怪蛋迷宫

怪蛋迷宫

8.2

8.21940个评价
带图6 长评46 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩266 画面优秀54 轻松护肝34 操作流畅12 物超所值11 剧情跌宕7 玩法设计193 操作体验101 运行稳定性78 广告频率25 画面视觉23 游戏平衡10 UI设计7 氪金付费5 外挂问题4
椿日野葵.🌻
leaving
leaving
(字数1600+请考虑后观看)这款游戏是凉屋出品,那肯定是很不错的,只不过比较冷门,没多少人玩,甚至都没多少人知道,说实话,我一开始也不知道,我花了四十分钟将他通关,游戏难度中等,主要是有点靠运气的成分,运气好了,挡都挡不住,一下就过关了,运气不好,你要是操作得当,也是能过关的,只不过玩的比较难受而已,像我这种是靠运气过的,所以很容易就过去了。以下内容仅供玩家参考,欲知详情,请亲自下载游戏。
首先,这款游戏肯定是没有广告的,毕竟凉屋的游戏嘛(虽然也不是全部的游戏都没有广告)。然后开屏的界面也是特别的整洁,也是只有开始游戏,并且游戏的风格是像素风,这很凉屋。游戏安装包不大其实里面的内容还是不少的,并且游戏的宣传图我愣是没看出来,跟游戏中的内容有什么关系,所以我是秉持着好奇心才来玩的,因为他宣传的我是看半天没看出来这是一款什么游戏,再加上评论写的那么神奇,那我就过来看看咯。
其实游戏的玩法比较简单,就是类似于我们小时候玩的糖豆人,而我们就是那个糖豆人,要不断的去吃红色的豆子,获得实力,每次一定的豆子就会出现一个道具,道具助力我们击杀怪物,每一层都会有怪物阻止我们吃完豆子,而我们也是有生命值的,被怪物碰一下就扣血,游戏中的角色还是非常多的,每一个角色有独特的技能当然解锁条件也是比较苛刻大部分都需要星星(闯关所获得的结算奖励)像我一开始啥也没有,那就只能玩一个初始角色了。游戏有一定的新手指导,但是也就是一定而已,大部分还是要自己探索,他好像啥都说了,但又好像啥也没说。反正第一把我是寄得相当快。以为我都不知道干啥,丢炸弹也从来炸不到怪,而炸弹是游戏中的一个道具,也就是吃掉一定豆子会出现的道具,也是为数不多能消灭怪物的道具。
游戏也带有一定的肉鸽,吃掉一定量的豆子,我们就会升级,然后我们就可以选择一个技能,反正是快乐三选一。带有一点点的肉鸽元素,并不多。
游戏的名字叫怪蛋迷宫,究其原因,就是我们的第一个初始角色的形状长的很像一颗蛋,并且怪物被我们击杀的时候,如果场上还有红豆子,那么它就会随机的将场上的一颗红豆子变为蛋,过一段时间之后就会孵化新的怪物,所以如果你不将场上的豆子清光,就算你杀了怪物,他们也会复活,并且变得更强。
游戏中击败怪物也会得到钥匙,几乎每一关都有一把钥匙,隐藏房间里面会有不少奖励,当然也会有怪物之类的,甚至啥都没有,就一些建筑,全靠运气。
而我是怎么过关的呢?我是靠那个无限的水晶黑卡过的关,而我的技能有两个,一个是气球,还有一个是变为一个可以杀怪物的电锯,他们都需要消耗水晶,但我现在是无限的,所以我技能可以随便用,技能没有冷却时间,所以我可以无限的变为电锯,而气球可以为我扛伤,也就是说,我现在是无敌的,除了地刺会扎我之外,基本上是不掉血,所以游戏也就很快就过关了,游戏的结局也是令我比较震惊的
你在整个游戏过程中获得的豆子都将成为你最后攻打那个boss所需要的子弹,你收集了多少豆子,你就有多少子弹,因为后面你去需要将那些豆子发射出去,来击败那个最终怪物,如果你豆子不够的话,那就打不过咯。不过一般都不会不够的,因为你一路收集过来,除非你偷懒,全部一路在杀怪,豆子一个不收集,导致豆子全被怪偷走了,那就没办法。击败怪物后,你的小伙伴就在下一个房间等你,然后你又要消耗不少豆子将他拯救出来,这个时候你要是在前面打BOSS的时候消耗了太多的豆子,那么你就救不了他了。救了他之后,场景就会变成全部都是爱心的形状,这个结局真的是让我十分的震惊,不得不说,凉屋的游戏真的有爱。
游戏中设有成就图鉴,还有怪物图鉴这一些,成就里面就是一些你所获得的一些奇奇怪怪的成就,图鉴的话就是所有的道具卡图鉴,当然,你获得了才会显示。怪物的话,是你击败了一个那种怪物就会显现在里面
还有角色的话,是可以肝出来的,但是有两个角色是要花钱的,一个是12,一个是六块,但是应该没人去买吧!反正我是没充钱的,一下就过关了。
总而言之,这款游戏体积小巧,并且设计新颖,将糖豆人的玩法进行创新,再加以难度和肉鸽元素,这样一款游戏也就诞生了,总之,我觉得这款游戏还是相当不错的,凉屋做的游戏,都还是很不错的,祝愿游戏越来越好吧!
平衡点半年成就党 : 肉鸽究竟是什么意思
“wdnmd,我都不知道这杆狙击枪在架谁!真的!”
屏幕上的蜗牛仿佛在对我狂笑,5发狙击弹。最偏的一发甚至离他有足足5个格远。
“溜了溜了”
显然灵活的我蜗牛是远远追不上的。
不过这boss……
这个头……
这nm不是以……咳咳,是借鉴!我加了借鉴!
不能因为眼熟就说抄袭嘛。
不过开玩笑归开玩笑,这个怪是真的长得和某游戏是真的像。不过我一直在想这种游戏为什么会上我的首页推荐,后来一看看原来是元气骑士的凉♂屋,我的评论始1也就明白了。
不得不说吃豆人这种上世纪的老物品。没想到竟然也能拿来做游戏。怪物的多样性加上道具。和炸弹人似的攻击方式。让我不禁感觉自己穿越到了上世纪80年代。
那个没有3a大作,只有平面2d的街机厅。
让人不得不感叹“有那味儿了。”
不过人物有些稀少,炸弹的获取方式也远远不足。而且打boss这个方式。
在吃豆人的年代上没问题,但是在现代的方面我感觉是有点问题的。
●个人感觉改进方向(
多人物多道具。
似乎可以搞点战前合成?
特殊人物特殊道具?
特殊武器?甚至扩散性武器。只许别人搞花里胡哨的我们作为主角,当然也应该搞点啥前射武器后射武器之类的?
嗯,boss也不一定只有这种小怪,为什么不想办法搞个联动,把某游戏的大怪里也搞进来弄弄?
(比如最后一关见到元气骑士的某人物之类的。hhh然后对线成功,穿越世界之类的。(手动滑稽))
一一一直划水的馒头
屠梦人
屠梦人
你们可能不知道连进三个隐藏房全空是什么概念。
我们一般只会用两个字来形容这种人:非酋!
我经常说一句话,当年《元气骑士》里能用破手枪杀穿地牢,我今天用黑卡刷爆迷宫不是问题。
埋伏他一手,这个技能不能捡,这个技能不用捡,Cao,捡到了!无限锯齿变成无限乱闪了!
我感觉这个游戏对我充满了恶意,抽卡愣没这么非过,拿到黑卡以为自己无敌时,反手就给换个没用的技能,我宁愿十连隐藏房全空,也不要这无聊的闪现啊!
这游戏是什么类型,完全取决于能不能拿到黑卡。没拿到这就是个策略类游戏,需要考虑怪物的运动规律、道具的合理运用、迷宫的线路规划,攻击手段限量供应,没了就只能靠走位。而拿到了黑卡,获得了无限的技能使用次数后,这就是个刷子游戏,唯一要考虑的是如何追上前面的怪物。
整体而言,我觉得这游戏还是挺不错的,像不同内容的隐藏房以及最后和隐藏Boss商人赌命这种,都是非常有趣的设定。但是,游戏的体量有点偏小了,你这复古复得不到位啊,人真·古的Roguelike游戏内容可比你这要多一点,且迷宫生成的也不算复杂,甚至可以说还不算真·迷宫。
个人建议,可以学学《Hades》,增加第三种货币,作用是可以通过赚取该货币,对迷宫的内容进行升级,这样就可以越玩内容越多,每次都有新鲜感,乃至产生了迷宫是个模拟经营类游戏的错觉。不然按当前的内容,是真的玩不了多久,很快就有点乏味了。
白头吟原神首发限定 : TMD,这语气真想那个男人
走位sama
怪蛋迷宫,这个游戏好早就关注了。
今天下载之后玩了一个小时多吧,感觉很棒,说说感受。
首先是第一个背景故事,我的小伙伴被抓走了……还是个女孩子……好评,凉屋游戏的背景故事从来没让我失望过。
开始用初始角色还是很枯燥的,不过每一个角色都有不同的技能以及特殊形象,真的可爱。
差不多打了三四把吧,对于打boss的情况我还是不太会,还是一直在钻研,后面我知道了每一个boss都有自己不同的打法,这一点我觉得还是很棒的,在简单的一关中就有不同的玩法。
接着就是通关的那一把,除了不同boss不同打法以外,在游戏里的技能书搭配技能还是蛮快乐的。
不过说真的,游戏的确简单,我也非常喜欢,我还是有意见想去提:
1.这样的模式纵然快乐,只不过体验几周后就会感觉有些乏味,如果出一些高难度的模式,更趣味性的模式,或者是pve之类的也是很奈斯的。
2.新手教程中,把教程搞的更详细一些,这样类似我这样的萌新入坑之后,就会友好多了。
目前游戏还在起步阶段吧,可能玩法之类的还是少一些,不过体验感觉是真的很棒,所以给四星。
—————
在今天五月十六号,我把评分改成了五星。我体验了这么多的角色,我觉得这个游戏的可玩性仍然比我想的要大。就比如在隐藏房间里的俄罗斯方块,还有雪人兄弟的房间,这都是我当时没有成功体验到的,这个游戏彩蛋很多,也希望大家可以参与体验进来!
——走位君