模拟帝国

模拟帝国

总结 - 近期评价中,玩家认可“5木布局”等硬核规划带来的策略深度,认为这提升了文明建设的成就感。但由于建筑无法自由移动且拆迁成本过高,部分玩家反映这增加了后期优化的难度。此外,独特的古文明建筑风格也获得了玩家的广泛好评。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言1 带图110 长评101 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩495 画面优秀213 物超所值84 轻松护肝56 音效动听25 设定独特11 运行稳定性315 玩法设计124 资源获取90 日常肝度86 操作体验23 画面视觉22 UI设计21 游戏平衡10 游戏福利8
游戏时长 106 分钟后评价
模拟帝国 游戏评价
作为一款深度城市建设+策略经营手游,《模拟帝国》把古文明崛起的沉浸感和规划乐趣做到了极致!波斯、埃及、希腊、中国四大文明各有特色,独特的建筑风格、科技树和文化背景,从农耕聚落一步步打造出宏伟帝国,每解锁一个奇观都成就感爆棚。
核心玩法堪称“基建狂魔”的福音:所有建筑需沿道路布局,消防、治安、医疗、维修四大市政设施的覆盖范围直接决定城市存亡,搭配水车、磨坊等增产建筑,资源分配与空间规划的博弈感拉满。科技树层层关联,好友间还能互相学习科技节省成本,贸易系统更是暗藏玄机,囤货低买高卖的操作让人上头。人口是发展根本,满足居民的饮食、信仰、环境需求才能吸引移民,声望系统更是真实——稍有疏忽,愤怒的“刁民”甚至会烧毁宫殿,治理感超真实。
游戏的细节打磨很用心,建筑升级有专属动画,不同文明的灾难机制各有差异,随机事件和外敌入侵让经营之路充满挑战。支持自由模式“养老看海”和任务模式冲刺,无论是想慢悠悠打造100%自循环城市,还是征战扩张称霸地图,都能找到乐趣。
但缺点也很突出:建筑无法直接移动,拆迁重建既耗资源又损人口,新手初期规划失误会严重拖慢进度;后期发展节奏偏慢,钻石获取渠道狭窄,非氪金玩家需要大量时间肝资源;部分功能性建筑(如水井)覆盖范围过窄,手机端操作空间有限,布局起来略显繁琐。
总体而言,这是一款适合耐下心慢慢玩的硬核经营佳作,策略深度和真实感远超同类手游。如果你享受精细化规划、喜欢体验文明发展的完整历程,愿意为优质布局付出时间,绝对值得一冲。
评分:8.0/10
tttyyy : 不错
力荐!
甚至以为这个游戏是刚出的。没想到很多年了。
玩了几个小时就明白,这就是我要找的游戏。实际也证明了。
一直就比较喜欢玩家园系列,还有避难所这类经营布局。
帝国和家园的区别就是,帝国纯资源分配,路上的人只是动画而已。家园有真实物流搬运系统,但是家园太老也不更新而且硬伤是单机。
开始玩了中国,后面越来越乱,死局了。才知道找布局图。然后拆了重玩。同时又开了个波斯。幸运俩都是五木。
波斯确实简单很多,主要是不缺钱,和别的其实关系不大有钱就有一切。而且我找的这个波斯布局图,非常丝滑,全程任务模式一路顺着就行。(图一中国,图二波斯)中国那个布局图很不丝滑,经常得改。
目前都还没满级。
说下缺点:各国没有本质区别,基本就是等位皮肤换一下建筑名字代替,这也是没动力玩希腊什么别国的原因。
比如瓷器,茶叶。中国自古一直是垄断。但是波斯居然也能生产瓷器。茶叶也没有什么特别之处。 合理的安排是,中国垄断茶叶瓷器,波斯垄断香料。别墅收税必须需要走交易所购买。民宅可以自给自足内循环。
收税模式,可以增加一种金币持续增长,库存持续消耗的模式。
一键收菜,应该改成vip几永久,或者直接买永久。而不是几天。
目前还没玩到战争模式。以上纯建造部分。
电次玩家 : 这游戏有没有不联机的模式的,然后可以打人机的城
游戏时长 7.2 小时后评价
城市与文明
永远没法忘记第一次接触到这款游戏时尚在年幼的我对他的震撼。
那时候小学四五年级,认字都不多的年纪,接触到些许华夏文化,值更房,四合院,商业工业农业,虽然只是游戏,但是作为“上帝”最直观的去控制着一切。居民区的规划(粮鱼肉菜果瓷铜酒茶纸绸),有限的人口掌控(就业率,各种设施生产,市政都需要人口),资源开发使用(建筑奇观越后期越缺),各类奇迹(布达拉宫,天坛,乐山大佛,大雁塔),各种美观建筑(四角凉亭,八角凉亭,下马碑,华表,烽火阁,龟趺御碑),科技结晶。好像可以从中摄取很多有意思的小知识。(至少对于四五年级的我来说是一扇有意思的大门,当然随着义务教育逐渐耳熟能详)。
尤其是民以食为天,对我的心灵有着极大的冲击,简简单单五个字在日后总是环绕于心,那种文字的冲击,文化的柔劲,对社会精确的结论。每一章节都有他内在的逻辑,衣食住行,吃喝玩乐,军事贸易,各种小助手如诸葛亮,鲁班,董仲舒,卫青(忘记端游是否和手游一样也是这些名头),这些在日后才知晓的历史名人。
没有攻略的时候很快就玩不下去了,环环相扣,建筑摆放不到位后期寸步难行,仿佛真的是你在治理一个小城市。重开之后按着布局图进行,治大国如烹小鲜,缓缓推进。但是到了后期还是有问题,美化,环境,收不上税,供给不平衡,这时候出现了城市之间的贸易。几乎有一种现实的味道,当人们生活水平提高,对精神类的(纸墨,书院,演武),对环境,美化的要求也提高了。
发明这个游戏的人一定是个天才,虽然他只是浓缩了古国文明最基础又或者是最拿得出手的东西,形散神不散,零零碎碎的东西却又能拼凑古国的脉络。
只少在相似题材玩法这一类,10多年后的今天仍然没有更好的.......(也许开发这种游戏本身吃力不讨好,就算未来有超越的也只能是为爱发电)
对于喜欢养老游戏的人再加上喜欢华夏文化的人来说,这绝对是一个不错的桃源
不必过问 : 你现在多大,看你评论有点想笑
总体上来说这个游戏在这一类游戏里面都算拔尖儿的。但还是有一些问题。通常这类游戏所有的建筑都是可以比较轻易的移动改变布局的,但是本游戏不行,挪动建筑不光要损失人口,还要重新花费资源,并且道路不能挪动只能拆了重建,。所有的重新布局都是非常消耗资源的,还会拖慢发展速度。对于一开始没接触这个游戏的人来说真的是一件非常恼火的事情,因为没有规划那么久。或者说不知道要怎么规划才能合理的避免更多的拆迁,事实上现实里拆迁也不是亏的事情,在整体上运营来说,如果拆迁得当,反而是一种宏观上赚的事情,规划本来就是应该随着发展而不断改变的,但是这个游戏好像很遏制改变规划。有点太费力了。毕竟这是个游戏,是用来放松休闲的,设置一定的障碍度是为了让游戏不那么浅薄,但是障碍太多了也不好。有点用力过度。
还有就是我觉得城门只有一种规格只有一条路的宽度,不是很符合中式建筑的审美,正所谓“非壮丽无以重威。”如果我想建一条双向四车道呢这个城门就完全不符合预期呀,太小了。设计者是研究过一定中国的文化的,但是明显研究的不到位。中国城池并不流行西方城堡的那种小城门。而且挑选的这几种奇观也并不是象征意义特别靠前的那几个。总体上来说还是有待深挖。有待优化。
睡觉睡觉 : 你说的麻烦的地方才是符合现实的
tttyyy : 支持