白鸟游乐园

白鸟游乐园

8周岁+官方入驻
6.8

带图2 已购买354 长评37 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀113 剧情跌宕69 有趣好玩47 音效动听40 故事情节78 操作体验28 玩法设计27 运行稳定性26
✨
已购买 玩过
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
1.画风与音乐满分,钢琴曲煽情且娓娓道来;画风颜色丰富且带有童话质感的梦幻色彩。动画中随时会出现的白鱼,如同David记忆中的愧疚久久不离去。然而白鱼的谴责又如小男孩的性格一样温柔,柔和明亮的画风也冲淡了这份愧疚。
2.艺术表现形式丰富,比如用渐变色表达情绪,用石头的垒叠表达生活的重担和负面作用,以及用不断下坠的过程表现溺水时的孤独与害怕。配合着音乐还是挺可以调动情绪的。
3.关于官方在TapTap的介绍中说,本游戏实现让文字“跃”然纸上,我联想到了后现代文学中的文字实验,如现在艺术展馆中很喜欢展览的报纸剪辑拼贴,以及香港作家也斯的《剪纸》中的一段:
逐渐文字碎散 变成 无意义 片段 文字 意思 变得 不确定 浮动 他愈写 愈乱心情 愈混乱 好像 有很大的 愤激 在那里 文字 碎成 一下一下 拳击 好像没有了 文字的法则 也没有了 世界的法则 变成 一片混乱 对文字的表达 怀疑 到了顶端
不过也斯是用文字破碎化的书写格式表达颓废和精神虚无的困境,本游戏则是将段落看作可动可变形之物,用不同形状来表达不同情绪。本游戏的文字表达更强调视觉效果(大废话一句)。
4.铺叙很丰富,本来可以讲整一个小镇的故事:看到指南针中的小镇地图,有码头,市政厅(不记得原名了,大概名字)等等,让人心生好奇;实际上内容很少,四十分钟通关。在开放世界上,《白鸟游乐园》跟《雨城》一样可惜,都是童话质感的小镇,在一开始渲染过地图,让人期待对小镇的探索与参观,最后却只能展现零星一角。
5.竖屏沉浸感不够,解谜性差,谜题简单,原价12买的,大呼不值。官方要是想提高评分建议降低价格。当然,仅对我一个不专业的艺术爱好者来说,我还是愿意在能接受的价格内仅仅就是为了音乐、美工和美工基础上的互动性买。
想造火箭的Ñsir
已购买 游戏时长 60 分钟
三星,只为鼓励一下胖布丁,不想让评分掉的太低。
首先,如果你是因为南瓜先生和迷失岛系列的解谜而来的话,明确告诉你,可以走了,因为这部作品相比于游戏,更偏向于互动小说,解谜性与前几部相比不值一提。
总体上评价,如果前面提到的作品能让我感觉到12元花的值,这部作品在考虑到所有作画配乐游戏性等等方面,在我看来,最多值3元。或者说,一部创新失败的四不像。
所以说,这部作品其实是一部
——————————
| 互动小说? |
\ /
\ /
(以下内容涉及剧透。)
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
在我看来,在剧情方面,仍然不能让人满意。
从游戏简介中来看这是一部有推理性和轻度悬疑的剧情向作品,游戏开始时窗外的大鱼,怪异的房子和主角进入游乐园时的坠落也算是比较好地渲染了气氛。
但是,一切的悬疑感,在开始讲故事的时候彻底破灭了,所有的故事完全是一种某人与丹尼产生矛盾(也叫动机)>难道凶手是ta?>嗷,原来ta是这么善良的人啊。无一例外。其实很多的推理作品里也会有这种“背锅侠”,但是关键在于中间的怀疑到洗白到新的嫌疑人的过程会有足够的铺垫过程,悬疑性也会在这个过程中表现出来,而不是上一秒刚说ta有多坏,问是ta吗,下一秒就洗白。我甚至在其中感到一丝“ta是好人啊,你在想什么?咦~~,你心真脏”的嘲讽。
结尾就更让人无语了,最后结果解开,果然是主角(其实从前面看多少能猜到一点)。结局居然是“其实你身边的人都是好人,但是原来是我把你害si了啊,所以,对不起我错了”就完了???到这我开始怀疑主角这个形象,说主角实际上还记得这件事吧,看着机器人看着白鸟游乐园这几个字啥都想不起来,甚至不是因为遗产都不回来;说主角有创伤后应激反应吧,我看不到他得知真相后的任何震惊和崩溃之类的心理活动。
所以答案只有一个,主角根!本!没!把!这!件!事!当!回!事!这可是一条人命啊,就这么草率结尾真的合适吗?
不知不觉写了这么多字,还是因为之前一直很喜欢胖布丁的游戏,买了迷失岛系列,云玩了南瓜先生系列。不是说除了解谜其他的什么都不喜欢,胖布丁推陈出新也值得鼓励,但是就这部作品来说,它只是一个解谜性不足,剧情又一般的四不像。
最后还是鼓励一下胖布丁,希望你们能在要么剧情上,要么在解谜性上多下一些功夫,这种交互形式也许是可行的,只是它不够完美,期待你们的下一步作品。
————————————分割线——————————
看了回复,想了一下,这里补充几点:
1.美术和配乐和之前的作品水平还是和之前一样很有特色,而且没有广告,我上面说的3元是我的心理估价,并不是说一文不值。
2.关于结局,我不是说要走极端,非要给男主一个跳河或者自首的结局,这反而会违背游戏治愈和感动的标签。我的想法是结局走了另一个极端,对男主“现在的”心理和愧疚描写太少,导致给观众的感觉是男主现在内心毫无波动,毫无理由自己原谅了自己,总之,内心挣扎的过程和之后的与自己,与小男孩的和解的理由难以服众。
一句话,感觉剧情太赶了。
❁⃘𖤣𖥧*゚.拾薪者 : 故事的逻辑性非常的怪异是其一,故事的三观更加有点崩坏,整个游戏刷完感觉主创人员是在梦里把这个游戏做完的
❁⃘𖤣𖥧*゚.
已购买 游戏时长 52 分钟
看了一下评论,发现我的评价对很小部分的玩家还是有影响,所以特地在补充一些东西。白鸟这个游戏硬要和迷失岛+南瓜先生系列去比,那它肯定是一个不及格的作品(个人认为),如果你是抱着“胖布丁出的游戏从迷失岛到南瓜先生,哪个不是精品?12块钱一定值得买”这种想法的话,那我只会告诉你理想和现实还是有差距的,白鸟的定价真的过高了,它的定位应该和厚厚的时光差不多,至于为什么卖这么高?有待商榷。
—————————分割线——————————
说真的,胖布丁家的游戏从第一部开始玩,从来没有让我这么失望过,头一次让我觉得钱花的不值,想要退款。下面揪出来几个点谈谈我的感受吧。
1.解谜。众所周知胖布丁家的游戏解谜为主,白鸟从头到尾,基本上我没看见任何一个有特色的解谜部分,出轨照片按火柴指向从一个莫名其妙的机器里出来?这什么骚操作啊?
2.剧情。游戏开始是从男主视角进入,然后到了游乐园发现幽灵的部分突然转换视角,从保姆偷东西被丹尼发现又幡然悔悟→丹尼妈妈出轨被丹尼爸爸发现吵完架解释了一堆突然和好→游乐园老板机器有问题不肯关门被丹尼发现接着一番说教又幡然悔悟→到最后男主偷🤖被丹尼发现,然后丹尼被推到水了嗝屁了?这是用三个真善美小故事来衬托男主的恶吗???
一贯横屏的解谜游戏突然变成竖屏,这个算是一点特色吧,但是整个游戏从头到尾划划划,完全没有游戏体验,感觉自己花了12块买了个《小镇疑云》,游戏的部分内容像是来凑数的,收集的东西在那个什么目光里我看了,除了介绍没有任何意义,游戏第二章有个指南针的地图,本来我还可以滑着点到别的地方,是一个火电厂,所以意义何在?是整个游戏还没做好赶鸭子上架打包出来卖钱吗?玩家不怕等,怕的是等来一个垃圾游戏,希望胖布丁工作室能好好反省一下,就酱吧。
手机用户8587030 : 这是我看到的付费游戏里面评分算很低的了
零号位绝杀
已购买 游戏时长 2 分钟
《白鸟游乐园》胖布丁的几部当家之作确实有差距,因此一周目下来我一开始只想给个三星。但打分的时候思考了一下,发现对款游戏的故事还是有共鸣的。
少不更事的时候犯下的错误,成了相伴一生的精神折磨;刻意让自己“忘记”的事情,却因为某一样“旧物”顷刻像洪水一样把自己溺毙。在主角问“凶手是这个人吗”的前后,每个故事的发生的转折,乍一看温暖人心,但我却觉得是从一个地狱逃到了另一个地狱。
看翻看了一些评论觉得结尾主角扔掉机器人是一个大槽点。但就我个人觉得这个结尾很妙。个人感觉胖布丁之前的作品的情感内核更倾向于“温暖”(当然我只玩过胖布丁tap上公售的游戏,而且《雨城》暂时没有玩,要是说错了请指正),而《白鸟》的情感内核更倾向于“负面”。因此结局主角销毁证据,保持沉默,更强调了这种“负面”情绪。
主角最终内心坠入黑暗的湖水。湖水表面平静,但深处罪恶任在,也许某一天就随着一条大鱼由湖底而起,谴责良知。
我个人其实还是蛮喜欢横竖屏转换的,有种梦境般颠倒错乱的感觉。但希望竖屏转换的衔接不要像这次这么生硬。
希望胖布丁能继续在这种类型的故事方向做探索,不要低分打击了积极性_(:* 」∠)_
最后,希望能以后能慎重考虑一下定价的问题。《迷失岛》,《南瓜先生》和《一路》也才12元,横向对比《白鸟》确实达不到这个价位给玩家的期待值,那大家打的分就会更低。