Kevin Kaslana
冒险等级60
成就数1077
深境螺旋10-3
先说结论,这是一款比较值得入手的游戏,优缺点都很明显
先说缺点吧,缺点在我看来有两个
琪一:不适合轻度玩家,原神从19年左右开始被大众所知后长期的42天稳定更新,已经积累的不小的剧情地图,无论是轻度玩家还是退游玩家回坑,都会面对着“太多了”的阻力,当然,这不是什么致命的缺点,不过因为时间跨度导致的人物建模有些“小”差异(就是你,神里绫华)……见仁见智吧,这算是长寿的证明,不过还是希望牢米能优化一下……应该?
第二个缺点是很致命的,甚至也是我最深恶痛绝的:
外部社区节奏
玩原神的应该都体会过被谣言,谩骂包围的感觉,在整个游戏史上,我没见过如此恶臭,如此漫长的“网暴”
从开服到3.2到4.8,断章取义,全网群嘲成了常态……一个玩原神的消防员被网暴,一个小女孩的遗书提到原神的台词被嘲讽……
数不胜数
我从未见过一个游戏玩家群体遭受这种对待,串子拱火,真情流露的孝子爆典,黑子持续的攻击
这三样构成了两年之前的社区
所幸空月之歌后,这种现象好了不少,尽管至冬有争议但我看来都在正常讨论与争吵的范围内
但原神曾经的混乱让我很担心它会不会回到曾经的样子,太多无辜玩家被波及了
说的有点多了,下面是优点
琪一:剧情,尽管早期剧情一般,但自从纳塔过后的剧情就没什么能吐糟的点了,而且大支线剧情给我的感觉是很“单机”的,这里说个暴论,现在的大多数3a单机,剧情反而不如原神的许多支线
这点我很确定,当然你得排开尼尔、底特律这种剧情超神的游戏
前期主线确实一般,这是硬伤,但从中期支线后,现在的主线后,剧情就是加分的一个了
特别是在如此多的散落收集物后所拼凑出来的原神背景与世界观,是最大的加分点,这也是我认为最单机的地方
如果那些缺点我满分十分只能给两分或者五分的话,这一点我能给8分,前期只能算及格(稻妻连及格都没有)但后期拉回来了
第二:地图
原神毕竟是个探索地图为主的游戏,这一点在众多二游里面是佼佼者
我就不和其他二游比了,这一点还真没几个能超越原神的
事实上,地图也能达到所谓的3a质量,初期的地图哪怕是到了现在也不差,特别是渊下宫(有一说一,鹤观太阴间了我现在都没动多少)
而且原神的弱保软做得很好,尽管稻妻(怎么又是稻妻)的地图阴间,但其他地图探索感很不错
剑星的地图传送还需要专门回到电话那里传送(我没玩完,可能后期会解锁能力……?但前期确实不舒服)
尼尔……探索很累,而且传送功能需要中后期解锁,探索起来也不怎么自由
魂系列的地图和原神各有特色,但除了法环的地图都多多少少有点糙了(我是说建模)
或许可能会有人说塞尔达的地图好……但Steam上没有,没玩过
满分十分,地图8.5分
第三:音乐
我的天哪,hoyo—mix大人
十分!
十分都少了,或许会有人说陈老师离开后质量差了,但在我看来,无非是独秀变成了百花齐放
挪德卡莱的音乐是我最喜欢的,这不是出于对这个版本的滤镜,而是那几首有着宗教风格的吟唱毫无疑问是我最愿意倾听的
这是我的个人喜好,但除开个人滤镜看,原神的歌曲很“昂贵”
这种昂贵是交响乐的特点,没有失真与噪点,
但交响乐的特点是贵,不过原神选择了全用交响
伟大,无需多言
十分
第四:内部社区
或许会有人疑惑,为什么内部社区是优点,但外部社区是缺点呢?
因为外部的声音太乱了,内部的声音大多都是剧情党,考据党,角色厨等等……
哪怕是骂的最大声的强度与福利党,也要比外界好太多了
内部二创繁多,量大管饱,同人歌曲、小说数不胜数
但问题是鱼龙混杂,大概率吃到不好的东西
7.5分吧,谁知道你吃到的是玩家的爱还是外部的恶意
一个总评
本人对于原神这个游戏是情怀大于游戏性
从初中接触,断断续续玩到大学,这款游戏是我玩的最久的游戏
所以投入了如此多的感情,如此多的时间,难免会有一些夸大,吹捧的言论
但无论这个游戏你是喜爱还是厌恶,我都希望你能工整的评价它,这款游戏的讨论环境一直都是偏离的
无论你是否看到了这里,是否携带者恶意,希望我的评论能帮助到你,另外我有一点还是要提一下
什么时候加强能到迪卢克,你不能因为常驻就不加强吧,还是说到了尼伯龙根的课业姥爷还是牢九门?
670 : 你说的对但是芽一,哦你的品味与意见与我完全一致,加强迪卢克!
3 小时前
来自 Android 设备
NaOH二世
冒险等级59
成就数1208
深境螺旋10-3
玩过 6.9 小时后评价
给你个4星,你用脚做出来的深渊11层偷偷吃掉了一些,一群臭机器到处突突,瘫痪是很难的,顾此失彼是常有的,血厚的像城墙,拿冰冻队也冻不住,超载也炸不动,你但凡把怪整少一点,降到10个左右我都还能挺住,而你整这个防守模式,一整就是二十多只怪,然后一个机器人血还贼厚,机制贼恶心,死活就往那个核心上突突,我怎么守得住,少你一星,让你长长记性
思来想去,毕竟也就是少拿250原石而已,看在你送我限定五星的份上,我就先忍着你,下次再这么做深渊,我直接给你掉成两星。
话归正传
本人有两个号,另一个号是三个月前建的,零氪,以后有可能会低氪,原石是肝出来的,老号59级,新号50级,接下来展开评价
💃🏻立绘建模:
新角色的立绘确实好了很多
虽然老角色的立绘没怎么优化,但我目前还没有须弥以及之前的任何一个限定五星,对这点感受不大,至冬角色的建模确实非常精致,而且剧情里面角色的动作也不再老套死板,沃雅泥莎的动作非常丝滑,有活人气,非常喜欢。
🧗自由度:
大世界地图含金量还是挺高的,有些景色确实不错,尤其是前几个月出的月球,简直就是视觉盛宴,让我差点忘了我自己玩原神,再一个就是花神书的那两个地区,做完任务后那个荧光树确实好看,当然最好看的还是枫丹和挪德卡莱这两个地方,至于宝箱,枫丹和挪德卡莱真是断崖式领先,纳塔也不次,给的东西不少。
🧝🏻‍♀️角色人设:
鲜明可感,比如说具有多重身份的奥黛塔,不善言笑,但也有傲娇的一面;少女绝对是提瓦特最纯洁的人,虽然有些腹黑,但她珍视友情,非常可爱;木偶这个角色也很不错,刚开始看上去像反派,实则一心研究,非常可爱,而且为了救少女献出了自己的一次生命,也很不错;最令人印象深刻的,当属队长和芙宁娜了,队长为了送故友灵魂,把心脏当作容器,让坎瑞亚的英灵们有家可归,永垂不朽,芙宁娜顶着500年来的预言,扮演了18余万天的水神,演着不属于自己的角色,确实辛苦。
说完正派,反派也可以聊一下,博士给人的感觉是坏人感,而非蠢人感,他有自己的目的,自私自利却还有点吸引人,坏的鲜明透彻,毫不遮遮掩掩。
💰肝氪度:
大家都说原神很肝,可能是体质不同吧,我对这点的感受不大,目前还是零氪,但之后可能打算低氪
🎛️数值合理性:
隔壁崩铁半年左右,怪物的血量就翻了十几倍,原神不一样,抑制数值膨胀这一块做的非常不错,老角色相对保值,到了至冬,纳塔战舰依旧可以蒸
🌃音乐:
懂的都懂,HOYOMiX做的音乐从来就没输过
综合下来,可玩性其实不差,萌新这个时候可以入坑,如果不提极少数打广告或者搞对立的,环境还是不错的,有一堆大佬闲的时候就会带萌新。
我还是希望有关原神的节奏小一些,别让普通玩家受不公,我记得有一位消防员叔叔身受重伤后,因为玩了原神被议论,还有一个小女孩轻生跳楼,因为遗书里面有芙宁娜的台词,被指责嘲讽,并把这一切上升到原神玩家这个群体,我还见到了某些玩原神玩魔怔的人,比如《书记》,原神启动的门酱,还有一群搁那里刷原神牛逼的,我一个普通玩家对于魔怔米孝子和魔怔米黑都是反感的,他们都败坏路人缘了。
感谢品读,不喜勿喷,谢谢
枫原π叶 : 还好吧,第11层不难吧
16 小时前
来自 荣耀 X30
玩过 39 分钟后评价
之前的官服号被我表妹换绑卖掉了,当时正好是枫丹开门版本,然后就退坑润崩铁去了,(我当年居然为了崩铁诋毁过原神,罪该万死,罪该万死啊😫😫😫),后来玩的游戏大都长草了比如说9和粥啊,觉得奥黛塔很好看把b服号拿来玩了,不是我有个问题,taptap为什么不算b服时间呢。
💃🏻立绘建模:进步很大,奥黛塔可爱捏🥰🥰
🧗自由度:除了焰羽谷和白冕宫强制枪战模式其他都相当自由😇😇😇。
💰肝氪度:任务多,地图大,肝是真的肝,但是我本人很喜欢耕大地☝🤓。毕竟bgm很好听,风景也很美啊😌😌😌。氪金想氪就氪,不逼氪。if小保底不歪我将氪金孝敬米哈游。
🎛️数值合理性:老角色都能迎来加强,数值膨胀也不严重。(赛诺大人已经登神了)
🌃画面音乐:Hoyomix夯中夯,味大,无需多盐。虽然我比较喜欢须弥的建筑风格但是挪德卡莱的凯尔特风格音乐是我的心头好啊,已严肃购买爱尔兰短笛🤤🤤🤤。大世界的景色在现实中有很多原型,谁会不喜欢文明的灿烂文化呢😊😊😊
剧情:大纲这一块,神了,月之十剧情把之前的坑填起来的时候看得我好爽啊,至冬更新的剧情有点一般般,
之前的那个号次次吃满大保底,140抽1up起步,我是赛博级怨灵,永远不会忘记,永远!!!其他游戏有多欧就多泪目。现在玩的号终于不是非酋了,开心捏😋😋😋。
修改于 15 小时前
来自 小米Xiaomi 17 Ultra
我的UID是23开头的,虽然不经常玩吧,但是说对于原神这个游戏还是有一定的感悟的,说一说我的看法吧
优点:剧情是一等一的好,只是前期的剧情可能会比较长,因为前期主要是以剧情为主;而后期争取了很多意见,所以会短而精简一些,人物的人设也是非常好啊,好多我喜欢的角色,几乎全员好感来的(虽然有点三观跟着五官走的嫌疑(挠头))
音乐美术方面也是非常非常的厉害呀,众所不周知,米哈游还有一个称号叫音乐公司,音乐也是非常好听呀,我收藏了好多了。美工也真的很好啊,就算是1.02.0版本的老角色,拉出来也丝毫不难看。好看爆炸了,几乎所有的角色都很好看,那些天天说优化的,优化完了,那内存长几个G,那不又要骂了吗。。。先别优化了,手机撑不住,谢谢
数值合理性也是比较高的,就算是老角色搭配好队伍和圣遗物,这些也是可以打通的,只是说要看你抽哪些角色了,就像我喜欢的角色,至今没有一个完整配队呀(目移)
接下来是一些缺点:第一个就是对比现在二游的肝氪度,实在是算是比较高的了,纯充钱的话,一个648,一个五星角色,要么就要肝,要么就要氪,要么又肝又氪。反正像我这种不经常玩的,退游又回游的,没几个五星角色
中立方:资源,资源像原石这些前期确实很难获取,但是好在有新手任务很好地弥补了这一点,这样就可以达成一个和后期的资源平衡,虽然说后期资源也确实要比前期明显要多得多。毕竟大伟哥还是听劝的,还是一直在优化我们喜欢的原神
还有就是福利力度明显增大了,就像这周年直接送限定五星,我觉得就非常好啊
随你们怎么说,说我是米孝子也好,说我是尬黑也好,我坚守自己的观点,也坚守自己的想法
语言表达能力有限,请见谅呀
月见花落 : 顺带一提,好喜欢沃雅妮莎和奥黛塔,小人鱼和小雪鹄就是很美丽呀
2 天前
来自 华为 MatePad
玩过 663 小时后评价(总时长 704 小时)
猎ʚ♡ɞ鳄 : 剧情…对我这个剧情党来说不跳过挺好的,嘻嘻~
2 天前
来自 Vivo S50t Series
至冬开放
7.9
总结 - 7.1版本更新后,提瓦特大世界的管弦乐配乐与至冬主线的动画演出依然保持了高水准,角色建模与探索沉浸感更具特色,剧情节奏与抽卡体验则偶有保留。
由 AI 总结 近期真实评价 生成