原神

原神

嘴替发言158 带图1.6 万长评1.7 万游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6.1 万画面优秀3.4 万剧情跌宕1.6 万音效动听1.3 万物超所值8790 轻松护肝3466 设定独特2180 运行稳定性2.2 万玩法设计1.6 万日常肝度1.3 万故事情节8908 游戏福利5123 画面视觉4506 资源获取3602 操作体验3054
木蔑
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
米哈游我玩了好几年了 也算是开服玩家了 这个游戏公司的游戏真的每一个都挺不错的 最开始的崩坏3 现在的崩铁 绝区零 像现在的大世界原神我真的觉得很不错 虽然我是个零氪玩家 但是也有了很多金 我最喜欢魈宝宝了 虽然我才俩命 每到他复刻我一定会抽 即使大保底了 也没关系 我很爱原神角色的故事 相比其他现二游大世界 原神的角色塑造是真的好 鸣潮开服的时候都是原神要落寞了 其实不然 鸣潮我也玩了 62级了已经 但是鸣潮说实话我就只玩了10天 这10天不是连续的 而是半个月上一次 里面的角色塑造其实没有我想象的要好 感觉就是乙游那种 虽然鸣潮里面的特效什么的确实不错 但是手机端真的太拉了 一点也不如原神 玩久了就会发现 原神真的很难超越 别的游戏无法像原神一样 不仅把手游和pc端做的很好 而且玩起来很舒服 新手来说也容易上手 福利不算多 主要就是大地图开宝箱和任务 剧情也很棒 我也学到了很多的道理 真的 我初中的时候就开始玩原神了 那时候学习压力好大 每个人的成绩都时好时坏 我也很焦虑 但是宵宫总是那么活泼 对生活那么热爱 每次刷到她的视频 都是烟花易逝 人情长存!😭我真的好喜欢他们 给予了我很多的向往 我也很想和鸭鸭一起去至冬玩 也想和空一起找妹妹 我就一直这么把这些当做活着的意义 在那么难受的压力里 我终于熬出来了 我毕业了 那段时间现在想想都是很痛苦的日子 我觉得这个别的游戏给不了我的 谢谢你 米哈游
推荐:画面音乐/ 自由度/ 可玩性
不推荐:运营服务
我入坑一年半了 现在几乎全图满探 月卡也是没断过 全勤玩家 主线支线大世界的任务我都做完了大家都在喷原神 我今天就想聊聊我对原神的观点:
💃🏻立绘建模:立绘建模总体我认为做的是比较不错的 现在建模比以前更好看更精致了 这点是玩家都看见了的 但我希望能优化一下老角色的建模就更好了 多听点玩家的声音吧
🧗自由度:这个是非常不错的 当时刚进入枫丹给我的震撼不是一点点 而是特别惊艳 我发现能在水下潜水 还能像跳水运动员一样跃进水中 枫丹的角色不仅能跃进水中还能像鲸鱼一样在水上翻跃 当时我真的玩了好久这个 我觉得很新奇很新颖 特别是结合枫丹剧情只有枫丹人全是纯水精灵能这样这一点我就觉得特别细心。还有纳塔的附身龙也很有趣呢加强了跑图速度。
🧝🏻‍♀️角色人设:这个我觉得很棒 每个角色都有自己的性格特点 像公子 仆人 赛诺 欧洛伦 神里绫华等等…我都觉得塑造的很有突出点 性格很独特 真的很喜欢。除了歪卡的时候😑米哈游能不能让我欧一点!?
💰肝氪度:肝这一点是真的肝 但因为抽卡资源都是免费的 你想要这个角色就可以自己去花时间精力去肝到抽数 但是原神给的的确有些少 有时候肝两个小时觉得自己开了很多宝箱时打开抽卡页面只有两抽的救赎感😔氪金我觉得性价比最高的就是月卡了 我月卡续了好几个月 每天都差不多能拿到一抽 还是很有性价比的了 但因为资源都是免费的 你专门花钱去氪就有些贵了 原神氪金还是有点小贵的。
🎛️数值合理性:差评 非常不好 不抽新角色根本打不了深渊 全是机制怪 从纳塔开始数值慢慢膨胀 到现在挪德卡莱一发不可收拾 不抽新角色就等着被深渊针对吧。萌新如果要入坑 抽新不抽旧 除非你是XP党
🎮可玩性:还是可以玩的 我认为二游中大世界探索游戏 原神算是很不错了 角色剧情我都很喜欢 入坑不亏 不要听网上的人带节奏 按自己的心去体会这个游戏
剧情:枫丹 双子篇剧情是我最喜欢的 对比隔壁崩铁剧情绕绕弯弯当谜语人 我觉得原神简单容易懂的前提下又做到了剧情内容不失内涵 有让我继续往下探索剧情的冲动 特别是双子的剧情 写的是最好的 还有大世界的水仙十字 我真的很喜欢 我喜欢原神的世界观 这种感觉是第一次让我体验到了游戏的新颖和探索的心 但美中不足的是 如果大世界的任务像森林书 沙漠书这种如果能有配音 那肯定会有更多人爱上地图探索与探索世界观的!
✍🏻建议:我建议想玩这款游戏的旅行者 听从内心的声音去玩 不要听网上的带节奏 我认为原神是一款值得游玩的游戏 如果你踏上这趟旅途 请不要忘了旅行的意义 旅行的初衷。还有双子重逢好不好?花海见
还有祝我抽到仆人满命!
大眼萌⇔ : 挺能的肝
失色
推荐:自由度/ 可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
💃🏻立绘建模:
说实话美工方面还是不错的,也有很多优秀的设计。我比较喜欢一些角色设计(比如芙芙、娜维娅、钟离、小草神这类,我觉得是我的比较喜欢的设计),当时也是有这个原因才这个入游原神的。但是有些角色的服装设计很意义不明,选材不明。菈乌玛,取材立陶宛神话中一位比较重要的角色,大胸(说是为石头)果体,下身为鹿型。但立陶宛同样重要的角色有很多,没必要去选择这样一个这么容易起节奏的角色,也没必要把衣服设计的那么…难看。说实话,衣服上一堆布条子、胸间还有条黑线真的太不和谐了(有种该漏的地方漏了不该漏的地方也漏的感觉)。拥有透气性是十分正常的,但是不该漏的地方也漏加上角色皮肤白皙,有种膨胀的感觉。很不好看。意有所指。
大世界方面:
枫丹的水下探索我真的蛮喜欢的,在水里配上音乐完全能沉浸其中。我甚至有时候会感觉我在水里游动,打怪,解密。大世界设计风格挺独特的。这个地方如果出大问题我感觉会有挺多退游的,我身边的朋友有挺多奔着大世界去的。
🧝🏻‍♀️角色人设:
时好时坏,基础人设都还不错。但是有些剧情里角色塑造并不好,很奇怪。以枫丹剧情为例,那维莱特如果真是芙宁娜的那么久的同事,不可能不看出端倪。即使没看出端倪(比如芙芙演的太好了)那最后的审判前他也应该去了解芙芙的动机。为什么扮演水神?而且其的确有所作为而不是贪图享乐的暴君?而且这件事本质上就是一个重大事故,是一定要深究的。仅凭这一点就把那维莱特塑造的很…无能。后续那维莱特获取古龙大权后,芙芙退场。他居然没给芙宁娜一个交代?就经常私下去看看她?而不是公开还与她名声为她解释。这就是罪人吗?还是所有人其实都是罪人。不为他正名不仅是情谊问题,是司法的无能。
写这么多不是为了喷那维莱特,我觉得真正应该喷的是编剧。不是不能写好是不想写好,令人失望。
🎣交互丰富度:
高,挺高。不过我没怎么太注意过这些,无法评判。
💰肝氪度:
前期不肝不氪完全没问题,因为世界等级没提上去也不需要打深渊和新深渊。如果不想打深渊又想玩的比较舒适的话建议卡等级不突破,会好很多。我之前比较冲动,用三个月肝了从蒙德~枫丹的所有图(包括沉玉谷),说实话那几个版本让我感觉最肝的是须弥(解密很多无提示,尤其是沙漠地区旁边经常还有一堆怪,有种阻拦我玩游戏的感觉,但是肝须弥肝的最久,最红温)。最近没怎么肝图,传送锚点都没找齐,就不做评价了。
🎛️数值合理性:
说实话,不怎么合理。枫丹之后更膨胀了。无法成良性循环,意图为圈钱。
没得喷,我个人觉得还是挺不错的。音乐方面尤其是渊下宫那首战斗曲、神女劈观、清涟。有好几首我都挺喜欢的。尤其是神女劈观和清涟当时看了感触也挺深的。
认真做游戏,把人当人看。否则只会越做越凉,收起傲慢。傲慢原罪。
皮肤抽卡系统皮肤多花点功夫做,皮肤过于劣质。
数值膨胀太多,人设不能打角色看强度数值。是想让玩家为了角色皮套抽角色吗?设计好的老角色深渊也不好打了,不是什么良性循环。
我充过不少,崩铁也是。我的号有一个特性,充完后经常比较欧。(我不知道别人的怎么样)算是一种对充钱人的补偿也算是一种圈米。
不过那个抽卡连歪会补偿我觉得设计的不错。但是也就苦中作乐。当坏处大过了好处,不会有人故意去在一堆坏处里看好处。真的去看了那也是苦中作乐,还有执念未了罢了。不过我觉得没必要热脸贴冷屁股。对游戏有理有据的抨击是因为情未了希望原神回到从前或者更好。
很多游戏都是因为策划的傲慢起节奏或凉的。不是好事。收起傲慢。专心做游戏。
失色 : 声明一下,只写我看到的和我认为的点(因为我并不是很关心大节奏)。评论本来就为个人观点,意见不合可以找合适自己的朋友聊。
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
温馨提示,是我的絮絮叨叨,有错字
//游戏时长?我是秦始皇,你懂的,假的//
正如评分,入股不亏。你玩强度难说,我不玩( •̅_•̅ )
非常喜欢原神的高饱和地图,惊艳!慢慢看也很有滋味,挑不出最喜欢的,都喜欢!
音乐悦耳,每个地区都个有特色!!!
什么角色pv也超级棒!!!
(自己去看和听,这玩意我不是专家,你喜欢就是嘿嘿朋友!你也喜欢!!。不喜欢我尊重,为什么不喜欢我可以听听;强制要我也要,我当吐槽情绪桶?我就咬你💪🏻*^ω^*)
全部角色(包括非up例如山上)我都很喜欢,个有特色,没有完美的角色他们不是圣人,有的喜欢打趣,有的喜欢板着脸,有的喜欢交谈,但他们相同的就是活着站在自己的思想,做着对应的行为
一点也挑不出喜欢的,我都喜欢₍₍ (̨̡ ‾ᗣ‾ )̧̢ ₎₎ !
剧情大世界任务我也喜欢,该有深度有深度,娱乐也很棒(这优自个品去,大货眼睛是亮的)↓
就是我不满的就是有些地方没有细!可能是赶工…懒得给你找补了。导致部分角色被骂,例如雷电和散兵等,现在雷电活动补了,不要总是等啊稻妻剧情离雷电那个过了多久?有些厨子都退游了,我花都谢了!!(虽然有种圆满感觉但我还是生气<(눈_눈>)以后剧情细的写写吧,就放那自有人看,他们不看?看赏个跳过或者不是主目标,直接找另一个人跳下一章就行!
我印象深刻的就是层岩巨渊钟离救魈那片离开的衣脚,嗯…人设直的不能再直了,我果断抽钟离和魈了(除了官别的不磕cp,本来下属朋友兄弟就是最好的嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿)
这个是在我萌新时期超级惊艳的!我都以为魈要吃刀了,钟离你…呜呜呜你们全部人都要给我好好的。别的剧情也很好,枫丹渊下宫璃月稻妻纳塔,额还有那啥水?小子名字难记...不管了反正嘎嘎,有时候确实会腻,连续一个月一直在看,眼睛都要花掉了能不腻?我的回答是不会,因为我休息了再看的,嘿嘿!
一一一 ⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝看到这了给我点赞一一一
尘歌壶!长草天天玩,,,我靠进树就虚化!然后我编辑的时候,靠近房子就虚化!我需要一点一点适配......有点小麻,你快点给我整个开关!
卡下沉浮空…就是最棒的!!!
我可以建设我喜欢的场景了,哎就是建建着满了,求上线+++++++++++++++++++我想建花海,但是你是上限不给!啊我不会卡那个呀,三个地区合在一起,我更要一点点适配了 ༎̊́ ᾢ ༎̊̀)所以我只搞了养狗区和各种小景点
顺嘴夸夸你老米,动物的动整的不错,小狗动作自然吐舌头,求摸摸,ಥ_ಥ狗狗妈妈喜欢你!!!!(o^^o)!!!真的真的,这个动捕太棒了,老米你真棒,必须保持!
就是有些抓不了,别人养的…理解…纳塔那个可爱飞行物为什么不可以!!!我的内存全部都可以给你!让我的上限和动物加多点吧…还有让那个补动物的网便宜点和多买我点,二摩拉5个安排上,我都给你出主意了( ͡°ᴥ ͡°
🐟🍲钓鱼,鱼竿和其他可以换的我都拿下了,鱼能开的图鉴都开了,观赏鱼每个都三。没什么就是有点感觉像炫耀!我开心!!
关于吃的,能煮的都煮了。煮糊,一般般,完美的都有三个!顺便吐槽说说有些食谱真难拿,邪恶的稻妻美食队,几个热情的家伙我之前委托一直刷不到你们,我真的要倒下了如果能我要在你们身上安定位,哈哈(疯)
最喜欢的节?这个当然是全部都喜欢了,每一个都做的很棒,无可挑剔的
说了挺多的,我目前在攒抽数,基尼奇!我要整个二命,嘿嘿!哎呀,这么快就到结尾了。
老米,我知道。这游戏大多都是手机玩家,内存什么都有限,你优化也困难,可是我仍希望你在多方面下多点功夫,例如剧情一点:不要让他们干巴站着了,没有人说话全头全尾站的跟个树一样,固定玩几个动作表情
实在的,我也很钦佩,隔壁鸣潮那剧情表现力,例如弗洛洛的那句“我不会再等了”,那个扑到我面前的,显斯底里的绝望和木然,哎……老米参考参考吧
我知道你在对比大部分二游已经算非常好了,我们需要更进一步走向前方,加油吧
各种游戏各有各的特长,在卡池强度这方面必定能让人难受,什么都有双刃剑,这个怎么可能会例外呢?他们需要赚钱呀,我的朋友。顾客是上帝但他们也不是好当的,他们这份心努力做游戏了,我也看到了
真是莫名其妙且神奇,老米!我居然陪你四年多了,过的真喵喵的快,宝了个贝的老米送点东西给我吧,我陪你四年了,赏个四抽不过分吧,嘿嘿开玩笑的
祝你越来越好吧老米,成为最棒和玩家口中最好的游戏吧,他们的风言风语,你也能辨别哪些是错的,该优化的他们亲身体验的也提过,我也算差不多躺平了平时顶多会去带带萌新开开匹配,看看新剧情钓钓鱼做美食.
最后,我亲爱的朋友你认为我是错的,你就是对的
别用那句学来的什么米孝子米黑子说我,听着就让人恶心,都是人什么孝黑子米米非得戴个帽子才让你爽,我们都是玩家,反馈就好了大不了删游戏,有情绪就到处乱喷,学着那羊驼,非得溅了大家一身都不爽。
萧淮
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐/ 自由度
入坑68天,来返好评了!
💃🏻立绘建模:
菲林斯真的超级帅!但是我还是最喜欢钟离和莱欧斯利,就是帝君的建模有点跟不上时代了,,米哈游什么时候优化一下老角色的建模!!!
🧗自由度:
百分百自由度呜呜呜,爬山游泳什么的都很好玩,还记得刚玩的时候经常爬一半摔死了哈哈哈,自从有了恰斯卡之后就大世界随便逛了。好玩,非常完美的新世界!
🧝🏻‍♀️角色人设:
这个也是好得没话说,尤其刚玩的时候,主线剧情里的每一个人物都很惊艳!申鹤为了我杀怪的那一幕真的给我看哭了呜呜呜。有一个给奈芙尔打工的新角色也很逗,很可爱。
🎣交互丰富度:
可以钓鱼,可以抓动物,可以捡书本,还可以跟NPC讲话,有时候会触发奖励。不过我目前很少做上面这些事,一心看剧情不可自拔hhh。
🎛️数值合理性:
能感觉到老角色数值没有新角色高,机制也不够先进,也算一个必然趋势吧,不然大家也不抽新角色了。建议刚入坑的朋友们不要急着把常驻四五星的等级升太高,等抽到新角色了再升也未尝不可。
💰肝氪度:
我目前只买过一次月卡,别的原石都是做任务过剧情开地图得的。刚开始的时候一天能玩十个小时,(真的超级上头啊哈哈哈),现在想想真是太肝了,,虽然现在一旦玩进去了也能玩好几个小时👉👈。我估摸新手是有保护期的,目前有两三个提前金。不过也保底歪过,所以欧非都是守恒的。建议大家合理规划抽卡,如果每个角色你都想要,,那肯定又肝又氪。如果像我一样只喜欢某个类型的角色,(比如成男!!)那玩起来还是挺轻松的。
超级棒哦,每个地区都有不同的音乐,有些地区的听着有点淡淡的伤感,我还挺喜欢的。画面也很精美,这没的说,老米家的游戏就是这点最放心。
优化老角色建模!!!!!!!!!
我觉得吧,体量这么大的一个游戏,如果执着于抽卡,那未免太可惜了。风景剧情任务音乐等等等等都是非常好的体验,可玩性非常高。原石只占很小很小的一部分,如果把全部重心都放在练度深渊抽卡上,那会很快厌倦的。
白珩耶 : 哈哈哈楼主真的很肝了⌓‿⌓