聚光灯 GameJam
是真的一次性游戏.赶紧修一修吧
浅试
问过了,不修了
丨啊丨啊
强制试玩了属于是,退出再进就进不去
浅试
修一修bug吧,多久了还不修
丞相家的树
卡住了,再登陆就打不开了。。。
琦
一次性游戏,孩子们这并不好笑😅
因高专业度入选
麦克老狼🐺
类似星际题材的大航海,属于模拟经营类游戏。通过交易来获得星币资源,用于探索和升级建筑、星球等,是主要资源。当然礼物星至关重要,星币资源是很缺的大口子。探索可以发现新的星球,贸易清单上新增一些物品,对应的是更高舱室升级和消耗,整个经济体系是比较好的循环。
养成内容主要是主飞船舱室升级,以及星球的升级建设,可升级内容虽然不多,对于一个单机独立游戏来说足够了。
2D美术品质很不错,画风有点看欧美动画的感觉,没有过多的科技名词,世界观上通俗易懂。各种效果表现很到位,也便于理解上手。
问题和建议:
1-货运飞船的出售按钮有些看不清,本身是偏绿色底,出售按钮还是绿色的,一开始没发现。
2-右下角的功能缩放按钮点开时,总有一个蓝色的按钮闪一下就消失了,看icon似乎是左下角那个,不知道是不是bug一类的。
嘉言懿行
非常好的模拟经营游戏!
第一眼就被画风吸引,实在太喜欢这种扁平卡通风格了,主人公外观还可以自定义,超级萌!
玩法上是探索未知星球,在不同星球之间交易,赚取资金,运营你的飞船和殖民星球。
上手的体验很棒,故事背景有点异形的味道,带着胚胎的飞船迷失在宇宙2333
教程很简单,大部分功能自己探索一下就明白了。游戏把“任务”“在线奖励”都融入了场景里,做成两个星球,非常有意思。
交易部分,界面下就有滚动信息,提示当前有什么特殊事件,以便你决定应该入手什么货物、卖到哪里去;运输货物需要用到小飞船,在运输过程中会在界面显示其航线,放置也有动效。
要体验多一会儿才能接触到全部内容,这种模拟的感觉爱了爱了
谢谢反馈~多提提意见呀
FairLady
该作人物角色原画,画风独特,虽然是平面卡通风格,但表现力十足,非常吸引玩家。游戏全程使用了平面视角,用非常休闲、舒适的画面风格,去展现一款太空科幻题材的模拟经营类游戏,着实是切入点独特。
手机上太空题材的作品中,个人认为最佳作品是《Galaxy of Fire 2》(《浴火银河》),虽然作为第三人称射击游戏与本作游戏主体类型不同,但在GOF2中一样有着剧情+模拟经营的玩法。两者相比较而言,《星空浪人》在大大简化了模拟经营类游戏的玩法基础上,去融合了城建、放置、跑商等其它流行元素,更有自身独特的画风为基础,因此在游戏性上,也算别有一番风味了。
该作并非沙盒世界,在一张确定的大地图上,玩家逐渐升级主飞船,解锁可发现的星球,而主飞船也非常遗憾,无法移动,玩家所能做的,基本为以下几个内容:1. 主飞船内的建造升级,以提供更多的空间、人口、技术、以及侦查能力。2. 于各个星球间进行贸易活动,低买高卖,赚取金钱。3. 在各个星球中进行探索,完成主线任务。
先来说一下飞船升级,共分为6个仓室,单个仓室升级将会提高一项基础能力,方便玩家探索与跑商,而单个仓室的升级度,不可高于整体等级2级以上,比如1号仓室升级到了4级,想升级5级,就必须所有的其它仓室已经升级到3级,因此在升级方面,感觉约束较多。升级需要耗费钱以及材料,材料可以直接通过购买获得,因此升级的直接难度来源于消耗金钱的数量。
有关游戏的跑商内容,该部分作为模拟经营游戏的主体部分,玩家需要通过关注通告版及自己查看各个星球货品的信息,来思考如何倒买倒卖,使得利益最大化,获得更多的钱币。而游戏非常贴心的在每个物品的旁边有红绿上下箭头指示,以方便玩家快速了解卖出该物品赚钱与否。游戏每隔5分钟刷新一次全地图内物品的买进价格及卖出价格,因此玩家在时间间隔内,需要尽快做出选择,并安排出货。玩家买进货物是即时的,但卖出货物到各地需要通过货运飞机,货运飞机根据前往星球所需的路程长短,所耗费的时间也会不同。
主线剧情及星球探索作为副玩法,并没有留下特别多的印象,剧情任务几乎全是送货任务,少数的战斗部分、科幻部分,均由文字带过,该点对硬核玩家相对会比较失望。星球探索部分,也没有特别多的内容,星球功能共分为4种,1. 提供独特的货物买卖, 2. 提供玩家二次加工产品售卖点(货物有直接买卖,也有二次加工产品),3.小游戏、奖励及任务目标点。小游戏的玩法(抓金子)及奖励也不是很有吸引力,中后期小游戏奖励几乎没有任何用处。
对于模拟经营游戏类型而言,随机性事件是丰富游戏性及游戏世界的一种较好的方法,该作的随机性内容均在商品价格变动上,对比GOF2的随机商品+随机价格的地点生成方式,该作相对要薄弱不少,加上剧情、任务及星球等均是固定内容,因此在体验到中后期之后,难免会有很强的疲劳感。希望游戏能够在整体布局及故事上进行强化,人物角色的出场率更高,随机性的内容更丰富,这样对于游戏而言,将会大大提高对玩家的吸引力,让游戏整体提升一个等级。
游戏少女
怎么说呢,当初看游戏界面和介绍觉得挺好玩就下了。新鲜感可能就让我保持了一个小时,低买高卖的游戏机理没有什么特别的活动和玩法,很容易让人厌倦。也可能是由于我玩这种游戏玩太多了😂但是游戏的场景,画风,还有广告好评!!!我喜欢这种星球探索的背景,而且广告时间很短只有6s完全可以接受!但是让我只是一时热度,如果没有更加创新,多样的玩法,会流失很多玩家。
rarararara
是的,这个是改进的一个方向~
koala
暂时有两个建议。
1飞船升级界面和东西制作界面,点击一样东西,能跳转到购买那样东西的界面,不然记住飞船升级需要的东西,有点难。
2希望增加一个各种星球的总览图,能够看到哪些星球是被殖民的,哪些是可以交易的。
另外还有一个疑问:能量用完之后,就不能做任何事情了吗?能量这个,总是注意着,很辛苦啊……而且消耗物品加的能量也不多。
结合昨天玩了几个小时的经验,再来说一下。
这个游戏,虽然可以通过放置得到金币,但是,这样需要花费能量,同时得到的金币数量,感觉不如手动一次次低买高卖得到的金币多。但是,手动的话真的太累了,而且总是得盯着游戏看,如果能增加飞船自动搬运或者材料自动购买道具自动制作并且道具自动制作出来之后能自动出售就好了。
不过,官方的态度非常好,同时现在还只是在测试,所以给5星支持一下。
rarararara
1.好的 我们也想改得再方便些 2.也好的 好几位玩家都建议了 不然星球是很难找 然后能量,能量会影响人口和挂机星币的产出,对其它没影响的哈