为美好的世界献上祝福! Fantastic Days

为美好的世界献上祝福! Fantastic Days

日服
9.3

带图1 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩19 画面优秀17 福利丰富11 剧情跌宕10 音效动听7 轻松护肝6 玩法设计15
意料之外的不错。
看宣传pv时大致就了解这是个粉丝向游戏了,也就没抱多大期待。玩了两天发现做的出乎意料的用心。
战斗系统估计一开始就没打算把重心放在那里,是常见的即时指令式战斗。这方面真的玩不出啥花样,也没必要去深入探讨。
培养系统也是千篇一律的刷素材突破,重复卡升级技能等级;武器系统也是刷素材铸造,素材则是通过副本和关卡随机掉落,没啥可说的。
活动则是照搬公主链接那一套,普通关卡掉boss卷,消耗卷挑战boss,boss掉落兑换道具,熟悉的不能再熟悉了。
本来说到这里,这游戏也就值个及格分,但这游戏公司真的知道怎么去做一款粉丝向游戏。
首先,全程语音。不管是原作故事,原创故事,活动故事,全都是全程语音,原作粉丝大满足!
其次,角色卡面设计和互动。游戏除了原作的主要人物以外,加上原创人物一共19个,每人一张4星两张3星卡,获得对应卡后就能进行互动和换装。不得不说这次的卡面和live2D做的是真耐看,角色的动作和表情完全没有不自然之处(不能触摸调戏小小减分)。好感度提升后也能追加新的语音和角色剧情,还能使角色关联的所有卡的能力都获得提升。部分卡牌的设计也很还原原作,比如小惠的只能使用爆裂魔法,其他技能都是丢魔法药,而且用了一次爆裂魔法就直接战斗不能,以及达克妮斯的攻击命中率极低,维斯无法用回复魔法回血等等。好不好用先不说,还原原作才能让粉丝买单。
最后是竞技场。本来看到竞技场,下意识就觉得是pvp,但实际上却是挑战不死的boss刷积分的形式。我觉得这种形式大大的减少了玩家之间的对立意识,将重心放在享受游戏本身上,好感度瞬间就上去了。
其实还有很多没说完,比如副卡的特性选择,良心的爆率等等,反正说太多也没人看。现在这游戏可以改良的地方还有很多,期待厂商下的一步棋会怎么走。
最后,如果是素晴的粉丝,一定要尝试这款手游,比国内那一堆产量型ip手游要好得多。路人反倒不是很建议,很多原作彩蛋理解不了,乐趣也会减半。
孑然妒火丶嗒啦啦生日 : 那么问题来了,iOS玩家怎么才能玩到呢
INF
4.11更新 引继码的设定太坑人了!!!大家登录以后第一件事一定要先设引继码,忘了账号就没了!!!
说在前面,游戏在模拟器上玩的,tap上没时长。不懂日语,对游戏的理解也不算深入。
玩了一段时间,游戏质量还可以。主线剧情是原创,也有原创的新角色,除此之外每个角色也有自己的剧情,活动也有剧情,所有剧情都有配音。不过只有日语,我看不懂就是了。
福利相当不错,开局送两个十连两个四星(最稀有)卷,钻石也送的很多,推主线一关100钻石。听说之前竞技场bug送了10000钻石,没赶上可惜了。
平衡性这块个人觉得不太好,主角四人缺点全部还原了。惠惠放完explosion就强制下场,达克尼斯命中率极低,阿库娅幸运极低。尤其要说下四星达克尼斯,绝对的最弱四星。作为个只能当t的角色,防御力和抗性并不出色,恢复量也过低,在攻击大概率miss的同时伤害也不出色。和目前的游戏阵容和游戏机制都不匹配,带上他少一个输出,目前游戏副本全限时,不如带个能打能恢复的奶或者三dps实在。即使是以后出高伤害的高难本,也不一定用得上,本身抗性不出众,全靠技能加的buff,而且游戏没有前t后dps这种机制嘛,没有嘲讽再肉也没用,然而嘲讽也依靠技能,是技能就会有空挡。设计的时候能不能好好想想嘛!除此之外某些四星太强了,完全压制低星,如果低星能出一些功能性角色能有所缓解。
肝度比较低,还有扫荡卷这种东西。每天11、17点后送100体力(在国内有一小时时差,提前一小时)。三分钟恢复一点体力,算是比较快的。体力基本够用。
游戏性方面一般,主线,素材本,竞技场(每天只能打三次)活动本就这些。后期大概会很无聊吧,活动本也是一家独大的物理破甲阵容。没有百花齐放的阵容,就无法刺激玩家大量练角色,也就会越来越无趣。以后出特殊机制的副本、pvp可能会有所缓解。
作为一款粉丝向的游戏已经足够了,不肝也不氪,简单易上手,适合大部分素晴粉丝,即使不懂日语也可以轻松上手。轻轻松松养老婆谁不喜欢呢,不过你要接受主角们比动漫和小说中更弱就是了。如果不是素晴粉丝的话,我建议不要玩,理由在上面。
以上是我的一些鄙见。我这个人既不聪明也不成熟,不过还是希望这篇评论能帮到你。
归宿 : 动漫特色(滑稽)
早前素晴FD在日本β测的时候就有所关注,整体UI/UX非常接近PCR的风格,人物战斗时的奥义演出也颇有PCR的feel,后来查了下Sumzap跟cygames同属于CyberAgent,也因此素晴跟PCR可以说是一脉相承,有所相似也合乎情理。
有了PCR早期半死不活被KMR奶活的前车之鉴后,素晴一开始的福利和游戏设定则对无氪和微氪玩家相对友好。譬如在游戏第三天即50万下载首抽可以30+1 4星抽,抽卡概率4%也比PCR早期2%要高出一倍;对于PCR一开始没有必得和井的情况也做出了妥协,素晴一开始就有250抽井并且可以延续到下一池,也有有偿必得池,不管是对只刷初始的无氪or只抽必得的微氪or强狙本命角色的重氪都创造了非常友好的游戏体验。
Sumzap非常善于拉拢玩家并且倾听玩家的声音,玩家吐槽养成速度太慢金币也难收集,Sumzap就让曜限掉落2倍。玩家吐槽游戏虽然有扫荡功能,但扫荡券不够用,Sumzap就把每日任务的3张票加码成10张。
更骚的是,Sumzap对于游戏内的良性BUG持放任态度。比如说掉落BUG—游戏内对应编号的怪物其如果掉箱子是固定物,也因此可以用1体力无限SL来赌对应怪物掉落你想要的东西。又或者战斗续行设定的BUG—如果在关卡道中退出再进,则时间会以上一wave的时间开始计算,并且必杀槽清0,敌人行动目标变化,可以SL理想的结果。这些对玩家有益的良性BUG在开服第一天即被立刻发现,Sumzap并没有因此采取任何修复措施。
因为运营的出色表现,我个人对素晴的未来充满了期许,才开服几天的游戏我也不敢妄加评断游戏的玩法机制,这5分评价是给运营的。
假面肥宅🐖 : 除了抽卡,游戏里一切的一切都不能氪真的是太良心了