遗物猎人
暂无评分
少女侥幸活至今
111%本身的游戏都比较轻度,所以即便这款游戏结合了roguelike,依旧还是维持着小游戏的感觉:重复度高,玩久了会比较无趣,就算有很多收集物也没办法继续。
玩法很简单,开局一个铲子,所有全靠挖。由于体力的限制,刚开始我们并不能在地牢探索很久,而且前期主要是赚钱升级,所以血不多,不用执着于拿地图,看到地上有金矿,冲过去就完事了。
前期建议升一下血量和铲子,毕竟挖得又多有快才是王道。还有很多规则可以自己慢慢探索,不过总体来讲就是探索-赚钱-升级-探索这个循环,比较单一的养成。
元芳不看了
比较轻度的地牢探险小游戏,适合打法碎片时间。
游戏机制明确,玩法简单。本体就是个地牢探险,通过铲子挖开通路,遇敌打敌。不过需要注意的是,在地牢中,任何操作都会消耗体力,哪怕是移动。一旦体力为0,游戏就会直接结束。所以,你需要合理规划自己的行进路线,确保在移动和攻击的同时,体力处于很安全的状态。在结束冒险后,你可以去升级自己的装备,以提升自己的探险效率。
总得来说,我会觉得这是一个比较轻度的地牢探险游戏,不会强制绑架你的游戏时间,也不会占用你太多时间,碎片时间无聊玩一玩还是挺不错的。友情提醒,游戏么有中文,虽然不太影响体验,但是介意的话还是慎入哈
゛
没想到吧,又是我!
遗迹猎人,顾名思义,就是探险家冒险和找圣物的游戏。
游戏类型:冒险RPG
游戏画风:像素
游戏创新度:一般
毒性:一般
肝度:高,因为资源产出低
剧透(讲故事)开始
========================
不知道哪里来的抽风冒险家决定在个大遗迹探险寻找神器以解除来自死神的诅咒,本想一了百了的他,一想到自己的孤苦妻儿,决定踏上复活并且令自己大富大贵的冒险之旅。
刚进入游戏,死神将他扔在了金字塔,给他了一记洛阳铲(×),一把洛阳铲(√),还有防身的桃木剑。向周围使用铲子可以清除泥土,使用剑可以削弱并祛除魔物。
之后死神带他来到了自己的手下身边,告诉冒险家:“这是宝箱君,给他宝箱证物他会给你一个随机符文,符文能永久增强你的力量”,“这位是正负官,他能增幅你的铲子,武器,灵魂强度,只要你能带给他遗迹中他想要的东西,过会还有一些新的道具帮助你。”
还有一点“不死之躯你的并不会真正的死亡,只会让你重回出生点,无论你做什么,都是要花费灵魂之力的。”
冒险家的故事还没结束,但是他的命运如何,掌握在游戏人的手里。
=======================================
游戏讲解:升级项/游戏物品
升级项:铲子,剑,血量,宠物,地图血瓶,兴奋剂
铲子:升级后增加铲子挖土速度,达到秒清即可,升高无义(金字塔图浅黄土阈值3级,棕色土阈值7级)
剑:增加对怪的伤害,虽然越高越好,但是打boss不太实用,boss伤害过高。并且小怪伤害可以通过走位躲掉。
血量:和挖土相关(挖一秒,3点体力),打怪承伤,一定得升,越高越好(×),当前水平够用即可。(抗伤不如攻击,但是肉一点总不会出事)
宠物:解锁后额外攻击,攻速慢,伤害靠升级,但是是远程,能够苟过近战伤害巨高的固定boss。
地图血瓶:挖到就回血,有用但不是很重要。
兴奋剂(×),伟哥(√):攻速提高,伤害提高,持续时间靠升级,升级没多大意思除非刷无限图。
地图内物品:金矿,彩石矿,水池,宝箱,机关(不是物品但是陈列一下)。
金矿:见到就挖,别问为什么,升级什么都要金币,量大但是很缺。
彩石矿:各种宝石,升级需要但是不缺,因为地图内石头会产出(别问,问就魔法)
水池:形状像就这么叫吧,回血,进两次图补满一次池子,回血量大概1/3
宝箱:普通箱子碰上就有东西拿(小心宝箱怪),金箱子要钥匙(钥匙要氪金/看广告)
机关:机关都是间歇攻击。喷火器直线2格伤害低,伤害速度高;十字刺十字一格伤害,伤害高,速度一般,周围可以包围土导致无法看出出刺间隔。
地图转换难度差距:很大
高级地图收益:低,和图没关系
怪物不会因重进图再次刷新,资源(金矿和彩色石)会进图刷新
打完金字塔就不想玩了,重复度太高。
一袭白衣傲九洲
是不是到后面,前面的那些宝石都没用了
听风
挖掘收集的像素小游戏,玩家在游戏里操控人物在金字塔里探索挖掘,寻找法老的留在金字塔里的宝藏。
探索途中,你要仔细规划你的挖掘线路,尽量避开在金字塔里恐怖的怪物和各种各样的陷阱,找到宝藏。
当然,如果仅仅只是这样,那么这款游戏也就只是一个挖矿游戏。
但游戏别出心裁的给玩家的角色设置了体力值,你每向下挖掘一步,都会消耗相应的体力值,当体力值消耗完后,你这次探险也就结束了。所以玩家需要认真的规划自己的挖掘路线,尽量保证在自己前进的路上有足够的补充体力的道具补给。
而你在探险途中也能回找到许多金子和钻石,这些货币除了可以购买武器以外,还能为你的装备更新换代,让你挖得更深的同时战斗力逐步提升,慢慢不再害怕怪物,甚至是去挑战那些驻守着宝藏的怪物。
总体来说,就是通过不断的探索,收集强化自己,让自己能挖得更深的冒险小游戏,游戏从挖掘,到与怪物互相攻击,都会不停的弹出数值,让玩家感受到体力的损耗和怪物血量的下降。而且怪物会越来越强之后,相互的血量下降速度,会让你心跳极速飙升。
游戏中最大的乐趣就是不确定性,你不确定你选的方向前面有没补充,有没怪物,你也不确定漫长的挖掘后,到了怪物跟前是否有足够的体力与之战斗。
但我相信,一次的失败,并不能阻止你去寻找古埃及的圣物和那传说中的法老宝藏的,对吗?
webber
像素风的金字塔古墓探险。
从icon上就能看出游戏是以埃及为游戏背景,正中硕大的荷鲁斯之眼,和衬底的那些象形文字𓀀就可以窥见一斑。
刚一进游戏就有浓浓的埃及风情音乐,让人心生好感,音效方面结合的不错呀~
游戏的玩法比较简单,相比起传统的氧气+血量的挖掘探索,游戏简化成了单根血条走古墓的设定,挖土和战斗打怪共用同一根血条,更加直观,升级起来也更省心一些。
探索需要找寻的是遗物,每个金字塔中只有少数几个遗物,收集齐了就算通过。期间会遇到土/砖/怪/机关/水池/钱/宝石/普通宝箱/黄金宝箱(请你看视频)这些的交互对象。而且每个金字塔一般来说还会有boss镇守最后一块遗物,攻高血高,强制验证了玩家的养成属性。
值得一提的是,地图中已死亡的怪物不会恢复,已经挖掘的土块会随机恢复少量并概率刷出新的金块。
养成属性比较简单了,挖掘力度/攻击/血量,升级需要各色宝石+金币。我一般是把挖掘力度升级到当前墓室全部能一铲子打开,后续交替升级攻击和血量。
探索的过程中还会发现条纹宝箱,随机开出9种圣器,会对各种维度的属性有额外的加成。
通过第一个金字塔后解锁无限模式,全屏怪+随机药水,看往下的距离。随机性比较大,技巧并不通用。
除了部分卡点的节奏让我有些不适应以外,整个系统的循环、游戏音画和主题的契合度、各种玩法和系统开放的时机,都还是让我比较满意的。也有不少细节方面的小技巧,我看看后续有没有时间再整理一下吧。
栾辋(已搬迁)
建议来玩111%另外一款新游戏Royal Dice,非常让人(反正让我)上瘾!
TNT
地牢探险游戏,和同类游戏不同,地牢不是白走的,要自己一铲子一铲子挖开,而且还有体力,每挖一下都会消耗一定的体力,体力用完就要回到入口重新开始。
游戏前期打怪和挖掘都比较困难,一定要注意升级铲子,剑还有体力,升级后挖地和打怪进度都会大幅度提高。
蝴蝶
游戏四星
我为啥要给满分呢
因为这是一个可以白嫖广告奖励的游戏
白嫖的快乐,就是这么朴实无华,且枯燥…
Yaota
像素风格的探索类游戏,包含的要素非常丰富:轻度的roguelike设定,角色养成系统,甚至还包含战斗系统,完全可以称得上是麻雀虽小,五脏俱全。上手不难,节奏轻快,非常适合零散时间比较多的休闲玩家~
————
游戏中最关键的资源就是体力,用铲子开辟道路会消耗体力,与敌人战斗会消耗体力...体力值的多少会直接影响到你探索地图探索的深度。而在探索过程中,你可以搜集升级体力、铲子,以及攻击力的资源,升级之后便可以探索至更深的地方,发现更神秘的世界。
轻度的roguelike设定也为这款游戏增色不少。玩家一次探索地图结束后,系统都会保存部分探索的进度。再次探索时,地图会随机再生成新的资源,而你战胜过的敌人将不会再次生成,部分已经打通的通道也将会被保留下来。这一设定丰富了游戏内容的同时,巧妙的平衡了游戏的难度,妙啊妙啊。
(如果是非常重度的roguelike,每一次探索都要从头开始的话,我可能就要删掉你了!
————
需要注意的是,游戏目前还没中文,可能有的同学对此有所顾忌。不过这款游戏上手不难,看不懂也没关系。强烈推荐给零散时间比较多的各位!闲下来的三五分钟,开始一场探险,慢慢积累资源,慢慢成长,游戏的乐趣不就来了嘛?
少女侥幸活至今
111%现在对roguelike的运用已经很熟练了,游戏轻度,难度适中,很强
超狠路路路路人
毒厂一向不做游戏,做出来的全部都是毒。
这款游戏承接了毒厂一贯的作风,像素,竖屏,以及爆肝烧脑单一玩法。
每挖一下就陷下去一点,当你完成自己定的小目标时,就会深陷其中无法自拔。
欲多则苦
111%出品,必属精品。
地牢探险类游戏,虽然没有中文,但丝毫不影响游玩。
为了更强,一味刷宝石提升实力,玩的时间长了会略显无聊。