听风对 遗物猎人 的评价
挖掘收集的像素小游戏,玩家在游戏里操控人物在金字塔里探索挖掘,寻找法老的留在金字塔里的宝藏。
探索途中,你要仔细规划你的挖掘线路,尽量避开在金字塔里恐怖的怪物和各种各样的陷阱,找到宝藏。
当然,如果仅仅只是这样,那么这款游戏也就只是一个挖矿游戏。
但游戏别出心裁的给玩家的角色设置了体力值,你每向下挖掘一步,都会消耗相应的体力值,当体力值消耗完后,你这次探险也就结束了。所以玩家需要认真的规划自己的挖掘路线,尽量保证在自己前进的路上有足够的补充体力的道具补给。
而你在探险途中也能回找到许多金子和钻石,这些货币除了可以购买武器以外,还能为你的装备更新换代,让你挖得更深的同时战斗力逐步提升,慢慢不再害怕怪物,甚至是去挑战那些驻守着宝藏的怪物。
总体来说,就是通过不断的探索,收集强化自己,让自己能挖得更深的冒险小游戏,游戏从挖掘,到与怪物互相攻击,都会不停的弹出数值,让玩家感受到体力的损耗和怪物血量的下降。而且怪物会越来越强之后,相互的血量下降速度,会让你心跳极速飙升。
游戏中最大的乐趣就是不确定性,你不确定你选的方向前面有没补充,有没怪物,你也不确定漫长的挖掘后,到了怪物跟前是否有足够的体力与之战斗。
但我相信,一次的失败,并不能阻止你去寻找古埃及的圣物和那传说中的法老宝藏的,对吗?
当然,如果仅仅只是这样,那么这款游戏也就只是一个挖矿游戏。