妄想山海

妄想山海

6.8
嘴替发言6 带图476 长评1234 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3283 画面优秀1093 物超所值525 设定独特354 轻松护肝288 操作流畅71 音效动听44 剧情跌宕37 UI美观34 福利丰富31 平衡性佳26 玩法设计670 氪金付费542 游戏平衡122 游戏福利27 音效音乐26
噤
没想到都快四年了这条帖子还有人评论,统一回复一下,本评论发表于2021年初,那时游戏宠物、装备等都还没现在这么复杂,一件橙装已经是顶尖配置,至于耳鼠,是当时的最强宠物,刚发售时养好比玩家本人都强,卖了一周后就大削。彼时我还是个大学生,生活费有限,比不得评论区的大佬挥金如土,省吃俭用买只宠物,玩了没几天就被削弱,故气愤之余写下这条评论,见谅。
游戏至今两个月左右,参加过三次内测,目前等级62,充了几百块钱,分享一些事情,或亲身经历,或亲眼所见:
1.为买耳鼠坐骑充了两百来块钱,刚到手确实很好用,飞得快、输出高,过了一周多点,游戏发了个通告,唔,平衡调整,削弱耳鼠当下表现,强化后期输出。得,两百块买的宠物和野外抓的千年变成了一个水平。那么我为什么要花这两百块钱呢?官方群里找客服,回复也有意思,客服原话“没人逼你买耳鼠”。那好,退钱,我不要了,也没人逼我充钱,至此再也没有进行过充值。中午还看到贴吧里的运营商帖子,说游戏经营不善,呼吁玩家支持,真是想笑呢。
2.有玩家通过bug获利,游戏bug修复后,又单独只给通过bug获利玩家发放额外补偿,帮派内一成员领了价值几百块钱的补偿道具,当天十来个其他成员卖掉游戏物资宣布退游,再也没有登录过。就在今天,获悉有人通过bug获得了很多万年材料,又要给通过bug获利玩家单独发放额外补偿啦,哈哈,明天会退游多少人呢,真是期待。要不是惦记帮派里的一个姑娘,可能俺也早就走了吧。
3.游戏兼容性差,米十至尊版,每天闪退几次,换机一次还是这样,反倒是作为备用手机偶尔登录小号的米八从未闪退过。
4.禁言禁得莫名其妙,原话“这个技能一无是处,别买了”,被禁言半小时,怎么?想欺负玩家就随便欺负?
5.服务器三天两头炸,补偿的那仨瓜俩枣够赔我养死的千年鱼?
刚好有几个问题集中问一下:那个“没人逼你买耳鼠”的客服处理了嘛?是不是以后就只给通过bug获利的玩家发放额外补偿?玩家充钱买的宠物是不是以后用几天就削弱?
水军不要骂人,游戏不改评论不改,有脸这么做害怕别人说不成?
第一次修改:(不多说,看游戏时长)
分享个经历,8月9号的脂玉事件,游戏公测,官方给玩家发预约礼包,再把领了礼包的玩家封号,封了三千多个账号,我笑死,钓鱼执法都不敢这么演。
官方阿鼓 : 请旅者们不要听信谣言,针对本次万年图bug问题处理方案将在稍后公布,目前未进行过任何发放。最后请以稍后官方最新公告为准,请不要在社区和群内发布未经证实猜测,感谢大家的理解和配合。
吵闹的赤酱
个人感觉的优缺点如下
1.自由度很高。虽然一阶段一阶段的有教程,但是你可以选择放着不做去自由探索。但是这教程解锁玩法会更快。
2.教程细致却不拖沓。不像有些游戏很死板,要么就是简单的不需要看,还一步步死按着你跟教程走。要么就是很复杂但就给你铺垫两句自己摸索。 这游戏起码教程上我感觉不错,松弛有度,虽然也是一段段的教程,但架不住他每阶段都给奖励啊是不是。
3.各种角色。刚上来建角色真的惊艳到我了,竟然有这么多物种和年龄段供玩家作为模板选择。但是也真的是“惊艳”到我了,竟然有这么多不是人?好吧我还是比较保守,我的审美只允许我选择人类。。。不知道其他玩家怎么看,貌似有好这口的
4.背景音乐还不错,听着很舒心,在肝资源回家之后一听到这音乐就很放松。。。舒服!
5.战斗,也是我感觉这游戏做的最拖后腿的方面。可能是官方为了赶进度没好好做?但是这次测试真的让我感觉这动作方面就是一团糟。有动作游戏的方向却没有动作游戏的灵魂,全程哪里亮了点哪里,而且诸如受击,僵直,击退等一系列动作都很僵硬,完全没有一流手游的感觉。
因为这是我玩过的第一款东方神话类游戏,里面的各种奇闻怪~兽,我感觉还是挺有意思的,也算是变相的提升一下文化自信,为像我这种听过但不了解山海经的小咸鱼科普科普什么星星的,叫山海经,涨了涨见识。
刚刚看评论,竟然还有人嫌建模不好?敢问大哥你是一线模型师吗?我的妈耶,这种程度的建模如果真你看来都画质粗糙,那他们平时玩的都得是什么程度的大作了啊。。。
虽然咱见识短,但在朋友那也蹭着玩过不少优秀独立游戏,也没感觉差太多啊,尤其是这一个手游。。。要是真按独立游戏那么建模,你确定你带得动?
如果官方不是准备卷钱跑路,而是打算真的准备好好在新区域打拼一波,那么我还是建议先把这些个动作和战斗方面优化优化吧。毕竟核心可以说是战斗了,玩家资源的利用最后都是为了增加实力也就是战力。
战斗方面都做不好我这么埋头苦肝是为了什么呢?!
嘛,暂且感想是这些吧
推荐:自由度/ 可玩性
不推荐:画面音乐/ 运营服务
_(:з」∠)_别急着划走,我的朋友。
在下载这款游戏之前,你想听一点关于这款游戏的详细情报吗?如果你想的话,那么请往下看,最下方是历代版本更新策划不当人子的行为日志。
【正文】游戏可玩性非常高,但是先别急着下载,你先听我说——厕猾就是厨神中的厨神!
浅谈一下这款游戏的各种缺点:
《暗改》——这款游戏的真实名字叫做暗改山海,对于各种宠物技能、武器技能数据的模糊程度甚至远超植物大战僵尸。
该游戏不会告诉你这个武器的普攻倍率是多少,也不会告诉你这个宠物的技能倍率是多少,也不会告诉你回复效果是基于什么属性。
因为,这是暗改山海,数据模糊为的就是改改改,包括各种物品爆率,我玩了很久,从开服开始就在玩,这个游戏时长统计并不精确,很多东西的数据都遭到了暗改,包括但不限于游戏中特殊物资的爆率,野外设备的刷新,武器的攻击倍率,还有宠物的伤害,怪物的防御。
我甚至不需要插入任何一张图片,你们大可问一下每个玩妄想山海的人,是否遭遇过数据暗改,包括b站上很多视频博主,他们今天测试这把武器伤害是秒伤8000,明天再用同样一个怪物,同样的buff和属性加持,一切没变,伤害却只有秒伤4000,我不说是那把武器,但是喜欢这把武器的人肯定都发现了。
游戏的平衡性也非常差劲,同样年份消耗同等资源商城同等售价的进化宠物,甚至只相差小几个月的上线商城时间,但是伤害却能相差惊人的两倍以上,没错,说得就是那个“新宠”。
《画饼》——万年鱼苗、疾风词条等迟迟没有实装,但是却可以耗费资源打造,但是该游戏并未告诉每个玩家这东西没有实装,导致耗费心血打造的玩家最后只获得了皇帝的新衣。
《优化极差》我的设备是红米k40这个型号中最高级的配置,开的画面和帧率也是最低级的,也没有开后台应用,但是耗电量十分惊人,每次使用手机都会给出“30分钟内手机耗电30%以上”的提示,这里我插入一张图片以便理解,打开妄想山海一秒,电量直接爆表,这个程度,简直跟挖矿一样,这真的是手机游戏吗?而且我还没有开始战斗,仅仅是在逛游戏内的氪金商城。
《资源刷新位置以及建模冲突》这游戏的战斗方式是有点模仿怪物猎人的,也有肢体表现以及特殊地形刷新特殊怪物,但问题的是刷新的都是什么恶心地方,海洋怪物刷新在深海,陆地怪物刷新在海岸后也能走入深海,纯纯恶心人,而且在水中是无法释放技能的,陆地怪物又普遍比海怪强力,导致难度激增。而飞行怪物刷新的更是恶心,有些飞行怪物飞得就连远程武器的攻击距离都摸不到,而且又喜欢刷新在87的悬崖上,怪物打你的时候稍微躲一下直接掉下悬崖,实在恶心。建模碰撞更是恶心至极,如果你是近战武器对战中大型巨兽,基本上什么都看不清,我也不好描述那种画面,因为实在是难以名状的东西。
综上所述,游戏不错,但是游戏很恶心。
【厨神策划的罪行】
千年开放——开始放弃平衡的版本,策划名言:“是我逼你们玩耳鼠的?”
万年开放——策划开始不做人的版本,名言:“我们加这个印,是为了让大家有更好的游戏体验。”实则印获取肝度极大,也极看运气,难以把握,而且————————你开印≠万年归你
蛟龙、穷奇、熊猫三大世代更迭版本——彻底放弃平衡,主打的就是谁买新宠物谁就牛逼,完完全全的牛逼。
2023-10-27日修改,策划暗改斗兽塔数据,导致我八万战力的实战熊猫(这个游戏的最强斗兽,一般情况下八万是可以无脑前三关的)惨死于斗兽第一关整整10会!后面因为暗改的太过分,又把数据进行了一点回调,真的是啥都暗改,但现在是第一关能稳,第二关肥猫能和你下面五五开,真无语。
2023-11-11日修改,策划再次暗改出蛋率,为了图省事直接把所有出蛋率一起改了,导致百分百出蛋的神兽出了临时,厕猾能不能死。
不推荐:可玩性/ 运营服务
手机用户43634886 : 有小伙伴 玩的有意思 打勾也快5万年玩玩就攒够了 两三天你全能还玩啥
避
不推荐:可玩性/ 运营服务
把进化宠物5的转化率,普通宠物4的转化率改了吧,挺恶心人的,一看宠物全是穷奇熊猫,喜欢小众的人不养这些又抢不过资源。取消血脉转化差距,平衡异兽巨兽强度,突出特色,靠技能书和年份来拉差距,让大家养自己喜欢的宠物不好吗?鬼知道我原来多喜欢狐狸,看着狐狸那么低的转化率又多无语,不然把宠物和人物战力割裂开。不然的话,你设计那么多异兽巨兽干什么?宠物栏位那么多,除了进化宠啥都看不见,熊猫穷奇人手一只,其他的异兽全拿来当材料呢。还有武器系统(包括器魂系统),平衡平衡强度行不,天闪奇点人人都抢,弓扇子狗都不玩。(真没必要让天闪打boss优势那么大)那那么多武器又拿来干什么?我不是弓扇子玩家,我只是单纯觉得玩到最后所有人宠物一样,武器一样,器魂搭配(天闪,奇点,盾,大锤,棒子,器魂也是那几个常见的输出器魂)一样(或者几乎一样)包括侍宠,血脉也一样。我一开始以为这么多武器会有玩家喜欢玩刀,会有玩家喜欢玩扇子,会有玩家喜欢玩弩或者弓,结果,所有玩家玩的都是那几样,我退坑回坑又退坑许多次,可能见过萌新玩扇子,但确实从来没见过人玩弓,那设计出来又是为了什么呢?这真的很不匹配一个开放世界游戏的百花齐放。甚至是后来出的一些元素,金木灵韵抢着要,火风灵韵挂几天卖不出去。真没必要把平衡做的这么差劲,也没必要专门出个活动来硬抬火,(我记得这个寒假退游前是出了个抬火的活动,还有硬抬霸下的斗兽都让人难绷)做出每个元素的特色不是更好?就打对应boss好不好用除此之外没区别?对应某个boss的元素设计在我看来真的很**就对了(毕竟只能生效一种元素,boss的热门程度也不一样)。絮絮叨叨说了很多,感觉这游戏让人难受的几个点就是
1过于肝或者过于氪(这点我没具体说但玩过的应该都有所感受,而且很多时候你还肝不出东西,比如尘网元素门什么的,可能你跑四五个小时图遇不见一个,据说有外挂,我也不知道解决没有,可能要找的话得半夜五点去找。)
2平衡差劲(差劲,极度差劲,上面所具体提到的,有些大家抢着要,有些狗都不要,平衡差劲就导致游戏不可能存在百花齐放,所有人都是一个样。然后就是吃相难看,活动硬抬霸下以及火元素之类的,当然这是平衡差劲导致的。还有,玩法平衡差劲,作为一个开服就玩的玩家我只想说一句,策划,图腾都没人碰了你是看不到吗?不如删了吧。除此之外挺多玩法都没人碰,当然,这也是平衡差劲导致的。)
: 可以的话,我真希望看到一个养其他宠物或者玩弓,杖的玩家
无聊
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐/ 自由度
1、这个游戏设置了一堆概率,真的很烦,策划还说是为了控制数据膨胀,没有杀熟机制,这谁能信。计算机里的所有概率问题都是伪随机,几行代码就能让你越来越黑,而且解释权都在你们那,想怎么说就怎么说。
2、我不知道这个游戏的运营是怎么搞的,在街边随便拉一个也不至于运营的这么差,这游戏刚出的时候多少人,现在又有几个人。
3、脚本、外挂满天飞,你这个开放世界是给外挂玩家做的,资源被这些东西控制,玩家玩什么?
4、弄个元素世界背刺玩家,搞得一团糟,元素平衡也是一坨屎。
5、策划真的是个人才,害怕自己商城里的东西卖不出去,搞个元素偏转,好了,现在都去搞偏转,进化宠、神兽,神兽现在*****。
6、每次说减负,减什么负,为了减负,搞个靖人系统,越弄越复杂。
7、现在才做玩家之间对抗玩法是不是有些迟了,别人玩剩下的、淘汰的机制,你才捡过来,还当个宝,你是嫌自己命太长了,还是怎么的,但凡有一个逆水寒这样乱搞的厂家出来,你绝对凉凉。
8、滚服,我不知道你还能滚多久,开新区合老区,新人永远拉不到,老玩家也越来越少,马上10个血脉孔,玩个球啊,那么多资源,肝帝都得摇头。
9、出那么多宠物,就那么几个可以养,你出那么多宠物有什么意义,人物皮肤、宠物皮肤贵的要死,一个皮肤赶得上现实一套衣服,你真当玩家的钱随便来的。
10、游戏机制一堆问题,在没有约束的世界里,人性是很丑陋的,把快乐建立在别人的痛苦之上,你这个游戏是堪称一绝,注定吸收不了新玩家,注定你体量只会越来越小。
11、别说10周年了,能活个五周年就烧高香吧。
妄想山海-米雪 : 很抱歉给旅者带来的不愉快体验,旅者描述的游戏玩法问题,米雪这边记录下来了,会为旅者反馈的,也请旅者多多留意游戏后续的优化调整公告哦~
SKMO
这几天刷到了仙剑世界,和妄想山海差不多的游戏,结果还没出,既然来到了taptap就想着看看妄想山海的评论,于是我也想着评论一下,我是从初二开始接触的,(现在高三)从山海经捉宠类型吸引而来的,可以算开服玩家吧,幻兽帕鲁我也玩通关了,记得刚开服,那个蝎子卖的可贵了,30块大洋,我就是那个冤大头,直接买了,一开始就是一直自己一个人玩,玩到稍微厉害了一点就有了些朋友,也收了个徒弟😂,然后就到了千年时代,大家都在找狐狸,我当时就运气爆棚,在一个湖边上刷了只千年狐狸,我赶紧拿着紫扇子在这着急忙慌的开始刷,我还在附近按了个复活点,我刷到六分之二的时候来了两个人,那时候有点小紧张,但是还是还是被我抓了,惊喜的是一发入魂,这也是我之后沉迷于这个游戏的开始,之后假期结束了,要上学了,我每天晚上躲在宿舍偷偷玩,晚自习下了课我也跑到宿舍完成任务,加了氏族,实力也慢慢刷上来了,我还在建了两个豪宅,想想那时候真的很爽,我在学校还叫上了一个玩奶块的朋友,他也入坑了,只不过比较晚,他也慢慢沉迷上了😂,我就是一个不氪微肝玩家,后面战力也肝上了本服里的大佬吧,真的很怀念那些日子,退游是因为现在这个游戏已经烂透了,我中考完重新下了回来,不氪真的很难玩下去了,人也变的很少了,几乎没什么新人,这么好的类型却没火,真的很可惜,pc端的幻兽帕鲁却爆火了,策划自己想想什么原因吧,真的,游戏玩的大部分过程其实不是很好玩,但是可以给自己留下个不错的回忆吧,不想王者吃鸡那样,回忆不到什么,这也是我喜欢玩这类型的游戏的原因吧,最后希望快出的仙剑世界能做好吧😃
: 不克不能玩怎么说😅