王国新大陆

带图15 长评76 游戏时长 1h+好评中评差评
小攻略
首先牢记以下四点
1.及时回家,夜晚在外怪物凶狠的不行
2.每天必须给一个金币给旅行商人再出去(只要不摧毁旅行商人的营地,旅行商人就一直在,早上给了你钱之后,有时会直接走开,跟着他一下就行了。)
3.尽早将石头科技做出来,就是森林里墓碑一样的东西
4.尽早造船!!
进阶篇
1.前期多招人,前三天一个工匠就行,全部弓箭手,主城旁边的一个小营地必须每天去招人。先造围墙再造瞭望塔。
2.主城左右边的森林里都有宝箱,给很多金币,一般有三个,每次出行只拿一个。拿完立刻回家,注意时间。
3.拿箱子的时候你会注意到有一些鹿,可以将鹿驱赶到你的主城附近,弓箭手会杀死,大概掉三个金币左右。(驱赶要注意一点一点逼它过去,它被攻击后别追,不会跑远。等会你直接追它,它被逼到你身后就会反跑。)
4.主城升到一定的等级,主城中心会出现一个商会的人。给他钱就等于投资,给的越多,每天早上给的钱越多。(每天晚上留到的钱基本都可以给他)
5.主城升到城堡等级可以招募骑士队,在城堡左右方招募,招募后会有一个迟钝骑士,将你招募一方的弓箭手变成骑士队的。(就是换了衣服😂谁知道有什么效果)
6.尽早造农田,就是有水的地方,尽早二级农田。一个农田两个农民,每次收获给六个金币左右。
7.将领土附近的树砍掉,草原会生成很多兔子,都是钱啊。不过前期不要将招募营地和旅行商人营地附近的树砍掉,砍了就没了营地。
暂时,只有这么多,持续更新。
ps.不要去怪物出生点晃,要收过路费的。
Amelie : 厉害的经验分享,感谢[]~( ̄▽ ̄)~*
可可喵
我是一个国王。
我骑着马在我的土地上散步。
我捡到了一些金币,并把它给了我的臣民。于是他们拿了我的钱去替我赚更多的钱。我看到我的领土有一艘巨大的船的残骸,我很好奇它最终应该是什么模样,于是我花光了我所有的金币。然后它告诉我金币还不够,还需要再来点。
我从一个国王变成了一个很穷的国王。很穷的国王注定一事无成,我不想这样。
我只好前往森林深处,那儿有宝箱。
天渐渐暗下来。我什么也看不清。一个黑色的小矮人朝我撞过来,抢了我的钱,跑了。
为什么,这不是我的王国吗,为什么我这个堂堂国王还会被打劫?我不甘心,寻着他逃跑的方向追了过去。眼前是令人恐惧的黑色漩涡。在这个世界中,我是王,但我并不强大。
我急于建船,希望它能带我去远方,找到无敌于天下的秘密。我还担心晚上那个讨厌的小家伙会再出来抢我钱。于是我在白天就花光了所有的钱。
晚上到了。这个小家伙又出现了。它朝我冲来,狠狠撞向我,我策马却无法逃开。它没能抢走我的钱。
它抢走了我的皇冠。
这是一个告诉我没钱啥都干不了的游戏。我在游戏中遭遇了打劫。然后输掉了整个游戏。
----分割线----
以上就是我第一次玩这个游戏发生的全部事情。
在steam夏季特惠服务器卡爆的时候,我开始玩这个教我理性消费的游戏。然后,就在刚刚,steam上我看到了这个游戏的pc版,并且目前价格比苹果商店价格要低……
----一些正经点的看法----
玩法(5星)
丢钱有点容易误操作(-1星)
画面(+10000星)
兔阿丸四周年限定 : 故事很心酸 再来一周目吧~~
不酩
上瘾且可以杀时间的游戏。
以下是攻略,字很多慢慢看会省事,都是心血换来的干货(❁´ω`❁)
1、前五天是关键,要一直跑。明确一些关键地点的位置以及开宝箱(2-3个),如果地理位置不好建议重开。
【划时代的石碑】
升级后变成石器时代
【弓箭手祈祷处】
提升弓箭手攻击力,一天降一格,一格4个金币
【阴界之门】
晚上/阴暗森林里会出怪
【船骸遗迹】
完全修好及出海都是大后期,需要很多金币。
修完船士兵会登船出航,他们会一路狩猎收入金币。到码头付钱即可出航离开(通关)。
🌟
2、每五天会有一次血月之夜,怪物的攻势猛烈。这一天不要派兵,晚上不要出远门。白天去弓箭手祈祷升到满,确保自己的领地防御。
🌟
3、先不要急着升石墙和瞭望塔,城堡升级至石质时会附送配套石墙。
太高的墙壁会阻拦投石机和地上的弓箭手。
瞭望塔越高射的越远,但登上瞭望塔的弓箭手不会下来。
4、人物介绍:
【商人】
一个金币即可雇佣。一天一夜才能收获。
除非你收入稳定千万不要砍掉他帐篷旁边的树!!
【游民】
一个金币。
民众是王国的根本,尽量不要砍营地附近的最后一棵树。
金币受怪物攻击后会被夺走变回游民。如果营地太远了会白天回不来。
找来的游民更喜欢守护自己来的那边营地。
【怪物】
避免被攻击可以在地上撒金币。
直接被攻击的话会掉金币(还是持续攻击)直到掉王冠,跑不过怪王冠被夺走就game over了。
【军队】
6个金币。升级成城堡后可以招雇军队。
4个金币出击,旗帜损毁军队阵亡。
【书记官】
每十个金币一次存款。
【农民】
大矿。收益颇多,但多出钱袋容量金币会溢出损失。
秋天来的时候(通过树林颜色判断)开始在书记官那存款,冬天会停止产出。
没人管的农地会荒。
【工匠】
建造。
可以修/操纵投石器,人越多越快。
后期尽量一边有3个左右的工匠。
【弓箭手】
砍树招兔子,赶鹿回营地;生财之道(。・ω・。)
暂时这些。
每次都玩了有一个多小时...音效和画面都很美。
: 怎么下载
ZakaSnio.
我真的,快哭了,好了撒币女王第一岛第一幕,死于懵懂无知,什么,我该建船离开这里?第一岛第二幕,七天成功离开,第二岛第一幕,怎么敌人这么多,还有飞行怪?招募为什么在传送门的另一边,这我招来的人还没到家就被打回原形了的呀,第二岛第二幕,我要攻击传送门,成功破了码头一边的潜在危险,然而由于破坏传送门之后需要在原地建起自己的传送门,本王并不知道,从撕裂的缝隙里出来的巨人和飞行怪,mlgb一晚上我就被端了,第二岛第三幕,仍然是先攻击靠近码头呢边,我机智的刚推倒就建了自己的传送门,开始专心准备进攻另一边,就在我玩传送门玩的不亦乐乎的时候,(可以快速预览全岛的场景,我以为就这个作用)刷刷刷,手一抽筋,传送门旁就出现了两个熟悉的空间缝隙,我当时就懵逼了,随即就撒了十六个币,阻止了噩梦的发生,然后现场有三个传送门了,我.....?原来传送门是这么玩的,不是推倒敌人的才能重建,自己也能建的噢,好了我get了,现在的首要任务是危险的呢一边有两个敌人的传送门,在第一个传送门倒之前第二个传送门不会出怪,(所以第二岛是有三个传送门)我又集结了队伍准备下一次进攻,hhhhhhhhhhhhh我tm推到了传送门开始自建的时候,没钱了..../再见回去拿钱已经来不及了,血月以及传送门推倒后的第一晚会有巨怪和飞行怪出现加上我家已经全军出动,这一侧防御能力堪称零,我妥妥的被全灭了,我根本不想看我王冠是怎么掉的,直接重新开始游戏,第二岛第四幕,本王吸取了教训,为了成为一个更好的国王,我开始注重经济发展,在第二岛第三十天(好像离三十天还早,大概也就二十天的时候)我推了所有的传送门,我的骑士和弓箭手瞬间无所事事了,我每天忙的就只有收农民伯伯的钱收农民伯伯的钱,我的小金库刷刷刷就满了,然后,就在我以为会一直这么安逸的时候,第三十天,冬天来了,我的农民伯伯不工作了,毕竟冬天不长粮食,没两天他们就把锄头扔到河里,在家里每天闲逛来闲逛去,除了商人我没有任何经济来源,然而靠我的小金库,我成功的把船造好了,造船真的需要很多的钱,我的小金库分分钟见底,我预计让一队骑士跟我上船,然而就在我把船放到海上去叫骑士的时候,呢四个弓箭手已经捷足先登了,我整个一脸懵逼,我的骑士们也是一脸懵逼的跟着船,走走然后回头看看,我更.......?好了以为讲到这里就大结局了,没有骑士有弓箭手也是好的,呵,你小看了这个游戏的烧脑程度,就在我很努力的从管理员呢里套钱准备套满一袋子就走的时候,呢一天,是34天,我听见之前危险的呢一侧传来了打斗声,我是把传送门都推倒了啊,哪里来的怪物,我好奇刚刚过去看,卧槽两个巨人和两个飞行怪就呢么破开我的防御机制冲过来了,我特么转头就跑,一路狂奔到码头边但是没有足够的钱啊,我我我走不了啊我我我我等着巨人追到我的面前亲手摘下了我的皇冠戴在了自己的头上.......
35日卒。
这是一篇感人的王国新大陆评语,当年仅用了一个下午三次重开就通关我的战争的我,现在完全想扔手机扔手机扔手机........真的明天再战吧,这游戏都给我累病了,讲真这游戏我是真的理解到一定要速战速决,我秉承着走之前一定要给我的王国留有足够的小金库,这个想法对于目前的我来讲真的是太天真了,我应该在冬天来之前或者说推倒码头呢边的传送门之后就离开,然而攻略可没有这样讲啊,所以我的经验,第一,见人就招,基础防御建好之后基本一边一个塔攻和两个弓箭手一个投石机和木制墙就可以安心搞农业,第二,先招够足够的弓箭手一边八个有余的时候再安排骑士,或者先招满一侧,进攻之前,点满弓箭手雕塑,扔十二个金币给骑士,一次性派出两个队能秒了传送门,建议晚上怪物袭击过后出发,不然太早或太晚都会遇见夜袭的怪物被逼撤退,,第三,出门一定要带钱,撒币女王就是要一直撒币才能活下去,第四,可以带两队骑士上船进下一个岛,让他们全部出兵就好了,跑到码头他们自己会上船的,第五,搞农业注意离的近的话只需修1级让农民每天都回家会有安全保障,离的远的建议不要,离得远只能修2级啦,农民伯伯会在田里过日子的,遇到怪物毫无还手之力,如果是安全的一侧也是要保证田地在前线范围里,第六,别拖延,冬天真的很难熬,听说第三个岛就没有商人了,经济来源也不是种地了我还是很心慌的。
好的,本王要去睡了。
自渡 : 这游戏没有安卓的吗?
不要回头,皇冠会掉。
不要狂笑,血月会到。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找金币。
《王国》是一款很现实的游戏。
没钱?那就死吧!!
贪婪的怪物们只对你身上金闪闪的东西感兴趣,至于你是谁,颜值高不高,是否单身,是否有车有房,他们一概不感兴趣。他们只喜欢金闪闪的东西,这是最淳朴的对金钱的渴望,完全抛弃了其背后的物质欲。
而那些为你而战的勇士们,同样只关心你口袋里的金币。招募要钱,武装要钱,没办法,谁叫大家都处在温饱不济的最底层。
《王国》只有两条路,不是前进就是后退。你要经营一个脆弱不堪的小据点,每一次的扩张都可能带来被突破的危险。
这可能是世界上最惨的国王了,收国民征兵都要自己干,还要去搞建筑工程,要不是带个王冠我都会以为这是人民公仆,说好的坐镇城堡后宫三千啊!
游戏的玩法类似塔防,你可以通过收集资源换取金币,然后调配金币打造王国,抵御一波又一波的怪兽。无论是组建军队还是加强防御都离不开金币,而一旦防线被突破军队溃逃基本之前的花销都打水漂。除此之外还有一些探索收集的玩法,在神秘的岛屿上会有各种宝藏。
当你足够强大甚至能够抵御血月下怪兽疯狂的进攻,就可以尝试带着军队去捣毁怪兽的据点。
游戏以造出大船结束,你开着船会驶往一个全新的岛屿。
当然,造船需要大量金币....
你以为你拥有了强大的王国,其实不过是那袋叮当响的金币的傀儡。
你从来都不是中心和焦点,那满口袋的金币才是。
像明月万花丛中过 : 🐮
塞壬
很好玩的游戏画面唯美,游玩简单放松。说一下我在电脑上的经验吧,新手教程的我就不说了。对于建造城墙拉越远越多越好防守,因为城墙攻破后士兵会回退到后一个城墙,第一防线的城墙边最好有箭塔,因为箭塔射的更准且后期可以升级成弩箭塔。农民需要你再溪流上建造农庄,升级后的农庄可以让农民在夜晚聚集,一个农庄最多八片农田(农田是最好的收入来源),所以周围最好不要有任何防御建筑,想办法把城墙往前推远点。修船离岛是前中期的主要目的,因为下一个岛你会得到新的科技与坐骑,离岛前必须去修灯塔,灯塔可以降低你下次回来的毁船率(我不记得新大陆有没有守码头的活体传送门了,那个离的近了会攻击你),每关左右两边都会有传送门传送门附近不能建造。关于探索,每关左右两边都会有金币箱不是特别明显要留意一下(新大陆有没有钻石忘记了,有的话也会有钻石箱),当你路过传说门时会激活他从里面出来小怪,你会在旅途中需要更多的坐骑,熊可以击杀动物没啥用,战马可以加强士兵,独角兽吃艹拉金币,其他的不记得了自己探索吧,在后期推怪物巢穴时,你需要拿速度快的才能在炸弹爆炸之前跑出来,你也会遇到一条小狗用一个金币可以砸断压住它的树干,之后他就会跟着你,每晚他叫的方向就会来怪物,当它呜咽是就会升起血月,你会遇到三个贤者,也就是那三个小人,他们可以升级箭塔,城墙,农庄,前提是这些建筑的等级够高,随着主城的升级会出现税务官,每次最多收十个金币跟银行一个作用,给的越多利息越多,雕像的解锁可以加强你的士兵,城墙,农田,不过雕像的供奉会随时间而结束。我更推荐去玩两位君主那个版本有额外的主城让你选,北欧,幕府,欧洲,死亡岛,很好玩每个势力兵种坐骑都有不同。最新版本80年代也出了,更注重剧情近现代的设计也很有趣。
二哈方邪 : 对喽