玩过 40.6 小时后评价
画风整体来讲比较舒服,和每个NPC的对话也挺有意思的,刚开始上手就是会有点手忙脚乱,我看了半天攻略,有的还是不太清楚,本来想着说我玩完之后一定要自己写一篇的,但是玩到后面的话就感觉哇,真的有点太累了,反正总体来讲的话,我觉得可以分为两个流派1.抽到那个错题集以及一系列相关的教具了之后,你就着重13+2的排组 2.就是666这个教具,这个我感觉应该是过完一次才能抽到,反正第1把的时候都没抽到,然后666相关的教具一组合,分数根本不愁上不来。 这两个流派的攻略在工业里面都能找到跟着来就行了,玩过两把肯定就都熟了。 完之后挣钱的话确实钓鱼是最快的,后期也可以钓鱼和耕种并行。别的没有什么了,总体来讲还是不错的,有时候感觉身为乡村教师这一职责还挺感动,非常敬佩这些这么有奉献精神的人,但是为了组合到或者说抽到自己想要的这个技巧,将组合的排组这部分真的太肝了,而且你又无法避免,如果你避免了后续的这个分数,肯定是上不来的,当然你搞定了差不多一两张之后,然后这个肝度就会下降了,因为牌是越来越多的,再一个就是到后期,因为我有一组是用那个666的,他那个加分实在是太猛了,导致上课这个阶段就很长时间,因为一直在加分也还没法跳过,部分如果之后作者还会优化的话,我建议可以增加一个跳过模板。
2 天前
来自 Huawei MatePad Air
玩过 23.9 小时后评价(总时长 27.2 小时)
我花了整整三天的时间教了七波学生,是全日制的,玩了三天,但是不知道为什么游戏时长只显示我玩了24个小时。分为优点,缺点以及攻略来说吧。
1.缺点:一开始我虽然已经看过攻略了,但是自己上手的话,还是走了一些弯路。以至于教了七波学生都没有通关,达到全班都考上世界级学校的成就,而且玩到第四波,你就会很明显的有厌烦的情绪了,因为玩法一共就只有这些,而且课堂上的出牌,即使调到三倍速,它仍然很慢,很浪费时间,这个和你真实的当老师是一样的,等你教走了四届学生,你也会厌倦。最大的缺点就是你每送走一批学生,你所有的牌都会归零,所有的教具也都会归零。一切从头开始,也就意味着你新接到一班学生,在前一个学期的教学当中注定只能获得三四百的知识点。如果你前期没有钱的话,你没有钱买教具,也没有钱修缮学校,学生只能勉勉强强考个及格,在学期考试当中。甚至在中考的时候会触发辍学的结局。
另一个缺点是在钓鱼的时候,你必须一条一条钓,无论你有多少,都得一条一条的钓。
登山系统,能够采摘到的东西是你日常花5个体力点就能够得到的,大部分是这样,有一些概率能够得到用来治病的灵芝灵芝,吃的野葡萄,竹笋,蜂蜜这样的新鲜的玩意。如果你在下山的时候,体力略微微小于下山的体力,2点左右你可能会损失1~3个刚才得到的物品,如果你的体力完全不够的话,你可能会丢失6个物品。而且大概率丢失的东西都是只有上山能够得到的。
获得菜谱:即使后期你有钱了,可以买菜谱给学生增加快乐或者专注。也仅仅只是提升了2点。都不如刚开学的前三次给学生课外活动。
引导文字:每个人物,每个物品,每点开一次,都有一次引导。意味着你要不停的点击屏幕,点击屏幕,点击屏幕!
【广告:广告仅仅只是点击是不行的。你想要只看倒计时广告,不点击不下载也是不行的!!望新手玩家周知】
2.优点:画面还是很好的。
每个地图固定的位置,刷新出来的东西是固定的,这样你可以知道这个东西你想不想要,想要再去点,不想要的话就放在那儿,不用点就可以了。
音乐也很舒缓解压,不尖锐。
算是简单的体验一下教师的工作吧,但是也只能简简单单的体验一下,真实的教师工作要比这个繁杂的多。
3.攻略:每个班的刚开学的第一个学期,基本上是以课外活动让学生心情好起来为主,刚刚开始玩的话,上几节课都无所谓,影响不太大,因为你啥也没有,也没钱。只能是随着钱多了,教的学生学的习多了,名声多,才能买一些教具,逐渐让自己的学生考的分高,名声增高。
获得金钱:建议去钓鱼,在第三批学生之内,都可以去钓鱼,一条鱼大概能卖90~110元。种地的时候呢,建议白菜,南瓜,玉米都买一点。因为有的时候你的体力不够,你去收菜,种菜,浇水,施肥。所以我比较佛系。体力多的时候呢,我就去收一收。上山主要是采药采到灵芝给学生治病,要不然仅靠金银花还有平时就能够采到的药是根本就治不好的。前三波学生也可以不用考虑给学生做菜,自己都吃不上菜呢。
我玩到第七波学生,我才拥有了sss或者双s一个s的学生。占比约为2+4+1再加一个a级。
单个学生知识量为1万多的时候呢,中考触发辍学的结局不大。但是有一定概率。在3万的时候呢,能考上个县重点。
5万的时候能考个省重点。
12万的时候能考知名学校
14~15万,才考上了世界知名学校
整体推荐可玩性7%80。因为可以玩的地方其实不多,而且体力有限。人物也没有剧情,仅仅只是不断点击屏幕,循环一天又一天。但是,也值得玩。
写下这段话的时候,我仍然没有通关,但是我已经决定放弃了。因为出牌上课的那部分真的是够够的了又慢又重复和真的教师课程是一样的,前期投入无法回报,教育具有的滞后性必须要在临近中考了,学生的知识点储备量才能高。你又不希望他们生病,生病了没有草药能够治的时候,你还着急,又想给他们做饭,但是你又没有饭,希望他们既能开心,又能补习,继续念书,不至于辍学,可两者无法兼得。
而且你只有在假期体力满的时候去登山才值得,不然就是纯浪费体力和干粮钱。钓鱼,还要一条一条的钓,要不停的点击屏幕上的引导文字一遍又一遍,一条又一条。
凉凉 : 1.看风景可以增加教学灵感3点 2.和有好感的NPC讲话可以增加技能,技能升级后可以获得相应的奖励,具体可以点击左上角头像查看 3.上课的时候选择带问号的牌会出现随机事件,选择需要消耗体力的选项,能获得更好的奖励 4.不留作业可以提高2点心情 5.摸石螺的地方有概率摸出螃蟹可以给学生吃 6.只有上山才能概率摸到灵芝,可以治愈50点的疾病。 7.广告看到一定次数可以解锁永久免广告 8.田地里右侧偶尔会出现三个点人,的有概率刷新出免费化肥。 9.上山之前记得点一下李二狗有概率获得上山体力增加buff 10.结束一天不一定非要回到学校才能结束,在任意一个场景下都可以结束一天,只要你没有体力了。 11.小猫在一天当中不定时出现,也许上午没有,下午就出现了,摸一下可以增加体力10点,(同一天只能摸一次)。 12.家访一次只能走四个同学,最后选择提升勤奋,效率更高,因为可以增加自学能力 13.家访之前先把学生档案截图,可能会遇见家长问孩子有什么缺点和优点。(每个同学家长的信任度达到100%,可以让后续选择提升某数值更高) 14.课外活动提升学生心情,选择三个教具性价比更高,可以增加心情7点
4 天前
来自 Android 设备
玩过 16 小时后评价
游玩了两天半,总算是打通了这个游戏。一开始主要是熟悉整个模式,通过种田、钓鱼发家致富,然后逐步买完所有提升体力效率的工具,每次都去田野、池塘和挖螺的地方看看有没有灵感可得,用灵感选取合适的工具提升教学效率,厨艺达到一定等级还可以煮给学生吃,由此来提升学生的心情等等。每届学生培养三个时间段,前期主要是去买工坊买娱乐工具给学生学习后娱乐放松,后期知识上来了就可以买作业补习了。名气上来了招收的学生天资也跟着提升,俗话说勤能补拙,每学期放假后对知识和天资高的学生家访,提升勤奋,到后期基本上就是考学生的勤奋自学来提升知识了。整个游戏玩到后面就是种田、上课相关的,其他几乎可以忽略不计。
以下是几点不足以及可以改进的地方:
1.登山功能得到的物资大部分是可以平常(5体力)得到的,而且还比平常多用7体力,因此到最后我的登山等级也没有满级,可用性不大。
2.每次上课前会提醒你今天可以做的任务以及奖励,但有时候出现了钓鱼任务,去池塘发现今天钓不了鱼;或者是完成一次委托任务,然而会遇到没有委托任务的情况,这反而没有必要有这个任务了,这点没有考虑到。
3.市场买的提升效率的工具比较少,这些工具很快就能买到了;农田开拓完之后每次收获、种植、浇水、施肥花费特别多的体力,这些反而是假期的时候体力比较充裕,是否可以购置一些机械农具等等提升效率节约体力,当然这些问题也可能是作者考虑到整个模式的循环性、可玩性而设置的。
4.钓鱼据说有石斑鱼这个品种,然而即使在我钓鱼熟练度升到最高级之后我也没有钓到过,后期钓鱼基本没有用处了,种南瓜基本可以满足资金需求。
5.技能等级中除登山之外,就是厨房技能没有升到最高级,分两类:一类是煮菜给自己增加体力灵感之类的,一类是煮给学生增加心情的,然而个人觉得增加得太少了,整个玩下来我也很少煮给学生。
6.该乡村教师进行的上课、种田、钓鱼、和村民培养感情这些日常事情,并没有让我觉得这个主人公立体起来了,他没有完整的人设,很单薄。
7.医治学生靠含羞草之类的草药,感觉有点脱离实际,治疗方法单一,或许可以增添提升治疗条件这一修葺。
8.户外出现的除个别特殊的如螃蟹、螺、蘑菇之外,就都是蚯蚓、果子,略显单一,不过这也让我们可以清楚地知道这里是蚯蚓,而我不需要它,减少了操作。
9.解锁图鉴、成就可以设置奖励,让我们做任务不只是因为强迫症而要解锁完整,而能够更有目标和动力地去完成。
10.没有剧情性,这也可能是小游戏的通病,没有完整的人物故事,只有一些片段。
附图是打出的最高的我的第7届学生的天资、知识数据以及用到的教学工具,仅供参考。
11.学生的好感度,食物的营养性这两个似乎没有那么高的用处。
Lily M : 石斑鱼好像要买商店的高级鱼饵触发
修改于 2026/6/23
来自 华为DMG-W00
玩过 17.6 小时后评价(总时长 27.8 小时)
可玩性:一开始会觉得丰富,哪里都逛逛,后面就变得有点乏味了,除了上课就是想着赚钱,而且前期还挺肝,学生的成绩都是围绕钱决定的,不看点攻略根本不知道怎么赚钱,上课通过组卡形式教学,之前没有接触过这种玩法,挺有意思的
画面音乐:画面主打像素风格,感觉非常还原小时候的情景吧,音乐非常闲适,无聊的时候玩会挺养生放松的
个人攻略:前期就正常上课,下课后立马去赚钱,我的推荐是去钓鱼,多跟河边的大叔聊天能增加钓鱼经验,逐步升级自己的钓鱼装备。爬山寻野前期没什么用,因为体力不够用,要到山顶才有好东西,种田的话就当副业种白菜,成熟的快,钓鱼没开就浇点水,
到中期基本有点钱了,买下代步工具自行车,可以慢慢选择爬山了,不是下课去爬,那样体力不够用,可以等期末考试假期去爬,那样可以满体力(窗台上有只猫,撸一下会有额外体力),然后去厨房做个香菇炖鸡腿,山涧里有个女孩听她唱歌会有体力,跟旁边那个摸田螺的人聊天会加爬山经验,有多余体力的时候来聊就行,然后再去田野碰碰运气,喝杯茶也会加体力,最后就是去爬山了,我的建议是还可以看30个广告解锁每天额外体力,农田不用管了。教学方面的话慢慢去买教学工具,后期高级的工具随便爆,然后学生要喂起来了,我自己是每天下课给他们加餐两个辣椒+两个鸡腿
后期就是重复过程,下课不是爬山就是钓鱼,慢慢给学生更好的,比如买玩具课余时间恢复心情,升级教室环境,加餐高营养食物,比较乏味吧
冷知识:学生生病可以去河边摘金银花,爆率超高
总结:玩下来感觉还不错,值得入坑,唯一的遗憾就是前几届的学生根本没有资源,完全拉不起来成绩,作为模拟教师的体验者也会感受到自己读书那会老师对班上成绩不好同学惋惜担忧
本人因为后期太乏味了,没有玩完,但是也体验了将近20个小时,想入坑有问题的可以问问我,当然那个实名认证我不知道为啥搞不了,谢谢[表情_微笑]
鳌江 : 怎么钓鱼
修改于 2026/8/17
来自 一加手机15
开发人是不是当过老师……
学期一,假期,学期二,假期,学期三,假期。
关于家访。第一个学期课后:补两次课,六个学生都补到,给假期想要家访的学生课后聊,这两补是因为家访会聊到这些话题,做了才加家长的信任度,学生在下个学期勤奋度会高。假期可以家访3个人,一般选专注度高的,评级高的,智商高的,让学生勤奋点。家访前看学生信息。
关于学生心情。上4节课,不要选少一节,第一学期,看学生心情适当课后活动。学生学习知识本身也能增加心情。
关于修缮。种南瓜卖钱,买自行车省体力,买手表扩体力,升级教室和操场。
关于技能。
初始先点教学,有几率开除体力+20,基本第三周目就教学很强。
种地不着急,买🎃南瓜,卖钱,和种地人旁边的人聊天可以有几率得到肥料。
钓鱼。等级低不想钓,和钓鱼人聊天,升好感给buff,一直聊到技能满级,聊天有几率给鱼。
登山。体力不充裕,不登,和野外登山人聊天,升好感有纪律给螃蟹。升到满级,再去爬山。这时候如果经常给自己做饭、买了手表,体力上限会到140,再吃两个柿子+50,买军备粮,看一段广告+50,去野外找小女孩聊天,田地找老奶奶喝茶,如果还买过自行车,这段体力可以忽略不计。再去爬山基本有300+体力,一直怕,登顶有狂找野葡萄、蜂蜜、灵芝、松茸,算着体力留38下山(因为登山max技能下山只要38)。
关于外出。小女孩+教学,或课后活动工具。野外,有几率和女孩聊天恢复体力,聊登山、挖石螺,有几率出螃蟹,螃蟹留着第三学期给学生吃,加上课专注。
最后中考全员800+,甚至850,世界知名重点高中。
望鹤. : 老师!请问登山的东西最好做给学生吃还是卖掉呀
2026/7/12
来自 Android 设备
乡村老师测试
8.7
总结 - 乡村支教题材与因材施教的代入感得到肯定,通过课堂打牌构筑、搭配教具以及钓鱼种田来培养留守学生很有成就感,仅换届时牌组教具重置被顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成