少女前线2:追放

少女前线2:追放

3 天前 新版本更新
4.5
嘴替发言25 带图1218 长评811 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1890 有趣好玩1287 剧情跌宕610 福利丰富268 音效动听194 物超所值173 玩法设计1437 游戏福利1153 运行稳定性1081 故事情节777 画面视觉403 氪金付费362 资源获取260 日常肝度206 操作体验172
弃坑了一段时间回来玩,又玩了一阵,最后还是选择弃坑了。但这次弃坑,可能不是单纯只弃坑少前2,而是对整个少前系列说再见了。
1.剧情方面的硬伤始终是少前2没办法回避的一个硬伤,如果说少前2是一个名不见经传的小公司的作品,能写出这样的文案,我只能说见怪不怪了。但如果放在一个能写出少前1那么精彩剧情的老牌二次元公司身上,那我只能说两个字:呵呵。少前2的剧情整体而言,并没有少前1的那种黑深惨,这个虽然有点接受不了,但多少也能勉强说得过去。但人物刻画的样板化,则是绝对没法容忍的。少前1为啥活了那么久还有很多死忠粉?其中一个就是人物刻画的鲜活。就哪怕少前1剧情水平下降的那两年,放在现在也是难找到低手的存在。但现在的少前2呢?几乎都是模板化的脸谱来塑造角色。完全没有1时候的鲜活。
主线剧情方面,更是空洞的出奇,我估摸着策划事项弄个多线叙事,然后最后把所有的线索都指向一处。但就我个人来说,这游戏照着策划那么弄,我估计等不到那天就彻底死了。
然后说牛头人剧情的问题,虽然之前说改了,那我就当你改了吧。
2.然后说说日常活动,这个是我最来气的,屁股枪那个玩法我觉得是很不错的。但那个该死的肉鸽和大富翁就偏的拿出来呗?尤其是肉鸽的优化,但凡遇到某个boss(我就绕个弯子,不说是哪个),挂自动的时候,那必须得卡个半分钟最后才能进行下一个角色行动,至于大富翁,我只能说:换个别的活动吧,那恶心人的大富翁我怀疑就是为了给游戏凑游戏时长的。
3.运营的态度,现在这游戏给我的感觉就是:这游戏能活着就行,至于上心不上心是另一回事。活动弄来弄去就那几样,而且优化的也不咋地。剧情,怎么说呢?除了空洞之外,我找不出任何形容词。我觉得吧,少前2就算再不行,也不至于连一个好的剧情文案也没有吧?
福利吧,确实比刚开服那阵高太多了,但放在现在这个大趋势下吧,也就算是一般。
最后说说为啥说是要和整个少前系列说再见,就这么说吧,因为我感受到了官方的恶意,少前2刚公测的时候,但凡老一点的少前1玩家都能明显的感受到一点,那就是:少前1的联动剧情各种阴阳玩家,比如:你就是一个离开人型就什么都不是的废物,或者是誓言就是用来违背的。
但那个时候吧,只能说是有点寒心,还多少对这个系列有点希望,然后没多久就迎来了可以说是游戏史上最开的复活事件,说句实话,那时候我兴奋的一晚上都没睡着觉。但是吧........你告诉我最后是在steam上复活......
一个手游,你让我偏偏在steam上玩,额.....
难不成我想玩的时候,还得随身带个笔记本电脑?
至于云图计划,剧情虽然空洞,但也比刚开服的烧前2好点,可是万恶的肉鸽模式啊,太折磨人了
vandal1118 : 死忠粉之所以多,靠的还是优越感和饭圈提纯,才不是什么黑深残剧情和人设鲜活。 毕竟剧情和人设都崩了,为此而来的人自然第一个跑,而不是护着游戏,所以这算不上死忠粉。 至于剧情水平问题,一代的主创早就打劳动仲裁离职了,不仅如此当时制作组大部分人都离职了,由于没替补后来只能靠外包维持游戏运营。 一代在皮肤剧情里搞的阴湿可比联动阴阳早多了。只不过当时的声音小,再加上饭圈捂嘴你不知道而已。
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我现在在玩国际服,国服没在玩了,因为开服的节奏太大太多朋友都放弃了所以我也就撤了,毕竟玩游戏和朋友一起分享一起玩才是最开心的。然后说说我对这个游戏的评价吧:
剧情,我没玩过少前1你们说的剧情背刺我其实都没有特别多的感觉,我个人认为剧情还是算过关,当一个小故事来看了,所以开服阴谋论和节奏我确实get不到点,我给3⭐半,中规中矩;
玩法上,pvp那个模式因为主要是氪佬在玩,一般玩家没啥体验后来我就放弃了,但是平常游戏的机智,掩体,破盾这些我个人认为做的还算有新意的,起码这游戏出的时候这个套路我确实没怎么见过,游戏性我给4⭐半,而且扫荡后确实也很省时间,专注奖励型周本和新活动就可以了;画面,没的说,有好有差,3d建模在休息室有一些失真,而且2d的角色图,我个人觉得不如云图,你要是能把搞云图的角色动画和设计拿过来我觉得肯定有更大提升,云图我还经常买皮肤,这里的皮肤目前我也就买了一个玛奇朵,确实从心动程度上就差了一些;
运营,国服不如国际服,实话,国际服我觉得可能是吸收了国服的经验教训,起码我觉得不抠搜了,或者说起码给玩家呈现的是比较良心的,挺好,人总会成长。
ps:其他没啥了,我上班的公司甚至就在你们公司楼下,我下班比较晚,天天能看到你们这边4楼的人11点多下班打车,你知道我看到你们的人加班然后对比游戏里的内容后产生的落差么,我觉得游戏本身对不起这些人的付出,各种策划自己背锅反思一下吧,然后也希望游戏能变得更好
半年 : 等它第三部著作出来你就感觉到了,一个不负责的制作商没什么好夸的
看看 画面优秀 的人是怎么评价的