赛博朋克 2077
IGN
媒体评测
嘴替发言
橙香劫核部 №.3701-西橙
🔖先摆老东西的架子,我是“黑梦”章节中画面全黑bug的经历者,给它修了CDPR就是傻子。
🎮🎮🎮我印象里的“赛博朋克”。🎮🎮🎮
我最初到现在,对赛博朋克这个风格,总能浮现出一个词来概括:Rat。只有在最阴暗、潮湿、肮脏的地方,才会仰头看,看头上的那些霓虹灯。
---------------
身在广东的我,其实对赛博朋克城市并不算陌生。在市中心的老市场,总能找到赛博朋克的感觉。玩过生化危机6的玩家即使没有去过,也应该对香港的菜市场有些许印象。屠宰场、鱼摊等等,其实这些在整个广东都非常常见。
---------------
要说,最出名的赛博朋克景点,还得是1993年被拆除的九龙城寨。在城寨中生活的人,完全被阴暗、潮湿、肮脏包裹着,各种各样的犯罪均在此处滋生,而当他们抬头,则是看到了繁华的九龙和启德机场启停的飞机。
所以,还是那:Rat的故事。
---------------
一个活在了被某非常强大阵营统治的乌托邦、充斥着高科技、充满了数字的时代的底层人物,为了活下去,而四处奔波,到处打拼,无论是多肮脏的活,只要能出人头地,爬上高层就可以。
🎮🎮🎮我是心目中的赛博朋克!🎮🎮🎮
一个无名小卒,只身来到夜之城,为了名扬万丈在各个帮派中跑腿打杂,干一些别人不愿意干的脏手的活。
直到他初生牛犊不怕虎的盯上了那个实力强大的企业,导致了杰克的牺牲后。
最终在顽强活着、心智被控或者彻底死亡,三者抉择中走出自己的人生路。
---------------
这是一部第一人称射击游戏,也是一部开放世界游戏,同时还是一部动作角色扮演游戏。设定在夜之城的开放世界,GTA式的驾车与警察通缉系统;却是第一人称视角体验全流程(除了驾驶);搭载了ARPG式的技能强化系统,以及装备稀有度、装备伤害、装备评分系统。
简直可以叫做“杰洛特在2077年开车射击的巫师4”
---------------
除了多元素游玩方式,还有非常非常非常难以启齿的设定。
在2077年已经没有性别区分,玩家在设定人物时,无论是选的男性还是女性,只是体型上有区分(比如男的胸骨宽大,女的胸肌厚实),除此以外,声音、***都是可以选择调整的,可以调节大小但不能同时拥有。
正如预告所传的,捏脸系统细化到指甲盖。
---------------
行动中有非常真实的镜头晃动,但不知为什么总觉得脚步都是轻飘飘跑的飞快,没有那种脚踏实地的厚实感。
当我看到自己的影子时,才知道为什么波兰蠢驴不做第三人称了。
驾驶体验在众多开放世界游戏里,无疑GTA是最棒的,接着应该就是赛博朋克了,比四海兄弟、或者看门狗、幽灵行动等都好特别多。
---------------
游戏有非常好的射击体验,但由于是ARPG设定,数据计算伤害。所以战斗比较偏向潜行,无双模式除非拥有非常好的武器和装备,否则输出如同刮痧,防御如同纸糊。
所以即便是再好的射击体验,爆头如刮痧,也会令人烦躁。但潜行只要等级差距太远,都是一击必杀。(即便是简单模式也是这样设定让玩家们偏向潜行类)
---------------
由于游戏设定是赛博朋克,那么肯定是有科技战和黑客战了,潜行必定离不开黑客技术,进入区域后躲藏起来侦察摄像头一类的电子产品,对摄像头进行控制,在摄像头中把敌人标记出来,然后一个接着一个把摄像头都关闭了,并寻找能够制造动静的东西吸引敌人的注意来达到潜行或者暗杀的效果。
赛博朋克的AI是相当的聪明,只要制造了动静后,AI都不是随便检查一下后返回原点,而是会更加谨慎的扩大搜索圈四处搜寻不急于回到原点。所以无论是暗杀还是潜行都要在被吸引那一刻行动,否则就容易把自己暴露了。
---------------
任务设定很合理,会有提醒玩家清支线的主线任务,比如说给义体医生钱的任务,前期是没办法整来这么多钱的,只能清完支线才能完成这个任务。
GOG平台的游戏虽然是DRM-Free,但意料不到的事,游戏竟然用任务来防修改器。只要没有清支线就把钱还清了,似乎是直接坏档,无法进入下一步任务。
---------------
经过了多年的打磨修复,加上外部动漫的加分和DLC新内容的推出,我想,它可以从我最初认为的6.5/10升到9.5/10了!
因玩家喜爱入选
一盏琉璃月
一句话评测:
经历过数次跳票风波,主机平台质量奇差,PC平台渣优化,宣传与实机不符,CDPR内部纠纷等等一系列骚操作后,《赛博朋克2077》的首个,也是最后一个DLC:《往日之影》终于达到一款3A应该有的表现了,但作为一款开放世界游戏而言,我还是会推荐你在游戏打折时购入,再怎么样,你也可以去云顶找点儿乐子不是吗?
——————————
非常自由!但好像没什么用
当初游戏在宣传期时期就非常让人期待的主要一个原因是自由度超高的捏脸功能,不止是五官、体型或性别,细致入微到那里也能自定义,没错就是那个地方,游戏上线后,虽然大家在捏脸过程玩得不亦乐乎,但好像也就止步于此了,你费尽心思捏出来得又大又口的口口,除了撒个尿好像也没有别的用处···啊,我不是说这样有什么问题,只是,也许他们在设计之初本身就有什么想法,但最后没有付诸于正式版本中,这种做了但又好像没做的内容在游戏中非常多,如果从更加真实的角度来说,《赛博朋克2077》确实做到了更加地真实,但他们的真实好像为游戏内容服务的方面好像并不是很多,更像是一个——没什么用的摆件?
非常有趣的主线!但好像支线更吸引人
作为一款开放世界游戏,虽然CDPR没有带给我们期望的内容,但起码,游戏的故事讲得还不赖,或者我该说,正是因为游戏有趣的故事,让我能够顶着最低画质在发售初期就玩通关,主线关卡跟强尼银手以及荒坂集团的纠葛,跟大公司集团的对抗,确实非常有趣,但要我说,在赛博朋克2077中,支线任务也是十分重要的,因为这些任务不光能够获得一些独特道具,最重要的还是能够对主线结局产生影响,像帕南或是朱迪等角色的支线故事,在让你了解这些角色性格的基础上,对整个夜之城产生更深的认识,哦,当然,在所有NPC中,最让我印象深刻的,还得是鼻子手雷奥佐布,随之附赠的一个鼻子手雷,谁会不喜欢呢?
非常丰富!但好像能用的武器就那些
恩···是了,赛博朋克2077的装备系统也是很丰富的,从义体自定义,到远程近战武器,基本上一个角色的所有部分都能够自行选择,但作为一款RPG游戏,武器的名称虽然多,种类看起来也十分丰富,但实际上实用的武器也就那么几种,要说游戏哪里做得比较好,就是武器外形确实是比较用心进行设计的,不会因为武器的品质不同类型相同就外观一致,emmmm,在整个体验上来说,还算不错。当然!相信大家印象深刻的就是藤津伪器这种,明显是一根口口的武器,从为整个游戏可玩性增光添彩的方面来说,感觉赛博朋克2077还是比较好的。游戏的射击手感、搭配不同义体后角色操作区分,做得只能说刚刚到达标准线,使用近战武器时的那种打击割裂感跟使用远程武器时的射击感,完全没有达到作为一款3A游戏应有的高度,当然,这种主观感受,每个人自然都不同。
最后,如果说赛博朋克2077作为一款3A游戏,它并不能说是成功的,但如果说它作为一款开放世界游戏,他的可玩性还是在线的,打折的时候不妨体验一下赛博朋克的世界吧!100元的价格,还是值回票价的,当然,本体+DLC,再加上衍生的动漫作品,波兰蠢驴带来的这款作品,还是比较优秀的。
旅行者
【重油重糖的小甜品】
这是我给2077的定位,作为预购玩家,我对于本作的态度较宽容,以至于在多数人因为优化和bug骂声一片的时候也在坚持游玩本作。
(我的置顶留了自己的steamid,自己去看,不辩经。)
因为我确实仔细考据了游戏的原著小说,桌游规则书,设计原画,知道了这是一个雄心勃勃的项目,一个cdpr想要拿来讽刺现实的黑色故事。
但是他们糟糕的项目管理把一切都搞崩了,你能体验到极其糟糕的驾驶体验和精细到离谱的枪械动作共存在一款游戏里,开头故事的快进和结尾炸荒坂塔的仓促。
以至于,似乎游戏中的支线,包括后来的狗镇DLC都在向玩家阐述:我们原本想做得更好,能做的更好,只是端上来的不好看。
现在,对我而言,这部作品打折后比较值得入手。它依旧能在你的硬件条件够强的前提下给你一个华丽丽的视听盛宴。无论你是个不看剧情只想突突的玩家,还是个喜欢看对话搜线索的rpg玩家。
东欧人,或者粗暴点说:毛子是这样的,他们做游戏总有种粗糙和细腻并存的感觉,无论是【原子之心】【地铁】还是这个披着夜之城外表的【赛博朋克】,其本质还是趋向一种深沉的思考,在一片废土或者光鲜的背后,缓缓的思考社会形态的延边甚至人性的本质(笑哭😂)
大家叫喊着【把夜之城烧成灰】,然而结局确实下行的,v闪出了一朵火花,然后湮灭,和其他故事一样。
照片是杭州,不是夜之城(笑)
马蹄糕
我还记得初次发布游戏曝光带给我的冲动,那是我第一次为了一款游戏疯狂,我四处找朋友一起游玩。298 的价格对那时还在上大学的我来说其实也算一笔巨款,但我依旧选择入坑。
开局的崩溃无处不在,我指游戏,但是在这样的高压之下,我依旧通关了游戏,我不喜欢银手,我觉得他是个渣男,我喜欢杰克,为了留着他,在第二次存档时我选择了不过主线,他就一直在我楼下都小吃摊那,等着我…
游戏的主线很短,短到我的新显卡刚装上去没多久,我就跟流浪者帕南一起偷袭绀碧大厦,最后亚当重锤的出现让我第一次感受到了绝望,打不死,根本打不死,那时候 2077 还有一堆问题,我甚至有一次快打死了结果卡住了,最后我也没通关…
直到边缘行者的出现以及朋友推荐的风灵月影😤
露西的美貌让我对公司的荒坂集团更加仇恨,于是,在强大的外力基础下,我通关了,并最终迎来了选择,我和银手,注定有一个人会牺牲。那时新dlc还没出,我本身也不喜欢银手,可是结尾与他的谈话又让我踌躇不前,我选的开局是公司狗,我知道我做了很多坏事,我知道帕南还在等着我,但是我选择了赎罪,哪怕我活下去其实也只有六个月的寿命了,我给帕南打了电话,之后就此沉眠,银手成为了我,摧毁了荒坂后,他坐上了驶出夜之城的车,而我永远了留在了夜之城里。
大云新
闲的没事儿搜2077,竟然真的能搜出来,我还是第一次知道原来taptap可以给其他平台的游戏打分。
游戏好。
好在哪?
哪都好。
画质很爆炸,战斗很爽快,角色塑造立体,剧情演出到位,结局后劲儿很大,甚至透露出一股子禅意。世界观完善,地图设计卓越,信息爆炸细节爆炸,夜之城每个地方都有设计师隐藏着的小巧思,最棒的是当你在游戏做了某些事情,这座城市会给你应有的改变,而当你发现了这些改变后你会感觉这这座城市是活的,这会让你更乐在其中。
唯一的缺点就是现在在夜之城体验到的一切本该在20年实现,而不是在23年24年,但也没有什么好可惜的,CDPR处理问题的态度是积极的,相信2077未来只会更好。
小问题还是有的,比如目前2.0版本优化有些问题,这个版本吃CPU吃的太厉害了。能看到CPU占用经常百分之百,而显卡占用连百分之四五十都没有,只能跑60多帧,希望后面会有优化。
总之,夜之城是个好地方,欢迎你们都来逛逛。
𝙏𝙚𝙣𝙜𝙟𝙞𝙖𝙤̴̨
他这买了是在电脑上玩啊?
游戏体验官✔
共计游玩143.2小时(公司员工 超级困难 男v 五种结局全通 全支线委托主线清道夫(路边的犯罪举报和治安管理和随机事件统称清道夫任务))
以下是废话的评价:
其实赛博朋克已经做的很好了,如果真的像网上键盘侠说的那样我也不会坚持把每个支线、主线、委托、清道夫都清完。主线剧情我感觉是很短但是泪点很多很高,尤其是帕南的结局最想哭。这个游戏能看见你自己真实的人性,当你面临死亡你是会选择自己活下去还是让强尼·银手活下去。强尼银手曾经问过你,你会替他挡子弹吗?我选择了会。但是在大结局我还是选择了我活下去让强尼银手跟着奥特走。要是你你会怎么选?你因为你自己的过错导致relice让你丧命。在大结局你是选择和帕南索尔整个部族的人为你的过错救你去抵抗势力完全不符的荒板,哪怕他们知道过去就等于送死还为你下刀山上火海,最后死的就剩下三个人。看着部族首领索尔为了你,你和帕南眼睁睁的看他被亚当重锤一脚踩爆脑袋。你有多迁悔。这游戏虽然有一说一bug太多太常见,但是剧情的完美确实是所有游戏中为数不多的。如果让我重新再玩一遍的话我可能会选择和强尼银手独自一人闯荒板塔,不能让其他无辜的人为了我的过失丧命。至此,再也不见夜之城!(欢迎各位网友们和我一起讨论)
游戏体验官✔
主播玩的都没我全😛,游戏分为五种结局: 1.自己在天台用枪自杀 2.联系帕南寻求帮助 3.联系罗格 4.相信荒板 5.和强尼银手独闯荒板塔
冬雪映夏荷
在现版本优化这么久的情况下,我在ps5还是遇到了许多bug,有一次打boss战还给我整崩溃了,令人感慨
除此之外,剧情和世界观不错,支线也蛮多,就是主线有点短了,射击不咋样,打击还可以
价格很不错
D̶e̶s̶p̶a̶i̶r̶
往日之影值得购入,剧情很好,我r7 5800h 3050 虽然有时候会突然跳帧不过一会就好了,值得买
秋莎家的雪亲王
预购受害者,不只是我,是一个社团,一群人买了赛博bug2077结果全体卡在荒坂大厦之后那个bug里,期间遇到了杰克手枪穿头bug等一系列影响游戏观感的恶性bug。即使你剧情做的再好,也被bug把内容观感毁了。本来营造好的气氛全没了。即使现在bug修了也没想在玩一次了。已经没意义了。这款游戏一开始被捧的太高,结果摔得很惨,同样当时出的博德之门3,官方直接就说是没做完给玩家拿出来让玩家帮忙测试顺便体验一下,而且没有什么宣传,即使bug再多,也没被喷成2077这样。2077已经成为了一个类型的代名词,叫捧杀。
Ya
虽然bug不少,依然好玩赞爆