卡拉彼丘

7.2

期待评价

期待值
嘴替发言12 带图161 长评150 好评中评差评
在端游上玩了几天,作为一个喜欢FPS游戏的玩家,我觉得端游的卡拉彼丘,比其他竞技类FPS来说,竞技性要弱很多,娱乐性要高很多。相较于FPS,我觉得它更像一个升级加点,用枪来战斗的MOBA游戏。
相比其他FPS游戏来说,它更好上手,节奏更快,并且很少会出现大哥带飞的情况。(因为里面的扶人系统,一打多基本上打不了)
其中最大的特点就是它的弦化系统了,我反正觉得非常有创意。可以说,这个游戏的主要操作性就体现在角色技能和这个弦化上面了。
至于抽卡,他主要抽的是皮肤,对平衡没有影响,呃,至于出金率,我就不太清楚了,因为我不太关注FPS游戏的皮肤。
不过有一点,对于玩惯了其他FPS游戏的玩家来说,这个游戏的操作可能会不太适应。
他没有蹲,没有静步(我并不觉得那个架枪是进步,并且我总是习惯性的开镜时候按shift导致我开镜被取消,他开镜和架枪不能同时按)
他没有快速切枪,并且他只能携带两把武器。
他对枪法不是那么看重,至少段位不高的不是那么看重。因为到后期大家都200多滴血,加上那个弦化很难像其他fpS 一样几枪打死人。并且他虽然一开始给人一种CS,C f的感觉,但他移动对于弹道影响并不大。再加上他还能扶人,我觉得对技能的理解和团队合作比枪法要重要一些。
所以玩习惯CSCF瓦这类FPS游戏的可能玩这个会很难受。
他虽然机动性高(也有可能是地图不大,加上能在墙上跑在天上飞给我的错觉)但对于玩战地使命召唤最终决战之类的玩家来说应该会觉得他的操作很迟钝。
总的来说,卡拉彼丘适合对FPS感一些兴趣,并且相比竞技更追求娱乐的玩家。他的操作模式,我觉得比起端游更适合手游。是一款挺不错的游戏。
对了,这个游戏想要翻盘挺难的,经常会出现一边倒的情况。一是因为武器固定,二是因为很难靠枪法打出优势,三是因为看似大家一开始都是全武器,但是优势方可以依靠升级,将武器拉开差距,四是里面的类似于治疗雷,加盾加血的技能,会使得劣势方想快速打掉优势方的角色非常难。五就是因为能扶人,劣势方可能会出现好不容易打掉一个就被扶起来的这种情况
ps:这个游戏的大狙是蓄力的,满了才可以打哪都是一枪秒,没满只有爆头能秒。
: 蓄力不是被动技能吗,香奈美的探视,那个治疗的忘了
潭玄
emmm,这游戏。。。很难说。😂
这游戏的风评两极分化,在B站上搜一下就知道。
我个人觉得很不错!喜欢😍
我说说自己的体验
不好的;
1:游戏排位太久了,还是车队里人越多越久
2:排位低段位充斥着大量人机
3:对于MMR(就是新手)极其不友好。。。毕竟人机还是有点实力的,至少打爆MMR还是没有问题的
4:游戏似乎有ELO机制,但是主要控制玩家胜率是场均伤害(官方说在公测改了,但我不清楚,有人说改了,有人说没改,我场均低,不知道)
5:万恶的炸鱼哥,容易劝退MMR
好的;
1:游戏角色可以化身纸片人,可以贴墙,漂飞,躲子弹等操作
2:游戏的福利很多,金皮送的很勤快,还有很多金皮可以用游戏的货币买(货币可以免费获取,而且很快)
3:游戏拥有大量角色,每个角色有不同的技能
4:官方经常听取玩家的建议如:自定义玩法(详情见下一条)
5:自定义玩法自由程度高,玩家已经开发大量玩法(如:躲猫猫、擂台刀、猫猫防卫战等)
6:游戏有一定竞技性,也有一定娱乐性,可自由选择游玩方向
7:公测后游戏将两个月一个新角色,四个月张新地图的速度更新(产能相较内测显著提升)
————(我是分割线)————
综上所述:
卡拉比丘是一款非常好玩的游戏,拥有热门的潜力,可以尝试!!!😘😘😘
———————
开学了,为什么才5天没有玩,一点手感都没有了。。。人机局都打不过了。。。
__________
呃。。。排位天坑!我吐了啊!
MMR打打娱乐就行了,排位的话有实力了或者想不开了再去打!
(啊啊啊啊啊,狗屎匹配机制,我卡铂金了!啊啊啊,哎( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )我们SVP玩家是这样的。。。)
刀23ty : 什么时候可以玩
jtuituiy
pc端,从s1到s3,段位按照APEX段位来讲都是砖石(超弦下两个段位),技术算不上厉害,基本理解应该还是有的。(鬼知道你游一个砖石2怎么就超越94%的玩家了)
1.产能非常低,新模式新地图从邀请码测试到现在公测就出了1张新地图、2个新角色、还有1个据说即将出的连喷。你游不说其它的,整个PVE模式很难么?机枪的自动机枪、猫的小喵、还有对局里的人机,你游的基础底子是有的,整个10到20分钟的塔防模式,加点肉鸽buff,闲下来还能看看皮肤,不好么?
2.设计的失败,(蝴蝶其实还行,就是要看会不会利用技能还有枪的准头)白墨是个非常失败的设计,好比是全自动龙息KV,就突出一个屏幕污染,你一梭子要是没往头部瞄基本对不过,在其它人还在对枪时,白墨两枪你就得睡觉,尤其在对局的时候。要是队友不会架或者给信息,白墨1个就能单吃2个以上,没法玩。
3.elo机制。无论是匹配还是排位,你游的匹配机制一直很有规律,我都能猜到下一局大概率是赢是输,实力对等的焦着局很少,大部分都是一方对另一方的碾压,官方还不承认,就看你游官方的嘴和羽中的嘴哪个更硬。
4.举报机制。游戏内对局挂机逃跑的举报从来没有反馈,你游搞电子竞技连反作弊系统都是一坨,延迟200多的令枪枪头年前举报到现在都没反馈,还有透视,ai锁等等,大部分举报没有回信。
5.你滴队友可能连人机都打不过。人机输多了开锁我理解,毕竟太明显了,但连开局人机都不如的队友我还是第一次见到,走路比人机还有机械感,要不是因为匹配局3回合甲都没买我还真以为是人机队友。
6.这条为猜想,仅是游戏体验总结。你游有可能在排位和匹配里塞人机队友(是对局队友,不是对手)来控制玩家胜率,要是真的那就有乐子了。
7.这是个竞技游戏,这是个竞技游戏,这是个踏马的竞技游戏,不是二次元游戏,这游戏对抗强度很大再加上elo机制,好胜心强或者没有枪战经验的朋友谨慎入坑。
只搞电子竞技死路一条,尤其是在你游的游戏模式就注定了留不了多少二次元,现在你游的热度可能连碧蓝幻想都赶不上,舰R见了都直呼好家伙,舰C表示姐们这坟里还有空位。热度低,你游的竞技强度还又大,排位的长TTK、长时间对局、低容错率和明显不平衡的双方实力形成了非常糟糕的游戏体验,再加上电子竞技必有的压力和心态怪,玩家留存率只会越来越低,游戏福利也低,就这样下去搞瑟瑟也没有用,瑟瑟只会让你跑快点,但走不远。
各位囊中有钱但不多的朋友也请在氪金买皮肤前想想到底值不值,理智消费,现在这年头钱也难赚,当然砖石佬和石油佬随意。
句号举成就党 : 哥你不准这么说小丑 😭😭😭 现在伤害低的可怜 弦化枪还没了 现在爆头伤害还没了 玩个白墨太不容易了😭😭😭
小叶榕
10月入坑 s1打了两百多把排位卡在电子 s2目前中子 段位不高所以不多评价战斗方面 体感是反正每个赛季都会大改所以不是重度玩家选xp角色玩就好x 强度党就跟着版本走 谁强玩谁就得了
不过要槽的还有一点,就是新手教程几乎为0 。这点对0基础的tps/fps玩家来说很不友好。
入坑那天我进去能称得上是教学的就一个拉薇小剧场,那时完全意识不到技能有啥用( 而且不会长按抬视角丢,按一下刀直接扎地上 从桥上掉下去很多次 弦化上墙之后死活跳不上顶 不会肩射 但是教程就这么稀里糊涂地打完了
好了游戏开始了 什么说明都没有 上边四个模式也完全没有说明这是个以什么为目标导向的游戏 选了个一般爆破进去我是谁我在哪我要干什么那是一点说明也没有啊 你至少在选择模式那个界面做个简介说这个模式进攻方防守方要干嘛怎么赢之类的吧 我猜绝对还大有和我一样的小白新人在 要不是上其他网站搜攻略我都不知道被炸死会有大招点(。这些本应该在游戏的说明里 但是没有
希望新手教程能每个模式都出个人机局打完再让人排相对应的匹配 新手看到自定义不会想到这个能用来练习的(。)
然后再说点(偏二次元的)感想
最吸引我的是建模x
目前十几个人都挺好看(?)的 美中不足的是男角色..感觉建模和立绘的脸是两个人((特别是白墨 下巴太尖 红蓝兄弟立绘(?)都是侧脸看起来还好(好吗)白墨真的是灾难 明明立绘头像正脸还行一到建模跟去做了削脸手术似的 你们不觉得这个脸完全接不住这个发型吗..下颌改宽点啊..
令哥是一看立绘爱上了一看建模无语了 感觉这五官位置哪哪都不对 这是你吗(举建模)我说这就不是我(立绘转身离开)
信倒是男角色里最顺眼的一个,请按着这个标准来(
明明其他女角色建模还挺不错的..比较御姐的明和拉薇还有沙猫和其他偏少女的都能区分开
男女角色通病是和手臂比起来手太大以及头大肩膀小,手要和枪械符合估计改不了了,能把手臂加粗点和肩膀加宽点就能好看很多
举例最明显的小熊原皮肩膀(其他角色或多或少在肩部都有装饰所以看起来没那么违和)因为发型和兜帽的原因头看起来快比肩膀还宽了女仆皮很好地改善了这两点(减头部装饰加宽肩膀) 游乐园皮肩膀勉强能看但手臂又灾难了 这细得跟麻杆一样的手臂和相比之下和脸一样大的手啊啊啊啊啊 星绘也露肩但是星绘的衣服把肩膀这块撑起来了
希望制作组将来拿出做换色皮的功夫去修修模型...虽然二次元不那么在乎人体比例对不对但你得失真得好看..
不过还夸的还得夸,夸夸角色的各种小配饰吧 紫皮的小配饰都是符合皮肤主题的 这种小细节就挺好 我最喜欢的小画家每款紫皮都会在裙摆袖口帽子袜子乃至小背包上的图案都会不同 裙子的蓬蓬感也做得很好 是我最喜欢的角色了 而且去搜了知道模型是大改过的 改得真的很好看 希望其他角色(指令和白墨)也这么改改(
什么时候发型衣服能分开搭配就好了..比如最近的星绘太空皮发型感觉更适合私服 希望能有我在卡丘玩暖暖的一天x
然后是宿舍
能和角色互动真的很好哇 打完一局输了赢了mvpsvp回房间都会有不同语音 赢了角色会和你一起高兴夸夸你 输了就会被安慰(谢谢你猫猫,呜呜)(但是星绘的语音有点出戏,有时都没有你上场怎么会是你的责任呢!责任在我!)点触不同部位有不同反应的语音 而且最大优势是因为有3d模型所以动作表情啥的都比2d的要丰富很多 老婆 老婆.jpg
制作组快点把剩下角色的宿舍也做出来!等不及要找ta们玩了!(搓手)(明明看b站日语语音都配好了为啥不实装啊!我一点都不介意旧设流出x
以及s2终于有主线剧情了 作为一个二游能更深入了解游戏的背景设定及人物故事对我来说是非常好的 喜欢 多来点 顺便把解锁等级要求降低点就更好了x
说到这个又要说到日活..作为一只菜鸡之前每日要求的万伤真的好高..现在5000点就好很多
再吹吹配乐 bgm都很不错 入坑的时候战前选人界面那一小段好带感 suki 这次太空活动的也很空灵 要是能把每次活动的bgm加入宿舍自选播放就好了
理想币现在解锁完角色就没用了 可以用来解锁宿舍额外功能嘛 比如上面说的解锁bgm 还有选喜欢的衣服(?总是一套私服也会看腻的
玩这么久,游玩过程中好的也有坏的也有,但大多数还是好的体验 希望这款游戏能变得更好吧
暂时就想到这些 有啥以后想到再补充吧
哦对了本来想说作为一个女玩家希望多出点长得帅的男角色..但是一看建模觉得还是算了( 那就多出点年长的女角色吧(但是你们男角色年龄设定也很小啊!!成年人需要叔叔阿姨!!)