甘雨( ๑0 ꇴ0)っ喵~ 卡拉彼丘 的评价

作为一个端游4年老玩家,常年混迹超弦的休闲玩家来说,手游体验个人感觉比端游要好上一些,主要有以下几点:
1.手游虽然如端游一样低段位基本无人开麦,但是压力怪总体感觉还是少了很多,虽然我作为牢大经常血压升高,但是想着随便玩玩还是算了,只能说自己还不够C还得练
2.匹配机制感觉没有端游牢,就算有人机队友依然能靠自己C赢。而端游不一样,如图1,我曾经是端游国三星绘,74胜率上的超弦,但是依然感觉坐牢,后面感觉学医救不了队友开始转型玩机枪,不控数据的后果就是单排常常遇到四蛆兄弟,两到三个都是日常,只有一个的时候我已经谢天谢地了,端游少人的情况确实难操作,而手游毕竟上手难度高,上下限差距比较大,还是有机会操作的,如图3的五维图就可以看出来,手游1v5五杀其实比端游简单多了
3.排位上分积分制度,手游赢的加分比输的加的多很多,所以想上分靠场次堆也能堆到超弦奇点,虽然端游也能靠场次堆,但是分差不大的情况下可能得大几百场或者千场才能肝上奇点,所以段位标其实没什么含金量,主要看的是数据。其次就是端游是前500奇点,手游好像是前1000,如图2,昨天刚刚打上去的,但是不知道为什么没刷新...(手游我是开服玩了几把就删了,最近才下回来玩的,从3级开始打,零零散散打了一周就上了这些分,还想混个奇点标来着)
说完比端游好的,那剩下的就该说说比端游差的了...
1.首先第一点就是天赋系统,我至今才点了35点,点满要整整170点!这天赋满没满属性就和别人差了一截,有时候遇到对面也是大手子差一丝打过,满天赋鹿死谁手就不一定了。
2.其次是自火这个功能有点离谱了,对于单发高伤的喷子和打狙来说peek和抽奖都很恐怖,高收益应该伴随高难度高风险,自火大大降低了连狙、栓狙和喷子的难度(狙主要体现在抽弦化,喷子就离谱了,近身狗斗情况下边做身法边自火比步枪边身法还要边跟枪才能自火可简单太多了,步枪手游身法狗斗跟枪?别逗我了,能做到这种的都能去打手游职业了),建议削弱一下自火,比如弦化自火不生效,这样感觉就平衡多了,挨步枪打后反应快点按弦化也不会被剩下的半梭子直接锁死。
3.最后是皮肤问题,和端游不同步,且无晶核来源,皮肤只能靠攒抽和活动。
总得来说还是基本复刻了端游,排位机制上没有端游强行控胜率那么恶心,虽然人机比端游更多,但是目前的环境还是比端游好一点,排位至少没遇到挂,匹配个人竞技倒是遇到过两个,都举报封了1天(为什么不是3650天),端游的挂倒是遇到的相对多一些,也可能是端游玩的时间长的原因...总体游玩体验还算满意吧,毕竟端游都还在打复活赛呢,手游也没那么高的要求,投降喵...

修改于2 小时前
来自 小米25102RKBEC