卡拉彼丘

玩过 517 小时后评价(总时长 523 小时)
孩子们,这游戏的elo机制是所有游戏中作为变态的,她是检测你是不是抖爱慕,你越输就越输,越赢就越赢,技术够不一定能到对应的分段,榜上的很多人甚至可能都没你厉害,但是这个竞技性是真的高(当然,fk经济系统,这个经济系统跟cs2刚开的时候一样,有些人第三回合结束才能点出来二/三觉只能用一个回合真是难绷。)mr4给人的感觉就像是你还没彻底进入状态就直接结束了。
以及优化也是一坨屎,一些性能差的手机哪怕最低画质全拉最低也不一定能稳120帧,对状态的影响特别大。
排位爆破压力怪比较多,匹配的强度又太低,对于一些实力排在偏中上游的玩家来说很差劲,玩排位一直受折磨,匹配耍起又玩不爽。
游戏环境建议创梦天地学学人家完美世界的异环,这个屏蔽词真的太变态,人异环好歹是ai检测的有没有敏感内容给你屏蔽了。
对于新入坑的玩家上手难度特别高。这个游戏比起cs来说还要更利好老资历,打了近2000场(还有靶场练枪和自定义单挑)我发现这个游戏就是纯比拼谁经验更多,贴墙,弦化,地图理解,常规开局。
虽然卡拉彼丘和cs完全不一样,他的战术细节基本就相当于进攻方比拼进点的配合,而完全没有任何的像cs那样的默认控图,跟进攻一个有着防守的房子差不多,甚至相当于彩虹六号(?)
角色强度平衡非常差,s5赛季就开始一直出强的角色和角色的皮肤池子圈钱了,但是孩子们,帮玛拉问了吗。
虽然说了半天好像全是缺点啊,但是对于想玩的人来说还是非常好玩的……
以及只要你肯用心吃苦,你会吃到更多的苦,猫哈哈是一点没有的。
3 天前
来自 Realme真我Neo7
一、刚上手这个游戏,我就发现了问题
优化命中反馈机制:在准星附近增加清晰的命中/击杀提示,提升射击正反馈的即时性。
调整武器平衡:缩小枪械之间的强度差距,确保不同武器在特定场景下各有优势。
完善匹配机制:引入更严格的段位区间匹配,减少新老玩家同场碾压的情况。
加强反外挂力度:提升外挂检测频率与处罚力度,维护公平竞技环境。
优化中低配设备适配:提升画面渲染效率,降低硬件门槛,扩大玩家覆盖面。
改善社区治理:优化举报处理流程,对恶劣行为实施分级处罚,营造健康的社区氛围。
二、画面与音效
优点:
场景建模与光影效果整体表现较为出色,地图细节刻画到位,能够营造出较好的战场沉浸感。
不同枪械的射击音效存在差异化处理,佩戴耳机后对脚步声、枪声方向的辨识较为清晰。
不足:
中远距离(约100米至300米范围)目标辨识度偏低,人物模型与环境的色彩对比度不足,影响实战判断。
部分击打特效过于夸张,荧光类反馈在紧张对局中反而造成视觉干扰。
个别设备型号存在贴图延迟、掉帧卡顿等优化问题,中低配硬件体验不佳。
三、射击手感与操作反馈
优点:
枪械后坐力、换弹动作等基础操作还原度较高,不同武器之间的差异化手感较为明显。
命中音效和击杀提示能够给予玩家基础的正反馈。
不足:
击中反馈机制不够清晰,准星附近缺少直观的命中提示,玩家难以在快节奏交火中即时判断是否有效命中目标。
不足:
枪械之间存在明显的强度断层,部分武器在射速、稳定性、伤害等维度上综合表现远超同类,导致"选对枪赢一半"的现象较为普遍。
匹配机制存在失衡问题,新手与高等级玩家同场竞技的情况频繁出现,单边碾压严重削弱了对局的公平性与博弈乐趣。
英雄/角色技能之间的强度差异较大,高端局中阵容选择对胜负的影响过大,竞技公平性受到一定影响。
天赋系统对新玩家不够友好,天赋的解锁周期过长,放大了新老玩家之间的体验差距。
希望能被看到并且改进,谢谢!!
uid:12610922
2 天前
来自 一加手机Ace 6
玩过 374 小时后评价(总时长 380 小时)
ok先说结论,手卡因为有自瞄所以是fps游戏里算好上手的,你的上手程度因为有游戏自瞄比较松弛,但是你的狗市平衡性和延迟又弥补了一部分
游戏模式分匹配和排位和娱乐模式三种,细分一下一般匹配比一般排位多个乱斗模式,还有个真人局严格来说还是要和一堆扫码人机玩新宿决战的晶元排位,接下来你牢猫娘叔叔要给匹配和排位模式评分综合给到一个夯完了和拉爆了的排名,娱乐赛就不评了除了扫码人机之外确实挺好玩的,仅代表个人推荐。
5☆:夯
4☆:比较优秀
3☆:中规中矩
2☆:有点石
1☆:拉完了
匹配/排位-极限推进
3☆ 中规中矩
新手能够打这个熟悉卡丘角色技能和各种点位,道具使用最高的山最长的河但是游戏性来说比较单调,扣的两星第一给到这游戏炸鱼狗和挂哥太多而且封号处理约等于滚木,第二给到卡丘这个匹配机制注定你玩得越好下把越牢越给你匹配在对面抽死你在友方人体描边然后弦化出掩体被对面乱枪达斯你人机和sm挂勾,详情参考三角洲kd和你匹配到天才少年成正比的这种打法,不管是久经沙场的老几米还是被画风吸引过来的萌萌人打这个都不好受
匹配/排位-超弦推进
4☆ 比较优秀
相对极限推进而言有个等级设置能抽卡,有时候搭配一些角色可以起到不错的效果(比如二觉名刀牢信或者小绘精灵选三星刃锋搭配二星复活甲守车可以对一突和狙起到一定的反制作用例),游戏性这方面确实不错,但是缺点跟上述的一样
匹配-无限团竞
4☆比较优秀
排位/无限团竞
2☆ 有点屎
这两个评分要分开给,对局时间和乱斗差不多,上分理论上最快之模式,个人喜欢打这个刷日常或者练手感,但是这个匹配和排位要分开说,匹配是练枪区了就区了,排位是亚空间,男的来了女的来了拉拉来了给给来了炸鱼勾来了狙爷来了而且高概率这把输了那下把还是得接着输包c不包赢,而且基本上连续匹配同一模式还是会匹配到同样的老熟人,比如说上把同队的第一名牢大下把在对面被抽😭
匹配-个人乱斗
5☆夯
新手能在这个模式练枪老手能打这模式复健,类似于端游先打刀战熟悉键位再慢慢来的效果,但是炸鱼和挂还是存在而且根本不封,但是游戏性和练枪效益这方面确实不错
匹配/排位 爆破入侵
1☆ 拉完了
手卡刚开服的时候确实大家都有斗志而且确实开麦沟通的多,打劣势局也没人摆烂或者是骂战,没打过可能还互相加好友下一局一块打,后来平衡性越来越烂基本上打一局对面榜一和队友榜一能骂起来,还有经典的出去看伤害的压力情况,这模式能不能得分个人感觉跟你打多少伤害没什么关系,主要是战术得压对面一头,但是遇到把把都能冲我方防备最薄弱的点的天才几米只能回忆我s1的各个老猫娘朋友们有情有义了
排位 晶源入侵
1☆ 拉完了
个人从手游晶元刚出的时候就开始打了,这模式就纯当刷分模式吧,依旧段位不匹配等匹配了又不能双人联机所以玩的人越来越少,而且环境上有时候因为点小事也能互相骂起来,因为晶元严格意义上来说算是个人赛,真人局有一半人机一半真人的8+7或者匹配两三个真人和人机的2/3+13/12模式,本来这模式就半死不活了策划还猛猛加人机强度,从原先路都走不明白到现在人机到人方必中buff基本上没散射,到贝利亚方拿到点卡就能百分百超级跳,而且草莓蓝莓这俩变种一局只能出现两只,剩下的除了加血之外没法加分,贝利亚方如果变晚了基本上喝不到一口汤(骗你的变早了也没有只能挑落单的打),人方好不容易随机到好卡了结果天意大手直接给炸似了加不到,现在就街区沙猫老家这俩图玩香水或者小绘跑跑流能好玩点,港口图8+7大概率有两回合没竞技刷不到分下把就要变贝利亚或者第一把刷爽了下两把全是贝利亚发表失败宣言,为数不多时候就是有时候随机到熟人了打个招呼然后拼尽全力没进最后决战直接变成贝利亚猜拳或者去找已经刷到pro max的人机大人自刎归天一下,手游这模式唯一好处是到最高段位前好打,但是到最高段位后能爽一局极其困难(好处是比端游生化来说确实好操作),有时候还会惜败人机大人(不过人机大概也有一回合爽一回合贝利亚定律),以及生化玩土木卡点位的话尽量2人或者3真人局搞,人多了容易出现那种打方块还自认有理的出生(孩子们,人机弹道可不会向上偏哦)以及决战时候副武器会变成原装刃锋,强化的话还是要打怪升级抽卡然后好不容易抽到了被贝利亚挠似了惜败决战,我超威手游既然已经实装镰刀了那不能像端游套个决战拾取镰刀或者什么的增强游戏性吗,策划你这家伙真的是人类吗(雷古勒斯音)
然后就是一些关于搜打撤模式依旧开局先来两个超模试试水过一版本两版本削成区,个人感觉会赢的,还有就是,孩子们,不要忘了死神梦土木梦抽奖梦😭
6 天前
来自 iQOO Neo10 Pro+
先说汐,当前数值与机制存在明显失衡,如果不做调整对局体验较差。她的盾牌基础拥有350点容量,搭配重甲105点护甲,再叠加星绘大招提供的100点临时护盾,再算上角色基础血量以及天赋加成,整体承伤上限会变得很高;再叠加弦化高额减伤效果,容错空间严重溢出。使用明这类常规步枪攻击时单发伤害被大幅压低,但汐贴脸霰弹爆发很高,再加上冲撞眩晕的控制效果,在爆破模式中经常可以单人牵制多名对手。不少玩家认为汐偏弱大多是操作熟练度层面的感受,成型之后对抗压力很大,长期下来会挤压步枪、连狙这类中距离武器的出场环境,容易出现大家集中选择霰弹枪体系的情况。
优化削弱方案:下调盾牌基础容量;降低冲撞眩晕持续时间或者增加冲撞前摇,留给对手反制窗口;下调弦化期间伤害减免比例;限制多重护盾叠加的收益,避免多增益叠加后承伤能力溢出。
再来说诺诺,强度同样需要调整。主动技能能够自动索敌攻击,无需精准瞄准就能稳定消耗护甲,同时还能完成侦查;大招可以持续追踪目标,附带群体致盲与伤害效果。对比同类竞技游戏里类似的侦查技能,例如猎枭电剑还需要瞄准操作,诺诺的念灵可以自动索敌输出并持续获取敌方信息,会直接降低购置护甲带来的收益。调整方向可以优先下调技能伤害,适当提升自身武器基础伤害;如果射速不便改动,也可以扩大腰射散布,限制不开镜状态下的压制能力。
优化削弱方案:降低主动技能念灵基础伤害;缩短敌人脱离探测范围之后残留透视的持续时长;缩短大招追踪距离与持续时间,增加敌方预警时间;提高念灵自身血量压力,让对手更容易提前清除。
拉薇同样存在信息能力偏强的问题,主动技能稳定获取敌方视野,配合烟雾使用时反制难度高,持续透视容易持续掌握敌方动向,压缩对手转移、绕后的博弈空间。
优化削弱方案:缩短主动技能以及大招磁场带来的透视持续时间;增加主动技能扫描冷却;适当降低扫描后的移速加成,避免获取信息同时机动能力过强。
白墨的突进封锁机制在部分对局中压制力突出,弦化突进加上限制敌方弦化的效果,搭配霰弹近距离TTK过短,容易单方面限制对手位移反制手段。
优化削弱方案:延长主动技能冷却;缩短禁止敌方弦化的持续时间;小幅下调近距离武器伤害增益。
最后是大狙。这把狙击自带侦查功能并且能够共享视野给队友,定位近似于无畏契约开局即可购买的冥狙。在码头这类开阔地图,玩家利用弦化突进的途中,很容易在远距离直接被一枪击倒。开局一旦率先减员,防守方会直接陷入被动,防守方可以掌握节奏优势。建议降低大狙远距离衰减后的伤害,削弱开局远距离定点秒杀的能力,改善回合开局双方的博弈空间。
优化削弱方案:拉大远距离伤害衰减区间,降低超远距离一击击倒能力;可以适当延长开镜时间,减少快速开镜瞬秒的对局情况;保持中距离作战强度,仅限制远距离定点压制能力。
整体平衡思路:区分角色定位,信息位优先限制信息持续时长,守卫位重点控制承伤上限,决斗位控制近距离瞬时爆发;优先削弱技能伤害、信息获取能力,尽量保留角色自身枪械玩法,避免单纯一刀切直接废掉角色,保障阵容多样性,防止单一角色、单一武器体系垄断对局环境。
User459033335 : 确实确实
2026/8/20
来自 Android 设备
先说结论,你说得对,但是卡拉彼丘是一款bug半年不修,无法稳定120帧,键位天天出bug,最不爱圈米,最少bug,最能听见玩家声音的游戏。最近...我们听到了很多尖锐的声音(哽咽)...我们卡拉彼丘...究竟会变成什么样子。我将以一个从去年十月开服玩到七月退坑的玩家身份向你介绍这个旷世神游。
先从游玩体验开始介绍,卡拉彼丘这个游戏的优化一直都是一个问题,市面上大部分手机无法做到稳120,帧数会跳动,同时这个游戏会让你的手机发热,我的手机玩30分钟就会发烫变成连90帧都稳不了的废铁。这个问题是七月左右版本更新发生的,从去年十月开始这个游戏优化就不好,越往后更新优化越差,创梦天地疑似根本就没有做过优化。设置里的最高画质只能看不能选的,甚至还有精致画质以下画质在烟雾弹内几乎不受烟雾影响这种奇异搞笑bug。这个游戏bug也很神,bug非常多而且很多都是会影响到你游玩体验的。例如今年一月的新图进攻方可互动球打了会炸房(这个好像是一个星期半个月才修),自定义房间会出现卡顿掉帧甚至让你手机死机几分钟的bug(这个一月出现,截止到我退坑的七月还没修),还有汐刚出时独头弹三连发bug,汐红皮因子可兑换bug(这个是修的最快的bug仅用时一个上午,并推出了检测机制,只要你上号发现你这个红皮不是正常抽来的就会回收)等等无穷无尽的bug。这个游戏局内平衡非常差,s1自火白墨推平一切,s2自火连狙爽抽一切,s3和4自火bug千代加土木无敌防守还有汐无敌盾冲,平衡是大份优化是大份,当你觉得这些够糟糕了还有第二关。
产能不平衡,本就低下的产能不均衡。你点开抽奖界面,这个小众的,最不爱圈米的,最听得到玩家声音的游戏有八个卡池七个抽奖券。当你被一大堆bug整到气笑,被外挂炸鱼踹出对局时。你发现官方不抓外挂不管炸鱼一心一意更新商城。这次八月大版本更新公告甚至只有商城更新,平衡补丁没有,外挂打击没有,bug也没有修。全是皮肤更新了。汐依旧没削,外挂依旧猖狂,炸鱼更是正常玩法。现在还在玩的,要么是刚进游戏的新手,要么是充了钱不想走的老登。我的好友几百号人灰了大半了,因为卡拉彼丘的操作实在太棒了。他能更新商店却不修bug,他能检测你的汐红皮是不是抽的却不能检测外挂。
如果你还是觉得困惑,还是觉得这个叫行的家伙在说什么呢。你可以去看这个游戏的QQ频道,从去年开始一直都有瓜,在我退出频道之前那个被不管事的频道管理员踢出去几次的家伙还在撕咬,想吃瓜自己去打探,我不多说了。哦对了,卡___。
10 小时前
来自 一加手机Ace 5
作为全球首款主打“弦化纸片人”玩法的二次元射击游戏,卡拉彼丘确实在同质化严重的TPS赛道里走出了极具辨识度的路子✨。核心的3D转2D弦化机制能让角色贴墙滑行、穿墙穿插,战术走位的空间比传统射击游戏灵活太多,被玩家戏称“美少女上墙”的新鲜感玩到现在也没觉得腻味。
美术和音乐的表现更是公认的拔尖,各阵营角色立绘人设精致度拉满,原声OST质量在线,宿舍里和角色的治愈互动也戳中了不少二次元玩家的喜好,辅助瞄准加自动开火的设定也大大降低了新手入门门槛,休闲摸鱼打两把解压感拉满,还能靠肝解锁大部分角色,对零氪玩家也算友好。
可惜游戏的短板也格外突出:手机端优化一直是老大难,长时间游玩发热掉帧、偶尔出现陀螺仪失灵、闪退卡界面的bug至今没彻底修复;排位ELO匹配机制堪称迷惑,新手局人机泛滥,高段位炸鱼开外挂的对局也屡见不鲜,单排没队友信息配合体验感直接打对折。运营福利属实偏少,好看的新皮肤大多需要氪金,常驻兑换码长期缺席,只能蹲直播抢限时礼包,角色平衡性调整进度远赶不上新卡池的推出速度。
整体来看它属于亮点和硬伤都十分鲜明的作品,更适合想尝鲜弦化玩法、佛系打休闲局的二次元玩家,要是冲着硬核公平竞技来的射击爱好者,大概率会被离谱的匹配环境和优化问题狠狠劝退,只能说瑕不掩瑜但仍有很长的优化路要走。
手机用户KKG : 多少钱一条
2026/8/5
来自 Vivo X90
前往 TapTap 客户端下载
8.4
总结 - 精致的角色立绘与独特的“弦化”机制备受好评,枪械碎甲音效与辅助瞄准也带来了不错的射击爽感,但部分玩家对游戏优化及角色“汐”的平衡性有所保留。
由 AI 总结 近期真实评价 生成