卡拉彼丘

卡拉彼丘

嘴替发言15 带图827 长评243 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2799 画面优秀783 操作流畅489 福利丰富190 物超所值67 音效动听50 轻松护肝46 设定独特45 UI美观23 平衡性佳21 剧情跌宕18 运行稳定性1030 外挂问题343 操作体验337 玩法设计296 画面视觉197 游戏平衡192 游戏福利187 氪金付费57 日常肝度34 UI设计33 音效音乐18 故事情节14
不屈的钦王
不屈的钦王
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务
二次元美少女版射击游戏,玩法比较多,包罗万象。但是明明可以有比较好的创新却没有做到,让人感觉遗憾。
不过仅从游戏的美术表现来看,感觉会喜欢的玩家还是蛮不少。
游戏玩法🎮
美少女射击游戏,在兼顾了二次元游戏常有的媚宅与角色高互动性之后,还囊括了很多枪战模式。
像是爆破战、车辆运输战和各自为营的乱斗模式都有。
————
除了在枪战设计上有类似于瓦的角色英雄技能之外,还有一个非常奇特的特点,游戏中的角色可以纸片化行走、飞跃或者贴墙,以此来降低敌方的命中率提高操作上限。这个玩法的加入倒是挺新颖的。(如图一)
人机🤖
但实际游玩中发现游戏的人机实在过多,整齐规律,不谋而合的走位和操作。看到玩家快死了,故意放水的枪法。明明有脚步,甚至有声纹,但绕后硬是不知道的耳聋……
无不彰显着人机的低智商。
————
并且根据我的体验,游戏的人机匹配还真不止局限于新手照顾时期,而是真的会一直伴随近乎全程。
一把游戏下来,要么就几个我方真人,要么对面全部都是人机。
我尝试添加过一些队友,批量添加,最后好几局下来也就一个同意了,可以看到游戏的真人率是非常低的。
————
大量人机前期刷本一样杀很爽,但没多久就会因为挑战性实在太低而感觉到无聊。
队友是人机有时还打得非常憋屈❗
————
匹配人机可能实属无奈之举,玩家人数太少,但可以提高一下人机的智能。
1:枪法准,有战术,会抱团行动。我发现爆破战中敌方太容易被我抓落单。
2:起码懂得防绕后,能听脚步。
3:服务玩家为主,居然一局游戏中大多数都是机器人,那么人机帮玩家探点,当玩家肉盾总是应该的吧?实际体验中人机个个怂的不行,经常害得我被集火。(顺带一提推车战中,如果队友都是人机,作为进攻方就不要盲目的去推车,真的容易被集火,死得非常惨)
4:根据体验有真人基本也是同一队,增加对抗性可以设置在敌对方,只要保证两边的真人数量和人机数量对等就行。
射击手感✋
这个感受比较抽象,但说一点比较能理解的就是非常的软绵绵,对比写实枪战游戏,这款游戏射击手感有点“卡通”。
其他枪战游戏都在想着尽可能的弄出比较拟真的射击音效和装弹音效,因此听起来都像是冷兵器碰撞声(装弹,和换枪前后摇的调试)和火药爆炸声(射击)。
但这款游戏反而有点反其道而行之,射击的时候都像在打棉花糖。有点玩具枪大作战即视感。
战斗地形设计和纸片化机制配合不好😢
前面夸了一下这个纸片化机制,但体验良久发现地形设计上对这个机制明显运用不精。
————
被明显限制了,纸片化的一个重要机制就是可以粘附在墙上利用墙壁行走。
但可能是为了防止bug以及玩家搞一些歪门邪道,在游戏中贴着很多墙我都试了一下,发现大多数墙都没办法粘在上面。
可以粘附的墙走到一定高度还会有空气墙阻挡。
————
包括纸片的特性,比如漂浮,游戏也没有设置可以专门利用它的特殊场景。
怎么弄?
比如说可以整一张复杂的室内图,防止玩家跑出地图外,但在室内所有的墙壁都可以粘附在上面走。
并且专门做一些只有纸片状态可以通行的通道。
这样玩家就有更多的战略选择了。或是走通道偷袭,又或者黏在天花板从天而降,都是很有趣的玩法。
————
目前的纸片机制,实际体验了所有模式,我发现专门为这个机制设计的可利用地形非常非常少,而且已有的可利用地形可产生的战略价值也非常低。
导致这个机制也就只有在逃跑和换弹时纸片化一下躲点子弹了,真就只有这个用处会比较大🤣
————
但我仍旧保留对这个机制的好评,只不过是对于没有把80分做到90分的一种遗憾罢了。
这个机制现在的存在本身,就已经对游戏的操作上限带来了很可观的提高。
局外养成😅
12级之后会解锁天赋,没错,就是加数值的。解锁天赋之前,我还以为这是一个平衡游戏。
这个机制的存在更像是一种催日活和月活的工具,因为你需要打战斗才能换取天赋点,而天赋点兑换又存在每月限制。
————
前期来看不会拉开过多数值差距,但到了中期匹配到的真人一旦多了,就能感觉到这确实有数值差距的。
不过考虑到这游戏绝大多数都是人机,有可能会在匹配机制上做一些宏观调控,让人机的天赋差距和玩家差不多。如果真是全人机,那么感受到的不平衡感会变得非常小,甚至没有。
(但说不准)
————
当作王者荣耀的铭文系统就可,迟早能肝到上限,但是时间太久远。
还很鸡贼的放在12级才解锁,等玩家发现这个机制时就已经投入了很多的沉没时间成本
————
如果你是很介意这种局外养成的玩家,喜欢没数值差距的公平竞技,确实可以看到这里就放弃。
💃🏻立绘建模
这个直接给到满分,不得不说在作为二游这一点上,这个优秀线还是有达到的。
充分的知道了宅男喜欢的是什么,白皙、质感真实、晃动、似露非露的擦边。(如图二)
游玩价值思考🧠❓
我认为这游戏仍旧有不错的游玩价值,在设计玩法上虽说没有做的多么突出,但是只要在观赏价值上面做足了就已经能够吸引不少玩家。
毕竟本身玩法完成度就比较高,也没有致命缺陷。
————
二次元美少女3D射击这个赛道,目前还算是比较罕见,起码我是还没有见到同赛道能做到《卡拉彼丘》这种品质的程度。
因此推荐的理由并不是游戏本身的内容质量或玩法有多突出,无非就是在质量有及格的同时,踩到的赛道又比较精准。能很好的瞄准一个细小群体并满足这部分玩家。
因此如果你正好喜欢射击fps,也喜欢美少女,那么这游戏确实是可以作为一个长期选择。
⭐⭐⭐⭐
依旧决定给到一个四星推荐的档位,比较大的问题就是那个局外养成,但一旦决定长期玩长期肝,这个缺点是可以被慢慢磨掉的。
加上这游戏人机实在太多,因此局外养成所带来的不平衡感也不会有想象中那么严重。
对于宅男来说,人机多不要紧,小姐姐够漂亮就已经很不错啦。更何况有时候刷人机也是一种乐趣。
(但是我提出的人机问题还是需要改进😡❗)
初智齿 : 哇塞 好用心的攻略呀!
檬涩味
檬涩味
卡丘手游活了喵,这里是檬涩喵
卡拉彼丘手游也是终于上线了,这是一款纸片人美少女+射击的游戏。
先说结论,手游竞技性整体来说不高不低,但操作上手门槛非常低,手游送的福利也比较多~适合喜欢休闲PVP的轻度玩家。
【辅助瞄准一开,兄弟我真不是挂】
手游的辅助瞄准就是一个让新手玩家极快上手的设置,你只需要把准星瞄准到敌人身上,子弹就会自动射出去喵。在一众竞技类设计手游中,操作门槛真的低到姥姥家了!新手也可以颗秒~
【3D切换2D,纸片人芜湖起飞】
那么你会觉得卡拉彼丘手游就是一个互相秒的游戏,对吗?不,手游也有跟端游一样的操作''弦化机制”。这里给没玩过卡拉彼丘的朋友们介绍一下,所谓弦化,就是真正意义上的变成纸片人。
什么纸片人?你这纸片人能飞吗?当然可以兄弟
不仅能飞,还能贴着墙跑,也能穿过非常狭小的缝隙。
游戏博弈性也是有的,比如变成纸片人,躲在掩体偷偷观察敌人的动向。等他过来,一个偷袭,对面:阿米诺斯,年轻人不讲武德~
而且纸片人受击面都非常小,遇到人冲脸可以变成纸片人,可以打个迂回。操作上限还是非常高的
【轻度养成福利多,萌萌人多水温低】
作为一个二次元游戏,卡丘有着多样的美少女超弦体,而且跟瓦学长一样,我们卡丘喵学妹也有非常多的人物技能~给队友套盾,死了复活的,瞬移的……玩起来也是操作感拉满的。游戏中还有很多萌萌人,他们是游戏里主打养成的玩家~而且还会跟你喵喵喵~
卡丘的养成偏轻度,只有好感度和宿舍系统~战斗之余也是可以玩的,比较轻松的。只要战斗,就可以增加好感度,还有活动送的礼物盒子也可以增加好感度,萌新玩家可以看看你仓库里有没有?活动送了很多。到了一定好感度就会送各种时装枪皮贴纸表情~玩下来也没有正常二游养角色刷材料那么累~
目前,目前卡拉彼丘手游的福利也是送的比较多的,不花钱也能抽出来最高品质的红皮。
这点还是比较良心的。
【私货】
我自己有时候想玩打个两三把,玩的还是比较休闲。卡丘最好玩的还是他的社区。你在哪都能看见卡拉彼丘的猫娘,互动性很强~会给跟你喵喵喵。卡丘手游作为一个休闲游戏来玩的话,我觉得还是不错的。模式很多经典爆破,5v5,乱斗,推进~而且不需要什么操作,辅助瞄准一开准心往敌人上凑就好了。不打排位,水温是真的低。输了队友,有时候也就哈哈一笑,互相调侃调侃。反正一局节奏很快,要不了几分钟就下一把。满分10分,给个8分,目前,卡丘手游表现还不错喵~好了,不说了,我要去调戏小猫娘了喵。
奔赴 : 是的呀,全自动上手快的很,而且福利确实挺良心的
阁下在干啥
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
端手联,很多手游玩家根本打不过端游玩家,甚至说是被,呃~~

排位加分有点幽默,赢了mvp加分大大的多!赢了,但不是mvp,嗯,随便加点就得了。
输了mvp不扣你分,算仁慈了。
以上结论,是我个人偏向于竞技向的啊,加分少,扣分也少。

很奇怪,他的玩法是很标准的竞技向,但是,内容注重于二次元。竞技向的玩家觉得他的加分机制没意思,动力太少了。
就算是二游玩家,他也喜欢休闲多点的。

值得一玩,但是第三人称射击玩法,不如去玩和平精英,的团竞模式。
人物操作手感……看着很轻,但是操作很很重?枪倒是可以。

我个人总结。
在美少女+枪械上,他走出了一条自己的道路,
但是呢,一些枪佬喜欢的,去xp一个美少女,还不如去xp一把枪,希望自己的枪贴上一个【美少女】,这样他能欣赏一整天。
而且射击游戏本来就是以枪为主。而我们认为的枪是什么快,爽,秒杀。
想必你们中有玩过使命召唤,瓦,cf,CS,都喜欢买高价的枪,为什么?因为伤害高对吧,能快速的换掉人,但是这游戏把所有的半自动枪械的伤害设计的太平衡了,除了狙你根本秒不了任何人。
对比。二游比上不足比下还不足,对比设击游戏比上不足比下还不足。
团竞,快,激烈,迅速。二游玩家发现自己的xp,有点弱,作用很小。竞技向玩家发现,伤害太过平衡,枪械又进行绑定。
所以啊,这游戏偏向一些休闲的竞技玩家。偏向一些喜欢战斗的二游玩家。
所以我的评价:上升空间很大,但是难以去进行上升。按照这么个下去,他早晚会被后面超死。
满尘£随|风* : 手游和端游玩家居然不分开匹配吗?
灯花夜
听说端游的卡拉比丘出移动端的了?我必须第一时间下过来尝尝咸淡,在我看来卡拉这种类型的二游将中心放到移动端来才是正确的。毕竟放到pc端来说卡拉比丘的核心竞争力完全比不过同品类的比如守望先锋,比如瓦罗兰特。仅仅靠着“变成纸片人”这个噱头我想很难吸引大部分pc玩家长时间留存的。何况卡拉的卖点还包括的二游玩家,据我了解大部分的二游玩家都是移动端的用户。
卡拉比丘独特的“弦化”机制与传统的tps玩法相比可谓创新十足,玩家可以化身成“纸片人”贴在墙里面,或者是穿越狭窄地形或者是在空中滑翔等操作,为战斗增添了多个维度的博弈空间;比如我利用“弦化”贴到墙里面去进行偷摸的绕后,或者是蹲在墙里面当老六阴人。又或者是我可以在换子弹的空隙变成纸片人躲避枪线。这种多维度的作战相比传统的tps单维度博弈增添了许多的可能性。
因为卡拉比丘是个长ttk游戏,手机端的跟枪又是非常困难的,官方考虑到了这一点于是为移动端玩家提供了堪称轮椅级别辅助瞄准和自动开火,也就是说玩家不必化身成“四指狂魔”一边移动一边点开镜一边按开火一边移准星这种高难度操作了,只需要两根手指头;一根移动一边滑动视角即可,开火的事情系统帮你做了。辅助瞄准+自动开火极大的优化了移动端玩家的体验,让我们可以不必化身“人体描边大师”。
卡拉比丘的移动端画面表现还是非常优秀的,尤其是这两天我刚体验完隔壁“xx螺旋”灾难般的移动端体验。卡拉比丘的画面表现还是打击反馈我都是非常满意的。并且角色风格众多立绘精致,单拎二游这个属性来说,也算的上不错。
并且在二游属性上卡拉比丘也是下足了功夫,每个角色都有单独剧情可以互动,而且在初始页面还做了角色互动;即戳一下便会触发互动。这样的玩法使得即使是娱乐休闲玩家除去枪战外也有游戏的空间。
接下来谈谈移动端的痛点
❶ 功耗有点高,我的手机连续玩上一两把就会非常的烫甚至直接卡到闪退(我的处理器是骁龙8+,应该不算太差)
❷网络环境要求严格,我的房间信号有点差常常掉一格信号导致整个游戏就卡住卡很久,必须要去网络环境特别优秀的地方才可以流畅运行。
❸“弦化”并非战斗核心,玩了几局综合体验下来我感觉弦化机制只是作为锦上添花的存在,真正核心的战斗逻辑依旧是枪法+技能的组合
很多时候比如我拿吧狙站楼顶架一整把,可能一整把都用不到这个机制。我希望官方可以增加“弦化”在战斗中的比重,让他成为一个更加核心的机制。而不是跟瓦似得大家互相抛技能开领域。
总的来说,卡拉比丘作为一款tps的二游,画面精良战斗流畅打击反馈很足。融合了众多玩法集一身的手游。我非常推荐大家可以入手尝试玩玩看。
🔯 随意星人 🔯 : 质量:精致 渲染比例:100% 帧数:45 我这样调手机甚至不会发烫
人性之恶
《卡拉彼丘》作为一款枪战派对手游,有其独特的闪光点,但也存在一些明显的不足。
_
先说说优点。对局结算机制的革新是一大亮点,它摒弃传统射击游戏的“伤害排名”,推出“金牌驾驶”“痛车王”等趣味称号,以玩家在团队中的功能性贡献为核心评价维度。这一调整弱化了“个人厮杀”的竞争压力,让辅助、控制型玩家能与“输出C位”同等获得成就感,完美契合“Party Game”的社交娱乐属性,真正实现“快乐游戏,不再描边,轻松高光”。而且端游曾将中国文化元素自然融入游戏,如与皮影大师汪天稳合作,以皮影艺术赋能角色、枪械设计,同时结合传统服饰元素与现代审美,受到全球玩家的关注与喜爱,绽放出文化“出海”魅力。在福利方面,新人40抽保底一个红,上线就给30抽,用兑换码还能换20抽,对于新玩家来说比较友好。立绘建模也还不错。
_
然而,这款游戏也存在不少问题。首先是手游和端游不互通,玩家在端游购买的皮肤和肝出来的宿舍皮,到了手游还得重新获取,这让老玩家觉得之前的投入白费。操作手感上,辅瞄过于逆天,和传统枪战竞技手游差距较大,对枪法要求降低,影响了部分玩家的游戏体验。优化方面表现糟糕,骁龙8g3在精致画质120帧的情况下,不用散热器根本稳不住。运营也饱受诟病,端游运营就被玩家吐槽,手游运营虽然目前尚可,但玩家也担忧后续表现。此外,匹配机制也存在问题,新号刚打两把就遇到实力悬殊的对手,影响游戏的公平性和可玩性。挂一点点多了,但是都改了就特别好。
总而言之,言而总之,我特别喜欢!!!!!!!!
汪汪源源 : 端游手机互通手游玩家要被虐死
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
又一个把“美少女 + 战术射击”和一套能在实战中自由切换的2D(纸片)/3D(真实)弦化形态结合的游戏(借用的总结哦)
说实话视觉辨识度很高的,当然可定也是有策略性和对战体验,其实我没记错的话,公测首周流量和关注度就很高,上线就登顶了应用商店榜单、预约,而且相关内容的传播数据表现也相当的亮眼,好归好,商业味还是浓的hhhhh
这游戏给你的第一感觉,就是【弦化机制(2D/3D 切换)】它快被夸烂了,我真的烦了,最最最多次被反复提及的创新点:
3D形态进行常规移动和战术部署,转入2D纸片形态能贴墙、穿缝、规避弹道并且以极高的机动性完成突进或偷袭,然后,再回到3D完成高光击杀;
没错,很牛,射击对局新维度了!!
*宣传铺天盖地,我烦的可能是宣传吧.....
界面与操作上加入了辅助瞄准、自动开火这种减负选项,算是降低了射击新手的入门门槛,不过,高水平对局里,弦化转换、位置感和队内配合,还是需要你对操作和判断力有较高的要求的,总结下来就6个字:
——易上手、难精通
游戏包含了推车、爆破、团竞、无限团竞、个人乱斗等等多种PvP的模式,还尝试了休闲玩法和社交系统,emmmm,就是其他游戏,同类的那种,宿舍系统、养成羁绊......游戏做来做去都一个样......
不过这游戏不同的是,回合节奏挺快的......
短期可玩性是强的,多模式、角色差异和咱的“弦化”带来的技巧空间,看了看首周的报告,玩家粘性是高的,话题、直播和内容产出活跃度没得说,官方长期运营能力和后续活动,感觉会很明显的影响玩家的长期留存,不过创梦天地在市场投入和推广上明显下了重注哦,感觉之前半年的报道和推广报道也反复提了一下,可能是怕玩家流失?提前打了预防针??
不过要是日常玩法/活动节奏不够多、或者新角色,模式引入的速度慢,玩家还是会在一段时间之后感到内容重复的,当然,游戏不可避免......
💃🏻立绘建模:
最重要的来了,二次元美术、角色立绘和实机建模真的好评!!!特别是部分人物的皮肤、建模细节,太哇塞了,建模完胜立绘具象化了,皮嘛,很重要的,这肯定也是吸引二次元玩家的重要因素之一啊。
🔖运营服务:
感觉有戏在大多数设备上的运行算稳定,服务器和下载量在公测期间也是承受住了流量,上线即见高下载和榜单表现,证明是抗打的,至少我这个ip觉得没啥问题hhhhhh
当然,肯定不排除个别玩家的小范围bug和兼容的问题,首发游戏里面,常见,小问题,问题不大。
喜欢二次元、角色养成和视觉打击感的,闭眼冲了!
感觉也不是非氪不可的,至少现在发行一周多了还8.6分,有点东西。
: 感觉游戏可玩性超高,也很吸引我,看完你的评价更爱了
灰芦
【引航者,在这段卡丘世界的旅行中,你是否真的收获了幸福呢】——成就「百日环游卡丘」
——————————————————————————
先叠甲,我是从s1赛季一直断断续续玩到现在老猫娘了,前前后后往卡拉彼丘里氪了快一千,和金框的有钱猫娘肯定是比不了的但我觉得至少还是有点发言权的
首先,手游和端游不互通这合理吗???你的意思是我在端游买的皮肤要再到手游买一遍???我肝出来的宿舍皮还要再肝一遍???那我打了那么久算什么,🤡吗?
其次,你说得对,但卡拉彼丘手游是一款拥有自动射击的……打靶游戏。你游门槛本来就低,现在是想拉小学生打职业吗?等哪天卡圈子有小鬼的时候那真是会伤猫娘们的心的
接着,说说优点吧,我用的荣耀magic7pro玩的没有体验到卡顿之类的问题,人物的操作流畅度和我在端游感觉是差不多的,画质也基本还原pc了(也可能是你家建模本来就不咋地)
还有推荐键位,你这狗卡真是令我欢喜,我最讨厌国内手机端fps初始的拟人键位了,每次要自己调,不过也没啥用,我也不想再玩卡拉彼丘了🤓
别看100抽少,端游发10抽跟要了策划的命一样,看得出来你游很想靠手游圈米
你知道我为啥敢放自己的账号截图吗,我就知道你看了我的差评要调我pc端爆率,那又咋样,我抽完直接跑路了,你还想刺激我氪十抽捞保底吗想的太美了🤣👎
手机游戏的寿命普遍短,也不知道你游能苟活多久呢
上一次启动卡拉彼丘pc版还是在高考完的暑假,看着好友栏3/70的在线人数,长达十分钟的夸克局匹配,毫无体验感的超电夸拼好局,我想我正是在那个时候厌倦了,最后看了一眼刚买的千代和星绘的泳装皮肤,我觉得自己应该再也不会登上这个游戏了,为了皮肤前前后后氪了小一千就当烂在里面了。
这种感觉并非一蹴而就。我仍清楚记得卡丘pc公测的时间略晚于尘白禁区,这两款游戏当年预约时被众人寄予厚望——或许国产二游tps并非幻梦。可惜,一款游戏另起炉灶放弃了tps的核心,另一款游戏则是日渐衰颓————这正是我今天谈论的主角———卡拉彼丘
从设计思路来说,卡拉彼丘一开始真的很吸引我,我高二一回家就是打卡拉彼丘,怎么打都打不腻,因为那个时候一款二游tps对不经常玩tps的我是有极大吸引力的。没有那么高的门槛,不用学太多思路,哪怕像条蛆一样蛄蛹几下都是很快乐的,萌萌人也曾幻想这里能成为一处天堂。
不过嘛,问题一直都在,elo作为许多竞技游戏的底层规则,但在卡拉彼丘这地方却引发了无尽的争议,这也是它衰败的根因之一。策划在前几个大版本从未解释过匹配的具体机制,玩家只能大致猜出是根据隐藏分和分池子的机制进行匹配(后续前瞻解释了是根据角色隐藏分匹配的),譬如不同段位都有上中下三等马,也就是我们所谓的「顶」「中」「蛆」,而三者哪怕位于同一段位差距也大得离谱,这就取决于你的隐藏分高低。而分池子则是区分不同的对战强度,譬如存在6个「顶」的对局和只有两个「顶」其余全是「蛆」的对局,这两者给人的体验是完全不同的。而被分到牢局的高手我们尝尝成为牢大,技术是有的,一匹配就是要被抓到牢局做壮丁的,分数是上不去的,渡劫是永远坠机的。😇
这个游戏段位类比王者,物质-分子-原子-质子-中子-电子-夸克-超弦-奇点,也就是黑铁-青铜-白银-黄金-铂金-钻石-星耀-王者-百星。令人吃惊的是,这个游戏的顶电和中弦可以说是一个水平,而顶夸已经和顶弦没区别了。为什么会出现这种畸形的实力与段位不匹配的情况呢?
一方面,是玩家本身,tps真的很难与二次元兼容。作为中长ttk还有技能与比命长的护盾的游戏,卡拉彼丘本来很难成为个人的英雄秀。因为不像go那样有着超绝后座散射与极致颗秒,外加人物生存能力极强,卡拉彼丘是一款相当吃配合的游戏,哪怕是顶弦也吃不了三个铂金的枪线。而在这种环境下,一旦出现玩家掉线基本可以按下绿色小福袋了,这游戏四打五太难太难除非实力碾压。
再次,很多go和瓦的蛆跑到卡拉彼丘摇身一变成了少爷,因为自己在fps被虐的不行但在卡却能狂虐mmr,这助张某些人的少爷风气,自己觉得在卡里是高手了,就开始压力mmr了,局内语音连麦对骂更是常态。而少爷们一旦上了夸弦局,遇到了最顶层那批人被打的道心破碎又开始摆烂了,抢包挂机公屏爆点唱衰更是常态。用炫参的话就是,纯纯的野()啊。
而mmr(萌萌人,指无射击游戏经验的二游玩家)大多内向,不会报点也不知道站位打起来也没思路,毕竟只是奔着纸片人老婆来的,所以总是被高玩们诟病,菜是原罪啊。对于高玩来说,这游戏无疑是红温且痛苦的,又要兼顾队友节奏又要战术规划又要枪法身法在线,作为一突被卖已经不知多少次了。那能怎么办呢,只能去炸鱼了,一时炸鱼一时爽,一直炸鱼一直爽。于是mmr在群里借号给高玩打到不属于自己的段位,又在高段位被打到怀疑人生,渐渐地高段位愿意打的人越来越少,炸鱼的匹配炸鱼的是每天都在发生的事。
与此同时,也有些高玩另辟蹊径选择了鸡爪流,譬如群星谱、卡拉玻丘这些在榜的奇点大神,都是只开关键枪,尽管有实力也不发挥,一路混到奇点,这些才是真正玩明白elo的人。不混没办法啊,你的匹配机制太牢了,瞎打有惩罚,赢了也有惩罚(笑,奖励你下把牢局)
接下来具体讲述这款游戏真正的底层匹配机制———万恶之源:角色隐藏分。顾名思义,综合一个时间段内正在匹配的排位玩家数,根据你玩角色的水平匹配旗鼓相当的队友,机制会保证入局的各玩家擅长的角色能组成均衡的阵容。
诶,这时候就有人问了🤓:那要是有人上把打累了或打爽了,这把要享受一下或摆一下呢?
问得好!惩罚的就是你🫵。想选到自己想选的角色,首先你要证明自己有这个实力,但凡遇到一个双角色隐藏分高的,恰好选了你唯一擅长的角色,那真的就是开局少一人了,咱直接绿色小福袋吧。其次,为什么我一定要玩自己擅长的角色,有很多人可能都不清楚自己哪个角色的隐藏分更高,想玩谁就玩谁,随机到这种队友你就投了吧,玩个熊就只玩熊了,那还能说啥,给你了。
讲完玩家,来讲讲官方的所作所为,罄竹难书你知道吗,我尽量把记得的说一遍。
首先,我只说一点,你就明白这创梦公司多离谱了,腾讯撤资卡拉彼丘。tx作为投资界的大胃王,无论是tx主动撤资还是卡丘策划决定切割,这都是很抽象的事,自那以后卡丘一度走下坡路几近褒姒。自撤资后,宿舍主美离职,宿舍计划无限期停更。
其次,喜欢乱调角色数据。至今仍记得三刀白墨,测试服称你一声墨天帝当世无敌,正式服就被砍成路边一条,后续继续迎来削弱,666数值太平衡了。枪械数据及其不平衡,有些角色基本就注定了是技能位,对枪直接被一脚踢死。技能平衡设计更是诡异,强的像麻辣和炎帝和枪械适配的超标技能只会更超标,弱的像蝴蝶纯纯靶子幽默9点弦伤,只能用于炸鱼的白墨。
然后呢,角色要卖传说皮肤了,赶紧回调一下,不然谁来买单,等版本过了再一点点削弱,购卡你是真无敌
接着,神人文案,整一个小男孩出来,完事了节奏闹大了又删除,主线无限期停更。
神人策划,送点冥币是要命的送些基弦是打发叫花子的送记忆序列不是不送是缓送慢送一点点送的。匹配乱象是改不了的,bug是层出不穷的,出皮肤是要圈米的,出新武器是不忘初心的。办个嘉年华是不用门票的,真玩家是挤不进去的,星绘手办是给了不玩卡拉彼丘的小孩的,网上带货是请不起好coser的,网络宣传还请符离集的。
策划,你真牛大了,我这辈子没见过的操作你全给我表演了一遍。外挂是管不好的,曾经古月方源的闹剧让多少玩家分裂啊,你检测出来了吗,大蜗坐挂车你管了吗,呵呵。
这个游戏曾经好过,我曾为新年福袋开出1888晶核而欣喜,曾与素未某面的同龄狙爷征战夸克,也曾结识许许多多大神与可爱的mmr,也曾认识了来自各地的猫娘们。
我记得自己每次出红皮的手舞足蹈,我记得自己为了肝出宿舍皮的日日夜夜,我记得自己坐在屏幕前看着大佬残局1v4时手中冒出的冷汗,我记得自己也曾天神下凡大狙一穿四而受到数不清的夸赞,我记得自己一路鼓励队友终将1比7打加时打成10比8,我记得因自己的失误导致赛点局失利。我记得,我都记得。
只是,人总会累的,容忍总有限度。草上飞走了,千言走了,西风走了,那些我曾见证的大神们都离开了,我想我的热爱也到头了,我已经喊不出“言神时代,沸腾期待”了。
或许,真的有过一批喜欢着这个游戏的玩家们,但那已经是很远的过去了。
——————————————————————————
幸福吗?难说。
与其探讨这个话题,我更希望星绘依旧能好好地经营自己的星庇所,不要总是连着熬夜两三天,有空的话可以继续研究新的星芒咖啡,约着大黄一起去看电影看烟花去动物园去演唱会,即使我已经离开很久也别总是发呆想着我
你所向往与追求的世界还有很远很远,可惜我不能陪你走下去,你是个很好很好的女孩,你早已得到一整片星空的认可,何须在意我这颗启明星的消逝。
即便我离开了,也希望星绘能一直顺着北极星的光芒走着自己的路,直到不存在崩溃症的那个明天。
现在是11.13凌晨00:15
想了很多,写了很多,删了很多。卡拉彼丘曾在我最压抑的一段时间当做我泄愤的工具,我确实地感谢它。只是,过去的事物永远只该留在过去,它无法改变,也不拥有未来。
现在,我确信我自己完全地与这个游戏切割了,祝你游苟延残喘地活下去。
洛筱筱编辑部替补 : mmr是什么?我真的挺好奇的,能不能为我解答?
盼之勇者成名录
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
卡拉OK吗?难说
不过可以肯定的是,卡拉比丘开了个好头
就是卡,是真的卡喵
怪不得制作组善解人意的选择在霜降这天正式上线
以前大家会躲在被窝里玩手机,现在不行了,因为手机烫手喵。
【关于上手难度喵(∠・ω< )⌒☆】
作为一款可以随地大小变的游戏,卡拉彼丘的特色之处不是腾讯运营,而是可以在对局中将角色随时变成薄薄的制片人并进行机动。
而玩家的高机动则导致对跟枪要求高和操作门槛上升,这一点端游的绝活身法哥大家有目共睹。
手游则针对这点进行了大幅度的调整,最明显的就是瞄准辅助和自动开火。
实际体验下来,比起瞄准辅助,更像是器灵夺主。
在此前测试就有许多玩家反馈自瞄参数过高的问题,所以在上线后制作组给自动开火增加了些许延迟。
但实际上这个延迟的表现更像是给你时间把自瞄到躯干的准星微调到敌人头上,然后一枪带走。
将准星移到敌人周围,剩下的交给创梦天地。
可怕吗?是的,很可怕
但随之而来的就是一个很自然的疑惑
“那我在玩什么喵?“
瞄准辅助一方面确实缩减了新玩家的上手难度,另一方面也让玩家更快的跳过保护期,给自己一种很强的错觉。等后面匹配到六指身法哥时,该红温还是红温。
不过客观来说,瞄准辅助确实大大降低了上手门槛,新手特别是二指玩家也可以快速上手游戏。
加上目前手游对局里的人机不少(告诉我这是人机对吧?),以及大家还处于淳朴的新手过渡期,弦化目前还只是用来赶路,身法哥属于少数。所以对局基本上都是在比谁的器灵夺主更快,谁的机枪/狙架出来的更早,暂时还没到端游那么离谱的程度。
【关于角色养成喵(∠・ω< )⌒☆】
没想到射击游戏也有游戏养成,不过这就是我们卡拉彼丘喵!
当玩家到达12级之后,就会解锁“天赋“,玩家可以在这里进行局外养成,利用”天赋点“解锁例如”增加伤害射速“”增血免伤“之类的词条。天赋点目前主要通过游戏内对局获得,每月有兑换限制。
目前游戏刚刚上线,大家的数值还比较平衡,但是可以预料的是会出现老玩家越来越强,新玩家从数值上就处于劣势的情况,类比一下就是6套打新兵券了。
而且不止新玩家,休闲玩家也会收到影响。因为天赋技能的解锁全靠游戏活跃,如果你退坑一段时间再回坑,在数值上就处于劣势。
局外养成这方面仁者见仁,不过就主观来说属于比较膈应的属性。
【关于游戏氪金喵(∠・ω< )⌒☆】
嗨嗨,二游卡池来喽!
氪金方面卡拉彼丘还比较收敛,主要集中在皮肤外观和社交表情等方面,不影响局内数值。
角色可以充钱也可以用游戏内货币购买,部分披萨塞到卡池里面你就抽去吧。
【总结一下喵(∠・ω< )⌒☆】
如果你只是想体验一下一直喊”快要似了喵“的卡拉彼丘究竟如何,可以试一试。但如果你想认真玩下去,就要去肝局外养成的词条了。
而且除去游戏特色的弦化机制,本身的射击手感和美术并不算顶尖。
看起来像披着二次元皮,但实际上也只是流于浮表,并没有深入。只有一些可有可无的宿舍视角和角色剧情(很尬)。
但确实目前纸片人玩法的射击游戏确实只有卡拉彼丘一家,玩腻了其他游戏,来尝一口换换口味倒也不错。
半价(去盼之了)星落 : 卡拉彼丘公测当日,CS2饰品大宗饰品暴跌,引发大规模FPS圈混乱喵。go学长怎么不叫喵?不是一把蝴蝶刀能买我的命喵?怎么了喵?
前往 App Store