我的大学

我的大学

12周岁+Tap 实名官方入驻
8.0

8.01952个评价
嘴替发言2 带图62 长评35 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩305 画面优秀15 轻松护肝15 设定独特15 物超所值11 广告频率151 运行稳定性130 玩法设计91 日常肝度27 操作体验13 UI设计12 画面视觉10 资源获取6 故事情节2 音效音乐2
手机用户97295033
推荐:耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
😁强烈推荐!
1.同类型游戏(模拟校长或学校)在我玩过的游戏中算是最好的了。
2.游戏细节非常多,简单列举一下。
(1)学生:游戏是把学生能力按能力区间进行划分,虽然不能查看单个学生的能力信息,但是可以查看学生的总体信息。可以查看每个学历每个专业每个年级的学习期末考试成绩的人数分布,还可以进行【学习竞赛】其实就是比的校长对学生能力成长总体因素的把控,比如奖学金比例、录取分数线、课程压力的设置、教师能力、教师繁忙度,这些因素调控好了,学习竞赛就能排上名。
(2)教师:可以单独看到教师的属性(姓名,职位,年龄,学历,忠诚,薪资以及教学科目),校长可以任职满足条件的教师为某一直职位来提高教师的能力。在教师一栏可以设置学习课程,压力太大社团就没有人参与报名,压力太小,学生毕业率就太低需要合理设置。教师调薪这些都是基本操作,但是降薪的话会获得教师差评,据说评价低于6分,游戏就结束了。可能很多人都不知道教师还可以学历晋升和职称晋升吧,在教师管理里面,每隔几年就会有一次机会,教师能力越高通过晋升考试的几率就越高,所以多培训教师。
(3)学校:这里有宿舍、餐厅、实验楼、体育中心、图书馆、科学院、办公楼、教学楼、社团。每个建筑都是一个功能。细节太多就不一个一个说了,宿舍往下滑还有6人间和8人间。餐厅研发的时候需要注意研发菜品的星级(决定能研发的等级=餐厅等级、研发室等级、厨师等级、炉灶等级中最低的等级)。实验楼要想快速升级,就需要多招聘对应专业的副教授和教师,具体看看界面的感叹号或小助手有详细的说明。最开始我也不知道怎么升级,开发者给我指明了道路。其他基本就没什么太多问题,看看界面感叹号就能明白。
学校事务里面还集成了很多功能,别忘记了,前期学校声望就是的学校活动来的,这里有:招生、专业开设、校企合作、公共建设、高校建设、奖学金、学校活动、投资、慈善、附属学校、分校建设。
(4)科研,需要科学院研发相关技术才能解锁,第一次解锁是给你看的,第二次等相关技术达到3级就可以研发了,首先研发长生不老药因为可以提高全体员工的退休年龄,节约开支。
(5)后勤,这里有人事团队(学校7级解锁,是后期招聘和培训人才的好帮手,前期谨慎使用因为容易破产),年终奖,稳定员工忠诚的必杀技,不要觉得后勤人员无用,这里有很多稀有人才,前期挖掘好这些人才可以加快发展。具体哪些人才就不一一介绍了,查看部门的感叹号有提示。
其他还有,排行榜、加速(关注微信公众号【光子畅游】可以免费领取3倍加速码)、签到、转盘、小助手、设置(可以邀请好友一起玩,你就有可能获得他自己的分成)、兑换(通过钻石兑换一些增益)、成就、荣誉、新闻(投资需要用到,这也是后期赚钱的功能)、账单、评价(前期玩家需要关注这个来提高学校的整体实力)、聊天(有什么不懂的可以在这里问问其他在线玩家,还可以加好友)。
3.游戏有丰富的随机事件,大部分事件都会影响学校的一些属性,也会影响校长能力,据说校长能力太低了会解雇校长。有些事件还有子事件,非常不错,看得出开发者非常用心。
另外,餐厅要前期多多关注,前期升级很容易,后期不好升级。😁
官方9migame : 谢谢校长的细心分析与支持😁 最新版本还有保研数据,包括本校保研。和保研本校率。 欢迎持续关注,后期还有更多功能!
陌夏微秋🅥
推荐:运营服务/ 耐玩度/ 可玩性/ 画面音乐
25小时毕业了,写一点我的感受和攻略吧
感受部分:
游戏刚上手比较懵逼,我的学生呢?过了两年才意识到要招老师后,才可以在每一年9月份自动招学生,学生每年6月也会毕业一批人,还是比较真实的。😉教师的培训,学历提升,职称提升。体育馆,餐厅也是挺好的安排,宿舍,教学楼,办公楼,图书馆也都各有发展特点。
前期跟着攻略的大概思路走,但是也没有很硬核,刚下游戏看了两篇文章,后面就顺利的发展起来了。游戏前期主要是解锁各类东西会亏钱,但是一个视频解决所有问题,还有一些特殊情况产生顺着攻略的点击就行。后期的话等全部解锁完就变成了等时间赚钱,开附属学校和分校。也没有太大的意思了,很多都可以靠人事团队解决。
攻略部分:
前期:和攻略里写的差不多,生源质量不用管,学费拉满赚钱!优先发展餐厅和体育馆,当你可以实现自主盈利的时候,也基本就是餐厅和体育馆发展起来以后,就可以开始着手投钱给体育队,因为这个部分是中期声望的主要来源,我有一段时间,就是靠体育队的声望给学校升级。公共建设部分,我是做到了前期盈利,不知道为什么大家都不推荐搞,我的想法是数量要少,等你后面本科点 硕士,博士211 985后慢慢增加公共建设的单位数量。
中期:餐厅,体育馆可以实现一年20亿的收入后,可以开始考虑一下你的生源问题,以及老师,后勤的培训,如果你不是资本家,也可以像我宿舍不盈利,最低宿舍费。图书馆的话,不用刻意发展,该评级提升就提升,一个月花100w自动买书,后面999万本后,可以一年实现2亿收入。
中后期:中期向后期跨度的时候多看广告,我记得那个时候他偶尔弹广告给我看一个视频20亿,我当时收入才一年40亿。这个时候着重发展科学院,以及攒钱,人事团队方面,根据个人吧,不想自己招老师教职工,就可以开,注意好不要人事团队太多钱吧。
后期:开始研发后就发现真的缺钱,如果你中后期有足够实力,那就很好发展了,优先发展长生不老可以实现教职工延后退休。人事团队方面多给点钱招后勤和教师。这样子你的请假比较高,我现在已经升到9评分了。提升学生进入分数线。
大后期:主要靠开附属学校和分校赚钱。
重点:
1.师生比要求:有时候不用招老师,等6月一批学生毕业,你的师生比就会下降了😌但是12月老师会退休一批,师生比会提高。
2.声望:前中期体育运动员,社团比赛。后期科研项目,但是科研项目结束后,基本上还是靠体育运动鞋和社团。
3.钱 钻石:前期多看视频吧
4.老师:中后期有钱了,就不用招讲师了,直接交给人事团队招副教授,再定期培训。
5.公共建设:我是感觉,不用投放数量非常多,但是种类可以多。
6.图书馆 体育馆 餐厅 :这三个属于可以实现完成建设不用管的,(中后期 餐厅记得去看厨师够不够40,研发厨师重天赋,工作厨师重速度和厨艺。图书馆可以开定期翻新,用不了几个钱。体育馆全部扩建,全部升满)
7.教学楼,办公楼,宿舍:这几个基本不会盈利,需要注意的是,进入下一个大学阶段需要开设更多的专业的时候,记得去看这三个地方需不需要扩建,以免场地不够,少了一年学生。。。
8.实验楼,科学院:实验楼就是对应专业教授+副教授15个以上,可以承接项目。科学院搞完就可以全部解雇跑路了。
官方9migame : 谢谢校长攻略与分享,算是玩得很明白了,特别是公共设施,前期一定不要多投放,投放多了没人使用还要维护,需要结合学生数量逐渐增加。
弦月一
几个点子(可能有点长):
1、周年庆。
从第十年开始,问玩家要不要举办周年庆,之后每过五就问(十周年,十五周年,二十周年……)。
🍅举办周年庆会增加声望,并增加老师的忠诚。
🍅需要玩家选择社团进行表演(学生会必须参加)。
🍅每勾选一个社团表演都要支出三五万,但参与表演的社团可以获得一些经验,该社团中成员的能力也会获得提升。
🍅周年庆期间,餐厅和公共建设的收入会有加成,并会收到来自(事业有成的)已毕业校友的红包。
2、优秀毕业生。
因为有玩家为了捞钱会将学生的分数线拉很低(但不想把学生教好的校长不是好校长!!!),可以做个优秀毕业生之类的。
🍋每逢毕业,能力超过一定数值的学生会被评为优秀毕业生,优秀毕业生每达到一定数量,都可以得到来自相关部门的嘉奖。
——恭喜XX大学被评为“先进教育单位”(得到后可以每年额外增加N%声望,并增加N%报名人数)。
🍋优秀毕业生的数量对报名的新生数量有加成(如每毕业10名优秀生,报考本学校的学生就会加1%)。
🍋优秀毕业生的数量越多。周年庆收到的红包越多。
3、合作企业和校招。
学校可以寻找合作企业,每年毕业季合作公司都会向学校提供赞助,而学校向企业提供人才。
(XX企业发来校招请求,是否接受?)
🍎能力值越高的学生被录取的可能性越大,被录取的学生越多,获得的赞助越多。
(接受——有N名同学应聘成功,学校获得XX企业赞助基础金额+N万元。)
🍎接受企业校招请求后,未来五年都会默认进行校招并获得赞助。
🍎可以做个专门查看合作企业有哪些的系统,每年都会有新的企业发出申请,已合作的企业会显示剩余合作年限。
🍎合作公司可以不止一个,实力也并不相同(给的赞助金额不同),最多和五个公司合作(也可以设定和学校等级挂钩),可以解除合作,但学校需要支付违约金(基础赞助金额×剩下的合约年限)。
4、关于社团。
社团可操作空间太小了,既然都有具体的人名,可以再多设定一些数据,并让玩家自己举办活动。
——注:以下很多内容可能没有必要且多余,只是为了增加一些(个人认为有的)可玩性而已,可选择性阅读。
🍈点击成员可以看成员的状态——状态可以查看成员的性别、性格、年级(大一大二大三)、专业,甚至压力、心情以及感情状态(不明、单身、恋爱中)。
🍈可以让玩家设定谁做会长、副会(设定后对成员有小幅度加成,会长副会的能力越高,对成员的加成越高),不设也没关系,一年只能更改一次。
🍭性格:其实没什么用,有好有坏,可以设定对能力的增长有小幅的增益减益。
🍭学生压力=课程压力+学科压力×课时×(超出100%后-1的繁忙度)+社团等级*1。
——例如:400+12×10×(1.13-1)+2×1=417.6
🍭心情每月随机增减,与压力挂钩,且对学生的成长有增益或减益。
——例如:心情值80,压力为400时,心情增减率对半开,压力450时掉心情的可能性+10%,压力350时加心情的可能性+10%。而心情值高于100后每+1点,能力的成长速度则+1%,心情值低于60后每-1点,能力的成长速度-1%。
🍈活动:联谊(跟以上设定有关)。
玩家可以选择社团进行联谊,最低两个,每多选一个社团就会多支出一份经费,但可以促进学生之间的感情,并增加学生的心情。
——感情状态和心情的设定只是为了让联谊活动更有用,如果成员的感情状态是“恋爱中”,且恋爱对象不是任何社团的成员,那么点击“恋爱中”就会显示“???”,如果是某一个社团中的就会显示人名(作为校长可以拆散他们)。
🍈活动:校园手抄报宣传(学生会举办)。
根据学校总人数支出经费(如每人5元或每个专业N元),为学校的餐厅、操场、公共设施以及图书馆等增加部分人流量,为期一个月,并增加一些声望,社团经验增加。
🍈活动:校园书法大赛(书法社举办)。
活动经费N万元,为学校增加一些声望(如:10点),书法社团所有成员的能力增加(所有成员能力+5或每10点天赋能力+1),社团经验增加。
🍈活动:校园歌手大赛(音乐社举办)。
活动经费N万元,为学校增加声望,操场增加人流量,音乐社所有成员能力增加,社团经验增加。
🍈音乐创作(音乐社)。
创作经费N万,创作时长3个月~1年不等,歌名生成随机,玩家可在社团查看进度,音乐品质分为优、良、一般,品质与音乐社所有成员的总能力挂钩,完成后玩家可以定价发售(定价后不可更改),持续三年或五年,到时间后收益的10%~30%分给学校。音乐社经验增加。
🍈活动:校园摄影大赛(摄影社)。
比赛奖金N万元,社团所有成员能力增加,社团经验增加。随机事件:照片火出圈了,学校声望少量增加。
……
……
还有不少社团我不太清楚,但都可以设立相关活动,如阅读大赛、舞蹈演出、机器人设计大赛等,都可以增加成员能力以及增加社团经验,并在短期内为举办地点带来部分人流量。
而像机器人设计大赛等类比赛甚至可以一些出现随机事件,如“这次比赛的第一名因作品太过优秀受到了某某企业/GJ关注,获得不少资助/奖金,为学校带来了荣誉(声望增加)”……
(所有活动每年最多举办一次,创作除外)
——————
还有不少内容其实我没有体验完,因为个人比较看重学生质量(咳咳),每次分数线都要拉满,所以招生人数少,发展就比较慢。
但因为学生好像没操作性也并不重要,以至于为了钱很多玩家都选择把分数线拉到最低。
所以建议低分数线招收大量学生会导致学校风气出现问题,更容易出现负面的随机事件,如打架斗殴、校园霸凌、抽烟宿醉、逃课挂科等,甚至出现渣男导致某女孩多次打胎家长找上学校等事件,而这些事件都会掉学校声望。
且分数线与所招学生的能力天赋有关,分数线越低所招学生天赋低的就越多,天赋越低的学生能力就增长的越慢越容易挂科,挂科的越多毕业率就越低,毕业率低于一定数值就会扣声望和校长能力。
但能力高的学生毕业后学校会额外获得声望,并收到到相关部门的奖励(如前面提到的优秀毕业生)
官方9migame : 先截图记录下来,非常感谢您的建议与新玩法!等待我来实现吧,但是可能时间会有点长!我会加油的!
官方9migame : 谢谢建议,先收纳了,后面考虑一下😀,最近校长们的建议比较多☺️