人格解体

人格解体

8.8

嘴替发言6 带图106 长评215 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩994 剧情跌宕509 画面优秀444 音效动听260 设定独特78 UI美观23 操作流畅12 运行稳定性1193 UI设计157 玩法设计52 画面视觉20
推荐:可玩性/ 画面音乐
这是一款融合了克苏鲁神话的跑团游戏。
🎮可玩性:可玩性很高。虽然这款游戏还是半成品,每个模组的自由度很高,通过探索来找到线索,集齐一定的线索就可以走向不同的结局;除了本身自带的模组外还可以添加下载其他模组。
🌃画面音乐:画风为精致的像素风;里面旧日支配者的形象都是萌妹子;神话神物的形象偏向于人形态的动物;奇异物质则是长有许多触手,身体上有蓝色粘稠物的表现方式;角色配乐都是电子音,但是可以听出感情;背景音乐是偏电子风的纯音乐。
养成:每个模组里面都有神话物品可以大幅度提升战力,神话物品可在结算时带出来,可以找管理员进行投影(下一个模组使用);每个模组通关跟具经历来获取点数,点数可用来培养角色,回溯,重新战斗;通过一些特殊的剧情可以获得特质,通关结算后,特质会保留在通关调查员身上,也可以在后续创建角色时保留;每位调查员通关后会继承上局的状态,同时也会获得大量行动力,行动力和钱可用来培养角色。
战斗:战斗模式采用回合制;创建调查员可自调属性,职业,职业影响部分属性,开局金钱,出生装备;战斗时可查看怪物属性技能,查看怪物属性可以找出应对方法;有些特殊道具可以克制对应的怪物,每轮战斗可使用一次背包使用道具。
骰子:创角可通过摇骰子抽取幸运数值;在探索中属性影响骰子判定,如果判定失败则可以用幸运重判,幸运归零,则不能重判,可以搜索使用鲜花道具回复,或触发线索;在战斗中属性影响骰子判定,判定的成功失败,影响攻击,和闪避。
不要在意游戏时长,我在steam玩的,tap的体验版没怎么玩。以下评价内容基于stram前四章(初始章,谎言与欺诈,天空德尼特,欢迎来到汤森镇),建议可以68支持一下,7月5号更新后有5章内容,可玩12小时,且后续还在更新。
除了引入的初始章外,其他章节是玩家自己diy一个身份各异的侦探,对不同npc,物品等进行查看,交谈,偷窃,物理说服,取悦等操作获取线索,关键物品等,根据已知线索推断未知内容或决定下一步操作,不同的选择会导致剧情走向不同结局。
简单来说,玩家作为身份不同的侦探,去还原事情真相,自己的特性和不同的选择会是剧情走向不同结局。但由于游戏是跑团背景,有着无处不在或四处乱逛的神明,神是一切起因,神会出现在游戏里的各个角落,影响不同角色,所以实际上是玩家和被神影响的npc斗智斗勇,最后甚至弑神。
是否入坑取决于对跑团是否有兴趣,可以通过这个试玩版测一下,有兴趣就可以去steam 买,没兴趣不玩就是了,也就是遇见了一款不感兴趣的游戏罢了。个人理解跑团是基于克苏鲁神话背景的,可以支配剧情的侦探游戏。
游戏有着严格的逻辑链,按C可以显示可交互对象,有可特殊交互时会显示是否有已解锁线索,当出现某些地方进不去或打不过时,就是缺少关键线索,游戏在战斗上有难度但不高,难度的聚焦点是线索的获取。
总之,人格解体在他所属的跑团游戏范围内质量是绝对一流的,个人是否入坑取决于对跑团是否有兴趣,当然,作为小众游戏,能支持还是尽量支持一下吧
User318881737 : 我觉得新出的两种模式比之前的更好玩,而且创意工坊做本的难度也降低了