以下内容非常主观
事先说明,我纯剧情党,对游戏接受度很高,跑团、互动小说、开放世界都玩,对于战斗体验要求不高,属于那种抛开战力抽外观的人。
。
只玩了序章,非常简单的剧情,结果啰里啰嗦地绕的人眼花缭乱,我入坑是因为它画风绝美加上克苏鲁元素很吸引人,确实,画风很美,要剧情有画风,要战斗有画风,要克苏鲁还是有画风。
我对这个游戏非常重视,剧情真是一个字一个字看的,辞藻华丽、专有名词、再加上高深莫测的语言表述,导致我玩完序章脑细胞都死完了,剧情就是很平淡,基本上一条直线走到头,没啥跌宕起伏,剧情党完全可以不用入坑了,因为这玩意儿根本就不像一般的文字游戏和小说,对于认真看文字的就纯折磨。
至于战斗系统,因为它是扔骰子检定,所以很容易被怪物一招秒,再加上他初始金币给的非常少,要是想买高级武器就买不了药品,买药品就买不了武器,最后不管怎么样都是跟怪物你死我活,要么我秒他,要么他秒我,就算他没秒掉我后期人物受伤还会不断的掉血,不过还好序章给的回血食物多,要不然太难玩了,我感觉战斗是没啥趣味性的。
还有最让人期待的克苏鲁,最终大boss出来是个q版萌妹我也是服了,这游戏跟恐怖是不沾边的,我要是喜欢克苏鲁和萌妹,那我为啥不直接去玩黑深残一点的galgame,人家好歹还有剧情。
剧情可以跳过,也会自动存档,但是想打多结局还是很磨人,因为多结局也没啥分支剧情,至少就序章来说是这样的。
序章跟解密也没啥关系,主要还是看金钱和物资的分配,然后摸遍每一个角落搜出物资,然后就是不断打架,最后就是过那个多看一眼就会爆炸的剧情。
人物塑造一塌糊涂,压根就没有塑造,至少在我来看是这样,但也很正常,他都没啥剧情,他哪来的塑造?可以看出他真的很想做出那种悬疑和峰回路转的剧情,但展现出来的确是意义不明的东西,就是你看完一遍脑子还是懵的,好像啥都懂了,又好像啥都没懂。
而且说什么序章不好,后面好,我觉得也不太可能,他免费玩的就一个序章,他不把精华一点的内容放序章,那别人怎么买?最大的可能就是放了,但是我不喜欢。
(涉及一丁点剧透)
而且还有一个最关键的一点,就是我以为的高探索度是每个人都有个人完整的支线,但是他序章高探索度的意思就是给你看一眼这个人物,然后就没有然后了,比如一个女生给你情书,之后触发一段对话,后期她想起你给了个流泪的镜头,就没了,我以为高探索度的意思是你可以选择跟不跟她发展,然后探寻与她的过去或者未来有关的事情之类的,结果都没有,配角完全不给多余的镜头,只有主线一条线是较为完整的(剧情还不咋样,很迷惑),然后多结局的意思是分为死和没死,没死就是好结局,死了就是坏结局,死了我打出了好几个,没死就一个,我说实话,有这钱还不如等史低去买苏丹的游戏,类似于跑团,自由度和文本都非常好,或者去买星露谷,星露谷至少每个人都有剧情还能跟不同人谈恋爱,这游戏甚至都没有橙光自由度高。
而且这游戏还喜欢挖坑不填,告白没着落,学校里出现怪物也没后续,角色写了一大堆,结果个个都是缺胳膊少腿,加上主角在内一堆角色,没一个剧情能打的,而且这游戏还是主角穿梭在各个世界,也就是说这个游戏里的坑,下个世界也不会填。
。
总结:我个人不太喜欢,除了画风音乐跑团就没有啥了,战斗剧情我都不喜欢,打发时间可以玩玩,但像我这种专心过剧情的,看的真是头皮发麻。
更新:
画风和音乐真的很能打,我想了一下以后发现剧情不行的很大原因就是主角跟谁都没有深度联系,每个配角都是一笔带过的结果就是剧情非常寡淡,连带着主角的塑造也很差,在我心目中,剧情应该占游戏评分的大头(除非是那种竞技类游戏),这种剧情在我玩过的所有游戏里面算是底部的存在,最多也只能给到2.5分,到不了3分。
。
更新:在部分人的共同努力下,我决定给这个游戏打1星,最爽的事情莫过于骂不能骂的游戏,当一个游戏的评论捂嘴到一定程度,你的每一个平a就像是挑衅,那我不如直接交大招哈哈哈,也别天天跟我说你喜欢啥不喜欢啥了,关我啥事儿?你喜欢吃米共难道还要我特地从你嘴里抠出来吗?不喜欢别看,笑死