新版本
游戏平衡
User吉尔
User吉尔
🔖运营服务:
非常垃圾,ZZY私服
赶紧关服
💎资源获取:
TM周年庆三周里水两周,周年庆活动还又氪又耗时,不想搞周年庆可以不要搞,PVE艾欧周年庆星光整成PVP下水道,灰蛾箱子概率极低,日均6枚需要满勤,关卡还麻烦耗时,每日都要重复,不想给别给,要开7次箱子绑定20张精灵券,新手根本打不过第三关,摆明逼氪
岁月之沉淀
你是真的狠
2026/6/17
来自 Android 设备
我
我
玩过 44.5 小时后评价(总时长 93.6 小时)
其实本来我不喜欢玩的,到后来突然抽风觉得不停的打关卡拿精灵很爽就玩了,本人氪的不多只有氪了今年的年费和一些零零碎碎的返场精灵。也从页游玩两三年到现在手机上的,如果零氪的话会有点困难,pve之前一大堆阴间关卡,不过现在上线u端的也人性化一点了,有些强力精灵也都能拿了,但是pvp确实挺难的,很多机制数值怪,没点脑子还真玩不了,除非是玩些无脑精灵,我觉得平民想玩的话能上个猛将就行了。
略
王者以上,你看背包,一半以上都是觉醒精灵王和氪金精灵,你不氪金不研究的话,天骄就很可以了
2026/4/11
来自 Realme真我GT7
飞机蛇
飞机蛇
新玩家极不推荐入坑,现在获取精灵的关卡设计依旧是延续10年前为了逼玩家氪金而设计的极其繁琐重复且恶心的打法,10年那么设计是因为策划觉得游戏快倒闭了,故意做那么难逼玩家氪金捞最后一波,哪知道这游戏那么耐活,拖到现在赛尔号算是有点热度,但关卡还是以前的老设计,新玩家要是想入坑就只能下载玩家大佬做的脚本代刷登录器。要是想用U端手打精灵关卡,其折磨程度堪比坐牢,非常不建议玩。
我说实话,赛尔号拥有极其庞大的潜在玩家基础,但过高的入坑门槛拦住的98%的新手,而这种入坑门槛明明是可以降低的但策划就是死活舍不得降。活该搞得现在这样半死不活。
2026/7/21
来自 红米 K70
茉子天下无敌
茉子天下无敌
玩过 6.3 小时后评价
目前玩过几十款游戏,体验最好的。纯收集党,轻度pvp。虽然要微氪,不过一年300也能玩得不错了。有免费脱机脚本,不用上号就能清日常和新活动,别的游戏还在加载的时候,你游的日常就清完了。有很多作者一直免费更新脚本。pvp和pve都能玩,能联机能收集图鉴,满足多个xp。而且是周更,游戏内容多。不过不是重氪不要碰刻印,700块的刻印还不如36块的羁绊。一年氪300到4000都行
茶凉、
真的是物极必反了,赛尔号因为太肝了,所以有了脚本,然后就减负了。
修改于 1 天前
来自 小米24117RK2CC
无敌原神joker
标题来两张展示氪度与游戏深度,证明不是乱喷,我这号虽然开的不久,但我本质也是12年就玩赛尔号的十年老兵。
tip:赛尔号的平民默认就是氪金的,不氪金管那叫难民😆
PVE
入坑前你需要做好被卡资源卡配置的觉悟,很多关卡没那些精灵就完全打不了。
其次是如果不去各大赛尔号交流群(非官方)找脚本,你甚至不太可能做的完每天你需要打的东西,很多东西都是十分机械的,一个关卡每天重复20几次,还是相同的打法,宛如流水线。而且光光是入门需要打的精灵例如王之哈莫,圣灵谱尼,到手都要接近一个月,很多攻略都需要的精灵蒂朵最快也得一个月才能拿到
再者是阴间关卡,最经典的是点灯,目前这个软件是unity端,我们赛圈简称为u端,里面的精灵基本都是加了重复激活多少次就不会熄灭,就这样都能恶心一堆新手。换到flash端,也就是f端,譬如虫后,太玄九天圣龙这种阴间点灯甚至没保底 ,打个三四年不出货的人也不是没有。除了点灯还有比如逆魂佩特菲德的第五关,如果手打关卡就是极致酷刑。
然后赛尔号并不是个什么想氪金就有渠道的游戏,不在时间点上,你想氪金搞你想要的精灵都搞不到你。极大提升游戏体验的帝皇之御,不开年费(100rmb)的话无论如何都搞不到,开了还得有998钻石(等价100rmb)。像魔钰这种错过时间想搞都不一定搞的到。
PVP(这部分默认要氪或者囤不少钻石了)
接连不断的大r(100r)精灵不断摧毁竞技环境,羁绊觉醒新技能三件套这四个本质也是付费的玩意,再者套装398的晨曦,没这个根本就不好打PVP。不少新玩家被卡资源卡时间,有钱没地氪导致限制池都塞不满一半,你能上场的精灵不多,不能成体系,对面老玩家精灵全,有体系,还全是你没见过或者不会处理的精灵,你属于是ban不完还不知道怎么打。此外还有巨量信息差,只能靠场次和背诵精灵魂印技能解决。新手从入坑到PVE毕业得用半年,PVE毕业你还不一定能凑出PVP的阵容,凑出来还得PVP挨打一两个月。
福利
看似这次周年庆赛尔号福利满满,实则送给回归玩家的千钻福利是日常任务送的,如果回归再氪100,那这个福利总共就送了2k钻,等效你一年全勤获得的钻石,十分恶心人(只恶心老玩家和新开号的玩家)。再送完钻石之后,今天马上就要用原本免费的pve神宠(现回归将改为付费),试图骗了回归玩家的钻石。情怀精灵付费卖(去年闪光皮神原是付费精灵,被骂的滑轨送了),然后再下半年又把星礼进化整付费了。总之无论你是氪佬,平民,零氪都会被恶心,患寡而不患不均的公平神游,你就去玩吧,一玩一个不吱声
无敌原神joker
入坑的新手必打精灵都得打上一个月,你享受就行
2026/5/22
来自 小米 15 Pro
不知道起什了
不知道起什了
游戏零氪能玩,but开荒精灵开局只有鲁斯王,开荒想丰收至少三天能得到星光,艾欧里亚,幻境界皇,时空界皇,圣霆雷伊等精灵,基本就到这了,下一次丰收至少一周,这时候是成就感最好的时候,能得到圣灵谱尼,千裳,龙王哈莫等一批关卡有难度能有成就感的强力pve精灵,然后你获得的精灵大多都是收藏意义了
很多强力pvp也能获得,这不知道该说什么好,你说好获得精灵因子那些新手根本打不了困难以上,一天给30碎片,想要一个精灵要攒1000个碎片,至少2个月,而这只是本体,特性之类的又是几个月,只能说如果你看攻略且运气很好前面几个pve精灵全部拿到手基本三个月了,这时候你才有资格挑战困难及以上关卡
但说他不好又没那感觉,因为这是给你明确时间的,有保底,就这一点已经可以了,因为其他的完全随机比如堕落泰坦,对,点名的就是你,这个一年起步,不难纯隔应,团长这个精灵要找800石像鬼这一关最起码打半小时然后拿10多个石像,还有被炸死的风险,还有暗王的签到得魂,一天运气好能有150多魂,但这狗关没个2000魂基本没希望,镇世乔特鲁德的迷宫也是逆天中的逆天,非常考验精灵池,这些关卡建议直接钻石风暴
最后也是最逆天的钻石这个货币了,一天能狂赚淘米4分,一周满勤宝箱11钻,也就是一周能狂赚淘米4块左右(40钻),非常恐怖!而以上关卡每一个都至少300钻,不是说没法肝,但能肝到完全不是淘米仁慈,完全是因为,你是个m
唯一值得表扬的是它只要两百块买个帝皇之御能让你游戏体验发生质变,包括我说的以上关卡,有和没有是两种体验,伪八四也能玩,但克罗诺斯只有在周年庆才能稳定获得,这就十分不友好
总之pve是pvp的前提,想入坑的先想想自己喜不喜欢打有挑战条件且每天都有挑战次数限制,一旦打过自己会有成就感的人,这非常重要,不然你氪金相当于把钱撕了听个响,单纯喜欢pvp不建议入坑,因为你想pvp就得先肝个半年以上要么钻石风暴
beloved one
认可的
2026/5/25
来自 HONOR DNN-AN00
oooo
oooo
最喜欢玩的游戏之一,最想退游最后悔入坑的游戏之一09年就已经开始玩了,从12年开始付费精灵出现的越来越多,入门门槛极高,b站玩家爆黑料和4399游戏吐槽层出不穷,突然那么卡的游戏用al变快了我是不能接受的,充了好几千块钱了,特别喜欢这个游戏,但每次更新充钱就费了,这是我见过更新最快的游戏一周一跟,但如果当时早离开4399游戏网页自己在电脑端下载自己独立的平台发展会有更多人喜欢,以前是太卡,现在就是需要挽回玩家的心愿和耐心很重要如何利益共同体很重要,毕竟这个游戏直播也没多少人需要把他变成一个成人导向的游戏玩起来舒服又不塞牙,又不能忘记自己的初心,一批人走了一批人,那些站在原地的老玩家如果离开了我希望你离开,如果还在我希望你越来越好,天天开心!庆祝专属于我们这个时代玩家的游戏!你必须庆祝,也希望老玩家不要胡闹,如果不开心可以离开庆祝,致敬所有玩这个游戏和喜欢淘米游戏和动画的人,我想要五个赞可以吗?
EGO
这是真的
2026/4/19
来自 Vivo V2111A
LendonOne
LendonOne
玩过 2.3 小时后评价(总时长 159 小时)
不知道哪句话违规了,稍微降低了一点攻击性
—————————————————————————
很少有游戏能让我觉得一无是处,尤其是长线运营的网游类,做得再烂也至少也有一两个足以维持尝试兴趣的优点。
但贵游不一般。
先叠个甲,这个游戏并不是没法儿玩,b站有很多很好的新手教程,并不是说不氪金就不能玩。事实上,如果愿意肝的话,很多东西都能免费获得。
但这不是游戏的优点,是玩家的美德。认真钻研,吃苦耐劳,十数日的精准重复只为做好一件事,有这样的决心和毅力,您做什么事都能成功的。
活动获取奖励的期望时间极长,内容重复单调。钻石作为游戏的内购货币,其免费获取的途径和数量极其有限。建议每日和每周任务也别奖励钻石了,给点钻石切屑让玩家有概率合成得了。
而且,买了月卡,还得花钱兑换钻石才能拿月卡商城的道具,想出这个方案的活动策划是这个👍
脑溢血的点灯关卡就不吐槽了,毕竟这里是《赛尔号巅峰之战》,把flash端也有的问题当做unity端的扣分点未免有点“有失公允”。
接下来开始狠狠拷打这个未完成的u端。
1.完成度极低。
不知道贵游吃了我好几个G的存储空间到底实装了些什么,怎么图鉴都没做好?皮皮的获取途径敬请期待也太幽默了。而且图鉴还不能记录打开的位置,每次从二级界面退回来得重新筛选。
每个星球都是空荡荡的,以前的spt已经变成关卡的形式了,里奥斯、蘑菇怪、哈莫雷特等等都已经不在地图里面了。
部分精灵的战斗立绘,显然是没有调整过的。就像图里,左边的鲁斯王和右边的塔西亚,你确定是同一个比例尺下的???这还是王哈副本里面的,属于官方认可的新手必然会挑战的关卡,都不修改一下的吗?
这连半成品都算不上吧。就这完成度,作为cg课的大作业恐怕都拿不到A。又不是第一次运营,第一次开发游戏,怎么就好意思端着生米呈上给玩家的呢?
2.设计退化
首先是关卡设计,不知道策划是怎么想的,为了迎合手游的刻板印象一定要加入副本关卡和满星条件?曾经优秀的自由探索被粗暴的过关所替代,玩家彻底成为了指标的一部分,完全忽视了游戏体验。当然,也有可能是想鼓励我去我玩pvp,故意把pve的部分做成日常而不是核心玩法。
3.客户端不稳定
这个问题还真不是我一个人遇到过。每次登录都会中一个先手卡在获取用户信息10%,必须要重启一下才能进。我也试过flash端,做的也很一般,甚至都不能全屏,远不如玩家自己做的登录器。unity如果做不明白,其实是可以多调整和打磨一下再上线的。
4.引导缺失。
这主要是针对作战实验室。为什么这个玩意儿点开精灵/boss属性,给我的是关于他们的简介而不是技能或者特性介绍啊??我要知道他们的背景干嘛?你还要我翻那个没做完的图鉴是吗?
然后对战过程中,也没有以前的对战信息概览了,必须要点开详情才能看到对面的技能是什么效果,flash就有的东西怎么到unity反而没有了?
最后再强调一遍,这个游戏虽然在我眼里一无是处,但这并不代表不能玩。玩的下去并不是这游戏有优点或是有什么不可替代性,只是因为作为玩家的您有很强的耐力。
pve部分我应该会继续玩下去,权当是见证曾经那段无忧无虑又略有缺憾的时光,终究不可避免地一去不复返。
胡胡
皮皮敬请期待笑死我了😂
修改于 2025/8/7
来自 Honor 80 GT
超级燃烧的红苹果
超级燃烧的红苹果
玩过 49.4 小时后评价(总时长 393 小时)
你们的周年庆到底要吸引什么人回归你们真的不清楚是吗?还是说其实你们也没想好回归玩家让他们做什么?
我小学玩的赛尔号初中退的坑到现在也都十多年了,你觉得你现在主打的这些东西是我回来要看的吗?
我知道你们现在要逼氪所以主打pvp,但是你们不能让回归玩家一点pve体验都没有吧?flash端的东西你是一点没认真搬啊,几张贴图就要打发我?那点破氪金内容愣是直接省略到4000+图鉴,可涵盖内容不足1/5,老精灵几近边缘化,是得打你们那个spt挑战一个一个如流水线般一点一点机械化操作来赛博上班是吗?我要的东西你是一点没给啊?你说为什么多少年前大伙儿都还在上学都愿意扣点零花钱和饭钱给你充点米币?你是一点米线都没有啊!大家伙儿愿意一点一点去点那个地图去一个一个挑战boss要的就是那个沉浸感,让童年的我们真的觉得自己是那个没手的小机器人!整个游戏回来除了少有的那几段音乐倒是祖宗之法,但是我不会去网上听吗?
再说说你那个逼pvp,一样狗屎一坨!氪金内容一大堆,学习成本奇高无比,几百只精灵的机制要背,怎么来你这里高考来了?而且你们还真的很乐意把pvp和pve分开啊,但凡你给那几个大r另做一套pve技能都不至于pve玩家全跑了啊,那pvp精灵除了打巅峰的时候还真只能甩仓库或者待命栏位当摆设。哦你们pve内容根本没几个,用不上那么多精灵,那没事了,和你们策划脑容量一样。
你们现在属于pve,pvp,情怀都做不好,是打算关服了?还是打算全力做摩尔庄园要把赛尔号扔了?那你们摩尔庄园也一样下水道啊。
不想做就可以不做!
恰根和天下不咯
哥们好喷,但是我只能说喷了也没用
修改于 2025/7/7
来自 Nubia NX712J
云生不知处
云生不知处
我觉得这游戏现在还能让我留下来的原因还是情怀,从最初的动漫再到页游里的开荒,现在的我依旧记得当时活动送了一个圣光天马就能让我高兴的一晚上睡不着觉,再到后面因为我零氪就一直拿着这些平平无奇的精灵一直去打那些PVE关卡,虽然它们伤害一直在刮,但还是玩的很快乐,当时真的就是趁爸妈不在就能偷偷打开电脑玩一整天,现在十余年过去了也依旧感到怀念
泰逢
童年
策略
共 4,792 条评价
总结 -
玩家肯定了王哈等PVE经典精灵的超长保值期与舒适的剧情体验,但近期周年庆灰蛾活动的关卡获取门槛较高,且U端运行的流畅度仍有待优化。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价