赛尔号巅峰之战

赛尔号巅峰之战

总结 - 玩家认可游戏带来的情怀价值,并对新角色立绘表示赞赏。但部分玩家反映,PVE精灵获取周期过长且养成压力大,认为这影响了新人的入坑体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言2 带图302 长评93 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩233 物超所值49 画面优秀32 福利丰富26 运行稳定性583 氪金付费274 日常肝度126 玩法设计106 游戏福利49 资源获取34 画面视觉32 UI设计28 游戏平衡16 音效音乐12 操作体验12
“你不再是你,我不再是我”
2025年,真正陪伴了我们16年的赛尔号Flash版,停止更新了,取而代之的是手游端游数据互通的巅峰之战(Unity端 )。表面上是数据互通,实际上完全是两款游戏。
赛尔号,可能年轻一点的玩家只是听说过这个游戏,年长的玩家也与这个游戏相隔甚远,最近的联系应该是去年TGA颁布给《宇宙机器人》后,赛尔号同样作为宇宙机器人的玩梗了。作为一款十五年寿命的游戏,他本来可以成为中国的“宝可梦”IP,但他却没有,因为淘米没有远见的运营。
手游端的玩法和网页端基本一致,都是扮演小赛尔进行精灵养成,但在氪金方面却大改从前。以前一张十块钱的月卡,一百二十元的年费,在赛尔号里都可以叱咤风云,甚至Flash的首冲六元,也会送一个实力不俗的圣甲·盖亚,而为了推出手游版本,这个首冲下架了,取而代之的是“首冲6元”送三只好看但没什么作用的花瓶精灵王,并且还增加了30元、128元、288元的充值奖励,288奖励送的皮肤甚至是甜甜花酿鸡级别的免费皮肤,而且幽默的是,这个首冲福利只能5月9日10点后新注册的用户才能获得奖励。
这意味着什么,意味着官方把老玩家抛弃,完全想做手游圈一波回归情怀的韭菜——账号在此刻已经被分了三六九等,不同端注册的账号,福利都是不同的。
自2025年4月开始,赛尔号的活动就开始部分限定在Unity端才能参与了,5月更是直接把所有活动限定在Unity端才可以参加,flash版本在代码上直接默认不再更新,甚至一点公告没出,不说明原因也不说明是否还要更新。
你看,他现在打着“账号继承”、“情怀之作”来找你,把原来的衣装穿上,告诉你:赛尔号回来了,但实际上他把这件衣服的原主人锁进牢笼,把Flash端当做弃子。他可以说精灵偶像化,人形化是为了迎合市场,可以说福利迭代充值改变是为了更好的生存,但他解释不了直接悄无声息的枪毙掉Flash端。
赛小息在宇宙里走了十六年都没能找到无尽能源,最后倒在了淘米的资本下。淘米可以说是从贫瘠的flash星球前往Unity宇宙寻找能源,但现在这个态度,他真的是“赛尔号”吗?
这三星是给逝去的童年的,毕竟我也不再是当年那个为了谱尼能挑灯夜战的少年了,你不再是你,我也不再是那个我。
墨笔书明月优秀作者 : 哦对,你U端唯一的作用就是联动精灵Tap娘,至少嗒啦啦可爱。
玩过 2.3 小时后评价(总时长 119 小时)
不知道哪句话违规了,稍微降低了一点攻击性
—————————————————————————
很少有游戏能让我觉得一无是处,尤其是长线运营的网游类,做得再烂也至少也有一两个足以维持尝试兴趣的优点。
但贵游不一般。
先叠个甲,这个游戏并不是没法儿玩,b站有很多很好的新手教程,并不是说不氪金就不能玩。事实上,如果愿意肝的话,很多东西都能免费获得。
但这不是游戏的优点,是玩家的美德。认真钻研,吃苦耐劳,十数日的精准重复只为做好一件事,有这样的决心和毅力,您做什么事都能成功的。
活动获取奖励的期望时间极长,内容重复单调。钻石作为游戏的内购货币,其免费获取的途径和数量极其有限。建议每日和每周任务也别奖励钻石了,给点钻石切屑让玩家有概率合成得了。
而且,买了月卡,还得花钱兑换钻石才能拿月卡商城的道具,想出这个方案的活动策划是这个👍
脑溢血的点灯关卡就不吐槽了,毕竟这里是《赛尔号巅峰之战》,把flash端也有的问题当做unity端的扣分点未免有点“有失公允”。
接下来开始狠狠拷打这个未完成的u端。
1.完成度极低。
不知道贵游吃了我好几个G的存储空间到底实装了些什么,怎么图鉴都没做好?皮皮的获取途径敬请期待也太幽默了。而且图鉴还不能记录打开的位置,每次从二级界面退回来得重新筛选。
每个星球都是空荡荡的,以前的spt已经变成关卡的形式了,里奥斯、蘑菇怪、哈莫雷特等等都已经不在地图里面了。
部分精灵的战斗立绘,显然是没有调整过的。就像图里,左边的鲁斯王和右边的塔西亚,你确定是同一个比例尺下的???这还是王哈副本里面的,属于官方认可的新手必然会挑战的关卡,都不修改一下的吗?
这连半成品都算不上吧。就这完成度,作为cg课的大作业恐怕都拿不到A。又不是第一次运营,第一次开发游戏,怎么就好意思端着生米呈上给玩家的呢?
2.设计退化
首先是关卡设计,不知道策划是怎么想的,为了迎合手游的刻板印象一定要加入副本关卡和满星条件?曾经优秀的自由探索被粗暴的过关所替代,玩家彻底成为了指标的一部分,完全忽视了游戏体验。当然,也有可能是想鼓励我去我玩pvp,故意把pve的部分做成日常而不是核心玩法。
3.客户端不稳定
这个问题还真不是我一个人遇到过。每次登录都会中一个先手卡在获取用户信息10%,必须要重启一下才能进。我也试过flash端,做的也很一般,甚至都不能全屏,远不如玩家自己做的登录器。unity如果做不明白,其实是可以多调整和打磨一下再上线的。
4.引导缺失。
这主要是针对作战实验室。为什么这个玩意儿点开精灵/boss属性,给我的是关于他们的简介而不是技能或者特性介绍啊??我要知道他们的背景干嘛?你还要我翻那个没做完的图鉴是吗?
然后对战过程中,也没有以前的对战信息概览了,必须要点开详情才能看到对面的技能是什么效果,flash就有的东西怎么到unity反而没有了?
最后再强调一遍,这个游戏虽然在我眼里一无是处,但这并不代表不能玩。玩的下去并不是这游戏有优点或是有什么不可替代性,只是因为作为玩家的您有很强的耐力。
pve部分我应该会继续玩下去,权当是见证曾经那段无忧无虑又略有缺憾的时光,终究不可避免地一去不复返。
胡胡 : 皮皮敬请期待笑死我了😂
玩过 49.4 小时后评价(总时长 295 小时)
你们的周年庆到底要吸引什么人回归你们真的不清楚是吗?还是说其实你们也没想好回归玩家让他们做什么?
我小学玩的赛尔号初中退的坑到现在也都十多年了,你觉得你现在主打的这些东西是我回来要看的吗?
我知道你们现在要逼氪所以主打pvp,但是你们不能让回归玩家一点pve体验都没有吧?flash端的东西你是一点没认真搬啊,几张贴图就要打发我?那点破氪金内容愣是直接省略到4000+图鉴,可涵盖内容不足1/5,老精灵几近边缘化,是得打你们那个spt挑战一个一个如流水线般一点一点机械化操作来赛博上班是吗?我要的东西你是一点没给啊?你说为什么多少年前大伙儿都还在上学都愿意扣点零花钱和饭钱给你充点米币?你是一点米线都没有啊!大家伙儿愿意一点一点去点那个地图去一个一个挑战boss要的就是那个沉浸感,让童年的我们真的觉得自己是那个没手的小机器人!整个游戏回来除了少有的那几段音乐倒是祖宗之法,但是我不会去网上听吗?
再说说你那个逼pvp,一样狗屎一坨!氪金内容一大堆,学习成本奇高无比,几百只精灵的机制要背,怎么来你这里高考来了?而且你们还真的很乐意把pvp和pve分开啊,但凡你给那几个大r另做一套pve技能都不至于pve玩家全跑了啊,那pvp精灵除了打巅峰的时候还真只能甩仓库或者待命栏位当摆设。哦你们pve内容根本没几个,用不上那么多精灵,那没事了,和你们策划脑容量一样。
你们现在属于pve,pvp,情怀都做不好,是打算关服了?还是打算全力做摩尔庄园要把赛尔号扔了?那你们摩尔庄园也一样下水道啊。
不想做就可以不做!
玩过 81 小时后评价(总时长 205 小时)
有时候真的不知道策划到底是在干什么,环境差,难度高,肝度高,周期长,对新手极度不友好一系列的问题就不说了。能够做到服务器不稳定,动不动就闪退,什么都没干就卡退。你游是天天几百万个玩家在赛尔号里面蹦迪吗,隔壁王者那种大厂就不和他们比稳定了,现在随便一个小程序游戏服务器可能都比你稳定,至少不会动不动就重连,动不动就退出。急着做u端转手机倒是把东西都做好啊,是去解决问题而不是制造新的问题,现在几乎所有游戏都在减负,你游福利是上升了,可是你的竞争对手是其他众多的副游,随便一款几乎都是从画质、音效、游戏体验、福利待遇碾压你的竞争对手。玩家是被你们提纯了,但是当这一系列旧的问题不解决的同时制造新的问题,你游的玩家到底还能留住多少?离名存实亡还有多远?
💎资源获取:对新手很差
☄️成长体验:新手只能去打pve,甚至因为很多pve精灵不足根本就打不了,打了三个月的因子精灵发现pve用不了,pvp被别人随便打飞。零氪新手几乎没有游戏体验,在里面坐牢好几个月发现只是缓刑。
⚖️平衡性:还用说吗,老手随便乱杀新手,精平衡方面问题也很严重,ss级别的精灵实际上强的只有几个,大部分精灵ss只是随便乱标,大部分巅峰里面就那么30个左右的精灵,其余的都是野怪一样的存在。
森晚yousa成就党 : 一个精灵获取周期基本都在半个月左右 而且有点挑战关还没有容错 就一次机会 翻车就等明天 实在是绷不住😅(例如圣灵谱尼第七关 七个封印 一天刷新一个封印 一天挑战无限次数 失败一次挑战就结束 然后一个封印是七个碎片 七个碎片保底挑战24次合成一个 就算你每天肝不翻车一天打到吐最少也得七天)
说一说作为一个刚入坑玩家的看法吧。首先给五星是因为希望它能变好,目前最多一星。作为童年的情怀游戏,相信大部分玩家其实是怀旧希望还能找到童年时玩的快乐,让各位成年了之后的大人们找到孩子时期的乐趣。刚入坑半个月,之前的记忆停留在了2012年左右的版本,但是一直有关注这个游戏,之前玩过其他的手游启航和星球大战。启航玩的不多不喜欢画风所以没玩下去,星战算是我比较喜欢的一个风格,和页游风格不同但是又继承很多玩法和精灵,pvp相对来说比较简单容易上手,pve的活动就有点缺乏创意了,就一两种模式,最后呢也是因为各种原因停服了。当时玩的时候很多玩家都希望这个游戏越来越好,都是各种提建议和讨论,但是官方的各种不作为也导致了最后的停服。现在回到正题页游的U端,真的希望能越做越好,不要把这么好的一个IP给浪费了。说一说我的看法:1、人形精灵越来越多,希望还是可以多出一些正常的精灵有点创意性,人形的游戏已经很多了,而且确实不太适合精灵游戏,作为星际探索类型游戏可以往宇宙太空生物外星人这些方面去想一想。2、pvp是我觉得这个游戏的一个很有意思的玩法也算是核心玩法,但是目前来说技能太过于复杂,对于新玩家来说很难入手,所以在技能魂印方面个人觉得要简化精简一些。在复杂和简单的精灵数量上做一个平衡,让玩家更加容易上手这样才能吸引回坑的玩家和新玩家。3、pve应该是玩的人最多的同时也是被玩家骂的最多的各种活动缺乏创意,总是重复一两个模式,阴间关卡也很多,甚至还有不保低的关卡不如直接卖,不用这么逼玩家氪。多少吃相有点难看了,各种关卡旁边都是花钱通关的按钮。个人觉得对于盈利可以从皮肤和精灵以及刻印下手,多花点心思设计。其实看了很多评论大部分都是骂pve的各种活动关卡,反而骂氪金的没那么多。所以说大家并不是不愿意给游戏充值和买单,但是你也不能硬圈啊,希望能让玩家花钱花的值得且收获快乐吧,现在这么多好的游戏这么多好的盈利方式可以学一学啊。对于免费获得的新精灵方式能创新吗,以前的融合还有像星战里面的同调拿过来用啊,相信很多玩家其实对于融合还是比较感兴趣的,如果为了活动时间,设置保底次数啊,让玩家每天获得一些材料然后去融合。要是在想不到办法和没有创意能力,是否开个渠道可以收集玩家的建议最终挑选合理的来进行制作,选中的给玩家一些奖励如刻印和钻石之类的东西,相信很多玩家也乐意去给出好的建议,很多时候其实玩家比你们更懂这个游戏能怎么吸引人。就目前来说骰子的活动我感觉还是比较好的,可能有人觉得恶心麻烦,但是我个人玩了几局之后觉得蛮有意思的,比起其他活动来说确实有一些创意,也有保底。4、这个游戏想要长久必然需要新玩家,但是这种环境和方式对于新玩家来说几乎很难入坑,星光鲁斯王是一个比较好的方式但是这还远远不够。对于一些pve需要的精灵是否可以通过一些方式让新玩家顺利拿到,不要总是到周年庆许愿和氪金才行,这样新玩家才有可能慢慢了解喜欢这个游戏。在玩家互动方面U端真需要好好优化,最简单的就是朋友之间互相切磋。好友列表不能直接邀请?非要记住个房间号发给朋友才行?这个不难实现吧,其次房间各种模式确实挺好的,但是能不能吧狂野和竞技的模式也加在自创房间里面,这样玩家也能互相联系切磋更快上手pvp排位赛。以上就是我的一些看法,希望U端是一个新的开始,希望能越做越好,有更多的人愿意来玩吧。
Cheb : 雀食,上u端了阴间关卡必须整改
“赛尔赛尔,用热血写下我们的骄傲,赛尔赛尔,小人物永不老,赛尔赛尔,神兽永不倒,这里是传奇的传奇的赛尔号……”
在小学一个闷热的夜晚,懵懂的我玩着电脑的光盘游戏,随着父亲的归来,拿着路由器说道:“有了这个,咱家电脑就可以联网了!”
我开心的直拍手,因为我终于可以玩到“传说中”的赛尔号了!
那时我的电脑没有联网,只能玩单机和父亲买的光盘游戏,而我那些老掉牙的游戏,根本就没人玩过,我虽然有电脑,却融不进大家的游戏圈,他们口中的赛尔号让我无限的向往和好奇。
随着进度条的加载,我终于进入到了赛尔号,开心的选了小火猴作为我的第一个宠物。
我至今都还记得我第一次抓到闪光皮皮时,开心的发出的QQ空间朋友圈。
这款游戏伴随了我的整个小学,雷伊盖亚的宿命之战让我看的精神振奋,回到学校还在不停的和同学讨论。
赛尔号这款游戏不仅仅是我接触的第一个页游,还是我打开同学间交际圈的钥匙,它对我的意义非凡,一直都非常怀念。
但是随着我的长大,赛尔号不知道在什么时候被我慢慢遗忘了。
我不知道它变成了什么样子,直到某一次无聊,点开了4399,在次看到它的图标时,我愣了一下,手指便鬼使神差的点了进去。
那时候我的账号是父亲帮我注册的,我记不得了,只好重新注册了一个号。
但是点开以后,我内心就难受了,我后悔点进来,它应该一直活成着我的回忆里的样子。
没错,和其他游戏一样,赛尔号终究还是没能守住我最后的童真和期盼。
铺天盖地的弹窗,点也点不完的图标,长相和技能越来越离谱的精灵,只要充值就可以获得更无敌的精灵,再也不需要研究技能和对策了。
我毫不犹豫的关闭了游戏。
这款游戏,我已经卸载了,因为我满怀欣喜的点开后,我以为会是我童年的那个模样,但是,看着乱七八糟的的图标,看着人形精灵,看着抽奖系统,我内心很难受,甚至还有一种释怀的感觉,因为可以死心了,我不需要对它在有任何期待了,不需要再打开它了。
它终究还是没能活成我期盼的样子,各位看官一定会说我太自私,游戏也是要挣钱的,不要对它要求太高之类的话。
抱歉,我现在就是要说说这款游戏。它就是不好玩,就是不应该出,不应该再吸引我进来!再次把我的回忆狠狠的碾压,彻底的让我放弃这款游戏。
我很少写长评,可我认为我该给它一个我的看法,这次也算为我的童年留下最后的结尾吧,以后我都不会再喜欢赛尔号了,就让他留在我那个懵懂的年代。
对不起,这位小赛尔已经守护不了赛尔号了。他已经不是那个用波克尔的手下留情彻夜抓精灵的人了,他已经落后时代了。他只回忆那个曾经的赛尔号,大家齐心协力用着杂七杂八的宠物去打谱尼的那个时候,只回忆那个宁可饿好几天也要攒钱去买超能nono的那个时候了。
原谅我只能给他打一星,淘米游戏,我恨你,给了我最好期待,又在我长大以后给了我狠狠地迎头痛击。
抱着嫦娥烤玉兔 : 策划看见了这段话 不知道会作何想😃