聚光灯 GameJam
福利丰富
游戏福利
游戏平衡
カミナリ
想入坑的话很多人都会让你快跑😂😂,确实是,这游戏入门门槛极高,入门前又肝又氪,体验感极差,如果打算0氪的话,几乎是寸步难行,pvp就别想了进去就是给人当沙包,就算花上几百也未必会有好的体验,但是只要入了门,pve精灵,套装,称号什么的齐了,脱机脚本也会用了,那这游戏完全就是另一个极端,非常养生,每天脚本一点几分钟结束,奖励都自动给你领了,活动也不用做,也不需要氪金,靠着每日给的钻石能白嫖俩当年的大r,如果愿意氪两个月卡,基本大r都能拿下,玩起来就很舒服了
无
总结:买成品号
林冲
因子精灵太超标了,精灵获取周期太长了,但是玩这个游戏我还是莫名其妙很感慨,甚至有一点伤感。我是最近重新入坑的,以前的账号早记不清了。小时候没时间玩,现在挤时间玩,它带给我的跟多的是回忆。我记得好几年前我收集了赛尔号卡片,被我班主任没收扔进垃圾桶了,直到现在我对她还有那么一丝厌恶,毕竟我的童年太宝贵了,我还是舍不得放弃这款游戏,太折磨人了,以前为了打战神联盟,打一天都乐此不疲。本来一天下来很累了,玩个游戏还跟坐牢一样,重玩这个游戏就是为了怀念当初,那个时候爸妈没有变老,身体也很好,生活没那么糟糕,我人生也没有遇到怎么多挫折,是开心的。每次我卡在某个关卡很久,我都会停下来想想,如果小时候的我拥有了这个精灵会有多高兴,其实就是在哄我心里那个永远长不大的自己。小破船还是有实力的,到现在还没有停止运营,毕竟还有一个能再次接触童年的机会,没有让他沉寂于久远的回忆里,谢谢
龙🐉
看哭了兄弟
1425367809qawe
游戏很好满满的童年回忆,就是王之哈莫龙珠的那个章节是真的难绷2个多月了还没过去,对了新手我建议无脑选星光鲁斯王包可以吊打老精灵的而且给精灵升级用的塞尔豆完全不用担心不够用要是无聊就把之前的BOSS打一打,对了这里说一点:一定!一定!不要直接打圣普!!!强烈建议看完攻略,或者打对神兵器啃吒罗(这里不知道为什么打不出来)解锁刻印和精灵升满级在去,要不然特别难打!!!好了其他的就自己去探索吧 ,就是特别难打建议看完攻略在打而且不好打的像是在逼你氪金
这个图是我玩的时间还是不叫短的但是我刚才说的确实是一点问题
我记得这游戏最近的宣传片就在说不氪金怎么打(手动狗头)
理智压抑冲动
游玩时长,证明非云玩家
首先,为什么给一星,因为你是赛尔号这个ip,这个ip承载了我太多的童年,我给你一星,给的是情怀,我给你一星给的是童年,同样,我给你一星也多了,现在这个游戏和奥奇传说手游如出一辙,为什么这么说,都是打着童年ip然后让你入坑然后发现这个坑是个化粪池,我承认,里边确实有好多活动,宠物等都是比较良心的,就比如周年庆许愿,星光三主宠啥的,等等等等吧,但是我还是感觉一星给多了,为什么这么说
1,这个游戏战线拉的太长了,
举个例子,王哈莫,你花了一两天打到七龙珠,然后你发现七龙珠有一两个死活打不出来,只能靠保底合成,合成20次然后保底加一个没有的,然后你花了一个月终于是出了王哈莫了,然后你惊奇的发现没有刻印(先暂且不说这个刻印好不好用),没有第五技能,没有特性,你如果想要一只完整的王哈莫,你还要再签到一个月,你就运气再好再好七颗龙珠一天出了,你不氪金也不可能玩上王哈莫,没有以上提及的王哈莫狗屁不是。你们可能觉得我说了王哈莫是因为只有王哈莫,实则不然,玛德是个精灵就要要么签到一个月,要么打一个月,每天打两三次然后得一两个什么碎片,攒够100个换刻印150换五技能200换特性,,王哈莫并非个例
2,氪金倾向太严重,
为什么这么说,我的1中提到过的王哈莫以及其他精灵属于是推量子回廊或者打巅峰用的,或者是日常打打pve,那么就有人会说不用可不可以,可以啊,不用肝的就用充的,充的还断层吊打肝的,看看那些氪金精灵,哪个不是开局给控到死,打pvp一点体验没有,如果不爱打pvp那pve你也推不了,为什么这么说,新手除了有个星光三主宠之一,有半个艾欧,半个时空,还有什么?指着几米靠着回血把对面耗死吗?现在哪个boss不是pp无限???可能我这里理解的也有问题,我主要想说的就是你如果想继续玩下去,你要么去肝那些一个月起步的精灵,然后被氪金打爆,要么就去氪金成为人上人开火加buff穿套装随便推,氪金给强力套装强力精灵这无可厚非,但是和平民精灵差距这么大,怎么打?用挂吗?还是靠在数值机制面前一文不值的策略???
3.日常活动太枯燥,包括周年庆
我为什么这么说,让策划瞪大睿智的gou眼看看这周年庆出的些什么玩意,玩骰子那个,又耗时间又没趣味,好不容易过关了发现获得奖励有每日封顶,怎么滴,怕肝帝一天给你速通了?OK如果觉得这个比较合理再看后边的雷伊盖亚,帅吗?帅,有用吗?不知道。周年庆精灵一个月起步,周年庆结束了雷伊盖亚还没获得,还需要天天去开那个臭宝箱获得前置形态,那个宝箱也是极品活动,开30000个碎片出一个精灵,最好的传说礼包要冷却八个小时,太强了策划👍,怕我们开宝箱累死,然后你在花费了一个周的时间出雷伊盖亚之后去打进化,雷伊打了一个月还没打过,盖亚干脆打不过前置关卡,太棒了👍周年庆精灵光周年庆,谁也用不到,你要想打出来还是等国庆节吧,国庆节了你就可以玩了
4.日常活动乏味,枯燥
在3中提了一嘴,但是没说,为什么说日常枯燥乏味,所有游戏所谓的日常几乎都是重复同一个玩法或者关卡,有的可以花钱扫荡,而我们赛尔号不一样👍,扫荡券花钱买不了,厉害吧,然后其他日常呢,一共6层的训练塔,30层的勇者塔,精灵王来来回回就几个,肝,狠狠地肝,让没几个扫荡券的新手天天打去吧,然后打打每天只能打几次的某个精灵的某个关卡,然后再四处探索瞎逛,OK这就是你的日常👍
5.网络狗屁依托
也可能是我网络不好,或者手机不行,但是我感觉都不是,因为一直流量也不行,而且最厉害的是你因为网络不好重连不上的关卡再打开自动盼你失败,厉害吧,举个例子,某天,你打开赛尔号你在狠狠地打圣灵谱尼最后一关,还是今天的第一次,突然,对面谱尼不放技能了,你在那里干等着,换网络重进也是连不上,然后你没办法退游戏重进,打开一看发现谱尼的进度一点没加,挑战次数还没了,别喷,我经历过好几次。反应了客服也是一句话不回复,是不回复,当然那个只会几句话的人机机器人客服除外
总的来说,太棒了这游戏👍,我很喜欢,让我弟给我卸载之后我会每天翻我的文件夹找他的👍
理智压抑冲动
想喷的直接喷,作者非玻璃心
LendonOne
不知道哪句话违规了,稍微降低了一点攻击性
—————————————————————————
很少有游戏能让我觉得一无是处,尤其是长线运营的网游类,做得再烂也至少也有一两个足以维持尝试兴趣的优点。
但贵游不一般。
先叠个甲,这个游戏并不是没法儿玩,b站有很多很好的新手教程,并不是说不氪金就不能玩。事实上,如果愿意肝的话,很多东西都能免费获得。
但这不是游戏的优点,是玩家的美德。认真钻研,吃苦耐劳,十数日的精准重复只为做好一件事,有这样的决心和毅力,您做什么事都能成功的。
活动获取奖励的期望时间极长,内容重复单调。钻石作为游戏的内购货币,其免费获取的途径和数量极其有限。建议每日和每周任务也别奖励钻石了,给点钻石切屑让玩家有概率合成得了。
而且,买了月卡,还得花钱兑换钻石才能拿月卡商城的道具,想出这个方案的活动策划是这个👍
脑溢血的点灯关卡就不吐槽了,毕竟这里是《赛尔号巅峰之战》,把flash端也有的问题当做unity端的扣分点未免有点“有失公允”。
接下来开始狠狠拷打这个未完成的u端。
1.完成度极低。
不知道贵游吃了我好几个G的存储空间到底实装了些什么,怎么图鉴都没做好?皮皮的获取途径敬请期待也太幽默了。而且图鉴还不能记录打开的位置,每次从二级界面退回来得重新筛选。
每个星球都是空荡荡的,以前的spt已经变成关卡的形式了,里奥斯、蘑菇怪、哈莫雷特等等都已经不在地图里面了。
部分精灵的战斗立绘,显然是没有调整过的。就像图里,左边的鲁斯王和右边的塔西亚,你确定是同一个比例尺下的???这还是王哈副本里面的,属于官方认可的新手必然会挑战的关卡,都不修改一下的吗?
这连半成品都算不上吧。就这完成度,作为cg课的大作业恐怕都拿不到A。又不是第一次运营,第一次开发游戏,怎么就好意思端着生米呈上给玩家的呢?
2.设计退化
首先是关卡设计,不知道策划是怎么想的,为了迎合手游的刻板印象一定要加入副本关卡和满星条件?曾经优秀的自由探索被粗暴的过关所替代,玩家彻底成为了指标的一部分,完全忽视了游戏体验。当然,也有可能是想鼓励我去我玩pvp,故意把pve的部分做成日常而不是核心玩法。
3.客户端不稳定
这个问题还真不是我一个人遇到过。每次登录都会中一个先手卡在获取用户信息10%,必须要重启一下才能进。我也试过flash端,做的也很一般,甚至都不能全屏,远不如玩家自己做的登录器。unity如果做不明白,其实是可以多调整和打磨一下再上线的。
4.引导缺失。
这主要是针对作战实验室。为什么这个玩意儿点开精灵/boss属性,给我的是关于他们的简介而不是技能或者特性介绍啊??我要知道他们的背景干嘛?你还要我翻那个没做完的图鉴是吗?
然后对战过程中,也没有以前的对战信息概览了,必须要点开详情才能看到对面的技能是什么效果,flash就有的东西怎么到unity反而没有了?
最后再强调一遍,这个游戏虽然在我眼里一无是处,但这并不代表不能玩。玩的下去并不是这游戏有优点或是有什么不可替代性,只是因为作为玩家的您有很强的耐力。
pve部分我应该会继续玩下去,权当是见证曾经那段无忧无虑又略有缺憾的时光,终究不可避免地一去不复返。
胡胡
皮皮敬请期待笑死我了😂
简
我嘞个轻松赛尔号啊,这精灵获取可太轻松了,你们可一定要来玩呐,就拿盖亚新形态来说,老简单了。
这游戏还是玩电脑版吧,纯手机玩家就别玩这游戏了,各种因子关卡每天搞得跟上班似的,老麻烦了,别跟我说有扫荡券这东西,这就是个陋习,就应该通关三次以后每天可以免费扫荡,就那点儿仨瓜裂枣根本不够精灵因子扫荡的。还有一个存在了十几年的问题,Pve模式你搞什么计时器呀,和人机斗智斗勇吗。还有这么想卖你那个破通行证吗?把一键领取和购买通行证放一起,点一下一键领取购买通行证就会顶替他的位置,但凡多点一下就得给你弹到购买界面恶心你。还有那所谓的吃月亮,纯陋习就是恶心你罢了,说什么机制,就是增加翻车概率,延长你获得精灵的时间罢了。整个游戏上下都在逼你氪金,什么西游,什么漆黑套,你可能会说能白嫖钻石,一天就那几颗存几百等到猴年马月去了。还有每一期策划整的烂活儿,是不是觉得探索海洋星老有趣了,设置个扫荡最高值很难吗天天搁那下海,下海一次都要浪费你将近10分钟的时间。
总结一下,如果你是萌新想入坑,老手想回忆童年,快跑,这游戏现在纯恶心人。
超级燃烧的红苹果
你们的周年庆到底要吸引什么人回归你们真的不清楚是吗?还是说其实你们也没想好回归玩家让他们做什么?
我小学玩的赛尔号初中退的坑到现在也都十多年了,你觉得你现在主打的这些东西是我回来要看的吗?
我知道你们现在要逼氪所以主打pvp,但是你们不能让回归玩家一点pve体验都没有吧?flash端的东西你是一点没认真搬啊,几张贴图就要打发我?那点破氪金内容愣是直接省略到4000+图鉴,可涵盖内容不足1/5,老精灵几近边缘化,是得打你们那个spt挑战一个一个如流水线般一点一点机械化操作来赛博上班是吗?我要的东西你是一点没给啊?你说为什么多少年前大伙儿都还在上学都愿意扣点零花钱和饭钱给你充点米币?你是一点米线都没有啊!大家伙儿愿意一点一点去点那个地图去一个一个挑战boss要的就是那个沉浸感,让童年的我们真的觉得自己是那个没手的小机器人!整个游戏回来除了少有的那几段音乐倒是祖宗之法,但是我不会去网上听吗?
再说说你那个逼pvp,一样狗屎一坨!氪金内容一大堆,学习成本奇高无比,几百只精灵的机制要背,怎么来你这里高考来了?而且你们还真的很乐意把pvp和pve分开啊,但凡你给那几个大r另做一套pve技能都不至于pve玩家全跑了啊,那pvp精灵除了打巅峰的时候还真只能甩仓库或者待命栏位当摆设。哦你们pve内容根本没几个,用不上那么多精灵,那没事了,和你们策划脑容量一样。
你们现在属于pve,pvp,情怀都做不好,是打算关服了?还是打算全力做摩尔庄园要把赛尔号扔了?那你们摩尔庄园也一样下水道啊。
不想做就可以不做!
琳
现在新玩家吃的真好,星光三主宠的pve强度现在都能排前几,获取难度还低。周主打的极渊DS-001种族值达到了750加个机械系技能,竟然是挑战获得的,是要搞回传统关卡模式了吗,还有霸颚鲛种族值740,狂鲨试炼里有个成就是”比钢牙鲨更可怕“太好玩了,打完还有钢牙鲨的套装,没有属性只能收藏,当收集图鉴了。活动都不难打,平民打法也能轻松过关,不过平民打的时间确实要长些,不过和地狱因子时间差不多,良心好多。
。
良心?
山海沧澜
不推荐,不推荐,不推荐,重要的事情说三遍,别以为是以前的赛尔号。。。早就变味了
💎资源获取:现在资源获取非常困难,以前的赛尔只能是回忆了,现在就是一坨,这个巅峰之战,端上来的还是个半成品。还一堆毒点。。功能大部分阉割甚至没有,随便个活动得花你个把小时,强行耗你时间,明明活动机制可以减少耗时,但淘米他们没有,他们甚至故意赶老玩家,把前面十年剧生硬抛弃,说是打的ai,只是假的剧情😡一句“重燃”导致之前花时间获取的精灵就是个假的,让你白打一堆废屋精灵资源
☄️成长体验:也是不推荐原因
不推荐目录:
1.精灵技能谩骂玩家事件
2.蔚灵清芙事件(谐音倒读)恶心玩家
3.策划表白抠脚大汉事件,据说是整个活动都在表白一个b站up,然后发现是抠脚大汉,于是连夜删相关活动事件
4.可玩性一般,PPT地图,半成品,周年庆活动半成品割情怀,尤纳斯,咤克斯免费精灵现在要氪金100
分割线
①精灵技能事件谩骂玩家:
客观存在的事实,游戏中技能:“刚茎辊压”、“毫针漫雾”、“蔽日倾覆”用谐音谩骂全服玩家。
②还有蔚灵清芙事件:2025年,赛尔号官方推出了一只名为“蔚灵清芙”的精灵,其立绘和名称被玩家发现存在谐音梗,即“蔚灵清芙”反过来读为“父亲灵位”,依然拐弯谩骂玩家。
③赛尔号官方的策划夹私货表白事件,感觉他其他同事都在笑这策划,据说舔的是抠脚大汉(具体自行百度,随便搜这个客观事实没什么不能说的),不愧是赛尔号策划,爱好清奇:
2023年9月1日推出的新PVP赛季精灵:九清。玩家们发现这个精灵的设计中包含了策划“旭少爱缪斯”对某位B站UP主“雨倾纸伞”(原id为“晓和清”)的表白1。具体来说,精灵的名字“九青”被解读为“旭”和“清”两个字的结合体,而九青的技能名称则被设计成藏头诗,暗示了“清,生日快乐”3。此外,九青的专属技能“永世相约”以及数值中的“725”和“520”也被认为具有特殊含义,进一步证实了策划夹带私货,据说爆出那b站up是个抠脚大汉,然后官方连夜删除了表白的舔狗信息,当时可真笑乐了
④现在骂完老玩家,然老玩家大范围流失,就赶紧端个半成品,好多功能直接没有,以前互动的场景地图直接阉割成PPT,bug不断,打完因子关卡甚至领奖励卡死。
端个半成品,就为了兴冲冲的跑来割一波情怀,尤纳斯还有什么恶心人的咤克斯,这不只吃相难看,是吃了还给你一巴掌骂你,笑话你还买单,哎以前的赛尔号没有了,现在真的臭不可闻。。。(管理你管的时候麻烦看一下,我那个是百度百科直接搜出来的曝光内容截图,随便搜一下都有,不是我恶意放图片里的,那些哎,真气人,那些是赛尔号策划直接做到游戏里面骂人的字啊,这不能算我违规,我是在旁人视角发的赛尔号策划写的东西…我又没骂人…网上有完整各种事件的曝光截图和录音还有这些事件的百科,什么时候客观事实还能让我背锅了?)
雨娇
雷伊没有翅膀的时候,那时候最好玩,都跑去学校小卖部买淘米卡才能充值,后面越来越花里胡哨了没意思了
笑只是掩饰
本来想给一星的,两星给情怀吧。
赛尔号从2010年开始玩,刚开始还挺新奇的,热衷于抓各种精灵,探索各个星球,也为了合成卡鲁耶克努力抓闪光精灵(但一直脸黑没和出)。还记得打谱尼时候一直连续打了好几个小时也不觉得累,得到精元后兴奋的练满级赶紧去太空站单挑,那时候真是无敌的存在。现在再也找不到那时候的快乐了,现在的PVP各种氪金精灵,魂印词条不花几分钟都看不完理解不完,虽然现在肝了一个多月得到了圣普,以为PVP还能像以前一样,没想到在氪金精灵面前也是不堪一击。
说说现在的手游吧。现在手游完全变了味,活动满满的两个字:逼氪。这次雷盖的活动,先不说未进化的形态基本每天玩的话一个星期获得一个,这个也正常,但是进化挑战次数一天只能打3次,不氪金买特权加快进度的话一个月都下不来,更不用说能不能打得过(新玩家和回归玩家就不用考虑打了),反正我雷伊只只打了第一关后面就打不动了,盖亚更是恶心,打了一轮,据说有三轮,难度一轮更比一轮难。
以及其他的各种氪金活动就不说了。
说一说其他方面。
1。精灵获取方面。
精灵获取现在基本全部靠精灵因子,无聊、重复、且时间长。获得一个精灵短则半个月,长则一个月。但还好有经典关卡,这些获取方式还是以往的方式(个人还是喜欢以为的方式,关卡比较有创意)。另一点就是手游端图鉴4700多只精灵,但是一看获取方式:暂无获取方式(呵呵了)说好的移植网页端呢?在手游端能获取的精灵只有经典关卡48只+姑且3、4百只因子精灵吧,我经典关卡精灵基本全部获得,剩下的没有氪金精灵打不过,因子精灵获得了几只PVE精灵就懒得刷了(因为真的是无聊、重复、时间长)。
2。剧情方面。
一句话:老奶奶的裹脚布,又臭又长。可能已经不是那个充满热爱的少年了,对剧情还充满好奇。这次的周年庆剧情,在双指疯狂点击跳过的情况下还是花了半小时才全部点完(剧情有个自动按钮,这个的话估计一小时也过不完,想看电影的可以点自动)。其他剧情也点过几个,也是一样的长。
现在上去刷刷每日100活跃拿点东西也不知道该干什么了,PVP基本找虐。这游戏从10年断断续续玩到现在,手游从2年前测试时候玩到现在,实在没有玩下去的动力和热爱了,说了很多废话。总的来说这游戏不氪金也能玩(毕竟游戏还是要生存赚钱的),打打PVE精灵和经典关卡,然后找找虐。去吧,肝帝,决定就是你了。
⚖️平衡性:
不氪金玩家PVP就是找虐,或者花一个月去获取PVP因子精灵。
💎资源获取:
精灵:耗时、重复、无聊的因子关卡。
养成资源:长时间玩的话也能够满足。
钻石:每天100活跃给4钻石,可以存个80天获得混沌魔君索伦森3件套,哈哈哈。
玩玩经典关卡,肝帝可肝因子精灵。
🔖运营服务:
只能说运营是朝着游戏生存的角度考虑。
不推荐回归,放弃吧,不是以前的赛尔号了,玩一段时间就会恶心的退游。
赤朱
在?改个一星