“我怀念的不是赛尔号,而是当年和伙伴们一起探索宇宙的自己。”这三颗星,是打给以前的赛尔号的。我还记得那时我表哥和堂哥拿了红包就带着我去便利店买米米卡,当时我觉得这个卡很酷就呆呆的问他们这个卡是什么?他们就告诉我是充值用的,然后回到家在7k7k小游戏上也给我也开了个号一起玩,可惜这个号我没记住账号,过了好长一段时间想起来这个游戏,自己在家又开了一个,就是现在这个号。显示的登船时间是2011年,一直到现在2025年,从小学一二年级开始一直到现在大四准备毕业,总是时不时会上号看看,领一下奖励,于是我拥有了5只几米,桀桀桀。小学那个阶段是我最喜欢赛尔号的时候,不仅仅是喜欢玩游戏还喜欢看它的电影、动画片,《寻找凤凰神兽》、《雷伊传说》、《雷伊与迈尔斯》、《战神联盟》、《圣魔之战》......这些是我还能记得名字的电影,电影的内容我已经不记得了,但我还记得看完电影之后兴奋地拉着爸妈聊里面最喜欢的角色告诉他们这个角色在游戏里是不是跟电影里面一样厉害,虽然爸妈可能对这些不太感兴趣,但还是会陪我看电影、听我说这些;然后第二天回到学校之后跟同学的激情分享、讨论。(现在想想都觉得好幸福啊〒_〒)这里我想引用一小段张杰唱的赛尔号动画主题曲来结束这段回忆:赛尔 赛尔 用热血写下我们的骄傲赛尔 赛尔 小人物永不老赛尔 赛尔 神兽永不倒这里是传奇的赛尔号......——•——•——•——以前的赛尔号已经回不去了,先对比一下“过去的赛尔号”和“现在的赛尔号”的核心差异吧。【过去的赛尔号】[驱动力]探索未知星球、精灵收集与进化[氪金影响]超能Nono为可选增值服务[社区氛围]互助分享、攻略讨论【现在的赛尔号】[驱动力]付费精灵强度竞争、限定活动打卡[氪金影响]年费精灵、刻印、基因改造必需[社区氛围]战力攀比、阵容内卷对比完了,大家应该知道现在的这个赛尔号还要不要玩了吧?个人是觉得想怀旧可以玩一玩,但不太建议玩手游,手游很多操作、界面还不完善,而且想要玩怀旧服,还是得在pc端玩。接下来我锐评一下现在的赛尔号。①氪金吞噬初心:早期靠精灵策略与探索欲驱动,如今“RMB精灵”成版本答案,年费猛虎王、希瓦等直接标价卖强度,平民精灵沦为陪跑吉祥物,我在网上看到有人这么调侃的“氪金即正义,谱尼也流泪”。②玩法原地踏步:巅峰赛被“三黑屋”统治数年,新精灵要么花瓶要么数值怪,策略沦为“充钱→抄作业→摆烂”,老玩家哀叹“八核阵容用了两年,策划还在装瞎”。③美术跑偏成“老婆工厂”:科幻机甲与自然精灵的硬核设定崩坏,蜜雪儿、岚妈等拟人化角色泛滥,“带一背包老婆打巅峰,不如圣灵谱尼一根触手”。我个人比起现在的画风,是会更加喜欢以前的,现在的精灵都长的太“人模人样”了。④技术优化摆烂:手游移植卡顿如PPT,数据互通形同虚设,副本设计反人类(通行证+无扫荡),自动战斗AI(自动战斗器)智商堪比“皮皮打皮皮”。⑤情怀沦为提款机:复刻赫尔卡星、战神联盟剧情,却塞满付费礼包与打卡活动,不得不说“淘米连回忆都要按次收费”。从“宇宙探索者”沦落为“氪金打工仔”,现在的赛尔号完美的诠释了“童年滤镜碎一地,只剩资本家笑嘻嘻”这一句话。.注:玩的时间有点久远,而且也是断断续续的玩的,有问题的话提前致歉。