罗汉坦克

罗汉坦克

7.6

长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩12 画面优秀7
曲奇棒冰
玩了一段时间,打算做个评测,以下都是我个人客观评价,非喜勿喷.
首先是整个流程,以目前的体验来看整个流程偏机械化,没有什么差的地方,但是也没有特别出彩的地方.
一款游戏,特别是带有付费机制的游戏,让人买它的理由无非就是好玩、好看、好肝.
而我体验下来感觉画风还可以,但是好玩我感觉并没达到我喜欢的那个标准,但是作为一款小游戏来说已经可以了.护肝方面来讲,失败给的金币太少太少,也还没有额外获取机制,这就导致部分玩家直接卡死在后面的关卡,毕竟不是所有人都愿意动脑子.
问号空投箱,真是个让人又爱又恨的东西.该来的时候不来,不该来的时候两个两个出,还只能看着它飞走.而且空投效果部分过于鸡肋,哨戒炮塔原地扎根,还有爆气模式过短导致太迷惑等等.还有无人机有时候莫名炸了,我很迷惑.
炮塔系统采用了搭配升级式而不是那种固定资产型,可以根据战况自由更改炮塔,灵活切换,我很喜欢这个设定.至少没有消除惩罚.但是费用固定时间刷而不是打怪赚工资的模式我个人来讲不是很喜欢,因为这样虽然让战斗模式更稳定,但是我觉得没有那种打怪赚工资升级的那种紧迫感,毕竟坐着赚60元,跟打一波赚65元的概念可是不一样的,只能说有利有弊.
技能和插件系统看的我也是馋的不行,一看有烧地板的插件也是瞬间知道了和什么炮塔适配,还有一堆骚操作.但是转眼一想,问号箱能不能在下面多两个格子存着,因为这个东西效果太差,而且大部分还用不到地方.空投支援是什么??在你需要帮助的时候来帮你,在你危险的时候帮你一把,而实际效果确是你打了个箱子,然后你爆了个气,然后没了.或是你看着它快消失了,打了出来哨戒炮,然后过图没了.这个实际效果远远低于理想效果,扣分项.
整体体验下来,不无聊,但也不是特别好玩.后期机械式过关,重复式的游戏过程让我想睡觉,毕竟刷刷刷的游戏太多了,一款解压、割草游戏应该是更轻松,快速的游戏方式,后期只是增加游戏难度和过关时长,说实话,我觉得不是很好看,只会刷的更累.
只能说我还是个粗人,不会说什么漂亮话,我只觉得游戏有问题就应该直说,只靠着情怀和部分好感就觉得游戏其它的缺点都无所谓这点我实在是做不到,其他评测也说出了问题,但还是给了高分,代表他们看好这游戏,但是我觉得也应该严格一点,游戏性才是最重要的部分,毕竟这是个game而不是fangame,不需要卖情怀什么的,只能说慢慢来吧,毕竟我只是个游戏玩家.
官方PiPiBird : 感谢您认真的评论,很中肯,最近我也在收集大家的意见,毕竟初版中有很多我个人的判断在里面,后续肯定会逐步完善比较集中的问题。
焰走
官方PiPiBird : 这个我自己测的时候发现了,当时想着要真是有人愿意花时间这么过关的话,那也OK啦哈哈。到了下个版本,由于机制改变了,这问题就木有咯~
官方PiPiBird : 感谢建议,在开发初期其实是有做炮台升级后变外形的,不过当时实现出来的效果,还显得有点乱,🐂🍺感没出来,所以后来精简掉了,目前很多更核心的东西在调整,等回头搞完了高优先级的再研究风格试试吧
nightmare
官方PiPiBird : 这个可以操作的方向,其实有想过,但跟目前这个游戏的定位和面向的用户群体不太一样,操作战斗的这个,去年做过一个小潜艇的游戏,不过可能因为完成度太低了,数据并不好,所以后来也没继续往操控的方向探索。重操作这个方向,等目前这个做的比较完善并且数据不错了以后,会再探索同主题的其它类型的游戏的~
官方PiPiBird : 感谢鼓励和这么认真的建议,问题全在点上,厉害👍🏻,目前已经在做一个比较大的优化了,对于问题1,已经把属性升级简化了,合并一个升级条,一次属性全升。2,武器和坦克解锁不再受关卡限制,而是通过等级提升解锁,节奏应该比目前的好,还增加了试用逻辑。3,关卡地图这里的逻辑会换,也支持反复刷关。4,战斗中的补给会去掉,作为替代,会支持同时造兵和放技能,同时简化造炮升级的操作。对于最关键的战斗部分,目前还在开发,会让战斗体验更丰富一些,增加敌人的组织形式以及丰富场景内的地形,不过需要到时候再验证下实际体验。目前完成的主界面部分,展示在游戏动态里了,可以看到新系统的东西。对于战斗部分,做出来后会放个演示视频,欢迎到时候再给我提意见哈。