仙山小农

仙山小农

总结 - 近期评价中,玩家体验出现分化。许多人赞赏其治愈画风与休闲氛围,但频繁的白天维护、更新卡顿及繁琐操作,也让部分玩家感到游戏过程“很累”,削弱了核心乐趣。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言10 带图919 长评263 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1030 画面优秀938 物超所值218 轻松护肝199 音效动听98 福利丰富53 设定独特28 剧情跌宕14 操作流畅10 UI美观9 运行稳定性2483 玩法设计207
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
之前我给这个游戏打了5星好评,那是因为刚玩两天,对它的了解还不够深入。可随着时间推移,我发现这个游戏的吃相越来越难看。做游戏要赚钱,我能理解;偶尔出个活动提升玩家体验,也无可厚非。但让我没想到的是,每次更新都变成了一场氪金活动——而且一波接一波,几乎没有喘息的机会。
就拿昨天(10月16日)来说,游戏从上午9:30维护到下午3:30。我本以为能上去看看更新内容,结果数据错乱、BUG频发,又紧急维护到晚上8点。整整一天没法玩,已经很让人郁闷了。可等我终于上线一看,简直刷新了我的三观。
原本“活动”和“宗门交易”(相当于其他游戏的商城)这两个图标安安稳稳待在菜单栏里,界面看着还清爽。不知是策划还是老板的主意,这次更新直接把这两个图标复制了一份,硬生生怼在了主界面上。用玩家的话说,这根本不是优化,就是“让你氪金更方便,一步到位”,满眼都是催着花钱的痕迹,像贴了块甩不掉的“牛皮癣”。
更离谱的是,这一整天的更新,除了4个氪金礼包,几乎没有任何实质性内容——而且这些礼包全是付费购买,连一丝免费获取的途径都没留。做游戏要赚钱没错,道具收费也很常见。但哪怕你给免费玩家留一条极其困难的获取途径,至少还有个盼头,大家也不至于太失望。可现在这种做法,满眼都是“逼氪”的算计,让我感觉厂商就是想圈一波钱就跑路。
至于游戏玩法和内容,我不想多评价,想体验的人可以自己去看。我只是个微氪玩家,不是一毛不拔,也愿意为喜欢的游戏尽一份力。但现在的情况是——我把它当信仰,它却把我当“血食”。
官方运营小帮工编辑部替补 : 感谢小农的好评,我们会努力优化哒~
微笑面对
冥界幽花 : 别被骗哦,一个武器移动施法都要氪大几百的游戏会有多良心
锦缎。
不推荐:可玩性
画风和音乐都不错。画风在这类游戏里是拔尖的,音乐也符合休闲设定,听着很舒心。支线剧情也不错,都是些温馨小故事。不过这几天实际游戏体验下来,画面音乐留的好印象也给霍霍得不少。槽点小多,细说几个主要的。
①场景交互做的很差。例如:
由于捉虫按键优先级最高,导致想收菜的时候按到捉虫按键被迫开始捉虫,浪费捉虫次数。且交互判定范围太小太怪了,我明明站在这块田的正中央要收菜,结果系统判定我要给隔壁田的菜苗浇水。开启伏羲/炎帝状态后可以批量种植/浇水/收菜,但和上一条提到的一样,很难检测到范围内的田地,导致效率低下。
②查看物品有些麻烦。有的物品每日可获得的数量有限,玩家没法在天柱界面查看当日获取的物品数量以及拥有的物品总数。最抽象的,如果正在做菜是没法看菜谱的。
③太卡资源。钓鱼/捉虫/搜索小岛采用体力恢复上限的模式,但是每恢复一次是一个小时起步,也就意味着一天24小时只能恢复20多次……中期限制发育,有的核心资源是要通过这些方式获得的,这导致每天能获取的关键资源极少。
还有一些问题比如战斗数值、有的任务绑定特定小岛但进入这些小岛依赖运气搜索到地点才能把任务进行下去……那些就不细说了。
这游戏把我腱鞘炎都玩出来了……点来点去真的很麻烦,建议制作组减少一些无用操作优化玩家体验吧,糟糕的手感和体验太劝退了。当然如果把这个当做一个放置游戏来玩,一天上次线收波菜就结束了,或者就喜欢超随机的玩法,那我说的就不重要-)
仙家桃桃酒
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
在被各种逼氪手游裹挟的当下,《仙山小农》像一片藏在云端的自留地,用最松弛的节奏,把"慢悠悠过日子"的向往搬进了屏幕里。作为一个纯零氪玩家,我在这里消磨了无数碎片化时光,从初掌空灵山的手足无措,到如今坐拥满院风光,这份舒适感实在让人上瘾。
游戏的画风是第一眼心动的关键。水墨风打底的场景里藏着细腻的可爱,灵田随风轻晃的纹路、建筑檐角垂落的流苏、甚至灵雨落下时触发的灵气漩涡,每一处细节都透着治愈感。更惊喜的是建筑与植物的设计,无论是古朴的木造屋舍,还是自带光晕的灵植,摆放时都能和环境自然融合,随手搭出的庭院都像一幅鲜活的田园画。这种"怎么摆都好看"的设定,对装饰爱好者太友好了。
最让人安心的是它的零氪友好度。玩过不少种田游戏,要么把好看的家具藏在氪金礼包里,要么靠限时活动逼肝,但这里完全不用焦虑。超过百件不同风格的摆设,能通过大世界探索、天柱闯关和日常任务免费获取,限时活动的抽奖券靠做任务也能攒够,我目前的庭院装饰几乎全是白嫖来的。没有逼氪弹窗,没有"不氪金就卡进度"的套路,甚至月卡都只是可选的小额福利,这种不被消费主义绑架的体验,才是休闲游戏该有的样子。
玩法设计精准踩中"消磨时光"的需求。核心就是种田、加工、收集、装饰的循环,但永远有新鲜事可做:闲时去河边钓鱼,看着熟悉的甩竿动画想起童年游戏的温暖;偶尔去后山捕虫,为图鉴添新成员;累了就切换到建造模式,把新得的家具挪来挪去,从江南小院风改成花灯节庆风,怎么开心怎么来[__LINK_ICON]。虽然有战力培养和爬塔玩法,但完全可以当成配菜,不想肝就放着,反正不会影响日常经营,这种"想玩就玩,想停就停"的自由太可贵了。
游戏里最动人的时刻,是那些无目的的"放空瞬间":看着雇佣的帮工自动打理灵田,炊烟从厨房袅袅升起;宠物灵鹿在院子里转圈跳舞,不小心撞翻了晒着的草药;或是在瀑布边炼丹时,被突然劈下的天雷砸出"落汤散人"的隐藏称号,哭笑不得又觉得有趣。这些细碎的日常,让"做个小农人"的代入感越来越强,仿佛我真的在山里拥有了真实的生活。
当然它并非完美,前期操作略有僵硬,需要适应交互逻辑,偶尔也会遇到铜币短缺的小困扰[__LINK_ICON],但这些小瑕疵完全不影响核心体验。毕竟对休闲玩家来说,我们想要的从来不是无懈可击的系统,而是一个能安放情绪的角落。
如果你也向往"种豆南山下,悠然见南山"的松弛感,又想加一点修仙的奇幻色彩,《仙山小农》绝对值得一试。不用充一分钱,就能靠自己的双手把荒岛变成仙府,这种慢慢创造美好的过程,本身就是最好的游戏礼物。
User70260039 : 冲着这份细腻评论,也要尝试玩一下
小无
不推荐:可玩性/ 运营服务
这个分数怎么刷起来的我不懂,大概所有游戏运营都很拉吧。。。。。
不推荐玩是因为玩法很难评,……………………此处省略N个繁琐词,是真的非常繁琐,有没有人单纯喜欢画风到可以容纳操作所有不足?????反正我做不到,所以我不推荐。这游戏就是繁琐的做任务,各处卡等级,不能越级做任务(系统不记录)。战斗系统非常垃圾 ,对萌新非常不友好,要么操作劝退,要么无聊劝退, 要么弃之可惜,食之无味。走位是永远走不好的,急性子慎入!!!!!别人家NPC有固定站位,进去触动才会开打,但是这里的NPC是随机的,有时运气好一个一个打,大部分时候是进去一群怪打你一个,主角远程是没有的,只有近战伤害高+肉盾够高才能有胜利的机会,就那点远程距离怎么绕过怪的远程攻击 ???萌新能有几张能打的卡????这游戏方方面面给我一种模仿网游系统的感觉,熟练度要手动打。。。。。。但是它又没有经验包可以买,很迷,半成品阉割网游。里面的人物没啥好说的,毫无亮点且令人想吐槽,特别是天才师妹。此处与卡池人物无关。
升级就是做菜卖菜,种菜卖菜,金钱需要打怪,不打怪单靠种菜原始资金会不足,那么需要打怪就要抽卡,主角武器升级非常贵,在这个游戏第一次感受到60抽的保底是5个天级碎片的震撼,此处省略N+N个骂人的词 。运营和策划在想什么???350抽才抽出一个天级建筑(这还是趁着新号一点照顾),哪吒还是送的重叠抽出,送的碎片还是50个………生怕我升级快了 ,能打的天级人物一个不出,我是在建筑池抽卡啊😦,剩下一个天级我都不想说,上门的一个天级也很难评。。。。。这么恶心人是在膈应谁,不升级不能把地面的木头石块清理了,非常影响摆景观和种地,想把地放好看都不行。
画面还行,说不上好,但是也不差,就是糊,这个画风本身也不精致,听说是买不起服务器………算了不说了。音乐不怎么样,但是听久了还好,就是切换场景有点影响,建议调小,毕竟白噪音需要开大一些才好听,而音乐不是,我说的是主场音乐(开游、飞剑台、后山…),不是抽卡建筑的音乐。这游戏做的音效和音乐混为一谈,想调都没办法
桃园深处有菠萝。。。。。这个岛的意义何在?没有箱子只有原木,我缺你那几块原木???飞剑台的搜索是垃圾……此处省略x*n个骂人词汇,还是那个问题,网游的岛屿是固定的,升级到一定程度有任务去的,岛屿也不会消失。。。。虽然刷怪次数有限制但合理,我………你…………手游整得咸不咸淡不淡,策划脑子装的是如何打造一个类网游的手游么?结果没成功,变成了一个难以评价的半成品
别跟我扯什么美术、音乐,本人就能画出无数比这个好的画面,音乐有钱买乐器也能自己录制东西,这游戏玩的我好想打人,游戏最重要的不是画面圈钱,是玩法留住人,一个人颜值再高相处起来不舒服还会发展么???? ????????? ????? ……………………
X的n次方*n繁琐恶心程度送你游。
独一无二的休闲玩家 : 非常赞同,应该早点看评论就不用踩这游戏的坑了,费时费力费心不讨好
不推荐:可玩性/ 运营服务
本人目前93级,刚退坑,说实话,要不是不能换绑早弃坑了,唉,本以为是个种田游戏,没想到单纯就是个抽卡游戏,其他方面一点游戏性都没有,无论什么方面都与抽卡绑定,战斗?抽!建筑加成人物加成上去就行。种植?充!月卡必买!20%缩减呢!买卖?金币完全没用,要那么多金币能干吗?就是单纯的数字,说是可以用来升武器啊,但又弄个矿石卡住玩家恶心人?什么?没矿怎么办,充钱抽卡啊,人物建筑额外出矿,什么?扫荡次数不够?充钱买啊?
有人说不行你就慢慢积累呗,我们这是免费游戏,理论上你不充钱也可以玩的,然后就一直卡,卡死在某个关卡,装备卡,建筑卡,只能等跨越大境界看能不能过。
小农这吃相太难看了,关键充就算了,你这最起码要对游戏进行优化啊,连个箱子加容量数量都要卡这么久,地都能扩展箱子不行,更新游戏还卡顿。
现在就知道出衣服,坐骑,建筑,然后让充,不充就一星,什么都能加就箱子容量不加,说是服务器不允许,是服务器不允许还是技术不允许,这游戏运营成本那么大的吗?大的这么多人充钱连服务器升个级都不行,降本增利是吧,能将就就将就,实在说不过去,再升一把到时候还能赢个好评,或者干脆就老玩家就是再割一波新玩家然后关服。
真的是,我现在感觉小农连某些微信小游戏都比不上,就算充的再多又有什么用,理论上还是个单机抽卡游戏,反正看到这次的化石宝箱抽奖活动我是退游了,吃相太难看了,再往后小氪微氪也都没有意义了,反正和没氪差不多,每天就是上线收作物卖作物,然后等升级,还不如以前qq农场还能互相偷菜,那个游戏性还高一点。
就说这么多了,说多了无意义,等官方良心发现我还不如换个新游戏,反正我等不了了
君临神农尝百草 :