下载 TapTap
嘴替发言
福利丰富
氪金付费
仙家桃桃酒
在被各种逼氪手游裹挟的当下,《仙山小农》像一片藏在云端的自留地,用最松弛的节奏,把"慢悠悠过日子"的向往搬进了屏幕里。作为一个纯零氪玩家,我在这里消磨了无数碎片化时光,从初掌空灵山的手足无措,到如今坐拥满院风光,这份舒适感实在让人上瘾。
游戏的画风是第一眼心动的关键。水墨风打底的场景里藏着细腻的可爱,灵田随风轻晃的纹路、建筑檐角垂落的流苏、甚至灵雨落下时触发的灵气漩涡,每一处细节都透着治愈感。更惊喜的是建筑与植物的设计,无论是古朴的木造屋舍,还是自带光晕的灵植,摆放时都能和环境自然融合,随手搭出的庭院都像一幅鲜活的田园画。这种"怎么摆都好看"的设定,对装饰爱好者太友好了。
最让人安心的是它的零氪友好度。玩过不少种田游戏,要么把好看的家具藏在氪金礼包里,要么靠限时活动逼肝,但这里完全不用焦虑。超过百件不同风格的摆设,能通过大世界探索、天柱闯关和日常任务免费获取,限时活动的抽奖券靠做任务也能攒够,我目前的庭院装饰几乎全是白嫖来的。没有逼氪弹窗,没有"不氪金就卡进度"的套路,甚至月卡都只是可选的小额福利,这种不被消费主义绑架的体验,才是休闲游戏该有的样子。
玩法设计精准踩中"消磨时光"的需求。核心就是种田、加工、收集、装饰的循环,但永远有新鲜事可做:闲时去河边钓鱼,看着熟悉的甩竿动画想起童年游戏的温暖;偶尔去后山捕虫,为图鉴添新成员;累了就切换到建造模式,把新得的家具挪来挪去,从江南小院风改成花灯节庆风,怎么开心怎么来[__LINK_ICON]。虽然有战力培养和爬塔玩法,但完全可以当成配菜,不想肝就放着,反正不会影响日常经营,这种"想玩就玩,想停就停"的自由太可贵了。
游戏里最动人的时刻,是那些无目的的"放空瞬间":看着雇佣的帮工自动打理灵田,炊烟从厨房袅袅升起;宠物灵鹿在院子里转圈跳舞,不小心撞翻了晒着的草药;或是在瀑布边炼丹时,被突然劈下的天雷砸出"落汤散人"的隐藏称号,哭笑不得又觉得有趣。这些细碎的日常,让"做个小农人"的代入感越来越强,仿佛我真的在山里拥有了真实的生活。
当然它并非完美,前期操作略有僵硬,需要适应交互逻辑,偶尔也会遇到铜币短缺的小困扰[__LINK_ICON],但这些小瑕疵完全不影响核心体验。毕竟对休闲玩家来说,我们想要的从来不是无懈可击的系统,而是一个能安放情绪的角落。
如果你也向往"种豆南山下,悠然见南山"的松弛感,又想加一点修仙的奇幻色彩,《仙山小农》绝对值得一试。不用充一分钱,就能靠自己的双手把荒岛变成仙府,这种慢慢创造美好的过程,本身就是最好的游戏礼物。
冲着这份细腻评论,也要尝试玩一下
乌鸦人
画风和叙事节奏挺舒服的。玩法进度安排合理,没有卡顿感和压力感。
主角初始装扮挺好看,有一上一下两套预设服装,没有标注性别,我以为选自己喜欢的那套衣服穿就得了,就选了上面那套。结果进去后师妹叫我“师兄”,顿时反胃……
而这时已经没法调整自己的人设了,或者是没法立刻变更,只能重新注册。
既然选项和主角称谓有关,建议标清楚。如果开发组是担心有争议才不标,可以干脆不把性别选项和预设服饰套装挂钩。
微笑面对
玩了几天,是一款相对舒适的种田经营游戏,没有逼氪的活动,而且氪金部分还是比较划算的。
主要玩法就是很常见种田加工售卖,钓鱼捉虫捕兽收集图鉴,外加个战力系统培养。
并非完全单机,后山和浮空岛是可以接触到其他玩家。但公屏很安静,几乎没有人说话。
游戏活动和限时池子还行,可以任务肝到大部分,或者靠官方送的抽奖获取,当然池子还是得看脸。
这几天体验下来,让我有种玩奥比岛的感觉,尤其是钓鱼的动画,似是故人来。但社交程度可以忽略不计,没有多人任务或者游戏互动,氪度压力相对小很多,更多的靠肝。
再说下我觉得有瑕疵的地方:
主角画风是糖豆脸,大多时装也不是很戳我的审美,我氪金买时装的时候挑了好久,勉强配了一套。
闹钱荒和灵珠荒,主要给建筑升级和建造,还有角色战力培养太耗了,肝度相对有压力。(当然舍得花钱买礼包是这个👍)
(PS:说句题外话,邪修技巧避免踩坑游戏,看游戏总评价量,如果低于三星的评价其中一条是五星四星的一半,基本上可以判断有刷评的可能。以此判断这个游戏相对真实的,可以入手体验。)
好玩好玩真好玩,画风太好看了,喜欢我捏的小人,一开始没搞懂角色技能以为跟星露谷一样要自己种地,结果开头送的角色都可以自动帮着种地收菜,买好种子卖就行了,解锁御剑技能后可太爽了,比3d游戏爽多了怎么回事,抽到角色后能住进院子的设定帮忙太棒了,宠物也好玩,就是角色和宠物交互以及台词太少了,挺好玩的游戏,不火太可惜了😇
KKluvrose
这是我见过最大方的游戏了😅真正做到了不肝不氪
🎆美感:画风很喜欢
🗓️真实感:bgm声音很好听。走进水池的水流声可以做asmr。
可玩性:很大方,建筑送超多,仓库格子也开的很多基本不用买。感兴趣的话服装坐骑需要用心做一下任务或者氪金,感觉其他没什么氪点。
一点都不肝。游戏主线和支线任务爱做做不爱做拉倒。每天卖5次村民交易就可以下线了,其他的任务随意。所以一点不肝。
各种植物的种植时间比较合理,有几分钟的。也有几个小时的。适合合理分配游戏时间。
反正我的目标就是每天上去种菜收菜,把养殖全开了就行了。所以没啥肝的。
缺点:1,锄地很容易误操作。捡鸡蛋经常变成莫名其妙开始锄地。
2,今天不知道怎么了,卡在加载界面登录不了。要断开无线用流量才能登上去。
兮雅Baby
尽管这样,我还是充了200💩
绿雨搬🎩
玩法多样,建筑画风好看,种田前中期到后期方便。
不足的点:操作方式。第一次玩的人会感觉到反人类,非常的僵硬,而且屏幕也不能自由放大移动而是锁定人物的。并且刚开始玩会觉得锁定一个物品要不停调整人物方向很麻烦。到后面才知道点一下要交互的物品,再点一下互动键就可以了。 所以 这方面的引导还不够,足以劝退一批对操作不习惯的人
第2点就是种田了,作为新手时,要一颗一颗的种,这本来没什么,但是配合你屎一样僵硬的操作方式,也足以前期劝退一批人。可以适当的再提前开放稻草人和工人,让新手了解可以雇佣别人。
第3点,出售或者其他加工,希望可以添加多选,一键到位。拒绝多余的繁琐操作。
第4点,战斗手感太差了,一定要停下移动才能攻击。如果遇到怪很多一直追,停下就会被攻击的情况。简直就是负反馈满满。除了躲boss技能外,移动简直毫无操作可言。希望战斗上面可以添加更多的爽感而不是负反馈,用不着限制这么多。
顾无术
🎆美感:
美术风格真的可的
🗓️真实感:
就想很多大佬评论一样,操作确实卡手。冗余操作确实多,生产类的出了了‘神农鼎’来减少操作时间。但是建造模式为了方便玩家更好的建造摆放美化仙山,但是那体验确实不咋好。就想就是挪动一个植物,来回加载界面多了两次。
个人觉得可以吧两个建造模式融合一下。还有最最最最想吐槽的就是‘一不小心锄了块地’,可以放建造模式吗?
真是对这游戏有爱又恨。
公测半年前,各种活动物品基本花点时间就能得到。现在跟随节气走的活动(15天)不氪点是别想拿。可能是公测时被你们宠坏了,各种福利送送送。
现在各种活动不氪点只能拿点鱼饵,草和加速符。
但是和其他同类游戏比,氪感又是最少的。
想到那就说到那(就当胡言乱语吧)
Zaki
我觉得好玩的种田游戏,有抽卡,但是目前来看抽卡不像某二字游戏那么坑,好像也是大小保底的机制,不过天级同伴和宝物升级的需要碎片还是蛮多的,也是一种命座了,不过总体来说还是很容易出限定金的,敖隐我二十抽出了,和敖隐一起的那个宝物我大保底,一个五十抽,而且都是白嫖的目前抽了七十抽三个金。
另外,我希望那个后山的地图以后能跟新多一点内容。
最大的缺点就是铜币太缺了,其他的材料都还好。
来看看
原神:你在蛐蛐我?(哈哈哈)
一颗稗子
【纯主观看法,有不同看法单开个评论,说教的,建议我看什么改变心胸的别来(只是个游戏,我对这个的在意程度也只是看到啧一声,你真的别来,只觉得有病。),真的莫名其妙的。再强调一次,不是介意屠宰动物,重要的点不是屠宰动物!不是屠宰动物!不是屠宰动物!是给屠宰的牲畜设置好感度。你们可以接受是你们的事情,我不能接受是我的主观感受,不要试图说服我这个点了!真的很莫名其妙,我又没有让你们赞同我,有很多不同的思想很正常,谁也不要试图说服谁。
不知道你们有没有看到过十一区那个把猪当宠物,买好吃的好玩的好看的,各种温馨,然后说一百天后会屠宰掉那个,真的感觉一样一样的。累了关闭评论了哈,辛辛苦苦写的评论不想删,也不想回复任何人了。】
7.18更新:感觉bug上长了个游戏,但是说游戏不好吧,看电视的时候一般都开着游戏,种菜收菜,集图鉴,布置院子这些都是我喜欢的点,感觉怪可惜的这游戏。
继续小小吐槽下
✎对话框不能关闭真的很讨厌,老是误触,真的没有和其他玩家交流的需求。
✎捕虫按钮能不能移开啊,总是在想要砍树收菜摘果子收蛋割草…时,没注意到就突然开始捉虫,注意到了也只能等虫走开,真的烦。
✎每进一个新的地图都要重新屏蔽其他玩家,我不懂这么搞的意义,个人而言希望直接设置一直屏蔽所有玩家。
✎每次更新都是负更新,槽点太多都不晓得从哪里开始,比如这次的施工模式,就想移动个桌子,还得进施工模式—转圈圈—移动桌子—退出施工—转圈圈。还有任务追踪,取消了追踪重新进游戏又自动勾上了,虽然可以收回去提醒,但进新地图提醒又会冒出来。建议游戏运营、策划也玩一下这款游戏算了不说了,bug真的说不完。
☽☽☽☽☽☽☽☽分割线☽☽☽☽☽☽☽
1.物品,特别是建筑移动非常艰难,想移动到想要的位置要搞非常久。
2.建筑植物等,特别是建筑,转向只有两个方向,也挺神奇的,导致建筑想摆放的合理且好看难度增加。
3.很多冗余操作,想种个地做个菜操作好多,好麻烦,真的是我玩过游戏中最多多余操作的。不知道搞这么复杂是为什么。
4.人物移动缓慢,依然不太跟手。
6.画面挺好看,虽然人物不好看,但是还好人物不重要。
7.场地小,我估计玩不了几天,院子布置完感觉没啥可玩的了。(这是刚开始的评价,后来发现有新场地可以解锁)
8.有人说单机游戏我才玩的,我以为真的单机游戏,真的服了
更新
9.鸽子和鸡取了名字,我以为当宠物养着,结果可以屠宰,“是否屠宰xx”,真的太地狱了,真的有点大病在身上,不是,你们什么毛病啊。(有人不懂我的点,补充说明一下,给动物取名字,每天摸一摸增加亲密度,这是对待宠物的做法,屠宰自己的宠物真的有点阴间,真的能不能取消家禽取名和好感度)
10.Q:为什么找了这么多茬还在玩
A:首先还是有一点可玩性目前来说,其次!不解锁完院子然后布置一番我真的会狗带不瞑目
余柯
种田+修仙+微氪,是我的梦中情游ww
刚开始玩有点钱不太够,后期打得过其他岛的黑洞给的钱很多,种西瓜也很赚(可惜种子被限制了),每天钓钓鱼收收菜听听音乐心情愉悦
希望能再多点可以互动的摆设,设施可以收回(那个没用的秘境门好想收回),虫饵来个图纸,畜牧业作物拓宽一下用途,当月鱼岛虫岛别太难刷TT
TT
抢个沙发🛋🛋🛋