雾境序列

雾境序列

6.3
嘴替发言14 带图332 长评203 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀472 有趣好玩403 剧情跌宕243 音效动听115 设定独特70 福利丰富69 UI美观49 物超所值30 轻松护肝16 操作流畅11
仅此
很主观的一段小小评论 看看玩就行了。
先说一下个人喜欢的部分。
画面音乐:
立绘画风 除开个别几个 大部分都是很不错的 而且和游戏的背景设定也很贴合 (赫温 一款很对我xp的小男孩)
插画 以我目前看到几张来说 是好看而且我觉得是惊艳的(法莱尔和炽烽(小孩版)那张 被法莱尔帅死啦)
音乐 印象没有很深刻 不说出彩 但起码听着是舒服的 不过其实也有点可有可无?因为我确实不记得音乐什么样。
配音只有序章有而且截止到序章尾声之前 我当时过尾声都惊了 还在想为什么我没配音了(有人说是小厂省钱 好吧我信了) 但配音其实是不错的 我只听了中配 觉得还是挺贴的。
最后就是剧情里的3D小人 这个就是个人选择 反正我是能接受的 而且还挺可爱的 但其实可以减少什么的感叹号省略号的破白框 我看到这个真的会出戏……
角色人设:
只说我看了的主线 人设部分不说特别好 但是也确实不算差(红麦战争坏 卡嘉宝宝好)
至少我觉得很多角色在我眼里是比较鲜活且有故事的。
主角人设…可以算槽点么 “我”刚出场那段剧情的架势 我真的以为“我”是一个非常厉害并且很有分量的角色!!
但故事发展其实“我”真的很平淡一人啊 也有可能是我主线剧情还没推到高潮点 但“我”真的好像就是一个能让大家看到古物的工具人 世界设定都有“奇迹”这种能力 能不能让“我”也奇迹一次。
剧情丰富度:
作为一款游戏 雾镜的剧情是好是坏我不做评价 只讲个人感受 老套的失忆梗就不谈了 因为我觉得 除了这个梗之外 剧情部分对我是有吸引力的。
游戏玩的不算多 与其说是剧情党 我更像个看小说的 可能小说看多了?我还挺喜欢一脸懵的往下走的感觉 然后慢慢揭开谜底。
这也是我发现序章之后没配音退出游戏(因为习惯之后 没配音很奇怪) 几个小时后又重新打开的原因 真的心痒痒 很想很想知道后面剧情是什么。
可玩性:
剩下的就不是我能总结的范围了 关于游戏玩法这种 其实不太适合我(为了剧情在忍) 本人耐心为0 体验过打关玩法后能自动就自动 其实如果可以我宁愿不打关(不好意思 我好像更适合玩galgame)
养成资源方面 真的很烦呐(当然 也有可能是我不会玩) 本人玩游戏习惯什么级别高养什么 升级材料就没够用过 没快速扫荡 挂机耐心为0
其他模式没琢磨透 也不感兴趣 我真的只关心主线剧情……
总结:
剧情立绘什么的都不错 游戏玩法不作评价 没耐心的就别想了 基本就是三分钟热度 氪金系统没去摸索 不确实能玩半个月的 就不会氪。
(叠一下)最后别用类似于“像你这种人就别玩这种游戏”的话语反驳我 没骂游戏 没提什么意见 就是个人感受。
游戏做出来就是让人玩的!大厂小厂的游戏我有都玩过很多 不适合我的我肯定也会跑 我很有知之知明的!
chuoyes二周年限定 : 我也是诶,我也觉得有几个角色二觉原画有惊艳到我,剧情还是全配音,不知道怎么就这个样子了
因玩家喜爱入选icon-wow
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
雾境序列,又成吴京序列,又因前制作人白龙而被称为龙游。老实说我关注这游戏纯粹就是想看白龙乐子,虽然之前参加了二测,但因为白龙无了,所以后面的测试都没参加(其实二测的时候也没怎么玩),公测来蝗一下,感觉有点超出预期。
序章的全语音,再加上剧情里的3D小人过场,表现力确实高出galgame式纯纸片人对话。二测时候记不太清了,就那时整个游戏色调都比现在明亮很多,现在的风格更契合本身不算差的故事设定和角色美术。
但是游戏的基础玩法,再加上大大小小被别人提过的缺点,就算有着让我一丝眼前一亮的视听感受,但我也只能给出3星的评价。
先抛开游戏的玩法讲讲养成,这就要提到一下同为云母出身的舟了。这游戏的角色养成确实有股舟的影子,但如果真的效仿舟的套路,也不失为一种选择。
大家都知道云母的少前1是Clike,资源既用来建造抽卡又作为推图的体力消耗(舰B把这两者分开了所以已经不能算Clike了)而作为Clike一词起源的舰C,运营十年以来几乎没有怎么追加新的养成要素,虽然最近几年经常因为活动被喷。
而反观少前1,先是夜战改版,又是妖精系统,然后重装部队,铁血捕获,动力装甲,越来越多的养成项目导致玩家只出不进。
而当年舟刚出的时候,也有up做过视频,说不知舟是走舰C那套少增加养成项目平时搬砖主要以活动来留住玩家还是少前那套堆养成要素来留住玩家。现在大家都知道结果,舟选择了前者。
虽然白龙不在了,但也算是同为云母出身的游戏,可以说没一个玩家希望走少前1那条路。看到类似舟的角色养成,反而让我放心了些。
如果后面能把开服这会儿资源,难度等被人诟病的问题解决,那我会给龙游四星的评价。为何不是五星,那就涉及到龙游最核心的玩法部分了。
这游戏的大部分关卡又绕不开北方绝境,几乎所有关卡在怪物一波波的攻势下守护一个目标(塔),这就像是个塔防游戏。但塔防是天生和抽卡手游不合的。
首先大部分手游本身就是再利用碎片化的闲暇之余玩的,但是塔防是有大量无意义事件的比如在练度足够的大部分环境下,只有在你选择单位,放下单位和开启技能的时刻是有意义的,剩余的大部分时间依然是待填补的(比如等待下波怪物),所以以塔防作为核心的玩法是很容易让人感到很无聊的,这也是舟看录像被人诟病的原因。
其次抽卡手游有个最大的特点一是抽卡二是重视局外数值培养的,战斗外的数值培养则是大部分RPG的主要养成要素。所以实际上和龙游最类似的应该是UFO三部曲或是SE的《神领编年史》这样包含局外成长的RTT,单论战斗甚至神似《龙腾世纪》(尤其是《龙腾世纪2》)这样的CRPG。
而且在龙游的剧情演绎中,也不是每次战斗都是防守战,就算可以撤退再部署,就算塔在战斗中能够提供回复效果,那也不一定是每战都要做成塔防模式。像一些BOSS战基本就是吃操作的关卡,我觉得就挺好。如果能跳出北方绝境这样固守阵地守塔的桎梏,让单局战斗更加紧凑我会给出更高的评价。
Ghost fog忠犬第一助手 : 战斗方式是类似于北方绝境那种的,不过主要还是以独立关卡为主,北方绝境自身游戏就是带有轻rogue和重局内养成元素的,这年头都喜欢在一款游戏里玩另一款游戏寻求刺激(bushi),我觉得是完全可以把北方绝境那套做个独立模式出来的,也算是能解决可玩性较低的一种方法
琳停
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
目前玩到现在还是觉得可以的,刚打到20级…就是可以玩的东西不太多,是比较普通的游戏…
🫐不过我本人挺喜欢里面的角色人设。
🫐无论是主控或者是主角团或者是配角,每个人的人设很鲜活,我甚至自己也可以带入炽锋或者是卡嘉(希望我没叫错)
🐦资源:资源的话,给角色提升我觉得用的最多的是那个粉色的类似金币的,干什么都需要并且花费巨大,不过获得的也很快,我觉得体力还是给的太少了,福利也不多
⭐角色:我个人推荐养索菲,炽锋,还有那个梅蒂丝,我用的是荆棘,索菲,炽锋,阿提娜。到目前第三章还没卡过关,当然也可能是我这个号还可以,有叠。
🎶配音还不错,情感起伏也行,就是后面章节都没有配音有点那个,后续会添加吗?没有的话就很单调…
🐟画面感很强,特别是升阶画面我很喜欢,有种锋利的感觉很美。其他画面体现也好看的,就是那个QQ人…有点…敷衍了吧…?不过也还能接受,这种要优化也难,也可能是我个人不太喜欢
🍺主角升级主要是刷其他的,不慢不快一般般吧,就是让我感觉其他游戏是先甜后苦,咱从头苦到尾是吧,也不算问题不过,不怎么影响
🥶然后就是能不能改一改不要每次刷物资都要再看一遍战斗过程啊真的有的时候想快点很浪费时间啊,这点真的不能忍🤒🤒🤒🤒
🍇然后就是爆率,加点爆率吧,我朋友所有抽砸下去就一个六星,有点搞笑了,刚开服不能这么扣啊,爆率低福利也确实不太好
🦊说到福利不得不提充值,我觉得挺值的这个,他不是6=6,是充6给96,第一次还送96
❤️还有很重要的,能不能探访人物一人可以重复啊,我单推人每次都把机会浪费掉真的很烦…
🙌🏻希望能在优化优化以上问题…我还是很期待能陪游戏走到最后…
琳停 : 这小破游…糊的很安心
protoss55
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游玩了差不多一天,来谈谈自己的感受。游戏总体给我的感觉是打磨得挺成熟的,基本没有严重影响体验的毛病。但也不是说它就是完美的。
首先的话立绘风格我很喜欢,在多年的手游生涯里我品鉴了太多妖艳剑霍的立绘了,雾境序列这种冷淡风格的立绘反而令我感到眼前一亮,仿佛大鱼大肉之后突然端上来一份珍珠白玉汤,倒也赏心悦目。然后画面的话,大概是3ds水平,三头身小人来做过场动画也许是一种无奈之举,不过小人儿的建模本身还是挺精致的,甚至加了一些表情动作在里面,也能看得出制作者在演出上花费了些心思。
然而一旦进入了战斗场景,也许是考虑到游戏运行效率的问题,游戏提供的缩放距离十分有限,即使拉到最近也很难看得清人物建模,连带着状态图标也难以辩识,仿佛又让我回到了GBA时代,观赏性和获取信息的能力都大打折扣。这和战斗外角色精美的立绘相比令我难以忍受,局内建模实在是过于粗糙了。
剧情上,序章CG+配音+3D即时演算的人物演出效果优异,加上人物对白自然,剧情悬念迭出,观感极佳,持续到第一章没了配音,效果就差了不少了。不过文本的水平依然相当在线,角色的塑造没有ooc,对近期被各种文案摧残的我来说实在是意外之喜。直到目前2-5的进度,我对主线的兴趣也没有下降。这一块绝对加分。包括主角在剧情中对NPC询问世界观、线索系统对世界观进行补全,都旨在塑造一个宏大的燃油朋克世界,让我感到未来的剧情大有可为。这也是我认为这款游戏最大的优点所在。
而与之相对的,是游戏在玩法上的极度匮乏和欠缺打磨。
作为一个RTT手游而言,雾境序列的操作逻辑依然是pc式的“精确操作”,完全没有为手游的“搓玻璃”操作逻辑做优化,目前而言,我遇到需要手动操作角色的情况基本是打boss的时候遇到危险圈,需要把角色拖到相应的位置,然而就是这样一个简单的操作,需要我精确地把点击角色,点击需要的位置重复四次,在boss攻击结束后我还需要再把角色复位到攻击位置,游戏设置了两种暂停方式,一种是暂停时间,但是只能查看地图,没有操作角色的功能,另一个是延缓时间可操作角色,由于角色模型和移动区块都很小,误触操作是常有的事情,同时要获取视觉信息,然后连续操作角色做重复动作非常繁琐,令人烦躁。
另外游戏的策略性基本就体现在编队的角色类型和阵型上(有些地图带有战略点但是由于操作困难我基本自律没用上过),玩法单一个防守基地也实在无聊,比如在战场的某个区域添加资源点,某个任务要求将某角色移动到安全区域,或者限时多久救出几个人,这样的玩法能给玩家带来更多的决策机会,也能更多体现兵种的优势差异(比如骑兵的脚力,重装的控制能力等等),也许会让剧情五分钟,战斗五十秒的无聊内容减少一些。
最后是养成环节,这个游戏的养成维度不像一个刚开服的游戏,像个已经运营了一两年的老游戏一般,在游戏有体力和角色疲劳度的设计下,角色同时有等级,技能,突破,重新升级,高宝,兵种一大堆的养成系统,加之一图流的直男新手引导,从一开始就给我一种无所适从的感觉,如此的养成深度,加上游戏的精力限制系统,恐怕运营对于玩家的黏性太过于自信了一些。角色每次突破都要从一级重新升级到上限,属性最终大约会翻3,4倍以上,这样又反过来会波及到本就脆弱的局内生态。
综上,个人觉得雾境序列是一款值得一试但是暗病不少的手游,如何平衡游戏的策略玩法和商业化的运营路线,如何能以玩家容易接受的节奏推送新的系统,给玩家一点接受和适应玩法的时间,希望制作人能给出更加完美的答案
False God : UI属实一股清流,估计有很多接受不了这一点,玩法倒还新颖
林修泽
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
先叠个甲,本人评论很主观,如有不喜,请和平讨论。带有和其他游戏对比的地方绝对没有拉踩,只是个人喜好
结论是可玩,但是随时可以退坑
总体三星半 文案三星 美工三星半 音乐四星半 游戏性三星
接下来是细说
文案方面:能看,但是没有特别特别吸引我,能让我一边吃饭一边反复观看的感受,属于是看了也可以,不看也无伤大雅,主角作为一个能看穿迷雾的失忆了的人,有可以深挖的点,这里很类似于明日方舟的刀客塔以及无期迷途的🍊长。不好大肆评价,我只能说一般。整体上的大框架世界观可能没那么吸引我吧,就直接导致了我对序列的剧情没那么感兴趣。
美工方面:不太好评价,有的挺不错的,但也有的崩的挺厉害。前者点名赫卡蒂,后者点名银朱。中规中矩吧,不过画风有一部分和方舟重合度有点高,这里点名卡嘉,一眼看过去以为是明日方舟的因陀罗,不过听说美工有人是在方舟画鬼姐的?那我就不多吐槽这点了。整体来说,还行,但是没有什么特殊的记忆点,扔一众二游里不是很亮眼。
音乐方面:做的确实不错,不过似乎国产二游在音乐上怎么卷生卷死的,从我玩的方舟到57,从无期到韭韭,以及花果山什么的,似乎都自己好汀的曲子。咳咳,扯远了,歌曲方面在我眼里确实是加分项,开幕那个更新的音乐做的就很亮眼,能打,但是不确定后续能打的音乐会有多少,就目前来说,还不错。
游戏性方面:说实话我在序列的体验感不太好,一眼望不到底的养成周期,捞了又捞然后歪卡的卡池,主线给的不是很多的抽卡资源,以及氪金给的资源也不大丰厚。不过嘛,可能是我没玩过序列这种游戏机制,感觉这个玩法还挺新奇的,暂时可以观望一下玩一阵子。这里提醒一下策划,可以稍微给多点资源的,序列要是这么玩,真不好评价能留下多少
最后收个尾,个人来说,挺希望序列能走的长远一点的(虽然还预约了来古弥新,万华弧光和白荆回廊)起码现在还能玩一阵子,但是不好说能活多久。我上一个接触的开服由于策划作死文案不行但是美工音乐都在上乘的游戏是爆裂魔女,它已经暴毙在沙滩上了,我真的很希望你不要走魔女的老路。最后,祝这款游戏可以越做越好越做越大
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
推荐:运营服务/ 画面音乐
玩了一天这样,给个评价
1.音乐
更新界面的主题曲(好像)真的特别特别好听!
游戏内的战斗音乐不错,主界面音乐有股舟的味道,可能是玩多了吧
2.角色立绘
剧情里的角色立绘还是不错的,不过部分角色的立绘我属实有些欣赏不来
如果说是为了贴合主题就当我没说吧(
立绘这方面我不太懂,不过多评价了👉👈
(卡嘉有点像隔壁因陀罗)
3.战斗表现
疼!真的疼!敌人入场就算开倍速也要好久(等不了一点啊啊啊啊)
敌人属性的点也是真的小(瞎)战斗时要特别注意
小人打架也是真的疼
这类玩法做2D小人打架比较好吧👉👈比3D小人省经费(不太懂这些,但是应该会比较省吧?)
四面八方都会来人,要时刻注意换角色上去
不过好在有自动❤️
想起来了补一下自动战斗:自动战斗无脑一点用都没
4.剧情
没细看,其他给我的感觉是谜语,后面没看不做过多评价
5.QQ小人建模
你明明是会做建模的!为什么要做不怎么好看的QQ人!为什么!
剧情里一部分都是小人,受不了受不了!
6.资源获取
一关给100,三关给一抽,打玩一章给一个10连,这个还是不错的,不过好像没有完成完美战斗是不给的,后面重新打过就没有100了,求你了改一下这个
另外是养成资源
这方面我感觉还是不错的,够用至少,不做过多评价
补:十连只有第一章有,资源获取还是那样,想着不会真有游戏觉得扣=有人玩吧…
7.抽卡体验
还可以,4级有5个六星,新手池出了三个,UP出了一个
爆率还是可以的,不过你一个10连才保底4星,首20抽是保底5星及以上的
这个感觉有些疼💔或许是我的个人原因,大家对保底4星没意见当我没说
8.可玩性
一般,当副游玩还是可以的,保卫萝卜的玩法
补:副游我宁愿去玩xj(对不起)
9.角色养成
有分职业,每种职业要的突破材料都不一样,要刷,目前没突破角色,后面需要了再补
总体还是可以的,可以做一个休闲游戏玩,深入玩的话后面或许会觉得无聊吧,不过才公测没多久还是得看后面更新的内容的
还是有前景的感觉
(第一次写评价可能不太到位👉👈请原谅我)
星之彩 : 说得很在点,我也玩过很多其他的二游,相比较起来这个游戏的缺点实在有些多而且明显: 与养成远不相称的福利和资源获取效率,体力永远不够用;摆明了要氪金才能变强的赛季排名机制,还有商店里的充值奖励——在二游众多的大环境里这吃相着实不雅。 战斗也是一坨,明明是游戏体验的核心区但完全没花什么心思的感觉,操作手感也很差;立绘中上,但也有种被省了经费的拮据感,3D小人让我第一觉得我有点晕3D,剧情一般,但剧情演绎有点没眼看。
刚结束序章,有配音很有感觉,然后。。。后面就没有配音了,有种被电信诈骗的感觉。。。刚开始体验游戏没什么特别感受,玩一段时间看看能不能说点啥。
目前来看,序章剧情连贯不拖拉,还有配音,感觉还不错。玩法来说才开始不好说,到后面才能知道具体咋样。剧情动画是3D大头人,我个人并不排斥这种,觉得能接受。抽卡是对标原神这种的,大家都懂。养成也没咋了解,毕竟到目前为止只知道有经验本,有命座,右下角有个兵种,不知道是不是专武。就这样吧,再玩玩看。
兵种是和每个角色职业挂钩的,每个兵种升级该职业角色通用,兵种就是战斗中围在角色身边的小兵。兵种是通过职能能专精升级的,升级后会解锁新兵种,有不同特性。这个新兵种每个职业的角色解锁的都是同一种,但是要该角色的只能专精升上去后才能解锁。
资源本没有扫荡,但是可以通过一次战斗高倍率获得,个人能接受,和录像差不多。
角色有邂逅剧情,但是没有语音,是那种常见的好感度系统。邂逅每天限三次。
目前到第一章中期,还没有发现什么即时策略性,但是我觉得这游戏玩法是有很大拓展性的,希望以后开发出来,期待下。对了,ui界面确实有一股子复古味道,嗯,有那种不属于23年游戏的年代感。
抽卡资源是300墨石一抽。一章主线一个十连。每日任务给100墨石,周任务给一抽和200墨石。目前没有活动任务,不知道活动给多少。好像是200rmb一发十连的定位,没记错的话。嗯,月卡30rmb,每天给150墨石。
到第二章了,哈哈哈,太搞笑了,第二章就不给十连了。😅搞不懂策划是怎么想的。
哈哈哈,开服第一次活动,两个角色池子,但是总共就给十连多点,好啊。
好好好,第一次活动第一天就滑跪,结果还没有诚意,然后就开始装死,哈哈哈。
哈哈哈,活动第二天继续滑跪,能看到些诚意了属于是!