林修泽对 雾境序列 的评价
先叠个甲,本人评论很主观,如有不喜,请和平讨论。带有和其他游戏对比的地方绝对没有拉踩,只是个人喜好
结论是可玩,但是随时可以退坑
总体三星半 文案三星 美工三星半 音乐四星半 游戏性三星
接下来是细说
文案方面:能看,但是没有特别特别吸引我,能让我一边吃饭一边反复观看的感受,属于是看了也可以,不看也无伤大雅,主角作为一个能看穿迷雾的失忆了的人,有可以深挖的点,这里很类似于明日方舟的刀客塔以及无期迷途的🍊长。不好大肆评价,我只能说一般。整体上的大框架世界观可能没那么吸引我吧,就直接导致了我对序列的剧情没那么感兴趣。
美工方面:不太好评价,有的挺不错的,但也有的崩的挺厉害。前者点名赫卡蒂,后者点名银朱。中规中矩吧,不过画风有一部分和方舟重合度有点高,这里点名卡嘉,一眼看过去以为是明日方舟的因陀罗,不过听说美工有人是在方舟画鬼姐的?那我就不多吐槽这点了。整体来说,还行,但是没有什么特殊的记忆点,扔一众二游里不是很亮眼。
音乐方面:做的确实不错,不过似乎国产二游在音乐上怎么卷生卷死的,从我玩的方舟到57,从无期到韭韭,以及花果山什么的,似乎都自己好汀的曲子。咳咳,扯远了,歌曲方面在我眼里确实是加分项,开幕那个更新的音乐做的就很亮眼,能打,但是不确定后续能打的音乐会有多少,就目前来说,还不错。
游戏性方面:说实话我在序列的体验感不太好,一眼望不到底的养成周期,捞了又捞然后歪卡的卡池,主线给的不是很多的抽卡资源,以及氪金给的资源也不大丰厚。不过嘛,可能是我没玩过序列这种游戏机制,感觉这个玩法还挺新奇的,暂时可以观望一下玩一阵子。这里提醒一下策划,可以稍微给多点资源的,序列要是这么玩,真不好评价能留下多少
最后收个尾,个人来说,挺希望序列能走的长远一点的(虽然还预约了来古弥新,万华弧光和白荆回廊)起码现在还能玩一阵子,但是不好说能活多久。我上一个接触的开服由于策划作死文案不行但是美工音乐都在上乘的游戏是爆裂魔女,它已经暴毙在沙滩上了,我真的很希望你不要走魔女的老路。最后,祝这款游戏可以越做越好越做越大
结论是可玩,但是随时可以退坑
总体三星半 文案三星 美工三星半 音乐四星半 游戏性三星