Mac 版下载
重返未来:1999

重返未来:1999

嘴替发言172 带图5397 长评3142 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.2 万剧情跌宕8073 音效动听5332 有趣好玩4846 物超所值1671 设定独特1443 福利丰富1047 轻松护肝932 玩法设计4224 资源获取2630 游戏福利1511 故事情节1249 氪金付费1053 运行稳定性1032 日常肝度845
眠眠
登录天数544天
等级80
角色数量105
玩过 78.7 小时后评价
开服玩家,中间退游了一段时间,氪了几百多吧主要氪68的优惠月卡和皮肤了。
推荐给重视美术、剧情、世界观,喜欢策略卡牌,能接受副游定位且不追求强度碾压的玩家。
💃🏻立绘建模:
很有辨识度,复古神秘的美术风格在二游里独树一帜,早期角色服装设计很有时代感。质量不稳定,偶尔有崩图
💬叙事:
偏文艺,有点电影感
🗨️剧情丰富度:
剧情其实挺有深度,很扎实,早期的剧情我特别喜欢。但是每隔几个版本必有一个版本会出现角色塑造的争议
🃏抽卡体验:
米池风格,70抽一个小保底。公测把心相池删了减少了一点抽卡压力,不过游戏膨胀也是很快的,老角色狂想以后即使强度高也会绑体系,想玩的爽就必须抽体系队。全勤的话只要不每个都抽资源还是可以的。
我的话运气比较好,连着两次小保底才会吃一次大保底,而且抽限定池都没歪过,即使这样,我现在也只凑齐了三个体系队,迷思海400层都没打过
挺一般的,机制很复杂,最新出的术具体系我一直玩不懂。前期升级角色刷关卡很累,没有一键扫荡需要重复看战斗过程。活动玩法比较缺少新意,迷思海要强度,焦点闪回不但要强度还强绑体系。只能说只看剧情的话,随便抽一个体系队养一下玩起来还是挺舒服的。
你9的强项,本人入坑的主要原因。很多剧情的背景都画的很好,而且9的音品很好,很多版本的主题曲都挺好听的,共生真的是开服神曲
🔖运营服务:
运营小巧思挺多,挺神的
给咔嚓咔嚓出皮肤
本人非常喜欢这个游戏,起码从22年就开始蹲了,当时对冬和红弩箭一见钟情了,为了这两人断断续续坚持玩到现在。有传闻说深蓝重心放在新游上了,还是希望深蓝可以好好对待9,少抠门,好好做游戏
戈月
登录天数381天
等级73
角色数量98
玩过 28.6 小时后评价(总时长 28.6 小时)
星光灿烂版本入坑的,断断续续玩到现在,淡游了。每次回坑都是因为出了喜欢的角色。氪了不到1000,主要是月卡、皮肤。聊聊感受。
👉省流:
比较推荐看到角色一眼爱上的入坑,推荐纯剧情党入坑。如果想体验卡牌战斗还是去其它游戏吧。
如果能做到不追强度,只看剧情,体验美工,xp抽卡,你会玩得比较舒服。
💃🏻立绘建模:
优秀,无论live2D还是立绘都属于2D二游领先水平。画风独特,较好地融合了复古元素和二次元画风。
不过最近几个版本的设计水平似乎有所下降,有同质化之嫌。
角色塑造:
较好,随便歪到一些角色,放在箱子里看过几眼ta的对话,就会意识到ta很特别。角色性格和服装设计冲突比较小,有较突出的时代特征。
一般,说一般都夸它了。战斗是回合制,角色机制复杂,文本堆砌,了解起来比较无聊;打关思路每每如出一辙:凑配队,叠数值。肉鸽和活动玩法要么缺少新意,要么机制复杂。战斗中唯二提供情绪价值的是技能动画(美工不错)和打出大量伤害数值。
一个较大的问题是没有扫荡,入坑初期没有鬃毛邮报的时候,需要反复刷关卡,获取升级材料,无聊而且浪费时间。后期还有狂想之类,虽然有邮报可以兑换材料,但想把一个人提起来,还是要花功夫的。
不过关卡出了剧情模式,萌新只想看剧情的话,养成压力不大。
🃏抽卡体验:
50%歪率卡池,1.5%出率,60-70抽保底,体验一般。只要不是见一个爱一个,纯XP抽卡压力不大。但这个游戏强度膨胀很快,想要强度跟上时代,是要不断追、凑体系队的。
说说我的个人经验,一开始是为了剧情画风入坑,先是抽到了马库斯,很喜欢这个角色,就开始一路为她凑配队,也抽了一些并不很喜欢的六星。可很快马库斯的强度就没了,直到去年出了狂想才略有提升,不过现在又不行了。当然这期间我还抽了很多别的配队。 像我这种又追强度,又追xp的玩家真的很煎熬啊。
虽然给的抽卡材料较多,但他不可能一次性发放,几乎是要求全勤才能凑齐配队,给追强度的玩家一种打游戏像上班一样的感觉。尽管每日任务时间不会超过15分钟,但仍然不爽。
🔖运营服务:
深蓝互动是极有个性的。感兴趣的可以搜一下它开服版本的神操作,这周年版本也出了一些问题。该公司很有自己的想法,玩家的建议往往只作为参考。
💬叙事:
音乐和美术不错,鸡蛋里头挑骨头: 剧情播放只有正常速度和跳过两个选项,没有加速,黑屏和加载场景时会出现较长时间停顿。虽说可能是为了剧情效果,但我觉得太磨叽了。
🗨️剧情丰富度:
剧情整体可以,风格很文艺,但品质良莠不齐。
先说差的: 走的是成熟正剧风,但有时为了突出表现角色,会牺牲剧情合理性,比如上周年南极篇。群象表现能力一般,除了主角团,之前出过的角色很少再返回剧情。这周年版本剧情群像表现力有所提高,但对某人结局的处理不尽人意。
此外,有时候出现讲了一大段,但感觉什么也没讲的情况,可以认为他的表现细腻深奥,我没看懂,也可以说他讲的不明不白。有一些剧情是需要用心体会,并且有一定相关储备才能感到有趣的,说白了,1999的剧情阅读有一定门槛。
再说好的: 对于异国元素和上世纪风情的提炼和应用效果较好,洞穴的囚徒(毕达哥拉斯学派)、今夜星光灿烂(一战前夕)和疯癫与文明(拉美文学)做得不错,拉普拉斯线和芝诺线也很有味,现在又讲起建筑了。可以看出,这个游戏触及的面还挺广。
如果想体验上世纪异国风情,接触各领域的人和事 ,且能接受谜语剧情,较为推荐。
我的游玩习惯: 有了看上眼的角色,对味的剧情就会回坑,一旦抽到了角色,过完了剧情,随便打打,劲过了,很快再次退游。
因为玩法约等于没有,所以这个游戏的长草期很长。加之他总在强度配队上做文章,而且近期剧情质量也很难赶上曾经的,我对它的好感越来越低。
总之,1999这一款,立志把剧情做得深入浅出有哲理,也确实做到了一点的游戏,却在战斗和强度方面陷入了无聊的死循环,本身就挺1999式讽刺的。毕竟人家深蓝也是个世俗的挣钱公司嘛,理解,包容……淡游。[表情_斜眼笑]
戈月 : 补充一句:在这个游戏中,就算是为了角色和美工入坑,也很难不被战斗动画和强度吸引,被拉入追强度的旋涡,所以入坑一定要谨慎,谨慎再谨慎。
Lenka
登录天数296天
等级63
角色数量96
玩过 66.2 小时后评价(总时长 98.8 小时)
从77号往事入坑到现在,最近节奏很大所以想在这里记录一下自己的观点
①首先是可玩性,我从刚入坑开始,就觉得可玩性是比较低的。数值更迭以及配队锁死等因素,造成了新玩家在限定版本以外版本入坑想要凑齐队伍、以及打通一些奖励是有一定困难的。卡牌类型的玩法注定了这个游戏中角色特效是比较重要的,这一点到现在做得算越来越好。但是数值,配队等虽说老角色有狂想,但是其通用性一般且现版本狂想的角色越来越少,不然就是狂了之后用处也不大,开狂想完全就是浪费资源。低星角色除了一些吃机制的副本可以说是根本无法上场;
②美术:美术可以说是9的一大卖点,特色的美术风格吸引了很多玩家入坑,我也不例外。现在很多评论说新角色没有9味,我个人认为9味不是属于一个界限里面的,9在保留原有美术风格的基础上进行一定的创新是完全没有问题的毕竟你的创作不能一直停留在原地。而9现在美术上存在较大问题在我看来是崩图,野树莓,拉莫纳,虚构集的一些甚至还有其他角色的很多图片,立绘都是存在五官,人体崩坏的。你作为一个战斗使用Q版人物,立绘,角色衍生图应该更用心才是,画风改变可以接受但是一个主打美术出众的游戏人物崩掉是不是有些难以理解了?
剧情我都是点跳过所以我也不评判,音乐这方面更是没啥好说的这倒是一直挺在线的。还是衷心希望9越来越好的,希望可以朝着更好的方向发展!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
吸猫的招烦老鼠
登录天数253天
等级63
角色数量85
玩过 188 小时后评价
23年12月入坑,中间断断续续在玩
声明:个人观点有偏激言论
你游前期确实是款很标准的好游戏,福利角色剧情不用说
曲娘版本一个滑铁卢啥原因都清楚
一周年庆的时候我是真的觉得这个游戏是可以越来越好甚至说有一天比肩米游,结果忧郁的热带拉了个大的
后来就慢慢淡游
二周年回来感觉这个游戏又开始好了
3.5又给我整了个大的
三周年更是重量级
说白了我就是觉得这个游戏再这么下去要完蛋了,我就是不喜欢现在的角色塑造和现在的美术(好看是好看的,但跟你游以前比确定是一个档次吗),我就是不满37不狂想,不满你出这个累充,不满小瑞安侬要从客观角度代替梅蕾尔,不满你的冷处理,我就是不满
我觉得这个游戏的本质就是变坏了,就是不那么好玩,不那么吸引我了
我不管别人怎么骂我的观点,怎么反驳我,怎么维护SL,但我就是不满,不满喜欢的角色被你反复拉出来消费,不满一个塑造优秀的角色被你这么舍弃
周边也好抽卡,我作为一个学生党我在我能力范围内做了我能为一个我喜欢的游戏做的一切
我后悔了
我怀念斯奈德的诀别,怀念露西的果决,怀念海岛的殉道者,怀念伊索尔德的歌剧,怀念卡卡尼亚在暴雨前的坚定,怀念77号,怀念三燕归巢,怀念地球上最后的夜晚
但我还爱这个游戏,因为这个游戏让我明白了很多,给了我很多灵感,也给了我很多安慰
好聚好散吧,原子之心联动版本过后我会割席
补充:过了一部分周年庆的主线又找了很对解析我来补充一下, sl你TM会不会写打仗,会不会写武力冲突,见过生物博弈不 给我看力竭了 首先3.0的背景是世界级大战,真的世界级大战要是是SL写的这样那人类就要完蛋了
其次我发现,你游根本分不清同位体,SP(角色异格),if线的区别优秀的
梅蕾尔和小瑞安侬这种就是TM猎奇小说白月光替身那一出,我怀疑你游始终预备着,只要游戏走下坡路就把以前死掉的意难平角色拉出来鞭尸一波
复活斯奈德比回春丹都好使你游是真的听进去了
我说白了小瑞安侬和梅蕾尔就是两个独立的人恰好长了张一样的脸(其实小瑞安侬脸也画的很难看那个嘴好像橡皮泥磨具刻出来的)
现杀现卖你无敌了
是的先生们女士们,这是一场谋杀,有预谋的谋杀!凶手用卑劣的巧合和手段杀死了一个人,绑架了另一个人!
另外飞蛾的立绘和l2d很诡异你知道吗,我以一个女性创作者角度去观察拆解,我发现不了一点点这个角色的内核还有核心记忆点,我不跟你扯什么卖肉不卖肉你游雷霆女角色又不是一个两个,这就是单纯丑,丑的很普通,毫无意义的时尚元素和肤浅的表面象征超级拼装整了一个混不吝,难看,难看的要9+1,而且这个蛾子的l2d额头高到有点诡异,给我一种清朝男人留辫子的感觉(对不起市面上的优秀清朝历史剧)像带假发的美妆蛋,你游作为一个以独特美工出圈的游戏就不应该跳出舒适圈,继续搞你的英伦风复古欧美感不好吗,难看的要死
然后是小瑞安侬这个衣服设计,我只能说作为一个静态艺术品来讲这是一个中规中矩的设计,不出彩也算不上差劲,但是结合她的背景故事,她是一个动态的人物,你再去给她画这种衣服你觉得合适吗?
二补:你浅红叔叔自开服来的各种逆天节奏和操作不少(没有说开服前就没有的意思),后续如果条件允许我会出一个特大长篇来吐槽一波,感兴趣的可以上B站搜:AAA无敌大爱狼尊
吸猫的招烦老鼠 : 我没招了嗯嗯继续吧成为下一个归龙潮去吧嗯对