重返未来:1999

重返未来:1999

嘴替发言172 带图4840 长评2824 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.2 万剧情跌宕7852 音效动听5224 有趣好玩4727 物超所值1629 设定独特1425 福利丰富937 轻松护肝911 UI美观575 玩法设计4070 资源获取2603 游戏福利1323 故事情节1135 运行稳定性943 日常肝度835
玩过 40.7 小时后评价(总时长 54.3 小时)
先聊聊它做得最出色的部分,也就是所谓的腔调,重返未来1999最难以被复制的优势,在于它对风格化近乎偏执的坚持,界面交互的胶片噪点、角色设计的复古剪裁,证明了它成功营造出了一种既熟悉又疏离的沉浸感,这种美学风格并非简单的堆砌,而是深度融入了叙事内核
但另一个无法回避的事实是,这款游戏正在经历所有内容向游戏都会面临的阵痛,玩法深度与数值体系的瓶颈,随着游戏运营进入第二年,问题开始浮现,核心玩法缺乏迭代,所谓的新模式往往只是给旧的刷取逻辑套上不同的奖励外壳,更让老玩家感到无力的是数值膨胀,开服时期投入大量资源培养的角色逐渐退环境,虽然推出了狂想系统试图为老角色续命,但在高难内容的设计上,新角色的机制与数值优势依然明显,这种新旧交替对于追求强度的玩家来说,意味着需要不断调整抽卡规划,而对更看重陪伴感的玩家来说,看着仓库里吃灰的开服功臣,难免会产生一种投入被辜负的失落感
🔖运营服务:
商业化层面的矛盾同样值得玩味,一方面,深蓝互动确实在试图改善玩家口碑,从早期春节仅30抽的窘迫,到100抽的福利,能看出运营策略的调整,但另一方面,抽卡体验的基础问题并未得到根治,基础概率偏低、小保底容易歪等问题依然是玩家社群的日常话题,这种福利变好但抽卡依旧糟心的撕裂感,让游戏的氪金体验显得比较微妙,对于月卡党或零氪玩家而言,精打细算跳池子、做好规划依然是需要认真对待的事情
最后总结:
整体来看,重返未来1999如今的定位更像是一个高规格的副游,如果你每天只有十几分钟碎片时间,想体验一段制作精良、风格独特的剧情,欣赏高品质的美术与音乐,它依然是同类产品中的佼佼者,但如果你期待的是一个玩法深度不断拓展、可以长期投入精力钻研的主游,或者希望自己钟爱的每个角色都能有持续活跃的舞台,那么它目前的表现可能还不太能完全满足这些期待,它用顶级的视听审美立住了自己的招牌,但在游戏性这一根本命题上,问题仍不小
Ghana万花丛中过 : 但他不是有肉鸽什么的吗?我感觉好肝啊,个人觉得😭
玩过 145 小时后评价(总时长 174 小时)
《重返未来:1999》——一部可以玩的复古艺术电影
如果你厌倦了千篇一律的二次元抽卡游戏,想要找一款真正有审美、有格调、有故事的作品,那《重返未来:1999》值得你花几分钟了解一下。
---
为什么值得入坑?
1. 独树一帜的美学风格
游戏最大的辨识度,就是它贯穿始终的英伦复古+神秘学气质。全角色英语配音(而且是正宗的英音),BGM以大提琴和钢琴为主,UI界面设计得像上世纪的老杂志和档案袋,从登录界面到战斗特效,每一个细节都在告诉你:这不是流水线产品,而是一部精心打磨的作品。
2. 扎实的剧情和世界观
故事围绕“暴雨”这一神秘现象展开——它能让时代“消失”,而玩家扮演的维尔汀是少数能在暴雨中穿梭的人。每个版本都像一个独立的单元剧,带着电影级的叙事质感。文案不幼稚、不套路,有悬疑有深度,适合愿意静下心来看故事的玩家。
3. 细腻的角色塑造和演出
Live2D做得非常精致,角色的一颦一笑、小动作、微表情都很生动,不是站桩对话糊弄人。角色性格鲜明,互动自然,容易让人产生代入感。
4. 不逼氪不逼肝
作为副游非常合适,日常任务轻松,剧情才是核心。抽卡概率中规中矩,但角色养成线清晰,没有太多花里胡哨的逼氪设计。
维尔汀的助手十四行诗,算是游戏里塑造得很用心的一个角色。人设是“认真努力的新人+忠诚的追随者”,平时一本正经地念咒语、记笔记,关键时刻永远冲在前面保护主角。她的成长线和情感铺垫都挺自然,不是那种硬塞的工具人。如果你喜欢这种踏实又有温度的陪伴型角色,应该会get到她的好。
十四行诗这个角色,真的是《重返未来:1999》里特别讨喜的存在。
她是维尔汀的助手,人设很纯粹——认真、努力、忠诚。但这三个词在她身上体现得特别自然。
日常里,她随身带着笔记本,随时记录各种事项,不是因为剧情需要给她安个“认真”的标签,而是能看出来她是真的怕自己做得不够好。战斗前念咒语,一本正经地闭眼念完,偶尔卡壳了会小声重来一遍——这种小细节让人觉得她不是那种天生全能的角色,而是一个在自己岗位上兢兢业业的普通人,反而更让人有好感。
她对维尔汀的感情也处理得很舒服。有仰慕,但不是那种挂在嘴边的崇拜;有关心,但不会过度煽情。更多时候是默默站在旁边,需要的时候第一时间出现。战斗时永远冲在前面挡伤害,“别想伤害司辰大人”这句话从她嘴里说出来,不像是台词,更像是一种本能反应。
最戳人的是她那种笨拙但真实的努力感。知道自己天赋不算顶尖,就靠比别人更认真来弥补。会因为帮不上忙而自责,会因为得到一句夸奖而偷偷开心,会默默在小本子上记下每一件值得记住的事。这种“我想成为你的力量”的心情,不需要大段台词渲染,从她的行动里就能感受到。
咸鱼 : 有格调?
玩过 290 小时后评价(总时长 300 小时)
玩了很久也是终于80级毕业了,挺感慨的刚刚好说说我自己的一些看法吧。本人是学生党算是开服的号,中途断断续续退坑了一阵子,但是还是坚持玩下来了,所以接下来的评价可能会带有一些情怀和强烈的主观色彩。
💃🏻立绘建模:
这个确实是没得说。最开始吸引我入坑的也确实是因为我真的很喜欢9的画风,不过除了野树莓那些透视实在太简单了的大崩图以外,其他的还是稳定发挥,美工真的很不错,虽然有的时候会出现Live2d与立绘完全不同的诈骗。
嗯我就说实话吧其实真的可玩性不高,回合制游戏是这样的,现在数值膨胀又太严重了,很多老玩家再回坑直接就懵掉了。但是我又挺喜欢研究现在的各种配队,可能就是有这份兴趣倒也没有感觉到无聊,不过这个还是得看人,正常人玩多了肯定还是会无聊的。我的号挺痛苦号的,纯纯看xp抽,打个人工梦境肯定是没问题,但是那个迷思海确实有点痛苦了,我这种练度在80级里可能都算是垫底了,平时也就打打鬓毛乐一乐得了。
🔖运营服务:
谁还记得刚开服时9的运营都被骂成什么样子了?福利是扣的很少的,养角色是十分耗资源的,体力是所剩无几的,基本用完了跟防沉迷没有区别。不过现在啊确实改了很多变好了,现在玩的是挺舒适的,也没有以前那么肝了(没有说现在不肝的意思)。但是不能说他这个运营是完全没有问题的,希望福利活动还是再多一点吧,或者再出一些常驻的有雨滴的活动。
🃏抽卡体验:
新玩家一抽就出,老玩家吃满保底。我确实也有这么想过因为真的经历过,刚刚入坑的朋友欧的不行,结果自己硬是吃满了140抽大保底抽的纸信圈儿。不过我还是不太相信调概率这种事情,毕竟这个新春版本我还是挺欧的,60抽鹭鸶剪,大保底强娶了程和光。一直时欧时非的,嗯还是纯纯看运气,所以心态好一点。
9其实陪伴了我挺久的,我玩游戏一直都是三分钟热度,真的能玩满级的这样子的游戏真的很少。下面是一些自己想的小小的建议吧!
1本人是重度荒原党,虽然之前已经优化过一次可以扩建了,但是摆满了还是发现根本不够啊,还是希望可以再扩充一下子!
2之前是联动版本开放了四国语音下载,虽然你九的世界观呀还是画风更适配英配,但是我确实还是挺想听一下日配的实装的,不过毕竟日服那边进度和这边不一样,所以可能也只是空想了。
3角色越出越多,很多很多老角色的皮肤都跟不上,却一直在给新角色出皮肤。还是有人喜欢老角色特别是五星,一直在等下一个天亮啊,好不容易熬到新春版本恐怖通也是迎来了自己的第一个新皮肤逃离无皮村了,但是剩下很多老五星都没有皮肤。
4求37狂想。
[表情_微笑]后记:说了好多好像也没有提出来什么建议,刚开服我好像才初二现在已经高二了,其实一直一路看着9慢慢变好(并没有说游戏风气也在慢慢变好的意思),越来越多新的玩家入坑,还是挺感慨的。想当年当初入坑时,周围没有一个人陪我一起玩。啊当然现在也一样。(其实是被我拉入坑的好多朋友最后又退坑了)中途也有很多波节奏,自己嘴上骂着官方,实际上也一直在游戏里还是线下联动还是买谷一直在支持。
最后祝9越来越好吧,浅红你最好别忘本。
我是鼠标忠犬第一助手 : 我觉得二游这东西当个单机玩挺好的。
玩过 407 小时后评价(总时长 433 小时)
(这个五星是给梁月的)
美术音乐剧情三在线(好吧剧情美术偶尔掉线)
9的卖点卖点就是9独特的美术风格和剧情塑造,是一个相当吃受众耐心的游戏,策划偶尔试探玩家底线,别惯着它,多骂,骂多了有一些就整改了(大部分就装死)。
9的文案很有文艺气息,很多金句,恰恰塑造了9特有的氛围感剧情……很多剧情就是说不上来的好,我感觉主要是塑造了一种氛围这样子,需要静下心去体会,沉浸进里面去……会得到不一样的体验。啊当然我更推荐你们像我一样喜欢的角色就看看剧情无感就跳过之后云一下(我开玩笑的还是很推荐都看看的不喜欢这版本的主题再跳)
可玩性客观来讲可能不太高,当然因人而异,毕竟我就真的超级喜欢9的卡牌玩法(),建议入坑试一试再说。9活动也会经常尝试不同的小游戏玩法,现在常驻玩法也有好几种,不过主要还是看剧情的模式。
除非特别喜欢这个角色不建议氪金到卡池里,9抽卡资源我感觉还算挺好攒的。但是9膨胀非常快,可能这版本主推过几个版本就天天被辱了。但是话又说回来了,主线关卡的话其实感觉都挺好过的,不打高难本就不吃强度(迷思海就那么一点点雨滴,还抵不上凑队伍的雨滴呢,鬃毛没雨滴纯材料,但是就算牢九门你打了也有一点点材料了),目前来说还没那么难受。9有时候也会给劳角色爆出超级吊的狂想(就是加强系统,你可以给她们额外升级)加入很吊的体系队。总的来说还算良心吧。(大概)
最后一点,也是很重要的一点,在自己体验新版本内容前最好别看社区评价,以自己的体会为准,作为23年入坑的老玩家经常遇到这种情况,社区评价很坏但是我当时体验的时候感觉非常棒这样子,比如花环的洞二皮肤我第一眼是惊艳而且感觉比原皮好看很多为了洞二才抽的但是刷到一些社区评价原皮好看程度>洞二皮肤,又比如雷米特杯是我最喜欢的版本剧情之一但是社区评价普遍↓。并不是说社区评价都是跟风带节奏,而是喜好这种东西因人而异,如果先看了社区评价可能就先入为主,反而错过了自己喜欢的东西。
而且其实有时候社区普遍说好看我反而觉得很普()不过因为自推出的时候老被骂普代入自己的感受了从没说过,所以一切以自己真正的感受为主,社区内是肯定有不和谐音的
(以下纯属个人发疯)
9优化打打电话新年98皮再加强一下打打电话把打打电话加强到版本最强再给打打电话出个超级吊的专辅重铸额外行动荣光别逼我扇你
我里个冯冯啊打打电话也太可爱太美丽太帅气太强大了打打电话大人非常美味非常推荐入手一个啊🤓👍🏻(os辱月滚)你游有如此聪明正义善良坚韧的黑猫警长是你游的荣幸,然后此女的个人剧情和版本剧情也是非常好啊,大家都快来看2.5剧情吧。而且此女除了外在的正义啊高智商啊守纪优等生(有一种守纪优等生特有的呆味我里个冯冯啊这也太萌了)还会使一点点坏,个人剧情回呛长官那一段本人至今仍在品味此女还是你9最有童年的角色之一小时候偷偷去看电影收集玻璃弹珠,这难道还担不起9萌一(之一)吗
ps:辱月滚
pps:辱月滚。
ppps辱月滚。。
辱月滚辱月滚辱月滚
月月好萌恭喜月月获得中大杯狂想
好耶 : 其实我刚入坑时9能留下我的主要原因是ui和技能特效设计的光效……让我感觉很舒服()我玩游戏很看感觉
这里是我 tap 小号 好无聊来写一下
总的来说 9 是陪伴我最久的二游 也玩出感情了 所以舍不得丢掉
💃🏻立绘建模:
这点没得说 基本上都是好看的 崩图其实也是有的 但是我觉得问题不是特别大 总体看观赏性挺高的(?)
有一点要夸的是 9 的 ui 我真的很喜欢这种简约的 我看其他有的二游 ui 满满的 看起来很乱很挤
💬叙事:
很多人说 9 的剧情在走下坡路 我觉得并没有
在社区你总能看到“孤独之歌永远无法超越”“孤独之歌巅峰后面下坡”等等 不否认孤独之歌剧情确实很好 但我觉得社区也有一大部分人是跟风吹捧
我的建议是先看完剧情 再看社区 区别真的很大 1.0 和 2.0 都有神的地方 也有不好的地方 所有人都在吹捧 1.0 难道 2.0 没有好剧情吗?宇宙组曲 地球上最后的夜晚 东区黎明 唐人街影话 我觉得都不错 所以一定先自己看剧情再下定论
🃏抽卡体验:
一个版本就是主线什么的全推完的老登也完全能攒五六十抽的(基本全勤)
就算小版本的
签到 14 抽+日常大概 20 抽+周常大概 3 抽+活动剧情 10 抽+每月梦游 至少 3 抽+版本新角色个人小活动大概 2 抽(?这个不太记得了)+商店每月更新 10 抽 这样就已经有 62 抽了 我觉得福利算好的了
🤖强度膨胀问题:
不可否认 新角色越来越强 从水星开始 深蓝就在这条路上一去不复返了 很多人在骂 的确 强度膨胀是很快 我觉得其实没有一直抱怨的必要
首先 老角色在安排狂想 虽然强度仍然不尽人意 但是推主线推活动都是毫无压力的 不影响正常体验
其次 迷思海这类本来就是给氪佬找爽感的 不然人家氪佬充那么多钱 没有地方找爽感 那还有什么氪金的必要 难道去打人工梦游吗?迷思海给的奖励本来也少 平民玩家不动也没有影响 搞不懂天天在社区骂什么( tap 上还行 小红书上简直不能看)我觉得迷思海设计的挺好的 本来就是特意设计的高难关卡 (也是为了适应强度膨胀)我就拿 b 站学破举例 零抽号 依旧纯手法打到了 450m 所以 多学学手法 别天天在社区狂叫了
一般 我挺喜欢凹迷思海的 虽然凹不过就是 但是卡了很久的关终于打过去的成就感还是极好的 深蓝每个版本的小游戏讲真的都挺无聊的 奖励拿到我想要的就不会再打了。对了 冲印箱这个东西还有人记得不?到底有何用
🤓杀熟问题:
社区天天叫杀熟 不好意思啊 我从萌新开始就经常保底 杀熟问题不存在的 不要心理作用了好吧 欧非还是比较守恒的 比如我之前一直保底后来十连双金了 呃然后连续保底了三个版本 小保底不歪就不错了 我看有的人小保底出一只本体就要哭非 说杀熟 我真的没话说。。
祝 9 越来越好吧。。放一张小猫在此
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玩过 118 小时后评价(总时长 123 小时)
这东西反正只有刚想入坑的人才会看吧,那我就写给没玩过1999想要入坑的朋友们看
……怎么说呢,1999当一个副游还可以,因为真的没什么好玩的,他游戏内容太少了,就有一种就是割一波菜就可以直接下线的感觉
💃🏻立绘建模:
立绘现在真的感觉没有开服那个时候惊艳了(就是现在的美工有点拉垮)总有一种似曾相识的感觉,反正希望他能继续画一些有特色的角色吧
养成
给的体力比较少(我记得一开始给的体力应该是蛮多的,但是我开新号玩的过程中就感觉体力变少了,也不知道是不是我的错觉)基本上你刷完一波材料之后,就没有体力了,然后角色养成需要的材料还是比较多,比较难刷的,还有一些高级材料是需要去刷本拿的,主线本材料都是概率掉的,意思就是刷四次不一定能掉一个,非酋就难受着吧,突破材料本需要的体力很多,然后洞三升到60级,那个材料真的没得刷,因为太多了,真的就要每天的有计划的去刷,可能会保持这个材料的流动顺畅,有的时候会把所有的那个体力都扔到养成的那个微尘和利齿子的,那个材料没得刷
日常
日常是很容易就坐满的,基本上你点点主页的角色刷好感,然后去荒原里收一波,然后随便点开一个材料本扫荡完了之后日常就打满了,还是挺容易全勤的
角色
最近出的都是体系角色啊,我在玛尔莎池子时期开的新号,就是没有什么通用的主c,新玩家他没体系配队,能打的角色很少,而且他送的那初始的几个六星,除了温尼弗雷德和小鹿还有能打的吗,我记得刚开服那个初始池子里面是给未锈铠的
我还是建议等有一个通用大c出来的时候再入坑比较好,鹭鸶剪启示队起码要有一个自带启示的队友
强度,我就用我的角色池说,只说一下体系队
毒队
狂想笃笃骨之后根本没有用啊,首先这个苏芙比他吃牌,还保不住人,蓝手帕也吃牌,笃笃骨吃牌,那牌权给谁(现在玩毒队的还有在用苏芙比当生存位的吗)
升阶队
这个真的…………有属性克制打的还舒服一点,没有的话,暴毙是常有的事,这个队伍造价有点高,我的马库斯,维拉,水星和槲寄生都是狂想的,槲寄生狂想的材料免费送
余晖
版本强势队玩起来很舒服,但是低命贝利尔有点难受
薪血
现在没有环境了,玩起来也不能说很困难,有一个拉满的零洞诺帝卡迷思海都可以乱杀到300m
哨歌
是北方哨歌为核心的队伍,我不知道是我抽出来的时候这个队伍已经没落的原因,反正我玩起来真的没有感觉很强,我也不知道他们的大数字都是怎么凹出来的
现在1999已经是体系队的天下了,如果没有通用大c出现的话,我感觉真的不建议新玩家再入这个坑,是真的很难打,尤其是醒梦域,两个队伍8个角色,感觉对新玩家的养成难度还挺大的
因为看见有人眼瞎在下面说我没说启示电能,所以我再次强调这是我的角色池,我说我玩过的配队,我没玩过的我说他干什么
电能能一个没抽,大号只有白送的乌尔里希,小号有歪出来的卡戎
没有星启示,小号木启示,鹭鸶剪很猛,有一个启示队友一起流转即兴咒语才能玩,不然容易憋死
新血和余晖两个机制不重合
第一张大号第二张小号
方法 : 还有补充那个新玩法是真的不好玩
玩过 74.6 小时后评价(总时长 174 小时)
重点:春节新版本的剧情我可太喜欢了
之前刚开服那阵有一个号,不过找不回来了,回坑又新开了一个号,现在玩了大半年了,时间不止只有70多小时,未来长时间内应该不会退游。
一.这里是抽卡(^_^)
1.关于在二游玩家体验很中心的抽卡我体验下来其实觉得重返已经算是不错的了,它会出现很欧的情况,比如十连2~3个金,二十三十抽就出等,但同时也会出现很非的情况,比如究极大保什么的。(欧的情况会多些)我个人觉得这挺正常的,毕竟物质守恒不是(可能是我在别的游戏抽卡歪太多了,后面玩久了就佛系了吧)
2.和抽卡脱不了关系的角色强度和玩家xp
关于xp的话重返的广大人物(不单是角色哦)中肯定总有一些吸引你的(没有后面也总会出的),它人物的人设、外形、剧情其实塑造的都很好,部分角色还会单开一些剧情,这里就不做过多赘述了
重返的角色强度确实膨胀的挺快,需要抽一些版本主c,但这个基本算是二游通病了,更何况每个版本都会送你个十连外加各种大小活动,有时候还会不经意间送你额外惊喜,比如送你小月卡之类,而且它新上角色的卡池时间基本都很长,正常情况下都是肯定能抽到手的。不得不感叹重返送福利这快真的很大方
3.角色池保底设计
重返的角色池是70抽保底,180水滴一抽(水滴就比如原石、星琼、菲林、星石……)
60抽往上出六星角色的概率不断增加,大部分角色在经过第一次up池后都会进常驻池,可以通过歪的方式获得也可以通过复刻角色的概率增加了再获得,还有一些特殊角色是不会进入常驻池的,比如周年限定,巡游限定和新春限定,想要获得需要等特定的时间抽卡才行(这种卡池规划我还挺喜欢的)
二.角色养成
之前刷重返一星评时看见有人说重返一个角色养成需要耗费的体力太多了,我针对这个问题稍微说一下
重返一个角色需要的体力确实多,但也是属于一个比较正常的范畴,而且它每个版本的活动都会给你很多体力,所以综合体验下来说不上好但也不至于差的哈
三.音乐美术
我觉得在音乐美术方面重返算得上是二游中顶尖的一批了,获没获过奖我不知道,但我自己在过剧情的时候是有被惊艳过的,这点我感觉都不用我多说,大家看宣传片和实机也能看出来,所以就先跳过啦。
四.玩法
重返的主要战斗方式就是回合制,你打架的过程会给你保存下来,后面想要再刷的话可以选择再现,最多可以一次再现4次,就是一次可获得4次奖励,很适合懒人(比如我)然后就是随机出现的自走棋肉鸽之类的小活动,很丰富,但我自己不怎么玩,除非有我需要的奖励。
还有一个就是深渊啦,这里就和我上文提到过的角色强度扯上关系了,也不做过多赘述了
以上就是我以一个很普通很普通的玩家对于重返的一些介绍和感想,如果感兴趣的话可以入坑啦
最后我要再夸夸这次新春剧情了,真的完美插中了我看一个故事的xp,很老套,但很有效。我其实对任仙子前面部分思想做法还挺认同的,但后面就不敢苟同了哈哈,可惜了只能发三张图,还有一张小光的我也想发来着。
fdyffujf : 好用心
玩过 307 小时后评价
我玩了很久,也逐渐玩不下去了,登录还有一周左右五百天,但是现在也是随缘吧。
说一下9的优点,除了游戏性还有运营之外,做的还算不错。音乐好听,美术也是一流,但是偶尔也会有很明显的敷衍,满分10分可以给音乐美术9分。
至于剧情,我觉得现在写的一般般,没有一周年好,有些地方也经不起推敲,时而谜语人时而掉书袋,但是也有很出彩的时候,考虑到一周年时期的辉煌,剧情给个7.5分吧。
然后说一下缺点,首先是游戏性,没什么好说的,电子盆栽嘛,但是确实挺无聊的,有时候也会创新一下,但是玩几局就没有什么趣味了,可能设计的时候就存在问题吧,游戏性这点我认为绝对不合格,只能给5分。
还有一点就是数值,感觉陷入了怪异的轮回,面多加水水多加面,狂想不成再来流变,数字大了,一开始好像还挺爽的,越来越感觉其实很累啊,可能这是游戏的通病?但是我确实觉得有些夸张了,也不是说打不过深眠之类的,我鬃毛也可以打完啊,但是看着队伍里面仅仅一两个版本就能换几个人,感觉挺无趣的,希望控制一下呢。
最后说一下运营吧,感觉只能给个合格分,会发福利,但是很多事情也没解决到痛点上,我当初是2.0入坑的,水星事件开始,有很多打击我玩游戏积极性的事件,虽然听过来了,但是我感觉很多事情本来可以避免是啊。可能懒得理吧,反正为了赚钱嘛,不磕碜,只不过那这样我可没办法给你高分了。
最后点评,入坑当一个轻度玩家,看看剧情,欣赏立绘,会玩的很好,但是不要投入太多,比如真的喜欢上一个角色,不然很累的。
汐南辰 : 主要还是玩法太少了,数值差距太大深蓝也不敢出一些难度太高的玩法,不然他数值膨胀的毛病一下就被抓出来了。 这游戏就是啥都好就是不好玩,作为一个游戏缺少玩法太致命了。 我个人觉得9主要就是这个作战系统太拖后腿了,纯粹的你动一下我动一下的回合制导致只能靠数值来拉开差异。最骚的是发卡还随机,战斗深度在一众手游里我感觉和挂机类也不相上下了。