重返未来:1999

重返未来:1999

嘴替发言172 带图4553 长评2752 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.1 万剧情跌宕7614 音效动听5134 有趣好玩4507 物超所值1606 设定独特1405 轻松护肝886 福利丰富848 UI美观563 操作流畅71 平衡性佳43 玩法设计3974 游戏福利1315 氪金付费884 日常肝度819 UI设计133 游戏平衡131
白伯阳
不推荐:可玩性/ 运营服务
手机端225+小时,电脑端约400+小时?从2023年7月开始,除去刷日常,全用的电脑端。
扣分点:
1.玩法单调,说到底是赛博纸片人斗蛐蛐
2.数值膨胀过快,尽管有各种老角色补强,但高难关卡里,老角色使用率还是较低
3.出高强度新角色速度较快,抽卡资源获取容易跟不上,角色保值期短、投入大量资源培养的角色,很快会被新角色在机制或数值上替代
得分点:
1.超绝顶级质量的美术风格,一整部艺术品和有声书,我从未觉得“复古未来主义”有这么大吸引力。将上世纪的波普艺术、复古科幻插画、老电影的胶片质感、历史摄影、化用经典文学哲学小众精品的内核,将其全部收纳,再用书页翻动效果和最顶级的2D美术,将它们打理成了风格统一但光怪陆离的独特世界,然后整齐摆放进玩家(维尔汀)的手提箱。光是美术风格就能拿到三星
2.绝大部分立绘与live2D都是非常高质量的。他们对每个时代的服饰与物品细节都进行了细致考究,各角色身上都有其所处时代的文化和亚文化元素,超高精度的美工又赋予了其新鲜和现代化的观感
3.题材新颖,整个游戏更像是“新怪谈”为主,“现实主义”与“科幻”结合,再添加一些“神秘术”要素,我认为的“新怪谈”就是用科学与理性去分析非科学非理性的东西。《异象回声》虽然也是“新怪谈”题材,但是它没有英语配音,没内味
4.业界顶级的英配,口音多样且贴合角色,不少经典角色的配音演员曾经为歌剧演员或者为经典动画配音过,哪怕选用中配,也是非常经典的“译制片”质感,少有“棒读”的时候
5.玩法基础,剧情就不基础,世界观独特,故事足够吸引人,演出效果应该是一众2D手游里最好的,虽然有的章节褒贬不一或者情节不合理,如《忧郁的热带》,但总体瑕不掩瑜,因为主线更新较慢,新章节出来时,上一章讲了哪些内容已经忘得差不多了
如果是“剧情党” ,愿意为了一个独特世界观、出色视听演出和充满严肃文学性的故事而体验游戏,就能将战斗玩法视为推进剧情的短暂一环。反之,如果重视玩法、强度,追求富有深度和挑战性的策略,便可能因为其玩法的单调忽视掉其剧情的优秀。
我正是被其美术与剧情吸引而来,把这个游戏当成一部有极致优美的画面与顶级配音的极富魅力的有声书来玩的,真正的开服全勤玩家,每天签到都能看见一小段文字,每一段文字都是在对它世界观的补全与丰富,光是这点都值得我每天上线至少一次了。
梦笔录 : 太感人了兄弟,我对9的感情就像对待一个精致的世界,是我唯一一个能耐得下性子看剧情的游戏,当然还有一部分原因是因为这是我唯一一个能攒得住资源的游戏,所以想要什么角色都好拿,玩起来很有成就感。
不推荐:可玩性/ 运营服务
养成:养成体验糟糕透顶。
1.尘埃和铸币之类的材料太少,想要把一个角色完全养成需要的体力过多。
2.高级材料和低级材料不能同时掉落。打金色高级本就不掉落紫色材料,以至于要花费更多的体力反复刷取材料。
3.材料概率掉落更是重量级(天才设计)。抽角色是概率的,刷材料还是概率的,虽然有固定的副本产出,但产出极少,所需要的的体力很多。如果刷材料概率掉落的副本,可能出现连着几次不了材料。
4.心相好获取难养成!作为养成心相的材料,意志解析里竟然只能爆出蓝色的材料。
这养成完全是没苦硬吃。偏振等材料获取途径少,可获取数量少。想要把一个心相养成到60级需要很久。
5.狂想材料难获取,以及经典的养成悖论。打不过怎么过去养成材料?不养成怎么打的过鬃毛邮报之类的活动。
可玩性:刚开始有些新鲜感,玩起来还不错,到后面其实根本就有那么高的可玩性,能力大砖飞还操作什么。
叙事:剧情看得不明不白,就好像刻意的在避免简单直白的表达,很多铺垫因为看不懂显得毫无关联不明所以。其次是剧情的连贯性不高,沉浸感不佳,不断的被无聊的战斗打断。支线里穿插主线,以至于直接看主线会觉得非常突兀,就像少了一部分。
抽卡体验:限定保底不继承是这个👍🏻,如果歪了不把大保底抽出来就硬亏。游戏福利一般。
界面与文本说明:差评!不少角色的技能机制,写小作文,专有名词过多而且一个简单的机制总要写的很复杂增加玩家的理解成本。部分界面设计与引导糟糕,比如游戏部分机制没有文本介绍,或者只是介绍了部分机制,而没有完全把机制告知玩家。
界面设计功能性不强,没有引导说明,出现完全看不出来某些地方其实是可交互的!就比如心相左上角有一些不明显的x,以为就是个装饰,实际上是一键清空摆放。
运营:喷力竭了。策划不像个人,玩的越久越确信,策划一定是个人。只有人的抽象程度,才能超越人。一些问题总能装死,一直装死,没招了。要是隔壁某六字游戏早被冲烂了,但在1999好像无事发生,比如臆想潮,鬃毛邮报。
活动:繁琐冗余,趣味性低。没啥新玩法,翻来覆去就那几种,不过换了个名字。尽管现在改善好了很多,但还是保留了一部分繁琐。
游玩体验:美术音乐音乐很好,剧情有些谜语人,可玩性一般,前期开荒体验极不稳定,抽到强力角色可能体验会比较好吧。如果是看剧情,我觉得在哔哩哔哩上看就足够了,作为游戏而言不是很推荐。
💃🏻立绘建模:美术画风很好。光敏癫痫警告,大招就是闪光弹。
??? : 材料主要是在活动里
R
微氪玩家来袭❗️❗️❗️
那个晚上……一回到家发现随手预约的游戏上线了。
说起来我居然是因为[喀嚓喀嚓]的pv吸引而预约的这款游戏,也许是为了换换新口味吧,那时我毫不犹豫的选择了下载。
“暴雨……来了。”我记得开幕这句话给我的记忆颇为深刻,这独特的设定着实让人眼前一亮,什么时间回退啊,vertin能无视暴雨啊都一次次震撼到别的游戏赤石的我。
可是什么让这款游戏风评两边倒?我个人觉得,是个人!仅个人观点。
——————————————————————————
1.一些不知名玩家(甚至圈外)带节奏:
虽然我中途有淡游很久,但9的每个版本都重在参与,并且差不多的,每个版本几乎都有一些[节奏大师]开始发力;要么福利不好、要么角色不好、要么强度焦虑。
(当然有的问题确实存在,就比如掰掰牙齿的t0强度🤭)
2.爆率?算是吧:
很多人都有萌新时期几抽就出橙的经历吧,但玩的久了却越来越感觉运气变差了?
这个问题我也有想过,不过要硬说爆率有问题其实也不正确,毕竟开服(或萌新时期)那会也有的人次次保底呢。
(我也觉得被杀熟了)
3.福利;没错浅红的福利:
怎么说呢,作为微氪的普通魔精我倒是觉得福利不差,而且我也能做到一版本双up角色全收入箱子。
但有时候也会出现卡在最后几小时才匆匆忙忙拿下角色的事。
4.剧情来了:
最受争议的就是娜娜那个剧情了吧,很多人觉得娜娜人设善变。
在和j哥互撕的那段、在77旅馆的饥饿、在圣保罗的改观,确实发生太快;比如被契约所控为什么kill人时会笑后面又说因为被迫?为什么在圣保罗娜娜突然不一样?
只能说仁者见仁智者见智了,每个人的理解能力不同,所看清的全貌也不同,并且没必要把自己的观点强塞到别人脑子里。
——————————————————————————
说了这么久也是希望你9越来越好吧,不是说冷门就是王道,也不是说热门才能封神,毕竟我觉得浅红算是能听玩家建议的了(不是护管宝!)
还有就是忘了说了,其实我满塑哨歌全是歪的😛
R万花丛中过 : 我也算半个哨歌推吧……
青安.
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(只有93分钟??666tap又吞我时长…)也算是几百天同行的老玩家了…那一坨的战斗玩法懒得喷了,最近数值彭州那个也是没边了哈,,(什么时候坎贝尔狂想bro…我家奶妈已经快牢鼠了)抽卡体验一般,时欧时非罢,能大保底吃满才出,也能双金+连金,纯看脸当天黑不黑了…
但是
美工组骑着策划上班。
美工真的没话说,美神这一块哈,老板吃一口绿湖吃一口镜映吃一口曲娘吃一口虚构集吃一口vv吃一口tk14吃一口14tk吃一口橘子吃一口亡妻吃一口船长吃一口苹果吃一口天鹅吃一口格蕾塔吃一口两口三四口五口六口七八口……(此处省略一下…反正真的很好吃)
剧情也很多都不错,能看到借鉴经典名著的和关于那个时代的一些流行(对于暴雨症候的恶习也很到位…很符合历史)关于哲学的很多,像拉美,柏拉图,以及以数为世界云云(没错其实小岛是两种唯心主义哲学来着…也许不止?本人涉及的哲学领域不多…)剧情组上大分……
音乐也是甜菜哈,走吉歌苦柑橘拍硬档…听完梦里直接
↗↗↘↗↗↘↗↗↗↗↗,
↗↗↘↗↘↗↗↘↘↗↗↘↘↗
(抽象但是其实真的是音乐节奏)
总之如果是对厚涂感兴趣,吃9的美工以及剧情的完全可以入手!完全可以掩盖住卡牌回合制打多了之后无聊的感觉…走剧情的话,而且福利其实也不错…美味!
而且还可能会收到角色打来的电话…创意性什么也都是不错的,联动的品质也很高!(已购披萨奖牌薯片冰淇淋…可恶的是书没有买到哈,希望返场…那几本书其实都不错的啊…)
而且深蓝的周边都很实惠,且美!就是品控嘛……嗯。
英配也是很吸引我的一点…绝佳的英配听的人很爽的说,一些地区口音也都能听出来,经典伦敦腔调👍
还是很赞的
(来自私宅的肯定!
媛媛 :
Fake Plastic
不推荐:可玩性/ 运营服务
Regulus:So you have a mother!
25.12.8
上面写了一行小字:“穷鬼滚开。”
25.12.7
令人失望的李安安二狂与水星狂想。意义不明的木系启示与脱裤子放屁的仪式简化。莫名其妙的狂想排期与三六九等的狂想待遇。无脑堆砌的词条与角色人设割裂的设计理念。越用夸张的数值掩盖左右脑互搏般的设计缺陷越体现你游策划的无能与敷衍。
25.11.6
新一期的鬃毛邮报,目前经过两轮的体验下来,不难看出深蓝正在进一步试探玩家的底线,又或者说,是在释放一种从体系队进一步细分为属性体系队的危险信号。我们可以相当不客气地下定结论,鬃毛邮报已经沦为了当期新体系的专本进而演变成策划卖新卡防旧卡的工具。当然,适当的通过提高水温限制属性来抬当期体系是可以理解的,但显然深蓝策划抬新体系的方式有些不厚道了。迷思海都还可以通过研究机制来创造性的运用一些低星卡解使得没有抽当期卡或错过了的玩家仍然能获得一定的正反馈,反观这次的鬃毛邮报,简直是把“策划教你玩游戏”写在脸上,旧体系玩家被各种针对单防凹分苦不堪言,另一边则有一种无脑新体系挂机拿全奖励的大脑松弛感,余晖,娜娜,告死鸟连接大脑,点击自动放弃思考,仿佛正置身于巴黎的街头与贝丽尔进行一场抚平大脑褶皱的邂逅。这种单方面的只给抽了新体系的玩家正反馈的行为又毫无疑问是在进一步地分化玩家群体,巧妙地将矛盾转移到了玩家内部,进一步提纯属于深蓝互动的结晶。如若你游策划想在本就聊胜于无的游戏性上继续大做文章,搞非属性克制减伤而又不降低奖励获取门槛,那么后续版本的流水会告诉你答案。我仍然保持不拐其他游戏的立场,但我相信用不了多久你游策划大搞新体系专本单防旧体系的手段会引发众多玩家对你游新一轮的信任危机。
25.10.31
很遗憾至少这次的巡游版本在游玩过目前的内容后综合下来我仅能给出两星。首先,你游应该把优化内存一事提上日程了,随着游戏寿命的增长不断添加新的可游玩内容这点不假,但应该为并不对你游主要体验内容之外的系统/玩法感兴趣的人提供节省内存的方式。其次,你游的信誉正在变得岌岌可危。“塑造不拆分机制”这一公测前的承诺在你游这么多版本更迭下来的实施情况显然并没有达到玩家的预期。早在1.1版本出场的梅兰妮就因为“巧手神偷”机制被拆分进了二塑而埋下预兆,1.2版本的牙仙二塑给的“延长一回合”同样有人提出质疑。直到2.0版本环状水星登场,就“什么是机制拆分,什么是数值提升”这一问题爆发了空前的节奏,至少相当一部分玩家都认为水星高塑带来的恐怖的buff覆盖率是明显的机制拆分,但因为零塑水星在当时的环境下仍然可以提供极高的增益使得舆论并没有完全导向一边。第二次塑造拆分节奏则是梁月,如果说水星是满塑战神,零塑尚可,那么梁月则获得了更加负面的“负二塑”的瘸腿式评价,技能小作文般的描述更是喜提三国杀武将的调侃。再回到这次的鸭妈,同样具有争议的二塑,我想你游的策划应该就这句承诺与上述这些角色塑造的争议做出回应(还有前不久维拉的双歌问题),而不是一味的冷处理,同样的还有这次巡游前瞻只字不提的“流变”系统在版本前一天突兀地发了一个动态说明此事,我希望你游能明白玩家知情权从来不是儿戏。坦白地说,你游因为玩家群体成分复杂的关系,节奏从未断过,喷版本福利,喷老角色狂想档期与幽默狂想强度,喷男六星档期/覆面与人外占比过高、与之相对的也有喷男角色抢占女角色剧情,认为男角色流水差是赔钱货且1999是卖女同起家要求继续推出全女版本、喷剧情公式化角色刻画前后吃书与空降限定挤占vertin与十四行诗(这位在2.0后就人物弧光与角色成长问题争议也不小)剧情空间等,如此种种造就了你游乌烟瘴气的社区环境,但不可否认的是,制作组一次又一次地冷处理与疑似戏谑嘲讽玩家的藏头诗助长了这种风气。言尽于此,我也不愿刻意去拐其他游戏,好自为之吧。
25.9.27
实际评分介于2-3星之间。
你游入坑不分早晚,每年三限定起步带来的无非就是非限定版本攒抽数等限定和限定版本砸抽数抽限定和后续普通版本出的售后补强(专拐,专奶,副c)罢了。
剧情放在二游算是质量较高的一档,但不至于神,文案组有一定的文学素养但不多,涉猎广但不精,不管是涉及拉美文学还是战争题材亦或是异域风情,考据失误都不少(b站贴吧均有详细的拷打贴),有些版本pv故弄玄虚结果拉了一坨,故事的起承转合都十分生硬,角色塑造撑不起文案立意。但毕竟只是一个二游,当个故事看个乐就好,不必太上纲上线要求严肃性和文学性。
社区方面,能不入圈就不入圈。除非脑子里除了性别叙事以外没其他东西了,否则少看如vv爱吃太妃糖这种厕报。现在网络环境性别对立严重,看入脑的结果只会是堆积戾气引火上身,真心奉劝一句游戏是游戏,现实是现实,网络也并非是不受监管的地方,你在网上发表的每一句过激言论都有可能为你以后的人生留下祸患。
Edmound原神首发限定 : 兄弟评价其实很好了,我来就是单纯的骂了。现在只是当做日常,每天上线清个体力而已。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
因玩家喜爱入选icon-wow
啊呐呐呐
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
开服玩家,真是老登了,中间高考断了一段时间,后面一直在玩,可以说是我最喜欢的一个游戏。
🗨️叙事:
9的剧情毋庸置疑,非常有深度。故事基于“暴雨”开始,其间掺杂着时代混乱穿插的迷幻感,时代倒退、人群疯狂的末世感以及主控视角的冷静判断,英伦西幻风格很独特,也是最出圈的“9味”,如果能看进去这个类型绝对会爱上。在剧情中能感觉到9是一个对文字方面很有研究的班底,除了剧情之外,各种起名、短句也都很有韵味(比如狂想的名称,心相等等),很有书籍感。
9是有名的美工出色。角色的设计不必多说,从衣服能看出时代这个特点就能证明9为了设计下了多大的功夫(不是瞎说,国外有一个画师小姐姐的直播,内容是从衣服就能大致推断人物的所处时代,视频B站有搬运,可以搜来看看,很有意思),各色设计真的是出圈的一个亮点。另外,美工的出色还体现在剧情中,很多场景刻画非常有电影感,着色、构图都非常出色,配上音乐让人代入感倍增(当时被酒神颂刀的太深,直接把曲子学会了,当时一边弹一边难受😇)。音乐这方面很少有人说,但是9的音乐真的很不错,不仅是合情合景,更是一种超出剧情感,即使是平常在音乐软件听也很好听,真的可以整音乐会了(我想听🤗,纯私心)
9的玩法相对来说没有那么丰富。目前队伍比较成体系,体系成了基本上日常和活动是不用担心,至于迷思海就滚远一点哈,这个不是啥好东西(纯恶意,因为我真打不过🎃)。可玩性这方面还是很不错的,游玩过程中不用为了资源担心,角色培养不难,剧情养老党有去处,强度党也有玩点,整体体验很好。
🥰福利:
9的福利我觉得还挺好,可能是有对比,因为我之前玩原神的时候他们是真扣啊(没有拉踩的意思🙏,只是吐槽🙏求放过),9在活动上送的我觉得还不少(此处“送”是指我不用完成任务,打小游戏,走剧情的情况下就能领到,没错我就是在针对原神🎃)。
🃏抽卡体验:
最后是不得不说的抽卡哈。9的保底是70抽(没记错的话,有错我再改)(除限定),我个人属于运气比较好,基本没怎么吃过保底,也很少歪,所以我的抽卡体验还是很好的,不过180一抽我觉得略贵(我之前是玩原神一类的,都是160),基本上角色我是都有了(图片是卡了BUG截的,超级喜欢啊,一定要晒一下),氪金方面只是月卡,游戏体验还是很好的。9的角色我基本没有抽过塑造(除了梁月追了个二塑因为真的很爱),玩下来基本没有影响,所以我觉得塑造不用强求,而且角色没有专武要抽,相比之下抽卡压力小很多。
🔥结语:
我真是很喜欢9。我对游戏的追求就是轻松有趣不累,有深度但是不是乱搞噱头,有内容并且逻辑清晰,有审美并且能坚持下去不崩,9都做到了🥺。
总之,好玩,非常推荐。
星火燎原2024大赏 : 同一个小姐姐又新出了视频哦,是鉴赏角色皮肤的,不过在YouTube上分了2个部分,第一个是1个小时左右,第二个2个多小时,但是b站上只看到了第一部分的,还是分2个视频