重返未来:1999

重返未来:1999

嘴替发言172 带图4531 长评2737 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.1 万剧情跌宕7552 音效动听5109 有趣好玩4471 物超所值1603 设定独特1403 轻松护肝887 福利丰富827 玩法设计3961 资源获取2572 游戏福利1315 故事情节1107 氪金付费876 运行稳定性874 日常肝度815
Deep Piper
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
25.11.6
新一期的鬃毛邮报,目前经过两轮的体验下来,不难看出深蓝正在进一步试探玩家的底线,又或者说,是在释放一种从体系队进一步细分为属性体系队的危险信号。我们可以相当不客气地下定结论,鬃毛邮报已经沦为了当期新体系的专本进而演变成策划卖新卡防旧卡的工具。当然,适当的通过提高水温限制属性来抬当期体系是可以理解的,但显然深蓝策划抬新体系的方式有些不厚道了。迷思海都还可以通过研究机制来创造性的运用一些低星卡解使得没有抽当期卡或错过了的玩家仍然能获得一定的正反馈,反观这次的鬃毛邮报,简直是把“策划教你玩游戏”写在脸上,旧体系玩家被各种针对单防凹分苦不堪言,另一边则有一种无脑新体系挂机拿全奖励的大脑松弛感,余晖,娜娜连接大脑,点击自动放弃思考,仿佛正置身于巴黎的街头与贝丽尔进行一场抚平大脑褶皱的邂逅。这种单方面的只给抽了新体系的玩家正反馈的行为又毫无疑问是在进一步地分化玩家群体,巧妙地将矛盾转移到了玩家内部,进一步提纯属于深蓝互动的结晶。如若你游策划想在本就聊胜于无的游戏性上继续大做文章,搞非属性克制减伤而又不降低奖励获取门槛,那么后续版本的流水会告诉你答案。我仍然保持不拐其他游戏的立场,但我相信用不了多久你游策划大搞新体系专本单防旧体系的手段会引发众多玩家对你游新一轮的信任危机。
25.10.31
很遗憾至少这次的巡游版本在游玩过目前的内容后综合下来我仅能给出两星。首先,你游应该把优化内存一事提上日程了,随着游戏寿命的增长不断添加新的可游玩内容这点不假,但应该为并不对你游主要体验内容之外的系统/玩法感兴趣的人提供节省内存的方式。其次,你游的信誉正在变得岌岌可危。“塑造不拆分机制”这一公测前的承诺在你游这么多版本更迭下来的实施情况显然并没有达到玩家的预期。早在1.1版本出场的梅兰妮就因为“巧手神偷”机制被拆分进了二塑而埋下预兆,1.2版本的牙仙二塑给的“延长一回合”同样有人提出质疑。直到2.0版本环状水星登场,就“什么是机制拆分,什么是数值提升”这一问题爆发了空前的节奏,至少相当一部分玩家都认为水星高塑带来的恐怖的buff覆盖率是明显的机制拆分,但因为零塑水星在当时的环境下仍然可以提供极高的增益使得舆论并没有完全导向一边。第二次塑造拆分节奏则是梁月,如果说水星是满塑战神,零塑尚可,那么梁月则获得了更加负面的“负二塑”的瘸腿式评价,技能小作文般的描述更是喜提三国杀武将的调侃。再回到这次的鸭妈,同样具有争议的二塑,我想你游的策划应该就这句承诺与上述这些角色塑造的争议做出回应(还有前不久维拉的双歌问题),而不是一味的冷处理,同样的还有这次巡游前瞻只字不提的“流变”系统在版本前一天突兀地发了一个动态说明此事,我希望你游能明白玩家知情权从来不是儿戏。坦白地说,你游因为玩家群体成分复杂的关系,节奏从未断过,喷版本福利,喷老角色狂想档期与幽默狂想强度,喷男六星档期/覆面与人外占比过高、与之相对的也有喷男角色抢占女角色剧情,认为男角色流水差是赔钱货且1999是卖女同起家要求继续推出全女版本、喷剧情公式化角色刻画前后吃书与空降限定挤占vertin与十四行诗(这位在2.0后就人物弧光与角色成长问题争议也不小)剧情空间等,如此种种造就了你游乌烟瘴气的社区环境,但不可否认的是,制作组一次又一次地冷处理与疑似戏谑嘲讽玩家的藏头诗助长了这种风气。言尽于此,我也不愿刻意去拐其他游戏,好自为之吧。
25.9.27
实际评分介于2-3星之间。
你游入坑不分早晚,每年三限定起步带来的无非就是非限定版本攒抽数等限定和限定版本砸抽数抽限定和后续普通版本出的售后补强(专拐,专奶,副c)罢了。
剧情放在二游算是质量较高的一档,但不至于神,文案组有一定的文学素养但不多,涉猎广但不精,不管是涉及拉美文学还是战争题材亦或是异域风情,考据失误都不少(b站贴吧均有详细的拷打贴),有些版本pv故弄玄虚结果拉了一坨,故事的起承转合都十分生硬,角色塑造撑不起文案立意。但毕竟只是一个二游,当个故事看个乐就好,不必太上纲上线要求严肃性和文学性。
社区方面,能不入圈就不入圈。除非脑子里除了性别叙事以外没其他东西了,否则少看如vv爱吃太妃糖这种厕报。现在网络环境性别对立严重,看入脑的结果只会是堆积戾气引火上身,真心奉劝一句游戏是游戏,现实是现实,网络也并非是不受监管的地方,你在网上发表的每一句过激言论都有可能为你以后的人生留下祸患。
水星探險日記 : 我只能说一看就没好好过剧情,什么都不知道
千岛楠曦
楚茨 : 我也觉得这样,虽然我很久没玩过了,但是我是第一批玩家,开服就下载了,当时因为剧情和立绘入的坑,玩了一段时间感觉很不错,就继续玩下去了,前几章的时候角色升级挺好升的,只要搭配的好困难关也很好过,但是,到了6和37的那一章,诶,不升三级就过不去,但是我一看要的东西,服了,立马劝退,我能肝也不是这么肝的啊,就不玩了,活动过了好几个,很喜欢1999,但是太肝了,消受不起了😞
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
没玩过几个二游,1999甚至是我唯一一款超过两个月的。我只是当成连载小说来看,还是觉得颇为引人入胜。
先说剧情,我最喜欢的是它的世界观设定。
21世纪,世界逐步迈入后现代,这是一个一切都能被解构、一切都能被混合的时代,是在怀疑和反叛中开辟岔路、叙事与身份永远在变形的时代。而1999带着我们以当代的视角跳脱时空框架来审视整个文明史,从而帮助我们在后现代的碎片与流溢中重新找回时间的线性。1999并非严肃文学,它不可能一直惊艳我,但是它可以跨越时空链接不少经典作品(文、史、哲,以及以电影为代表的艺术潮流),虽然有时候具体情节撑不起来显得比较文青(贬义),但是由于有着经典的底子,它还是能给我提供思考的角度和深度。
玩法方面,我并不喜欢这种单机卡牌游戏,和我预期的一样没太多趣味性。但我也没深入研究过,不作评价。
不过有一点我有发言权,就是1999对于新人入坑好像很不友好,抽卡压力比较大(所以我搜罗了一圈信息之后转战国际服了,捞了满塑诺谛卡😏)。我在国际服周年版本清主线还有不小的福利,让我觉得当时开荒阶段实在是亏大了。。
最后,细想游戏本身好像称不上多么顶尖,但是从被它的世界观惊艳的那一刻开始,它确实让我持续性的投入了不少感情。这条评价也是写给我自己的,所以既不中肯,又很啰嗦,大家看个乐子就好。
一叶障目,只手遮天 : 可以只在小破站看剧情,不玩游戏吗。之前玩过,被剧情惊艳,被游戏性劝退。
开局招鬼的地窖绝缘体
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
9的美工是非常有特色的,毕竟我是因为这个入坑的,音乐也不错,剧情就有点两极分化了对就是人物塑造这块。本人厨曲曲,有点xp党的成分在了,喜欢的角色蛮多的,是塞梅激推,厨星锑,槲寄生,十四行诗,37,深蓝我的花环呢!!!!!深蓝!!!!贝丽尔也戳xp,虽然负2塑但是也打算抽。有些角色本来无感但是过剧情就爱上了,天呐,伟大的露西女士😭😭😭。男角色的话比较喜欢6,海岛啊,我的海岛😭😭😭。
游戏性,啊,简单的回合制游戏啊,很容易腻。1⃣️玩薪血的我挺无脑的,简单关卡诺谛卡直接不上地母的加护buff,直接攻击牌打血最厚的,然后剩下两个小怪踩一脚,如果怪在三个以上那么先玛丽安娜上子弹buff然后诺谛卡再放两次攻击牌,毕竟玛丽安娜会追击,这样就1-2个回合结束战斗,但是有机制的关还是要看一下的,每章第12关开始以及往后就是正常手法了,地母buff,塞梅buff,玛丽安娜buff,诺谛卡攻击。2⃣️这个游戏肉鸽太简单了吧,真的,太简单了吧,太简单了吧,尖啸20薪血无脑自动过了,(叠甲没有拉踩的意思😖😖😖)粥的n0都比这难(真的没有拉踩的意思,真的单纯感叹一下),我薪血队全员0塑造的,当然也有可能是诺谛卡大人纯粹的数值的原因。3⃣️第三扇门还好,要动动脑袋,挺好的,就像突然灵光一动想到怎么走过去真的让人很有成就感(奖励有点少可以说吗)4⃣️迷思海,没有成型的三个队伍不要碰了,只有两个队伍的我苦不堪言,打到200m就停了,问就是没有队伍。反正常驻的,把翻覆之舟打完就行了,我一般都是4+2+2,薪血,启示和追击(启示没有阿莱夫花环,追击没有奶),迷思海里可以换一些角色突破材料,这点比舟好,而且迷思海每周白给迷思,这点比舟保全派驻要两个代理指挥强。5⃣️角色故事里的解密小游戏,其实我感觉不难,阿莱夫那个是真的抄了次作业(诶嘿😺叠甲没有拉踩的意思感觉不如原神大世界某些解密难),一开始洞穴的囚徒37那个算数问题我还以为是版本特色,没想到居然是你游特色哈哈哈。
为什么是四星,呵呵呵呵🙃,因为感觉游戏太抠门了,本人太缺雨滴太缺兔子了,之前卡珊60抽歪百夫长,大保底67抽没出,没有兔子了,我甚至之前氪了个大月卡,没兔子了,气死我了,浅红。要知道我艾吉奥也是歪了,100抽白嫖到的。就这样时而非时而欧。贝丽尔也是36抽歪了卡卡,没兔子了,看看你游这个版本的福利能不能抽出来吧😤😃😃😃。(二编:这个月更新的低阶柜台抽出来了,然我看看负二塑是怎么个事☝️🤓)。本人对这个游戏还有一个不满就是,心相提升等级也太麻烦了吧😃😃😃,谁懂活动前一天把小伊专武拉满结果巡游给出了余辉专武的救赎感😃😃😃。
p3是本人现状,(抽到野树莓薪血就柚子煲了,本人当时抽野树莓时没有兔子了问就是被刺客信条薅没了),还有个追击队曲曲,小狗,圈儿,37(没有奶妈。。。活不下去啊喂),你们怎么都抢圈儿,让我看看变变鹿蜀和负二塑女士谁带圈儿伤害更高吧😼😼😼。
莫名其妙 : 看ip和前半段简直是世界上另一个我()
因玩家喜爱入选icon-wow
啊呐呐呐
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
开服玩家,真是老登了,中间高考断了一段时间,后面一直在玩,可以说是我最喜欢的一个游戏。
🗨️叙事:
9的剧情毋庸置疑,非常有深度。故事基于“暴雨”开始,其间掺杂着时代混乱穿插的迷幻感,时代倒退、人群疯狂的末世感以及主控视角的冷静判断,英伦西幻风格很独特,也是最出圈的“9味”,如果能看进去这个类型绝对会爱上。在剧情中能感觉到9是一个对文字方面很有研究的班底,除了剧情之外,各种起名、短句也都很有韵味(比如狂想的名称,心相等等),很有书籍感。
9是有名的美工出色。角色的设计不必多说,从衣服能看出时代这个特点就能证明9为了设计下了多大的功夫(不是瞎说,国外有一个画师小姐姐的直播,内容是从衣服就能大致推断人物的所处时代,视频B站有搬运,可以搜来看看,很有意思),各色设计真的是出圈的一个亮点。另外,美工的出色还体现在剧情中,很多场景刻画非常有电影感,着色、构图都非常出色,配上音乐让人代入感倍增(当时被酒神颂刀的太深,直接把曲子学会了,当时一边弹一边难受😇)。音乐这方面很少有人说,但是9的音乐真的很不错,不仅是合情合景,更是一种超出剧情感,即使是平常在音乐软件听也很好听,真的可以整音乐会了(我想听🤗,纯私心)
9的玩法相对来说没有那么丰富。目前队伍比较成体系,体系成了基本上日常和活动是不用担心,至于迷思海就滚远一点哈,这个不是啥好东西(纯恶意,因为我真打不过🎃)。可玩性这方面还是很不错的,游玩过程中不用为了资源担心,角色培养不难,剧情养老党有去处,强度党也有玩点,整体体验很好。
🥰福利:
9的福利我觉得还挺好,可能是有对比,因为我之前玩原神的时候他们是真扣啊(没有拉踩的意思🙏,只是吐槽🙏求放过),9在活动上送的我觉得还不少(此处“送”是指我不用完成任务,打小游戏,走剧情的情况下就能领到,没错我就是在针对原神🎃)。
🃏抽卡体验:
最后是不得不说的抽卡哈。9的保底是70抽(没记错的话,有错我再改)(除限定),我个人属于运气比较好,基本没怎么吃过保底,也很少歪,所以我的抽卡体验还是很好的,不过180一抽我觉得略贵(我之前是玩原神一类的,都是160),基本上角色我是都有了(图片是卡了BUG截的,超级喜欢啊,一定要晒一下),氪金方面只是月卡,游戏体验还是很好的。9的角色我基本没有抽过塑造(除了梁月追了个二塑因为真的很爱),玩下来基本没有影响,所以我觉得塑造不用强求,而且角色没有专武要抽,相比之下抽卡压力小很多。
🔥结语:
我真是很喜欢9。我对游戏的追求就是轻松有趣不累,有深度但是不是乱搞噱头,有内容并且逻辑清晰,有审美并且能坚持下去不崩,9都做到了🥺。
总之,好玩,非常推荐。
星火燎原2024大赏 : 同一个小姐姐又新出了视频哦,是鉴赏角色皮肤的,不过在YouTube上分了2个部分,第一个是1个小时左右,第二个2个多小时,但是b站上只看到了第一部分的,还是分2个视频
看看 画面优秀 的人是怎么评价的