重返未来:1999

重返未来:1999

嘴替发言172 带图5181 长评3038 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.2 万剧情跌宕7951 音效动听5272 有趣好玩4773 物超所值1657 设定独特1432 福利丰富1024 轻松护肝915 UI美观581 玩法设计4141 资源获取2618 游戏福利1471 故事情节1187 运行稳定性994 日常肝度839
玩过 34.4 小时后评价
开服玩家,打了很多字又删了,多的不想说就谈一下1999我最不满的地方(大部分发言和角色厨属性相关)
1.狂想问题:先说我推小鸟,6和牙仙。葛天不谈,小鸟狂想的不算晚,缺点就是狂想并没有拯救你游男角色+新春下半的牢;再说牙仙和6,大部分玩家都应该知道他俩以前多苦命,皮肤是出的多的,周边是要带货的,加强是遥遥无期的,直到今年新春,我们牙仙才傍上大款走向巅峰,但是我们6依旧没什么上场空间,我们依旧不知道深蓝的狂想策划怎么做的,最好祈祷老角色狂想傍上限定,不然狂想了依旧一坨(可能有例外但很少)37不狂想是我没想到的,我算是37带大的,对37也有些感情,出皮肤和联动但是没狂想,还要提一嘴新建文件夹是什么意思,真的很恶心的操作。现在狂想的产能也不行了,我记得以前限定大版本狂想都不止两个,排期更是一坨
2.皮肤:我上个周年庆就对组长落地68皮很不满(不针对角色,不讨厌组长),但好像骂的人不多,现在又是什么意思珐琅眼落地98,我们安安,导演灰调蓝这些角色呢,一些早期五星更是删了深蓝都不会眨眼,我推葛天也就混了个45换色皮,立绘画的还难看的要死。卖肉这个就凭主观吧,我不反对二游卖肉,但是能不能卖的好看些,我早期买了牙仙一皮我都不用。还有个美工不稳定,经常神鬼二象限,我不会画画也能看出一些角色人体问题很大(谁敢看野树莓和哨歌个人剧情那张),只是美术风格会让人忽视吧
3.剧情:剧情我不多谈,1999剧情我是挑着看的,不是剧情党,印象最深的就是洞穴的囚徒和孤独之歌了,在那之后的剧情就是隔几个版本爆一次雷吧,感觉很难回到巅峰了,3.7剧情不抱希望,不知道他要怎么圆才会让玩家接受小瑞安侬这个if角色(我是怎么样都不会接受的那种,感觉就是对梅蕾尔的背叛)
4.膨胀:我承认你游狂想角色确实提升较大,但是如果不是较强体系队的一员真的有上场空间吗,迷思海,臆想潮,焦点闪回,真的是越来越会试探玩家底线了,我木启示就牙仙和安安有塑造,焦点第二关就只能拿个兔子,小旗子别想,最喜欢搞体系队的游戏,加赠的三瓜两枣下去五星我都不一定抽得到
5.最会挑衅玩家的游戏官方,我的天呐不做处理,完美答卷大人
6.3.7版本两个卡池的up设计一堆槽点,小瑞安侬一出谁敢认这是梅蕾尔,这个西幻风魔法少女是谁家oc吗,还有格蕾丝也是杂乱的东西一堆都没有原来的味儿了,之前就发问卷问玩家什么是9味,那时候就初见端倪了吧
累充我不反对,很多游戏都有累充,重点是看你怎么定价
总的来说这次就是各种问题的堆积找到了一个爆发点,但你游又是脸皮很厚特别会装死,让真的喜欢这个游戏的玩家很失望吧,我也不说让这个游戏死,因为我还想看我喜欢的角色能有好看的皮肤,14能有更好的待遇等等,看官方后续能不能反转风评吧(3.7版本刚开始2周我不会氪金,皮肤那些版本末再看情况买吧,官方别跑路就行,大不了以后白嫖)(游玩时长不太准,游戏这个手机上很久没玩了)
风淡如烟 : 小鸟是哪个角色🤔
玩过 327 小时后评价
三周年,玩了两年了
说实话想退游了,看了很多人,特别是有一直进不去激励团的up退游,还有超级氪佬,吐槽然后正常攻略视频被9举报下架的博主……
那我自己聊聊看法吧,除了官方捂嘴之外的
关于强度膨胀方面
之前的水星藏头诗内含玩家我是在玩的;后面是强度机制在当时看起来完全逆天的春节版本梁月和菲林士多,其实我很喜欢梁月和菲导,但那个时候强度膨胀光速被爆,就高光了一个月吧;再后面是虚构集,冷周六我都很喜欢,但是等到周年庆仪式队的专属辅助机制真的是左右脑互博(刚需虚构集还不容易吃满),凑齐了仪式队后仪式队就没什么空间(也就两个月差不多)
关于玩法
迷思海,最开始主要是靠机制凹,感觉很独特,我还专门去翻一些低星来对策,比如弄臣,拉拉泉,芭妮芭妮,气球,柏林这些,后面就是数值爆炸,还有有的关完全是为了卖当时的狂想和角色,比如狗子狂想同期出的350-1葛天,必须要狗和岩系c-当时对标可以用的也是当期狂想的曲娘,结果现在狗都没什么空间,曲娘更是惨不忍睹
个人感受(运气)
我也开始了限定必歪,抽梁月的时候不知道曲娘怎么复刻,于是下了130抽只出了一个六星梁月,后面复刻了曲娘抽不起,之后的限定池都是小保底必歪,连着三次了……
这个游戏还是一年三个限定,有联动版本就是一年五个
但那时候还算可以继续吧,是什么时候开始的呢……
强度节奏补档,以及我个人想法
强度是维拉双歌事件,文本的问题(双歌)但sl看到相关攻略却把双歌当bug修复了……
再后来我就想着还是不管强度就当剧情党吧
关于剧情
诚然,有些剧情写的真的很不错,我很喜欢比如温妮秩事,娜娜个人剧情,老虎的金黄,孤独之歌,疯癫与文明,不老春,1987宇宙组曲……如果分析我可以讲很多,文案优美有底蕴,而且能够映射当下讨论很多与生活,哲学,理想相关的
不老春让我真的觉得9是在好好写剧情,也很有深度;可是绿松石的剧情实在太拉胯了……叙事结构崩塌,剧情是为了塑造当期角色服务,而没有任何其他意义,还有我个人认为许多玩9的还是正在成长与接触社会的,为什么要写一个三观不符合正确引导的人设作为主角呢,还有,可以说蝴蝶个性确实鲜明但为什么她一定是那样的,是什么导致这样一个反人性的角色,剧情里也没有给答案,剧情的发展也是不明所以,案件突然就破了,反派突然就私了,幕后黑手突然就累了结尾真的很潦草,逻辑上也说不过去,铺垫满满的结果高光就一闪而过,还有百夫长就开头出现一下,用完就没人了,真的很失望,也很累,当时看的时候就觉得这一期剧情很无聊,我甚至都没想到那里结束了……
关于强度焦虑和设计
不抽配队就很拉胯,比如哑谜必须抽,就算是周年快到了,哑谜是辅助两年前的露西的,这次邮报第一关就得告死鸟,我用梁月队几乎低了我发小告死鸟队1/3总评,关键是她练度都没很高,这时候突然意识到这也太夸张了吧……必须要谁谁才能打,还有挺恶心的一个就是灰娜组合被开发之后第二个版本就sl机制设定针对了……焦点闪回也是必要露西哑谜的电能(谁能在意一下蘑菇的狂想呢,两个狂想引出两个体系,结果每个队伍第一个被爆的就是蘑菇,甚至人都没出齐就被爆了)
再到后面的玩法吧
臆想潮是很恶心但我没怎么打,已经不想研究了,后面应该是难度低了一些,还是能用余晖和木启拿到狂想材料的(说实话我也很满意牙仙的狂想,就被牙仙带大啊)
然后臆想潮还没出多久呢,就出这个焦点闪回……反正就第一期来说,没有哑谜第一关真没法打,结果一看奖励是三个只能抽老角色的兔子,而且其实我觉得像是掩盖,实际上真的有用的是换狂想材料的积分,难度升高不只是刚需对应配队还得要求塑造高才能打满,配队一个都不缺才拿的到三个抽老角色的兔子……最主要是积分换狂想材料,日常没有其他路径获得(偶尔会送,然后就是充钱买而且还很贵)
真的很心累吧,这两天都不怎么想上游戏,风格也是变得太多了,九味没了(新的限定和陪跑画风突变)
我也是完了两年多了,真是感叹啊,就只有完美答卷的时候不在场。后面每一次都是在,最严重的就是这次周年庆前瞻
对于这次周年庆前瞻直播分为这几个角度看吧
态度:1.老角色出皮肤但不狂想,还说正在筹划中,那为什么不能之后再卖皮肤呢,或者现在放出狂想不行吗?在试探什么?37还是很热门的角色吧,但现在也就剧情高光了;2.一个半小时直播推销带货用时半小时……无法评价
强度:小瑞什么,感觉真的太夸张了,真的不敢想,当时贝丽尔我还以为要抑制膨胀速度了,结果来是更加刚需配队,这次小瑞更是来了个五灵王
剧情或者说人设吧:我觉得if线很不尊重角色,完全是两个人好吗,梅蕾尔已经是塑造的很有形象的角色,结果出了个小瑞是她不经历这些自己梦想中的样子,如果一个人连自己的经历都丢弃了,那这个人还是原来的人吗,而且小瑞进箱子就说明梅蕾尔不会实装了……(先出sp不出本体也是可以?)
其他:我是不太懂什么构图之类的,也不好说这次设计是不是媚宅,但我很想说画风真的变得一点九味都没有,完全是魔幻风,现代大众二游风格,我还是比较喜欢那种复古一点的,而且之前9在这方面会参考当时的时代背景来设计,像一些角色看到了我们会说好美,这种衣服像是上世纪八十年代法国的或者是那种致敬呢,比如虚构集致敬拿破仑……但现在看到新角色小瑞和无名者立绘只能说好美,很亮……这些就算放别的二游里也是一种风格了……
其实外在质量比如精度之类的是上来了但是内核忘掉了,没有之前的风格也开始变得很烂,剧情人设很烂,不尊重角色,也需要抽卡,强度膨胀太快,只有新限定值得抽,除了限定很久没有再出新的机制的角色了,可玩性真的很差(机制还挺有意思而且还开创性,非限定的还是j,蓝手帕和芭卡)
鹅鹅鹅鹅 : 评分高了,但是对于这个游戏的感情太复杂了,所以还是给个三星
玩过 146 小时后评价
1999,一款令我感慨万千的游戏。
我一直认为自己是个三分钟热度的人,兴趣爱好是如此,玩游戏亦是如此。我好像从来没有玩过能让我持续热爱,从来没有放弃过的游戏。其实接触到手机,也是源于父亲某天给我玩的微信跳一跳,不过这话题就有点扯远了。我一直认为9是我的精神支柱,即使我真的因为抽卡机制或者玩了一年的号丢了而失望难过。从根本上说,9真的陪伴了我很长一段时间,不算救赎,但9的价值也一定不小。
两年前,我接触到了一款剧情新颖,全游手绘的游戏。说实话,和我印象里的二游有很大的不同。可能由于市场原因,市面上能看到火的二游,手绘真的是很少的了。但我真的不喜欢那些3D建模。
这也成了我第一个入坑的二游。
独特的英伦画风,精彩的游戏剧情,在日系画风遍布的游戏时代里闯出了一片天。可能我就是喜欢特立独行吧,在1.4版本正式入坑重返未来1999。说实话,在我那破旧不堪、已经用了不知道多少年的手机应用商城里能找到9真的是很难得的一件事。因为家里的旧手机很多,而且当时只有我的手机可以下,就已经是能让我很骄傲的一件事了。虽然年纪尚小的我当时还不知道自己玩的是渠道服,只一味和勿忘我展开一番激战。过新手教程很苦,当时却玩的兴致勃勃,傻傻的拿辛苦攒来的兔子去抽常驻池子。虽然也没抽到什么强力角色,但还是拿着已有角色开荒。温妮弗雷德、帕米埃、十四行诗,五色月或别的什么标有“克制”的角色。由于一直认为克制很重要,所以做了新手时期把很多不需要的角色升到30级的傻事,和勿忘我展开苦战最终落败,然后再战再落败。终于磕磕绊绊运气好过了还不懂得升人,只一味打主线,最后被红弩箭关卡打破防才知道洞悉。虽然到那时洞悉二已经很难了,每天都在已暴风般的速度玩9,材料所剩无几已是日常。(我已经不知道自己是什么时候变成屯屯鼠司辰了)
总之,熬过新手时期大概是两个赛季。在电视机前看到曲娘pv时尖叫出声的经历现在还历历在目。不过当时新年运气不佳,保底歪还是挺绝望的。犹记得当初同学每天都在我耳边讲曲娘的强度。后来即便曲娘强度下降我还是抽了,不知道到底是因为弥补当时的遗憾还是别的什么。
讲到遗憾,不得不说我的两个号了。渠道服被迫转官服,听起来有点命苦,事实也确实如此。眼看账号正蒸蒸日上,马上能强势的养老的账号,突然一夜间没有了。删除,下载,没有用。找客服,询问,没有用。我用尽了一切方法。账号上依然显示一行让我绝望的字眼。那也成了我想换手机的最大原因之一,虽然,换手机了我的账号也回不来。一个版本过去,我整整一个赛季没有玩到9,只能日日念叨新手机。最后父母拗不过只能买了,虽然是用我的钱。
新账号,我不知道该用什么心情去形容,毕竟是朋友给的自抽号。我又怕账号丢了,同时又因要重新过新手关感到绝望。但因为是老资历,过得还算快。只不过运气实在不如前了。保底甚至保底歪都是常态了,即使以前再欧都逐渐接受了。快100多天过去,我的队伍常常凑不齐,散尽家财也只有一个启示勉强能打的。哎,但没什么,队伍可以慢慢组成。只要热情还在。
甚至有钱的第一刻是给9里冲了6块钱表示祝贺,虽然略显寒酸。
即便已经两年了,回头路还是这样心酸。9做到的不仅仅是提供情绪价值,还有陪伴。对我来说,没有比9更权威的游戏了,也没有能撼动我内心的游戏了。我无法说出“我要玩一辈子9”这种话。毕竟,人总是会变的。
那就祝被暴雨冲刷的时代,维尔汀、司辰们,能一直,行走于暴雨之中。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
玩过 60.8 小时后评价
1.9版本入坑,三周年过后挺心酸的
一开始对这个游戏热情满满,开头的每一幕剧情都认真看,精致的立绘,别样的设定,给小小年纪的我带来了大大的震撼
从1.9版本群像的伟大描写,到2.8版本诺谛卡的蜕变,
人物塑造一直是我喜欢的一点,露西的伟大奉献,维尔汀在见到妈妈时的感伤,兀尔德的温柔母爱,玛丽安娜孤独的英雄路,还有那个,勇敢的小护卫兵,那个爱吃巧克力味军粮的,第一防线学校的梅蕾尔,可她呢
不可否认的,小瑞安侬就是if线的她,可是小瑞安侬不会等于梅蕾尔,她没有吹过雪山上凛冽的风,没有经过勇气的蜕变,梅蕾尔已经死在了暴雨中了
——————
作为一个有知名度的游戏,可是对于自家的人气角色37是怎样的呢?
包括1.8版本过后的几个版本时期,露西,j,伊索尔德,各种有追击的角色都曾成为了37的队友,她是玩家眼中的“汤达人”,是“人气王”,是“亲女儿”
现在的37,强度早已下跌,众所期望的3.7版本狂想,也被一句“正在筹划中”敷衍过去,是“带货主播”,皮肤已经达到了3个,游戏外联名联动不断,可却迟迟等不到加强,什么“亲女儿”,也成了一个笑话
——————
游戏数值不断膨胀,三周年福利、if线梅蕾尔、限时累充活动、37狂想问题彻底引爆了玩家的情绪,作为官方不仅不安抚,甚至复刻2.0水星藏头诗事件暗骂玩家,捂住玩家的嘴,你已经忘记了以前的自己了吗,为玩家着想的自己,内测时期武器池被玩家吐槽时将武器改成可兑换的自己,那个“做错了就要站好挨打”的自己,你已经开始脱离了自己的独特画风,走上了媚宅、暗擦的道路,男角色被你遗忘,女角色用来卖肉,如果今后也是这样的话,你的英伦风复古游戏的名号已经可以撤下来了,换成16+吧,提纯玩家吧,捂住玩家的嘴吧,继续把自己当作大厂、把玩家当作血包吧
——————
(↓这次的小瑞安侬的心相是真的好难看,我已经没有力气再说什么了,自然发展吧)
怎么说呢,这是我第一次玩一款游戏这么长时间,大概快两年,期间断断续续的回游,第一次打算退游是因为开始出强度队,我当时并没有抽取到高强度的角色,后来那些老角色开始出狂想,就退游了。
第二次回游之后又玩了很久,导致退游原因我发现它有些杀熟,不知道是不是我太敏感和多心的原因。因为刚开始我的号不能说很欧,但是每次池子,都在四五十抽左右就能出金,甚至歪的概率只有一两次。最欧的时候二十抽就出了。但第二次回游之后我发现越玩我需要花费的抽数越高。现在是保底的六七十抽才能出货。甚至歪的概率提高了很多。最离谱的一次是好不容易攒到小保底给我歪了,大保底攒不了一点,我就退游了,心态炸了。毕竟跟之前比真的非常有落差。
第三次回游,到现在断断续续的在玩。不过最近听说要开启氪金额度了。可以说这是我氪金最多的游戏。结果听闻之前氪金值都不算进额度,只能从零开始就很难崩。
💃🏻立绘建模:这是不用多说的,因为能坚持玩到现在我很喜欢风格。
因为不是看剧情的玩家所以剧情上也给不了什么感想。
这算是我第一次打这么多字评价一款游戏。以上都是个人感觉,游戏挺好的,就是每次活动能获得的雨滴也就那么多,两个池子来回的话,不氪金最多只能选一个抽,抽完就开始攒下一个。