重返未来:1999

重返未来:1999

嘴替发言172 带图4573 长评2760 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.2 万剧情跌宕7628 音效动听5133 有趣好玩4520 物超所值1608 设定独特1405 轻松护肝889 福利丰富854 玩法设计3980 资源获取2579 游戏福利1314 故事情节1114 氪金付费886 运行稳定性886 日常肝度819
怎么说呢,当时是被朋友强塞入坑的…大概场景be like
朋友:你喜欢吃橘子吗?
我:还好啊
朋友:去玩1999,玩完你就更喜欢了
我:?
朋友:喜欢下雨吗?
我:挺喜欢的,咋了?
朋友:去玩1999吧,玩完你就更喜欢了
于是乎, 2024年10月的我,水灵灵的下了《重返未来:1999》这个游戏,嗯,橘子很好吃,雨也很耐看,就是我的小心脏有点不太好
当时新手池的时候第一眼就看中了莉莉娅,但是没抽到,于是在金纺结爆肝成功拿下,因为本人是XP+图鉴党,所以基本上按喜好抽(别的不说,你9的立绘真的不错(当然也有几个崩的,你说对吧?野树莓?)
剧情方面疑似深蓝是神秘学家,需要攒激情才能开大…质量如同过山车,时好时坏(二极管了属于是)现在依旧对《老虎的金黄》篇章的倒数第三节,莉莉娅破窗救vv的那一段印象深刻(红厨直接一个 啊啊啊!莉莉娅!宝宝好帅!!你是我的胜利女神😭😭😭弩门🙏🏻🙏🏻🙏🏻(深蓝加强莉莉娅,让莉莉娅重登主c女王😭😭🙏🏻🙏🏻)喜欢刀子的可以放心入了😋👆🏻
喜欢配音的可以放心冲,9的配音不会让你失望的(喜欢听莉莉娅爆粗口嘿嘿🤤🤤🤤)
细节党放心入坑,你9对历史考据是很细节的(本细节党已经爽飞)
OK,现在说说为什么4星,主要还是因为浅红时常忘如本,现在加了个什么臆想潮更是让你9数值膨胀的毛病愈发凸显。加上本人入游不久,兔子少还非酋更是雪上加霜🥲(基本每次都是小保底…我还是零氪党…)(补充一下,还有那个鬃毛邮报,谁懂我打了两次才满的救赎感)
CP卖的不错,莱集99,2106 99,37√2 99,镜印组99,烽火组99,橘园组99……
最后,✟弩门永存✟
为了莉莉娅,我永远不会退坑的🙏🏻
(还有,深蓝善待老角色,我们调调药水,掰掰牙齿,算算数学,养养魔精,打打电话问了吗?(打打电话应该不算太牢)
游戏时长 489 小时后评价
玩儿了差不多两年了吧,曲娘池入坑到现在,中间除了有一段时间心情很差2天没上线之外,在这个月之前,每天做任务签到从来没断过,月卡充过大概一年,迷思海出新第一时间打,从无尽涡流模式出来以后对9的兴趣越来越低。
最开始是被画风吸引,曲娘那个剧情烂成那样我也吃下去了,一周年的露西开始对9感情加深,露西的剧情我是真的很喜欢,之前一天打开9无数次,无聊也愿意单独刷肉鸽,现在是打开也想不起来了,今天看到推送taptap游戏投票,决定给9评论一下,可能哪天就彻底不玩儿了
9的可玩儿性:
1.画风好看,可以说是全网无代餐,这个没得喷
2.剧情不错,文案组是有两把刷子的,虽然确实写出过不少很拉的东西,但是好的剧情确实很多
9的糟心或者说让我退坑的原因:
1.抽卡杀熟。我没一起玩儿这个游戏的朋友,不知道别人是欧是黑,我个人而言已经连续5.6个池子小保底必歪了,前两天的轮换池又歪了,抽卡小保底还必歪真的影响心情,可能有欧皇但是不是我,所以每天攒水滴真的没啥动力。之前我玩儿所有的抽卡游戏都不氪的(我是穷鬼),9是我第一个氪的抽卡游戏,小月卡充下来发现越充越黑,那不如不充。正常情况下,抽卡黑如果不影响游戏体验,其实无所谓的,然而……
2.神奇的游戏设计。我真的不明白了,策划脑子在想什么啊?数值越来越膨胀,关卡乱七八糟的附加条件越来越多,boss词条一大堆,我是在打游戏还是在做行测?各种体系的行成,新关卡的膨胀,对于玩家卡池的要求越来越高,抽不到凑不成队伍,就拿不满奖励,玩法越来越让人麻木,我已经懒的去打1000w分的鬃毛邮报和新出的迷思海了,随便吧
我本身是没把9当二游在玩儿的,它每天的日常确实很快就能玩儿完,之前打开它,我是很开心的,没有东西需要打,我也会打开它看看荒原,看看卡面,现在打开只感觉糟心。
夜阳冰 : 我玩不少抽卡游戏,她是我最非的那款,月卡都不想氪了。玩了快一年(期间退过一次)经常吃保底,还歪得不行,我迫不得已跳过不少池子?
(看到韩国社区一年一度评价游戏剧情好坏,9上了第三有感而发)
从今夜星光灿烂入坑到现在,对9真的算得上是又爱又恨(也就是每天都在骂骂咧咧地玩吧),9是我第一款坚持玩的游戏,当初入坑是因为身边人推荐和美工实在深得人心,认真玩是一周年时,一眼就喜欢上了露西女士,从抽到她之后一直坚持所有队带她,从追击到电能,露西女士真是走了好远的路呢
说回正题,9的剧情我个人感觉是不错的,每一段文案都能看出来很用心,没有强行洗白角色,只是通过细节就刻画了一个立体的角色(比如说当前版本的伊戈尔),就算是剧情里的npc也能看出来有用心设计(这是真心话),,,还记得那段向露西女士致敬的剧情让我这个微活的死人都感动地不行哈哈
接下来就是抽卡及战斗方面,这个我是真的要批评批评了,新活动强抬新角色逼玩家抽卡,卡池要么欧的不行要么非的不行,限定池和湖的诈骗老是整我,新年限定抽出来一秒就可以等狂想了,不是高塑造完全没用,甚至不如五星角色,还有臆想潮,薪血队和露西或鸟的电能队根本打不了一点,必须要搞灰娜队卖卡,希望你9策划能听听玩家声音吧。。。
总结一下,如果9在战斗活动方面听听玩家声音,可玩性还是很高哒,也真心希望9越来越好,能够给玩家们带来新的震撼૮₍˶ᵔᵕᵔ˶₎ა
最后晒晒我歪出了三塑的远旅😡
小芳万花丛中过 : 上来看死灵法师
游戏时长 88 分钟后评价
(不是,怎么我时长被偷了?)
作为一个从1.3版本玩到现在的牢玩家,韭真的是我唯一一个删了又下下了又删,老号丢了开新号实在是舍不得的一个游戏。福利还可以,作为学生党一个大版本也能有个八十抽左右,就差不多是一个版本能拿一个六星(虽然也不是很多)。但是吧韭官方近段日子也是很听劝的在努力改进,比如为了缓解可玩度各种小游戏的出现,轵事的新的叙事方法等。总而言之我个人还是很推荐的。
💃🏻立绘建模:
在这方面深蓝没得说,伪厚涂式的画风很有西欧那味道,立绘也是超级无敌精美,每一个皮肤都想入手。就是有时候眼睛透视和画法有点怪怪的(洛佩拉,野树莓),还有有点飘忽不定的人体(J哥,怎么看怎么奇怪),其他都好。技能动画也做得挺细的,近期的也是越做越美越来越长了(?)
💬叙事:韭的剧情一直都是很不错的(额除了在2.0版本有点平吧),关于叙事的中心“暴雨”其实韭没有讲的特别清楚,个人觉得是为了营造一种关于命运这一大主题笼罩下的人们前行方向的朦胧感,这也是韭最想讲的东西,即不可控命运下人们的选择与反抗。总之喜欢看各种悲剧的朋友一定不要错过!
🔖运营服务:韭送的东西还算是多的(至少我能每个版本无痛拿六星,但是不是当期另说),但是关于强度更迭过快确实是韭一个比较严重的问题(唉,但现在大部分二游都这样),虽然有开狂想,但就这么一个个等着自家的推开狂想或者狂想还可能遇到没什么用的狂想也确实挺熬人的。
总而言之,还是超级无敌推荐大家都去玩玩这个韭,作为一个韭的忠实游玩者,我将追随韭一辈
另,看到有跳到第七章直接看剧情的觉得人物与剧情不行的是因为没有看前面的篇章吧,人物的塑造永远不是单方面而是多元化的,也不是一个版本剧情就能看见ta选择道路的全部缘由的。这次远征记风评还是很不错的(主要是韭在现在这种国际形势下讲反战也是很勇了啊…)
Undertale新游先锋 : 没事,我还是内测加开服玩家呢。不想玩9的时候看到那些联动,刺客信条那些的都不想登,现在又想下回来玩玩了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
这真是今年我玩过最有趣的游戏,剧情都给我气笑了,刚玩第四天,新手一直在推剧情,推到第七章,然后看了最新的远征记为了拿奖励,前面的还好,后面的慢慢开始变质,尤其最新的这个远征记,真的一坨,如果没有好的文案编辑写战争题材的剧情就不要写,更不要把一位将军,一位将领,写成类似于痴呆老人的形象,伊万军长的形象一点都不像一位身经百战的将领,更像一位家族的智慧长者,而且很多抉择和行为或许感性,领导者最基础的理性和果断一丁点无法在他身上体现。还有就是伊戈尔,一位叛军领袖,一位知晓部分真相的枭雄,刻画的就像一个生无可恋的流浪汉,就算之前表面上做错了一些决策,而且后面有解释和洗白那次事件是个阴谋和交易,他的权威和尊严依然不能被一些阿猫阿狗侵犯,而且智力更是严重下线,出现情况和危机的时候,全程没有一点战略思维和应对策略!最扯最神奇的是,反派将领还对重塑之手的术士吹牛逼,“你们用我就是因为我有带兵之才,如果让你们指挥这些士兵,你们只会一股脑的冲锋,跟市井打架一般无二”,然而实际情况是,这场战争,或者称之为闹剧,全程就是一股脑的无脑往前冲,最牛的是等士兵都快死绝了,伊戈尔说别急兄弟,我有一技!对你没看错,就是技能的技,不是计策的计!啥技能呢?直接能传送到对方老家,打他个措手不及,我特么。。?!!你有这技能为什么不早用?难道是某种黑魔法?不死够多少人用不出来?而且最无语的是,你传送别人老家偷袭不得等人家兵力空虚的时候吗?但是你是啥时候呢?人家在红柳树村正集结兵力准备发起总攻的时候,正是人家兵力最多最充沛的时候!只能说是个小天才啊,要不是剧情杀,这情形哥几个能活的过3秒?其他配角包括女主也纷纷降智,女主其实也不算降智,因为她全程酱油,啥也没干,外面打仗打去吧,跟我有个毛的关系,我得找妈妈,因为我是一只小蝌蚪啊!红弩箭就更神奇了,追击对方头目马上就追上了,剧情里明确说的,对方顶多就是用短距离传送阵逃跑,然后面对中二青年的一句询问,您猜怎么着,拿出了酒壶开始唠嗑了,不追了?!?这都什么玩意啊?要不是你美术和玩法还可以,要不是明天就出纸信圈的池子,我这会真的就退游了,太降智了,最后伊戈尔哈说啥,司辰,我愿把性命交托于你,她干啥了你就把性命交托给她,你们熟吗,有那交情吗,人家全程找妈妈就把你感动了?她做出什么惊世绝伦的操作能让你这么心悦诚服的性命相托,咱就说,不能因为是主角,就硬抬角色形象啊,你好歹学学隔壁一些优秀的主角刻画再这么展开剧情啊😓
练气巅峰 : 哈哈,好好笑
游戏时长 225 小时后评价
手机端225+小时,电脑端约400+小时?从2023年7月开始,除去刷日常,全用的电脑端。
扣分点:
1.玩法单调,说到底是赛博纸片人斗蛐蛐
2.数值膨胀过快,尽管有各种老角色补强,但高难关卡里,老角色使用率还是较低
3.出高强度新角色速度较快,抽卡资源获取容易跟不上,角色保值期短、投入大量资源培养的角色,很快会被新角色在机制或数值上替代
得分点:
1.超绝顶级质量的美术风格,一整部艺术品和有声书,我从未觉得“复古未来主义”有这么大吸引力。将上世纪的波普艺术、复古科幻插画、老电影的胶片质感、历史摄影、化用经典文学哲学小众精品的内核,将其全部收纳,再用书页翻动效果和最顶级的2D美术,将它们打理成了风格统一但光怪陆离的独特世界,然后整齐摆放进玩家(维尔汀)的手提箱。光是美术风格就能拿到三星
2.绝大部分立绘与live2D都是非常高质量的。他们对每个时代的服饰与物品细节都进行了细致考究,各角色身上都有其所处时代的文化和亚文化元素,超高精度的美工又赋予了其新鲜和现代化的观感
3.题材新颖,整个游戏更像是“新怪谈”为主,“现实主义”与“科幻”结合,再添加一些“神秘术”要素,我认为的“新怪谈”就是用科学与理性去分析非科学非理性的东西。《异象回声》虽然也是“新怪谈”题材,但是它没有英语配音,没内味
4.业界顶级的英配,口音多样且贴合角色,不少经典角色的配音演员曾经为歌剧演员或者为经典动画配音过,哪怕选用中配,也是非常经典的“译制片”质感,少有“棒读”的时候
5.玩法基础,剧情就不基础,世界观独特,故事足够吸引人,演出效果应该是一众2D手游里最好的,虽然有的章节褒贬不一或者情节不合理,如《忧郁的热带》,但总体瑕不掩瑜,因为主线更新较慢,新章节出来时,上一章讲了哪些内容已经忘得差不多了
如果是“剧情党” ,愿意为了一个独特世界观、出色视听演出和充满严肃文学性的故事而体验游戏,就能将战斗玩法视为推进剧情的短暂一环。反之,如果重视玩法、强度,追求富有深度和挑战性的策略,便可能因为其玩法的单调忽视掉其剧情的优秀。
我正是被其美术与剧情吸引而来,把这个游戏当成一部有极致优美的画面与顶级配音的极富魅力的有声书来玩的,真正的开服全勤玩家,每天签到都能看见一小段文字,每一段文字都是在对它世界观的补全与丰富,光是这点都值得我每天上线至少一次了。
梦笔录 : 太感人了兄弟,我对9的感情就像对待一个精致的世界,是我唯一一个能耐得下性子看剧情的游戏,当然还有一部分原因是因为这是我唯一一个能攒得住资源的游戏,所以想要什么角色都好拿,玩起来很有成就感。
游戏时长 379 小时后评价
画面-
9的游戏画面给人一种复古的感觉,就像是上个年代在国内外真的会有的建筑和场景,细腻的画法和多元的风格打造了一个五颜六色的游戏,
游戏中展示的音乐大部分都是纯音乐,9的音乐都非常有质感,我感觉和那些千篇一律的二游音乐比起来高级不少,有歌词的音乐也很好听(推荐《共生》和《相别 Good bye》)
💃🏻立绘建模:
我感觉这个用画风更合适,9的画风我感觉是二游里面最特别最顶的那一类,脱离了最大众的日系风格选择用伪厚涂的风格对我来说真的很有吸引力,尤其是最开服时营造出的英伦感,我感觉这个就是1999可以在众多二游中脱颖而出的原因之一。
不过不知道9最近在搞什么导致近几个版本崩图狂出,不管是宣传视频还是剧情图都很潦草,有些甚至线头都没擦完,细化都没完成就端上来。
角色的立绘很漂亮很精致很有特色,但是人体一言难尽,虽然说9现在的人体已经比开服那会儿好了不少但是依然难绷。
还有就是要是不会画成女就多招会画成女的画师,别老惦记你那大眼萌妹了,鸭妈(贝丽尔)立绘都年轻成什么样子了,第一眼还以为是姐姐之类的角色。
🗨️剧情丰富度:
整个1.0版本的剧情我都觉得非常不错,属于百看不腻的程度,但是整个2.0版本我感觉没有什么值得拿出来夸的剧情(除了新春、宇宙组曲、地球上最后的夜晚)只能说谨慎观看吧,3.0没有更新完所以就不评价了。
🃏抽卡体验:
我最开始基本上五六十抽就能出货,虽然是保底但至少没歪也在可接受范围内,但是随着游戏进度越来越长已经连续好几个版本都歪池。
对,9的福利确实很好,一个版本最少也可以拿到一个小保底,但大部分的时间都是很多卡池一起存在的,从今年下半年开始就一直是在过渡版本+限定+过渡版本+限定,如果没有合理的规划我感觉是比较难凑齐配队的。
最后欢迎大家来玩1999!😋