这里是我 tap 小号 好无聊来写一下
总的来说 9 是陪伴我最久的二游 也玩出感情了 所以舍不得丢掉
💃🏻立绘建模:
这点没得说 基本上都是好看的 崩图其实也是有的 但是我觉得问题不是特别大 总体看观赏性挺高的(?)
有一点要夸的是 9 的 ui 我真的很喜欢这种简约的 我看其他有的二游 ui 满满的 看起来很乱很挤
💬叙事:
很多人说 9 的剧情在走下坡路 我觉得并没有
在社区你总能看到“孤独之歌永远无法超越”“孤独之歌巅峰后面下坡”等等 不否认孤独之歌剧情确实很好 但我觉得社区也有一大部分人是跟风吹捧
我的建议是先看完剧情 再看社区 区别真的很大 1.0 和 2.0 都有神的地方 也有不好的地方 所有人都在吹捧 1.0 难道 2.0 没有好剧情吗?宇宙组曲 地球上最后的夜晚 东区黎明 唐人街影话 我觉得都不错 所以一定先自己看剧情再下定论
🃏抽卡体验:
一个版本就是主线什么的全推完的老登也完全能攒五六十抽的(基本全勤)
就算小版本的
签到 14 抽+日常大概 20 抽+周常大概 3 抽+活动剧情 10 抽+每月梦游 至少 3 抽+版本新角色个人小活动大概 2 抽(?这个不太记得了)+商店每月更新 10 抽 这样就已经有 62 抽了 我觉得福利算好的了
🤖强度膨胀问题:
不可否认 新角色越来越强 从水星开始 深蓝就在这条路上一去不复返了 很多人在骂 的确 强度膨胀是很快 我觉得其实没有一直抱怨的必要
首先 老角色在安排狂想 虽然强度仍然不尽人意 但是推主线推活动都是毫无压力的 不影响正常体验
其次 迷思海这类本来就是给氪佬找爽感的 不然人家氪佬充那么多钱 没有地方找爽感 那还有什么氪金的必要 难道去打人工梦游吗?迷思海给的奖励本来也少 平民玩家不动也没有影响 搞不懂天天在社区骂什么( tap 上还行 小红书上简直不能看)我觉得迷思海设计的挺好的 本来就是特意设计的高难关卡 (也是为了适应强度膨胀)我就拿 b 站学破举例 零抽号 依旧纯手法打到了 450m 所以 多学学手法 别天天在社区狂叫了
一般 我挺喜欢凹迷思海的 虽然凹不过就是 但是卡了很久的关终于打过去的成就感还是极好的 深蓝每个版本的小游戏讲真的都挺无聊的 奖励拿到我想要的就不会再打了。对了 冲印箱这个东西还有人记得不?到底有何用
祝 9 越来越好吧。。放一张小猫在此