暗区突围

暗区突围

嘴替发言31 带图2455 长评1276 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩8591 画面优秀1235 物超所值417 操作流畅367 音效动听218 福利丰富130 剧情跌宕38 设定独特33 轻松护肝29 平衡性佳28 UI美观26 运行稳定性2319 玩法设计1189 外挂问题836 画面视觉459 操作体验458 资源获取149 游戏平衡138 游戏福利81 UI设计43 广告频率16 故事情节13
青虾
其实我对于暗区的感情很复杂,玩了也快两年了,几个号加起来也有1k小时了。
硬核,我也不完全算是因为硬核来玩的,我最先看到的是暗区的拟真画风和逼真的枪械设计,枪械手感不像和平那样塑料,下载后才了解到暗区硬核的玩法。
硬核也是一把双刃剑,一方面它确实会使游戏体验更加沉浸,比较容易代入,但另一方面,他也不方便你拉别人入坑,去年暑假我想拉我一个发小跟我玩暗区,在此之前他对暗区没有过多的了解,只知道上手难度高,担心玩不来拖我后腿,最后也没有成功拉他入坑。
之前暗区的环境只能说恶性循环,抢包狗、炸队友的cs、契约兽、越来越多的老鼠,暗区关于环境的改动还可以,但是有点太迟了,那些正常人要么退游要么被同化,剩下些既得利益者,这么一改,作为之前版本的既得利益者老鼠坐不住了,还让被同化的人觉得自己吃了半天石,吃完才告诉他有蛋糕,不该流失的正常人前面也都流失了,剩下的这帮扭曲的人也被改动恶心到了,又因为作为硬核游戏的上手难度高,新玩家的数量也低迷,岂不就越来越冷门了,暗区的制作组前期真的太迷之自信了,国内唯一搜打撤手游让他们不断试探玩家下限。平衡也做得一团糟,猛攻太强削猛攻,老鼠太强削老鼠,我请问意义呢,前一个赛季削修脚扩散伤害,下一个赛季就又把高穿给削了,两者都削那不又跟之前的情况差不多了吗?
腰射、跳枪、摆头、飞扑、手雷伤害和范围、枪械属性等等为什么要削?就为了让所有人都当传说中的直架哥吗?进攻方削成这样,老鼠得势,好不容易闲下来想着开一把暗区,结果一整局全是直架哥和老鼠,要么同化要么光速逝世,你觉得好玩?枪械改成那样,逼着别人去玩那几把强势枪械是吧,QBU、QBZ、MK、AEK、AX,做近百把枪械就是拿来凑数的是吗?
环境改的太迟,玩法改动让人看不懂,为了平衡把两边都砍成瘸子,这样的阉割真的好玩吗?那么多玩法自己非要给砍掉,剩下那点玩法你觉得玩家能不腻吗?私人参考价格也是懒得改的,消耗科恩币是只会一股脑加强对局强度的,活动总是换皮和恶心人的,局势是看不清的,平衡是稀烂的,一手好牌打得稀烂也是没谁了。
暗区运营组全责,但凡早期不傲慢,早点优化也不至于走到今天这个地步。
幻影无双 : 比三角洲强
遮花赏月
不推荐:可玩性/ 运营服务
作为从S1赛季就入坑的老玩家,提起暗区突围,我心里真是五味杂陈。当初被它“硬核摸金”的噱头吸引,作为一个没玩过逃离塔科夫但心向往之的玩家,暗区在移动端完美地满足了我对那种高风险高回报游戏的想象。那时候,每一局都充满了未知与惊喜,搜到一个大金能开心一整天。而其中最让我怀念的,莫过于曾经的赚钱圣地军港。
那时的军港,无论是普通封锁还是跑刀,都是名副其实的“新手银行”。哪怕你一身破烂进去,只要熟悉刷新点,胆子大一点,出来总能捞到些油水,打人机都能赚几十万。真正体现了游戏乐趣。那种用低成本博取高回报的刺激感,是暗区最初最吸引我的核心魅力。
然而,看看现在,s3的军港还是那个军港(虽然是被删了hhh),但游戏早已不是那个游戏了。
首先,最让我和许多跑刀党、普通玩家感到窒息的就是经济系统的全面崩坏。现在的暗区,仿佛陷入了一个“物价通胀,收入通缩”的恶性循环。
1. 物价飞天,赚钱如吃屎。市场里各种关键物资、装备的价格一路飙升(例如止疼就不用我多说了吧),但玩家赚钱的途径却被一砍再砍。以前摸个普通保险箱还能期待一下小手气,现在呢?普通和封锁区的爆率被暗调得惨不忍睹,你想摸到点像样的东西?对不起,请去强化封锁区。这对于我们这些技术一般,只想通过运营和地图理解来安稳赚钱的普通玩家来说,简直是当头一棒。游戏的乐趣从“搏一搏,单车变摩托”变成了“肝一肝,摩托变单车”,挫败感极强。你根本不知道哪一局会是你的“保底局”,甚至怀疑到底还有没有保底机制,这种完全看不到希望的 farming 过程,极大地消耗了玩家的热情。
2. 伪装模式(Scav)的入场券,堪称改动以来的最大笑话。伪装模式本应是给玩家一个零成本进场、调节心态、捡点剩饭的机会。现在居然需要高昂的入场券,我怀着“捞点钱”的想法进去后,发现里面还是一坨屎。给的装备破烂不堪,地图里的资源点也早已被搜刮一空,经常是逛了半天街,然后被全装大佬随手送走。这笔投资回报率,简直是负数。开发者是不是对“福利”两个字有什么误解?
我真的很想对策划说:你真的没必要去学三角洲那种套路。人家有人家的玩法,你的根是塔科夫那种fell的硬核摸金。老老实实把端游那套成熟的、固定的保险箱机制做好不行吗?非得整这些花里胡哨的赛季机制、地图改动,把最核心、最朴素的搜刮-撤离乐趣给改没了。新赛季的爆率,我不好评价,但它确实让游戏少了很多最原始的、开盲盒般的快乐。
其次,游戏环境的恶化也让人心寒。
作为一个特别喜欢FPS的女生,我本来很享受在游戏中通过团队协作获胜的感觉。但在暗区,开麦交流几乎成了一种奢望。只要你一开口,迎接你的不是战术沟通,而是:喂,把你的变声器关了吧,或者,小学生吧。而且,最憋屈的是往往杀死你的不是敌人,而是你的队友(扔雷,燃烧弹)
总结:
⛺ 生存难度:难
不仅是游戏机制硬核难,现在更是生存环境恶劣,赚钱艰难,人心叵测。
🪵 系统丰富度:挺丰富
必须承认,枪械改装、健康修复、市场交易等底层框架做得非常扎实,内容量是足够的。
🎮 可玩性:目前不推荐
对于新玩家,入门门槛过高,挫败感极强;对于老玩家,核心乐趣点被一再削弱,游戏正从一个“摸金模拟器”变成一个“高血压模拟器”。我虽然退游了,也尝试了三角洲等其他游戏,觉得各有各的好。但我对暗区的情感是不同的,正是因为它曾经那么好,才对它现在的样子感到格外惋惜。
它曾经是我手机里最常打开的游戏,如今却已再也没有更新过。希望有一天,它能找回初心,变回那个让我们心跳加速的摸金天堂,而不是现在这个让人焦虑的数值工厂。
会いたい万花丛中过 : 来转三角洲吧,虽然不是一个风格,好歹他真出货啊,暗区还有最恶心的就是头甲穿透概率,感觉起了装备全部浪费。
小呆呆
我总是被回忆所伤,而最典型的便是从三年前到现在的暗区突围,我本身是暗区开服第二天就开始玩的S1老玩家,剧变的三年里我从未缺席暗区,我的生活状态与游戏本身乃至我玩游戏的感受都一直在变化,当年的我没钱,不敢去高级图,而现在有无尽的财宝与勇气,却不再感受到当时的幸福的价值感,只有浑浑噩噩度日中无意义消磨时间的感受,大概是成长带来的心智成熟与学业压力的巨大提高,还有无节制享乐带来的乐趣贬值, 我感伤的不仅是游戏的变化,更是世事与自我的变化。
“一款硬核战术射击摸金手游”已经成为那段幸福时光的代表之一,所以我觉得“硬核”的消失会化为对幸福的亵渎,我觉得117可以不加爆率,不削人机,不改机制,因为那时我在这样的情况下得到了快乐。现在,我发现一切事情都会变成回忆,只有怀念过来怀念过去的份,最终带着这些回忆进入坟墓不再留下,我找不到意义,我不知道也没有勇气去探索解决的办法,可能是定制目标?放下手机?总之现在也仅仅靠着视频来意吟那段无压力焦虑的幸福时光,发出去也只会有小概率有千人以上观看但我已经不太在乎了(将这些讲出来确实感觉有些意义,好些了)我知道这段文字可能有些混乱,如果你看完了的话,恭喜你还有在互联网中阅读文字接受观点的勇气来面对生活。感谢。
(上面的是我复制自己视频的文案和暗区本身没啥关系,下面是才写的)
暗区像原来单纯可爱的青梅竹马,有一天你发现了她开始来往于酒吧,抽烟,浓妆艳抹打满钉子,还记得当年策划与玩家达成的硬核不会变的共识,如今被按在地上摩擦,这个赛季是底线被突破的赛季,可以看到硬核基本荡然无存,竞技性的奢靡之风划入暗区,现在没人担心破产,赚钱的激情也消失了,我不知道继续玩下去还有何意义,当年那么多人不都是因硬核长久留存下来的老玩家吗?暗区和三角洲本就不是一条道路,可暗区仍旧抛弃硬核向它学习,新玩家我不知道来了多少,我觉得可能补不上这赛季退游的人数,我与暗区最终也仅剩一缕一丝的联系了,如果未来是一片无望的,忘本的扭曲繁华的景象,我会放弃陪伴我三年我最忠诚于的游戏。
cc
不推荐:可玩性/ 运营服务
s13末开始暗区被我打入冷宫,虽然放在手机上,但确实是很少再打开它了。
仍记得游戏开服那天自己满怀激动下上游戏创了角色却由于适配问题频繁闪退,失望下楼却看见朋友已经下好游戏在打普农了。我目不转睛的盯着他的手机,试图从中看到塔科夫的影子来,看到搜打撤硬核fps这一类型手游的最终赢家的影子来,我看见我朋友从谷仓二楼一跃而下,看见当时十分新奇的肢体血量掉了血,看见角色因骨折走不动路,我自以为看到了以后将会爆火全球,成为新一代fps手游的佼佼者...
s1到s4我是迷茫的,最初的我甚至都不清楚真人和人机盒子是不一样的,我也并没有网上大家说的什么领路人带我,只是在不断的试探,八型鹿弹从被朋友吹的神乎其神时的向往,到发现价格时的不屑,再到理解八鹿神力时的兴奋...每一个事物都是这样慢慢摸索出来的。
s4是一个转折点,我的一个朋友在我生日时用我的平板毁了我的号,当我发现时就只剩下钥匙链里忘卖的钥匙了。当我看见钥匙链里从不玩要塞的我被他忽悠着买下的蓝卡,那种愤怒和不甘,驱使着我开始花更多的时间在账号的养成和技术的提升上。
从这里一直到歼灭竞技场出现后的一段时间,是我最痴迷于这款游戏的时间,这段时间里我的技术有了巨大的飞越,仓库价值也成了以前的八倍,固排也有了,地图也熟悉了,闲下来了就会打开游戏打几把,再到后面开始痴迷于先锋杯和《一起下暗区》,时刻关注游戏内测更新的动态,与朋友在矿区抢人机车钥匙,与护航队博弈时涨红的脸和旁边妹妹的笑话。军港普农捡垃圾,要塞三大金,拉闸被人踢。看见游戏注册量超一亿,电脑端的超高水准时的欣喜,看见游戏发放金边礼盒贴脸开大时的难绷,看见别人出货时的羡慕,看见跑商群里几十人讨论市场价格的震撼...我收获了许多正面情绪,使我甚至有点感谢我那行进恶劣的朋友,让我真正接触到了暗区突围。
但在歼灭竞技场出来了一段时间之后,我总觉得制作组有些江郎才尽的感觉,甚至有点变了味,1是再没有出过任何好玩的新玩法了,活动永远是歼灭和阵营战。2是制作组开始胡删胡改了...就比如既然自称硬核手游你把保险改了个什么玩意,还有既然把保险全改成一样的那你为什么钥匙房价格不调?蓝卡房本来就是因为电保和桌子才比一二休贵一倍,改了凭什么钥匙价格不改?(前端时间好像价格才开始下滑)。而且其实作为从s4开始一直打要塞的玩家,我并不理解撤离点机制从拉闸变交身份牌交杂物的撤离方法,不是因为我是炸水渠的,蹲雷达站矿洞的,而是因为防炸本身也是这地图需要博弈的点啊,就跟现在三角洲航天堵桥一样,就是cs但是这就是一种玩法啊,这种玩法诞生了多少梗多少二创,你又削跳枪又削这又削那,又删机制,现在几乎就是架枪必赢的一个局面,连职业比赛都是20分钟前15分钟一点动静没有就纯架枪,最后快撤不出去了才开始乱斗。游戏玩法变少了,打法也变少了,每把游戏路数基本都是一个样...那时的我要不是朋友们还在玩我早就退游了。第三点其实就是我自己的一些原因,就是和朋友一起玩的时候总是有人怕怂配合不起来,只想摸东西不想打人,大家都太看重这个游戏了,太看重自己的仓库价值了。其次就是没目标了,玩了13个赛季,货也实在是出不来,热模理想国机密是一个没出,到后面也无所谓了,猎t也成了,打护航这个实在是做不到,毕竟这就是拿自己的兴趣去挑战别人的工作了(老板倒是杀了好几个)。
希望丧尸模式早点出吧,然后一鸣惊人,我还不想急着卸掉这款陪了我三年的游戏
奎子
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
暗区突围是同类型游戏中做的最好的一款游戏无论是游戏性还是画面表现都确确实实是最好的。
有很多人觉得暗区突围的游戏出货率太高了会导致市场崩溃,这一点其实完全不用担心,游戏又不是现实,官方是有能力完全控制其物价的只是他没有去做而已,说明这是默认上涨的。当然某些从头崩到尾的游戏想要去抑制物价。是很难做到的,需要长期的努力,当然最直接的办法就是做成像地铁那样定的物价系统所有物品的价值都是固定的这样就不会存在什么物价上涨和膨胀的问题了。
暗区突围物价系统在我看来并不能算是通货膨胀只能算是物价上涨,因为通货膨胀和物价上涨这两个东西相关但并不相等,所以不要将二者混为一谈。
通货膨胀的核心逻辑是货币供应量超过经济实际需要,导致货币购买力下降和物价水平普遍持续上涨。这一点应该大多数人都能看懂吧?目前暗区突围中的市场物价上涨难道真的是因为货币供应量超过了经济的实际需要吗?玩家在游玩暗区突围的时候所产出的科恩币是否属于属于现实中的超印货币呢?具体可以参考津巴布韦的通货膨胀,这时候就可以发现其二者的区别很大。
暗区突围中玩家的仓库中的科恩币虽然都在普遍稳定的上升但这并不属于货币供应量超过经济实际需求,并不类似于现实中的加大印钱面额或超额加印将钱的面值越印越大或越来越多超过了实际经济的需求而导致出的通货膨胀。
暗区突围整体物价的上涨具体原因可以归功于正常市场的自我调节,其上涨虽然导致一些装备的价格翻了两三倍但这仍然属于正常范围价,整体爆率不是也高了吗?玩家在对局中正常消耗的科恩币也变多了,对于大多数玩家的游玩体验来说,从游戏内的产出价值变高了,但消耗也变多了,只是其流动的金额变大了而已,这并不算是通货膨胀。
而且对于这种物价的上涨是官方默认的,游戏并不是现实现实中在交易市场中交易物品如果很稀缺那么价格会上涨其中的交易物品并不会凭空增多,但是游戏内是可以凭空增多的,也可以多加一些手续费来控制物价,就比如在游戏中一个6级甲卖30万太贵了官方觉得不合理可以调高手续费高到卖超过20万就会赚的钱变少那么物价也就会稳定在20万以内,当然还有另一种办法如果单靠玩家在对决中产出的6甲产量不足导致价格居高不下,那么就可以通过大量的补货去实现物价的平衡和稳定,游戏内的很多物品都是虚拟的,可以凭空产出和凭空变多,这一点和现实不一样。
现实中的物价上涨出现的原因很多但一般可以分成三种,第1个就是通货膨胀,第2个就是物以稀为贵因为产出越来越少所以价格越来越高,第3个就是有操盘手在操盘大量的囤积某些物品导致市场上物品的流通变少所导致价格上升。除此之外还有其他原因就不一一赘述了。
举一个很简单的例子那就是a1子弹,原本这子弹一两百一发,后面因为有人大量散播消息说以后这子弹的产出会被腰斩绝迹,所以有一大堆人囤积这子弹,导致这子弹的价格上涨了接近两倍甚至5倍,从原本的100多一发直接涨到了巅峰500多一发,后面官方强行调价增加了势力ap四级蛋这才把价格给打下来,让原本囤积子弹的某些人不得不低价抛售大量子弹,说起来子弹这玩意在这种游戏中就像股票一样,只要资产够多就能进行操盘。但某些游戏除外就比如某三角价格过低或过高会直接触发系统反应直接大量补货或大量接收。
总的来说暗区突围是一款很好的游戏,其物价调控能力和市场调控能力也是同类型游戏中最好的,至少他的大金价格很稳定不像某些游戏的大金大红原本两三百万直接能降到100万那才是市场真的崩了,大红的出售价格降低了但其物价水平反而提升了,这无疑是不正常的。
Lucky啦咔 : 这个评论确实用心了
画梁渊
不推荐:可玩性/ 运营服务
这次我就带着个人情绪来的😅😅😅什么游戏能为了日活不择手段啊,原来是暗区啊😅😅😅
叠甲
本人s1末老玩家,游戏时长602h,3801场对局,王牌5,仓库价值127.6m 战斗分95.9,也算玩家中的佼佼者
首先
给策划117给5分,但是整体-4分
官方我问你3个问题
1.你把玩家当人了吗?
2.你考虑过玩家的游戏体验吗?
3.你游打的硬核表情在哪?
能回答,肤浅的“用心回答”就行了,玩家也就那样,该玩还得玩
我来替你回答
1.我们玩家在你们眼里就是一个个数据,查看每天的日活该高层领导一个好成绩就行,你们就是打工人罢了
2.没有,我们可以先打断你的腿,再用一根拐杖,这样你就能感谢我了,顺便在把拐杖修的短一点。提升游戏体验就是为了竞争而已
3.所谓硬核只是搞招牌罢了,那个招牌大就拿那个吸引流量,必要时舍弃而已
接下来我会从这3个问题为你解析,暗区为什么热度没有三角洲高
1.游戏标签失值,你游一开始所谓“硬核”确实是招到了不少人,但是硬核这个标签本身受众不高,你只看见了塔科夫的好,见不得塔科夫的坏(抄袭说不成),事实证明,那些轻量休闲的玩家才是主体。你开始慌了对吧,开慢慢的把游戏标签中的“硬核”褪去,开始轻量化,甚至s14搞出加准星的行为,但至少改了,因为你们知道钱是从硬核来的
2.伪轻量化
为什么是伪轻量化?听我细细道来
首先,你游的整体对局人数确实下降了对吧,但是,伪装是什么?售卖伪装卷又是为了什么?之后的清道夫,旧世行者又是什么?这就是所谓轻量化?减少开局对局人数但是增加中途对局人数,你真是个天才😅😅😅,就算是完全没有伪装进入的安全区,开局也是4个队紧凑在一起,你游轻量化了一点,但又增加了一点风味😅😅😅
别说旧世行者只是联动特有,到时候换皮模式有的是
3.匹配系统
这个我就问你腾讯的匹配系统真是“人”能想出来的,图自己看,在看看被制裁后的撤离率,完美的50%(实际被制裁后应该是45%左右)
你游的匹配系统是怎么运行的呢?先给你一颗糖,然后在给你一巴掌,再给你一颗糖,这样你就认为下一次挨巴掌一定可以是糖,但是呢?你只是受到了连续好几次的巴掌最后哭着走了,为了玩家活跃度不择手段吗?有意思😅😅😅让人不断产生赌徒心理幻想着下一把绝对得吃,最后又有多少玩家因为这样导致破产退游呢?😅😅😅是这样的,玩家就是数据罢了
4.加好处的同时砍掉一些好处
从皮肤覆盖系统之后,就没有分过新的配件,最明显的是这个赛季的手册枪,都名为旗帜,但是配件互不分享,且无法把现有即s13以后得到的枪皮的配件进行“拼好枪”这极大减少了皮肤改装自由性,且删除了手势与语音系统,为了出专属角色皮,所以呢?特遣队员就是?只能说停火和威胁的机器?连手势都做不了?硬核呢?不是说硬核吗?只有硬是吧?
这样的运行模式,你还想留住玩家?还想玩家给你刷钱?还想要流量?你游能活到现在也是奇迹的😅😅😅😅
全职高手 : 被打红温了😂😂😂
雨梦楼·花魁草
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
我也算是半个开服玩家了,来说说对这个游戏的个人浅见
这个游戏最初可以说是手机端最好玩的枪战摸金游戏没有之一,就S1那种生态,每个位置的人都能玩儿很爽,鼠鼠,蹲撤离点,狙崽,猛攻哥
玩儿了几个赛季,做到了摸出大金都没什么心里波动了,但是七八个赛季,没有机密文件,不止我一个人没有,连我周围的认识的朋友都没有摸出来过
后来理想国登场,还是矿区专属,我和我朋友打了好久好久的矿区,直到矿区下架,理想国加入其他地图,我都没摸到,我所有的朋友也只有一个人摸到过,还没带出来
再后来,突然就没什么兴趣打暗区了,地图太小,战斗压力太大,对我这种二指半玩家来说,一队一队的打,确实是打不过来了,更别说还要压子弹
再后来退游了,入坑了三角洲,我感觉各方面暗区都比不过了
爆率问题:三角洲所有容器都有可能出红(也就是暗区的大金)
物资分布:物资分布均匀,不可能说地图这边可以看到地图那边的情况信息
战斗因素:三角洲打不过可以瞬间逃遁,掩体还多,对面追的话,很有可能暴毙,所以基本上都可以做到不杀人,也能吃很饱
画面情况:暗区前几个赛季确实是画面不错,我最近回去看了一眼,开枪反馈,画面反馈,行走反馈全在向PC端靠拢,我不知道什么人喜欢这种像是在水里走路一样的迟滞感,不管什么开镜都慢的要死,哪怕满改都不如三角洲的中改开镜快(也有可能是我的眼睛被欺骗了,一直补帧不上),不过我现在觉得暗区现目前在战斗体验方面真的不如三角洲,不要再向你那个BPC靠拢了
人机强度:虽然暗区的鸡哥有点逆天,但是就单轮索敌来说暗区真的爆了,B人机千里之外就开枪暴露位置,那个男团更是逆天,在墙后面准备漏都能被提前枪,属实是一条路走到黑了。三角洲的鸡哥你就算是静步走到他背后,他都不会索你,还能静声处决,也就是Boss稍微顶一点,不过也还好,掌握规律了,也就好打了,两边都是
官方态度:就以前的暗区117这个B多多少少还是有点可圈可点的政绩的,这个比三角洲的团队要好多了
总的来说,暗区从以前的老大哥地位,到现在的二流水准,确实是惋惜
燕哥 : 同感,那个人机就算你搁这大老远静步都能发现你。对局压力也巨大,农场全是T,山谷全是在拐角蹲人的。电视台和要塞就更别提了,打了一把不知道的还以为3战爆发了呢,全是护。还有就是光想新手不优化老功能,就比如那个语音转文字。无语死了
林A
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
说实话,暗区这款游戏你说他好他也好,你说他坏他也坏,暗区这款游戏起初就很硬核对新手玩家十分的不友好,但我们这些老玩家也挺过来了,哪款游戏刚出现就能让你立马拥有堪比高玩级的操作,没有好吧,都要熟悉环境的,一款游戏筛选出符合的玩家其中的手段就是他的玩法,暗区还没出来前国内大部分人都还在玩和平精英等等各种操作容易易上手的游戏,突然出现这么一款硬核的游戏,一反大部分游戏易上手操作难度低的方式,那他肯定会被很多人注意到,但也正是暗区突围他前期的硬核标签,确实吸引了很多玩家,当时的环境二次元比如原神、明日方舟等等二次元游戏,以及和平精英、PUBG等大型竞技游戏,可以说是当时的热潮,当时有搜打撤的摸金游戏吗?
有,当时PUBG推出的地铁逃生确实不错,但是他并不硬核,那么这就要说到国外的游戏了
《武装突袭2/3》(2009/2013)
拥有完整的弹道学、医疗、补给、无线电指挥体系,玩家甚至要自学地图判读、火力支援呼叫和班组战术;死亡即任务失败,没有"保险箱"或"战利品"保底概念。
《Squad》《Project Reality》等拟真小队对抗游戏
强调1:1比例地图、无准星、无HUD、必须依赖班长与兵种配合,单兵作战能力被极度弱化,纯粹靠团队指挥和地形推演取胜。
《DAYZ》Mod(2012)→独立版(2013)
最早把"搜刮→生存→死亡掉落所有物品"做成核心循环,没有安全箱、没有撤离点,角色一旦死亡即永久删除,必须从零开始;饥饿、口渴、体温、疾病等数值全部实时计算。
而到了2016年Nikita Buyanov的《逃离塔科夫》尽管《DAYZ》等都已把硬核程度拉满。《逃离塔科夫》真正的创新是把"硬核枪改+永久掉落"与"战利品撤离+局外经济"融合成PvPvE循环,并加入保险箱、跳蚤市场等机制,让"高风险"与"高回报"形成持续博弈,才显得独树一帜。
回到正题,你想要玩《逃离塔科夫》这款游戏,可是大部分都是学生党或者是没有钱给自己配一台电脑,买了电脑之后呢,还要去Setam买这款游戏又要花一笔钱,学生党想玩但大部分用的都是手机,电脑这玩意儿他们碰不到,怎么办呢?
好巧不巧,暗区突围这款游戏就能满足他们,可是他们玩惯了和平精英这一类易上手简单的游戏,突然转变风格玩这么一款跑步消耗体力,开镜瞄准消耗耐力,换弹也要配弹夹,还要时刻注意弹匣子弹是否还有,还要一颗一颗去压子弹,搜东西还要等搜索时间,还有肢体受损系统,腿断了走不动,手断了开镜瞄准不稳,每次修复部位还要一次一次修复,打头打胸黑了直接死,没有准星,直接劝退了一大部分人,这也导致暗区前期不温不火,但还是有玩家坚持留了下,并成为了前期第1批中流砥柱,买手册送刀皮,让一部分人有了老玩家的认证标志,加上玩家自己慢慢摸索,逐渐熟悉了这款游戏的正确玩法,官方正常运营还有pv宣传片,加上魔方他之前就是干动画和电影这一行的人,加上构建这样一个混乱、战争、不安、各方势力争斗的卡莫娜背景世界,加之前期的一些暗区博主,各种介绍教程玩法,让暗区这款游戏有了一点小火的趋势。
随着后来的发展,当暗区彻底火起来的时候,搜打撤、摸金类游戏这块资质不错的蛋糕也有被发现的一天,肯定不会有人眼睁睁看着魔方独享这块蛋糕带来的利益,随后各种以搜打撤作为核心的游戏,如雨后春笋般来临,可是就在这个时候,暗区突围制作人突然离职了,游戏交给了策划组,随后暗区便开始走向下坡路。
都说一款游戏得以维持长久靠的是新鲜血液,可是暗区突围这款游戏,有很多老玩家都在坚持,可是官方一次次的更新一次次的改动一次次的让老玩家寒心,暗区最艰难最低谷的时候我们老玩家陪着她!走了过去!为的就是当初暗区突围说的“硬核”二字,可是官方总不能一直只靠我们这些老玩家,她也需要新鲜的血液,这件事我能理解,增加准心,命中反馈,但是小地图,我万万不能理解,增加准心确实好,方便了不用拿设置键作为准星了,新玩家也能适应一点。
这次国庆发的福利确实好,并且看官方发的视频,S15赛季会出一个没有声纹没有命中反馈,没有小地图的模式,这点我个人感觉下个赛季可以尝试一下
最后一点要提的是暗区这款游戏的环境,其中就包括各种魔怔人,以及素质低的人和小部分学生党,不包括全部学生党,学生党也是有一些人素质高有操作的,天才少年也有不少,都说不是环境适应我们,而是我们去适应环境,适者生存这个道理还是可以懂的,我们只是在这个上面去改变一点什么也是可以的。
我个人观点及评价就说到这了,祝暗区越来越好吧,嗯!应该会好的!(T▽T)
: 也是彻底死心了,打了七八千局越改越像隔壁硬核没有了环境也是越来差打完最后一把农场也是退游了
前往 App Store