重构:阿塔提斯

期待评价

期待值
带图6 长评24 好评中评差评
星光
这游戏还是不错的,至少画风上还是吸引我的?当然像这类游戏最重要的就是平衡?否则的话,你在市场上想抢下一份是有点难的?因此无论是血量?英雄移动速度和攻速还有伤害?不要追求什么暴击或者说一套秒的情况?更多是装备慢慢的提升,伤害也慢慢的提升,一种持续消耗?每个英雄都这样统一下来?才能平衡!血量可以慢一些!不会被一下子就打死?然后就是每位英雄的技能?你想的技能不一定要设计的有多难?你想想大部分人工作,然后回到家然后就玩游戏,他难道有时间去练吗?你这样做反而会导致你这个英雄可能突破不了一部分的小销量?买卖皮肤也会出现问题?同时当队友拿到了自己不会玩的英雄,可能就会导致一局对局很不愉快?因此技能设计要考虑到简单,但又不能太过无脑?总结就是释放技能讲究直接冷却释放,不要做出锁定技能,或者说其他需要靠什么被动来解锁?这种奇葩操作?然后就是地图资源视角!都请摆放的整整齐齐!然后就是取消反野这种概念?也就是开局的那种反野状态?不要设计出这种英雄?也不允许任何英雄反野?就是各吃各的,然后拼状态!拼操作!只有推了塔才可以进一步入侵反野!防御塔也不要太脆,血量要控制在合适的角度,地图的设计摆放要规整!不要太多乱七八糟的东西?地图也要讲究,尽量的空阔?这样才有空间?让玩家操作!可以在地图上设计一些标识?来指向某些英雄应该走的哪条路线?装备的名字也尽量简化操作?这样玩家上手才快,新手玩家上手也快?无论是装备还是英雄,都处于一个不难但有一点操作的情况之下?简单来说就是技能设计简便上手?装备要明确自己的作用?不一定,要起一个非常好听的名字,因为基本没人能一下子记住!也就很难记住你这个装备的作用和克制了?
片薰微香 : 手游的英雄都难不了,有点基础的意识就能赢
予明卿
在B站得到了测试资格,结束过来写评论。
首先对于我这种偏爱世界观和人设的家伙来说,这游戏算的上是上等佳作了:
①世界观非常完善,和王者那种直接上手的不同,这游戏把玩家和操控人物之间的关系协调得很好,让玩家对“为什么要参加竞技”有明确的认识,也许有人觉得没什么大用,但是这就和小说的“黄金三章”一样,一个好的开头是成功的一半嘛,开头剧情有决战紫禁之巅那味了,非常棒!
②立绘精美,角色情报可真是会写(坏笑),光明正大玩furry啊,建模也非常不错,这段时间我玩了这是第三个开了测试服的游戏,这游戏建模足以排的上第一(可能也是其余两个实在一般般……)——灰曲大姐姐赛高❤!瑞莱和月奚的CP我可以❤!还有缇尼娅❤!我(回头看了一眼警察叔叔)……没、没啥……话说这游戏不会被河蟹吧?
世界观和人物说完,我们再聊聊游戏玩法和实际体验:
①游戏玩法基本上就是MOBA类,双方五人各自推塔,冒险模式可以期待一下,即使是对话式剧情,甚至是对话式剧情配合特别场景的人机对战,相信只要把剧情写好,各个人物势力之间的博弈做好,那都会是佳作。
②实际游戏中,首先优化是个很大的问题,可能是测试服的问题,优化实在做得很不理想(我首先是在B站写的评论,评论区里基本都是再说这个问题),玩一会儿手机就发热,这个有待改善。
③场景比较偏暗,主打类似明日方舟的冷色调,说实话看着挺帅的,也很符合游戏主题,但是久了眼睛容易累,这个我不太好说怎么调整,不过草丛这个建议改数据流一类的比较突出的形象或颜色吧。
④打击感、音效和操作手感主要看操作的简谐智能了,目前我常用的是灰曲和瑞莱这两个,打击感音效操作手感都非常不错,但是在我用远程的时候就会明显感觉差不少,其他也是类似。
⑤游戏平衡方面有些人说很差,但是我觉得已经算不错了,至少没有坦克被秒的情况,但是一些战士智能真应该好好平衡一下伤害和血量,还有个别智能比如瑞莱的技能需要调整(唯一一个伤害技能是按物攻结算的,满级六神装物攻依然只有100,我寻思这拿头打伤害啊?真就是纯当辅助控制用?),还有灰曲大姐姐,虽然我不忍心,但是该削就是要削啊,这个智能真的强过头了。
最后提的建议就是强化角色个人剧情,增加主线(对话式也行,就是剧情必须好),出一些有趣的模式或者场景(说实在的,你这弄个PVE或者吃鸡,守塔都行啊,我比较倾向PVE模式,较大场景流程,要求玩家之间操控智能配合对战敌方众多或者强大的智能或人物),说实话,现在MOBA类游戏实在太多,王者非人平安京,现在英雄联盟也上线了,更别说宝可梦大乱斗迟早也会移植手游,没点能留住人的特色恐怕真的会开局暴死啊!
我是支持这游戏的,毕竟是真的戳我喜好,游戏公测我一定会玩的(反正我除了四叶草剧场也不玩其他游戏,泰拉瑞亚也是偶尔玩),游戏加油哦!
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ动感光波哔哔哔!!!
官方重构:阿塔提斯 : 谢谢向导的支持鸭!我们会继续优化完善当前测试版本的不足,以一个更完美的姿态给向导带来更好的游戏体验~ (*^▽^*)还请向导多多期待呀~
先说一下,不是ky,理性分析
作为一个市面上moba都玩过但不是很精通的人来评论一下,这款moba很明显不是对标王者和平安京的,画风更加二次元一点,场景也更加简单,说白了就是技术力没有达到两个大厂。
那么他对标的是谁呢?看到这个游戏画风我确实想起了某个游戏,刚好那个游戏最近也和鸟联动了。所以这款游戏真正的目标就是二次元群体,哪怕moba市场饱和尤其是面对英雄联盟手游这种情况下仍然支持他的就是受众面不一样,总有人会为了鸟憨买单的。同时王者和平安京最近节奏都很大,试一下未必不行。
我为什么要提那么多公司和别的游戏?首先我想让你们认识自己的定位,这种画风受众面已经注定了,不要老想着一开始就对标王者,这种事只能以后说。你们的优势应该立足在英雄的特色,多弄点原创,有意思的技能,不要英雄都是老一套或者没啥操作的数值怪,就像某游虽然ch***但是一些英雄的操作机制的确让人眼前一亮,也有很多大ip的联动,这也是它为啥能活到现在。如果你们批了二次元的皮 又是b站代理,请多联动二次元方面的,b站这个平台可以说有先天优势了。不要拿着二次元的画风和不成熟的打击感塑料感(视频里面确实没展现匹敌paj和王者的实力)去试图对标那些大厂,而是安安心心做好自己的特色,发挥主场优势,哪怕你不能吸引普通人群留下b站那么多二次元玩家作为基底是完全没问题的。
从你们的地图设计来看确实是想走自己科幻的风格,但是英雄技能我没看到太多也不好评论。真心希望你们能做好迎合玩家群体的特色,不要像扒鸡只想着引流最后丧失基本盘。只有做好特色,保证基本盘,就能保住市场,否则就目前我看到的游戏画面,很难跟别的moba竞争,尤其是前有狼后有虎的时代
强哥荡漾五百年神农尝百草 : 你玩的还是少,对标非人学园啊
心葉
二测的时候玩过,个人算是个老moba玩家,端游lolS3玩家,手游玩过300大作战和lolm,说说二测感想。
1.游戏主界面UI不错,界面简洁,功能明确,没有各种红点提示,很舒服。
2.服务器很差,流量登录必卡死进不去主界面,必须切wifi登录进游戏后才能改流量游玩,对局中时不时红ping时空回溯,希望官方能好好改进一下,这是moba游戏的大忌。
3.个别英雄技能描述过于复杂,比如绿毛男剑圣(具体叫啥忘了),个人感觉设计灵感可能来自lol的亚索,但是你这技能描述让我以为自己在玩三国杀online😓明明操作起来不太复杂硬是在玩前先给我做了十分钟阅读理解。
4.英雄数量太少,分类职业里的英雄性质又挺单一,比如法师,感觉性质作用上没有太大的区别,都是站桩输出,就是操作难度之分,希望后续能多加点法刺,法坦之类的,增加职业内部的选择性。
5.个人没打多少局排位,不知道高分段有没有禁选模式,希望正式服排位统一加禁选模式,增加对局的趣味性。有些英雄就是强度太高了,你又不砍是吧,章鱼妹砍了一点,灰曲咋不砍呢,妥妥的线霸,不用灰曲的时候对上灰曲前期就是没有线权,就是缺乏主动,队友如果不会联动的话真是慢性死亡太恶心了。
6.游戏地图太丑了,对,太丑了,像极了早期300端游的地图,尤其是这个草丛,啧😆希望地图能重做,顺便增加点视野阻拦,现在的地图迷雾太小,隔墙有视野就离谱,缺乏战略性,纯粹的一键打团,大家都看得到对方在哪😅
7.英雄建模很好看,因为听说是对标的非人学园,最近去玩了一下,3D建模比非人学园好看太多,这点我不怕杠,真心实话。
8.别老是加人机AI了,后半段测试的时候偶尔玩玩匹配都是人机局,建议加个匹配提示,人很少的时候给人选择是继续匹配等待还是系统分配AI战斗,真心不想跟AI玩游戏,没意思,达不到练英雄的效果。
9.反馈渠道真恶心。这个我重点说一下,tap上有写官群,结果官群只是拿来吹牛逼用的,你跟管理反馈问题,他不会离你,跟群主反馈,群主告诉你群不管这个,请找bilibili客服反馈,最后我反馈个测试的网络问题,还是在我跟bilibil客服反馈的三天后,客服发到我邮箱要我具体提供游戏数据,每天都是下午下班的时候发邮件联系我,来回折腾了又三天才算反馈完毕。建议删除扣扣群嗷,这年头谁吃饱了撑的加没用的扣扣群😅,客服只能联系bilibili的话干脆写清楚,别绕来绕去的。
目前想到的就这么多,希望早日三测,官方能把游戏好好地端上正式服。先给个三星观望😐
官方重构:阿塔提斯 : 感谢向导大人对游戏分列出来的优缺点,游戏不足的地方我们这就收录在小本本上!后续我们会不断优化来给您一个更好的游戏体验哒!(`・ω・´)