重构:阿塔提斯

期待评价

期待值
带图6 长评24 好评中评差评
星光
这游戏还是不错的,至少画风上还是吸引我的?当然像这类游戏最重要的就是平衡?否则的话,你在市场上想抢下一份是有点难的?因此无论是血量?英雄移动速度和攻速还有伤害?不要追求什么暴击或者说一套秒的情况?更多是装备慢慢的提升,伤害也慢慢的提升,一种持续消耗?每个英雄都这样统一下来?才能平衡!血量可以慢一些!不会被一下子就打死?然后就是每位英雄的技能?你想的技能不一定要设计的有多难?你想想大部分人工作,然后回到家然后就玩游戏,他难道有时间去练吗?你这样做反而会导致你这个英雄可能突破不了一部分的小销量?买卖皮肤也会出现问题?同时当队友拿到了自己不会玩的英雄,可能就会导致一局对局很不愉快?因此技能设计要考虑到简单,但又不能太过无脑?总结就是释放技能讲究直接冷却释放,不要做出锁定技能,或者说其他需要靠什么被动来解锁?这种奇葩操作?然后就是地图资源视角!都请摆放的整整齐齐!然后就是取消反野这种概念?也就是开局的那种反野状态?不要设计出这种英雄?也不允许任何英雄反野?就是各吃各的,然后拼状态!拼操作!只有推了塔才可以进一步入侵反野!防御塔也不要太脆,血量要控制在合适的角度,地图的设计摆放要规整!不要太多乱七八糟的东西?地图也要讲究,尽量的空阔?这样才有空间?让玩家操作!可以在地图上设计一些标识?来指向某些英雄应该走的哪条路线?装备的名字也尽量简化操作?这样玩家上手才快,新手玩家上手也快?无论是装备还是英雄,都处于一个不难但有一点操作的情况之下?简单来说就是技能设计简便上手?装备要明确自己的作用?不一定,要起一个非常好听的名字,因为基本没人能一下子记住!也就很难记住你这个装备的作用和克制了?
片薰微香 : 手游的英雄都难不了,有点基础的意识就能赢
先给个4星期待分吧,这两天看了下测评试玩,画面和角色设计都挺不错的,不知道实际手感和平衡做的如何,目前moba的细分领域里确实还没有很能打的手机平台二次元moba,300大作战本身画面不太行而且手感也不好,还坑钱。非人学园一直就没火起来比较尴尬。重构这个游戏算是我比较期待的一个游戏,因为受不了天美那种土味儿的画风所以不玩农药。
希望这个游戏的网络,平衡,还有手感能做到令大多数人满意的程度,至于氪金方面我觉得可以参考端游的300英雄,专门出一个给大R玩家的模式,因为可以预见的这个游戏的受众并没有农药大,所以最好是能平衡一下付费玩家和免费玩家的关系。当然我本人算是皮肤党,只要有可爱的萌妹子和好看的皮肤我就会管不住手。
=====华丽的分割线=====
9月28日更新。
今天早上偶然间看到b站还能下载这个游戏所以怀着试试的心情就下了,虽然我也填过问卷但是也没收到过什么信息,但是没想到下载后竟然还能正常安装和登录,所以晚上就稍微玩了下。
目前匹配了两次感觉感觉都像是机器人?不过确实还是有比较多问题的。只写下目前遇到的。
1.发热问题,我没进游戏呢就在外面翻了翻页面感觉就有稍微发热,但是打了两局倒是没有进一步发热。
2.卡顿,感觉在游戏内每次能购买新装备那个几个ui弹出来时就会卡顿一下,偶尔有特效出现时(比如冷却结束的那个特效)也会卡一下,但是特效卡顿这个不是必现。
3.缇尼亚2技能感觉应该能抓地形才对,目前市面上也有些这种设计,毕竟能发射爪子,只能抓人有点怪。
4.人物界面看时装和技能的这两个页面的返回按钮太不明显了,打开时装页面后想看能力值页面,结果招了一圈没找到,都是退出人物界面再进入。后来才偶然发现在页面上有个小三角,这个图标建议做大点或者加个特效变明显点。
5.数值问题,有一局我用那个纯爷们大炮哥,后期15级了,但是打不动对面13级的盾牌哥和锤子妹,这俩我都是单独从我放1塔追着打到了对面高地塔的位置都没打死,不知道是大炮哥伤害太刮痧还是这俩太肉。
9月29日
今天打了第一次有活人的匹配,只能说平衡很成问题,昨天我还觉得adc刮痧,今天算是结实的扇了我个大嘴巴,技能射程比ap远一截,还都有位移或者加速,抓不死,打不过,跑不掉。
努力搞平衡吧。。。
10月1日
目前遇到的问题和感觉:
1.人物阅览界面那个滑动功能有bug,滑不到头,最右边角色只会显示一部分。
2.茵佩拉和缇尼亚这两个角色的2技能感觉过于相似,都是抓人然后把自己拉过去,而且明显茵佩拉这种能穿兵的更好开人,反正现在人机大战我是用不到抓小兵跑路,而且我觉得缇尼亚本身3技能可以位移,所以也没必要跑路,2技能速度慢还不能穿兵就比较鸡肋的感觉,还不如设计成抓人后把人拉向自己,也更符合怪力萝莉的设定。
3.减速类装备感觉没啥效果
4.肉装回血太少了,要是想加快节奏那也请把吸血装大砍,要不然过于不平衡。
5.那个免死1秒的ad装备有点破坏平衡,而且可以预见的是越到后期射手类用这个装备的优势越大,因为近战大多是技能类可能触发免死时遇到技能真空期就没有回血了,但后期射手可没啥真空期一说。
6.技能自动选取是啥逻辑?有一次看到个残血从我面前跑过,我想位移过去收人头,结果位移自动选取了另一个离我更远的人,正好跑错了方向,有点迷。
7.为啥就射手有神装?
8.人物走路时感觉动画和实际移动距离之间的关系很别扭。有的人是跑步动画但是却感觉没跑起来,有的是一跳一跳的动画但是感觉位移距离又有点大。诸如此类的感觉。
接上
10月3日
9.蒂比娜2技能感觉有点憨,你们没想过让她能用2技能时移动吗?目前我用了几次感觉都是没有3技能时这2技能也就打打小兵,因为等你1技能冲过来别人都撤了,你还在哪里傻呵呵的原地尬舞放2技能。
10.今天再次遇到那个技能定向问题,一个残血adc从我面前跑过,我想用位移技能去收头结果初始锁定却是反方向的一个小兵。。。感觉用技能时也可以优先选择敌放角色锁定会好点吧?
未完待续。。。
官方重构:阿塔提斯 : 很抱歉给向导带来了不好的体验(T ^ T),关于简谐智能平衡性的问题,我们将在测试结束后根据向导及局内数据的反馈进行调整~感谢向导的反馈呢!ヾ(•ω•`。)
官方重构:阿塔提斯 : 感谢向导大人向我们诉说的想法以及提出您宝贵的建议,向导大人的反馈我们已经全部记录啦~游戏内已知问题也会加速优化和改善的,希望将更好的游戏体验带给大家!
予明卿
在B站得到了测试资格,结束过来写评论。
首先对于我这种偏爱世界观和人设的家伙来说,这游戏算的上是上等佳作了:
①世界观非常完善,和王者那种直接上手的不同,这游戏把玩家和操控人物之间的关系协调得很好,让玩家对“为什么要参加竞技”有明确的认识,也许有人觉得没什么大用,但是这就和小说的“黄金三章”一样,一个好的开头是成功的一半嘛,开头剧情有决战紫禁之巅那味了,非常棒!
②立绘精美,角色情报可真是会写(坏笑),光明正大玩furry啊,建模也非常不错,这段时间我玩了这是第三个开了测试服的游戏,这游戏建模足以排的上第一(可能也是其余两个实在一般般……)——灰曲大姐姐赛高❤!瑞莱和月奚的CP我可以❤!还有缇尼娅❤!我(回头看了一眼警察叔叔)……没、没啥……话说这游戏不会被河蟹吧?
世界观和人物说完,我们再聊聊游戏玩法和实际体验:
①游戏玩法基本上就是MOBA类,双方五人各自推塔,冒险模式可以期待一下,即使是对话式剧情,甚至是对话式剧情配合特别场景的人机对战,相信只要把剧情写好,各个人物势力之间的博弈做好,那都会是佳作。
②实际游戏中,首先优化是个很大的问题,可能是测试服的问题,优化实在做得很不理想(我首先是在B站写的评论,评论区里基本都是再说这个问题),玩一会儿手机就发热,这个有待改善。
③场景比较偏暗,主打类似明日方舟的冷色调,说实话看着挺帅的,也很符合游戏主题,但是久了眼睛容易累,这个我不太好说怎么调整,不过草丛这个建议改数据流一类的比较突出的形象或颜色吧。
④打击感、音效和操作手感主要看操作的简谐智能了,目前我常用的是灰曲和瑞莱这两个,打击感音效操作手感都非常不错,但是在我用远程的时候就会明显感觉差不少,其他也是类似。
⑤游戏平衡方面有些人说很差,但是我觉得已经算不错了,至少没有坦克被秒的情况,但是一些战士智能真应该好好平衡一下伤害和血量,还有个别智能比如瑞莱的技能需要调整(唯一一个伤害技能是按物攻结算的,满级六神装物攻依然只有100,我寻思这拿头打伤害啊?真就是纯当辅助控制用?),还有灰曲大姐姐,虽然我不忍心,但是该削就是要削啊,这个智能真的强过头了。
最后提的建议就是强化角色个人剧情,增加主线(对话式也行,就是剧情必须好),出一些有趣的模式或者场景(说实在的,你这弄个PVE或者吃鸡,守塔都行啊,我比较倾向PVE模式,较大场景流程,要求玩家之间操控智能配合对战敌方众多或者强大的智能或人物),说实话,现在MOBA类游戏实在太多,王者非人平安京,现在英雄联盟也上线了,更别说宝可梦大乱斗迟早也会移植手游,没点能留住人的特色恐怕真的会开局暴死啊!
我是支持这游戏的,毕竟是真的戳我喜好,游戏公测我一定会玩的(反正我除了四叶草剧场也不玩其他游戏,泰拉瑞亚也是偶尔玩),游戏加油哦!
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ动感光波哔哔哔!!!
官方重构:阿塔提斯 : 谢谢向导的支持鸭!我们会继续优化完善当前测试版本的不足,以一个更完美的姿态给向导带来更好的游戏体验~ (*^▽^*)还请向导多多期待呀~
有幸打过一测,单排碳金,射手位。大概就打了两天左右,每天还只能打俩小时多一点的排位赛,应该算是很快了。
打完碳金拿个活动成就我就不想打了,射手单排啥感觉,懂的都懂。
极致的坐牢体验,高强度的狱友享受。可以说,至少在我体验到的这次测试内,能不能赢都是看队友送几个爹出来的。自己杀多少都没用,对面会玩的人一股脑冲上来切,你辅助还是个弱智的话,根本存活不了。毕竟只是个弱小的AD,没有力量。
很真实,非常的moba,基本上啥moba都是这样。
我看评论有很多人说射手坐牢,确实,这游戏刺客强的离谱。但实际上,射手能滚起雪球拿到优势自己本身就非常离谱。
纳克很强是吧?那么大一个纳克,三枪死了。会玩的AD只要正常发育到三件套往后都能很轻松的做到这件事,如果有个辅助死保,对面更是一点机会都没有。再强的刺客也就是个刺客,刺客是比上单更不配赢的东西,除非对面玩刺客的人也是究极绝活哥,那确实没辙。能操作的让他操作起来了,上限还是高的。
另外,队友不配赢的情况就见仁见智吧,建议双手离开手机躺好等寄,习惯就好。
平衡性确实很糟糕,但没有糟糕到不能玩的地步。灰曲,纳克,还有那几个走A射手哥……反正大家都是数值怪,看谁先把经济刷起来谁就是大爹。装备成型了见面就是互相秒,团队主要围绕这些核心角色去打就是了。
至少我本人体验下来没有感觉平衡稀烂,毕竟我自己的绝活就是个AD数值怪。这块就不多评价了,贼喊捉贼没必要。但确实有些角色是太弱了,弱的我买过来玩两把的欲望都没有……(比如某个续航能力巨差,伤害也十分微妙的扔石头帅gay法师,和隔壁无人机大姐比一比你多丢人你心里没数吗,jpg)
总的来说就是老一套,硬要我比我觉得和王者、平安京玩起来的感觉也差不多。就是ADC数值真的高,AD玩家狂喜。
而且射手里有一些机制怪,刷起装备来了非常非常非常的强。玩其他游戏翻不了的局这游戏有操作的空间,把射手位当刺客玩就行了,只要把对面后排切烂自己就不会死(确信)。
做好优化,平衡尽量调整,只要别太夸张我觉得就足够不错了。终归是个moba游戏,操作可以弥补很多东西。我也感受过很多次被纳克无敌斩切死的无奈和那控的动都动不了的感觉,甚至被逼的盘盘带净化。(有一说一我确实没搞懂为啥一个这么高伤害的刺客控制还这么离谱)
但也没因为这个生气过,遇到的笨猪队友能气的你想叠放两个四星水属性怪兽超量召唤巴哈姆特鲨一口咬过去。
希望以后能做的更好玩√
官方重构:阿塔提斯 : 感谢向导对游戏的支持!简谱智能的平衡性问题,我们会在之后根据向导的反馈及局内数据的反馈进行调整。向导可将也可以您的反馈通过以下形式发送至客服: 客服QQ:800864530 客服电话:4001782233(9:00-21:00) 客服邮箱:gamehelp@bilibili.com
目前moba手游市场差不多已经饱和,易上手和受众方面王者独占鳌头,二次元类型有非人和300,这俩游戏联动还不少,日系有平安京,硬核的有英雄联盟。
这款游戏要火只能三方面下手,英雄,地图,机制。在下不才,moba游戏算是都玩过,提几个小小建议,英雄方面既然预告片已经有所展示那我也不必说了。地图和机制我是合整为一个思路,以阁下的5v5地图和游戏大致方式,我认为你就算英雄上能玩出花来,你也火不了,只不过又是一个换皮moba手游罢了。
如今moba手游都过于追求基于移动平台的快节奏,过分削减游戏难度和内容,殊不知这和受众群体是相息相关的,王者就是因为要迅速占领市场,所以下调削减主打易上手、低龄,阁下为什么不想想自己的游戏想进入的市场和受众到底哪些,是二次元,是现在以大学生年龄段为主的受众群体,大家玩游戏不缺时间。
那为什么玩手游?要不各种原因玩不了电脑,要不就是不熟悉键鼠操作(pc菜鸡擦玻璃大神),那为什么贵公司不反其道行之,做一款地图偏大而且会因为地图不同导致地形和野怪等生物产生变化的5v5以上手游呢?(300英雄的对局人数是可取的,风暴英雄的地图也是一大亮点,当然地图可以不用那么复杂野怪变化也可以不用太大)为什么不做一款主打中高时长的moba游戏,虽然因为地图和对局人数变化,导致人物模型要偏小,精度会略微下降,手机性能要求上升,但是可玩性大大增加,而且因为地图和对局人数变化,英雄装备英雄天赋(完全可以引入赛博朋克都市概念,给英雄分流两大类天赋支线机械和人类)都是可以变化。
市场一片空白没有竞争,为什么不去试试呢,或者你们就打算把这款游戏推出来捞钱蹭一波最后的热度,那我也无话可说,毕竟不是谁都是腾讯网易可以一掷千金去尝试去缝合,但这款游戏恐怕也就苟活于世了。(日常三星观望)
谧樱Square : 英雄联盟,硬核?