牧场气息

牧场气息

限量测试评价
带图15 长评22 游戏时长 1h+好评中评差评
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
有新意,但是过于疲惫,游玩时间过长,繁琐,小细节不够,体力保护机制十分费劲无法自动食用食物,别说不合理,这种东西,人都快饿死了为什么不能自己从背包里拿饭而是直接晕(我不想直接点什么别的游戏,我不怎么玩steam,但是手游里有的种地游戏就是能直接拿饭啊,重点是现在这是移动端,而不是pc,重要的还是减负,我真的我啥手游都尝尝咸淡我说的都够克制了)……而且还有很多限制、后摇。
之前也说了,这个游戏的肝度十分高强度,完成活动所需要的东西每天耗费时间太多,面向人群是空闲时间比较多的人,且没有其他副游戏。所以说出来如果大家观念不一致也别往心里去~~
这个游戏给人更多的还是偏向单机慢慢玩才有意思的感觉,如果认真玩除非时间够多,不然公测太够呛了。
虽然是有交易,但是抛开交易就无法休闲玩的话,感觉每天打游戏就是上班,浇水机器人还是付费才能增加,大部分便利都需要付费,不花钱你就需要大把的时间上班。
不是说我觉得哪个游戏高贵,同类对比一下就觉得这个游戏是最累的(什么某谷?人家那是单机啊,想玩玩不想玩停,如果是去玩○生活去了,人家也肝我为啥愿意玩因为人家单机啊,你都联机了啊,原来大家喜欢超负载吗?是我脑袋萎缩了吗,好像看到太奶了?)……别的就是浇水这个问题可以自己做洒水器……但是这个游戏不行,为啥强调浇水,就是因为初级180次浇水(这个也要用钻石买现实使用时间哈~我们都在用力的活着~钱也不是大风刮来的~难道这是在提升玩家纯度吗,守护最好的○○之类的?!),看起来很多,如果有屯的话那就还好,没屯的话,任务需要很多的时候又肝又累,这也是鼓励交易了,不适合i人。
我是没有细算,因为测试游玩的时间很短,球的问题其实是够的就是最多持有100,但是每个单元时间太快了,完全不够做事情(现在是改了个钓鱼时间,我还不如直接打开氪金页面直接假装氪金的样子免费时停,然后关掉上鱼,这都比他改的钓鱼时间停止要停的快……),哎?没错只需付费68就可以时停。时停虽好,等时停了,你啥都干,感觉天塌了,好肝!!!(捡完所有山货,所有鱼,所有蝴蝶,1000+浇水,我感觉自己脑袋被驴踢了!)总体给人的感觉就是一整个疲惫……如果手头游戏较多的朋友不建议用太多时间肝这个游戏,根本肝不完,适度游戏,生活才是最重要的。
总体还是希望好好打磨完再拿上来,不早说急着公测,或者你实在不行出个不删档内测也行,除非十分热爱的人,感觉测试测多了都很疲惫。
祝福你越来越好,珍重。
(我回来尝尝咸淡,说实话,都手游了还不减负,那当我没提哈,这让我想起一个故人把又臭又长的蚊子腿奖励进化30个任务……)
官方萌物语科技 : 收到,其实游戏嘛,开心就好,不一定要肝的,少种一些啥的,放弃一些东西啥的,你就不会那么肝了!我们后续尽量改进!
g木木呀
官方萌物语科技 : 啊!感谢好评,哈哈! 1. 小地图 这个确实一方面是还没做,另外一方面就是很多场景我们觉得太小了,没必要做。所以一直做其他内容就没去推动这部分内容了。 2. 背篓 这个暂时没办法再扩展了,不过可以通过交易系统等功能来实现物品的额外传送(上架下架),后续看看新增一些方便的功能给大家。 3. 背包的空间 这个很难过,涉及到底层古早代码,改不动了,唉,只能下个项目了。 4. 力之果实 体力的增加,收到,我们后续给大家调整一下!正式服会改进一下体力的增加速度问题。 5. 菜谱 这个只能靠玩家自己领悟了,暂时没有特别的处理方案,或者来官方群,群相册有之前玩家整理的官方攻略内容。
岁
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
我又来说点作者秃头的话了,情况比一测要好一些。老样子先提建议吧!
画面,总体来说比一测要好上不少,唯一的不好的一点就是,下雨的时候有点卡顿,估计部分比较差的机型会直接卡死。不能和音乐APP同开,挂后台也不行,大概挂音乐后台的话十分钟左右会进入如禽舍之类的地方直接卡死。
音乐:音乐所有的选项拉到满后,音效会比背景音乐要强,感觉不太行。背景音乐建议多加几个场景音乐,比如夏季夜晚背景音乐停止,加入蝉鸣,流水声声音不要太大。春季山顶音月加点风声,到夜晚风声变大。靠近流水,流水声变大之类的音效增强。
剧情:没有剧情但是增加了订单和主线任务。除了开头会有剧情之类的。建议加点小构思,比如,每次关于场景更新,增加更新动画之类的。强烈要求,加入传说剧情,或者五星鱼类作物类传说。
操作感:感觉还凑合,左手走路的按钮太低了。且频繁使用刷子和对话会被卡住,花20钻脱离回主屋也没有办法解决,希望优化。还有就是一边跑步移动一边频繁使用镰刀也会卡住,主界面会弹不出来。
游戏增值服务:建议取消转盘,限时活动的钻石购买限制,建议增加永久卡,贵点无所谓,只要不超过一百,估计还是会有人买,建议增加功能建筑,比如自动喂养机之类的。蝴蝶笼和捕鱼轮好评,唯一差点就是不能升级,建议升级加栏位和缩短时间。还有就是那个648礼包不要放到最上面。实在缺钱开发游戏就众筹吧。多招点人。
个人表示,回继续玩下去。加油作者。
: 不知道,你还记得好游快爆,里面有个长评,有一个建议是下雨天主屋房间里的窗户和外面场景不同步。那个也是我。惊喜不?意外不?
官方萌物语科技 : 来啦来啦!谢谢喜欢我们游戏! 1. 生活的氛围或者人气的感觉 这个主要是我们还没时间给大家实装全部的小镇居民,都实装以后应该会好很多。 另外,我们一直想给大家做一些很有意思很可爱的环境动物,比如小兔子小红狐啥的,如果有什么期待的内容,可以反馈呀。我们这方面还在收集意见中。 2. 小地图切换 这个确实是个问题,我们后续看一下给大家弄进去吧!主要是小地图太多了,人力不足,所以小一些的场景就都没给大家做这个内容了(有注意到快捷商店吗?可以去看看,应该体验可以好很多) 3. 商店的细分交互 确实,这个是个问题,我们是假定玩家过去是做一件事情所以这样的,那我们后续看看改进一下,争取下周给大家迭代好!感谢反馈! 4. 矿洞的资源问题 这里的话,有两个解决方式比较常见, 一个是去铁匠铺制作背篓。 一个是使用交易界面,上架清空你的背包和背篓内容。 然后说一下为什么5没有调整成9,第一个就是控制矿洞产出,避免游戏产出过于不平衡(矿洞在资金增加上比较强,已经有点过强了),第二个,因为玩家矿洞稍微深入后,满的主要原因是在于物品的类别过多,其实改成9的迭代,也是解决不了问题的,还是要靠背篓才行(另外,没看到深层信息,补充一些萌新看教程会忽视的信息,使用锄头下挖即可找到下一层的入口)
浮生
锐评一下下…刚玩的十分钟就感觉怪怪的了,首先是封面还有游戏内的UI,有点劣质是可以说的吗,跟那种看广告进去的游戏的封面差不多,没什么质感,封面花花草草都跟贴图素材一样。
游戏内容刚进去的剧情有点莫名其妙,剧本质量相对来说也不是很高,继承农村那么这个农场原本是谁的农场,自己是谁,为什么要来到这里,不像星露谷一样有一个前情提要,是因为自己不想在城镇工作,并且看到了爷爷的信,也不像魔药经济学里知道是自己的叔叔死了,作为唯一一个可继承魔药商店的亲戚,被迫接受了这个有着一大堆负债的魔药商店,也不像波西亚时光一个动画简单引入,紧接着就是自己的叔叔介绍这里,并且给自己看爸爸的信。这些内容都能让主角了解到自己是一个什么样的情况,为什么要来这里,这里是哪里,为什么要继承这里等等,总之会很没有归属感。
就刚开始直接就是有个镇长来教我种地,很突兀的感觉。
而且写剧本的可能有口癖,喜欢在每句话的结尾加各种后缀词,呢,呀,哦,啦这种,看的特别奇怪,并且还有一些错别字…
比较不错的在于建模的画风,这种画风在手游里算是比较不常见的,偏2.5D的卡通田园风比较吸引人一些。
总之相对来说很普通,没有什么出彩点,记忆点,还没有打磨好剧本,游戏趣味性就开始整一些细节了,制作也相对来说不是很成熟,感觉就像是新手做的。
喵喵喵
玩了三天,发一下评论,问题不大,只能算是小建议
1:背包太小了!!!这点最难受了。可能氪金的人感觉不到,一旦到收货期每次背包都要跑来跑去清货。好烦啊!
作者考虑考虑我们肝帝吧🥲,求加物品量叠加数,至少增加作物的(╥╯﹏╰╥)ง
2:体力获取有点少。饮品店和食物店买来的,还不如我去钓鱼划算,基本没用过,700多块买来只增加20多点。
希望作者能改改饮料店和食物店体力增加数值(*'ε`*)
3:视角转变。3d的画风居然不能3d旋转,让我有点奇怪,这让我不得不经常点开小地图看看周围情况,而且一旦到物体背面就看不到了。
感觉这款游戏加上一点“轻微旋转”或者“界面滑动”会更好一点。⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄
4:精灵问题。虽然看评论说精灵提高好感能增加效率,但前期的时候精灵一天只干三次,一次只碰一个地。有点让我百思不得其解,什么样的精灵一天只干三次,一次只碰一个地呢?精灵好像有7只,所以一天只3×7=21块地,对于前9天就把地全部清完的我根本不够用。
建议增加精灵帮助范围或者帮助次数(* ̄3 ̄)╭♡
5:好感度。里面每个人物每个动物都可以增加好感,但是对人物的好感却是有+1或+2的区别,孩子喜欢花或蝴蝶,各职业喜欢对应的东西,但也有扣好感度,比如我送镇长花,直接扣了我3点,简直浪费了我两天(因为我还不知道镇长喜欢什么,一天只能加两点)。
希望能对人物介绍中可以增加一些人物的喜欢(◦˙▽˙◦)
6:传送有点难受。我是不怎么氪金的(纯肝帝哈),每个地图都有传送,但对于不想浪费钻石的人来说,这些传送就是摆设。虽然只扣5个钻石不多,但是这有点浪费了,希望能把传送搞成免费,不然对于不想浪费的人来说,纯纯一个宝石装饰,而且跑图的时候不小心蹭到跳转界面还很膈应。
希望传送能免费(*^ω^*)
7:时间跳转太快。让我有点适应不了,感觉上是10分钟跳一天,太快了,很多事情都来不及做,开垦,种植,浇水,加好感,换粮,打矿,钓鱼,捕蝶 ……很多事情都想做。但往往一天干不了那么多。
这个时间跳转希望能超大减缓,目前来讲还是过于快了_(:з」∠)_
8:小地图是不是没做完呢?后山,矿地,山顶,房子,鸡舍等等,小地图都没有,只能无奈的看着自家菜地的画面。
希望以后小地图能增加。加油呀~(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
9:玩久了感觉有点无聊。如果单纯来讲种地是蛮行的,但希望能增加其他玩法,或者增加地图范围以及地图精美程度。
加油,加油!!(ง •̀_•́)ง加油
总体来说游戏还是蛮有意思的,当然对于纯肝的我是有点儿“伤感”了, 作物一旦到收获季节真的超兴奋的,恨不得咔咔咔全部卖掉✌︎' ֊',希望之后能更新看到更好的游戏。❤ (ɔˆз(ˆ⌣ˆc)
官方萌物语科技 : 啊!充满了激情和热情的玩家!谢谢喜欢我们游戏!!! 1. 背包空间 可以在铁匠铺打造背篓,初级的背篓升级满了后可以增加20个格子!极大地扩展背包空间!(背包本身调整因为底层代码没办法动了,唉,非常遗憾,只能下个项目给大家做相关的功能了!) 2. 体力获取 这个其实我们建议主要是靠鱼类和山货来补充前期体力的,商店其实是用来给大家买稀有物品用的。 3. 视角问题 这个主要是性能问题,手机端的性能瓶颈,我们技术有限,现在优化不太好,所以没办法给大家开完全的自由视角,现在可以在设置界面进行镜头高度调整。 4. 精灵效率 精灵的工作时间,根据恶魔天使的攻略,是每天的早上9、下午1点,下午5点,会去浇水干活,1级精灵其实是一天9个,也就是7个是63个还是蛮多的!等后面多给他们喂一些免费的糖果,那就会体验更好了! 5. 小镇居民的介绍 这个UI将会显示在家计薄中,这两天正在UI样式的定稿中,预计后天或者大后天实装给大家! 6. 传送免费 这个可以开一个田园令或者农牧令。我们的会员是体验时长的,所以一个30天的农牧令或者田园令,是实打实的玩30天(如果连续10天不登录,那么时长都不会消耗的,哪天登录才会激活消耗天数的),所以差不多是1元-2元/天的快乐成本,还是非常低廉的价格了! 7. 时间问题 这个现阶段确实不好调整时间,正式服会稍微增加2-3分钟每天。我们建议是可以考虑放弃一些东西,做一些抉择,如果选择全都要的话,那么建议开一个田园令会员,会有时停功能(在主UI的左上角,有两个竖线点击就可以看见了),开启时停了,就可以慢慢的做喜欢做的事情了! 8. 小地图 这个确实,很多地方的小地图没有来得及给大家绘制,我们优先去处理其他的内容了,比较小的场景大家简单逛一下后,应该可以熟悉地形,所以没有优先进行制作。 谢谢喜欢我们游戏,我们尽量多做有些,有什么希望的内容反馈就好! 农作物收获的时候,如果压力比较大,可以在铁匠铺制作收获法杖,使用后可以大批量收获,相信是可以帮助到你的!
董鑫
官方萌物语科技 : 收到收到,有同好呀!!欢迎欢迎,有什么希望的内容可以反馈呀!
官方萌物语科技 : 嗯!看到了,欢迎欢迎! 1. 项目是全程联网,体验偏单机,弱社交设计。玩家可以去好友家拜访体验。 2. 项目氪金度较低,会对照其他休闲游戏氪金力度调整,目前还没开始这部分的数值调整工作。 3. 项目上线,国内正式版,会是明年下半年。不用担心时间的问题,我们会努力做好的。 4. 版号还没开始申请,上线是明年下半年主要也是这个原因。 感谢长评,能感受到心意,会努力做一款好游戏给大家的!谢谢长评,感谢!