地下城堡3:魂之诗

地下城堡3:魂之诗

16周岁+官方入驻
6.9

6.919842个评价
嘴替发言3 带图150 长评318 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2216 画面优秀1339 物超所值478 剧情跌宕249 轻松护肝201 音效动听157 氪金付费1792 玩法设计753 运行稳定性441 日常肝度316 资源获取224 游戏福利97 游戏平衡74 画面视觉64 故事情节57
诙谐小丑 : 大家别信这些好评!最近春节活动我一上线更新了好几个活动,还有皮肤,关键是还送代金卷,我心里想终于大方了,结果就是5 6个活动,只有一个是不需要氪金的,就是每日签到送十抽,十抽屁用没有,皮肤是要100多卖的,代金卷一共10张,一张1毛钱,也就是一块钱代金卷,服不服,其他几个活动全是氪金活动,这游戏零氪党真心,真心,真心别玩,卖小月卡玩得也很难受,一卡关卡半年,零氪想要皮肤绝对想都不要想,除非他们那天大发慈悲出一个送皮肤的活动,月卡是可以领皮肤但是都是一些基础皮肤你想要传说皮肤还是要氪金,游戏关卡越到后面越恶心,摆明了就是恶心你再说一次,真心的,玩腾讯游戏都别玩这恶心人的游戏,比腾讯所有游戏都逼氪,比腾讯的所有游戏都还要小气,比腾讯的所有游戏都还要恶心人。
华蕴和
最不安神晴又复雨
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:成长体验
给你们说一下这游戏氪金与否对游戏体验的影响:玩了一个半月,前面40天我氪了个月卡,然后累积充值是180多,基本上4..5天的时候我就已经开始收菜了,因为这个游戏没有体力限制,所以我不想肝,就开局咸鱼想玩就玩,大概也就是充了200左右,40天700多抽,这游戏只要一个30的月卡,就基本能稳定每天一发10连,而且这个游戏30块钱人民币充了月卡之后你可以用游戏内的原石货币再续费一个30天月卡,等于说30块60天的月卡,我40多天的时候全图鉴就4个紫色人物,别的全部都金了,但是按照角色成长周期来说这个金只是最头头,后面人物升阶还是要继续抽,但是每天能稳定一次10连,对于上班党摸鱼没事闲着拿出来玩玩手机的人来说这游戏简直就是完美契合,因为基本是个单机,而且别的玩家冲进度你也能拿奖励,所以直接开局摆烂养老,后面45天左右的时候我继续氪了个150多,把以前40多天的资源加这150块的资源就直接攒出来一个sp角色,不是靠脸抽卡的,就是纯攒,说实话这个游戏sp角色不多,但是你能一天天攒出来就很好,而且这游戏的sp养成资源比别的游戏养成资源更良心,不需要抽重复卡,只需要抽到一个sp就能养成到完全体了,上次在论坛上看别人说的,地堡3的sp养成不可怕,可怕的是你没有。
月卡党表示这游戏玩的很舒服,没有别的游戏那种各种骗氪,没有不氪金玩不下去的那种,因为这游戏养成周期长,非常适合开局养老,它作为一个副游完全合格。
再说一下这游戏的缺点:养成周期长的游戏都无法避免的一个问题就是如果到中期,后期需要换阵容,你的装备全都白搭了,虽然这游戏角色可以重置经验等级和养成材料,也能重置武器养成等级和武器升级材料,但是地堡3养成大头是武器获取和武器升阶,秘境武器获取你需要蓝图,升阶你需要石头,而这个蓝图和石头获取周期非常长,长的离谱,我月卡40天了都只有3个秘境武器,而且还是主线送的,因为那个抽蓝图的材料需要存,我看别人说每至少存240个沙子再去抽武器蓝图才能保证收益最大化,当然存够240个沙子你能一次性弄到很多秘境武器,不过主线剧情的那60..70把武器都是能升为秘境武器的,就是石头比较缺。
总结一下这游戏当副游很舒服,这游戏没有任何东西能刺激你疯狂氪金,而且最重要的是每个月都能纯纯白嫖一个皮肤,不氪金什么东西都能弄到,就是周期比较长,周期2月左右起步把,我氪了月卡还有200多块,周期就是1个半月左右。
我养你啊 : 《只氪了月卡》《也就200多》《不逼氪》
黑白
小鹿吧
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 成长体验
氪金方面其它评论已经说了,这里就讲述下个人对地堡三的游戏体验,后面是对地堡三未来的期望
每个体系都有各自的打手副手和装备,要装备就得攒炼成阵,然后一个个去刷词条刷品格;再细一些接着精炼装备,但是除了打手剩下所有人没有资格“精炼到最大”,只能一个个点精炼以保证加成最大化(最后这点很烦)。
而且很多时候打主线、秘境和活动关卡用的不是同一套队伍,为了更好的针对boss打出好效果,就会出现以下的情况:今天要打的主线boss抗性高且会放debuff,那就要穿上针对性的装备,但是没有对应资源来升级装备,只能通过退炼其它队伍的装备获取精炼资源;而紧接着,打完了主线要开始打秘境,那就要再换上针对的装备,然后从打主线的队伍中退炼装备获取资源;秘境结束再到打活动……中间不谈其中队员的更替以及是否能一次打出成果,往后要不断重复这繁琐的过程,非常磨人耐心。
希望后面能增加装备等级互换功能,冥想之地调整英灵传承等级的同时也能传承装备。
关于角色养成:
个人理想的养成方式是:不管角色强度如何,只要中意了,那么就算派不上用场也可以用多余的资源养起来当个仓管。
但地堡三游戏机制不允许这样,资源不能有任何浪费,所有类型的资源只能喂给最适合推进关卡的六人,并且优先打手然后是辅助。
(不说地堡三了,希望以后做地堡四可以考虑下这点)
角色剧情方面,只有少部分人有主线或者外传来进行人物塑造,其他角色只有五段文字和几句点击台词,除了外观就没有能让人记下的点
(提到了外传,不得不说部分关卡和秘境一样流程很长,死了也是从头开始打 很消磨耐心
玩家互动:
很少,印象玩家存在感最强的地方就是各种排行榜了,公会倒是其次。
不知道是为了游戏氛围沉浸,还是要坚持“作为一款坚持不做PVP的准单机游戏”这句话,连可能是用于玩家沟通的“澄澈的水池”也一直没有开放。
(不谈逐渐强调性征的角色皮肤对游戏氛围的影响)公会系统本身就打破了单机游戏的状态,更别提后面加入的大泽远征,对很多人来说都是没队友不可的情况。其实不期望能和其他玩家发言沟通,但至少能够通过副本增加与公会成员的互动。
然后不得不提地堡三新出的公会庇护所活动,刚开始以为终于能和其他成员出力建设公会了,结果跟单机差不多。综合6月11号晚上开放的“挑战灾厄”,很“单机”又枯燥,没有挑明可挑战次数,甚至也不显示参与贡献的成员。
不能和成员一起搭配队伍进行狩猎、坚壁清野,狩猎完也是自己一个人买东西就结束了,连“捐献”的过程也没有,所有地方都不能看其它成员做了什么贡献。行为上是给公会集资了,但是没有一点与公会与成员互动的实感
秘境内容流程太长了,且不谈会有秘境16那样得反复回到10层再推进的设定(好在最后的boss比较弱能一次通关),死了要重新走50层,刚开始有新鲜感,但越玩越觉得烦躁。
21年初玩游戏,见到鹰身女王和牛头守卫的模型,真的眼前一亮,假如没有足够审美和设计实力那肯定是达不到这种感觉的;之前并不常玩这类题材,但就是感觉这在该题材内属于高水准的设计。
然后发现30块永久藏宝图/基础月卡,让我感觉地堡三在国产手游中就是与众不同的存在;不过因为后续体验到狂暴机制、关底boss的碾压式强度,还有后面不断推出的氪金活动等,把这种感觉消耗殆尽了。
22年1月被部分评论说“画大饼”的直播内容现已一一被各种形态实现:实装纹章系统、魔物之魂和神兵库增益系统实装;福利力度提升,银币、扭动之魂已不再缺,甚至会有免费圣物;实装dot流打手完善dot队以及不断设计新活动等等
但是单纯卖肉的皮肤让角色看起来越来越空洞(卖肉方便吸引留住玩家,而玩家风评褒贬不一,我保留意见)
每周都要面对并不想打的灵魂之墓;
为了进阶材料得重复挑战枯燥无比的秘境;
为了攻略同时存在的各类boss要进行繁琐的队伍更替,要面对剧情和秘境没有狂暴但是又起到同样作用的不可净化的boss技能组;
公会里没有交集留存不下什么回忆(如果是纯单机游戏还好,但偏偏是“有但是不去做互动”的情况)
目前为止感觉地堡三玩得越来越疲软,只是为了游戏而言,地堡三可以有太多替代。
分不清这是小游戏还是大游戏,怪物的设计水平已经和其它国产手游不在一个档次了,游戏活动和地图特色发展到现在也是多样的,文案描述干净利落还有特色 剧情大部分情况不多造作,写的人不一定年龄高 但一定是有格局的;
但游戏内战斗音乐来回就重复那一两首,大boss出场甚至没有自己的音效 听感单一,队伍切换细节繁琐,敌方各类强力限制技能让人感觉在玩数据而不是玩游戏,暗黑题材角色皮肤逐渐卖肉,氪金礼包从来不少,提到游戏玩家除了公会就只能记起各样排行榜
如果还要说期望,那不客气地说 删除灵魂之墓,然后大改秘境;增加装备等级互换功能,增加置顶食物功能,增加食材、银币和扭动之魂的新消耗方式,增加更具有团队参与感的公会副本
还有皮肤方面希望能多看到“鹰灵-圆月追猎”“影法师-蹁跹蔷薇”等发挥人物自身气质的皮肤,少一些“亘古之忆-霜月女巫”“寒雪诅咒-婚纱天使”与自身气质不贴合的皮肤。
不知道地堡三联动是打算走严肃向还是轻松向,但期待ip联动拿《葫芦娃》里面的蛇精做反派,刚好地堡三也没有人头蛇身的怪(流放罪人不算),然后以此为故事基底,往后的联动故事统一在这个基底中不断推进。
这种事我觉得地堡三的文字策划可以做到。做不到就算了,没有真的期待。
个人对地堡三的感觉差不多就这些了,但因为怕太长了你们不想看,就把很多夸你们的部分删掉了。总之我觉得地堡三有前景,背后的运营很努力;但是地堡三从开服以来就很繁琐,甚至一些不得不打的内容也很枯燥,不知道其他玩家有没有这方面的反映,上述只是我自己的感觉。
官方和玩家对同事物的出发点不一样,而且玩家本身意见也不一致,地堡三官方要是经过了考虑 做出与我期望的相悖的更改,我个人是没有意见
官方地堡小蓝妹 : 谢谢招魂师的体验与分享,小白妹已经将您的想法整理并记录在了小本本上,会及时帮您提交给制作组看看哒,后续我们也会持续优化与丰富内容,努力给大家带来更棒的冒险体验
推荐:成长体验/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
三天推完银月谷和布拉格群岛。和各位堡主交流一下游戏心得。
再生者是游戏极为重要的一环,而自带嘲讽的再生者——也就是护卫的重要点就不言而喻了。
护卫也是可以打输出的,他们的物理攻击或魔法攻击也不会比主C低太多,是可以打敌方护盾的。
其中护卫分物理伤害护卫,和法术伤害护卫。唤灵之典抽到了哪种护卫,前期就决定了再生者队伍的走向。
首先物理伤害护卫有晨星、金芒刃之类的再生者,而法术伤害的护卫很少,好像只有亘古之忆这个法术护卫。很强,小技能毒素伤害并延长敌方行动时间间隔。
为什么要分物理护卫和法术护卫呢?假如队伍中又有物理护卫又有法术伤害的其他再生者同队。又是破护甲,又是破魔盾这样打boss岂不是慢了一拍?这样想来boss如果有护甲,就用纯法队来克制。有魔盾就用纯物队来克制。如果又有护甲又有魔盾就用主c输出的那一队来克制
再生者队伍一共上阵六名,可以随意搭配再生者,有纯法队不用管敌方护甲,有纯物队不用管敌方魔盾。这里我推荐我的一组,两名奶妈互吼管住队友血量,四名纯物队(因为没有抽到亘古之忆)。而物理伤害再生者有的战吼吼不出伤害,护卫就在其中而千面也是吼不出伤害的;有的战吼吼出的伤害比小技能多八到九倍。所以吼不出伤害的在一列打小技能控场,吼得出的又在一列上下互吼消磨敌方血量。
打boss一定要管住己方护卫的护甲或者魔盾。银月谷的艾伦哈夫特技能是,当己方魔盾消失,则造成极大的暗影伤害。所以晨光传承者基本在这个boss中没太大用,需要换掉晨光传承者,改暗语使徒,暗语使徒小技能持续修补魔盾,正好克制艾伦哈夫特。之后嗑物理攻击暗影抗性和首领伤害的药,一百级魂链,艾伦哈夫特都没狂暴就应该能过了。
再就是熔炉之城的萨古罗斯,伤害极高,需要两名奶妈同队加上四名纯物队或者纯法队。另外萨古罗斯技能都是群伤,所以可以把护卫换掉,嘲讽对群体伤害没意义,换成物理队或法术队其中一员。技巧是别开高倍速,只开一倍速,嗑三种药:火焰抗性,物理或者法术加成,首领额外伤害。先打腿,他的腿好像是十万血,打到三万血萨古罗斯就去修补他的腿了,他修补腿的时候点击萨古罗斯本体,攻击他的本体,他修补好了立即再去攻击腿。这样循环三回合,就能在狂暴之前解决萨古罗斯。
另外除开纯物队纯法队,还有一类再生者,能同时攻击护甲和魔盾,比如魔骇之颜,他的小技能斩夜是物理伤害,但同时可以对目标魔盾造成同样的伤害。这一类英雄也不在少数,所以再生者队伍是千变万化的,要针对boss技能灵活改变再生者队伍。
官方地堡小蓝妹 : 感谢招魂师的分享,相信在阿罗亚大陆上定会给您带来难忘的冒险体验~