地下城堡3:魂之诗

地下城堡3:魂之诗

6.920568个评价
嘴替发言3 带图210 长评332 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2306 画面优秀1429 物超所值492 剧情跌宕258 轻松护肝210 音效动听161 福利丰富39 操作流畅20 设定独特19 平衡性佳19 UI美观17 氪金付费1833 玩法设计783 故事情节58 UI设计26
(已修改)
地下城堡1,评分8.5
地下城堡2,评分8
地下城堡3,评分6
地下城堡1有创意,以极低成本开发了一个富有想象力的暗黑世界,让人眼前一亮,地下城堡2在一代基础丰富了很多,但后期更新的皮肤风格让人不适,就像是对地下城堡系列的背叛,而地下城堡3相比前两代断崖式下跌,除了角色立绘,全都很差劲。
地下城堡1的bgm简单又符合游戏特点,极富代入感,音乐打斗敌人画面等各方面很有气氛,战斗数值计算简单有趣,很适合入手,从二代开始,加了很多npc对话,最重要的是这些对话剧情不是国产手游让人深恶痛绝的强制性对话进程,这就暴打一大堆国产手游一条街,战斗界面不错,让人有战斗的欲望,养成升级属性随机也很有意思,初期的画面不错,后来不知道是老板还是游戏总监,又或者是原来的游戏策划换人了,发疯给很多角色换了油画一样的皮肤,瞬间拉低了游戏的品味,另外游戏需要看攻略,否则很多地方不容易通过,我就是觉得后期进阶太麻烦弃坑的,这一点是硬伤。地下城堡3活动过于繁杂,整体体验就像是一个各种玩法加在一起的缝合怪,不知道在玩什么,战斗界面不如第二代更有打击感,而且做了一些无谓的复杂化,人物在世界地图的探索界面不如二代更有探索的沉浸感,因为它做的更具体了,但又达不到单机游戏的画面表现力,那种氛围感反而是下降的,很多玩法设计就像是每日一次的流水账,越来越庸俗,对于各种玩法的关系我是到弃坑也没弄明白,虽然有的剧情确实用心做了,但我想说你出现在这个游戏里好像有点多余
User15882504原神首发限定 : 5.8了,🌝,还有下降空间
🌃画面音乐:这个确实是很可以的,最开始也是因为独特的画风入坑。
但对于2021到现在26年了感觉游戏里面没有太多长进。都迭代了这么多版本了也5年时间了。bug还是多,优化还是不太妙,新手到诸界之门长草期太长。到了一定阶段每天就是收菜零成长。而且操作和体验感5年了还是一成不变的不好
首先是远古的战吼系统,明明角色技能可以设置为效果消失后释放,那么战吼为什么不行?哪怕技能的持续效果消失后在界面上提示一下也是好的。以sp夜莺和水母举例每次自动战吼都要自己暂停看效果是否消失
然后是装备,和角色的升级。角色升级重置后再升级需要退出升级界面后再返回才能出现一次性升级到最大等级的按钮,如果没返回那一步就要一级一级点。装备升级更是远古级别的,既然有每五级羁绊为什么不设计为一键升级到羁绊的等级,而是要不就一级一级点要不就一件装备一次性升到最大?哪怕最简单的为装备和升级系统添加每次提升5级或者10级的升级按钮,再或者长按持续升级也是好的啊。而且装备升级一级一级点的时候还有一小段动画,而一直点的升级速度甚至不如升级后点击重铸界面然后返回升级再点击升级来的快。
再说角色,很多角色完全没有上场的机会主流就三种刮痧火队拂晓暗队,冰队依旧原始的可怕三叉戟还得盯着最大5层增幅。而且界面也很老的完全可以在配队和角色选择界面加一个类型分类或者根据类型排序而不是只能境界颜色。
背包完全可以加一个分类,太过臃肿了背包,道具那一栏有时候要翻半天为什么不给角色的精魄和一些货币单独添加一个栏位?
还有角色在战斗中死亡后复活,下次进入战斗后会和前列角色置换为什么不能保存原样呢?
还有快速战斗快了一点但快速战斗的那个界面动画太慢了,快了但是没有完全快
一些地图当主需要持续挑战几日的地方完全可以归档为类似黑暗螺旋的形式在日志里面以方便之后的战斗和兑换。这里就要说一下尼尔维亚选王之地泰坦符石了,完全没有必要的刷刷刷,每把就几个符石拿完全部奖励要重复刷大概50遍选王,这种地图存在的意义是什么?完全可以提升boss难度然后掉更多或者打到boss百分之多少血量拿的更多,小怪更强数量塞多点每个小怪能拿一两个符石不是给玩家的体验更好?这种完全何意味的重复刷给人的感觉只有厌恶。
默山的地图有点趣味和巧思但是给玩家的间隔太长了到了默山早就度过了两三段长草期迟来的趣味性给人的感觉也很淡了反而让人觉得很绕很麻烦,要找很久以前的荧果肉酱,还有换队分别进入5次还有找小精灵如果是前期地图的话还是有趣的但太后面了有点鸡肋。
左上角主线任务 栏有点没必要,本身能推过去的很少会看,推不过去一直在那显示也碍眼,为什么不设计成像右侧那一栏可以收回去的?而且点了主线任务也只是跳转到日志那一页,完全没有用啊,为什么不在日志里面在设置个蓝色超链接直接可以跳转到那个任务的地图并且指引?每日任务是
还有各种活动和商城任每日刷新为什么会有三种时间段的刷新?马车商城是8点刷新,魂师指南每日任务是凌晨4点,公会每日挑战是0点荒野探索是20小时。何意味?为什么不能统一一个时间?并把荒野探索时间改的更长点改个24小时这样设置让人假如在凌晨时间段游玩不能够一次性收菜很烦人。而且假如我在每周任务快刷新的最后一段时间的0点到4点打了公会挑战那么下一周的任务就会直接少了4次公会挑战的任务进度。而且有的时候每日任务打的少了或者在新手期的时候可能会出现差那么一点点经验达到40级拿不到奖励的情况。为什么不能在一些限时活动中添加能获取到藏宝图经验加强大家打限时活动的积极性?哪怕可以花钱买藏宝图经验也是好的啊,藏宝图和每日任务完全绑定,有时候就差一点点那就是21天白忙活,连花钱买经验也不行体验很差劲,之前还会预告下一期皮肤,现在都是放三个墨和本位之玉那么预告完全就是失去了意义完全没必要存在预告了因为每一期都是这个永远不会变算什么预告?
而且每日任务领取的也给人不舒服只能一个个点还要看领取动画给人感觉既拖拉还难受就不能点一次,然后一次性结算领完吗?
很多培养系统用处太单一奖励和提升也不高。食物系统的用处有但不多其实完全可以设计类似给人物角色喂指定食物加好感度拿一些奖励的小活动,来丰富食物的用途而不是制作的食物只能说有点用但不多还得要某些限时或者地图获取的食物稍微用点用比如那个加暴击的。文章系统提升是高但获取途径。。。还有那个该死的合成说是一件合成但是也要点合成为什么不能真正的点一次直接合成为该纹章的最高级?
角色编队方案设计的还可以但是方案的位置只能固定的不能拖动调整每个方案间的位置或者顶置方案感觉还是不够好,自动战吼就只是只能一列一直放前面也说过了,编队不加个分类辅助先锋法师那种。只能慢慢翻这个也不够好
限时活动还是给人感觉不好太好玩,宫廷棋每天要点个30下很烦人啊点了200次拿完奖励根本不想再点了,为什么不干脆满个50次之后可以每次一次性投10次然后一次性获取奖励和选加成,每次更多活动老是亮着红点还是很难受的去点又要半天。还有前一段时间刚结束第一个是打石像鬼的那个叫啥来着的活动非得打三次每次1分钟,直接打一次每日扫荡不好吗?还有费迪南德天天都是在前面那几个地图干脆改成可以一键直达直接打就好了,都多余还要去找还得走两步穿越建筑有的时候。而且每天就是打他费迪南德是人啊?天天打打不死天天偷东西是吧。就不能再加个其他人吗然后那个人再获取一些资源。或者改为梦魇随机入侵地图,然后去指定地图找到梦魇变为的boss然后打他这样才会有每日的多少和差距,每天都是一成不变的费迪南德加上提升不多每天都是差不多进度的伤害给人感觉打久了也是有点没意思。
召唤师秘境里也可以设置一个打桩的位置让人知道怎么配队装备伤害更好更好。
还有游戏本身的一些优化也不太妙。本身和其他玩家的互动就不多好吧就是完全没有的单机。有的时候把他放后台一小会儿再点进去就可能出现黑屏的情况或者重连失败。进入游戏时有时候网络稍稍差了也会进不去。而且进去的时候加载也不短,有时候更新下载的时间也很长,小更新也许还好大更新有时候会更新10-20多分钟本身就是上去每日收菜,再更新那么久完全不想上号了都。
还有那个通知功能就是那个荒野探索结束然后通知的功能,个人感觉完全没用。每次都是登陆进游戏了才会跳出来通知,那我都上号了再通知我完全没必要啊,不知道是我默认后台关闭还是本身游戏的问题
还有千年不变的兑灵,这玩意都多久没刷新过新东西了?还有有的时候没用的角色精魄很多,又用不上只能把当前角色用钥匙转为那个精魄多的角色然后升星然后再转回去要不然直接分解一个就亏20魂魄为什么不能添加一个可以把魂魄无损兑换的活动或者通道?每天限量兑换也是好的啊,而不是只能通过梦境之钥置换还有货币数量显示的也不完全比如马车物品商城有五种但只会显示3种星尘和勇士勋章只能知道不够但具体数量并不知道,只能自己去背包里面慢慢的找而恰恰背包东西一堆很难找。还有珍藏那一栏一堆东西也不舍得加个分类,每次想要换下面的魔物之魄都得翻好一会儿,还有大泽果实和征伐铸币也是不显示已拥有数量的
还有自动铭刻也是有点鸡肋的,首先他是分为绿黄紫蓝白,然后只能满足任意期望或全部期望,而这里就有问题了每种属性只能选项一种颜色的期望,那么请问我的要求比如是是紫色10攻紫色10防紫色10盾以上品质那怎么办呢?我只能全都是期望选择紫色或者全都是选黄色然后也许有一个是带绿色词条。这两者铭刻上去要消耗的资源天差地别但我如果想要有个群都紫色指定词条就够了有黄色最好的话那也是选不了的。
还有假如铭刻了不想要的词条但我只能选择离开保存和铭刻,那我不想要这个词条只能离开而离开又会直接跳转到召唤师秘境的界面。那我为什么不能放弃铭刻当前装备,然后继续铭刻其他装备呢?我只能选择离开然后重新点雅儿贝德然后再点装备铭刻在选择要铭刻的装备给人感觉很烦啊。还重塑品格和自动重塑品格也是一样的问题。比如我想要重塑到7个力量品格,但我现在只有三个当重塑到4个力量的时候我肯定是想要的啊,但自动重塑会直接忽略只能达到7个的时候才能自己停下来,而重塑过的朋友都知道7个品格相同的话要塑个半天且资源是天文数字其实6个能用7个最好但是自动重塑只能7个停所以自动的鸡肋。而且这个系统本身也恶心哪怕加一条重塑到指定数量可以选择改一个品格大家也是欣然接受的或者下下策加个充钱改指定品格我也认了
最后说说氪金除了藏宝图梦境之轮小月卡其他的有任何的性价比吗?要不就是定价略高一般人不会想氪要不就是性价比完全没有不会想氪就比如那个60还是多少登陆18天每天领灵魂的那个活动完全没有性价比啊还有那68的女神增益礼包哪怕你把那个圣物的属性改好点也行啊就那些属性人家都懒得氪还有那个30新手礼包那更是性价比弟中之弟稍微玩两天都会觉得30买那个礼包亏到爆炸平时优惠礼包如果是6块18块也许还会有人考虑一般都是68,158然后其实提升也不算特别大完全没用氪的欲望。其他游戏小月卡一般都是30大月卡60但这里是永久小月卡贵点我无话可说确实挺好但大月卡98啊资源多一些然后能扫荡个破败神殿罢了太容易舍弃了,性价比不够高,完全可以便宜点整个60档位的把地堡助手升级一下可以一键扫荡每日任务和扫荡指定魔物之魂这样价格98我也认了。
还有有朋友可以告诉我炼金室左上角那个发光地球仪有啥用没还是就只是发光
对了还有地堡管家既然已经有这样一个清单了还可以前往,每次前往后完成了那一项后返回都是当前地图或者招魂师秘境。那为什么不能前往后返回后能够直接继续停留在地堡管家的界面让人能更好的继续完成任务收菜或者直接自动完成?
还有sp英灵的传记一般都是只能打过一个后面的一次数值直接飞跃式提升完全打不了,就不能稍微改的平滑点?
还有很多类似的问题完全都说不完比如破碎之境狂热的信仰后期完全没用,去兑换符石和援助又只能兑换一两个给人感觉很好笑啊,我扫荡一把能拿50个磁石20个援助谁会去点那一两个啊点都懒得点
奥数监牢能获得的东西太少了就一个扭动之魂其实打不打都一样,几乎就是零提升了。而且每次只能一层层打这玩意1800层啊要打到猴年马月而且奖励又不多。日常活动的话真的不考虑再加点新活动吗?
脚上套靴 : 别说了,他们已经放弃开发了,就卖点新角色而已。
游戏时长 146 小时后评价
欢迎来到本游戏
如果你不幸进入这个游戏请牢记一下几点:
1.这是个种菜游戏,任何过渡的策略思考将会是徒劳
2.不要用本位之玉抽奖,不要,不要…
3.时刻注意你的本位之玉数量,周礼包日礼包里有珍贵减价抽奖券
4.每天请按时完成不到5分钟的魂师指南和每周任务
5.尽早,最好在早晨进行荒魂搜索,你也不希望❌❌❌❌(秘境洞穴拥有扫荡功能)
6.在确定队伍之前不要分解英魂碎片
7.每周都会有练成阵供应如果可以请用光购买启动的🗝
8.请在有限的时间里计算合理的练成阵抽取次数并兑换奖励,不然它会过期
9.号练成阵的🗝有两种型号,并且它们是永久的,保留是一种艺术
10.地图中分布着各种商店,它们会是你强大的助力请紧记蛮牛谷的峭岩壁垒
11.不要被美色迷眼,它会掏空你的腰包,如果需要皮肤请选择永久的藏宝图,它会定期出产皮肤
12.欲望是无止境的,不要过多的尝试,如果非要第一次30元的梦境之轮足矣它会开启永久的月卡
13.右上角有个管家它会是你的助力,在无尽的财富岛上谁越贪婪谁得到的东西越多
14.注意公会的活动,看清楚时间有些东西不会有提示
16.食物是个非常不错的助力,请每天去食物商店寻找思路补全食谱,不要购买可以自制的食物每天的种地足矣
17.没有缺点还是没有优点?极致的品格也许会带来意想不到的好处
18.装备铭刻,装备回火,神兵库
…请自行摸索
我也是半萌新能力有限,新手大概注意那么多,游戏而已
你玩的舒服是这个😋👍,
不舒服是这个👿👉💩。
前面你可以舒服一阵子,后面真的不容易。每天打折的抽奖券买完要550玉,一周的练成阵买完要3000-4000你做日常就一天15玉外加1次练成阵抽奖机会,虽然有其他地方获得东西但也是杯水车薪我都不知道一个关卡要卡多久,还是那句舒服就玩,不舒服就换一个。ps(练成阵改回去了)
有些纠结一方面希望玩的游戏越来越好,另一方面这个游戏的的确确不是适合所有人,如果你玩了一阵子觉得不错,也有一点闲钱的话60就可以舒服一大截。我不是说一定要氪金,只是喜欢并且有闲钱可以考虑,它60的收益是永久比较划算。再次强调划算的前提是你已经决定会为这个游戏花一点钱,和钱有关的东西一定要考虑好。
你改改后面的数值吧,差不多的等级有的boss可以秒我任何一个英雄,秒就算了暴击她附加还群攻一次,群攻就算了她群攻能秒一队人,秒人就算了她还有回复,有回复就算了她还带小怪,有小怪就算了小怪还会净化buff,一下能净化三个就算了它还是群体净化,群体净化就算了它还不止一个。不是哥们?
你那皮肤死贵,好的一个几大百上千,王者都没你那么抽象。不是你不搞那些虚的,直接十几直购都不奢求你几块一个你赚的都比现在多。
卡图太抽象了,实在不行你定期出一个地图,不要乱填数值了。改改数值,让阵容多元化一点,多看看老角色,改改你那机型的暴击。你实在不行出个无尽模式,正好是黑暗系的背景,加个饥饿值,加个定期的怪物攻城…做个生存模式,至少让卡图的时候有的玩,不然后期真的没有欲望玩了
🐻万花丛中过 : 哈哈哈
首先给想入坑的小伙伴们说一下这个游戏的情况,这个游戏属于一次性关卡,推到最后就只能等官方更新。
氪金度💰:氪金的话目前有
月卡(30块永久)、大月卡(98一个月)、
宝藏(30永久,每期一个皮肤)、
典藏皮肤(氪金需要4位数,有专属的特效,参加活动可以白嫖,需要周期较长)
队伍里可以带上6名角色,基本大家都喜欢带上自己喜欢的人物,然后进行推图。所以没有绝对的阵容攻略,因为大家都喜欢边看着自己喜欢的角色边推图。
为了推图顺利基本都用当前版本强势的几个主c,副c倒是可以选自己喜欢的
表面状况介绍完了,接下来说一说实际体验
第一:
初始角色一般没有好看的,如果你不买宝藏你的角色基本只能看原皮
第二:
宝藏和小月卡虽说购买一次永久,但你如果不买体验就是天差之别,首先你的玉只能买沙子,卷轴你是舍不得也没玉买,进而导致你的进度和收菜提前
第三:
收菜就是指推不动图,打不过了,通常需要做日常几个月才能继续推图,虽说是一次性关卡但不冲你可能永远都不会见到。
其次日常副本枯燥无味,每天只能手动打,不支持扫荡,你如果觉得你面板高几秒秒过去也很快那就想错了,每个日常里面有五个关卡前四个小怪第五关boss。平均每天需要打四个日常副本
还有无尽的活动副本,每次开启你必须通关一次才可以扫荡
这里建议白嫖玩家最好不要入坑,会很难受的
氪金玩家的话控制不住也别入坑,之前刚开服有大佬充了几十万都还是没通关
氪金无上限
官方地堡小蓝妹影响力UP : 感谢招魂师的体验分享,目前游戏中以增加自动战斗功能,后续制作组还会不断完善游戏,努力给大家带来更多快乐的,还请多多关注呀