手机用户40070614对 地下城堡3:魂之诗 的评价
(已修改)
地下城堡1,评分8.5
地下城堡2,评分8
地下城堡3,评分6
地下城堡1有创意,以极低成本开发了一个富有想象力的暗黑世界,让人眼前一亮,地下城堡2在一代基础丰富了很多,但后期更新的皮肤风格让人不适,就像是对地下城堡系列的背叛,而地下城堡3相比前两代断崖式下跌,除了角色立绘,全都很差劲。
地下城堡1的bgm简单又符合游戏特点,极富代入感,音乐打斗敌人画面等各方面很有气氛,战斗数值计算简单有趣,很适合入手,从二代开始,加了很多npc对话,最重要的是这些对话剧情不是国产手游让人深恶痛绝的强制性对话进程,这就暴打一大堆国产手游一条街,战斗界面不错,让人有战斗的欲望,养成升级属性随机也很有意思,初期的画面不错,后来不知道是老板还是游戏总监,又或者是原来的游戏策划换人了,发疯给很多角色换了油画一样的皮肤,瞬间拉低了游戏的品味,另外游戏需要看攻略,否则很多地方不容易通过,我就是觉得后期进阶太麻烦弃坑的,这一点是硬伤。地下城堡3活动过于繁杂,整体体验就像是一个各种玩法加在一起的缝合怪,不知道在玩什么,战斗界面不如第二代更有打击感,而且做了一些无谓的复杂化,人物在世界地图的探索界面不如二代更有探索的沉浸感,因为它做的更具体了,但又达不到单机游戏的画面表现力,那种氛围感反而是下降的,很多玩法设计就像是每日一次的流水账,越来越庸俗,对于各种玩法的关系我是到弃坑也没弄明白,虽然有的剧情确实用心做了,但我想说你出现在这个游戏里好像有点多余
地下城堡1,评分8.5
地下城堡2,评分8