游戏性扣两星🌟。
我在电脑上玩 PC 版,不碰手机。
💃🏻立绘建模:
不错。开服时被喷过,应该是写实风格和赛璐璐风格没融合好,现在也是这个风格,估计大家都习惯了(本来就没得喷,当时或许是受到了隔壁少前 2 的影响,少前 2 的建模更符合大众对写实➕二次元的预期)。服装设计不优秀,但是涩涩元素(/ω\)挺多,用来满足幻想是够的。(´▽`)ノ♪
接下来开喷。这游戏自从决定全面依靠 ML 后, 有的角色服装纯为了涩涩而涩涩,毫无美感和设计可言。拿胧嫣的伴生皮来说,自己去找了第三方补丁来修复游戏,避去除了原本伴生皮中多加的布料元素,看到伴生皮上身光秃秃、下身满当当的设计,视觉比例严重失衡,实在是令我不敢恭维。反倒是没打补丁的版本,上身与下身都是有一样的黑色布料来平衡视觉,就算有安全裤,也比打了补丁而修复的伴生皮版本好看很多。
🎵画面音乐(๑╹◡╹)ノ"♫:
画面算是 3D 二游里的一流,写实占比偏多的风格市面上少见,其他类似或同类游戏都是赛璐璐风格占比多一些。
音乐一般,一点都不想夸。
🎮操作细节:
必喷的一点。小游戏什么的不算进主要玩法,因为我不玩里面的小游戏,只说主要的第三人称射击玩法部分。
首先是掩体。掩体形同虚设,除了开服时的几个版本的关卡和副本,后面许多版本都不设掩体了,掩体已经是一种形象工程了😂,但是部分关卡又时不时地出现掩体,反正后面出的角色全都往数值方向跑了,干脆把这个掩体设定删了吧,开服那段时间填问卷跟制作组讲制作组又不改,何必留着这玩意呢(´_ゝ`)。
其次是角色主动技能。主动技能发动的机制完全背离我长期以来对技能机制的常识,从开服我就发现端倪了。小技能发动时不免伤正常,可是大招发动时也没有无敌帧;而且是可以被敌人打断的,打断后视为“技能已经发动”的状态,不管你是否有效发动,被打断后都得重新积攒能量,这一点小技能也是如此。当然有些许特例,部分角色大招发动时直接不显示角色模型或模型不会判定为“可触碰”,那么就不会被打断,这类角色很少,一般都聚集在开服老角色中。
最后是角色 QTE。角色 QTE 机制和主动技能异曲同工,没主动技能那么不堪,不会被打断,如果 QTE 是需要角色临时切换发动后还有“驻场后摇”(即发动后还会有极短的时间停留在场上)的话,此时若敌人攻击你, QTE 技能的发动角色会受到伤害。这一点在开服老角色上是没遇见的,开服老角色 QTE 登场技能释放完直接退场,不会停留多一秒。推测是后来加的机制,纯纯负反馈。也填过问卷,制作组也不改😵💫。
剧情:
一般,满足游戏定位,不偏不倚地讲,无话可说。
总结:游戏性不足,缺点不改,总体游戏机制不思进取;设计将涩涩作为第一优先级考虑因素,逐步忽略基本视觉设计,是个总体表现一般、但是特色上没有市场竞品的游戏。粗略来说就是个除了画风美术剧情外,平淡乏味甚至无聊的游戏ヽ(-_-)ノ,倒是很适合满足人们平日里无法接触的涩涩幻想,只要你别在意其中的不合理设定💪(≧ω≦)。