尘白禁区

尘白禁区

嘴替发言84 带图2803 长评1877 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3479 画面优秀2977 福利丰富932 操作流畅883 剧情跌宕652 物超所值513 音效动听439 运行稳定性6234 操作体验3219 画面视觉2882 游戏福利2661 玩法设计2419 资源获取670 故事情节524 日常肝度480
💃🏻立绘建模:
整体来说,国内也算一线实力。
但这点很主观,喜欢的很喜欢,不喜欢的无感,带节奏的滚。
建号初期会比较肝,很多内容可玩。
但是号起来并且进入长草期后,就会偏休闲,也就版本更新时会稍微多一些内容。
如果你是奔着主游(动作大游、枪械大游等等)来的,那建议还是放弃。但如果你是把尘白当副游(galgame、电子盆栽等等)玩,那就可以,偏休闲党。
🔖运营服务:
首先,指望官方百分百工单处理不现实,目前任何一个厂商也没这能力。
其次,虽然有引战嫌疑,但我还是想说,经历过几个米游下来,我是真心觉得笨猫的运营服务比多数厂商好多了,至少我玩尘白感觉被当成人来对待。而不是在其它游戏提问题被当成kg,全勤全肝中氪被孝子几句话否定。
工单反馈不管好不好,客服都会回复你,依据你的问题类型会有不同回复,有时甚至会进一步找你要相关文件和视频啥的。而不是发啥都只有人机回复甚至不回。而且你的工单比较合理的话,社区也会认同甚至帮你一起工单。但是无理取闹甚至带节奏的,就一个字——滚。
①勿入b服。
一是享受不到官服服务,运营服务和一般二游差不多。
二是如果尘白撑不起b服的狮子口,那b服就会关闭。好一点的话,尘白还愿意交钱赎回数据,并入官服,不好的话号就永远没了。不过现在尘白还没表现说经济困难,还能撑得住。
②尘白福利待遇也是国内一线,不过比起棕色尘埃那几个游戏还是有些差距。
零氪党只要全勤,靠不歪池+自选礼包来拿下角色全图鉴也只是时间问题,甚至还能剩一点抽个把专武。
如果愿意氪大小月卡,还能再多拿一些专武。
不过尘白没有任何强度焦虑(排行榜也只给一些时尚垃圾和边角养成材料),靠送的几个永久活动五星(悸响、霆光、莲驱)就能杀穿。其它角色除了驰掣和天鹅座,也是不抽五星专武而只靠活动专武就能杀穿整个游戏。
再加上官方近期有照顾全装甲图鉴的倾向,除非你是xp党,不然抽卡建议就是:有新角色抽新角色,靠自选拿轮椅再拿其它老角色,最后有点剩的再考虑给誓约装甲抽专武,至于常驻角色推荐要咎冠(开荒舒服)。
③养成建议:
抽到角色后靠每天签到弄上2天启(命座),想卷排行榜的就3天启(还要专武)。
后勤(圣遗物),先看攻略争取两词条正确就行(不追高甚至满数值,没后勤能打但是强度会差一大截,词条好比词条对强一些但除了凹排行榜体感都大差不差),等积累起来了再刷第三词条(词条对不对体感都差不多,普通玩家追对不追好,而且刷新道具氪佬也没法多弄)
④然后尘白对休闲、后宫向玩家比较友好,如果你想高强度玩就不是很建议了。
⑤尘白氪金大头在皮肤和周边上,这点看个人条件量力而行,没有皮肤的话游戏的确会少很多乐趣,但不是不能玩,而且很多原皮就很爆炸了(需要上网去学……去谴责一下那些“恶意”修改游戏文件的视频)。
🎮操作细节:
①常规行动-实战训练,是可以算任务里的,每日任务和大月卡任务,可以不消耗体力去做这个,顺带可以搜一下挂机的.exe。
剩下的多数是战斗凹分技巧,就建议肯凹的去搜索攻略了。
游玩过程中有不懂的问题,都可以问我,我能回答的也会尽量回答,但保证不了及时与全面。所以有时间的话,也可以往tap论坛多发求助帖子。
————
关于一些节奏的看法:
①年会入场券礼包。
跟原神fes一样,门票算门票,周边再加钱买,是周边一类的。
按照官方规则,不买也能入场吧?限制500名额,虽然我想去但是大概也会当分母。不过官方这种做法遏制了黄牛,我就支持,更何况还有线上直播。
②雪人号活动。
照顾图鉴老登,xp党自负,萌新缺人慢慢来别急。
用崩铁那几个大二游思路来套尘白,说什么抽新年主推、结婚主推,跳着抽卡的话,就一个字——该。
③流水论。
尘白流水关你啥事?也的确没米家那几个好,甚至零头也勉强,但是那然后呢?关我尘白玩家啥事?
玩过都知道游戏在进步,中间也有不少做的不好的,玩家认真工单拷打和社区反馈也行。
目前游戏活的很滋润,我一个养老瑟匹也玩的开心,那就够了。
落星2025大赏 : 说的完全赞同,我就是这么做的
玩了几天写一下自己的感受
缺点∶和隔壁战双比,游戏建模画质精细程度来说,确实差了些,希望游戏团队后续能够持续优化,毕竟二次元手游有精美的画质和建模是必不可少的。
优点∶虽然在建模画质上差了些,但是游戏团队在其他方面上却十分的用心,我自身感受到就属基地宿舍这块确实很棒👍🏻,居然有那么多场地,沙滩,温泉,治疗中心,立体的宿舍,与游戏角色一起玩游戏的互动,这个确实让我很喜欢,也是许多二游没有的。
个人建议∶现在市面上二游很多,但是真正火的游戏很少,因为它们都有属于自己的亮点和特色,比如原神精美的画质和开放式世界的设定,算是二游市场上最早的一批,隔壁战双也是靠着精美的人物建模和画质,听劝的态度,以及单机类的玩法火的,纯白禁区也可以打造属于自身的亮点和特色,在我看来想让二游火并且能赚钱无非二种模式∶多样化且丰富的玩法和精美细致的画质,而我对纯白禁区看法更注重多样丰富的玩法,与国内诸多大厂出产的二游,其背后有充足的资金和先进技术的开发团队,作为开放二周年的新游以及新的团队,在建模立绘这块有所欠缺,但是可以让对方没有,自身有的优点放大并加以运用。
第一,加入以前FC游戏的体验,消消乐,淘金者,打地鼠,马戏团等FC游戏作为参考制作一些让人怀旧的关卡,凡是玩游戏的人都喜欢怀旧,这也是吸引人注意的一种方法。
第二,就是团本攻坚战的设定和想法,现在市面二次元手游基本都上对团本的设定很简陋,如原神,崩坏都对团本这一块不重视,战双更是取消团队副本这一玩法,说实话清一色的玩法很容易让人玩的厌烦,都变成流水式游戏快餐,上号签到,一键战斗,回收奖励,只要不更新其他内容,这些就不断循环重复,就是恶性循环,缺乏创新,玩一段时间让人很容易退游,现在市面大火的二游全靠精美细腻的画质,不断增加新角色,新的剧情来填充游戏,而忽视了玩家与玩家,玩家与游戏的多方位互动,DNF在70级版本之后快不行的时候,是安徒恩攻坚团本救了它,让这个游戏焕发第二春,不得不佩服韩国游戏设计师敢于借鉴和大胆的创作,为何不效仿团本攻坚战的想法,在原有的三人团本中加入攻坚战的设定,以下是个人对攻坚副本的想法∶团本维持三名玩家攻坚,每个玩家除了出战的角色外,加入二名支援角色,支援角色无法上场出战,但是能给出战角色提供额外的属性和伤害加成,出战角色战斗时可以积攒能量然后召唤支援角色使用支援技能,进行buff加成,治疗或者造成伤害。
副本提供三条道路供三名玩家自由选择(可以参考爬塔类游戏那中界面),每个玩家分别攻略一条道路,在规定的时间内三条道路都打通,才能攻略最终BOSS,总攻略时间最好设定在20分钟左右,一周能打一到二次,加入攻坚评分系统,根据花费时间和伤害等来获得评分,一直到攻坚结束,根据玩家的的评分高低来获得特殊物品道具,特殊道具可以在攻坚商店兑换特殊装备(最好是有主动特殊技能的装备),能给武器,意识卡片附魔的道具,抽奖劵,成长材料等等,激发玩家的游玩乐趣。
在攻坚道路中加入有特殊机制的怪物让玩家攻略,不能太难,浅显易懂,让玩家有积极的参与感和时间紧迫的紧张感,可以参考DNF异界副本的玩法和套路,攻坚关卡可以加入一些特殊关卡,比如猜真假,射击打靶,闯机关等特殊关卡,增加关卡的可玩性,如果战斗关卡或者特殊关卡有玩家过不去,可以增设玩家支援能力,让已经过了此关玩家在有限的时间内对没有通过的玩家进行支援,支援时间设置在一到二分钟左右。
最后攻坚团本战斗关卡增设特殊能量条和特殊终极技能,通过战斗积攒特殊能量条,根据消耗特殊能量条的多少增设伤害增加buff,生命恢复,当特殊能量条积攒满时,可以使用特殊终极技能,对敌人造成成吨的伤害,如果是最终boss关卡,三名玩家特殊能量条都满的情况下同时释放时,可以发动终极合击技能,不仅能打出巨额伤害,要过场画面够华丽且壮观,配上激情四射的BGM和激昂的台词,在加上动作游戏有的快速点击叠加的读条,最后释放完技能角色在来个特写(可以参考游戏《龙珠激斗传》团战),游戏氛围带动玩家的情绪,让玩家产生共鸣,吸引玩家有继续探索下去的动力,再推出各种活动礼包和超值礼包,玩家为了玩是会愿意消费的。
花了二个小时,写了这么多,全是个人的一点看法,因为我在游戏里,体会到了开发团队对这个游戏的热爱和认真,希望西山居开发团队能对玩家的看法多多听劝(听劝这块我很认可隔壁库洛),也希望游戏越来越好,走出独属于自己特色道路!
因为热爱,所以用心!
User123077873 : 你字多,跟你混🐶
该评价时效性仅限于2025.12.20,因本人个人原因选择退坑,号不卖留作纪念吧。
「曾经,有一群人希望尘白禁区成为一个乌托邦,只是这片土地做不了太过遥远的梦」
是谓:羽烈南淮十二刀 终不过 铁甲虎豹相争道
注:我没想到我最初写的评价竟然还会引起节奏争论,尽管我真的很避免去谈这些东西了……
以及,本篇评价对入坑没有参考价值,或许根本没打算写。毕竟尘白的老登都是很乐意解答新人的问题的,我个伪中登就不插嘴了。
以下仅为个人对那段时期的感受,纯主观,千人千面不能尽信,或许你在网络某个角落也能看见那段时期的另一个侧写,可能与我所述完全不同又或些许相似,但那都不重要。
享受游戏比了解节奏更重要,这些不过是些许过往浪潮在干涸的滩涂上留下的些许湿痕罢了,无需在意。
好了,我们开始正文吧。
——————————————————————————
兜兜转转好一大圈,我最终还是回到了尘白。或许是过了精力旺盛肝肝肝的年纪,我的手机上留存的无外乎都是养老型游戏。对诸多所谓“玩法丰富的二游”玩腻味了后,我时常在想这些游戏究竟还有些什么能留住我:一遍又一遍缝合其他游戏当做版本小活动?那些明明和主角没有成为恋人,却总有厨子不得不幻想着在二创中让角色ooc与主角长相伴的自机角色们?那些总是在你歪卡时候拿欧气跳脸你的**?为了绩效不断绑定玩家在线时间的**策划?那些总是蠢蠢欲动拉踩各种游戏的**?为了强度踩泥心爱的角色一脚,又踩他心爱角色一脚的所谓“强度党”?总是试图在二游中发表“男角色太少了”为核心言论的某些群体?……
二游究竟应该怎么样?我们究竟是为了什么而玩二游?它给自己的定位又该是怎样的?
所谓玩法,终究只是舔头。哪怕是玩法顶级的3a,500个小时可能不腻,那2000小时呢。更别说二游了,总是试图各处缝合来弥补自己本身不多的可玩性,为了卖卡做成三体人把自己建立的玩法体系直接爆破。总在说“什么都好,但就是不好玩”,但是目前以玩法为核心的游戏结局无一例外走向末路,人毕竟是喜新厌旧的。
二游,二游,二次元抽卡游戏。二次元存在的意义就是为了让人短暂的摆脱现实,有一片栖息的温柔乡,这不是什么时尚单品,这只是一些人最后的家。而抽卡,将db合法化,与二次元一结合,就是用钱去买情绪价值。在一款本该以角色为核心卖点的游戏类型中,整个社区的主导氛围却在大谈特谈强度,这在当下二游并不罕见。为什么有这种情况?因为很多人并不是二游的受众,但为了那些沉没成本他们不得不坚持下来玩,哪怕屏幕中的角色他们根本不感兴趣,只有dps与争论才能让他们感到乐趣。另一方面,某些游戏强行检测dps,一旦xp角色输出不够,那可能连周常都打不满,抽卡也不得不自掏腰包。
弄明白这几点,你就得承认尘白确实是一款好游戏,不强绑玩家在线时间,不克扣福利,不硬性检测你dps,不会让你打游戏打红温,不会有社区内战,能考虑厨子感受。
哪怕它还存在许多不足,譬如渲染到位建模却依旧差一点意思,譬如新出的皮肤(除了恒约)总是少点美感而更偏向露出,譬如宿舍玩法本质上依旧很无聊……
但瑕不掩瑜,拿个四星没问题。
最重要的一点是,尘白确实践行着自己转型时期的承诺。不管这一路节奏怎么样,至少全女麻辣这条根本原则始终不曾动摇。做玩家想看的,将核心卖点转为角色皮肤,而不是让玩家精打细算抽卡规划。
我不会为任何厂商说话,但只要你说到做到,在你变卦之前我愿意相信你
—————————————————————————
在尘白还在内测的时候,我记得很多人是对一款二次元美少女糅合枪战要素的游戏感兴趣的,我也是,只不过公测的时候成品烂的不行。
枪械手感一坨,人物移动速度一坨,闪避收益诡异,建模和优化更是堪忧。忍着吃了几个月的史后,我选择转战卡拉比丘。就是我前脚退坑没多久的时间,尘白推出了辰星的云篆,或许后续的转型从那时就开始埋下了伏笔(?我也不确定,因为辰星剧情我还没看),因为当时全网的声音无一例外的表达了同一个意思:这游戏注定褒姒。只是,谁都没想到,命运的齿轮就此转动………
这中间我还在玩其他二游,新出一个尝试一个,也偶尔参与社区下场趟浑水。大概就是尘白选择转型麻辣后的日子,整个二游社区不亚于被海啸拍裂了,到处鸡飞狗跳。从有男不玩到完整的社区规则成型,也代表着与国内万游为敌。
一切就好像突然发生的一样,混乱、声讨、反串,升堂,这些成为了二游圈子的日常,没人分的清究竟谁说得是对谁说的是错的,甚至你可能刷到一个视频连讲什么节奏都没搞明白。不过,我可能算是二游圈里比较老的资历(但我很纯良),虽然此前没接触过二游的暗面,但是从yys的微博大混战到明日方舟时期利刃与米晶的双极对立到🐔3的陨落,我确确实实是经历了。所以,我对节奏其实已经免疫了,这场有男不玩运动对我来说基本毫无影响,网上的激情对线对当时高二备考的我就像是发生在另一个世界的暴风雨,那太遥远了。
本该如此,但都怪我好奇,在接触了贴吧和nga后,我才大概理清二游史这条线,也更明白每次节奏后那些无形的恶意来自何方,只是我更希望我从未接触这些东西。
这一切都逃不开麻辣二字,战争因它起,战争因它落。(后面的改天补,写不动了)
回归话题,我对后宫无感,我只需要我喜欢的角色喜欢我就行。爱情本就是一对一的纯真付出,后宫其实和乙女没区别,都让我不适。麻辣这种东西当作辅料足够入味,但是把辣椒当成主菜吃久了只会嫌腻。
可我心底支持麻辣,我玩啥游戏都只喜欢玩全女队,我可以骗自己的理性我是专一的,但我骗不了我的本能,我就是嫌男角色碍眼,和美少女贴贴是怎么样都不够的。
不过,当时的麻辣效力未免过强,按其社区规则国内什么二游大底都是背叛的不合礼法的混c的转移支付的有男的组cp的玩家结晶的“一般向神游”。大老远赶来的为了吃上麻辣锅不得不遵守店内比命还长的八股社规(也就是后来我们所说的村规),哪怕吃上了也不得不面临选择:加入有男不玩的前线豆蒸亦或埋头吃你的麻辣锅保持沉默。
至于前线豆蒸的一部分吗,就是打击这条街其他的生意喽。或是踢馆子,或是拿着村规大摇大摆去别人店里指导改造,以至于被这条街所有的店铺一同抵制前,他们好像还没认识到自己早就被所有店铺当成神金排挤了。
于是乎,血流成河开始了,不管是谁先扔的鸡蛋都不要紧了,破碎的镜子从脱手的一刻就注定了命运。
什么?你说碧蓝麻辣,不好意思,厂商不忠诚就不是。什么?你说bd2和妮可是麻辣?不好意思不够纯血不是3d没有主角建模。什么?你说千年是麻辣,抱歉有牛。
无数的理论,数不清的战绩,社区就像是大战场,“老哥们”将一场场虚拟的唇枪舌剑当做自己的功勋,为尘白社区鞠躬尽瘁。可如果lhm的上头xsj就是做xxn游戏(仙剑)起家的呢,你们与女权义无反顾的搏斗又是什么?如果你们敬爱的木木也曾是百合游戏的头子(nga上有他的留档),那你们为绝对麻辣的誓死维护又是什么呢?
这场轰轰烈烈的有男不玩运动或许还没结束,但绝对来到了低谷。在这场运动中许许多多麻辣仙人们编制出的理论都指向有男不玩必胜的事实,可为何迎来这样的现实?因为基本盘呐
你们在社区发言中无数次嘲讽的所谓一般向畜牧业公司,隔离带,水军,大手子,沪圈……xsj也正好是其中一个,而对于这种东西的宠物lhm你们竟然信了,这大概就是一切祸患的起始罢。
曾经的辣仙沦落为如今溃散的南麻,这在那时是难以想象的,因为以我的亲身经历而言,当时各个二游网络平台是真没哪个群体喷的过他们的,更何况人家还是万国宣战,从b站开团开到微博,传奇压力王军团这一块。不过嘛,事情毕竟过去了一段时间了,这足以让那些对手们发动岁月史书,将那些对上辣仙的败绩通通篡改,我看了差点没笑岔气,这岁月史书也不能这样岁啊,好歹还是有些老东西站在理中客的位置看完整场戏的好吗。
或许仍有人看完这段话后想查我成分攻击我,我倒是无所谓,我并不支持辣仙,因为他们确实太极端,我只是客观地说出我自己看到的,仅此而已。有男不玩本身没有错,谁也不想抽女角色卡池歪了出男角色吧,那太搞笑了吧(点你呢鸣潮原神明日方舟)。只是可惜,国内无法承载这样浩大的梦想,众口难调,而麻辣只不过是众多爱好中的一种,却一招鲜妄想吃遍二游一片天。
而且吧,木圣这招确实阴,这样一个立体机动无死角的海陆空钢铁防御堡垒,所有二游群体避之不及,没人想的出如何瓦解他们,除非……
除非,内部核电站泄露了,一次切尔诺贝利式的爆炸。毫无预兆的,曾经最受信任的有男不玩精神领袖,如耶稣一般的木圣,只是如同往常发了一条动态,大体意思:我们不需要极端辣仙。
剩下的我大抵不用说了,都是些稍微搜搜就有的事。尽管我不为辣仙说话,但是木圣这做法公道吗。尘白能撑过转型的时间,有五成可能是靠辣仙的污染式宣发(这包括了被吓走的人),你可以讨厌他们这没问题,但是他们的初心确实只是想保护这款游戏让它活下来,为此哪怕掀翻整个二游界也无所谓,人不为己天诛地灭。黑红也好,吸毒血也好,好肮脏的手段,可耻但足以撑住濒死的尘白。
所以,在这段时期始终利用他们野性的木圣,在发现玩家的流出已经无法抵过他们带来的新人流入时,发动的背刺将彻底瓦解这块无坚不摧的堡垒,狡兔死走狗烹莫不如是。至始至终,他们都只是一颗弃子。而揭过这鲜血淋漓的一页,剩下的便是属于尘白崭新的未来,一个以无数混乱与动荡换来的可能。
普通玩家会开心,制作人能放松,其他社区也不用再额外抗压,一切都好像回到了有男不玩运动前,只是,确实有什么改变了,比如多了一款叫做尘白的麻辣游戏,比如麻辣的理念逐渐渗入二游的剧情制作。
那么,代价呢?好像没有,毕竟暗面发生的事终究会腐烂发臭降解,太阳底下的事只会一遍一遍又一遍的发生发生再发生。没人在意下水道一天路过几只老鼠,垃圾桶一天落尽几瓶易拉罐。
gta5的老麦说,“你一天会忘掉成千上万件事,为什么不把这件事也忘了?”所以,只是有一个群体理所应当的被忘却,连同那些尘封的过往,都无足轻重了。不过,存在必有其痕迹,他们留下的那些东西,那些潜移默化的模因,却也是他们存在过的证明吧。
最后来一句今何在的名言吧,这是他对江南说的:带着十二把刀也要救的人,最后不也刀剑相向了吗
—————————————————————————
「没人知道乌托邦是怎么建起来的,但它还是建起来了,尽管它早已不是最初设想的乌托邦了。
它染上了血与罪,欺骗与诅咒,但住民们日夜足踏的土地正是因此而厚重,终日仰望的城墙正是因此而不可僭越。
祂说,你只需向上看,这是我为你们所作梦中之神国。
祂说,忘却过往的罪,我将予汝等超脱于真正的新生。
于是,众生于梦中栖息,向团结与友善的天空飘去。
至于失落的乌托邦,那或许只是一个传说。」
妖怪丶闲者嗒啦啦生日 : 我是真舍不得我的女孩们啊
作为一名尘白禁区两年的PC玩家,我想纠正一下个别评论
1.可玩性:★尘白的定位是副游★
没必要过度纠结于竞技和社交,尘白禁区这游戏个人认为是倾向于单人的,可能是现在竞技类游戏太激烈了,也不像原某一样肝,一周如果肝的话可以拿8000多数据金(是前期!后期要肝但一个月多拿个大保底是没问题的)(数据金也就相当于原石),尘白平常清完日常也就可以下了
2.游戏玩法:我认为是这游戏重点是放在基地、剧情、角色上的,游玩的时候不妨静下心来去基地里转转,泳池、健康管理手册、戏眠系列都是很好康的,过剧情的时候不要像我一样犯原某的通病(跳过剧情只为快速拿数据金),拜托,代入一下被少女围着转真的很爽唉。
3.游玩方法:我个人喜欢把角色当成真人,这样相处真的有宠溺的感觉,没必要过于追求强度,主线没有强角色也能过,平常的活动有的给试用基本上都很轻松,不过若是追求拟镜排行榜也可以抽一下,不过养一个自己的xp也不错
4.入坑指南:先领兑换码、加满20个好友每日领感知,国击服和国服一样,但如果要更少的衣服和去白雾要开小开关(详见音符@小纸盒)
5.国击服下载(★部分节点648可省80 酌情考虑):
(1)手机端电脑端通过加 器获取安装包
3.加 器推荐(国内不需要):目前我在网上查到的加 器
大部分都挂着免费,
但仅在手机上免费或看广告,
但如果是电脑端则只能靠口令领时长(同样的软件电脑端看不了广),且只能领一次(本人亲测)所以如果要用长期的加 器的话,我用的是-小电视搜@慕讯公益-可能UI不是很好,但确实是完全free
只是yoby九周年限定 : ....这俩都不是一个类型的游戏,还某某的叫,要比找同类型,勾比原只和同他大世界类型的游戏比较,还有就是基本上,二游的肝度,没啥可比的,要肝就肝,不肝也有,所以玩啥游戏玩到什么程度纯看个人意思
游戏时长 309 小时后评价
💃🏻立绘建模:
相比于其他的二游,尘白的皮肤虽然可能算不上t0,但t0.5应该是有的。我玩的二游也算比较多,像幻塔,原神,二重螺旋(不堪回首的往事)和崩铁。可能是因为我不太喜欢像原神那样子的,比较圆润的画风?总之我觉得尘白应该能在我这里排前几。
(当然,不可否认的是。其他游戏的皮肤也十分优秀,我也并没有说其他游戏的建模不好)
尘白做一个副游,每天只需要你上线差不多10分钟(哔哩哔哩上面好像还有这玩意的竞速来着的)差不多你就可以下线了。导致尘白禁区的玩法其实是相对有一些枯燥的,比起像原神一类的大世界探索游戏肯定是要低上一阶的。不过最近尘白禁区官方也在推像海姆达尔大乱斗等等新模式,虽然有些模式做得不太尽人意,有一些bug。不过也能说明尘白正在努力的扩张自己的游戏玩法,这点是可圈可点的。
接下来就是福利问题和练度问题了
尘白禁区没有强度焦虑!尘白禁区没有强度焦虑!尘白禁区没有强度焦虑!
如果有去稍微了解一下尘白禁区的福利问题的话,那么就会知道非月卡玩家每个版本固定能抽一个新角色,月卡玩家还能再多一个专武。并且就算你没有角色,拿着自选的常驻五星,还有送的角色基本上就可以把深渊(迷宫)打满。所以在这里面的抽卡完全是看自己喜不喜欢。这个游戏赚钱的主渠道是买皮肤,但就算是要买皮肤尘白的原皮也不会很差。
总结:
尘白禁区只能算是一个副游,不适合像原神那样子当个主力游戏那样一直玩。因为他的玩法来来去去就那么一些,玩久了很容易乏味。它更像是一罐调味料,偶尔加一点会让你感觉良好,不加你也不会觉得心里有多么隔应。每天也不需要花费大量的时间在这个游戏上。具体想玩还是不想玩还是看自己个人定夺。
: 其实当下二游都有点偏副游,我自己是玩鸣潮的,除了版本初把任务过过,之后每天5分钟左右。个人感觉二游当主游玩还是要看喜欢程度了
1.7入坑,pc上完了很长时间了,现在给你一个评价吧。因为它“ml”“福利好”“剧情感人”“服务业”,而不是因为“色”。
首先我不推荐任何人玩这个游戏
手感不好和音效差是我一直再提的,本体作为tps游戏,事实上乏善可陈。本质上更像rpg,只是把武器换成了枪,去掉了探索部分。对本身玩法的打磨也不够,制作组看来很喜欢做小游戏。
小游戏有一些好玩的,例如“海姆向前冲”“哈姆大作战”,更多的主要还是乏善可陈,粗糙欠打磨。制作组似乎一直试图探索更多种类的小游戏,打磨很少,有的优化也很粗糙。
💃🏻立绘建模:
懒得喷。建模方面,制作组明明能做好,你看金鱼和安卡的建模、为什么非要惦记着它那b马脸不放?长得像伪人一样,随手一截就是鬼图,我一直都很想骂。另外,婚肴互动特别差。渲染现在倒是还行,氛围感很强。
立绘方面,总体而言水平很不错,很多我是真很喜欢。
🧝🏻‍♀️角色人设:
你的皮肤,你的人设再色,再露,再烧,如果没有一个好的剧情加持和塑造,在我看来就是大母猪或者直白点,纯卖的。我更偏向于人物刻画优秀,剧情好的,我会为这些而付钱,涩只是添头罢了,ml在游戏内也不外乎如是。但是你们制作组似乎认为“越涩越ml”,怪不得“工业糖精”,纯纯卖骚,恶心!
🔖运营服务:
如果别的二游是装都不装演都不演,那么你们还是比那些强点儿的。最开始我是为了这个入坑,现在我也是为了这个失望。绿茶式运营,白莲花式人设,挥之不去的西山居式运营的味道。我有一点特别佩服你们西山居的就是你们太会养小子了,先说“我们不养小子”,“欢迎玩家参与批评指正”,然后又进行碰瓷式的手段好让玩家自发维护你,最后更进一步就是虐粉切割提纯,产出真正的孝子而孝子本身还不自知,出色的温水煮青蛙。
你们另外非常令人不满的点就是排期问题,只能说有些角色在你们心目中是有明确爱憎的。
关于ml,其不止在游戏内对游戏内容的要求,更要求厂商在游戏外对玩家的服务,说一千道一万,“双向奔赴”,而不是你一直觉得玩家在阻碍你扩圈,玩家只能捏着鼻子忍受你的游戏内容。
放在最后:
给个中评,纪念我曾经的感动和在你游身上花的一年多时间和上w块钱
F**k Saesun!
小美 : 哥们真酷
一个普通玩家的退坑原因(非极端派)
琴诺入坑大概1年半多了,吸引我入坑的是游戏运营(好像是黑椒糖xx钱包自己在充钱和有男不玩吸引了我),当时的运营是和玩家有良好的互动,彼时原神节奏四起,优化45年原地踏步,听不到尖锐的声音,而当时的深夜直播,卡池不歪,全女卡池,后宫纯爱,听得到,不怕尖锐的声音,尽管建模游戏性略显不足,但我抱着一个潜力股的视角来看这个游戏,也的确收获了游戏在不断进步的喜悦。
这个游戏的游戏性不说了,按潜力股的视角来看,我的期望是二次元3d穿越火线射击,求生之路那种,只要把模型换成美少女模型,但目前的生化模式是糖豆小人,就非得玩那糖豆人😅,然后每个版本的活动内容也是1年半没咋变过,刷怪刷怪,有意思的新模式真的很少,按潜力股的视角看,我觉得它可以变的更好,2d塔防,live2d妮姬背射在我看来都是把模型一换就不是很难的东西,但感觉可能永远实现不了😅,一年半下来真正意义上的新玩法真的没有。产能都放在做新皮肤上赚钱了,不过也就一年半时间,客观的时间上来讲确实不能过于苛责,我提的的玩法应该是研发几年好了再端上来的,转型完既要更新旧剧情,又要保持新版本的皮肤营收,真正意义上的新玩法确实需要时间沉淀,也是潜力股的意义。
💃🏻立绘建模:
现在的立绘建模和当初比是有比较大的进步的,但缺点是角色的背景都是白花花的一片,没有阴影,渲染角色的质感,臀部建模看起来是仿真人的那种扁扁的,不是饱满的漫画感。
🧝🏻‍♀️角色人设:
我个人认为的最核心竞争力是游戏的互动,角色互动的模型就更有质感,尤其是恒约互动,每个节日(情人节,春节)的所有队员的信件非常有仪式感,宿舍系统在二游里也很有特色但任有发展潜力。角色随着版本剧情和个人剧情有着长线的人设塑造是其它二游办不到的(只有几百个角色和皮肤没有剧情,只有一段剧情过后查无此人)。
🔖运营服务:
入坑因为运营,退坑也因为运营
浅谈这次节奏,简单说双方都有错误,但主责我认为是厂商运营,一个拥有更多权力的厂商,放任过于极端的也是你木的“赛博皇帝”在游戏社区主导声音大半年,但官方运营没有任何协商收权的动作😅,这是让其它人默认过于极端的规则是官方的意思吗?结果出事了,跳出来洗白自己,表示从来不支持这些社区规则,一夜三条动态,犯下此次节奏最大的错误。错误小,还有出来道歉的可能,错误越大,就得一条路走到黑,曹操错杀恩人吕伯奢全家,这样的弥天大错怎么和吕伯奢解释?只能说吕伯奢本人也不能活。
还有那群厂商孝子说毒血排的好,你以为你厂商爹真想排?😅,本来更多的协商就能挽留更多氪佬(我不是)和玩家,也能收收社区权力,让社区环境不那么高压严肃,这真的难吗?
但对于木和厂商的判断就是我犯了大错,我必须一条路走到黑,我确实很对不起一路支持我的玩家和氪佬,但为了活命决不能认错道歉,复刻承诺过不再犯错的2.3事故,必须控制官评,稳固不怎么看社区的mmr,然后买商单维护官方的叙事权威,爱之深恨之切,你把那些极端派看成全家去逝的吕伯奢,灭门之仇,你能好聚好散?公关之术也来了,留下那些极其极端的评论,让留下来的玩家看你看他们多极端鸭,切割他们切对了,那么那些玩家看来不怎么极端的声音是怎么处理呢?那些跳出来说双方都有错误主责在厂商的声音怎么处理呢?就是追着你跨评论区拉黑,这一点我不确定,我被拉黑的原因有三种可能:1、我在官号评论区下提了为什么我的工单白天半夜都秒回和人机一样,我的诉求也没有解决,还有为啥不能讨论自由剧情之类。2、我在@尘白禁区节奏评论区里问了一个@尘白禁区的人被拉黑了吗?当时我不信官方会这么极端的只要@就拉黑,我也不想被拉黑就只问没有@3、我在一个讨论是否剧情是否合理的视频评论区说这个游戏现在是否还有自由的讨论环境了,容不下一丁点的质疑吗,以及主责在厂商,讨论环境需要改善之类的观点。不知道是哪点就被拉黑掉,再提工单也没有用,之后就是我表达主责在厂商,和玩家互动的lhm不存在了的手打评论5,6条(不是复制粘贴,是我和其它人讨论的每次手打词序不同意思差不多的评论)统统在1天的不同时间段被举报下架。这是证明了有某个人整天刷各种各样的视频评论区,见到不利于自己的评论就追着举报一天吗?
我还没有见过如此极端的厂商,哪怕原神鸣潮被冲几十万楼,他们也没有拉黑仅仅@一下他们的玩家,而西山居lhm的手段,一个路人过来凑凑热闹@尘白禁区,也被迅速拉黑,这是人干的事?
再次回想,我是一个什么角色,我不是混社区的极端派,不是厂商孝子,我是目睹了曹操杀完吕伯奢全家的陈宫,我说你怎么犯下这么大的错误?剧情里的曹操没有杀陈宫,陈宫表示你的手法太极端道不同不相为谋你成你的大业去吧,两人分道扬镳。而我却被官方杀了。说实在不杀我我可能就是观望一下这个游戏怎么发展,但人家主动切割你,你还能什么样?
尘白禁区未来可能会一直坚持ml路线(ml是他的核心竞争力,这个时候不坚持就是死),极端派找的犯的大大小小的错误可能也会改(菜的不行,有雷就踩,但以后再有雷,你也很难在评论区发声了),可能会恢复和玩家的讨论听玩家的声音。
曹操以后可能会做很多好事,吸引更多相信他的人,繁荣或没落。但被杀的吕伯奢全家和指责他也被杀的陈宫(是我,不是真陈宫)会一直记得他。无论尘白禁区未来有多火多差,这段不可被原谅的黑历史永远是他的耻辱柱,未来之人请自行判断。
厂商和木的过节我会永远记住,我和姑娘们过去的经历和记忆我会记住,但我无法再陪伴她们,也不会诋毁她们,她们是无辜的,我和她们的感情是无辜的,生活中有遗憾,玩游戏也让我体会到了“美丽”的遗憾。和她们和平分手,让这份美丽永远留在心中。
www : 运营态度就是两个极端,原来是玩家们说的对,现在是玩家们说不得。