聚光灯 GameJam
UI美观
操作流畅
设定独特
小Oyk
预购的游戏,最近更新了1.3才开始打,跟以前的攻略视频对比似乎对话改动很大,不过我没对比改了什么
主观评价:
1.战斗系统很有新意,不过打多了操作还是同质化,不管打什么都是一个套路。等技能全解锁之后,却已经没几场战斗了
2.解密很多其实挺有意思的谜题,不过推箱子解密乱点有概率锁死自己,导致只能读盘。没有存盘的习惯比较难受
3.结局感觉有点仓促,两个结局差别比小,剧情遗留的大问题还没解决,这是想出续作?
4.新买的小米平板7pro开最高画质会卡,希望以后能有pc版。手机版也没有适配手柄,搓玻璃还是比较累
5.希望能有个地图,这游戏转来转去的,路痴找不到路了
6.薇真可爱
可妳
里面有付费内容吗?
睿智
因为终压抑,所以在下午的时候,买了来自星尘,玩了几个小时的时间,因为后面还没玩到,所以按照现在的进度做出测评
先说结论,来自星辰是一款大杯下到大杯中的游戏,如果去掉建模和剧情只说战斗,它可以到大杯上或超大杯下,如果你问战斗为什么没有超大杯上,一是因为它的教程,很多东西都没讲,得靠自己去摸索,玩的好的人一套能秒了Boss ,没搞明白战斗系统的就只能给Boss刮痧。第二小怪种类太少了,重复率有点高。第三这么好的战斗系统,Boss数量却没多少,如果像33号远征队那样,多放一些Boss,多加一些小怪种类就好了,还有一些没有意义和没有必要的解密建议减少,并且我听说流程有些短。况且作为一个游戏,它并不能抛开建模和剧情,建模只是小问题,要我说它的评分那么低,很大一部分,都是因为剧情,还有教学问题,很多人都没玩明白,这个战斗系统,其实很爽
美术UI 和风景也是一流水准,特别是天空和光影,直接拉满了,总的来说,并没有网上说的那么差,相反我玩着很爽。因为入坑方舟比较晚,所以我也不知道那段时间发生了什么,但我也多多少少能猜到,那几年粥和米的关系,应该很差吧,并且我听说和尘白的关系也挺差的,最近好像又有个蓝色星原。我的评价是不要看节奏,节奏看久了只会让人的大小脑萎缩,只有自己玩过才能分辨好坏(制作组真的有在认真做,绝非网上说的那样敷衍了事,为此他们甚至创造了一套语言,不是英语德语俄语西班牙语等,是一套全新的语言)
音乐也真的很好听,可以搜一下网易云音乐《Ordorbis》来自星尘的音乐。正常来说我应该只给四星,但网上的评价却和它的质量完全不符,前一阵子不愿购买的很大原因就是信了网上的话,所以我愿意给五星来证明它的质量并非如网上说的那般不堪,作为同类型的游戏,它甚至比33号远征队早发售一年,不过33号远征队更偏向动作,而来自星辰则更偏向策略
虽然我给了五星,不过如果您真的想要购买的话,我的建议是慎重考虑,因为它的教程真的做得很差,很多东西都没讲清,但如果您是个有耐心的人,愿意花时间去摸索战斗系统,那么在完全了解,并熟练弹反后,它就是个非常爽的游戏,这点我保证。
而且除了教程差外,其中的一些解密,也可能打断你的节奏,虽然我觉得挺有意思,挺简单的,但网上仍有不少人认为有难度,所以如果您购买了来自星辰,并被解密卡住了,那么我的建议是上网搜攻略。
虽然目前我只玩了几个小时,但还有一点,我在网上听到的比较多,就是流程短,有一种爽着爽着,爽到一半还没爽够就结束了的感觉
所以如综上所述,如果您真的想购买来自星尘还是请谨慎考虑(不过天空真的很好看)
睿智
不对,我写的不是评价吗?怎么显示的是测评?Σ( ° △ °|||)︴
呆呆糖
每天打两个多小时 一来二去的也是完美通关了
这游戏玩着是比较费电的 满电玩两个小时左右就没电了 不知道你们是什么情况
游戏里可操作的东西还是很多的
可以搭配技能组 做饭 收集物品 而且特效与风景是可以说是卖点 我玩游戏就是喜欢到处乱跑 看看角落有没有东西之类的 这时候其他角色还会吐槽 能增加点互动性 挺好玩的 故事性整体来说也比较完整 不强制你去了解 感兴趣的可以自己点着看 我属于偏剧情向的玩家 比较喜欢看剧情 很喜欢游戏里金发妹妹的性格 无论什么时候都很乐观 最后打完结局有点怅然若失 可能这就是单机游戏的坏处吧 不能持久的玩 打完了再上去也就是看看而已了
🪢策略深度:
游戏本身没什么难度 解密也不难 下棋任务可能有点搞人心态 我能说就算任务我过了 我也是没怎么玩明白吗 😑角色技能组方面随意搭配也不耽误过关卡 甚至我打到后面都有没用过的技能 还有推箱子有点太多啦 游戏里雁一直在吐槽 很搞笑 到后面已经是这样了“.......”虽然比较烧脑 但是并不算很难 就是墨迹了点
我认为本作最重要的卖点就是这些了 这两点很优秀 可以自己体验一下 光影效果做得很好 有时候逛着逛着就想截张图 游戏内如果加个📷会更好
🔖运营服务:
如果出DLC我会买的 还想看看后面的故事
Reom
想问问地图能不能传送?就比如我现在第2章剧情能不能回到第1章剧情的地图?
nakiton
游戏内引导较差,战斗系统存在一堆无意义的专有名词俗称不说人话,源自网络二游的通病。既然做单机了还是希望引导系统能向单机对标😅其次ui不够简洁方便,中看不中用。
值得一提的是满汐奇点的探索,探索中视觉引导较差,箱庭探索最重要的便是视觉引导,不能去的地方直接糊个空气墙是不是尽头能跳不能跳得一个个试,没膝盖会卡脚还选择做跳跳乐,整个团队在箱庭地图设计上的经验基本是空白。探索遇到支路也没有明显对主干的引导。好消息是有语音引导和语音陪伴,但整体负反馈较多。
战斗系统的闪防qte也存在问题,和音游相同的形式去触发,因此判定会受帧率和按键延迟的影响。只要是音游就有个东西叫判定调节,即便打谱不开音乐也是要调的,因为音游打ap对判定时间很严格,根据手指习惯下落时间和延迟来进行判定调整就能有效通过肌肉记忆在打谱中更容易打出perfect。这游戏存在按键延迟的同时也没有能调整判定的方式,用游戏内最高的60帧玩还好,开超帧到120帧时判定就开始离谱了。赫的a跳a二连因为有延迟只能闪一个真的服😅
其次是需要切人闪防时,部分怪的技能在起手帧后是无法切人的,这导致虽然提示的光还在亮但是如果有延迟等到怪进入起手帧后,因为无法切人所以无法规避伤害只能硬接。
战斗的闪防系统本身有游戏性但做的负反馈拉满,不知道测的时候在测什么,没人用手机测吗真的服了😅
负反馈拉满可以和明末做一桌了,游戏起码要有点正反馈吧😅
还有这种楼梯,画质已经拉满了,真的是一言难尽,这是人类能设计出来的啊😅
GoldOrca
UI应该是星尘的一大优势吧🤔肯定中看
肇秋
这款游戏我是最近无聊才买入手的玩玩的,在大致体验一下以后我个人认为它并没有别人说的那么不堪,优缺点还是非常明显的,当然这应该也有制作组不断优化的结果吧。
先来说说游戏的定价吧,68块钱的价格无论是作为独立游戏还是标准的买断制游戏都是中规中矩的价格,这没什么好喷的,嫌贵的话可以想想其他运营手游的开销,当然你从来不想给游戏充钱当我没说。
我个人非常喜欢它的UI设计,不是公用的模板,尤其是移动键能更好的加深沉浸感,只在手游市场上来看也属于前列的一批
其次是开场那一段cg和在列车上那一段的镜头,给我一种玩大型主机游戏的错觉,这一段做的非常不错配合前面我提到的UI设计。
然后就是人物对话动作等镜头,手游上的二游我基本都玩过,人物之间对话动作来来回回就那么几个不是捂胸就是摊手,全角色共用一套动作(说的就是你,米游)然后角色离场时就是僵硬的转身然后离开。来自星尘的对话镜头就没那么僵硬,人物是比较灵活的,角色立场时的镜头是连贯的没那么割裂。看到这里就有人说只不过是个镜头有什么好比较的,至少我能看到来自星尘是花了点心思而不是套个皮抄个系统就圈钱的,镜头UI场景变化的衔接等等都是影响游戏沉浸的重要因素。
画面和建模等我觉得作为手游来说是完全合格了的(我开的是最高画质)不过建筑建模还是希望稍微优化一下
再来说说它的缺点以及我希望能得到改进的部分吧。前面说到的开场cg和列车给人带来较强的沉浸感,但是当角色挥出第一次攻击的时候,游戏体验直转急下,非常割裂的打击手感和音效让我十分的变扭。最变扭的地方在于角色攻击怪物时那个音效和手感,这是我认为最难受最需要改进的地方,一个良好的音效和打击感能弥补不少缺点,希望官方能重视这一部分而不是只关心画质,比如那些像素游戏就是靠出众的打击感来获得玩家的一致好评。
还有一点非常重要的就是画面切换的动画,比如点击进入同轨的时候可以加入一点动画衔接(放大虚化什么的)还有主角在骑上摩托车以后到白天那段动画衔接也不太行,做的很生硬,转换太突然了,给人一种掉帧的感觉,希望能变得流畅丝滑一些(还有许多类似的转场也有这样的问题)以及在车上和下车的动画也没有转场。
大致总结一下,优点在于UI设计和镜头,买断制游戏没有内购能体验所有内容,在千篇一律的手游二游市场中让人眼前一亮有不少自己的特色。
缺点就是打击感和音效非常差(重中之重啊)个别动画转场有点生硬(这个是比较小的缺点但还是希望能得到优化)配音希望能给NPC也多加点
买断制手游在国内还是非常少见的,绝大部分都是独立游戏或者PC移植,来自星尘可以说是非常大胆的尝试,勇气可嘉,我体验下来后评价是未来可期,我喜欢它的许多设计,也希望能看到后续的优化,人气方面我觉得未来还可以依靠大型DLC宣传来吸引新玩家。
迟道
话说现在能用手柄玩了吗
凌天
通关了来写评价:P不要看游戏时长,我没算过我玩了多久但是肯定不止十个小时
其实觉得来自星尘没有传的那么糟糕啊!可能我是看优化过才下载来玩玩的吧,要是有二周目就好了。。这个双结局做的有点可有可无,如果丫丁再多花点心思打磨就好了
评价是好,挺好的,但是作为买断制手游来说68rmb实在是有点吊贵了半价还可以接受,但是想玩所以还是入股力
美工特别牛逼啊特别牛逼,不愧是黑兔主美,但是还是避免不了国产二游特有的美工骑着别的走(,)游戏性什么的已经在二游里算做的够可以的了,但是如果它不是二游我觉得可能不太想玩()能看得出来丫丁在努力让它变得好玩但是一些人物瞬移原地踏步巴拉的还是很难崩,主控在地缘出会卡一下才能跳下去/跳过去,甚至还可以跳楼坠崖马上似(。。)
解谜内容难度适中可以接受,过关以后很有成就感!还有就是很多独立世界观和设定挺有意思的!有点眼前一亮的感觉,还有一些新生物什么的,感觉发挥了丫丁的长处,新材料和食材什么的看着也很有意思
中配日配看得出来都是有掏钱的,中配是森中人老师的工作室,日配记得有猞猁和赫默,玩到一半更新日配了我兴冲冲更新换日配结果反而觉得不熟悉了,又换回日配()
个人觉得人物塑造可以再立体一些,不知道是不是制作组有意为之(?)整个剧情顺下来有时候就是有一点懵,我是谁我在哪我为什么要去那里?但是我不是特别注重剧情所以还能接受。地图引导做的挺好的,很大一个标志告诉我要去哪,我这个路痴也很少有迷路的时候:P
最后觉得可以打个折再宣发一波什么的,也是一部不错的作品,这样褒姒有点可惜了。期待一下终末地!
所以说内容量到底怎么样,我现在一看终末地就脑壳疼,太肝了,赛博打灰
看极光的洛拉
11月的某天突然心血来潮想看看来自星辰,才发现竟然优化过,来自星辰的热度只有刚出时全网都在骂,但是后面的优化一点热度都没有,网上对于优化后质量的评测也是寥寥无几,但不多的视频下都是在夸赞,所以我抱着试一试的心态买了
进入游戏开始后我震惊车厢内精致的画面,在后面探索的路上这种感觉越来越深,后面许多场景都是网上没有的,看到的时候很震撼的,已不再是当初口中那个垃圾,画面很美很精致,配置上我用的iqoo12可以全部拉满不掉帧。
战斗方面很有意思,我玩的手游还是比较多的,在我的印象里没有这种战斗方式,不同的技能搭配互相触发追击,操作起来并不难,在装配技能时规划好技能放的顺序,战斗时就可以无脑乱按,格挡也并不难,在亮强光时直接格挡即可,稍微难点的是后期连续进攻的怪,不太好把握攻击的间隔,因为第二次攻击的强光亮起时还处正在第一次攻击后被格挡后的慢动作中,所以第二次的攻击格挡时间就不太好把握,需要一定熟练度,药物方面,局外药物可以加些属性和战斗数值还是可以的,局内可以回血和加伤,个人感觉属于好用但是发挥空间不大。
游戏我探索的比较细,角角落落都会转一下,总共玩了18小时,感觉时长还是比较满意的,只可惜读档不能保存练度,不然凭画面的精美度去打二周目,再仔细探索一下一开始漏掉的细节和更深程度了解剧情一定很舒服(后面剧情看的没那么细好多东西没看懂🙈🙈🙈),游戏后期压抑的氛围个人不太喜欢(只是个人不喜欢压抑,跟游戏质量没关系!!!)
第一次玩买断游戏还是很满意的,游戏质量感觉没什么可挑剔的,这是优化后的质量,大家不要被网上无脑跟风的误导了,唯一不好的话还是68的价格还是有点肉疼😹,如果打折的话入手一定不亏
有点长想要总结
X信IN
买下这款游戏时看过评论褒贬不一,游戏属于合回制加解密,背景架空剧情还算不错,但比起现在的二游建模是不行但这游戏是买断制的以后更新出什么内容也不需要再花费。
玩单机游戏就是厌倦了网络游戏才慢慢的在里面探索,有存档可以随时保存,过不了的关卡可以在游戏情报里面找。最后通关还有有成就感和留念的。
德克萨斯
那么到现在更新了什么
keeyou
打通关了,这个游戏从地图探索上来说很折磨人,本质逻辑和2048一样,你要去地图探索小东西然后合成大东西,我不是说这样不行,但是你要有个合适的理由告诉我让我信服,而不是直接说找图鉴找熔炼方法熔炼铁质道具跑图到冷凝炉铁质道具塞进去启动最后打boss这种枯燥的引导😅
画风还可以,没有像网上说的那么垃圾,我觉得和一般的二游差不多
剧情全程谜语人加没脑子
战斗系统做的不错,我用的是v和雁和0,我的0像加特林一样猛猛攻击🤗打的时候没看攻略自己配,一回合最高伤害能上10w🥰🥰🥰弹反和闪避系统也很有趣,有些是只有弹反才能躲的招😄很有意思要不然我玩不下去这个游戏
最后带一张我的下棋截图😍😍😍
月某天
🦀🦀
老大我不会解谜了喵
因为是国内二游大厂(yj应该算?)少见出的买断制游戏,加上鹰角的加成吧,从刚有消息到开售就期待了很久,第一次玩一直玩到坐采矿车那一段动画,人物一卡一卡有重影实在绷不住了,卸载等之后有没有可能修复一下。
玩法方面我很喜欢,很简单粗暴的配队思路,也没特别多复杂养成,ui和音效也很对胃口。
时隔一年再次打开游戏,重开一个档玩。这次体验就明显好多了,战斗方面打的很爽,研究连携技和成长点选择之类,普攻进失衡时间(?)再接大招再打一波很爽。
缺点的话:部分演出有点问题,尤其是小队里唯一一个男角色(忘了名字抱歉),过剧情说话的时候口都不张,我还以为镜头切错了(
再就是视角锁定很烦,自动固定到角色平视(比较矮)的视角,只能不停的去手动抬高,一会又矮回去,不清楚是设置里哪里能调还是什么,这个手感很烂。
别搁那下棋了,我讨厌下棋……没想到第一次查攻略不是因为跑图解谜战斗卡关而是因为下棋下红温了…😡
最后小情侣99,你们一定要回地球结婚啊!😭
嚯嚯
少有的高质量买断制没啥问题,买断制现在多如牛毛