崩坏:星穹铁道

崩坏:星穹铁道

7.5120387个评价
嘴替发言206 带图9318 长评4826 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.6 万画面优秀9710 剧情跌宕8752 音效动听5386 物超所值4898 轻松护肝3934 福利丰富2862 设定独特581 平衡性佳416 操作流畅261 UI美观162 音效音乐272 外挂问题21
佚名
开服老咸鱼,零氪党,剧情党,写给萌新看的,首先用一段话概括一下所有的话:
“崩铁狗才玩”
“那之后你玩什么”
“汪”
其次是最好的建议:一个游戏到底好不好玩,还是得自己亲自玩一下
剧情:如果你是奔着剧情来玩星铁的,那我非常推荐,崩铁的剧情瑕不掩瑜,也有过塑造得很成功的人物,如白厄、遐蝶、那刻夏等等,不过ml体验虽然从流萤之后一直不错,但拖累了崩铁剧情进度,目前编剧挖的几个大坑都挤在一个版本回答,有点悬(评论日期为3.7版本前六天),演出我觉得不错,虽然有时候都是对话和ppt,但从文本里还是能看出文案组功底的,而且演出ppt我已经习惯了,质量好就行(本人fgo玩家),cg绝对是t0级别,发布的歌曲都很好听,而且cg和歌曲有挺多不同风格的,这点我挺喜欢
设备:我这台设备用着挺流畅的,画质还可以,玩久了也不怎么发烫
数值:如果你是战斗党/强度党,现在回头,快跑!回合制游戏膨胀确实正常,但崩铁的膨胀类似于过了一个版本把上个版本所有队伍都踢出局从0开始,辅助的保值程度远大于主C,强绑定,不按官方配对就亏膜更是常态,三路深渊基本只有主推环境,如果是凹数值的强度党玩着还是挺难受的。崩铁战斗的好处只有能挂自动和特效好看。
日常:崩铁初期游戏真的非常好玩,地图中有很多小彩蛋小支线,还有抽象小任务,现在越来越少了,就是集齐点东西换奖励,版本活动也是不如以前了,除了深渊翻版就是挂机养成,想玩最好玩的崩铁还是得开服那段时间玩得到,不过确实符合副游标准,不喜欢肝的xp党可以来试试
对了,有没有小萌新加我啊,虽然我菜到连三路深渊都打不过但我好久没看过小萌新了
→_→莫言少年( ´▽` )ノ九周年限定 : 500天的小萌新可以吗୧꒰•̀ᴗ•́꒱୨
江妄
水山 : “**华**(花)颜**巧**(俏)语,**眼**(眼)盖事实的**卑**(杯)鄙**无**(吴)耻、**胡**(湖)说**八**(把)道,敷**衍**(演)省事的**引**(饮)流**喧**(喧)传、希**望**(望)**避**(避)免**嗑**(课)金**堵**(赌)博,**新**(心)手**小**(晓)心**紧**(锦)慎**沉**(陈)没**成**(乘)本、果断**指**(止)**损**(笋),**亡**(忙)**羊**(阳)补**牢**(牢)、**才**(纔)是堆自**己**(己)**任**(认)声的担当。” **括号内的短文:一部关于侦探与犯罪的黑色幽默小说(约800字)** (**夜**(夜)色**笼**(笼)罩**着**(这)**城**(城)市。**我**(我),**一**(一)**个**(个)名叫**“**(这)**李**(李)**”**(李)**的**(的)**私**(私)家**侦**(侦)探,**正**(正)**站**(站)**在**(在)**一**(一)**个**(个)**阴**(阴)暗**的**(的)**角**(角)落**里**(里)。**我**(我)的**(的)**生**(声)活,**就**(旧)**像**(像)**一**(一)**部**(部)**“**(这)**黑**(黑)白**”**(白)**的**(的)电**(电)影。**无**(无)论**发**(发)生**什**(什)么,**都**(都)**是**(是)**“**(这)**。**我**(我)的**(的)**“**(这)**化**(花)颜**巧**(悄)语**”**(语)。**,**(,**(这)**是**(是)**要**(腰)**“**(这)**眼**(眼)盖**”**(盖)**的**(的)**。 **在**(在)**我**(我)的**(的)**调**(调)查**过**(过)程中,**我**(我)**会**(会)**遇**(遇)到**许**(许)多**的**(的)**“**(这)**无**(无)耻**”**(耻)**的**(的)**“**(这)**”**(”)。**他**(它)们**的**(的)**“**(这)**胡**(湖)说**八**(把)道**”**(道)。**我**(我)**要**(腰)**去**(去)**“**(这)**”**(”),**也**(也)**要**(腰)**“**(这)**”**(。** **我**(我)**的**(的)**“**(这)**”**(”),**要**(腰)**去**(去)**“**(这)**”**(”)。**我**(我)**要**(腰)**去**(去)**“**(这)**。**我**(我)**的**(的)**“**(这)**”**(。 **我**(我)**,**(,**(这)**也**(也)**看**(看)到**了**(了)**这**(这)**些**(些)**“**(这)**”**(”。**我**(我)**的**(的)**“**(这)**”**(,**(,**(这)**我**(我)**要**(腰)**去**(去)**“**(这)**”**(。**,**(,**(这)我**(我)**看**(看)到**了**(了)**,**(,**(这)”**。** **在**(在)**这**(这)**“**(这)**”**(,**(,**(这)我**(我)**们**(们)**要**(腰)**去**(去)**“**(这)**”**(。 **我**(我)**知**(知)**道**(道)**,**(,**(这)**“**(这)**”**(。**。** **我**(我)**是**(是)**要**(腰)**去**(去)**“**(这)**”**(”)。**我**(我)**要**(腰)**“**(这)”**(的)。**在**(在)**这**(这)**里**(里),**我**(我)**的**(的)**“**(这)**”**(”,**(这)”。**。**我**(我)**的**(的)”。**我**(我)**的**(的)”。**我**(我)**,**(,**(这)**就**(旧)是**(是)**我**(我)的**(的)**“**(这)”**(的)。**”**。**”**。
水山 : “**颠**(颠)倒**黑**(嘿)白,舍重就**轻**(清)的**俸**(俸)承**颜**(言)语、**巧**(悄)舌**如**(儒)簧,**虚**(嘘)**言**(言)**加**(加)语的**传**(船)播、希**望**(忘)**避**(必)免**课**(课)金**睹**(睹)博,**新**(心)手**小**(晓)心**紧**(锦)慎**陈**(沉)没**成**(乘)本、果断**止**(指)**损**(损),**亡**(忙)**羊**(阳)补**牢**(牢)、**才**(纔)是堆**自**(字)己**任**(认)声的担当。 珍**艾**(艾)生命,**远**(源)**离**(礼)**涂**(途)**搏**(博)**课**(科)勒(**沉**(沉)没**成**(乘)本的**鸭**(鸭)迫)的人或事物,**才**(纔)是堆**自**(字)己**生**(声)活**(或)与人**生**(生)的负责、照顾、**艾**(艾)护与**保**(宝)**护**(户)**好**(浩)自己的身**心**(薪)**健**(建)**抗**(康),**才**(纔)是最好的生命状态。” **括号内的短文:一部关于救赎与成长的短篇小说(约1200字)** **第**(第)**一**(一)**章**(章):**暗**(暗)影**的**(的)**笼**(笼)罩 (**夜**(夜)晚,**一**(一)**个**(个)**昏**(昏)暗**的**(的)**城**(城)市。**我**(我),**一**(一)**个**(个)名叫**“**(这)**李**(李)**思**(思)**”**(思)**的**(的)**年**(年)轻**人**(人),**正**(正)**在**(在)**迷**(迷)失**自**(自)己**的**(的)**前**(前)**途**(途)。**我**(我)**被**(被)**“**(这)**癫**(颠)倒**嘿**(嘿)白**”**(白)的**事**(事)**情**(情)**所**(所)**困**(困)扰。**,**(,**(这)**我**(我)**们**(们)**都**(都)**是**(是)**“**(这)**”**(的)。 **我**(我)的**“**(这)**”**(,**(这)**也**(也)**是**(是)**我**(我)的**(的)**“**(这)**”**(。**,**(,**(这)**我**(我)**在**(在)**人**(人)生**的**(的)**“**(这)**”**(,**(,**(这)**。**,**。**我**(我)**的**(的)**“**(这)**”**(。 **在**(在)**这**(这)**里**(里),**我**(我)**遇**(遇)到**了**(了)**了**(了)**一**(一)**个**(个)**名**(名)为**“**(这)**安**(安)**”**(安)**的**(的)**人**(人)。**他**(它)**是**(是)**一**(一)**个**(个)**智**(智)者,**也**(也)**是**(是)**一**(一)**个**(个)指**(指)引**我**(我)**的**(的)**人**(人)。**他**(它)**告**(告)诉**我**(我),**要**(腰)**想**(想)**挣**(挣)脱**这**(这)**些**(些)**“**(这)**”**(的)。**我**(我)**要**(腰)**去**(去)**“**(这)**”**(的)。**我**(我)的**(的)**“**(这)**”**(。** **第**(第)二**章**(章):**迷**(迷)途**的**(的)**反**(反)抗 **我**(我)**开**(开)始**了**(了)自**己**(己)**的**(的)**反**(反)抗。**我**(我)**要**(腰)**去**(去)**“**(这)**”**(”)。**我**(我)**的**(的)**“**(这)**”**(”),**,**(,**(这)**我**(我)**要**(腰)**去**(去)**揭**(揭)开**“**(这)**”**(的)。**在**(在)**这**(这)**,**(,**(这)**我**(我)要**去**(去)**“**(这)”**(。 **我**(我)的**(的)**“**(这)**”**(”)。**,**(,**(这)**,**(,**(这)**。**我**(我)**的**(的)**“**(这)**”**(,**(,**(这)**。**”**。** **我**(我)**在**(在)**这**(这)**个**(个)**“**(这)**”**(,**(,**(这)**也**(也)**遇**(遇)到**了**(了)**了**(了)**许**(许)多**的**(的)**“**(这)**”。**我**(我)**要**(腰)**去**(去)**警**(警)惕**“**(这)**”**(。**,**。** **在**(在)**我**(我)**的**(的)**,**(,**(这)”**,**(,**(这)”。**我**(我)**们**(们)**要**(腰)**去**(去)**。** **我**(我)的**(的)**“**(这)”**(”)。**,**我**(我)**要**(腰)**去**(去)**“**(这)**”**(了)。 **第**(第)三**章**(章):**挣**(挣)脱**与**(与)**救**(救)赎 **在**(在)**这**(这)**个**(个)**“**(这)**”**(”),**,**(,**(这)我**(我)**“**(这)”**(”)。**我**(我)**要**(腰)**“**(这)**”**(”)。**,**(,**(这)**我**(我)**,**(,**(这)**要**(腰)**去**(去)**”**(”,**(这)**去**(去)**学**(学)会**“**(这)**。 **我**(我)**要**(腰)**去**(去)**“**(这)”**(的)。**我**(我)**要**(腰)**学**(学)会**”**(,**(这)”。**。 **我**(我)**要**(腰)**去**(去)**“**(这)**”**(”)。**我**(我)**的**(的)**。**”**(了)。**我**(我)**。**”**。 **在**(在)**我**(我)**的**(的)**“**(这)**”**(,**(,**(这)**,**(,**(这)”**(”)。**我**(我)**要**(腰)**去**(去)**“**(这)”**(。**我**(我)**的**(的)”。** **我**(我)的**(的)“**(这)**”**(”,**(这)”**”。** **第**(第)四**章**(章):**光**(光)芒**的**(的)**重**(重)生 **最**(最)终,**我**(我)**战**(战)胜**了**(了)自**己**(己)。**我**(我)**“**(这)**”**(。**我**(我)**也**(也)**重**(重)新**了**(了)**。**我**(我)**的**(的)**”**(,**(,**(这)要**去**(去)“**(这)”**(的)。**,**。 **在**(在)**我**(我)**的**(的)**“**(这)**”**(。**,**(,**(这)要**去**(去)**“**(这)**”。**,**(,**(这)我**(我)的**(的)**“**(这)”**(”)。**,**。** **我**(我)**要**(腰)**。**”**。**。**
哈哈
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
也是开服玩家了,想当年我还觉得崩铁比原神良心多了现在看来真是呵呵呵🙃真的是眼睁睁地看着你游越来越差劲。。活动是越来越短的,剧情是越来越差的,数值是越来越膨胀的,角色待遇是越来越悬殊的,角色厨子的心是越来越死的,没有一个玩家想玩种姓制游戏啦,提醒一下,你游面向的是“崩铁”玩家,而非“崩坏3”宣传大使,既然设计出那么多角色就应该对他们负责,对投入了这么多时间、情感与期望的玩家负责
另外,也感谢你游曾经给我带来的快乐。现在依然记得黑塔空间站那位职员追逐所爱的勇气,记得永冬岭那一曲野火,记得丹恒开海的壮观(以及当时抽到丹恒·饮月简直在全游库库乱杀(以及欣赏美貌:),记得景元从没输过的剧情(为啥我每次抽景元都会歪!!),记得黄泉、砂金等等角色在匹诺康尼给我带来的深刻感触。大概是一周年后的一个月(?)我因为学业等原因退游,直到二周年前夕才回游,发现老角色强度已经完全查无此人(其实剧情也是啦哈哈),趁周年庆抽了01遐蝶才勉强打过主线,翁法罗斯剧情我还是秉持着“玩二游不看剧情等于没玩”的态度认真看了,当然有很不错的剧情,几个黄金裔的塑造我也挺喜欢的,这种状态一直持续到3.4结束。后面游戏内游戏外的各种操作也是让我有些迷惑了,第一次开始过剧情感到无聊。。剧情内人们的牺牲好像越来越麻木、虚无,角色厨真的心碎了一地qwq。。本来盼着大家都能有个好结局,但看现在的发展我说句不好听的,也是实话,我感觉黄金裔们好似是某角色的垫脚石?(没有说此角色不好,但是她在剧情里的塑造貌似越来越偏离真正的“爱”这一初衷,角色特点也一点点被模糊,这对一个二游角色来说真的是塑造成败的关键)只要这样的感受有大量玩家隐隐约约感受到了,策划多多少少该反思一下自己。我现在对翁星也没啥期待,只希望过几天能看到所有人能好好地活下去。
角色资源倾斜真的是一个伤玩家心的大!问!题!你游所有角色我敢笃定都有厨子,但是现在厨和非主推角色真的让玩家闹心,强度没强度,剧情没剧情,然而只有抽卡成本是和主推角色一样的,真的很让人心里不平衡,希望每个二游都能知道端水是一件很重要的事情。
最后,我暂时不会退游。但是希望所有游戏厂商都能明白一心圈钱是圈不到钱,留不住玩家的,用心做好内容自然会吸引大量玩家,并且心甘情愿为之付出精力与金钱。
回忆往昔崩坏3八周年 : 以前出那个大剑小女孩的时候我就觉得有点问题,后面出飞霄我玩一段时间感觉很没意思了就退了
CASTOR1CE
不推荐:可玩性/ 运营服务
拉你入坑的是坏批,劝你别入坑的也是坏批!
请记住!选择权永远在你自己手上!
游戏到底怎么样,如果你还在纠结,不妨过来看一看
一篇写给自己的交代,萌新如果刷到也尽量别让你们踩到游戏里的坑,路人如果看到也能了解圈内节奏。
由于不想开设备设备时长获取,换过手机,游玩设备分散,时长肯定比你们看到的多。开服活化石,110开头(注册时间为开服当晚),抽精不抽多,因此跳了很多卡池,现在手上限五其实不多,但体系完整。
目前处于“爱看少玩”阶段。“爱看”社区乐子,有团就跟,有疯就发,不高兴就喷。“少玩”游戏,超级老灯,每天上线就清个日常,草长两米高,一个版本37天杵在差分宇宙门口(1天过剧情,1天打活动,三天打三个高难本,异相仲裁过完主线顺手打了)。
叠甲:懒得叠。评论区友好讨论我会认真回复!
先把全游戏唯一优点夸完:
音乐真的很好听,可以做到音乐为剧情服务的一大点。HoyoMix算是产出质量统一且在水平线上的音乐组了(其他游戏组真得给音乐组磕一个)
然后是中评:
剧情方面可圈可点,众口难调,有人觉得好看有人觉得难看,这最正常不过了。从我的主观角度看:剧情质量是在及格线以上的,但是整体演绎还有优化空间。客观来看:米游这么几部全都是站桩对话的调调,不喜欢的话不建议入坑。(一定想要体验剧情大可以去视频网站搜索剧情观看)
基础点评到此为止,后续包括但不限于:吐槽、容易起节奏的点评、针对节奏的分析、对强度的主观看法……请谨慎选择性观看,若感到不适请及时退出本界面!!!
—————————我是分割线—————————
UU们友好讨论的可以不看攻击预警!!!
❌❌❌攻击力预警❌❌❌
你要喷我就是你对,(不过先想想自己有没有那个资格),又要喷还要发表的你的高见的建议单开一个帖子去骂我,别来评论区污染环境。上来就把我打成库🐶、辣仙人、🐢男、友商💧军的,建议去AC站(那边引战管理宽松点),也可以去贴吧(野蛮生长)。
—————————我是分割线—————————
也许你会迷茫,但本篇咨询永远为你指明方向!
无论你是崩3舰长,还是原神旅行者,绝区零绳匠
亦或是漂泊者、分析员、刀客塔……
故事的开端,世界是一团混沌
欢迎来到这个荆棘遍布的社区
💰肝氪度:
本人轻氪玩家,直充花费不会少于三千元子,更别提大小月卡。从抽卡来看,0氪运气好(指60~70抽可以出金)就是一个版本一个金,运气不好就得用30的小月卡(小月卡提供的资源可以让你一个版本获取的抽数达到90~100)保你一个版本一个金。68/128大月卡属于锦上添花型的,给的抽卡资源并不多,更多的是角色养成资源还有强度更高的四星武器。本游戏不利好XP玩家,你直充的梦华抽命座很快就能被数值淹掉。
总结:运气爆表,爽玩神游,只要歪卡,版本坐牢。玄不救非,氪不改命,刷卡支付,苦海难回头。肝亦需肝,氪亦能氪,适度游戏,理性消费。
还有肝度问题,只要是刚入坑就肯定得爆肝(遗器剧情活动全部都是压力),而且每天强度在线😐。现在米哈游所有游戏都在绑他的“米氏三件套”(米池、高难本、随机词条装备),千篇一律到快要能套进公式里了,因此不乏有老登转世速通高难本的挑战。
一并能说的还有比较有争议性的“0命完全体”,这条结论在3版本之前对于大部分角色来说是适配的(黄泉、流萤虽然在命座里有更高的提升,但是只抽本体依然可以爽过高难本😋)。从3版本开始,阿格莱雅就不再掩饰😆,0命巨大的充能缺口在1命被完全解决,要么就抽队友(星期日、藿藿),反正都得多坑掉你1金成本。更别提现在的大热门:昔涟,0命只有在全记忆队里可以正常启动,在其他队伍里等到别的角色终结技都好了自己的充能还没满呢。但是2命直接解决这个最大的毒点充能拉胯,明摆着就是让各位“非记忆队体系”玩家抽二命的。
⚖️平衡性:
这游戏不存在严格意义上的平衡,策划为了卖卡从来没停止设计出专属机制怪😡,然后让其他不抽角色的人处于一个饿不死又吃不饱的地步。只要端上来就把人恶心的够够的(解决的方法要么就用数值直接碾过去,要么就用角色走机制),想体验被恶心的话可以试试带藿藿打死龙。角色全都是天气之子😅(只要场地buff足够,四星也能飞起来),有环境风光无限,环境一撤疲态尽现。最关键的是这些buff只有特定角色能吃到😅,策划不如拿着收款码放高难本门口,打钱自动过关😤。这个游戏的限定金就是真正的限定金,复刻根本没有再抽低命的必要(因为已经被数值淹死了),老C三个版本就能被新C完全爆掉。再多说一点“铁打的辅助流水的C”这句话并不完全适用于这个游戏,策划左脑攻击右脑,大脑偷袭小脑的集大成之作,新辅助防老角色,新C吃不上老拐。崩坏:互防铁道由此得名,典型例子:缇宝单防飞霄,遐蝶狂掉周日拐力。(建议以后防的都变成“不抽XX📱💥”)
🎛️数值合理性:
终于可以谈谈这个最乐的板块了吗?😅我已经数不清现在的伤害位数有多少了,数值就像策划梦里填的一样。角色在疯狂叠数值膨胀,怪都变成高攻血牛,就那一个狮子一个飞马,一套组合拳下来记忆队不痛不痒,遐蝶笑嘻嘻开大,有没有考虑过别的队伍就那么两三千血量😂给你两嘴巴子把月茧之庇呼出来。你可以见到本来应该提供辅助的虚无里有最高档攻击白值的专武,可以看到保队友的存护里有最高档攻击和生命白值的专武,毁灭跟记忆更是大乱炖,精彩程度不亚于生物多样性。从黄泉开始,就冒出来一个叫做“主推”的玩意,数值机制断档高于其他角色,只要抽了就爽玩一年。但问题的问题是,这样出是从一定程度上解决了卖卡难题,可下一个主推角色怎么办?那数值不就是这样被左脚踩右脚踩高的吗?你要问我有没有解决方法,不好意思没有,策划和玩家之间的数值信任已经崩塌了,狂热奔向深渊吧。话又说回来了,从3版本开始,主推的保值性就大不如前了,大黑塔0命对群伤害就完爆21黄泉,遐蝶端上来直接变成路边塔,不抽风堇马上就被白厄顷刻炼化,月昔组合冒出来又能和白厄掰手腕了。版本初期的怪放到版本末血量膨胀了两倍,数值生态早就畸形的不成样子了。
🪢策略深度:
这还要啥策略?刚开服还能自由配队,现在配队全给你锁死了,抽体系就完事😋。不会玩游戏没关系,策划会摁着头教你玩的。更别说这游戏手部乘区几乎为零,右上角自动一点,AI说不定打的轮次都比你手操少……唯一有“策略”可言的就是抽卡和策划斗智斗勇,什么该跳什么该抽,目标明确才是这个游戏最大的策略,毕竟前文也提到过了这游戏限定金的保值性很差。
一般般,萌新除了过剧情就是打打活动和模拟宇宙,品类并不算少,但玩来玩去也就这么点东西。(最近甚至还拿以前的小游戏来炒冷饭)对于老登来说就没有可玩性可言,每个版本剧情一过就开始摆烂,大小活动也就随便打打。最想吐槽的其实是联机小游戏,总要逼着玩家去匹配个陌生人对战(因为星琼奖励放在联机模式里),赢了自然没话说,但是输了是绝对有挫败感的,你说能好友诚信互刷就算了,这玩意跟好友联机不算积分😡就这种玩意谁会无聊到专门叫人跑上线玩?😅那么多游戏放电脑库里,你让我去玩“消消乐”和“物理计算”?不好意思打输了还难受,我没有受虐倾向😅。
先点评到此😋持续更新
11月2日更新
2525 : 好多
不推荐:可玩性/ 运营服务
评分是,游戏美工1星,我喜欢的角色2星。ps:景元(特体面)飞霄(特燃)椒丘(大夫舍已为人)砂金(惹人怜惜的赌狗)波提欧(有脑爱死所有人)花火(乐子人)黑天鹅,姬子(纯个人喜欢妈妈感十足的人,人坚定而又温柔,帮助主角还可兜底)那刻夏(魔术戏法!)等等,还有一些塑造中上的角色……
🎛️数值合理性:
左脚踩右脚螺旋升天
回合制游戏还能有啥多高的可玩性?就配队,养角色,打本做日常,没累过的可以玩,累完了就长草呗,纯个人主观!
这个是挺好的,如果有萌新或是想入坑的可以上网搜索观看。
###插一下,其实单纯说把这个游戏当做一个休闲游戏,比较喜欢看剧情,然后了解里面的角色,不是很在意强度(并没有说牢角色用起来就很舒心的意思!!)或者是不执着打通高难本拿满奖励,做一个休闲xp人也是不错的,但也别指望这个游戏能带来多大的快乐,活动小游戏也是非常的乏味可陈,如果喜欢益智小游戏的话,那我没话说,
剧情:众口难调,有人觉得好看,有人觉得难看,如果觉得好看的人就可以直接划走了!如果是萌新或想入坑,那完全可以看自己的想法,结合别人的建议,然后去看,自己亲身体会一下这个剧情,我完全就是个人暴论
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………对是锐评!!!…………………………………………………………………………
终于终于,我想吐糟剧情和人设已久,主角在里面一直在演傻子,到了翁法罗斯,就一直没人有时间告诉主角团到底发生了啥,一直当谜语人,阿格莱雅的行为和天外有天的事这些发生都让人感到不爽,其实从雅丽洛6号,剧情就是很平凡的泛味的,云上五骁的剧情也是坨屎,后面发展也是舒展不开,除了一些角色能做到体面,或是表现亮眼,到了匹若康尼,剧情水平比以前高了很多,有些角色的塑造也是比较用心,很成功的例子就是砂金,但是中后期又下去了,属于高开低走,有些角色剧情观感也不好,特别是流萤和主角飞上天的那一段,不敢想象策划还是人类,还有就是网上一直在吹的剧情刀子,在我看来完全就像是我得知某陌生人死掉了一样,毫无波澜,比如流萤假死,感觉莫名其妙,抬高了我的期待值,浪费我的感情,我至今都在想为什么有人会如此信奉一个剧情质量并不稳定且不高质,角色塑造大部分脸谱化严重,策划圈钱吃相难看的游戏和产商,说游戏玩法也不能说无聊或是新奇,但单论回合制游戏绝对不会让一些群体如此爱这个游戏,所以剧情和角色才是留住人的原因,但因为玩崩铁这个游戏有男有女,有小孩也有大人玩,应该大部人不看文学作品和小说,所以才会把这种低脂剧情当圣经捧着,(其实是没吃过好的),这就是我能想出最温和的原因……
: 竟然是箱中人
哈欠
不推荐:可玩性/ 运营服务
我是2.0版本入的坑,当年广告铺天盖地,也是成功吸引了当时游戏荒的我,一直也是陆陆续续玩了一直到3.5的样子,对这个游戏,我的评价是如果你是纯新玩家,你可以去体验一下,游戏的建模,特效应该是同类型游戏里的顶尖水平了。但是,如果你是曾经玩过这个游戏,但是后来退游,但如今又想重新体验崩铁新版本的,那么我还是不太推荐你回坑。
首先,就我个人体验,现在崩铁的强度控制真的是一坨石,一个角色,刚刚抽出来可能就会在打深渊时汗流浃背(0+0切非主推切配对不完全),经常可能就是3-4T,更别说老一些的角色了。就像大家都说的,退游等同于销号了。
同时,崩铁现在真的产能十分低下,感觉很多大活动就是照搬曾经出过的活动,比如3.0的调酒,消消乐,还有那个啥七里八里的各种模式打怪,基本就是和2.0的一模一样。虽然也有几个新的小游戏,比如豹豹碰碰大作战,还有那个像开车一样的游戏,但是也只有个别对我来说有吸引力了。而且现在一个版本,一大两小活动几乎成为定局,平均大活动算3个小时,小活动1个小时,过剧情10个小时,其他的42天,你就只有一个快玩烂的差分宇宙和凹深渊了。可以说是比较无聊了。
其次,现在崩铁体系队要求严重,环境针对性强。例如动辄十几金的记忆战舰,白厄队,黑塔队,几乎是每个新版本的主推一换,几乎就要将你的配队推翻重来,连同协也几乎没有了保值性(仅针对水温较高的混沌回忆)。与此同时,策划也在尽自己的一切努力拉踩角色。比如前阵子霸占深渊的dot夫人,之前的波吕克斯等等特化怪,只要角色不是当期,且你抽的角色非主推,配置不高,那你打十二层就汗流浃背吧。一句话就是,策划想让谁起来,谁就能鸡犬升天,策划要刀谁,谁就汗流浃背。
还有崩铁这个难评的养成体系,开始的时候,你可能会因为新角色的变强而感到开心,但是现在的角色自拐越来越逆天,仪器词条的差距越来越小,只要策划愿意,你就是主C只有60-100的超级烂词条,你也可以打进3T以内,但是如果环境不利好,你就是练出了100-220,你该4T5T还是4T5T(这还是说比较新的角色,老角色都去5T往后站着)。我现在也是越来越对这个养成机制失去热情,时常忘记去清理体力。
最后,我是一个玩了一年多的玩家,那个领纪念册活动显示我的登录时间是300多天,没有截图,我的一些大致体验感受在这里,个人文化水平不高,可能存在语病错误,希望不要挑刺,我只是评价这款游戏而已。还有,也别扯什么不打深渊就好了,我想说,这个游戏给你反馈的地方真的就只有这么几个,活动做了,剧情过了,不就只有深渊了,深渊体验差,你玩这个游戏还有啥体验,当个番看可以上网站或者阿B,不比这个剧情越来越没意思的崩铁好?玩个游戏要追世界观还要看啥千星游记之类的东西,也是一直在压榨我对这个游戏的兴趣了。
最后最后有个必须吐槽的点。3.2还是3.3的那个累充问世,你游终于在昔莲版本又出了一个累充活动(虽然已退游但我还是想喷)2000RMB,我干啥不好?氪进崩铁里面,就拿一个皮肤?2000正常玩家的双倍氪满都不够吧?说实在的,一般大概90%以上的玩家就是最多大小月卡加双倍吧?(注,这是最多)你这个2000的昔莲皮肤兑换线是真的牛逼,强制不想氪金的玩家氪更多的金,要么你就别要昔莲的皮肤。不是每个厨子都有如此大的盈余来充这么多钱到游戏里的。况且,第一个累充的那个背景只要700,这会你就干到2000了?这是氪佬的游戏呗,那建议大小月卡,平民玩家都停卡氪算了,补药在浪费时间在这啥呗崩铁上了,有这时间精力金钱,可能搞台电脑玩单机更快乐(我没有电脑,没玩过单机,都是猜测)。
综上所述我认为崩铁现在不适合回坑玩家玩,不适合在坑玩家玩,建议退游停氪。
注:图片都是很久以前的,那时候玩崩铁比较魔怔,截了图,后面就不截了,你们查UID是可查的,别说我是云,真不一定谁更云呢
神铸铁
不推荐:可玩性/ 运营服务
本人是1.4版本末入坑的B服玩家,当时崩铁还没有那么离谱,至少是在剧情上来说,还不是那么离谱的程度,然而到了2.0版本,我就因为卡主线退坑了,或者说在1.6版本,我的开拓续闻就被卡了,那个碎星王虫真的巨难打,二阶段血厚不说,关键是行动条到它以后会直接放一个非常恶心的大招,就算是我带了杰帕德的情况下,也依然被秒了,感觉就像是专门恶心我的一个boss,那除去这个之外,2.0版本卡主线是因为我均衡等级的提升,然后怪来到了60的程度,我所有角色中就只有开拓者是70级的,剩下的角色基本上都是60级,有的甚至都还没到60级,然后我想肝角色等级,发现材料增加的太多了,所以我就退坑了,期间也有几次回过坑,但没什么卵用,结果懂的都懂,但2.0版本的剧情还算好,至少没那么恶心,3.0的剧情,简直恶心到不像人样了,就算我没把崩铁下回来,直接去看3.0的剧情也能被恶心的那种程度,角色是有的,但策划偏偏把角色的同行任务塞主线里是几个意思?重要的是动不动就刀一个角色,仿佛死亡在米哈游的眼里是轻描淡写的一般,重要的是素材复用,打个比方,Fate联动崩铁,结果saber被传送的位置是白厄的老家,这个大多数人都知道,我就不过多赘述了,重要的是五星太多了,好多限五都是四星角色硬升格成限五的,我就真绷不住了,现在翁法罗斯这个版本有大部分角色,只要抽到就是开局负二命,少说配置也得要来个2+1左右,所以你可以看到前瞻中的大部分角色配置都是6+5,就是为了专门恶心你的,官方口述的与实际游戏中的机制不符,老角色加强也是个借口,尤其是镜流,直接把攻击c改成生命c,纯纯恶心人,除去银狼和卡芙卡这两人的加强属于正向,刃的加强持中立态度,就只有镜流的加强最恶心,我不要求别的,只要求策划把镜流的生命c改回攻击c,其他加强保持不变就可以,再一个就是命座溢出的旅伴银灵,只需要两个就可以合成一个旅伴金灵,这就很离谱,这东西的作用是什么呢?兑换角色,还可以兑换变量骰子,刷词条,堪称离谱,就崩铁现在的状况,真的在向鹅厂看齐,米氏氪金体系结合鹅式氪金体系,简直堪称离谱,我承认虽然原神没做到,但崩铁能做到这种地步,也算是恶心至极了,最后咱们再来谈谈这次弓箭皮肤的事情,说实话,昔涟这弓箭皮肤拿下也只有1600左右(首充双倍的情况下1000多左右),但有的玩家却看成了2000,这就导致了一些正常玩家的不满,但有的玩家却硬护着,我说实话,我也是零氪党,但我看到这个是真的忍不了,官方你怎么敢放出来的?一个弓皮1600,TMD1600,你怎么敢放出来的?我花1600买这弓皮肤值得吗?一点都不值!其他游戏花钱买来的皮肤啥等等好歹也是物有所值的,这个连一点价值都没有的东西,我买它干嘛?不纯纯花钱找罪受吗?还有左右脑互搏,之前推出的刻律德菈、海瑟音,还有长夜月,再到今天的昔涟,简直一个比一个恶心,全都是左脑攻击右脑,这个大家可以自己去看,我反正就这么说,平衡性是没有的,抽角色就是在透支你未来的资源,活动是恶心至极的,没有任何一个好的活动,全都是老套的,重要的是什么?硬有一些米学长护啊,它们硬护着米哈游,只要有任何一丁点尖锐的声音,它们就会向着那尖锐的声音冲锋,即使事情闹大了也这样,米哈游你是真行啊,游戏烂不说,还基本都是在开倒车,比方说最近的星布谷地,完全照抄动物森友会,虽然我没有switch,但米哈游的这波操作,让我不得不想问一下,现在的米哈游是在开倒车的路上越走越远了吗?只能说这游戏离死不远了,好好珍惜吧,说不定某天它就💊了
安年念旧。 : 米孝子打来我先跑🙊