苍翼:混沌效应

9.3

期待评价

期待值
嘴替发言1 带图46 长评28 好评中评差评
还没有玩过hhh,封面白毛小哥有点帅,感觉在哪看过。从b站听说了你们的消息,去steam上入手了本体和全dlc,后续新的也会补。看了一些评论,大家应该都很期待你们的回归。希望现在尽些绵薄之力不会太迟。等换了电脑会试着玩一玩,现在的电脑不太适合打游戏,不过我是手残ww。虽然没有玩过,我也能感受到游戏制作者和支持者们之间深厚的感情,是任何东西都无法替代的,你们一定都热爱着这片天地。另外给玩家一点点小建议捏(没有恶意):如果真的热爱,就不要打太低分啦,毕竟,我们都想让自己所喜爱的、想要守护的事物越来越好嘛。而且,游戏或运营出现一些问题是常有的事(存档没了确实难受QwQ),可建议和吐槽并不是要差评才能抒发不是吗?生气的话,就换个游戏或出去走走好啦。(抱歉有些啰嗦了,不知不觉敲了那么多字,如果打扰到大家很抱歉。)
总之,我们待你斩棘归来,重拾荣耀的那一天,后续优秀的国产游戏里应当有你们的影子。
以下是初次下载尝试另补的一篇,是可以稍稍参考一点点的建议~(?真的只有一点点)
首先,我想说:Ragna真的真的很很很很很帅!!!
虽说电脑不太适合玩游戏,但还是下载体验了一下。意外地是,mac居然可以很好地带动(因为很多标mac版的玩起来还是很烫,所以很多游戏不敢尝试hhh),不过键盘用着还是很难受,也可能是我pc游戏玩的少不习惯的原因。
正篇: 前提申明:pc游戏玩的相对比较少,同时不太喜欢评价游戏,这是第一次写评论,不合理的地方还请大家多多担待啦。(^^)/
以下为个人观点,不喜可以不看(但是请不要骂我谢谢QAQ) 。
1、游戏画面和整体色调看着还是很舒服的,角色立绘、技能和配音个人感觉良好(虽然我才解锁了三个角色ww)。
2、剧情没有过多少就不予评价啦。
3、玩法似乎和死亡细胞比较类似?(没有ky!!死亡细胞玩的也很少!只是萌新的一点点感觉。)
4、难度方面的话,上手还是比较简单的,按键很清楚。手残党还是觉得很难QwQ(普通模式),一遇到怪就开始手忙脚乱了ಥ_ಥ。有一种打法叫瞎打(。设置里可以调普通模式捏,默认似乎是进阶。至于手柄我一直不会用,不做评价啦~
暂时想不到啦,后面有想法继续补。祝苍翼越来越好捏。ヾ(@゜∇゜@)ノ
Michelle : 封面的角色应该是以前苍翼默示录的拉格纳,我记得很久以前在电视上玩过
ea阶段开放就购买游玩了
1号正式版发售
3号刚玩的正式版游戏
那天我还特意去看了一下steam的评论区,虽然显示是好评如潮,但实际看下来是褒贬不一
打差评的大部分理由是正式版大改,把游戏的养成系统改得跟ea很不一样,并且因为改得太大了,导致ea的存档无法继承到正式版,1号正式版发售,2号的评论,我3号玩的时候官方已经实装解决方案了,把ea里的存档数据换算成点数资源,你在正式版里每次建档都能继承这些点数用于养成
还有骂得比较激烈的是因为这游戏的局内build每次结算时都能选两个保留,每次开新局都能选之前保存过的两个角色,也就是一共4个build进游戏,有些人在ea版本刷到过比较糊的build存档,现在无法继承变成点数了,就觉得正式版要重头再来,没意思了
并且因为正式版大改,局外养成的方式与ea可以说是完全不同了,也有不少人无法接受这个的,觉得正式版的养成对比ea就是一坨,不如不改,这一点官方说会保留ea版本,可以在游戏主页面切换(这下跟darksburg一个下场了,第一款我在steam购买的处于ea阶段并觉得好玩有希望的游戏,结果……)
再来谈谈我的看法,我个人是能接受的,3号在steam看评论的时候其实挺一头雾水的,一度以为自己进错了评论区,首先是两级分化严重,像我一样能接受改动的人和不能接受改动骂的很难听的人对半开,但很奇怪的一点是那些骂存档无法继承,天糊build没了的人,大部分steam游戏时长就几小时到十几小时,我自己ea阶段的游戏时间是24小时(这个在官方给你的转换成点数的存档里有显示,估计游戏时间也转换为一定的点数),我可能太菜,对游戏理解也一般般,基本很少糊,天糊更是没有,我不觉得存档没了有什么影响(我ea只玩了24小时是因为我已经把ea里除了全build图鉴之外的所有内容都打完了),那些只玩了十几个小时的游戏理解这么到位脸这么白能遇到天糊局结果不能继承存档就破大防在评论区破口大骂的人有这么多?
那些破防差评的理由,我只能说我不能理解,也许是因为我不是一个横版肉鸽类游戏玩家,肉鸽类游戏也玩的少,get不到他们破防的点,在我看来肉鸽游戏从头再来也不是什么难事,还是说由俭入奢易,由奢入俭难?
以上是我完全主观视角的感受,为这个游戏感到可惜,我觉得这游戏不至于被骂这么惨,欢迎理性讨论
旧蜀狂客 : 本来就是,反正机制都差不多改完了,重新体验重新开始还增加游戏寿命了,不知道在骂什么,现在好了,游戏制作组没了
pc端100h+玩家的一些游玩感受
美术和格斗元素基本上可以说是拉满了,潜能选择方面做的也很有特色,存在和原版苍翼默示录独立存在的剧情也是一项不错的游戏体验。
以下我主要来说说我对这款游戏改进方案的一些个人理解,如有观点相悖,欢迎理性讨论,希望游戏越做越好
1.策略可以说是游戏的另一核心玩法,但是现在有些流派过于强大,比如光枪落雷、冰爆、撕裂流,这些策略有一个很明显的共同点就是伤害高,特别高,高到可以一套连招靠策略附加伤害直接秒掉最终boss的地步,虽然割草很爽,但这种玩法很容易腻,而且过分淡化了游戏的格斗元素。还是希望能够平衡一下策略的伤害数值。
2.欧米伽空间(关底)的boss血量居然还比不过第四大关甚至第三大关的boss比如亚拉酷泥在三村有17w血,到欧米伽空间就只有10w出头的血了(详见配图),经过整整一个大关,各种可以说是有个质的加强了,boss血量却几乎对半砍,这可以说是不太合理的一个机制。
3.策略可以降低基础品质,然后我们可以在商店花兑换点给指定策略进行一个品质的提升,不仅让升级方向变得可控,又可以减少膨胀数值出现的几率。还有就是机遇房间可以给出一类低概率事件(参考星铁模拟宇宙阮梅),拿到基本保送。
4.用高稀有度策略兑换潜能,突破潜能上限(比如三金换一潜能),基本逻辑就是用伤害换操作空间。
5.素盏鸣尊感觉更新之后弱了好多(不过前四个,打全盛的也偏弱),感觉可以适当增加血量比如凑个整10w血(原9w5),那四个buff效果改为降低素盏鸣尊输出伤害,增加素盏鸣尊输出间隔(技能前后摇)更加合适。
6.AP点完全溢出,希望增加AP点用途(比如局内刷新潜能,刷新策略,升级策略品质等)
7.可以根据继承数据体的策略略微提升同系列策略出现的概率
8.机遇房间可以选择离开(那个硬塞给你一个金策略给你满混沌的我是真的受够了)
9.游戏外方面能不能多整一些玩家操作集锦并且提供更多投稿渠道😬
AKA 沫沫 : pc端同名吗
AYAYAY
steam上玩了有将近30多个小时,说说我的一点点感想。一款动作和肉鸽相结合的游戏。首先,游戏的画面质感没的说,不管是特效还是粒子都狠狠地吸引住了我,就连低级样本的攻击特效都不赖,人物样本建模细节上也是拉满了的,游戏的第一印象就很不错。剧情的话玩到现在也还是一无所知的状态,信息太少了,人物的有些对话可以自己选择,暂时不知道有什么影响,就不多评价了。
作为动作格斗类游戏,动作的流畅度,打击感都非常重要,游戏里面角色的战斗动作还是很丝滑的,不错的打击感确实是这个游戏的优点。不过缺点也有,关卡上有太多远程攻击的样本,连招正打着爽呢,来几个远程骚扰很影响体验,还有陷阱上也是一样太多陷阱的布置,导致玩家打起来都畏手畏脚的,不能很舒服的连招。另外boss怎么全程霸体啊・_・?控制效果基本没用,打boss感觉成了躲技能打伤害躲技能打伤害的回合制游戏,距离判定和受击反馈也需要调整,有些时候都不知道自己吃伤害了,瞥眼一看我就残了(T_T)
箱庭闯关的随机性和动作build系统带来的可玩性是很高的,包括不同的地图设置和动作连招、技能组合,自主选择策略和潜能。策略技能有火、雷、光、刃、冰、毒、以及暗元素七类元素属性,并且不同角色有不同的人物属性,移速攻击力等等都有着不同的设置,角色虽然就那么几个,但都有各自的潜能玩法,比如白面一闪流,学三段冲刺,↓+冲刺一闪(这套玩法的核心潜能)这两个加起来就打怪的时候无脑↓+冲刺一直靠一闪打伤害就完了哈哈操作简单易上手后面还可以搭配上躲避放毒或者冲刺免伤这些还是看脸随机出现的,no11的自动攻击流就是选择↑+技能释放自动攻击敌人的光球的那个潜能,再来个可以透支MP的那个潜能记不住叫啥了这两个加起来打怪的时候只需要一直放光球打自己只需要躲伤害就行了,其他的还有九重的激光柱等等玩法,每个角色都有其特色。除了游戏训练时可以随机选的策略和潜能,还有通用的意识强化闯关增益。这些都给了玩家极大的选择权。游戏还有个角色继承机制,可以选择性继承其他角色的技能,使得每个角色独立的前提下又有一定的联动,角色继承还是无损耗的那种,相当于是“白嫖”的增益,不过继承的技能还是要靠所继承角色的评分来解锁的,继承机制使得每次战斗的结束成为下一次战斗的开始。游戏里面是没有训练场的这有点失望,想单独练练连招或者自由选择策略还有潜能的搭配的练习就只能战斗里面积累经验,只能自己摸索,前期还是挺痛苦的,完全是在挨打中度过的谁懂啊
起个昵称 : Steam上多少钱
//虽然steam的社区上发了 怕看不到还是在这也发一遍吧
关于9.1更新的反馈和建议
先说说这次更新的角色 es的设计很好 手感不错 虽然伤害平庸但换来了灵活性和范围 特效也很精致 但应该也有不少人反馈mp回的太慢了点 或许应该提一点上来? 此外有必要改一下sp大招的触发方式 平a+技能的方式实在过于容易误触了 导致我点了这个潜能后打连段都有点畏手畏脚不太敢接技能 想办法优化一下它的触发方式吧 比如改成↑+技能之类的
关于潜能 在这里还是想催下官方尽快整些别的获取方式 现在除了固定潜能房 boss以外唯一的获取手段就是确率抽奖了 考虑一下在其他地方整点潜能获取方式吧 是真不想抽这个容易升血压的奖了
此外清除侵蚀的机制也可以改一改了 现在侵蚀按回合来算 那清除侵蚀最好也是按一定回合数直接对所有负面侵蚀效果按轮数进行清除 这样不至于出现随机清除时会有清除一个只剩一回合的debuff的情况发生
顺带要不要考虑一下把策略的机制改一改?我记得冰策略有两个可以分别直接加技能伤害和普攻伤害的 一加就是百分之四十多 这还是最低品质 导致我每次看到都必选 但有时候又会有凑出一堆稀烂策略的情况 我能给出的其中一种解决方案是使每个通用策略都可以加少量的普攻/技能伤害具体加的是哪个种类随机 但数值取决于策略本身的品质 再把策略本身伤害进行削弱进行平衡 也算是进一步强化这个”动作“rogue的动作性了
再提一个诺爱儿的潜能优化 诺爱儿的潜能杂但是有用的又不多 同时这个角色本身打连段基本上是普攻技能全用上的 但普攻分地面普攻冲锋普攻空中普攻实在分的太细 导致凑半天潜能终于到最后能打打连招了结果还不如直接技能流一炮来的痛快 我的建议是把一些存在感不明显的潜能整合一下 比如那个↓+a的 没了那个数值加成基本上是用不着一点 冲刺普攻那个潜能独自一个也确实是令人震惊了 这些都明明可以直接整合的 分开来实在是难凑 像这次es的潜能就很好 把↓+普攻和另一个有用的东西整合到一起作为一个附加品不至于没一点人想碰 其实这个问题也不止是诺爱儿 像白面 枣麻衣之类的也有这种存在感不强的↓+普攻的潜能 我的建议是一并整合了比较好
除此以外也还是潜能的问题 很明显的 技能类的潜能一加就是40%之多 而普攻类最多也就24% 离谱的是即使这样 普攻也还要分成空中普攻冲刺普攻之类 我们再看看实际情况 打boss的时候尤其明显的 用技能的风险小出伤快 普攻不仅刮痧且对boss根本打不了连段 常规清图走技能流也非常轻松 更何况还有上面提到的一些单个作用不明显的普攻类潜能存在 建议直接普攻的伤害加成全算作一类或者把这个伤害加成拉高点别那么抠抠索索了 当然你要直接粗暴一点削技能伤害加成也不是不行 反正现阶段难度还不算大
目前想到的就这些 希望官方能仔细看看 很看好你们捏
//以上为9.1更新时的评论
游戏pc刚发售就火速买了 现在来说说玩了几个小时的感受
官方是真听了劝 这一点狠狠地表扬捏
首先专属策略现在改成了潜能 和策略分开来了 每次boss战通过都能得一个 并且平常选关也有可能刷到 拿到的概率大大提高 除此之外专属策略(潜能)还出了不少新的 还有潜能组合这个新东西 只能说确实惊喜
之前反馈过的通用策略打伤害普攻技能刮痧的情况目前看来得到了很大改善 体现在专属策略(潜能)会附带技能和普攻的伤害提升(当然还有本身机制的改变)并且感觉通用策略伤害挨削了点 这样连招的收益就得到提高 也不至于出现之前刮痧搓招半天不如一个通用策略的刚刚情况 能对得起动作肉鸽这个词了
原本以为从手机上搬到电脑的屏幕画面效果会大打折扣 不过实际游玩精致感仍然不减 这点也很好不错
至于剧情目前没推太多所以先不评价
内容上除了潜能 通用策略也有了很大拓展 原本的角色升级取消了(好事) 此外还有一个意识升级(好像是这个) 有了血瓶这种玩意 更多的等之后更新8
夸这么多再挑挑毛病 关于战斗角色的语音
每次使用一个招式都会有一个语音 但基本上都只是同一段 如果连续释放就会有很鬼畜的效果 考虑到这些语音都是从老游戏的原声掏的也不强求要多做几套了 官方最好是设置一下频率限制吧 1s内释放同一攻击只让角色叫一次之类的
个人认为是对得起这个价的 期待更新
以及 移动端火速出来
(能不能整个双端互通?)
还有 听说之前竞速赛的玩法没了 啥时候整回来
//进阶模式通了几次 有了新的建议
首先最明显同时也是被提的最多的一个 整出这么丰富的动作系统 但实际上体验却不匹配的尴尬处境 一方面是过多虽然说不上疼但确实阴间的陷阱 另一方面是各种离谱远程能力同时还往往刷新在地图外的远程怪 以及相比上面两个反而没那么突出的部分霸体小怪 当然还有最难蚌的boss环节 使得打连段时往往受到阻碍 或者压根就没有连段发挥的余地 官方最好是考虑少弄点阴间远程和陷阱 而是换成血量更厚可供连招的近战怪 boss估计就难整了 搞不好得重新设计 毕竟boss战是真的回合制严重 还好目前游戏是ea阶段 尽快调整一下8
//以下为测试时的评论
到后期基本上就是角色自身攻击刮痧全靠通用策略打伤害 某种意义上很破坏体验 建议做好这方面的平衡 不然搓招搓了半天还不如一个策略打的血多也是很难蚌的 另外把专属策略的概率往上提一提比较好 毕竟一整局都拿不到两三个 游戏的特效 打击感以及优化都做的相当好 排位赛的设计也很新颖 个人还是很看好这款的 加油8
看见了快乐 : 你现在可以玩吗?