1.1万
UI美观
平衡性佳
氪金付费
G囧囧囧囧
号称“十年磨一剑”的动作游戏?!
这款由《苍翼之刃》衍生出的《苍翼:混沌效应》究竟是徒有其表还是内有乾坤呢
(肉鸽游戏❌…动作游戏⭕️)
虽然游戏打着肉鸽的标签,但效果可能有点差强人意,反而要是动作游戏,体验感绝对更上一层楼(仁者见仁 智者见智)
相较于传统肉鸽游戏的数值怪、buff拉满、增益叠套,这款游戏对于这方面的设计显得有些勉强
就像,局外升级大于局内升级,局外buff大于局内buff
局外升级大于局内升级:类似于你的血量上限受意识强化程度影响,而意识强化只能在局外进行,在局内针对HP上限的奖励力度小于局外力度,甚至可以理解为想要大幅提升HP上限就必须意识强化,但局内的有些升级对于角色的强度有着决定性因素(后面会说)
局外buff大于局内buff:类似意识结晶可以提升自身个方面的基础,例如:加普攻伤害、加技能伤害等等的buff升级,局内仅有正面效果的获得与策略的选择和升级
相较于传统肉鸽,这款游戏更加注重手法,更注重策略的搭配,而并非无脑升级(排除无脑角色)
(仅个人观点)
(局内的选择⭐️)
局内有着事件、确率、潜能等等的特色空间
事件:选择不同的事件,有的对与角色有着好处例如:正面效果与生命恢复,反之,如:负面效果与等量交换
潜能:拓展升级技能与招式这直接影响你的角色强度,在厉害的角色有着技能上的缺陷,注定走不远
确率:类似于事件但又区别于事件,增加了些运气成分
兑换:用兑换点兑换相应的内容,如:生命试剂、生命值的恢复、正面效果等等
(仅部分)
(随机性的局限⚡️)
例如:地形、地图、基础怪、升级怪…都是重复的,翻来覆去的地图、地形,屈指可数的精英怪,但是与传统肉鸽丰富的boss花里胡哨的基础怪相比,这款游戏注重发展boss的升级,如:普通boss与进阶boss,这何尝不是一种特点呢?(虽然打完便鸟尽弓藏)
自定难度系数可谓是一大特色,以混沌值升级怪物数值、升级自身建设、升级闯关上的各类小细节(如:时间限制、奖励获得)你可以追求极致的难度系数,也可以安于现状、以稳为主
(赛博朋克与极致打击感的融合⭐️)
赛博与打击感可谓是天造地设,科幻的特效,充满未来气息的地图设计,光污染的处理恰到好处,搭配连招与打击感的构筑,非常上头!震动带来的体感,一石二鸟,视觉冲击加上体感波动,体验自然不必说
(丰富的角色与连招⭐️)
14位各具魅力的角色,总有一位能够给你带来独一无二的感觉,搭配上每位角色几十种的技能变化与连招,构建巧思又不显敷衍,但是仅有一两个角色免费,其余则需要付费解锁
(优点与缺点⚡️)
优点:角色连招的搭配与打击感的结合,赛博朋克与音乐的搭配,自定难度系数,数以千计的策略搭配,空间选择与特色空间的效果,让人焕然一新
缺点:随机性差,boss种类屈指可数,角色付费,肉鸽元素占比不大,新手教程模糊,任务与剧情的推送不太明显,任务系统也有些牵强
(以上仅个人观点,不喜勿喷❤️❤️❤️)
唐子
我也觉得确实 角色出了这么多,终究只是锦上添花,还不如多做几十张新地图,不然玩的太容易腻了
浮生
我确实很喜欢这个游戏,玩着也很爽,但是我提两点我认为的问题。
1,游戏里是有任务系统的,但每次到一楼NPC那查看任务的时候,他都只会说“继续完成任务吧”,我做了好久都不知道任务是啥。当然现在是知道了,在右上角设置那里可以查看任务。
2,我个人是玩到剧情意识训练三了,得用两个不同的人物来完成,但是最开始玩游戏只能选一个免费的人物。这里是强制充钱吗请问?如果零氪的话,是不是就没法往后玩了?
雾刃
你可以认为这是个买断制游戏
ReClock
我真的蚌埠住了,不知道各位有没有遇见过游戏崩溃,我基本上3局里面有2局游戏会崩溃,单人游玩还好说,重进后接着打,多人游玩一旦崩溃,很多情况下就连不回去了,就凭这一点,我就很难给他上高⭐这个太影响游戏体验了(已反馈,等解决,后续解决了这个前言应该就没了)
我甚至为了玩这个游戏的手机端,给它特地买了个手机手柄(搓不来玻璃)。
关于游戏玩法
也是在手机上把游戏通关了,游戏很不错,算是个横版动作游戏,角色技能非常多,一共14个角色,每个角色都有自己特色,技能不重复,也有轮椅角色。
“意识训练”为肉鸽模式,角色能在局内拿到一些“潜能(技能)”以及“策略(类似局内加成)”,单局游玩大概需要30分钟左右。
“意识挑战”为闯关模式,一共20关,需要使用“意识训练”中获得的数据体来游玩,若该数据体未能成功通关,则使用的数据体会被上锁,可以通过ap来解锁。
“意识试炼”为bossrush模式,在完成“意识训练”后,使用获得的数据体来游玩此模式。简单来说就是在完成肉鸽模式后,保存的局内数据可以用到bossrush模式,以此来解锁更强的“传承技”
关于付费
手机端是开局有一个免费三选一,后续角色需要6元一个,新出的三个角色(蕾琪尔、哈札马、巴烈特)12元一个,联动角色免费,全部角色购买一共花费75元(3+30+30+12=75)
但手机端似乎不消费是不能获得联动角色的(我没记错的话是因为主线要求的数据体不够用)
电脑端是游戏本体在有折扣的情况下54元,新出的三个角色(同上)单个角色在不打折的情况下18元,打折12元,在只考虑直购的情况下,就算有折扣也需要90元,没错,比手机版贵!
我个人很喜欢这种买断制的消费,手机端买了不亏,因为可以随时拿出来玩,但电脑端就要看情况了,个人认为电脑端偏贵,而且DLC内容只有角色,并不能充实游戏内容,这点见仁见智。
关于联机
电脑端无法和手机端跨端联机。
手机端支持 局域网/线上服务器 联机。
电脑端支持 本地/线上服务器 联机。
电脑端的本地联机是在同一台设备上,使用两个不同的输入设备来进行游玩,例如玩家A用键盘,玩家B用手柄。
现在多人联机开放了联机大厅,比以前联机方便了很多,但是游戏内只有快捷消息,没办法发送自定义消息,也没法知道自己上一局是和谁一起游玩的(也许是我没找到),但终于可以快速找到一起玩的玩家来做成就了。
联机过程中掉线可以连回来,但连回来的时候必须要等待队友通关当前区域才能重回游戏当中。
关于存档
支持云存档,这点非常好,而且存档可以跨端保存,但只能保存基本数据,不包括任务进度数据,未解锁的角色跨端后依然不会解锁。
(虽然说是防止白嫖,但我都付过一次钱了,不能打个折吗( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ))。
关于剧情
主线任务非常少,要是一直做主线,游戏就会莫名其妙的结束,支线任务也很少,总的来说就是任务引导很少,想要结束结局需要收集一堆“事象”(通过击败关底BOSS获得)。
游戏故事剧情整体来看还不错,这里就不剧透了,但解锁多结局异常麻烦,不同存档之间成就不互通。
前期和后期玩家与NPC之间的的态度变化也太微妙了,主角的语气也很微妙。
如果只是为了单单看剧情,游玩重复度太高,解锁一个事象运气好打两个BOSS就行,运气不好每一把只有一个,要是没触发对话,甚至不会掉落。
(剧情和苍翼默示录一点关系都没有,纯纯就是有个IP)
操作方面
角色的技能非常多,触发方式也不一样。最简单的就是↑+普攻,最麻烦的就是“↑→↑←↓”这类指令动作,战斗的时候非常容易误触。
关于手柄的适配
手机版搓玻璃,有了手柄就好很多,但是对于适配方面就有些差强人意,有些细节方面还是没适配,比如强化意识结晶你用手柄就很难按到强化按钮,亦或者进入游戏界面,在选择进入的存档时,就很容易一下跳转到最后一个存档槽位,等等。希望手机版有关手柄的操作能够直接改成电脑端一样的操作按键(我怎么感觉做不到呢(つд⊂))。
电脑端对于手柄的适配就很好,强化没记错的话可以直接按Y,而不像手机端需要将光标移动至“强化”按钮上。
关于电脑版
游戏内容和手机版一致,但动画要稍微多一些,比如进入训练时候的动画,而且剧情动画也清晰一些。
而且电脑系统本身对手柄的支持就比较好,不像手机用手柄在玩的时候总感觉按的非常不舒服。
一些不重要的事
这些东西不影响游戏体验,稍微玩上一段时间就能感觉到,游戏在某些细节方面做的并不是很好,这不是手机端独有的问题,可能是之前的变故导致无力修补这部分内容。
例如:在对话剧情结束的时候,NPC先是会消失,再黑屏加载。又或是大结局时,IO瞬间从坐姿变成了倒塌的姿势(我不知道那个姿势怎么形容),而不是提前加载好正确的姿势。
关于个人恩怨
你游公告头图里面的角色,什么时候上线让我玩?回答我!
YuAn
我卸载重下就不崩溃了
44次日落
年前下的,前几天才正式开始玩 凹了三天,现在满混沌值,超限没打过😂,这个是真有点难。
😵游戏难度:有点难度(个人感觉,如有不对,以你为准😘)像白面芭烈特九重打起来就比较轻松,但是像11诺爱尔,前期真的太弱了,很容易就中道崩殂。混沌值的话可以自己调,对玩家还算友好,超限那是有点恶心了,怪会越打越强,血会越打越多,如果运气不好开始就刷了几个恶心的drbuff有时候连第二个boss都打不过😂。
🥊打击感:不同的角色之间的打击感可以说是天差地别,Es和芭烈特的手感是我最喜欢的,足够重,但是不臃肿,普攻和技能之间恰当的配合玩起来很舒服。
🌃画面音乐:画面音乐我觉得顶中顶,除开正常通关后的音乐,部分成就送的音乐各具特色,像蝶陨(无伤击败奥莉朵)给的Dread那种伴随着节奏扑面而来的悲壮宿命感,大脑短路(无伤击败浮空首脑)给的Floating Mind一段快节奏之后衔接的慢拍确实有一种大脑突然放空的感觉。
🕹️耐玩性:耐玩性这方面,说实话,一个角色打到满混沌还是要玩很久的,对一个角色没有足够的理解是很难的(像我玩九重这种的话那就不是很需要了/手动滑稽)然后还有多结局可以探索,多成就可以达成,还有很多隐藏成就,像我这种有收集癖的玩家,一个角色玩个一两周完全没问题👌🏻。
🎲随机性设计:随机性设置的话,说实话,感觉这个确实不太够。哪怕混沌值里面有一个随机关卡的选项,也不太够,地图翻来覆去就那几个,怪也就那几个,不主动给自己套负面buff的话(当然给多容易死就是了😆),真的会打腻。真的希望官方9月份更新细胞人的时候,可以出新地图。
嗯,最后说一下缺点(其实也不能算吧),就是不充钱买角色的话,打起来真的挺无聊的,我刚开始就是没玩明白,也没舍得花钱,中间退了几个月。当然啦,这钱充进去很值的,毕竟原版是steam上卖七十几的游戏呢,还不算dlc,而且第一个解析器只要三块,还有30块钱6个的优惠,而且人物皮肤也不额外花钱,总的来说很值也很良心了
游戏游玩过程中高玩可以追求无伤,没有那么厉害的技术也可以拉上好友一起相互喂饭😝,总而言之,是款很不错很不错很不错的单机游戏,好玩爱玩
Ga鲁
电脑上更好玩,不过键盘比较响就是了
一个游戏需要一个好的质量好的内容,一个玩家要接受一个游戏需要一个过程
无论是开发者91act波折故事,还是内容的高质,玩家的热情推送,只是单单靠一个宣传片,几个技能片段就能让我吸引进去,这就是一个足够有趣的地方。
游戏虽然剧情推入并不直接,有时候不去自己摸索,摸不着头脑,但单纯去战斗爽已经就够了,看起来内容不多,至少还在持续更新,并且关卡设置还算走心,即便机制还算少,但角色的可玩性真的太够了,就单纯换个角色也是一个足够的满足,这是一个唯一可以让我认为买断制就应该买断的游戏,因为他就是这么单纯的让角色吸引你,让你在不断磨练中,在肉鸽的爽快中,不断沉浸其中,被一个角色吸引,被整个游戏的感受氛围吸引,哪怕是一点一点去做,也足够让你去掏钱,心满意足的买下游戏,随机挑选几个角色或者是听网上的轮椅角色,那简直是足够了
😵游戏难度:
个人感觉整体不难,关卡的随机性和角色的上升空间是不同的,每一个角色有不同的应对手段,不同的组合,不同的buff也会有不同的化学反应,哪怕是后期的调数值下的高难度还是一些比较刁钻的boss,运用好自己的技能和角色,真的有一种千辛万苦打败的感觉
🕹️耐玩性:
对于一个国产单机来说,这个内容量其实不少也不多,但至少还在持续更新吧,如果以后的联动内容和DLC都能够免费,甚至多做点关卡,其实个人感觉这样的更新已经算好了
🎲随机性设计
虽然房间不多,但相对于肉鸽游戏中这足够及格了吧
😋😋😋😋
个人为新手玩家,也花了33块钱,不断摸索角色中,感觉已经能玩够久了,总之爽就完了
滕奶3705
氪金爽爽爽
。。。。。。
个人在这种横版格斗类游戏上接触不多,同类型中的接触过死亡细胞。
这款游戏刚上手的时候,就有一种感觉,就是你并不知道自己要去干什么。在这个游戏当中,没有像其他手游一样铺天盖地的弹窗,没有繁琐的剧情和新手教程,甚至就连世界观都是藏在大光球那儿,需要自己一点点摸索出来的。但个人感觉这应该算个加分项,在手游中算是一股清流。
在可玩性的方面上,个人感觉是达不到五星的。因为boss打来打去就只有那么几个,进阶也仅仅只是在数值等方面上进行调整。难免会出现乏味的状况,当然这是肉鸽类游戏的通病,并不是说这游戏不好。况且每个角色有不同的潜能进阶,到了关卡后期基本上就是一个按键是两三个技能。尤其是艾希,十几个个技能我记都记不完。😣
画风是我很喜欢的末日废土风,很有亮点又不会花里胡哨。角色技能也做得很好看,特效很多,但是却不会出现挡视野的情况。个人感觉在美术方面确实是下了功夫的。
在剧情上,我感觉算是这游戏最吸引我的一点。那种叫谜团层层剥开的感觉真的很爽唉。而且这个里面的角色对话的选项是会引导出不同的效果的,不会像某些游戏一样选哪个都是同一句话。
另提一嘴,在这个游戏中开局三个角色3选1,选了一个之后,其他的角色都是要钱的。(除了艾希)当然也不是很贵,甚至可以说是很便宜了。一个角色平均价才6块,最贵也只有12块。(本人趁着打折三块买了个白面)然后我就发现了一个问题,在主线任务当中,有一个是要收集有两个的500分以上的不同原形体(艾希不算)。我也不知道这里是不是必须要花钱买角色才能过这个主线?或者是哪儿我没理解,所以提出了这么一个疑问。
总的来说,游戏挺优质的。就算不去追求其他角色的那种强度,光靠新手角色,也能打出很秀的操作。(新手3选1里面那个男的叫啥名字忘记了,反正上限很高)不管是靠自己的操作打赢一个又一个boss,还是逐渐解开隐藏在黑暗中的剧情线,都能在平时达到一个不错的消遣效果。
(游玩时间不长,仅代表个人意见。)
老滕3303
来财来财,财从四面八方来
Ai number
目前玩过最好的横版动作游戏(因为一直用的时候手机玩不到pc端的),UI简洁,科技感拉满,打击感强,打斗动作流畅,角色技能发展空间大,内容很多,总之就是很耐玩,难度还可以,只要不追求完美玩起来挺爽的。
ps:哈札马真的很帅 桃儿卡卡玩起来最爽
牛怒
哥们,强烈推荐你玩下死亡细胞,也叫重生细胞,最好用手柄玩,这游戏我先后在switch、PS4、xss、xsx上玩过,现在在手机上连接手柄玩,我觉得这是真正的天花板,不管是哪方面
炎の槍
既然要评价就先放上这张图,总体来说,游戏的可玩性和趣味性都是很高的。打不过的时候是真红温,顺的时候也是真爽(玩着玩着就玩笑了)。如果以前没有接触过这种类型的游戏,那么他会是一个不错的尝试,如果以前接触过类似的,玩起来也会更轻松一些游戏内获取角色只能通过充钱购买解析器(联动角色免费但不买其他角色拿不到)但我认为这也在情理之中,所以还是非常推荐
给给
又出新英雄了?
说实话 这个游戏第一关你就是第一个模式确实难打 ,至少要打一个小时起步才能打过,打到最后面的模式就可以自己调节敌人的血量和通关定时 。
想要角色的话除了有一个艾希还有一个谁 我忘了,他们俩是不要钱的 其余的基本上都要钱买 ,开头刚玩的时候可以选三个角色 任其中一个,而且这个游戏想要多人联机就得完成任务,整体来说这个游戏玩儿法简单,而且不枯燥确实是很有可玩性的 。
盖亚
枣麻衣也不要钱🤓
玲
真的真的真的真的非常好玩,在我玩过的所有肉鸽中能排上第一梯队,属于是被封面和名字坑惨了,但凡换个封面游玩量绝对嘎嘎涨
🕹️耐玩性:
很不错,流派、属性、特性众多,关卡与boss层层递进
🥊打击感:
非常棒,打起来很爽(真的很爽,爽到想不出什么词来形容)
😵游戏难度:
较难,总体操作连招组合技很多很多,但一般都是两三个键,比较好记
游戏中我最喜欢的就是这个美术,赛博朋克风格非常好看,就是音乐声有点小,有时候跟没有差不多
🔖运营服务:
氪金项目非常少,少到我都怀疑制作公司会不会破产
总体来说这个游戏更偏向于格斗,肉鸽元素算是个附属,或是说锦上添,想玩低操作策略肉鸽的玩家来玩这个会很困难
CC
我大拉个那怎么你了