苍翼:混沌效应

苍翼:混沌效应

9.1
嘴替发言22 带图888 长评209 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2888 操作流畅1067 画面优秀776 音效动听165 物超所值110 剧情跌宕101 轻松护肝24 UI美观17 平衡性佳14 设定独特6 运行稳定性529 故事情节47 音效音乐18
因玩家喜爱入选icon-wow
Labman
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
看在这游戏是手机端的份上,我给4.5星。给不了半星,只能少一星了。
●在这里我只说最突出的缺点:
关卡随机性差。
●给玩家的建议:
如果当做肉鸽游戏玩,我不推荐完全入手。如果当做格斗游戏玩,会有不错的体验。
●给官方的建议:
增强游戏的耐玩性。
1:优化敌人攻击相关内容,加入新敌人,加入敌人攻击前提示。
目前这个游戏的敌人种类非常少,而且攻击方式都比较刻板,需要加入新敌人,使敌人攻击方式多样性。部分敌人攻击前摇很怪,躲避攻击的手感和反馈也很轻,没有那种见招拆招的爽感,对部分敌人攻击前摇进行优化,加入敌人攻击前提示很有必要。
这里举一些例子:
普通敌人比如钻头哥,沙虫。
钻头哥的一个攻击是将玩家拉至自身前方然后攻击。这个就比较恶心,本来手机端玩家屏幕就小,再加上手指挡视野,在没有攻击提示的情况下,难以观察敌人动向。而且这个将玩家拉至自身前方的动作较快,经常没有注意到就突然被拉去给一刀。
沙虫的一个攻击是左右各咬一口,这个攻击虽然有足够的攻击前提示,但他的判定就非常迷,一看就能被打到的时候他打不到,一看就打不到的时候,他偏偏就打到了。
这样的还有,但不一一列举。
2:加入新关卡,关卡内场景及敌人多样性优化。
这个不必多说,目前的关卡内容很明显是不够的,既然是有肉鸽标签的游戏,重点就一定是多样性。目前关卡场景的多样性,和关卡内敌人的多样性实在是太差了,每局游戏基本都差不多,左右就那几个地图,地图内的场景每局游戏都固定,我甚至能毫不犹豫说出接下来出现的场景和敌人。
3:优化策略相关内容。
这个游戏的策略系统在我看来还差点意思,尤其是那个传承数据体的传承策略,绝对是游戏的一大败笔。玩家需要肝出红策略,而且还是和数据体绑着的,这个设计就是一托。建议改成出发前自选几个高级策略或者策略方向,这样玩家的游戏体验会好很多。
●总结:
游戏的耐玩性差,这是一个很致命的缺点,要做到每局都是新的,这是提升耐玩性的一大关键,而以现在少量的敌人和少量的关卡以及场景要做到这一点还是很单薄。所以要加入新敌人新场景,然后来优化游戏多样性。
又:手机端打雷姬本身视野就不好,二阶段攻击欲望还那么强,这点建议优化。
呆弟 : 没错,每次打的关卡都一样,玩的时间长就会非常腻
烨
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
希望官方可以看到,并且考虑一下这条建议!
首先,我们知道在《苍翼:混沌效应》中【策略】是一个十分重要且有趣的玩法,玩家可以体验不同策略的搭配以达到不同的效果。官方也一直在优化更新【策略】方面的内容。
然后,【传承体】是游戏中的一个功能性的玩法,它可以让玩家在游戏开始就能获得策略,有的可以直接触发,有的需要前置条件。玩家可以携带两个数据体作为传承体,数据体携带之前打的时候所留下的两个策略。
我们知道,为了提高游戏体验,或者凑多红策略,玩家可以刷对应的数据体来体验不同的流派打法:比如“冰爆”套、“电球落雷”套、“双红黑洞”套、“电桩光波”套等等。为了体验这些策略流派玩法,玩家们需要刷【传承体】,从大多数人的想法来看,刷传承体事实上体验感并不是很好,算得上一种“肝”了。并且每个数据体只能携带两个策略 有时候会出这样的情况:当玩家想体验一种策略玩法时,对于相同的两个传承策想使用另一角色作为传承体时需要再刷一次对应角色的传承体。很是麻烦!
并且,存储数据体的格子只有两面,而策略流派玩法相当多,并且玩家还需要留下部分数据体来挑战正常玩法之外的模式。格子是不够用的。
所以,我提出如下意见:
首先,玩家打的数据体结算时可以自由分类。
1.【战斗体】:用来打除正常玩法之外的模式;
2.【传承体】:按角色分,玩家有多少个角色就有多少个对应的传承体,每次正常玩法结算时若玩家选择将该次挑战的角色产生的数据体放入【传承体】则所打的两个策略放入所使用角色的【传承库】中。在正常玩法【选人阶段】挑选传承体时可以直接在所需角色的传承库中“自由选择”两个策略。
优点:这样一来,玩家想使用某一角色传承技时,可以先选所需角色,再从该角色的传承库中“自由选择”两个所需策略。既保留了原有数据体挑战正常玩法之外的模式,又可以方便玩家在刷【传承体】时不用“特意的”去刷所需的两个策略,这样即使玩家刷【传承体】时即使失误了,没有刷出来,也不至于白忙活一把。甚至可以不用“刷”了,挑战场次多了每个角色的【传承库】策略都可以收集齐。而且也不用担心格子不够用(除去【战斗体】,【传承体】的数量和玩家拥有角色数量一样)
这样将极大提高玩家体验流派策略玩法的舒适度,节省了当下玩家“刷”传承体的时间。
最后,真的希望官方大大可以看到这条建议!如何这样改动有点麻烦,退而求其次,希望官方能够增加传承体格子的数量或者直接不设置上限。(这也是很多玩家的心声!)
杨大大 : 兄弟也真是牛逼能分析出来这么多
灵万
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
嘿嘿嘿嘿嘿,我是一名白面玩家,我每天最爱干的事就是拿个虚空镇雪风站在boss面前,等boss来打我,然后五连闪再接五连闪,再加虚空阵迅雷,一套连招给boss干死,然后疯狂的点摇杆下键,这使我得到了犹如玩火影摸头般的感觉😋😋😋,每次无伤通关boss的感觉比我开了一次飞机还爽,没玩过的人,无法理解我的感觉。
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,一进入战斗,我就雪风五连闪,冲刺,残铁神断,冲刺,残铁神断,虚空阵迅雷,雪风五连闪,紫电,紫电,紫电,冲刺,残铁神断,雪风五连闪,萤火,普攻,萤火,普攻,空中冲刺,萤火,普攻,虚空阵迅雷,下点摇杆,下点摇杆,下点摇杆,下点摇杆…
……………………………………………分界线
以上是发癫内容,请勿在意,重点来讲一下,我对这游戏的几点感受。
爽:虽然开局做1点点牢,但后期玩的是真的爽,有些角色没有脑子也能无伤,当你在新手时期被各种boss暴打之后,在在后面无伤通关boss,这要经历很多的过程,你还得熟悉他的招式,但只要你成功通过了,那得到的爽感绝对是前所未有的。
绷:游戏里除了开局免费送那三选一以外,剩下的角色全部都要钱,虽然要的也不多吧,但是你想过完剧情,起码你要有四个角色,再加上联动送的艾希,也就是五个角色,最少要花18元。
这时候肯定有人会说了:“啊,不是一个免费游戏,既然就只送一个角色,这游戏也太抠了吧?穷疯了吗?”
实则不然,如果你真的喜欢这款游戏的话,那肯定不会在乎那么18块钱的,那18块钱能用来干嘛呢?答:在火影里面买一个C忍、买一杯奶茶、买几包零食。
等你花一杯奶茶钱就可以收获到三份快乐,(除非你买的是三个牢角色)不然就可以体会到我上面说的那种感觉了,这游戏上手需要一段时间,不查攻略,自己一个人摸索的话,要耗很大时间,还有这游戏的剧情也很有意思,(虽然我没怎么看,就是了) 从这1点来看,这也比某些披着大厂lP的皮,收割玩家韭菜的游戏好的多。
总的来说,这游戏是可以入坑的,但是要是被折磨破防了,可就不好了,这游戏已经说要和重生细胞联动了,趁现在入坑还可以,晚了,可能就没了哟😋😋😋
(第一张图证明我确实没有说谎,第二张是我全部完美无伤通关的表情,这其实是我第一次全部完美无伤)
执花 : ji jia wang
因玩家喜爱入选icon-wow
最近沉迷这款游戏,根本停不下来。本来只是冲着艾希来的,结果不知不觉就玩了70多个小时,艾希还没解锁,反倒是琥珀、白面、麻衣轮番上阵,割草割得不亦乐乎😂。
这游戏玩起来真的爽,属于是“上头型”游戏。画面流畅,打击感特别棒,连招搓出来真的有成就感。角色个性也很鲜明,每个都有自己独特的攻击方式,比如琥珀的快速位移、白面的硬刚反击、麻衣的灵活连招。随便选个角色,都能打出华丽的战斗画面,特别解压。
不过手游端的虚拟摇杆用起来有点飘,冲刺经常冲过头,有时候技能搓不出来……但玩习惯了也能适应,PC端可能会舒服很多。
Roguelike的元素加得不错,每局游戏都会随机拿到不同的潜能和策略,搭配起来有各种花式玩法。有时候一局刷出神级搭配,直接爽翻;有时候运气不好,全程刮痧,打得挺费劲。
游戏难度其实不算高,普通难度手残都能过,但要追求无伤还是挺有挑战的。BOSS战设计很炫,每次打都感觉像在看动画,但也有些小怪组队出现的时候很烦人,尤其是远程攻击的那种,打着打着突然被飞行道具阴了😡。
这游戏的耐玩性很强,玩腻了就换个角色试试新流派,不同潜能搭配出来的打法差距还挺大的。我玩了70多个小时还没腻,想解锁所有角色试试看。
角色平衡性做得不错,没有真正的弱角,但有些角色上手难度高,比如大剑类的角色,我个人不太习惯,还是更喜欢攻速快、位移多的角色。
优化真的给力,我的红米都能稳60帧流畅运行,G99的平板开中等画质也不卡,官方是真的懂优化,不像某些游戏明明画面一般,卡得跟PPT一样。就希望以后别“反向优化”就行……
另外,官方运营态度也挺好,艾希联动活动难度太高被吐槽,结果第二天就改了,反馈速度挺快的。氪金方面的话,想完整体验游戏肯定要氪,但不氪也能玩得挺开心。
宵宫的狗 : 那你这很没有生活了,你要去2楼那里做那个任务啊
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(💰🚨氪金警告!!!)
(一改),你游现在热度还是一般,不过91act是真的想把游戏做好,整体游玩感觉不错
接下来说说我自己这款游戏的主观评价,每一点不分主次先后,每点的重要程度,看你们自己。
原型体(角色):
你游特有的全角色轮椅,每个角色都有轮椅流派(艾希除外),不用过于担心挑选角色强度问题。
1.桃儿卡卡:能感觉出来制作良好的体现了哈基猫的特点,灵活性很高(指无限冲刺),控制摇杆有种滑溜溜的感觉(废墟地图容易冲进毒里,不过倒是比麻衣冲得慢。缺点是刮痧(轮椅关键潜能在冲刺与神速之舞
2.枣麻衣:游戏开始赠送3选1中其一,灵活性高但刮痧,会操作的话也是强力角色破霸体能力更强,总的来说手感也不错,但移动端需要虚拟摇杆和技能同时操作才能搓出不错的连招,左右互搏能力不太强的不太建议。(六套轮椅无需多言)
3.琴恩:我喜欢,能冻结(破霸体),手感意外的好,玩的快又爽,总体还是很棒的,适合打帅的(关键潜能在拔剑增伤,不然太刮)
4.白面:无需多言。移速慢,免伤最高,有防反机制(关键潜能虚空阵)
5.九重:狂轰滥炸,特效满屏,伤害极高,不太适合冲刺(不太能动)手机端有点怪(关键潜能挺多的,低混大激光)
6.琥珀王:猜猜他为什么叫王?许多潜能可塑性很高,灵活性高,不过没啥存在感,但流派也有很多(不知道几套轮椅,我不好说)
7.Es:轮椅玩家不语,只是一味按着高文。绝大部分强度在本体,策略加成应该不大。空战优势,想打帅的直接搜攻略,有一堆(不多玩,不好说)
8.拉姆达11:前期伤害低,后期剑刃满天飞,特效多的。技能全是召唤剑刃,一堆脱手技。浅浅品鉴了两把,个人认为手机端应该和九重坐一桌。(轮椅潜能↑+技能召唤黑洞)
9.哈扎马:天生高人一等,两个解析器。无伤很简单,技能全在无敌状态。(关键潜能破天击,没有也能玩就是了)
10.拉格纳:最难杀,伤害高…最高,新手拿他练手,老手已经↓+普攻,光波秒杀了(关键策略光波三件套)
11.诺爱儿:特效不多,伤害极高,有点操作,但不多。真想感受枪手操作的博弈还是要超限。(不知道有啥关键潜能,硬要是↓+技能)
12.雷其儿:高人一等的,完全担架的。注意少玩,上头了再打其他角色容易操作变形。(关键潜能大丽花)
13.艾希:联动角色看得出来还是做得很用心的,毕竟那么多连招有时候都记不清要用什么,是PC端应该能玩的很好,但对我们移动端玩家来说虚拟摇杆的判定范围还是有些太别扭了,[不过多练就好,也不算是个大问题]
*:敌人的制作也各有千秋,有些很正常,有些攻击时没有红标提示来纯粹恶心人的。有些敌人刷在一起连续攻击极容易暴毙。高阶敌人在前三个难度脆的跟纸糊的一样,这属于平衡没做好,直接秒了还有啥可玩的,但这也和角色的轮椅流派和正常流派差距极大有很大原因,想改应该很难。不过雷姬强度在线,三阶段有无法闪避的技能,要点操作。这里点明黑面(鸣尊),机制拉的,越打越弱的,老古董放到现在就是被降维打击,所以期待一手无尽模式的黑面大改。
优化:单机没得说,我这1000多块用了两年的手机打起来流畅度还是能保证的,联机配置肯定要更高,不然卡成PPT了
美术画面🌆:角色立绘好看,场景制作也不错,特点鲜明,不过打来打去就这么五个地图,期待再做一个。角色技能特效千奇百怪,五花八门(无贬义),特色极高。个别角色特效满天飞(不点名),怪的出招都看不见了。提一个建设性意见:把有debuff的怪(如冻结)图层放在正常的怪后面,这样特效就不会挡住我观察怪行动了。Boss特效做的很好,是可以有初见惊艳感觉的。
音乐🎶:每个地方的音乐能够突出其地图的特色。有些大听音乐是需要达成条件才可以解锁。想白嫖听所有歌的没福了。
🕹️耐玩性:
这种游戏通关多了之后肯定会慢慢无聊的,不过原作11个原形体腻了换着玩还是能玩挺久的,91act在这方面还挺有学问,所有原型体战斗风格都有很大不同。另外这种潜能激发学招的方式耐玩性还是挺高的,如果光想搓连招也不会腻。加上策略研究,实际上可以玩特别久。
🔎剧情:围绕事象展开,但是像的解锁又要意识训练打boss获得,因此剧情进度推得很慢,想要打多周末至少要打上十几把,剧情不算惊艳,剧情党没福了
🎲随机性设计:
地图虽然是固定的,但是顺序还是会换一下。而且每次进入的房间也是3至1选1随机的,进阶点了隐藏房间就更有乐趣了。
😵游戏难度:
分为4个难度,第一、二个难度分别打两个、三个地图,打1~2阶的最终boss。第3个难度可以自选混沌效果(给自己上debuff),同时也会得到增益。最后就是超限,本身是第三难度的进阶,但由于加的数值过多,我单独讲一讲,打百混时使用特定的流派伤害是极高的,所以正常boss基本一两下就死。但是开了超限之后,Boss的血量呈几何倍数增长,要打特别久,但难度也提高了很多,最近听说要出无限模式,可以打到爽,那就真成手残和高玩咸宜的游戏了。
🥊打击感:
非常棒的,音效很不错,角色打击反馈很棒,国内二游做到这种程度真的很不错了,强烈推荐尝试一下。
⚖️平衡性:
做得很不错,毕竟只要所有角色都超标就不存在强弱问题,有点取巧,策划倒是有经世智慧。不过角色和boss的平衡性在前三个难度还是那个问题。
🔖运营服务:
愿意倾听玩家的声音,优化更改我认为是他们最快的速度了,真正把玩家当成自己的宝,出的皮肤也很良心,全是免费的。这里值得点赞。
总结:游戏画面、打击感(存疑)、角色最推荐,运营服务也非常棒,多人联机需要再优化(不过本来方向就是单机,联机也只是补充,一时半会儿应该不会管),平衡性、耐玩性、音乐也还行,游戏难度设置的很有思考。随机性设计和剧情稍显逊色,这游戏的侧重不在这里。是一款好游戏,既可以无脑玩又可以玩出操作,也能挑战自我,角色需要氪金,缺点虽然明显,但大多也不是这游戏的侧重。
是个好游:感兴趣的、有米的推荐指数5颗星。其余4颗星。
*:关于附图问题,猫儿太强了,打码也没用。
稣(努力中)编辑部替补 : B服这里不显示游戏时长😭,就看我发的图吧