TapTap 制造
操作流畅
游戏平衡
黑塔
玩过 49.4 小时后评价
✅动作手感天花板-继承正统格斗血统,连招流畅、打击感炸裂、帧数据精准,搓招/浮空/防反/取消机制拉满-每个角色独立动作模组,手感差异极大,14+角色=14种完全不同的玩法✅角色与美术顶级-原作人气角色(拉格纳、琴恩、白面、九重等)招式1:1还原,CV与立绘质量极高-二次元赛博朋克画风、特效华丽、BGM燃,视听体验拉满✅肉鸽+传承机制创新-局内潜能随机强化,流派自由组合(光/暗/冰/火/撕裂/光波等)-传承系统:上局构筑可继承,告别从零开始,爽感翻倍-无抽卡、无逼氪,付费仅解锁角色,核心玩法免费✅运营与优化良心-持续更新、修复bug、老角色优化、新角色/联动不断(如黑铁直人、死亡细胞联动)-制作组听劝、更新量大、不挤牙膏三、致命缺点(劝退点)❌肉鸽深度不足-随机性偏浅、套路易固化;策略与角色技能联动弱,更像动作游戏而非纯肉鸽-高混沌值仅堆怪,不增机制;后期玩法重复、长草期明显❌难度与关卡问题-BOSS霸体+锁血+全屏大招,输出窗口窄,无适配潜能极易卡关-地图偏少、关卡重复度高;剧情碎片化、多结局潦草
上古莫邪
玩过 59.2 小时后评价(总时长 62.3 小时)
🕹️耐玩性:
每一个角色设计都很不错,我个人比较喜欢玩拉格纳,感觉每个角色都挺好玩的!角色也挺便宜。
😵游戏难度:
普通难度,没什么难度。
混沌难度,我顶多就打到混沌55,然后懒得打了。
极限难度,感觉挺有挑战性的,五村boss雷姬好帅啊!最后的boss也帅我一脸!感觉雷神还有冥王挺帅的!
🥊打击感:
太爽了!打击感最爽的一集。
⚖️平衡性:
大部分角色都挺轮椅的,都有比较强的流派,做的还行,不过哈扎马和琴恩还是太吃操作了。
特效好帅,玩过特效最好看的了,音乐也非常好听,听起来很带感。
加强琴恩还有牢哥🤕🤕🤕
最后:
十分推荐玩这个游戏。
我是萌新
玩过 35.5 小时后评价(总时长 36.9 小时)
二编:春节版本更新的很好,缺潜能的问题解决了,剧情没端上来问题挺小的,去补苍翼默示录了
给萌新的一些建议:
1:要看剧情的话,个人推荐做好开两个档的准备(一个尽快推剧情解艾希,一个后面打真结局)
2:后面剧情需要解锁足够角色。(会告诉你希望买4个还是5个数据体来着)
3:能不上传就别上传,优先收集事像,不然后面收不了了,看见引导员电话把任务丢一边第一时间回拨不然后面就播不回去了
4:前期推荐优先拿潜能,其次拿策略解锁遗传策略,新版本更新后6村基本上能全潜能,生命合剂感觉要用了就用(回血很多还可以短暂滞空),虚拟按键推荐开
5:找结局攻略,结局全都和事像有关,解锁一个事项就上天台看一次,有emo哥和三角头就和他们对话,没有就继续解事像,直到解锁不了事像了再去上传
先说游戏氪金吧,6块一个角色(有的角色要12块),全角色算上优惠我自己是氪了87
个人感觉这个价挺值的,每个角色都很好玩,设计都很优秀
个人角色评价:
es:新手第一个选的,完全轮椅来的,机动性强伤害高对空好攻击范围还大,好玩
雷其儿:核心潜能是大丽花,并非无脑角色但也是个担架,清小怪强但是打阿尔法空间的时候略显折磨,强度不错
桃儿卡卡:手感很好,很可爱,长按普攻站桩但是伤害还行,机动性也不错,好玩
如月琴恩:掌握好收刀时间就很好玩的角色,手感好
九重:很依赖普攻第三段和技能,实测空中放技能手感更好,我个人玩不惯普攻是远程的所以主要用冲刺普攻,手感挺好的就是有陷阱的话不好发挥,传承技推荐带个大丽花
白面:会闪现的大运,机动性很差但是弹反弥补了这一部分,喜欢死亡细胞的应该会很容易上手这个角色(除了机动性)
枣麻衣:强度还行,挺喜欢的,主要是靠关键的潜能发挥强度,后期伤害不太够
哈札马:很需要潜能的角色,个人不太喜欢他的空中普攻,还行但是不推荐新手买
艾希:机动性无敌了,有闪避潜能和没闪避潜能简直是两款游戏,除了剧情后期解锁以外没有缺点太好玩了
芭烈特:靠技能能很轻松的打一排敌人,但是打boss需要点手法,空战能力一般
枭首者:很吃潜能的角色,武器技能搭配很好玩,破坏球比原版好用多了好评👌
琥珀响音:机动性很强,个人很喜欢用,很适合新手
拉格纳:经常打着打着就残血了,很需要回复,还行
诺爱儿:枪斗术很好玩,推荐在空中普攻,有个一扫一大排的空中招式很好用
∧-No.11:一样很吃潜能,前期一般后期强,还行
黑铁直人:让我们欢迎新的王牌空战领域大神登场(鼓掌)好玩
游戏工具:偶尔手柄一般搓玻璃,体验还行就是手柄没振动
游戏本体局外成长大于局内成长,收集要素很多。
打完结局了,盲目
后面试试看推下其他结局吧。
好的动作游戏,但是不是好的肉鸽游戏。
本身动作成分很多,搓招也很爽,但是局外成长内容过多,地图也就那几个,重复性有点强,希望后面可以出新地图吧
再来说剧情解锁,先不提要解锁艾希就得完成第5次意识上传而不是第4次这一点,打完boss捡到事项碎片回光球那里一看人都傻了事项都没法解锁了被迫盲目,那个重要选项弹窗我就只在供出stan或引导员那里看到过,你但凡在上传前整个弹窗告诉玩家后面不能收集事项碎片呢,这下好了被迫多开来解锁结局
全程几乎就没听到音乐只听到了打架的声音,画面还行,画风个人挺喜欢的;动作精良,看得出来角色都是认真打磨的
😵游戏难度:
玩了26个小时了,极限60难能打到6村最后,好玩
最讨厌的怪是那个背着蓝色罐子的,那两个八面体红蓝双煞,还有阿尔法空间的那个紫色陀螺,还有那个紫色忍者出现的暗器(被这东西害了不少无伤没了),还有那个拿盾的和拿枪的铁皮罐头更是恶心,不是难打就是机制阴,我想细胞的黄色感叹号了,打起来完全看不到小怪的前摇完全躲不过去被迫全伤过,打boss个人完全回合制boss打我几下我还boss一下,除了打晕的时候能随便输出…
(另附一张发光掰面)
一夜落秋意
艾希还是跟着b站攻略走吧,不然好多宝箱会错过,导致皮肤没拿,细胞人一样
游戏品屎官:是木星吖
【打击感】
夯,玩了就知道[doge]
【画面音乐】
画面非常精致,以前玩肉鸽都是像素的,都看腻了,对比之下这样高清华丽的画面真的dio爆
【可玩性】
好玩不腻,关卡难度不大,还可以自己微调难度,就算是没有玩过同类游戏的也可以轻松上手,非常人性化了说是。而且角色很多,可玩性拉满[点赞]
【不足之处】
如果你是完全零氪的玩家,不太推荐,因为大部分角色都要花钱买,但是都挺便宜的,从6块到12块不等,基本都是只要6块。还有就是地图有点少了,单次不够打,建议加个无限模式。其次就没什么大问题了,如果你舍得,闭眼入[给心心]。
(免责声明:仅个人观点)
菠萝
排名给到夯
王牌级gamer
《苍翼:混沌效应》是动作手感顶尖、IP还原出色,但肉鸽深度与长线内容偏弱的2D横版动作Roguelite,适合苍翼粉丝+动作爽游玩家,重度肉鸽爱好者需谨慎
🤔核心优点
•动作系统顶级:连招丝滑、打击感强,角色差异化明显,操作上限高。
•IP还原到位:角色、技能、美术、音乐贴合《苍翼默示录》
•传承机制有趣:局外成长+角色传承,降低重复开荒疲劳
•难度友好:混沌/极限难度可调,新手也能爽玩
🤨明显缺点
•肉鸽深度不足:随机性偏浅、套路易固化
•内容重复度高:地图、BOSS、怪物池偏少,后期易长草
•剧情薄弱:碎片化叙事
五、综合评分(10分制)
8/10:整体是瑕不掩瑜的优质动作爽游✅😋😋
。。。
为啥我微信付不了?求解答
无暇
玩过 16.1 小时后评价(总时长 19.8 小时)
看见许多评论与回复对于游戏付费内容存在一些疑问,我希望能在这个评论里面谈一下并表达自己对游戏的看法。(当然本人玩的时间不长,也没有体验许多内容,所以以下仅供参考)
1.是否强制付费。这要看你是奔着战斗玩法还是剧情玩法来的,以及是否能接受只有极少角色。因为主线剧情需要一定数量的角色,不花钱买角色的话在剧情过到一定程度就不能继续推进主线剧情,但玩法仍然是随时可以体验且完整的。
2. 0氪能免费玩的角色。应该只有开局三选一和细胞人了(不知道能否开不同存档把御三家都体验一遍)。其中细胞人要跟一楼中间章鱼对话去感染之地获得。至于艾希,虽然是通过联动剧情获得,但想打完联动剧情需要主线推进到一定程度,也就是说必须要买角色能拿艾希,0氪应该拿不到。(另提一点,主线剧情要求的原型体不能用细胞人,所以要求两个原型体的时候就需要买一个角色了。艾希可不可以我不知道,因为还没打完联动关(˵¯͒〰¯͒˵))
以下为目前为止我关于游戏的感受:
总体而言非常满意。
优点:
首先,上手难度并不算高,很快就能掌握一些基本的玩法。哪怕此前我并没有太多基础,也能几天就打过简单,困难和低难度进阶。
其次,角色设计令我眼前一亮。每个角色都有许多不同的潜能,可以搭配出许多操作,有不错的战斗体验。
然后,剧情很吸引我。剧情上能够看到怀着不同理念的角色在这个小世界中竞相登台。再配以事象中揭示部分背景的神秘影像,足以勾起我的好奇心。除去主线,与艾希的联动剧情中那个碎嘴的ai也十分有趣(虽然我不认识)
感觉画面风格比较精致华丽,甚至从事象返回的路上能够感觉到光影与环境的变化,能感受到的用心。
大多角色价格不贵,虽然目前我还没有过完剧情,并不知道总共要花费多少才能体验完整剧情。但是单就买角色而言,一个角色6元其实不算贵,许多其他游戏一个首充的价。而且解锁第一个角色可以用三元的那个,还算便宜。
缺点:
地图少,来来回回就那几张。
boss少,来来回回就那几个。
引导有点模糊,不过摸索起来还算快。比如说第二次去细胞人的地图要通过一楼章鱼选感染之地,我好像没看见相关说明(可能没注意到?)。以及,在完成细胞人相关的战斗后,必须在选角色界面点解锁才能使用细胞人。之前不知道要专门按一遍解锁,还以为漏了什么没做导致我一直拿不到细胞人,甚至还把朋友拉过来帮忙看\(`Δ’)/
话说战斗的时候比较流畅,但跟朋友一起玩的时候在最终boss之前的选择环节容易出现部分黑屏,也不知道为什么。
真是怠惰
现在移动端可以联机吗
大海贼Bruck
苍翼:混沌效应 游戏评价
《苍翼:混沌效应》是91Act开发、《苍翼默示录》正版授权的2D横版动作Roguelite,融合原作格斗基因与肉鸽随机成长,主打快节奏连招+局内潜能组合,适合系列粉丝与动作肉鸽爱好者。核心亮点为14位原作人气角色,拉格纳、琴恩等招式还原,差异化明显(如NO-11机动强、白面范围广),连招流畅、手感精准,混沌能量攒满可放混沌爆发逆转战局 。局内靠“潜能”随机强化,搭配4大关卡+Ω空间的流程,多结局剧情与《死亡细胞》等联动持续补新,PC买断制、移动端角色付费解锁,无抽卡逼氪,付费仅影响角色数量不锁核心体验 。
不足在于Roguelite深度有限,随机性偏浅、套路易固化,高混沌值仅堆怪不增机制;BOSS多霸体+锁血+全屏大招,输出窗口窄,无适配潜能时极易卡关 。剧情碎片化,需收集“事像”解锁,多结局收尾潦草,角色人设依赖原作补充 。移动端与PC数据不互通,角色需重复解锁;联机无匹配,社交体验弱;后期玩法重复,新内容更新偏慢,长草期明显 。
评分:4星
陈梦霞2
感觉很好玩的样子
一片空白
这个游戏是我最近玩到的最大胆的!最具有创新的游戏!!
摒弃传统花里胡哨的技能特效,完全取消粒子特效细节,仅仅只是用这种大大小小的紫色方块的,棱角分明,对敌人造成的成吨伤害的范围如此清晰可见,实在是太为玩家考虑了,放大招时还有全屏紫色特效,实在是太炫酷了!
点击评论下方链接免费下载游戏体验。
哈哈哈
李沃莉
玩过 305 小时后评价(总时长 311 小时)
91我真服了,这联机延迟低但就是卡的要死,根本就玩不下去。想跟队友说网卡,但只能发个心碎的表情,队友完全get不到,真的球球了加个“卡了”表情得不,不然我只能抛下队友跑路啊真的玩不下去。虽然还能连段,但完全看不到怪在哪,对着手柄一段乱按,结果卡完回来A了空气半天,我真服了。
还有那看板郎,平A范围和我es贝德维尔一样大范围
跟直人打联机真的很没存在感,强度逆天,我认了,毕竟卖12块。但隔壁哈扎马啥时候优化
漏风的问题不是一天两天了,真的一点都不想碰哈扎马。
唯一好评的是潜能的获取,基本每把潜能都是溢出,
真正做到了战斗爽
梦醒时见云
嗯,打联机好想有个聊天栏
为了世界的精彩
坦白来讲,游戏体验是真的不错。一直在纠结歪哪些角色。打boss一直上不去天,虽然还是能过去。最近刚开始玩这个游戏。游戏难度吧,感觉有时候。感觉有时候可以高,也可以很难。总之就是调节难度吧。难度高了吧!再多高点,到100。打的过程中就可能死了。刚刚过100难度。黑面和雷您姬感觉好一些。就是中间那个喜欢上天的角色,真的不太好打她。当我在游玩时点了光的击破,一直搁那划闪现和攻击,把 boss摁在墙角打,只要手速够快,boss就能没了。后面发现如果别的角色的话,还是选击破打的就没那么快了。可能是es的冲刺更快吧。天赋吧,点到后面之后就可以直接给天赋加伤害,感觉这一点挺好的。多给自己的普攻加一下伤害,都不用技能了。虽然说技能选好了之后也能更好的打boss。目前是新手。难度高上去之后。可能没了手感。在打100难度的时候。老是死在中间的boss手里。搞不清楚是怎么回事,难道必须要点。脚底抹油和无限火力吗?本新人一直在被boss们殴打。而且跳跃的时候老是跳不起来,他脚粘地上了,就会被boss挑一下。而且还是连点好几下,发现那人还站在地上,其他角色玩的不多,玩的多的是es。手头上还有一个十一和萧首领。艾希那个角色的话。还没有去专门做她的任务。还有啊,如果有大佬能带一下的,非常感谢。
( p_q)
你可以试试麻衣,不用考虑跳不起来的问题,而且麻衣也是轮椅,很简单的,一直戳就可以了