鸣潮

鸣潮

嘴替发言95 带图1.4 万长评5434 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.7 万画面优秀1.2 万剧情跌宕6014 操作流畅4290 福利丰富2986 音效动听2006 物超所值620 设定独特567 轻松护肝547 UI美观144 平衡性佳70 运行稳定性2.5 万外挂问题25
樗木买过即玩过 : 很遗憾,你说的那种,只有在首发游戏吸引眼球或者是游戏竞争力比较差的环境下,吸引玩家的回去做,鸣潮这种体量不可能的,二重螺旋不仅没有米池,角色还都免费。现在不一样tap百名之后,因为手机端一坨屎。鸣潮这游戏,只有可能调高歪率,反正免费玩家,低氪玩家也就占收入的20%,与其在这种玩上拉好感,不如去赚大佬的钱。648你甚至买不到一个角色,这个价格就已经说明了,他不太需要低端用户的钱。想想648都够两个50+体量的3a大作了吧。
起源
联觉等级79
成就数575
活跃天数172天
(仅从我有限的视角和体验出发,无恶意)
这是一款能够让人眼前一亮的游戏,也是我玩的第一款二游。
1、剧情(8/10):关联性部分缺失,剧情伴星化,情感渲染到位,超前伏笔。
说真的,刚开始的剧情(1.0上)看得云里雾里,以4条“线索”为线索的故事让我感觉到困惑(感觉关联性不强)。包括一些剧情的衔接也处理的不是很恰当(比如守岸人救漂子,但1.3后面是让人记忆犹新的)。后来的剧情是有了很大的进步,2.2的武斗、2.4的三线叙事、2.5的遗憾文学非常到位,包括3.1的反因果链和转折也是很好的。只是到了2.6~3.0主线剧情的有点“主线伴星化”,在一个人的身上浪费的笔墨过多。 [表情_+1]不得不提一嘴,鸣潮对小人物的描写是十分老练的(大芬哥的自救和英雄王的奋不顾身),让我感受到了来自“反派”的震撼。[表情_+1]鸣潮在剧情的动画上的投入是很大的(一开始的长离主线过场给我惊喜,到漂反手刀硬抗大卡,再到2.5的劈海开路等的波澜壮阔,还有3.1的烧钱动画),很有视觉冲击力。
2、玩法(8/10):抛开联机不谈(联机帮打怪咯,玩法多样性趋近于0)。如果是打全息和深塔、海墟、矩阵可能需要一些手法,上限高下限低的那种。[表情_+1]活动有一些塔防、自走棋、还有钓鱼,有点单一但还是差点意思…[表情_+1]还有就是小游戏不错,溢彩画、智造立方都是很有意思的。
3、大世界(10/10):应该没什么问题(罗伊冰原的怪血有点厚啊),只要有个主c横着走(除红名怪)。现在的探索难度非常小,宝箱现在都集中放在藏宝地,还有奇藏探测仪,2.0以后的很多跟探索度相关的东西可以直接追踪。跑图有翱翔和摩托,总体上0压力。[表情_+1]而且地图上的资源是很多的,一个基准奇藏箱就给1/16抽。[表情_+1]以及大世界的场景风格多样,埃弗拉德金库、阿维纽林、七丘、联运椎骨的建筑我个人比较喜欢。[表情_+1]当然,音乐真的很出彩(当初就是因为音乐入坑的),启动音乐《saving light》《待梦醒启程》《远航星》;穗波市《无人之境的新花》,乘霄山《山霁浮古今》,黎那汐塔《云海乐章》《故风吟游之地》;包括剧情中的《致以无名的抗争者》《愿戴荣光坠入天渊》《持续瞬间的永恒》……好听的太多太多了[表情_微笑]
4、(9/10)抽卡
限定角色80小保底160大保底,限定武器80不歪好评。我是5个限定角色歪了3次,有两个提前金,其他全吃保底,比不上欧皇,应该是比较正常的运气吧。
5、氪
我零氪党+半个囤囤鼠。鸣潮零氪党友好(目前号上还有650抽和能换两个命座的大珊瑚)。氪的话事半功倍,就是商城里的皮肤(除了桃夭灼灼不错)个人感觉性价比不是很高。
6、角色(8/10)
建模一流,动作模组一流,很多的角色特效都很炸裂(卡提,日、月,爱弥斯),“物超所值”=)。强度都还可以,有点数值上涨。角色养成比较容易,就是周本一周只能领3次奖励,以及秘音筒较为稀缺。如果刷声骸红温,当然可以使用神秘的可以重置副词条的频整器,但价格昂贵。
杂谈
[表情_+1]关于福利:获奖送10连,每版本登录送10抽(5常5限),邮箱里会塞挺多的,福利很好。周边不差
[表情_+1]关于boss强度:真是够了,boss会的招比部分角色都多,打深塔全息真是碰两下就清空血条。
[表情_+1]关于成就:鸣潮的成就很有内涵,也有一些比较难做的(下克上,七步,祖传…)
[表情_+1]关于设备:很多手机党的噩梦,内存大不说画质也差pc端一大截,而且很多操作(摩托、散华预输入重击)打起来不舒服。内存手机要80G往上走,电脑要150G。但电脑端除了内存,跟手机端有着云泥之别,电脑端游戏体验顶级(很多大世界特效比如穗波地上的樱花、隐喙深腹的沙尘暴、以及黎那汐塔的吊桥只有pc端上才能完整体验)。但是如果内存按照这个速度膨胀下去,我的电脑也快撑不住了[表情_捂脸哭]
云游戏是个不错的选择,官方的最佳,但很多时候都是90min;taptap、网易云游戏、咪咕也可以,4399就太卡了
[表情_+1]关于优化:很多优化是有用的,比如瑝珑开放翱翔,群落声骸一键吸收,还有C4boss的直接重开…老库还是比较为玩家着想的…
我还是想就现在的游戏体验提几点建议:
1、建议开放账密登录;
2、建议手机端处决键开放调整功能;
3、建议出一个官方的抽卡分析平台;
4、建议提高背包声骸数量上限;
5、皮肤出点亮眼的呗,先有质再要量;
6、建议提高大珊瑚可换取同个角色的命座数;
最后希望鸣潮越做越好,不局限于“及格万岁”。 ^-^
游戏时长 30.2 小时后评价
鸣潮的角色建模在当下二次元开放世界里,属于质感很突出的一类。整体走的是偏写实的二次元风格,人物比例修长舒展,不管是身形、肌肉还是关节动态都做得很自然,不会有僵硬违和的感觉。模型精度很高,近距离看也不会模糊,布料都是分层做的实体建模,动起来褶皱和贴身效果都很真实,不是简单贴图画出来的。
头发是单独一根根建模的,再配合实时光影,风动和战斗时都有轻盈的质感,不会死板。面部表情和眼神也做得细腻,不会是一张静态脸,情绪和神态都能体现出来。再加上物理渲染的材质,皮肤、布料、金属、装甲这些东西一眼就能区分开,光影统一,每个角色的立绘还原度都很高,风格也很统一。
在玩法开放程度上,鸣潮是标准的开放世界框架,整张艾达星地图可以自由跑,没有强行规定路线。赶路方式很丰富,攀爬、滑翔、冲刺、载具都有,移动手感流畅,探索起来很自由。地图里的内容给得很足,宝箱、收集、解谜、机关、支线和隐藏剧情分布密集,不同区域的场景和机制也不一样,不会让人觉得空旷无聊。
战斗是即时动作,角色可以随意切换,连招和技能搭配自由度很高,养成方面也可以按自己的喜好配声骸和队伍。游戏没有特别强制的日常束缚,玩家可以自己安排节奏,既能自由探索,也有清晰的主线和目标引导。整体开放度属于中等偏上,兼顾了自由和叙事,体验比较均衡。
鸣潮的剧情整体是末世科幻背景,世界被悲鸣污染,人类在危险里艰难生存。你作为失忆的漂泊者,一边寻找自己的过去,一边跟着主线走遍各个地区,慢慢揭开整个世界的真相。
前期剧情在世界观和势力设定上铺垫得很完整,为后续故事打下扎实基础。
中期剧情质量明显提升,黎那汐塔篇带来第一个小高潮,角色塑造立体,情感表达细腻,故事感染力很强。
最近的拉海洛和远航星篇章表现尤为出色,剧情节奏紧凑流畅,演出效果极具电影感,大量伏笔被一一回收,世界观也不断扩展升级。
新角色的故事和主线高度融合,人设饱满不生硬,爱弥斯的篇章情绪饱满,代入感极强,给很多玩家留下了深刻印象。
整体剧情越往后越成熟,叙事和角色塑造都在持续进步,故事格局宏大,情感刻画到位,整体体验非常出色。
无畏的勇士 : 库也够
鸣潮的剧情在 2.1 及 之前,个人感觉都是为了在迎合角色的人设设计的,我也是开服玩家,从1.0~2.1能很明显地感受到他在演出、剧情、音乐大世界地图美术,等等方面都不断在进步,到了2.2版本 算是给所有鸣潮玩家整了波大的,剧情里的小卡人设十分的饱满 ,有天真 有坚忍,有善良,很立体的形象,和其他游二游给出的从人设定义角色变成了由剧情定义角色,这也是为什么我会为此动心。并且演出与音乐在那个版本达到了巅峰,可以说是二游里鹤立鸡群的水平了。再往后的版本一直在发力,3.1 之前 文戏及心理描写的最好的版本是弗洛洛剧情,她的剧情能让玩家彻底读懂弗洛洛这个人,将弗洛洛的人生经历 情感转变 全部放在了剧情中,这也是为什么那个版本的遗憾文学对我的冲击力极其的大,本来我是没打算抽暗队的,看完之后 直接抽了个 01 弗洛洛 当花瓶,算是弥补我失约没有前往她演奏会的遗憾吧。日月的剧情感觉没什么好说的,但是演出跟音乐还是神中神。千咲的剧情也是比较普通的日系清纯风格,我这种老二次元还是比较喜欢吃黑长直JK这一套。但穗波的场景美术已然达到了很高的水平,攻击卷起的樱花,也是让人眼前一亮。
最后就是3.1的剧情,塑造的小爱的形象很立体,只要她还是个人 就必然不完美,每个人的内心都会有阴暗面,让人类去完成救世 就必然包含私心。小爱包含的私心 就是她很喜欢那个曾经救下自己,陪伴自己成长 带自己玩耍。身负救世的重担,即使自己也不过是一个人类,即使自己也会想家 会哀伤 会忧愁,但依然不顾一切走着救世的道路的漂泊者。小爱为此动容,所以选择踏上同样的道路,为漂泊者分担,想要帮助漂泊者。爱弥斯也是只一个人类她当然也想开心快乐的活着,但是他会为了你,会为了这片曾经让她快乐生活的土地,不顾一切的牺牲自己。她不后悔 但是还是好舍不得你。[鸣潮·共鸣与群星_哭了]除了剧情塑造的人设很优秀之外,这次剧情本身也是极其优秀的,跌宕起伏,很能调动人的情绪。音乐更不用说了,我说今汐王就是神 有没有懂的。演出就是电影级别,里面用了很多分镜手法 也是电影的常用手段。音乐演出剧情三者合一在我玩过的二游里,已经想不到有什么能够超越了。
我个人是比较重视剧情的玩家,玩过的 galgame 剧情作也有百余部了,基本上就是按照排名从高到低玩下来的。这次的剧情承上启下,将鸣潮往前所有剧情都串联了起来 进行了一波升华,这是属于鸣潮的神回。
游戏时长 181 小时后评价
首先叠甲:本人原神、崩铁、绝区零、鸣潮均满级,崩三、战双以及其他二游也有涉猎,游玩领域广泛也略有见解
首先讲讲🎮可玩性:只能说挺全面的,其他二游有的他有不少,没有的也有不少,除了平常的大世界探索外,其活动包涵塔防、放置、养成、割草、经营、搜打撒等等。除此之外新玩家有着超过20小时的剧情可以看(保守),这个也是我觉得最主要的玩法,还阔以发现许多有趣的世界剧情(就玩梗而言制作组也是颠了[表情_吃瓜]
🌃画面音乐:在一众牛鬼蛇神中算优秀的[表情_开心],角色建模很精致特效堆料也很足,看得出来是舍得花q的,大世界方面可谓是鬼斧神工(当初倒悬之塔出来的时候震撼我一整年)精细的更看番剧似的连每一棵草都能看清纹路,当然我是说电脑,现在3.版本了,下雨的水流都做了积水光影。音乐方面只看《逆潮》得奖就知道了,kl每个场景配的音乐都很贴合又不突兀,哪怕是找个心仪的地方挂机都会觉得很舒适,而且cg就不用说了,绝对的高质量量大管饱[表情_斜眼笑],该燃的都挺燃,该悲伤的也悲伤
🧗自由度🎣交互丰富度:这两个放一起讲,自由度来说的话,开放大世界都差不多,鸣潮不同的点就在于,在前两个大地区煌珑、黎那汐塔、可以用翱翔也就是自由飞行的翅膀,在新出的地区拉海洛可以骑摩托。先讲翱翔,只能说夯到爆了,绝对的探索真神,会玩的都说好,不会玩的地上跑,像我自从用过这个翱翔,就再也不想用三哥跑路了,几十米的距离都不想走。再是摩托,只能说我们还是吃太好了,全地形无限制驾驶,还能超高跳跃以及氮气加速,还能邀请喜欢的角色一起乘车(虽然只能在巡航模式),但是弊端呢,跟上面的翱翔一样,会玩的肯定爽翻了,不会玩的只能吐槽,但是我觉得现在改过了应该好多了吧。
就大世界交互而言,不能说没有,只能说太少了,除了大世界NPC玩梗玩的多,我很难见到有其他可交互的玩意,不过看得出来kl也重视这方面的更新,像穗波市的花瓣堆还有七丘的木桥与树叶都是可以用技能或角色交互的,还有那个蝴蝶,只能说怎么拍都挺出片的?
所以为什么大世界的椅子大多数都不能坐啊?!
🥊打击感:这个我觉得因人而异吧,有的人喜欢有的人不喜欢,反正我觉得挺好的,可以三个角色
轮流上场丢技能,也有更高阶的合轴玩法,但是我发现新出的角色技能详情是越来越多了(kl小作文),很主观的来讲,上手之后那种爽感非常好,喜欢战斗爽的可以试试
⚖️平衡性:数值膨胀没有很严重,从1.0到3.0每个角色都可圈可点,有自己的优势乘区,kl做的很好的一点就是不膨胀,1.0的角色放到现在依旧能打,不多抽点共鸣链会有点乏力,但我觉得在手法大佬看来依旧很强,不明白的可以去看看丹谨单通深塔[表情_吃瓜]
🔖运营服务:只能说滑跪还是太有用了,开服时期爆雷的剧情到现在也都是过去式,当初松伦哥开直播道歉也是给我震惊了“我们就是把你们当人看,才出来直播的啊”,原来玩家不满意官方是不会装死的啊?补偿也给的挺多,因为1.0的频频犯错导致官方频频滑跪道歉给补偿,从此有了朋友费这一说,所以为什么现在的版本我看不到任何一点朋友费了?!
这个游戏反馈方面有人工客服24小时服务,而且解决速度也很快,你去找他要表情包他都给,还能聊天,简直业界楷模
✍🏻建议:有电脑的/手机配置好的/云游戏的建议入坑,配置低的体验很差,官方可谓是不管玩家设备的死活,已经沉浸在自己的艺术里了
福利新手给的很足,宝箱资源点集中,探索便利且探索工具全面,喜欢拍照的也可以玩玩
新手建议找个大佬带,建议多人玩才有趣
综合评价:是一部很优秀的作品,给四星只是因为我号太非了!
Player 1 : 本身确实是优秀的作品,不过开服运营喝高了。
作为库洛在开放世界赛道的首次重磅尝试,《鸣潮》自上线以来,始终处于“极致的战斗体验”与“争议的养成设计”这两种声音的拉扯之中。若要给这款游戏一个客观的定论,它更像是一部优缺点都极为鲜明的“动作游戏教科书”,而非一款面面俱到的大众手游。
从核心玩法来看,库洛的动作游戏底蕴被发挥到了极致。战斗系统摒弃了传统站桩输出的模式,以“协奏”为核心,将闪避、技能、共鸣技无缝串联,形成了一套高上限、高反馈的连携体系。无论是利用环境音波触发的连锁反应,还是不同角色声骸搭配出的元素共鸣,都要求玩家具备一定的操作意识,这种“上手易、精通难”的设计,让动作爱好者能在每一场战斗中找到钻研的乐趣。而在大世界探索层面,无体力限制的跑图机制与钩锁的自由穿梭,彻底打破了传统开放世界的束缚,配合垂直空间丰富的地图设计,让探索的过程本身成为一种享受,尤其是在手机端,这种流畅的移动体验显得尤为珍贵。
然而,游戏的短板同样突出,且在很大程度上制约了其受众广度。首当其冲的便是声骸养成系统的“无底洞”问题。作为核心养成内容,声骸的随机性过高,毕业难度极大,大量重复且枯燥的刷取过程,极易消磨玩家的耐心。其次是内容更新的节奏问题,版本周期偏长,主线剧情推进缓慢,导致长草期内容匮乏,除了刷声骸外缺乏足够的玩法支撑。此外,手机端的优化问题虽经多次更新有所改善,但在高负载场景下的发热与掉帧,依然是亟待解决的痛点。
总而言之,《鸣潮》是一部充满灵气与野心的作品。它用“声音”这一独特的笔触,描绘出了一个既宏大又细腻的奇幻世界,让玩家在行云流水的战斗与自由自在的探索中,找回了玩游戏最本真的快乐。它或许不是最完美的开放世界手游,但绝对是最有个性、最具潜力的那一个。随着新地图、新角色的不断加入,这片风起潮涌的大陆正变得越来越精彩。如果你厌倦了千篇一律的打卡式探索,渴望体验纯粹的操作快感,那么请一定不要错过这场属于风与声音的冒险,《鸣潮》值得你所有的期待与热爱。
游戏时长 531 小时后评价
——2026.2.12
行了,我这是最后一次评价鸣潮这个游戏了,我现在已经正式退游了,我从1.1版本一直坚持玩到现在,算上pc端和移动端的游戏时长肯定有700+,最后你们愿意怎么骂就怎么骂吧,因为我给在一些人眼里就是一个黑子,我也不会再回复了
剧情方面,我承认剧情演出非常好,没有太多站桩对话,但是剧情内容就是普普通通的及格线,完全没有达到剧情超神的地步,我认为剧情好不好只与文案有关系,而不是和演出场景有关,好的演出场景只是为好文案锦上添花,鸣潮剧情内容公式化太严重,每一次的剧情的更新都可以大概可以猜出剧情走向了,只要up角色卡池过了,这个up角色就相当于查无此人了,即便后面版本还会出现,出现时间也不会超过5分钟
优化方面,移动端优化一直就是移动端玩家诟病的方面,卡顿掉帧久久没有解决,许多移动端玩家说优化问题时候就有人跳出来说“你要换电脑”“你手机差”等等之类的话,我就想知道如果一提优化就是要别人换电脑玩,那不如起初就不要上线移动端,就如同许多3A大作一样直接没有移动端,这样子移动端玩家也不会骂了,不愿意搭理移动端玩家却不愿意抛弃移动端玩家市场,上了移动端又要抨击别人没有电脑,挺虚伪的。
福利方面,福利肉眼可见的越来越少了,鸣潮这个游戏当初就是打着“福利高”来吸引玩家的,早期有一点点bug就有星声发送到邮箱里,而如今每一次更新都显示有许多bug,结果邮箱也是空荡荡,早期的地图辉光宝箱虽然不会很多,但是绝对不少,而如今基本消失了,原来早期的福利高就是因为早期节奏暴雷才有的啊,现在库洛明显活太好了,福利越来越少,只有半死不活的库洛才是好库洛。
3.0版本以后的地图设计问题,我知道你要推广你的摩托禁用翱翔也不说什么了,但是许多地方设计一个高度差,让你不能直接直接跑上去,必须要绕过去或者到特定的地方利用摩托技能上去
最后就是对于这个游戏某些结晶粉的心里话,不要玩家吐槽一下游戏,就要跳出来骂玩家维护官方,你护多好库洛也不会给你发工资,反而只会让mc成为下一个ys,成为下一个赛博锁妖塔,保持这个情况下去只是时间问题
——2026.2.9
剧情方面,演出场面有了非常大的提升,对话的站桩也少了许多,但是剧情整体上属于中规中矩,并没有能够出圈剧情,大致上是属于爽文向剧情,剧情基本上遵循着“来到新地方—和up角色相遇—和主角一起探索—发现难题—求助主角—合力解决问题”这一公式化剧情,这样的公式看多了属实无聊,同时在一些细节上暗示每一个女角色都对主角有着爱慕之情,不会明着来,每一次剧情差不多就是换当期up角色来重复以上套路,而上期角色在下期剧情出场时间不会超过五分钟,几乎可以说查无此人了,并没有能让人记忆深刻的地方,剧情方面十分满分,我只能给到6分,除了1.0版本剧情,后续版本没有出现什么毒点与节奏,但是也没有特别突出的地方,只能给到一个及格线
探索方面,飞檐走壁、猫爪加速、奔跑不消耗体力、翱翔、勾爪等等探索方式设计都非常好,在解谜时候可以切换轮盘选择能力,即便是有一些轮盘上没有切换的能力也不需要你去切换,它会主动弹出来,这方面还是很舒服的。
移动端的优化极其差劲,掉帧、卡顿是家常便饭,给人一种感觉就是策划完全放弃了移动端玩家的体验,但是却又舍不得放弃移动端玩家的市场,就目前的环境你但凡敢说移动端的优化差那么这时候一些结晶粉就出来说,大致上就是你手机不行或者就是你要用电脑玩,我就想告诉那些结晶粉现在电脑不是什么奢侈品,有时候就是想躺床上拿手机玩,或者有一些人需要出差,不可能把主机还有显示屏随身携带吧,优化差就是优化差,不要整天护着了,人家不会给你发工资,再护着鸣潮成为下一个赛博锁妖塔只是时间问题。最后就是库洛整天打着“听劝”的旗号,却对移动端玩家要求优化的建议视而不见,只能说虚伪至极,
强度膨胀方面,鸣潮特别喜欢强绑配队,如果你要抽一个你喜欢的角色,那么你必须抽另外一个或者两个配队角色,如果你不抽,那么你喜欢的角色发挥不出强度,原来3.0以前大世界的怪和声骸聚落的强度都属于比较简单的,不需要多少时间就可以解决,还是很好的,但是3.0的声骸聚落,怪物血量明显膨胀,攻击意愿也有了很大的提升,尽管后面有了削弱,但是却能看得出来3.0起初策划填写数值的随意。
最后就是3.1版本的福利能肉眼可见减少了,起初更新完我看见3.1地图这么大,肯定有不少福利,结果连着肝完地图抽数却少得可怜,说白了库洛就是过的好了,没有以前开服时候的生存压力了
南山向南 : 多少钱删了我发
游戏时长 28.8 小时后评价
优点:仅次于原神的二游,配置好的话,建模没的说,剧情听说3.1文案写的非常好(就是有亿点刀),剧情可以提前体验,玩法也非常多,肝度略低于原神(但是也非常肝),不准备玩很久的最后不要入坑,战斗系统可圈可点,这点做的比原神好,原神的每个角色战斗系统基本独立,鸣潮怎么说,只能说非常帅,新角色爱弥斯的机甲帅我一脸,真的特别帅!(可以去哔站看看鸣潮的视频)而且武器池没有小保底(批评原神,池子有很多,开局送五星角色(应该),可以试用角色,前一个月基本不用担心强度(批评原神),剧情可以跳过(批评原神),跑图比原神方便(批评原神),有大世界可以联机(批评崩铁),星声比原石好攒一点,角色有膝盖(批评崩铁),原神的大部分玩法都有(比如深渊),自由度……呃还行,打击感强,前期可能不熟练,玩两天直接起飞,音乐也可以,(特别是卡提希娅那一段)。
缺点:缺点就很明显了,配置要求挺高的,我的128G真的玩不了,画面有点糊,这也是没办法的事。没有专门的云游戏(表扬米哈游),taptap画质一般。如果有条件的话,一定要去玩PC端鸣潮。还有就是前面说了,肝度很高,二游都是这样。还有就是原神崩铁鸣潮的共同缺点,难氪,微氪和不氪没有任何区别,区别就是多了一点结晶侮辱你,一毛钱一个原石/星琼/星声,也就是说,16块钱一抽,最多160抽可以抽出喜欢的角色。😬。
总结:九九成,稀罕物
User475997115 : 兄弟,你们搁这儿引战呢,你批判原神,就不说什么,毕竟热度基本上已经过了,走点下坡路正常,崩铁一个回合制游戏,你要七八的联机和膝盖,平常发的公告也不看,云·鸣潮就摆那了自己不看