鸣潮

鸣潮

总结 - 玩家认可新版本在剧情演出上的进步,但对巨大的更新体积表达了普遍不满,认为这给移动端玩家造成了严重的存储压力。此外,关于抽卡“次次保底”的讨论也仍在持续。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言95 带图1.3 万长评5272 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.6 万画面优秀1.2 万剧情跌宕5646 操作流畅4237 福利丰富2919 音效动听1918 运行稳定性2.5 万画面视觉7919 故事情节7715 玩法设计3695 操作体验3117 游戏福利2791 音效音乐1199 资源获取1173 日常肝度1139
哇塞哇赛!对我来说真的是挖到宝了 这是我目前为止唯一一个打5星的游戏了,老库神了!(别的游戏就算再喜欢,我都会因为一些缺点打4星的,但是鸣潮我是真挑不出什么大毛病,而且我确实非常喜欢这个游戏!所以给了五星!)
最开始接受开放世界是原神,当时是大火出圈了,我非常喜欢画风,被吸引所以才去玩的,但是根本玩不下去,抽了申鹤云堇就没怎么玩了。我本以为我是不适合二游,可以告别这类游戏了,直到我再一次因为美术风格被吸引进了鸣潮,我才明白我不是不适合二游不适合大世界,是没有玩到好玩的大世界和二游。
🥊打击感:
有战双这个功底在,鸣潮战斗体验也做的相当不错,弹反震动的反馈打得非常爽,每个角色都有不同的手感,而且战斗动作也非常丰富权威,基本上不重样有新意,每次我过主线剧情,到了新角色试用环节,都会被新出角色的手感.动作设计惊喜到,真真实实的每个角色我都想抽……(有些角色本来看立绘是不戳我的,但是过完剧情之后那个战斗感觉太顶了又想抽了)什么?数值膨胀?其实就我看着还行,我抽了日月弗坎能打海墟打满,深塔能打两边,角色少不好配队,据说有些玩家1.0的老角色加点手法都还能打,所以这么看着我感觉不是很严重的,不用强度焦虑啦
🧗自由度:
作为大世界,鸣潮地图在1.0版本表现毕竟平淡,就我看来是在黑海岸开始好起来的,从黑海岸开始,明朝开始注重地图的美感(我自己有时候探索宝箱的时候开着开着会突然开始欣赏场景景色啊天空啊这些,不知道有没有人和我一样哈哈)这之后的地图做的真的不是吹的,确实很顶(我个人最喜欢穗波市和漂泊的彼岸,失亡彼岸)地图交互度确实不高,但是颜值高,所以我也能打高分啦~而且明朝策划一直在对地图探索进行减负,探索也是非常容易,而且到了后面,地图的奖励也明显比之前多(黄龙资源和黎那汐塔资源真的不是一个档次)其实我挺喜欢这种,就在游戏内部追踪找宝箱的,比较自由,而且也能找到很多奖励不怕漏很多,如果还要在设备之外再放一个设备看视频跟跑的话我觉得有点累……我可以说这个追踪探索真的是一个非常伟大的决定!没有说大翅膀不伟大的意思
剧情:
其实要说剧情的话,算不上有多牛逼多智斗,但也绝不是网上所说的无脑龙傲天幼稚低龄文,整改后文案水平还是在线的,剧情水平本身是及格往上少说七八十分,关键就在剧情演出非常好,目前二游里面还没哪个能比得上,大大加分,我这里整体能给到九十往上!谁懂啊,每次更新我感觉在看互动动漫一样,是的,其实鸣潮是一种月更番!
鸣潮一直在带给我惊喜和快乐,这也是我在长草期也不会放弃去玩它的原因,他总能变出一些花样,让我保持兴趣,平时不同角色的攻击动作模组还有极致的剧情演出,给我带来的一波一波小惊喜,现在又有每个大版本更新的大惊喜,下个版本3.0真的是大惊喜了,全面升级,能开摩托,能听歌,真的非常期待!希望库l以后还能给玩家带来更多的惊喜快乐!
而且虽然说各游戏商都不当人,但是kl算是出生里面最当人的一个了(提示一下,我玩过原神,玩过第5人格,玩过螺旋圆舞曲,暖暖系列,米忽悠网易狗叠十字星都是些不听玩家意见运营极限作死的垃圾),kl跟他们对比,真的是眉清目秀,开服暴死,靠着听玩家意见,优化探索体验活过来,而且看得出来,赚到的钱真的花在了游戏开发上,大家喜欢for ya,kl直接买了一年的使用期限,当然我也不是hgb,不会一直护着他,该骂还是得骂的,好的,最后我要尖锐一下了
你游的衣品真的是一言难尽,刚开始有多少人是被女漂的衣服劝退的,我不说,其他的女角色也没有好多少,虽然现在大部分服设我都看顺眼了,但是有那么几个我还是看不下去(所以我一直在用男漂嗯对)不过看3.0立绘爆料,感觉是好起来了,希望继续保持。
还有就是你有男女角色待遇的问题,你女角色再怎么媚怎么我都觉得没事,男女比例失调我也能理解,但是为了强推女主c把一个设定孤独剑客的男角色搞成一个招笑辅助,你真的觉得合适吗,我群里的哥们儿看到这个数字都笑拉了,而且又是一个那么关键的角色,当时很多萌新都是被他吸引过来的,这么一搞,直接摧毁了路人对库洛男角色的口碑和信任,这次不抓机会可以说你以后再没啥机会扩圈了,虽然说不扩圈也是一种好事,但你也是真不把你游的女玩家当人了,女玩家是少不是死了,合着你尊重玩家听玩家意见但是女玩家除外是吧
最后还是希望kl能越做越好吧,让这个游戏给我们带来更多的惊喜和快乐,现在最怕的就是吃饱的kl整点骚操作了,鸣潮继续加油吧
喵喵の猫猫 : 老库持续发力中
作为一名从公测坚守至今的玩家,《鸣潮》带给我的惊喜早已超越了普通手游的范畴,它用不断进化的品质证明了库洛科技的研发诚意,堪称开放世界动作游戏的标杆之作。
游戏的画面表现堪称顶级,虚幻4引擎打造的世界每一帧都值得定格。七丘地区的光影流转、黎那汐塔的鲜艳明快、黑海岸的神秘静谧,不同区域各具特色却又和谐统一。雨滴落下形成的真实水坑、随风摆动的高精度植物、角色技能释放时的华丽特效,细节拉满的视觉呈现让探索成为一种享受,PC端1440P+120帧的流畅体验更是堪比3A大作。搭配贴合场景的BGM,战斗时激昂、探索时舒缓,音画协同营造出极强的沉浸感。
战斗系统是《鸣潮》的核心亮点,兼具易上手性与操作深度。闪避、弹刀、空中连段等机制反馈清晰,角色技能衔接顺滑不拖沓,今汐的龙形攻击、椿的独特连招都极具打击感。“合轴”与“弹刀”机制更是点睛之笔,精准操作触发的协奏反应不仅伤害可观,更带来满满的成就感。无论是手残党轻松通关日常,还是高玩追求极限单通深塔海虚,都能找到属于自己的战斗乐趣。
开放世界探索自由度极高,跑步不耗体力、飞行续航充足,钩锁与自动翻身上墙机制让跑图轻松惬意。2.0版本后,宝箱与解谜设计愈发人性化,探测器功能省去了满地图找线索的烦恼,各类隐藏彩蛋与互动元素让每一次探索都有新发现。更令人惊喜的是野外声骸的趣味设定,击败怪物后有机会变身它们的模样,为探索增添了不少欢乐。
剧情与角色塑造持续精进,从1.1版本的“龙凤救世”到2.0版本的狂欢节篇章,剧情演出愈发精彩,即时演算的过场动画极具感染力。弗洛洛的复杂魅力、长离的温柔睿智、珂莱塔的鲜活灵动,每个角色都有独特的人格魅力,部分角色剧情甚至玩出了galgame般的沉浸感。
运营方面的诚意同样值得称赞,武器池80抽必出不歪,日常任务几分钟即可完成,零氪与月卡党都能轻松游玩。官方“听劝”的态度尤为圈粉,持续优化游戏体验、快速修复bug,让游戏品质不断提升。
从上线初期的青涩到如今斩获TGA最佳手游提名,《鸣潮》用肉眼可见的进步证明了自己的潜力。它不仅有着顶级的音画表现、深度的战斗系统,更有着尊重玩家的运营理念。如果你热爱开放世界动作游戏,渴望一款既能轻松休闲又能深度钻研的作品,《鸣潮》绝对值得一试,它的未来更值得期待。
zwqzwq万花丛中过 : 骁龙8 gen3带不动咯
开服玩家一路走过来的,对比开服这个游戏是很值得给高评分的,我本来不是一个剧情党,玩别家游戏,没有跳过,我只能硬看剧情,可为什么在这个有跳过的游戏我却没有选择去跳过剧情,其一是它给了玩家这个自由的选项,我觉得这点就非常好,其二就是它的剧情质量是够的,即便1.0开篇和2.0开篇都比较繁琐和平淡,但是后面的剧情是真的留得住剧情党的,然后就是这个游戏角色膨胀问题,每个游戏多多少少都会有,这一块其实做的也还好,但是捆绑角色上体系队的话还是2.0比较严重的一个问题,即便是这样,第一代老角色还是够打的深塔是完全够,海墟的话,确确实实是吃力,不过给环境的话椿还是能打的,角色福利问题绝对是没问题的,只要做好版本规划,想要的角色都能拿的到,我也并没有氪多少,但是我的一个体系队已经能凑得出来五支了,本来周年庆那会,我是想氪一单648的, 但是自己攒的那些抽数都够抽0+1,所以福利这方面绝对是没有问题的,但是还是有缺点,就是运营这方面以及服装设计确确实实衣品太差了,希望3.0后面都有所改进吧,毕竟我们还是可以相信库洛的,如果它真的不听玩家的意见,就不会改这么多有用的东西,也不可能能活到现在了,开服真的是大爆雷,所以说回到我写这段话的开头,我想已经无愧值得一个五星了
尼瓜解说成就党 : 确实,皮肤做的不咋地 作为一个资深崩铁玩家 数值膨胀这一块还是库洛做的好 战双也是二周年入的坑鸣潮也是一直玩到现在也是希望以后会做的越来越好吧
游戏时长 422 小时后评价
作为一名从开服坚守到现在的老玩家,《鸣潮》早已不是一款单纯的游戏,而是陪伴我走过无数日夜的冒险乐园。从开服时今州的灰暗战场到如今3.0版本的全新地图,看着它一步步从争议中成长,这份感情早已沉淀得格外深厚。
库洛的动作设计功底从未让人失望,这也是我最初留下来的核心原因。闪避、弹刀、合轴触发的协奏反应,每一次战斗都有着清晰的反馈感,技能衔接流畅不拖沓,不同角色的动作模组各有特色,椿的转圈、坤哥的臂铠打击,至今仍能感受到指尖的爽快感 。而大世界探索更是越玩越上瘾,全图可飞的设定让跑图毫无压力,从屏庭山滑翔而下的自由感,到阿维纽林倒悬塔的奇幻景观,每个区域都有独特的风格与惊喜,那些藏在角落的阴间宝箱、充满巧思的小谜题,让探索本身成为一种享受 。
最让人惊喜的是它的成长与蜕变。开服时的优化问题早已不复存在至少我没有什么问题,如今PC端画质细腻,水体清澈、植物灵动,细节拉满;剧情更是从平淡走向精彩,2.7版本的大决战、2.2版本卡提希娅的故事,每个版本都能带来热血与感动,角色塑造饱满立体,没有边缘化的配角,每个登场人物都让人印象深刻 。运营也始终听劝,优化探索体验、调整数值平衡,开服时的老角色至今仍能就业,没有过度的数值膨胀,月卡党也能轻松攒抽,每个版本都能有稳定的收获 。
从最初的尝试入坑,到如今的日常打卡,鸣潮用不断迭代的内容、用心打磨的细节,留住了我们这些老玩家。这里有流畅的战斗、绝美的风景、动人的故事,更有一路陪伴的归属感。期待它未来能带来更多惊喜,也愿这份与鸣潮共鸣的热爱,能延续更久更远。
浊酒慢饮原神首发限定 : 确实好玩,不过我是佛系玩家,只看剧情,太吸引我了
我是属于开服抢了个UID就退游的,但当时退游的原因并不是各类节奏,完全就是因为实习没时间而已,但是当我刷到守岸人的剧情,不得不说直接抓住了我的眼球,于是重回了这个游戏,与我想象的不一样,并没有需要那么耗时间来玩一个游戏。(对于上班党真的很友好)
从第一章开始过剧情,这个时候的剧情听他们说应该是修改过了的,对我而言并没什么暴雷的,反而我觉得其实还可以,一开始也收到一些外界影响,说什么龙傲天,麻辣剧情,但是当我过了后(包括到现在的2.8),在我所过的剧情中(半星并没过多少,这里不包含半星),我居然并没有觉得麻辣(对于女孩子来说,且这是主观感受),反而觉得发展的合情合理。甚至现在,只要刷到守岸人,2.2剧情,2.6全部(奥古斯塔谈话那一段,有一个很震撼的人声背景音乐,到现在都没找到是哪首,好可惜)还是忍不住一遍一遍的回看,其实鸣潮的剧情真的不是龙傲天,有深度,有思考,不是打怪升级,而是对自己,对世界的探求,而且一路看下来,很明显漂泊者也在改变,就像他们总结的那样,从神变成了人。
再聊一聊音乐,鸣潮的音乐与画面高度适配,甚至给了我一种,听到音乐就会想起的场景,嘿嘿 比如现在听的《苍剑行》,总是回想到仇远在船上的模样,鸣潮的音乐并没有有些人说的那么差,甚至在叙事感上也是很厉害了。
再说半星,其实做的不多,不过不得不说的就是小安可,真的,超级无敌的棒,那种一步一步深入人心的感动,甚至最后,我也想亲手将花环戴在她的头上,在摸一摸这个可爱的孩子。感动不一定是刀子,也是温情在这个半星上体现的淋漓精致。
然后就是战斗了,毕竟是动作游戏,我是个完完全全的手残党Σ(°ロ°)但是,但是!我超级喜欢鸣潮的打斗设计,虽然常常被自己菜到了,不过手机操作确实没那么灵敏,不过不得不说,鸣潮的打击感,回馈感都超级棒!我很喜欢反弹,不过手机党有点难受,对我来说就已经算是一个小挑战了😂
最后还想说一说,鸣潮的画质,都说手机端画质不太行,但其实在过剧情的时候,应该是提前下载好的原因,画质并不影响鸣潮的主剧情是让我很惊讶的,每次过剧情,都觉得,画质并不差啊,为什么这么多吐槽,我手机也用了两年了,也没有自己调过画质(其实是不太会,哈哈,上游戏天天找星声,也并不在意,没特意调过),除了网络太卡的时候会穿模,大招常常看到光头美女😂😂,但平时感觉很好,当然,达不到电脑画质,但就那个人物建模,没有蹦过,景物可能会糊一点,但对我而言并不影响。
其实有点可惜,开服的时候没能坚持下去(我想要相里奥😭),但是很庆幸,在没玩鸣潮时居然能刷到守岸人,让我有了回归的想法,只能说很庆幸我回坑了,不然真的看不到这么棒的游戏,一个一直在进步,在努力的游戏。(为啥显示游戏时长0分钟啊,是因为没关联吗😲)
魅影 : 真难得,你也可以下载一个云鸣潮,画质一般比手机好不少,过剧情的时候比较舒服
一,游戏性
怎么说呢,传统qte的基础上进行了一定的开发和拓展,作为一款二游来说,游戏性我觉得相对于市面上大多数游戏而言,相对出色,但也就是相对这些游戏而言的相对出色。实际上呢,在过完每个版本的剧情之后,对于我这种偏向剧情和休闲的玩家而言,游戏性基本为零,“班味”基本拉满。或许会有人说什么巴拉巴拉的,但我要说,这个游戏过完剧情,很多时间都是无聊的,别说什么活动什么深塔什么海墟,真的都好玩吗?有多少人是压在最后一起做的,至少我周围和我一样玩这个游戏的上班族和一些大学生都是每天清个体下线的,周六周日看看时间把快过期的活动清一下完事。(也有一些好玩的活动会打一下。)
一款好的长线运营游戏,要么有一个慢养成进度(诸如阴阳师之类),要么有高产能,要么有粘黏度高的活动(比如斗技,比如下棋之类。)但很明显,鸣潮并没有,但是不可否认的是,它的剧情产出确实很ok,大地图做的也很不错,能看到它在努力做的更优秀,但总希望它能更好。(总要望子成龙的。)
(其实养成不一定是慢吧,主要是养成的回馈性,养成的回馈性低就会导致养成的乐趣变低,这就是鸣潮的问题。)
二,抽卡
我真的觉得整个二游市场,自从🐶米搞出命座这种拆分手法,整个二游基本都快烂完了。收集党没钱收个鸡毛,这种快速的出卡速度,我每个月就是1-2q(找了半天没找到怎么找总付款)。还被你用命座限制了全部体验。一款游戏,角色都体验不全,我真想(xxxxxx),命座简直是收集党的“福音”。啊,这就有声音,你得氪金才能让游戏活下去,xx感觉逮着收集党薅是吧。强度党人家也不怎么需要氪啊,xp党更不需要氪了,就氪佬氪的多,人家又无所谓。(感觉给二游氪金的氪佬都是真爱!总不能天天拿着截图去各大群里炫耀吧)我觉得就白嫖党们最爱发这种沙比言论。这种抽卡就是有问题,虽然相对而言已经比米孝子的好了一些了,但是卖卡终究不会走远的。因为卖命座的本质其实就是再给你补DLC补补丁,但补丁小2q你愿意接受吗?随着游戏的越来越破圈,玩家们对游戏的见识越来越多后,这种付费方式我觉得褒姒的。
付费内容终究是不应该影响游戏整体体验的,亦或是不影响本体体验的。
总结:
作为二游目前相对出色的游戏,鸣潮在剧情上和地图设计上让人满意,且相当出色,这是引以为傲的点。但相对的,在长线运营上,在长草期上,鸣潮并没有解决痛点,游戏的粘黏度不高,更多只是为了打个奖励草草下播,或许很多地方有特殊的游戏性展示,但玩家的感受,仁者见仁智者见智,并不能说做到大多数叫好。
在付费体验上,反正白嫖党无所谓,强度党能当屯屯鼠,xp党(除非你每个都爱,那你真是漂子)也基本稳定拿下,只要倒霉的哥们收集党,每个月都得出个1-2q,氪佬依旧是养游大佬。总得来说付费体验其实不好,而且挺差的。还得吐槽一下皮肤,作为全皮(少赞妮的)玩家,皮肤质量我感觉很一般啊,我觉得皮肤和卡面这些地方做做付费挺好的,只要你做的好,付费意愿不必抽卡高?薄利多销也能赚,何必吊死在一颗歪脖子树上。花点心思出品一些优质皮肤和卡面,老卡优化优化送进普池。付费意愿肯定是大于现在的。
游戏可以给个4⭐但我是收集党我给3⭐😡