。。。 鸣潮 的评价

。。。
游戏时长 531 小时后评价
可玩性运营服务

——2026.2.12
行了,我这是最后一次评价鸣潮这个游戏了,我现在已经正式退游了,我从1.1版本一直坚持玩到现在,算上pc端和移动端的游戏时长肯定有700+,最后你们愿意怎么骂就怎么骂吧,因为我给在一些人眼里就是一个黑子,我也不会再回复了
剧情方面,我承认剧情演出非常好,没有太多站桩对话,但是剧情内容就是普普通通的及格线,完全没有达到剧情超神的地步,我认为剧情好不好只与文案有关系,而不是和演出场景有关,好的演出场景只是为好文案锦上添花,鸣潮剧情内容公式化太严重,每一次的剧情的更新都可以大概可以猜出剧情走向了,只要up角色卡池过了,这个up角色就相当于查无此人了,即便后面版本还会出现,出现时间也不会超过5分钟
优化方面,移动端优化一直就是移动端玩家诟病的方面,卡顿掉帧久久没有解决,许多移动端玩家说优化问题时候就有人跳出来说“你要换电脑”“你手机差”等等之类的话,我就想知道如果一提优化就是要别人换电脑玩,那不如起初就不要上线移动端,就如同许多3A大作一样直接没有移动端,这样子移动端玩家也不会骂了,不愿意搭理移动端玩家却不愿意抛弃移动端玩家市场,上了移动端又要抨击别人没有电脑,挺虚伪的。
福利方面,福利肉眼可见的越来越少了,鸣潮这个游戏当初就是打着“福利高”来吸引玩家的,早期有一点点bug就有星声发送到邮箱里,而如今每一次更新都显示有许多bug,结果邮箱也是空荡荡,早期的地图辉光宝箱虽然不会很多,但是绝对不少,而如今基本消失了,原来早期的福利高就是因为早期节奏暴雷才有的啊,现在库洛明显活太好了,福利越来越少,只有半死不活的库洛才是好库洛。
3.0版本以后的地图设计问题,我知道你要推广你的摩托禁用翱翔也不说什么了,但是许多地方设计一个高度差,让你不能直接直接跑上去,必须要绕过去或者到特定的地方利用摩托技能上去
最后就是对于这个游戏某些结晶粉的心里话,不要玩家吐槽一下游戏,就要跳出来骂玩家维护官方,你护多好库洛也不会给你发工资,反而只会让mc成为下一个ys,成为下一个赛博锁妖塔,保持这个情况下去只是时间问题
——2026.2.9
剧情方面,演出场面有了非常大的提升,对话的站桩也少了许多,但是剧情整体上属于中规中矩,并没有能够出圈剧情,大致上是属于爽文向剧情,剧情基本上遵循着“来到新地方—和up角色相遇—和主角一起探索—发现难题—求助主角—合力解决问题”这一公式化剧情,这样的公式看多了属实无聊,同时在一些细节上暗示每一个女角色都对主角有着爱慕之情,不会明着来,每一次剧情差不多就是换当期up角色来重复以上套路,而上期角色在下期剧情出场时间不会超过五分钟,几乎可以说查无此人了,并没有能让人记忆深刻的地方,剧情方面十分满分,我只能给到6分,除了1.0版本剧情,后续版本没有出现什么毒点与节奏,但是也没有特别突出的地方,只能给到一个及格线
探索方面,飞檐走壁、猫爪加速、奔跑不消耗体力、翱翔、勾爪等等探索方式设计都非常好,在解谜时候可以切换轮盘选择能力,即便是有一些轮盘上没有切换的能力也不需要你去切换,它会主动弹出来,这方面还是很舒服的。
移动端的优化极其差劲,掉帧、卡顿是家常便饭,给人一种感觉就是策划完全放弃了移动端玩家的体验,但是却又舍不得放弃移动端玩家的市场,就目前的环境你但凡敢说移动端的优化差那么这时候一些结晶粉就出来说,大致上就是你手机不行或者就是你要用电脑玩,我就想告诉那些结晶粉现在电脑不是什么奢侈品,有时候就是想躺床上拿手机玩,或者有一些人需要出差,不可能把主机还有显示屏随身携带吧,优化差就是优化差,不要整天护着了,人家不会给你发工资,再护着鸣潮成为下一个赛博锁妖塔只是时间问题。最后就是库洛整天打着“听劝”的旗号,却对移动端玩家要求优化的建议视而不见,只能说虚伪至极,
强度膨胀方面,鸣潮特别喜欢强绑配队,如果你要抽一个你喜欢的角色,那么你必须抽另外一个或者两个配队角色,如果你不抽,那么你喜欢的角色发挥不出强度,原来3.0以前大世界的怪和声骸聚落的强度都属于比较简单的,不需要多少时间就可以解决,还是很好的,但是3.0的声骸聚落,怪物血量明显膨胀,攻击意愿也有了很大的提升,尽管后面有了削弱,但是却能看得出来3.0起初策划填写数值的随意。
最后就是3.1版本的福利能肉眼可见减少了,起初更新完我看见3.1地图这么大,肯定有不少福利,结果连着肝完地图抽数却少得可怜,说白了库洛就是过的好了,没有以前开服时候的生存压力了

修改于16 小时前
来自 红米K70E