雪菜 鸣潮 的评价

雪菜
可玩性运营服务画面音乐

鸣潮的剧情在 2.1 及 之前,个人感觉都是为了在迎合角色的人设设计的,我也是开服玩家,从1.0~2.1能很明显地感受到他在演出、剧情、音乐大世界地图美术,等等方面都不断在进步,到了2.2版本 算是给所有鸣潮玩家整了波大的,剧情里的小卡人设十分的饱满 ,有天真 有坚忍,有善良,很立体的形象,和其他游二游给出的从人设定义角色变成了由剧情定义角色,这也是为什么我会为此动心。并且演出与音乐在那个版本达到了巅峰,可以说是二游里鹤立鸡群的水平了。再往后的版本一直在发力,3.1 之前 文戏及心理描写的最好的版本是弗洛洛剧情,她的剧情能让玩家彻底读懂弗洛洛这个人,将弗洛洛的人生经历 情感转变 全部放在了剧情中,这也是为什么那个版本的遗憾文学对我的冲击力极其的大,本来我是没打算抽暗队的,看完之后 直接抽了个 01 弗洛洛 当花瓶,算是弥补我失约没有前往她演奏会的遗憾吧。日月的剧情感觉没什么好说的,但是演出跟音乐还是神中神。千咲的剧情也是比较普通的日系清纯风格,我这种老二次元还是比较喜欢吃黑长直JK这一套。但穗波的场景美术已然达到了很高的水平,攻击卷起的樱花,也是让人眼前一亮。
最后就是3.1的剧情,塑造的小爱的形象很立体,只要她还是个人 就必然不完美,每个人的内心都会有阴暗面,让人类去完成救世 就必然包含私心。小爱包含的私心 就是她很喜欢那个曾经救下自己,陪伴自己成长 带自己玩耍。身负救世的重担,即使自己也不过是一个人类,即使自己也会想家 会哀伤 会忧愁,但依然不顾一切走着救世的道路的漂泊者。小爱为此动容,所以选择踏上同样的道路,为漂泊者分担,想要帮助漂泊者。爱弥斯也是只一个人类她当然也想开心快乐的活着,但是他会为了你,会为了这片曾经让她快乐生活的土地,不顾一切的牺牲自己。她不后悔 但是还是好舍不得你。[鸣潮·共鸣与群星_哭了]除了剧情塑造的人设很优秀之外,这次剧情本身也是极其优秀的,跌宕起伏,很能调动人的情绪。音乐更不用说了,我说今汐王就是神 有没有懂的。演出就是电影级别,里面用了很多分镜手法 也是电影的常用手段。音乐演出剧情三者合一在我玩过的二游里,已经想不到有什么能够超越了。
我个人是比较重视剧情的玩家,玩过的 galgame 剧情作也有百余部了,基本上就是按照排名从高到低玩下来的。这次的剧情承上启下,将鸣潮往前所有剧情都串联了起来 进行了一波升华,这是属于鸣潮的神回。

2026/2/10
来自 Android 设备