10万
游戏福利
2047
背景设定
梦屋
看到绝宝越来越好挺欣慰的,作为开服全勤305天60级传奇绳匠,我应该还是有资格评价的:
一、福利方面,经典米池,角色90抽保底50%概率歪,武器80抽保底25%概率歪,邦布80抽保底不会歪,每个版本0氪能获取90~100抽,其中只有10抽左右是需要一定的练度和手法,而且前瞻废话少,不吊玩家胃口,如果有反转那一定是惊喜(至少目前来看是这样的,希望后面策划的操作不要打我脸😏)。
二、角色建模方面,建模精美并且每个自机角色都是独立建模,动作十分流畅,符合物理引擎。
三、战斗方面,角色的招式设计有趣,打击感和敌人的受击反馈做的非常好,和怪的互动强,碰撞感很真实。
四、优化方面,策划工作态度认真,玩家提出的合理建议都会被采纳实施,不给玩家画大饼,正面回应玩家的问题,承诺的优化和福利不会拖。
五、可玩性方面,副游定位,剧情不消耗体力,但前期可能会因为等级限制导致卡关,除了日常周常以及活动外,每周都有类似原神的深渊可以打,可以和抽到的角色互动约会,闲暇之余还可以去电玩店玩两把小游戏。
六、养成方面,养成材料获得容易且清晰,可以一键跳转到对应材料关卡,萌新前期要规划好体力的使用,A级角色优先培养苍角、露西、妮可包括对应武器,常驻S级除了格莉丝和珂蕾妲都值得培养包括武器,驱动盘也就是类似原神圣遗物,可以通过各种渠道获得的材料免费抽取,并且每周零号空洞能获得最少3张免费扫荡券,大大降低了获取难度,词条基础数值和成长数值固定,不用特意去凹。
七、绝区零是米哈游的游戏,音乐和美术从没让人失望,基本上每个up角色都有好听的ep歌曲,角色pv特别有故事感,各种优质二创也能吃到爽。当然了还有可可爱爱的小邦布,优雅、中二、热血、呆傻,性格多样的邦布总能让人开怀大笑。
以下是需要改善的地方
一、没有类似原神那样的捕获明光保底机制,如果是非酋可能会次次抽次次歪。
二、玩家期待的联机模式一直没有出。
三、主线剧情的漫画表现力很好,但是内容深度中等,可能是是主线才刚刚铺展开来再加上主角目前还没有战斗力。
四、部分角色索敌精准度差,会出现攻击丢失的情况。
五、男角色较少,不光是男角色,总角色也较少,目前许多角色配队不完善。
六、危局强袭战对角色练度和手法的需求过大,并且要有一定的角色池积累,对新手很不友好,即使是入坑两个月也很难打满,分数获取机制也需要改签,伤害分膨胀可以理解,但操作分不能也跟着膨胀吧,布林格的手和侵蚀体的腿随着血量上升越来越难处理,尤其是对侵蚀体的索敌太逆天了,很多时候想打腿打不到,一直丢伤害。
最后是给没入坑玩家的建议:推荐电脑游玩(亲测电脑体验极佳),值得入坑,并且马上2.0大版本和周年庆了福利肯定不会差,更是有推测强度很高的国风仙气角色仪玄登场,喜欢二次元、战斗爽并且不反感米池的玩家更是不二之选。也希望策划能够一直坚持下去。
爱你的姬子♡
玩了240天,嘉音版本后退的坑,写条评论纪念一下
去年暑假为了玩ZZZ特意换了电脑,那时候每天高强度肝天天吃电池,头一回遇到那么合拍的制作组,双月卡全勤,第一次花精力去刷手游的全成就,退坑前新老爬塔都打到了100+层(平民玩家,只带了个嘉音回血加容错,主C只玩11号和朱鸢两个老C)很多人喷的战斗走格子切换太突兀的这点恰恰是我爱的地方,后来也成了我退坑的原因
1.0~1.3 除了琶音大断层重复性过强且要求的肝度高(玩法不够丰富,妮可一个角色效率远强于其他玩法)外没什么问题,可能是开服前就计划好的内容所以完整而和谐,1.0的挖宝走格子活动策略难度恰到好处,可惜不再见到了
养成方面除去二游通病要求日活签到、清体力不能扫荡外近乎是极简了,毕业一个角色的精力远低于米家其他游戏,一个副游定位的游戏单版本零氪能拿90抽,外加制作组狂修你压根没感觉的bug时不时补发奖励我觉得不错了
类深渊的防卫战玩法也是宝宝难度,不存在人权卡一说;后期推出的强袭战除开布林格这个破吟唱强绑冰伤,非异常队打着难受外(孩子们我连莱卡恩都没有),普通玩家拿满奖励并不难,也有不少大佬低配巧取6w5的攻略
稍微说一下我认为的这个时期的代表角色简,独家秘闻没有监控器视角所以没有走格子,也没有改版后暴露的问题。鼠鼠的剧情就是典型的ZZZ风格,称不上有新意但足够精彩,紧凑不儿戏,动画和音乐表现力极佳,台词精简,张弛有度用时短,人设典到没边了却依旧能提起观赏兴趣,我一个比较厌烦剧情的玩家都能得到乐趣,制作组认真对待了这部分
一次性放出的所有支线质量都很高,都是彼此独立多种结局的轻RPG(除了预言之下流程较长,但第一次通关时真的很感动,也是因此我才在退坑后入坑致敬对象UT),格斗门槛控制较好,我认识的两个剧情党都能快速上手并找到爽点;现在还记得国庆节版本增加怪奇吕布后我连着三天每天在线10个小时刷成就试玩法的快乐,就算是无技能的默认主角玩起来也不枯燥,真的能感觉到制作组都是一群有热情也有创意、喜爱游戏本身的年轻人
1.4 然后我这种极小众玩家的好日子到头了,被称作“二次开服”的版本
大招改版,格斗目标被明确为竞速和得分高低,莱特那个大招偶尔看一下还挺帅反正他不是主C,追求失衡速度导致反复看他那一下闪屏我真的要瞎了;独立大变相要求玩家有大就要开,大招动画算是强制暂停,很破坏战斗体验(不要喷我说拳皇都有大招动画,二游的大招动画是切视角+全屏特效的,经典格斗游戏也没有角色分工和拼分)而绝区零最格斗的地方就是爬塔,高压环境如果做不到长时间专注对手动作就只能买生存辅,更多的是开大抢无敌帧,开大又伤视力,经常玩得很累
自此之后走格子约等于删除(再也不更新),核心内容被删除的后果就是绝区零这个游戏,你原本能感觉出他只是不善言辞喜欢用行动说话(走格子时的自发思考与穿插的无规则格斗),带你发掘出的感官刺激才是他准备的惊喜;现在有种放弃手脚被迫变得健谈的感觉,主线只要还是绳匠视角表现力就大降,代入感骤降,没有了走格子,传奇大眼顽皮AI Fairy你人呢,伊埃斯从小彩蛋与神秘感的化身皆世界观的精华沦为纯萌宠,在我心里绝区零之所以是绝区零的部分消失了,在卖角色面前,世界观和玩法啥都不是… … 更具体的剧情设计我不评价,因为1.4版本后我开始跳剧情了…
版本活动彻底被对话→打怪/大地图跑图点几下→对话→领奖励取代,还是姐姐的老招好使啊,不再为触发爽点设障碍,玩家多了,差评少了,流水也稳了,有种意识到自己把买断制的内容放进流水线卖卡二游太不识时务的即视感
除了我这种1.0到1.3每天都很开心,因为喜欢你那些“被诟病”的设计而留下来,以为和制作组志趣相投,刚好符合玩家画像的人发现自己是大砂碧,能有几个臭钱还许上愿了
也真情实感写过不少版本问卷和米游社反馈,但我这种人还是太少,确实影响不了游戏的发展方向,只能说是商业化作出的让步吧,也许是振宇哥关掉斯迪姆后发现这个世界上并没有那么多在乎游戏好不好玩的人,大家只是想打发时间和看美女而已,少数人的悲剧是可以被接受的…
抽完嘉音后我意识到这个游戏已经不再能带给我快乐,我也意识到我并不是只要角色可爱,玩法怎么样都无所谓的人,我只是永远都忘不了2024年那个夏天了,含泪告别…
最后还是祝制作组能找到玩家和创作者都满意的方案吧,不是啥劝都听啥都能改就是好的,也期待2.0不再有遗憾,带给玩家更完整的体验
附退游前的box,只玩老强攻你知道我的日子是怎么过的吗.jpg
爱你的姬子♡
性能方面我一开始用的是轻薄本,60帧无压力,从未遇到bug,新团队技术确实猛
为了vva入坑一直不太感冒的动作游戏,不过不是很难,好上手。就是这个死池子又给我歪了,这种抽卡游戏到底是谁在欧啊😅
人物总能在奇怪的地方戳到我(比如雨果,本来看建模是不太喜欢的,但攻击模组、剧情表现有种性张力,涩涩的😋配着那脸还能把持住的我敬你意志坚定, 我先沦陷了。)vva纯粹是靠脸吸引我的,在b站有人分析的命座取名含义、花样拍vva,文雅又美。
玥玥太穷
为浅羽悠真回坑(因开服毛病而退坑,但现在好多了)
绝区零真会设计角色,刚发出悠真立绘,我一眼就喜欢上了!角色视频如原神草神视频花车颠呀颠车,代入感强。绘本也表示了(猫猫)悠真的可爱
背景故事也非常好,(希望我们长命百岁)这封号也突现了悠真那朴实无华的愿望
暮然凛风
超级好玩,非常推荐!原本是想找点游戏玩玩,结果迷上绝区零了。那打斗太刺激了!想我这种手残党都会玩,不吃操作吧,我又死了三次才把敌人磨死,吃操作吧,又容易上手,就随便点几下。那画面那音效那角色,总之就是非常棒!我特别喜欢安比,声音好听,战斗也帅!里面的世界观很新奇,只能说不愧是米哈游!
鸭子
加油!我也手残但是也玩下去嘞(豪玩),建议后面遇到什么感觉不太好打的可以找找攻略试试(比如第三章的冥宁芙,或者黑简)熟悉熟悉怪的攻击机制😌(PS:剧情感觉135章的超级合我胃口,但是2章不是很喜欢🤔)
·-·
最早接触米哈游,还是崩坏3的三周年庆,再到现在的绝区零,还是挺感慨的,这么多年下来,老米也是起来了。
谈谈操作吧,很好的打击感,操作简单,人物上手快,可以说,绝区零这款游戏练得就是你玩一切同类型游戏的基本操作,很好。
人物呢?就冲单独建模这点就无懈可击,当然,人物的形象也很丰满,不过就我个人而言,我希望能多出男角色(PS:我是男的,但不是男同)毕竟战斗的事实际上还是男人的活儿,不能让总让女同志干啊。
每日任务很简单,我也很满意。
问题来了,这个抽卡让我感到深深的疲劳,小保底90吃满歪丽娜时,那种心累,无语,改改抽卡机制吧,让我(这类人)好过一些
音乐嘛...就一个要求,多出中文歌!
画风上多加中国元素!
祝绝区零蒸蒸日上,越来越好😋😋😋
耐掐王
z1也能带的动呀
琉祀
米游经典力作了,所以米家老毛病比如米池和资源啥的老生常谈的内容还是该扣扣,音乐与美术该夸夸。这一作给我最难绷的地方还是副本过于花费时间且战斗实在无聊,作为一个格斗游戏刷个资源本能给我打到两分钟甚至以上的,战斗系统与其说是删繁就简,不如说是原始对撞,打起架来没有爽点可言就更不想刷那个本了,对新手入坑养成很不友好,如果刷本有减负就比较舒服了。邦布系统有点不明所以,可能是给糕手进阶的吧,所以我不太懂也不谈这个,听说走格子后面都删除了确实是好事,费时费力走完格子最后又得打一架还不如直接打一架。(仅代表个人游玩体验,说抽什么几命凹那个*卡带的就划走吧)
渐忘凡尘
其实作为回归玩家的话,就是开服玩了一会,差不多出一个角色的情况下,然后呢,就由于个人原因不玩,后面回来的话呢,怒干一下,也是能肝个几百抽的,也就有点费时间,我当时就这样子,硬生生干出了五个金,弄到一个2+1雅
甄如意
其实最开始玩绝是三测的时候,当时第一次过剧情的时候我就说这美术风格绝对对我胃口,但作为一个玩游戏摆烂的玩家,动作游戏并不是我喜欢的类型,公测时并没有选择玩。后来为了喜欢的角色和美术又来玩zzz,为了菲林疯狂肝,那时就突然体验到了战斗爽的感觉。
我是一个会为了美术入坑游戏的人,老米的美术不会让我失望。绝的音乐也是很符合我战斗爽的感觉 。
日常的话也很简单,想摆烂的时候也是三点一线下线。剧情我也是很喜欢,而且不喜欢看剧情的人还能跳过。还有走格子现在主线删了,其实我个人挺喜欢走格子的,操控小邦布也好玩。
还有抽卡的话,只有抽绝的角色池是至尊非酋了,这也是我这么多满意的方面还打四星的原因,但邦布池常驻池啥的还是比较欧的。
总之绝就是很好玩啦,还没什么节奏,战斗爽!!
硕其言
声明:本人开服玩家,月卡党,抽卡运气虽差但做好规划依旧玩得很舒服
ZZZ可作为一款副游
对于新入坑的玩家:zzz的养成相比大姐来说是非常轻松的了,包括但不限于日常任务,角色培养,就拿驱动盘来说,每次固定的词条数值提升就没有太多负担😸
同时可以查看各种攻略,找到同话题者来提升自己的游玩体验
对于0氪微氪玩家:抽卡要做好规划,运气差的玩家(包括本人)不可能所有角色都能够拿到手,抽自己喜欢的和适配的就好了(包括这期的vvan虽然我没一个适配她的角色,但我喜欢就抽了0+1😍)
氪佬抽卡不必在意,想抽啥抽啥😚
💃🏻立绘建模:⭐⭐⭐⭐
可以说是二游里面顶尖一批的了,独立建模的好处这不就提现出来了,角色各有千秋(鲨鱼和vvan的黑丝可真是太棒了😘)
🧝🏻♀️角色人设:⭐⭐⭐⭐
人物塑造有血有肉,在过剧情的时候我们清楚的感受到各个角色的不同(如雅的入机感😆,露西的傲娇,派派的慵懒,狼叔的优雅等等等等)
🔖运营服务:⭐⭐⭐
非常听劝,积极倾听玩家的意见而做出各种优化和修改,但是感觉制作组缺乏了一定保持自我的魄力,对发出走格子无聊的声音太过听劝(没说删走格子不好),本来通过走格子叙事的方式让人很有代入感,但走格子与战斗之间的插入不好导致开服的负面评论暴增,目前一砍大砍反而让主线少了一点代入感,后期希望能有更好的选择。
🌃画面音乐:⭐⭐⭐⭐⭐
音乐非常棒
在六分街的音乐让人感到放松和愉悦,甚至让人有点昏昏欲睡😆
在各个空洞探索的音乐都有不同,但都能让人心潮澎湃,深入其中(特别是第一次听到是最让人印象深刻😤)
本人私下时也经常听3Z的多首音乐,每首都让人喜欢😽
再次声明!!!
这是本人第一次如此认真的评价一款游戏(全程手打 用时近50分钟),可能有所遗漏和表达不充分,不完美(有关米池,圣遗物系统的问题我就不多赘述了,能接受就可玩,不能接受就略过此款游戏)。但以上仅代表个人观点,仅代表个人观点,与大家的观点可能有所不同,不喜勿喷,谢谢大家🙏🙏
溜了溜了
比我的强
青。
首先,开服之后还能把主要系统(走格子,终结技)删删改改的二游我是头一次见,夸一夸制作组的态度👍
但是换个角度讲,这个游戏项目是不是从一开始就不太成熟呢?大家的想法玩法一锅乱炖,什么都往里面塞,看似亮点满满,实则运营起来步步掣肘,评价好坏参半。
走格子不提,我是真的想吐槽连携技很久很久了,在一个快节奏的动作游戏里加入这么个打断节奏的东西到底是谁的主意啊,精英怪甚至要连断三次,不太恰当的比喻,跟吃一瓣橘子吐三回籽一样难受。
是有策略空间吗?那确实会有吧,多一个设计维度,但是事实是除了伊芙琳这种连携技打伤害的角色,很大一部分高伤配队都在回避连携,比如星见雅三蓄一大,连携的作用就是延长一些失衡时间而已,扣掉这个机制别让我按撇脚的手动连携真的会一身轻松。
而且连携技的负面作用在追击体系里真的暴露无遗,打小怪我扳机刚满条退回后场,安比出来没a几下,啪,连携了,很多时候没反应过来取消连携,扳机就直接进场一个毫无作用的亮相,得,又得切回去,没a几下连携又来了,我真的会被难受死。打精英怪会好一点,但是安比槽没a满或者追击三次没打完就出连携一样巨难受!讲个笑话,扳机是个击破角色,但是她的失衡易伤不进失衡也能触发,制作组真是太仁慈了,能不能再仁慈地给扳机加个失衡憋住啊,被追加攻击打到3s无法进入失衡状态🙄
或许是想展示角色吧,连携技一个美美慢动作,心动不心动,说实话,开服可能会心动,现在只觉得血压动了。不如这样改吧,失衡一到,什么键都不用按,三个角色直接上场一起放连携,加点角度加点运镜,慢镜头也行,美美展示一波,就交给玩家好吗?要是觉得展示的不够加点阵营特殊连携呀,比如耀嘉音伊芙琳互相击掌左右开弓,多好呀。反正开服的本熊社长终结技联动后面新角色是一个没见过,太可惜了。
唉,总归是异想天开一下,这种改动还是成本太大了,不过真的很希望能看到连携技的改动,而不是像追击体系一样,给项目初期的设计妥协让步或者无视。
最后真的很喜欢月城柳这样的角色,在怪物群里穿梭,切架势弹刀,长e爆发,简直完美设计。保持期待,越来越好!
杰瑞瑞的柒
连携没什么好喷的,不喜欢可以换手动连携
活动
领礼包