匿名爱人

测试服
测试服
7.3

测试服评价

嘴替发言2 带图23 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕27 画面优秀21 有趣好玩19 UI美观10 运行稳定性23 故事情节18 氪金付费15
萧何。
官方小薇薇 : 非常抱歉,没有给您最好的游戏体验QAQ您的反馈我们已经收到了,在正式版剧情会进行优化的,希望正式版不会让您失望,可以到时候下载看看TT另外想问下友人,除了剧情部分,还有体力,您还有其他不满意的地方吗?如果后续对游戏还有其他想法或者建议,可以进匿爱官群453132383,和我们反馈~再次感谢体验游戏!
YMH.
目前已经打完了,看了一下论坛和评论区,更新一下评价。
扣了一星扣在没有提前说氪金这个事情上,大家不排斥氪金,但是排斥你不提前说,并且只能有氪金这一个方式推进剧情。
整体的剧情方式就是狗血。然后给我一种在知乎看小说的感觉。但是因为以游戏的形式表达出来,还有拜托侦探去调查来推进剧情的游戏方式,所以比知乎狗血小说的观感要好很多。
基本想说的都已经写在论坛了。希望制作组可以看到,好好考虑一下。
————————————————
现在在等委托时间到,所以先来点评一下。(剧透警告)
整体的画面风格虽然不是很戳我的点,但是特别好看。别具一格。
剧情方面目前感觉能够猜出一个大概,但是悬疑作品看的比较少,后续剧情并不能完全的猜出来。而且总有一种错觉,就是这里面的所有角色,除了小学妹和妹妹之外,应该都是对我有好感或者喜欢我或者是觉得我很特殊的。不管是闺蜜还是我对象还是学弟,还是小猫咪都很喜欢女主。现在非常怀疑闺蜜是百合xxx
(发现自己可能是学妹喜欢的作家,所以学妹应该也喜欢女主。)
走下来的剧情感觉男主控制欲挺强的,而且出去有香水味这些东西,可能是为了事业哈(不以最坏的恶意去揣测角色)而且学弟在外面的几年成长,可能跟男主也是有一定的交际的。男主妹妹这个人一开始给人的感觉确实很不好,跟女主的性格和行为都形成了一定的矛盾冲突,也给女主的私人生活空间造成了一定的困扰,而且感觉对男主那么依赖也是有一定的原因的,但是现在还并没有提到这个东西。
在里面的一些剧情也隐晦地提到了,就是女主在家备孕的这个事情,感觉也是有一定的时代色彩吧。就是这种思想让人觉得比较可悲,不管是家长想要儿媳妇备孕还是妹妹偏执地听从哥哥的命令,不断的在女主的生活中提到这件事情,都让本女性玩家觉得非常的可悲。想要孩子固然没有错,因为这个原因全职太太放弃在职场上打拼的机会也固然没有错,但是又有什么义务被戴上这个枷锁。被管控真的很不爽。
里面的性格只分了两个,就是自我和宽容可以理解为是比较自私地只考虑自己和还是妥协两个方面。可能对最终的结局会有一定的影响,但是目前并没有看到会有影响的剧情。
表情包非常可爱,头像也很可爱,也体现了角色的性格。
希望首页的那个地方,女主的头像框可以自行更改,出一些纪念头像框之类的。一开始是真的没有找到设置在哪里,因为一直都是在聊天界面和任务触发界面来回切换。希望下一次可以早一点看到设置或者是再加一个引导。
希望音乐和音效能够分开设置两个按钮,音乐还是挺好听的,有时候这种悬疑的作品,它确实需要背景音乐的烘托。
看到首测购物商城需要自行购买礼物才能开启剧情,不知道是每一测都需要买一下,还是说同样的账号买过了之后下一次就不用买了。
再说一下剧情问题,因为本人是纯爱党,秉持着已经有老公不跟异性接触的原则,对学弟自己上手来矫正脚踝那个地方的剧情,有一些思维的不适。而且已经选择了拒绝的选项,但是依旧没有逃开,可能就是为了让妹妹看到这个场景8
后续剧情还没有看到,所以暂且不做评价。
ps好感度感觉比较难刷,而且必须是有一定的抉择,感觉真的公测之后是会花大量的时间去走路线。好感度页面,希望可以出一个明确的数值。每次做完选项看到提醒,我好感度有变化,我也不确定是上升还是下降,到底是上升了多少或者是下降了多少。
总体来说玩得非常愉快。
官方糖小渣 : 非常谢谢,以及,本次带来的不好的体验,对不起。已经购买的行动力和G元,正式版中会额外赠送双倍,应该就可以支持玩到后面几乎所有的主线了。数值部分的设计采用的是相对值设计,所以不需要额外去刷,遵循本心做出选择就好。并且,更完后会用一种合理的方式为大家提供二周目或者存档,以体验不同分支的内容。再次感谢。
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
咕咕咕,一群鸽子精做的游戏历经N个年头才拿到版号实属不易,终于能进来看看了。玩法类似于互动小说,很有冰狮系的特点,满满的女性向AVG味道,恐怕为以后的小游戏版本也做好了准备。
剧情内容已经有大佬剧透了,这里就简单聊聊吧。故事以女性为主角,在经历了大学多姿多彩的生活之后步入婚姻殿堂,看似很正常的人生经历,却在其中隐藏着各种小故事,算是一种回忆和对时间切片的补全。看剧情的过程中能闻到些许狗血的味道,以及对于生活的无奈。由于版本不完整,选择所增加的属性对于结局并没有产生预期结果,恐怕要等剧情树全部出来之后才能看到清晰的脉络,只要不是山有那种令人头痛的剧情树就行。
美术还是很有特点的,虽然全部都是2D静态图,但人物表情非常丰富,代入感还是有一些的。部分角色看上去有点觉得好像哪里不协调,妹妹的脸看起来有些扭曲,感觉怪怪的,倒也符合她这种人物设定。整个UI界面简单干净,看上去挺舒服。
付费是开了,不过看这刀片、看这锤子🔨、看这生发液,每一个都是人间大沙器,而且价钱还很便宜,看来是经历了不少“辩论”,最终还是要靠实力说话啊,美术应该是赢了,不然没人画出这些,这可是其他游戏里都没有的东西,仅此一家。
问题其实比较少,因为并没有什么复杂的功能,都只是推动剧情做个选择而已。猫(扎黑)的出现有点诡异,似乎是不属于这个世界的产物,但好乐猫的游戏里怎么能少了猫主子呢?想必应该是有大用处,剧本写得还不错,且看剧情后面如何发展吧。
官方茶茶喵 : 谢谢您的评价~正式服我们一定会优化的喵!
官方小薇薇 : 真的很抱歉给您带来了不好的体验,剧情以及您上面说的问题我们会进行优化,以及全部内容一共需要花费117点行动力。已经购买的行动力和G元,正式版中会额外赠送双倍。真的很感谢您愿意体验,别气别气,薇薇挨打要立正,给宝贝说一声对不起!!真的抱歉【跪榴莲】希望正式版不会让小伙伴失望!!!
你看不到我
以下不涉及剧透,仅就游玩感想进行概括性的讨论,请放心食用。
说一下我的视角:我是男生。看问题的角度可能和大多数女性玩家不一样,仅作交流。
可能有人很奇怪,为什么男生会喜欢这样的游戏?因为我觉得,现在市面上的主流游戏都太“男性化”,无论是策略、格斗、文字冒险还是别的类型,其实无形中都以男性玩家为主要群体。女性玩家有吗?有,不过相对比较少。在其余游戏的打打杀杀之余,我开始向往一种游戏:有没有一个游戏,能让我放下浮躁的竞技、氪金、培养与冲榜,偶尔体验下安静与平和?
的确,随着年龄的增长,我和游戏世界逐渐拉开了距离,而生活于我而言则是更亲切的东西。以往幻想世界里的风起云涌,如今已模糊成了记忆。对生活的追求、感悟、经营,恐怕才是我现阶段感兴趣的东西。而静下心来你也会发现,比起虚构世界里的波云诡谲,有时生活里平凡的烟火更和蔼可亲。无论是悲伤还是感动,是幸福亦或悲戚,都是生活本身的魅力所在。所以,在某个瞬间,我由衷地希望能遇到一款讲述生活、平凡而又有故事的游戏。
很巧,我在《匿名爱人》里找到了共鸣。这是一款小巧而又精致的游戏,麻雀虽小五脏俱全。之所以说小巧,是因为相对于市面上的大多数游戏,它没有纷繁复杂的系统,没有眼花缭乱的元素,无论是ui还是文字都给人以清新简洁的感觉。而之所以说精致,是因为它随处可见制作的用心与精良,剧情展开水到渠成,表达流畅自然且贴近生活,细节的安排更是恰到好处。它告诉我们一个道理,一个好的游戏或许不需要多么绚丽的形式,一点对生活的感悟,一个好的故事,一次用心的表达,就可以给我们身心的享受。
我要重点夸一夸整个故事的打磨。《匿名爱人》这个故事是沉重而轻盈的。说沉重,是因为它从一开始就以悲剧为内核,试图发掘爱情与生活真相的。而轻盈呢?则是说它虽然略带悬疑地展开,却不至于营造出一种惊心动魄的感觉,给人心理上的负担。它既在忠实地描述生活,但又过滤了生活里的诸多杂质,让玩家读起来既深有共鸣,又不至于被满地鸡毛所烦恼。有作家曾说过一个法则:“如果一个故事补上一些显得多余,抽掉一些显得残缺,那么这个故事就恰到好处了。”做到这点其实不容易,一般要经历很多次的打磨。但我在《匿名爱人》里体会到了这种“恰到好处”,它既让我觉得真实,又让我觉得自由。
在这样一款生活化的游戏里,作为一个男生,我体会到了不一样的感觉。平日里男同胞们免不了和女朋友、妻子吵架,总是苦恼于难以沟通交流。我也有这种感觉,有时觉得感情真是一个难以应付的东西。但又不得不承认,它确实是生活的重要组成部分,是每个人都绕不开的事情。在《匿名爱人》里,我第一次从一个女性的视角开始游戏,说实话一开始还挺不适应的。但渐渐我发现,这不就是现实中的她吗?无论是说话的语气,还是某些看似“奇怪”的脑回路,都与我所认识的“她们”无异。更奇怪的是,在游戏慢慢推进的过程中,我习惯了这样的逻辑和表达,并开始觉得习以为常。我又惊又喜,似乎发现了解决问题的密码——换位思考,真是一个说起来容易做起来难的事情。
《匿名爱人》的女性视角写得细腻而温柔,生活在此之下显得细碎而又丰富,给了我很大的触动和启发。女性的视角或许更能反映生活的本质:一面是对天空仰望,一面是在尘土飞扬。我必须承认,我对女性的了解还远远不够,我自己的生活也有一定的问题。这样的功劳也许应该归于好乐猫工作室的几位主创,据我了解,她们都是一群很有才华的小姐姐 (-^〇^-) 以上,我认为《匿名爱人》不仅是一款适合女性玩家的游戏,也应该是一款适合男性玩家的游戏。我向各位推荐。
我承认,我很喜欢好乐猫工作室。无论是以前无意中下的《废柴物语》,还是已经预约三年的《惊蛰》,都给我留下了深刻的印象。而处于待定状态的《三秋食肆》和《平凡的生活》,都给人一种热烈而灿烂的人间烟火味。扎根于现实,用游戏讲好一个年代的故事,这是现在的一小步,但我相信,这也是未来的一大步。
可能有朋友觉得我因此而先入为主地戴上了美颜滤镜,说出了过分的溢美之词,那我很抱歉。这不能怪我,要怪,就怪这家工作室以前的游戏做得实在太好。当然,以后的应该也会。
tips:我写那么长,大家就不要抓着我说我是水军了。毕竟,哪个水军会花那么多时间赚这一点钱?是你也觉得划不来。
对于付费等问题,我只能说实质上是合理的,但形式上提示不足。相信正式服会修复,我们就耐心等待吧。
官方小薇薇 : 呜呜呜,看完后特别感动,真的。收到这样一条长评其实有点意外的,但又真的是个很大的惊喜!其实关于这个游戏,工作室的小伙伴都倾注了很多心血,中间也有许多困难,特别是等待版号的两年和最近的一些状况,但看到小伙伴的喜欢和支持,觉得心里暖暖的。关于敏恩这个角色一开始为什么这么单纯(恋爱脑),可能很多人都有些疑问,比如赵泽宇的敷衍,小姑子的欺负,大家都看在眼里,急在心里,有些小伙伴在玩游戏时感觉血压都升高了,连四脚兽哈鲁猫咪都发现了不对劲,敏恩好像还如在雾里。其实,敏恩有点像个小孩,她对待爱情和身边人多少有些稚嫩。在7年的婚姻生活里,她有些行为已经是一种习惯,对待小姑子她通常选择后退,因为是觉得为了家,为了不让伴侣烦恼。她不知道爱人已经变了,一点蛛丝马迹她可能会下意识怀疑,但下一刻又会觉得是否是自己多想了(这和现实生活中的很多人蛮像,看到的朋友不要代入自己哈),其实她是选择了自己相信的东西(就和我们很多人一样)。特别是赵泽宇又是一个比较有心机的,很难让她发现。但这并不是说她没有能力去应对生活突如其来的变化和打击,她发现真相后,没有自暴自弃,而是理智应对,夺回了生活的主动权,且始终相信生活的美好,这点,其实很勇敢的。林敏恩最后也没有被背叛影响自己的人生,而是向上生长,向花一样。罗兰罗兰有一句话,放在林敏恩身上特别合适,世界上只有一种英雄主义,那就是发现了生活的真相后,依然热爱生活。也希望把这种精神送给我们所有体验游戏的朋友,希望大家无论遇到什么,都能勇敢面对。 关于付费问题,最开始没有向大家提前说明,是我们考虑不周,在这里向您说声抱歉。希望正式版能给您更好的体验。 最后,再次感谢。祝好~
Jeremy
官方茶茶喵 : 很抱歉没有给您最好的体验!!剧情部分我们已经决定要改了!!真的很对不起T T给您带来不适,正式版有机会您再试试看!!很谢谢您愿意为我们提出建议,谢谢小伙伴!! 另外游戏内需要购买行动力才能继续游戏这点,我们之前没有提前说明是我们不对,给小伙伴带来不便,真的很抱歉QAQ 对此我们也会在正式版即将与大家见面的新玩法中增加额外的行动力获取方式;在明显的位置对所有行动力与G元的购买进行与内容相对应的价目表展示!对于已经付费的所有友人,本次测试期间购买任意行动力和G元,正式版上线后额外赠送双倍行动力和G元进行返还!希望在正式版您能继续试试看 再次感谢小伙伴的理解和支持!
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
Paper  Flower
人间值得,我亦如此。作为一个单机游戏,可玩性很高,故事反转多,每个人物个性鲜明,刻画细腻,从一开始女主的逆来顺受到后来的独立自强,循序渐进,成长不会是一朝一夕,都是一件一件事经历过来,被迫长大,让人恨得牙痒的渣男,被精神控制的妹妹,矛盾综合体的闺蜜,还有未知作用的其他人都很贴人设,身边总是有那些你喜欢或不喜欢的人,就如同游戏里的角色有的讨喜有的不讨喜。
目前内测版只支持一周目,没有多周目的存档方式,整个玩下来需要46块钱,希望后续多周目不要再重新让花一遍资源(体力和G币),毕竟只是单纯的想探索多结局,而现在打出来的第一周目就已经是遵从我本心的选择了。如果重新发资源去探索的话,我应该还是会选择云刷。希望正式版的时候可以在tap tap的标签上面加上有内购的提示。
作为一个内测的游戏来说,整个游戏的缺陷已经很少了,偶尔有前端UI的缺陷反馈给工作室也会非常积极的解决掉,工作室的大大们是非常的积极。有听说大家都喜欢猫猫表情包之后,美工大触就马上做了一套微信的出来给大家玩。也太宠粉啦。
总体来讲,对于后续剧情的期待值是很高的,但是对于多周末的收费情况还是存在一些担心,我觉得还是一款很好玩且有内涵的游戏。你可以说狗血,但是确实玩的挺爽的,可以从女主的成长经历中获得属于自己的力量。经历了别人的人生之后,本身自己的内心也会变得更加强大。总之只要自己独立自主,就不怕男人渣你。属于是玩出心得了,我遵从本心的选择,也是把自立达到了130+,宽容20+,希望玩没玩过这款游戏的姐妹们都可以慧眼识渣男,从中获得属于女性内心的力量,更勇敢的面对生活中的坎坷。
PS :因为上班断断续续玩了两天,总算内测剧情刷完了,作为一个行走的bug,这个游戏只卡到了两次,很感动😂,正式服快出来,冲鸭٩(●´৺`●)૭٩(●´৺`●)و和闺蜜联手一起撕渣男(不知道会不会有一个结局是姐妹成对快乐加倍呢,嘿嘿嘿,百合大法香)十星好评送上
官方茶茶喵 : 很感谢您的支持与认可!!!您在测试期间购买的行动力正式版也会双倍返还的~希望正式版能让您满意,期待正式版可以见到您~后续如有其他问题或者想法,可以进入匿爱官群453132383,与制作组交流沟通~再次感谢!
官方小薇薇 : 非常抱歉,给您带来了不好的游戏体验。付费方面,没有提前说明,是我们的问题,真的很抱歉QAQ 内测版一共需要117点行动力,您在测试期间购买的行动力和G元,正式版会返还双倍的,这些几乎就可以玩到正式版所有主线了~您说的剧情问题,我们在正式版也会进行优化的!真的很感谢您愿意体验与对我们的喜爱,给宝贝说一声对不起!!希望正式版不会让小伙伴失望!!!您也可以加入匿爱官群:453132383 和我们的制作组进行深度交流,再次感谢~