TapTap 制造
设定独特
空无忧
游戏时长 128 小时后评价
🧗自由度:
相对较高比某些打的自由探索结果他妈天天重复的东西好多了,出了几条很容易重复的故事线以外,其他五线基本上不可以找难以重复,自由程度高
🏹代入感:
剧情代入感相对一般,有些时候还会尴尬,因为故事线人物剧情什么的,有时候都是单独的互不影响,但专心做一条线,代入感相对较好
⚔️世界观:
经典的武侠世界观,延续正版经典,跟小虾米同一个世界观,一就是整个世界没有几个好帮派,一个个勾心斗角的
🎣交互丰富度:
两个字还好,选项大多为推动剧情而存在,有时被迫看攻略,所以有点影响体验
经典像素,但增速较高看着画面舒服,个人更喜欢像素人物画风
某同框架四字游戏玩法稀烂
星辰
游戏时长 49.8 小时后评价
非常有意思,自由度非常高。
人物塑造的非常饱满,感觉屏幕里的不是虚拟的人物,而是活生生的,有爱有恨有情有义的活生生的人,代入感非常强。
剧情方面个人感觉最好的就是蓬莱线,曼陀罗和柴王线。
先说蓬莱线吧,公孙晦就是玩家操控角色的一个翻版,一模一样的功法,身世也差不多,经历也差不多,但是最后的结局却不一样。尤其是少年公孙晦和公孙晦的话语让人唏嘘。
曼陀罗玩的时候背景音乐一转搭配曼陀罗说的话,玩的眼泪都快流出来了,人生太坎坷了,要是没有碰到我那可怎么办啊
最后柴王线机速房魏如松和绿芷会柴王府搜集证据被计百出发现严刑逼供,主角去医馆看完他俩的时候,在码头找到魏如松他说自己不喜欢做卧底但是为了家族不得不做了二十年卧底,但是功力尽失,双手被废,把自己的绕梁给了主角,主角离开之后,镜头会切回魏如松身上,魏如松看着海面发呆,并且海面上还有涟漪,当主角回去查看的时候魏如松已经消失了。这个镜头留白不得不说真是绝
,太棒了!
玖月
谢谢分享
般若波羅蜜
已购买
刚过完蓬莱DLC剧情,选择了退隐江湖,对DLC剧情实在是有感而发,回味时却又常常叹气……公孙晦的一生被痛苦与恨意浇铸而成,身不由己,终未活成自己的模样。在他尚且年幼时,血罗刹突然登门拜访,他提前被家人封了穴,藏匿于墙缝里,目睹血液染红屋内每一块地面,发不出一丝声响。因此,本立志成为大侠的他不得不走上一条无法回头,且没有尽头的路。最开始是他家的马,他骑上马背逃亡,动物生而有灵,带着他躲避气息,四处奔逃,可是不幸的事再次发生,他被人贩抓到,本应将他引向另一条万劫不复的道路,生死关头,他竭力翻出逃离时带在身上的观心真经,修炼其中的武学,还是走向了一开始就命中注定的,无法选择,也无尽痛苦的深渊。他杀了人贩,得知了家乡传来的消息,凶手逍遥法外,家产被官府尽数夺走,只有名仵作收尸。为了回家,他卖掉了他的马,拿到家人的骨灰坛,最后把骨灰倒掉,卖掉了空旷的坛子。这是观心真经改造他的第一步,只至公孙晦反应过来时,他开始尝试补救,也开始欺骗自己,靠购置的一块劣质玉佩,欺骗自己那才是家人给他的遗物,不是那被掏空的坛子。然后是他的第二个家,他与同样流浪的大山兄弟结伴而行,又幸运地都被武馆大娘收养,还有大娘的女儿小鱼关照他,他拥有了第二个母亲,两情相悦的女孩,和情同手足的兄弟,他终于可以稍作休息,不用一直被世间万物推着走。之后大山拜入门派离去,他留下来度过了快乐的两年,可他始终都得向前走,在已经定格的笔直的大道上往前走去。于是武馆里离去多年的大叔回来了,他这才如梦初醒,他认出大叔是血罗刹的走狗,是亲手杀死他父母的人,而他和这个人的妻女一起生活了三年。他只能狼狈地逃跑,翻出了从那次后再没碰过的观心真经,接着他回到了等待他的饭桌上,一刀,两刀,三刀,杀掉了大叔,杀掉了大娘,杀掉了小鱼。他无知无觉,心中毫无波澜。他默不作声地离去,洗干净了手上的刀,忘记了发生的一切,重新开始踏上命运为他选择的路。这是观心真经改造他的第二步。可几月过去,大娘和小鱼的面容又浮现在他眼前,她们的脖颈和心口生成伤痕,溢出血液,一滴一滴地流出,没有间隙,慢慢汇成那天墙缝外腥腻黏稠的血谭,从此,她们成为了他一生都消之不去的梦魇。他这才开始哭泣,开始恐惧。然后他又开始欺骗自己,骗自己并没有错,骗自己她们都该死。于是他带着一本绝世无双的武学秘籍,却再也不敢翻开其中一页。最后是世上唯一一个真心待他的人,他再次遇见了大山兄弟,靠着大山的帮忙潜入禁地,可其中的武学必须依靠观心真经才能参悟,似是风水流轮转,兜兜转转,冥冥之中,再度绕回了起点。他拿出秘籍,不再犹豫,翻开研读。从仇敌血染家门那天起,他便再没有了回头路。可是不幸总能发生在他身上,禁地被发现有人闯入,无形的压迫开始从外涌进,他又一次站在了熟悉的生死关头上。他有选择,又或是没有选择。他靠着大山对他的信赖躲在了石堆后面,看着自己的兄弟被赶来的血罗刹杀掉,然后悄悄逃了出去。一切仿佛正在重演,在那隐秘的墙缝和石堆里,血液肆无忌惮地喷洒的那一刻,脆弱的生命被同样残暴的手法终结时,他目睹了一切,最后不得不离开。只是这次,他的道路变得宽敞顺畅,再也没有阻碍。这是观心真经改造他的第三步,也是最后一步。他终于可以不再欺骗自己,而是选择接受,接受自己就是这样的一个烂人。他恨改变他命运的血罗刹,改变他情感的观心真经吗?他不恨。他杀血罗刹,学习观心真经,只是为了报仇。因为他此生只恨一个人,那就是他自己。他此生也只为他自己报仇,而报仇之路的终点,便也是他自己。他要为他的第二个家人们,为因为他而死的无辜的人报仇。因为连他自己都没料到,观心真经无法影响他内心最深处的自己,那个年少的自己,将所有珍视的感情都藏起来,并选择保护的自己。心中那个少年公孙晦从墙缝和石堆里爬了出来,张开双臂,挡在了这些情感和回忆的面前,稳稳地站着,绝不后退。少年拜托醋小虾帮他报仇,小虾是他最想成为的善恶分明,行侠仗义的大侠,帮助了他,让他了却了最后的心愿,如愿以偿地和小虾一起杀死了自己,杀死了走投无路的,被命运牵着鼻子走的,背负千万条罪孽的,可悲的不幸的该死的自己。晚安,公孙晦。唉,成为天下第一的小虾也没办法改变什么吗,可能这件事从最开始的那场血雨中就无法挽回了吧,如果有地狱的话,公孙兄应该会在里面一直赎罪吧,不过还是希望他得以轮回转世之后,可以成为心中最憧憬的那个自己。还记得第一次在登峰道下遇见公孙兄就想把他拉入队伍里了,可惜造化弄人,物是人非,甚至连悔过的机会都没有TT 准备开二周目再过一遍同样的剧情了……这款游戏真的很好玩,玩法有趣,剧情也很有意思,探索的过程中经常遇到新的事件,还可以做出很多选择,完全就是江湖啊!也喜欢癞头癫和孙行者的剧情,不过还有好多角色的故事没看呢,二周目慢慢来,去琅琊学剑,救助彩蝶妹妹让她入队,再把圣火宗的故事看完……终点还是公孙兄TT 希望以后玩前传遇到这么多遗憾的故事可以改变些什么吧……作为人最希望最喜欢的还是温馨幸福的结局啊TT 最后血罗刹你给我死一千八百遍都不够啊,杀你的路上我特意带上了独孤和欧冶这两师兄报仇呢,看见大家报仇成功也算是舒坦了点,可惜公孙兄为了报仇已经迷失心智了(再次悲)
林言
刚过完公孙晦的剧情,真是感慨万千
不恰地瓜
游戏时长 149 小时后评价
作为刷了将近100+小时、现在还打上各种MOD玩的玩家,《大侠立志传》是真的满足了我小时候看金庸先生小说幻想的江湖梦,但要说没毛病也不客观,确实有不少让人挠头的小问题。
先说优点,“大侠”没有强制主线这点真的太戳我了!想练一身飘逸剑法行侠仗义,想进燕子窝当暗夜里的刺客快意恩仇,甚至不想当侠客也成,归隐田园钓鱼做饭、闯朝堂当官黄袍加身,怎么选都能走得通。而且每个选择都藏着蝴蝶效应,开局帮不帮华青青、公堂作证站哪边,都会牵出完全不同的故事线,错过的剧情就真的错过了,这才是江湖该有的遗憾与鲜活。
百余种武学功法能自由搭配,刀枪剑拳各有各的韵味,还得讲究内功外功的属性联动,玩起来特别有琢磨头。像素画风看着复古,却藏满了金庸武侠的小彩蛋,古弦乐一响起,那种江湖儿女的氛围感直接拉满。
最良心的是买断制不逼氪,手机端几十块钱,硬是让我玩出了与电脑端差不多的快乐,还有MOD支持和持续更新的DLC,二周目能解锁新天赋、新剧情,每次重玩都有新发现。
NPC也不是冰冷的任务工具人,能结拜、能结缘、还能结仇,会随时间作息变化,互动感真的特别强。
缺点嘛,玩过的宝子都懂。
数值平衡是真的让人头大,前期没什么装备,修罗难度下小怪都能把人暴毙,后期拿到神装神功就直接数值碾压,战棋战斗的策略性直接归零,要么秒人要么被秒,困难模式的难度曲线也拧巴得很。
UI和操作也够繁琐,找个功能得翻半天;关键还没有战前自动存档,剧情和战斗连在一起的时候,死一次就白玩十几分钟,那存档条还特别出戏。偶尔还会遇到门派退不出、NPC卡住不动的BUG,提前碰到后续剧情的NPC还会对话重复,特别破坏沉浸感;部分支线剧情也不连贯,还有没填完的坑,比如华青青被抓后,有时候想救都没辙。
但总的来说,它虽然不是完美的,却是我近年体验下来很懂武侠迷的游戏,那些缺点大多是能通过更新修复的技术问题,可那份“侠由己造”的自由与情怀,却是很多大作都比不了的。
电脑端和手机端的游戏本体内容完全一致,唯一差别也就是手机端没有创意工坊,但不少好玩的MOD也都能在手机上用,足够刷上好几遍,完全不影响核心体验。
真心推荐手机端入手体验,几十块钱能收获这么多快乐,很值得入手感受一下。
我没事啊
你好朋友,请问手机能打mod吗?你说的这个mod是在手机上打的吗?
哥只是一个传说
游戏时长 61.9 小时后评价
不错的游戏,就是多玩几遍之后就会无聊,不看攻略的话就一头雾水,因为这些任务太乱了,对于追求完美的玩家来说是很头痛的,因为要兼顾好几个任务然后达到完美的结果,如果不开插件的话会特别肝,但是开了的话又会觉得无聊,需要自己找平衡,还有的话就是武功太少了,当然了,这也是能理解的,毕竟精力有限,能设计出这些也可以了,做的已经差不了多少了,也可以看出来,挺用心做游戏的,这样风格就挺不错的,不建议后面去搞什么3d,就一直搞像素,然后一直扩张剧情,完善功能,多经过几个系列的尝试,肯定能出超级神作,潜力非常大
玖月
谢谢分享
看樱花的小羊
已购买
这个江湖几乎完美还原了我心中对武侠的想象,小时候读射雕英雄传,看着武林中的故事,谁不想成为主角,做一个游历江湖,保家卫国,救百姓于水火的大侠呢?
初始修罗模式,从小村的那句师傅开始,游楚襄,走中州,赴霖安,为学精深武学远赴西域大漠,为寻宝远去北境小屯,败敌军于东南,缺因一把火失去了定罪柴王的关键证据,为救师傅远探西南,救了妙音坊却也让在大梁喊我哥哥的苗彩蝶死于我的刀下。最后,楚襄一战定乾坤,百姓为我树立起了一座雕像。狡兔死,走狗烹,见证叶将军在狱中写下满江红,幸而医术精通,仍可惜一代英杰最终归于乡野。成为新九流门主后,怒斩康王,封禅台武林盟主,论道峰天下第一。去小屯合了传国玉玺,手持帝印回顾武林,屠尽天下门派,成就天下霸主。
这时候,中州齐王老儿,我问你,你怕也不怕?不过算了,我无意帝位,你也算得上枭雄,让你就坐一坐这皇帝之位吧。至于柴王,一个精打细算的商人罢了,不足道哉。
最后回到小村,解锁12兽环,工作室把人瞬间拉回来了,楚门的世界既视感。不过也无妨,整理好家具,一个个送别所有江湖道友和宠兽回家(可惜小雪团回不去了),来到梦开始的破庙,赤条条来去无牵挂,带着雪团服下天仙子。
至此,一周目结束。
暖雪
说的太好了
༺黑づ骑士༒兰斯洛特༻
游戏时长 86.2 小时后评价
无敌了,绝对好游戏,还有创意工坊,我玩了不下6周目,角色塑造的非常好,开创意工坊和外挂一样,假如你没开也不用担心,关外悬崖底下可以刷加内力和血量的药还有鱼,在那里闭关一阵也就无敌了,记得多买点绳子。
个人感觉比鬼谷八荒还有部落与弯刀好玩(主要是MOD无敌)还有无名山的工作室团队,打破次元壁的操作也是非常好玩的。
最大的缺点就是容易坏档(比如说刚开始就没走老头线,还有刷兽环,比武比到自己人,数值拉太高了,主角和队伍里的人,谁都打不动谁)
岁月如歌情悠长
你玩的端游吧
。。。
游戏时长 76.2 小时后评价
如果你想买这个游戏肯定是看到了它的一些优点,我就只说缺点供大家参考。
游戏自由度很高,但大部分剧情都很散,剧情都没什么记忆点,多周目游玩时只会想着给剧情都跳了,很多角色的刻画都较为扁平,只有个明显neta岳家军的叶家军有点意思,我印象深一点的剧情只有癞头癫的酿酒。在大场面战斗的氛围塑造的还是可以的,音乐响起来很燃。战斗的数值很差,后期要么你秒我要么我秒你,多周目游玩的动力其实并不大,就我个人而言开个3周目就有点腻了。游戏的画风看自己能不能接受吧,猪脚画的不好看,醋小虾自己在大侠的立绘还没有逸剑里好。还有个我不满意的点是限制武功数量,你说你要是战斗系统好好设计了想给点限制让玩家去体验你们精妙的设计那还好,但大侠的数值都膨胀成什么样了,实在不明白为什么要加武功数量限制,我就是要当全能大侠,希望出了大侠前传能把武功数量改一改,内功数量给点限制就算了,外功希望能不限数量
虽然有以上的缺点,但我还是相当推荐大侠的,一周目玩起来是最有意思的,二周目补一周目的遗憾,20多块,打完折10几元的价格,前15个小时的体验绝对是非常优秀的
哈哈哈
说实话本来最近想回来玩的,看了你的评论之后我有放弃了…… 人物扁平化这个问题还在……
霜降
已购买
近些年玩过最好的手机独立游戏佳作,里面有江湖豪情,有儿女情长,有家国情怀,有逍遥快活,甚至还有风雪夜杀人事件推理。最让我感动的是,两方互不相识的人马因恩怨相会,都有说不清道不明的苦衷,你追我逃的路上历经磨难,最后两方仇人相拥而死,森森白骨埋于冰天雪地中,恩和怨随白雪飘散天地之间,谁又说的清对错、分的明是非?有看金庸武侠的感觉了。另外,看到我请抽一个文案策划的岗位给我,我申请加入这么优秀的工作室,谢谢!😉
最初的落幕
💩。
池焰
游戏时长 263 小时后评价
首先说:有一点门槛,五维秘籍武道等初始需要了解的数值可以看攻略,前中期有点坐牢,但是基本解锁和后期推剧情了尤其和燕歌行救师伯那里之后就好玩多了。我一周目边玩一会再稍微看一下攻略,自由度没法说,一下把三主城+西域西南燕云蓬莱岛都探了个一知半解,正在二周目😊顺带一提我很喜欢角色立绘!还有就是不知道男队友能不能出一个类似结缘的专属情谊(结义是男女都可),我比较喜欢男队友😗像刘十八这种的(只是一个小小意见) 还有呢就是希望主角可以更换性别(估计内容得大换,比如结缘和其他对话剧情,甚至可以加入妙音坊,但做成dlc我觉得也可以啊)甚至可以选择出身地,我总觉得你既然觉得中原人加入燕云或九流门很可耻,其实完全可以开局就是在燕云降生,九流门把你救了,或者从小在西域西南地区长大,不能先入为主认为中原正统😂而且希望能加强邪线(九流九黎燕云得到的秘籍武功加强,提高正反馈),多加点品德降低带来的正面buff词条。最后一个,也是关于武功挂钩的,希望制作组能调整一下学内功,要是不设置主内功也能享受次要buff就好了,不至于不修炼就没法运行一点属性吧,比如我想带九州决,无极洞和儒十三经,我用融合搞了无极洞+儒十三经,那么我学了九州决可以享受恢复10%生命内力加成,相当于削弱属性,但不至于一点效果没有,希望制作组可以考虑一下!最后附上我最喜欢的男队友裘之墨一张小照😊
池焰
还有要说的,神捕三教九流都有主角立绘,能给我水寨和剑阁也整个主角立绘呗❤️
活动
前往 App Store