下载 TapTap
氪金付费
背景设定
小麦穗
已购买 游戏时长 145 小时
一周目困难模式多结局通关。
优点:
1.玩过自由度最高的手游了,剧情和事件的分支丰富,设计的逻辑性较强,很用心。
2.可以加入不同的门派,穿戴不同的武器、研习不同的功法,讲究武器与功法之间的、功法之间的属性联动。
3.后期配饰招财猫可以用钱抵挡伤害,产出场景是半瓶醋工作室。比较有心意,传达游戏性的本意。
4.孙行者的剧情很出彩,曼陀罗以及其他的剧情中规中矩。在一些剧情事件进展上,错过了无法挽回,不过这也正是武侠人生的真实性、戏剧人生的体现。
缺点:
1.前中期,配饰醒狮吊牌召唤出来的醒狮数值太强。
2.后期拿到好功法和武器后就数值碾压了。作为回合制应该机制上的策略性驱动大于数值上的堆叠,后期养成提高了,但对方也应增强,大小战斗应该做到势均力敌。
3.UI和UE记忆难度高、操作繁琐。尤其是核心模块:(1)选择功法页应该有类型的分类。(2)送礼相关,没汇总显示每个npc的关系程度。(3)如果可以①手动标识地点以及npc②文字输入记录作为备忘。那么会更便捷、体验更流畅。
忐忑
兄弟怎么无脑通关啊,我玩了50个小时休闲难度打不过。攻略也找了。
德州葡萄一飛沖天
已购买
5天下来一共玩了40小时,除去今天每天基本上10小时起步,整体玩下来还好,基本上不消耗流量(从24号-28号5天只消耗10.5MB流量),唯一缺点就是AI太傻了,好几次挂机掐架然后被怪打死情况,自己操基本上不掉血,主线基本上少碰,前180游戏天基本上瞎玩开图打怪,后180游戏天最近沉迷在倒爷和后山采矿挖掘,整体还是瞎玩,不建议跳过剧情,因为好多次跳过剧情导致里面失去NPC对话线索只能瞎跑
个人评价
价格:18元价格放在现在游戏质量来说,性价比高
剧情:还行,不建议跳过剧情,不然得玩到你蒙圈(后面雪山剧情是你得当柯南破案,写了300字才破出答案,其实你瞎按也行反正最后结局都是一个样)
可玩性:高,个人感觉能和隔壁老米掰手腕(不是
音乐:真可以,特别是晚上的背景音乐,葫芦丝一起想起当独行侠的悲凉
代入之前我做的评分权重公式总体9.2分,可惜给不了4.5星只能四舍五入给5星
一颗小心心心
非常感谢您的喜欢和评论!关于人工智障的问题,我们会记下来反馈优化,争取让挂机体验更顺一点。我们会都会带着这份认可继续努力的( •̀ ω •́ )✧
夜
已购买 游戏时长 27.1 小时
taptap时长记录并不准确,真实时长比这个长。
前期玩个一两次特别好玩,但后期开新存档刷成就剧情重复有些枯燥,但总体瑕不掩瑜,满足了我对武侠的幻想,剧情比较饱满
然后难度在我所有玩过的战棋类游戏里面可以说是特别友好,主要是数值给的太高了😅不过确实有利于维护新手体验
🔖运营服务:
好,定价良心,性价比高
没的喷,代入感这一块/.
🔖运营服务:
会听取玩家的建议,更新及时
提个建议希望官方大大能看见,就是优化一下任务的引导,譬如加个任务的自动寻路什么的,有时候我完成任务后都不知道要干嘛,而且即使有地图也经常迷路😓(也可能是我菜,你喷就是你对,希望大佬们多多指导,最主要的还是希望官方能看见)
GGbond
确实,没什么太明确的方向,做完任务后不知道该干什么,经常这样
哈基米
已购买 游戏时长 70.2 小时
一周目通关立
游戏玩起来很好玩,根本停不下来。我刚开始开的困难模式,但是玩到康王线,见招拆招任务里,我库库练等级到100级,最后还是打不过拿扫把的,给我没绷住,怒删存档,直接开mod拉满玩修罗,爽玩。
内容其实蛮多的,支线很丰富。可以说一周目玩完还有很多没探索到。优点很明显,就是量大管饱,说一说缺陷吧,战斗方面纯粹的数值,不是我秒怪,就是怪秒我。而功法上想拿高级功法就只能不断的加入宗门,完成其他的宗门任务,拿到那个宗门的高级功法。待在一个宗门里不能持续发展吗?
在游戏里会需要大量的送礼,江湖不是打打杀杀,而是人情世故!😁
最后,在游玩下来之后,体验不错。是一款值得购买的小游戏。
花晚亭
大侠送礼传
撼动反面
已购买
游戏美中不足可能就是回合制,时间长容易疲倦。并且很多功法特效重复。但是世界观很大,自由度真的很高,这是很好的。不过bug也就十分突出了。这款游戏必须在对话接受任务后,才能够完成任务。如果在接受任务前杀掉关键人物,就是出现任务卡住的情况。就比如我在完成剿灭释法寺时,因为提前杀了住持,没有选择剿灭选项,导致我任务无法向下进行,希望能赶快修改
官方不来回复一下吗
沉沦
已购买 游戏时长 168 小时
这游戏我24年买的,24年的时候就已经好几个周目了,在今年之前玩的都是老头门,成就完成了一大半,在这中间真的能感受到制作组的用心,从春节可以在小村里过年到每次更新新增的mod,再到连续两个免费的dlc更新,曼陀罗等支线人物故事的补全都挺让人感受到制作组的用心,去年第一次玩的时候不咋看攻略,今年6月份决定重新玩一玩新mod再做全成就才查攻略玩,下面是我这段时间玩这个游戏以来的一些感受,也感谢大侠立志传带给我的快乐
🏹代入感:
刚开始第一次玩有点摸不着头脑,光开局的选择就有好几个结果,所以一周目玩游戏的时候自己都不知道自己应该干嘛,任务提示也不明显,很多地方需要自己去摸索找攻略,另外的话强烈建议官方把自动的存档速度调快一点,有些时候玩着玩着正是上头的时候,忽然跳出来自动存档转圈圈给人一种寸止的感觉,但瑕不掩瑜,从进无名小村拜师之后就像一本武侠小说,一点一点情节(师傅是隐藏大佬,村里铁匠,猎户,甚至客栈老板娘都有自己的故事)铺展在你面前让你期待
⚔️世界观:
整个世界观个人觉得还是相当宏伟的,不仅有很多地区,每个地区有当地的帮派,还有很多地区人物剧情,除了支线剧情另外主线结局多样,在这个游戏里你可以是唯我独尊的武林盟主,可以是带兵打仗的常胜将军,可以是天下第一,可以异性封王,成为皇亲贵胄,可以带着十几个老婆退隐江湖,甚至条件达成你可以天下英雄尽入吾毂,手拿传国玉玺,君临天下
可玩性不用多说,只要你想玩,整个游戏得任务数量质量,文本,绝对不会让你失望,对于我这样的普通人来说,玩游戏就是来爽的,后宫佳丽三千全结缘,除了一周目后面多周目全带娘子军,游戏里很多任务都挺有意思的,特别有几个任务我觉得做的很有深度,个人最喜欢的我觉得情节文案最好的任务就是癞头癫的黄粱一梦,强烈推荐,(云开日出线剧情也不错,所有人唾弃你的时候,师傅一直都是师傅,当时眼泪是掉了的很让人感动,真的让我代入了感受到了主角的成长)另外主线叶家军是我最喜欢的,让我在游戏里真实的感受到叶家军对家国的热爱,也让我特地去查了叶银瓶的资料(父兄被陷害致死后怀抱银瓶而死),除开游戏本体之外,我觉得官方每段时间新增的游戏模组插件也很有意思,比如无名的功法,石破天惊,侠之大者等特征,比如修仙mod模组都很好玩
我是所有的dlc都买了,心颜绘梦对于我这种颜控来说真的强烈推荐,里面所有的npc都有自己原画,比像素版好看太多了,音乐倒是没有太大亮点也没什么太大槽点,可能是我玩的时间太久了,习惯了(倒是拯救楚襄城那段音乐挺燃的)
因为整个游戏流程有很多很多种选择,很多选择影响后续的结局,第一周目建议难度选简单或者一般,也不用看攻略,整体难度新手正常游玩也不会有太大压力,后面门派建议先加入老头门,老头门三个选项看个人喜好吧,第一次玩那种连对话都不舍得错过的新鲜感,我觉得比跟个机器人一样一边看攻略一边机械得走流程有意思的多
总结:
总结就是大侠立志传这游戏真的很不错很不错,整个游戏可玩性很高,里面的很多故事都挺让人感动的,一个好的游戏让人玩完之后有一种怅然若失的感觉,感觉自己在游戏里度过了一段跌宕起伏得人生,一周目玩完之后我就迫不及待得想开二周目,想结缘每一个女主,想去知道每个角色后面的支线剧情,就跟看电影一样,你一点一点深挖总是能发现背后制作组的用心以及它放在背后的一些小细节,剧情玩完之后又开始加模组查攻略肝全成就,整个游戏只要代入进去可玩性巨高,真的强烈推荐,武侠精品,名不虚传
吴益品
重复玩n周目,过同样的剧情的时候不会无聊吗?
啦菱
已购买
终于等到折扣啦!火速入手。
第一次玩没怎么跟师父任务,马车有了,带着队友直接就去上方大城,然后开局送的那个木角弄了宠物,城里不准带宠物,然后我花钱进城,还躲着衙役辛苦一晚上能做的做完。白天差不多准备离城去城门遇到事件,才想怎么收宠物的事,才知道找个地方让宠物伫立就行。白躲一晚上的衙役了。
金钱也靠存档大法变富商了,很舒服。小故事很多
星空
哈哈后面我自己没有开模组,疯狂赌博直接2000个贯了
血仙殺
已购买 游戏时长 21.8 小时
来聊聊“大侠立志传”整点小作文,这款单机武侠“开放”游戏,首先来说说我的观点:
入坑不亏,无论是内容量还是可玩性新鲜感都是可圈可点的。
游玩时间没更新但我玩了至少30个小时打了天下第一跟游戏结局
先说我认为缺点,如果有不同意见以你为主
1.数值刷子游戏,这点是基于接受程度,如果你喜欢刷刷刷然后体验成就感,那么可以入手而且会玩很久
2.一周目几乎可以了解大部分游戏的内容了,多周目如果不是为了新剧情或者支线结局那么很难有动力
3.开放优化这里并不算缺点,属于还可以,尽管是伪开放线性的,但依然可以在“突然因为某个行动或者攻击/结缘NPC引发其他关系变动”而感觉到有趣
4.代入感:这是最重要也是最难评的一点,因为在体验这款游戏的时候我没有感受到“这个角色是我”因为主角永远是一幅混混唐氏小人感+破衣烂衫无论干了什么或者经历了多少都像是白墙,似乎我只是个触发器
5.剧情:如果你跟我一样是剧情党,那么慎入或者对某些剧情有心理准备,有些剧情跟角色刻画着实胃疼,例如唐婉的那条选择牛不牛的线,或者说T0聚集地,我很难评这种“黑深残”的目的是什么,以及碎片化的剧情很难知道有些的必要性,部分剧情甚至删反而更顺眼,如果说这是“硬核真实”我不好说,因为有些剧情就像是不同工作组写出的一样有时候阳间有时候接盘侠代餐立志传
其次就是一些小问题了,像是什么一半武学装备都是没用啊,什么装备都是破铜烂铁这些单机刷子通病以及一步一存档查攻略游戏教你玩不然坏挡跟送礼的传统
优点:
1.世界观:老实讲这个世界观我是比较喜欢的,无论是大小城镇部落或者是角色立场都是直球表明的,让初体验就会觉得“设计好多啊!用心”
2.自由度:高,因为无论是越级打了哪个新手村boss还是摧毁了某个角色都有相关的补丁可以进行下去,至于什么都不做也能玩这一点不假,前提是你不想全收集就不必查攻略,这是最棒的一点
3.可玩性:可玩性方面我不知该怎么描写,因为在游玩时我的确沉浸了,料多到头皮发麻,那么这也是最好的评价了,因为即使代入不了主角体验“我的江湖”也依然可以沉浸在这个武侠大世界中选择干什么做什么这也是我可以长时间游玩的理由
总的来说如果可以接受上述的所有缺点那么这会非常适合你,因为我的评论立场是没有任何情怀与喜好加分的,只是一个纯买过玩过的玩家评论,欢迎友善讨论或者指出我有的争议点
请叫我阿辉丶
还有牛?
风吹散星雾
已购买 游戏时长 145 小时
⚔️世界观:
一个完整的武侠体系,朝廷与江湖,想当皇帝还是独步天下?这完全在你一念之间。要帮助叶将军北伐,还是助燕云南下?这也在你的一念之间。只要你想,也可以将地图上的人屠戮殆尽。有许多地区,当然也会有许多分支,不过剧情最丰富的还是中原,还得看你自己感受
Max,相当自由啊,有十几个结局,虽然不是逸剑那种线性剧情,但这种自由体验也是无与伦比的。一切门派皆可加入,一切人物皆可杀(一切人物皆可送礼,大侠送礼传嘛)我对武侠不是特别感兴趣,但这款游戏很好的吸引了我,可玩性就是重要的一点(肝疼)在被吸引住后可以说是日夜不分的玩儿了
简朴的像素风格,看着很清新。音乐有时很舒缓,在战斗时也会变得激昂。总体说还是不错的
😎剧情:
这就稍微有点儿短板了,不过也能理解,太过开放基本会导致剧情上有些问题,比如说不连贯等等。没有太大的问题,但总体观感还是一般,不过第一次玩还是很惊艳的。有些剧情倒也不错:叶将军最后那段,老头门剧情……
DLC:
[新颜绘梦]只能说很一般,尤其是那个主角,不多评了……不过也是有好的,比如说叶银屏(瞎扯几句:好感最高的女角色了,一档唯二结缘,还有一个是郡主。很有江湖儿女那种感觉,还有送的那个玉莲花真好用,前中期过渡神器)
[一统江湖]不好评,买了,但没怎么玩,本人不太喜欢这种
[倩影萍踪]付费DLC最不错的一个,又增加了一个结缘对象,还有自创武功,九流门剧情等
[两个免费的]祸起蓬莱:别的不多说了,感觉结局归隐还不错。另一个还没玩,和逸剑联动
模组:
我玩的时候还挺早的,只是单纯现在评论而已,那时只有几个模组,不过还是很好用的。尤其那个双倍资源与退门机制,省下不少时间,如今已上线了很多摸组,但也懒得玩了
感慨:
很好的一部作品,我看重剧情和代入,一共打了三档,一个普通一个困难一个蛮荒,最后一个打一半放弃了。成就有大部分,但还有一小部分没解锁,我也不是什么成就党,就不去解锁了。刚上线我就玩起来了,很怀念那时啊……
总结:快点给我入坑😈
我是小杨杨
游戏是很好的游戏,但是需要购买,唉。
白白的海
已购买 游戏时长 98.5 小时
这个游戏整体上还是很有趣味,值得一玩的。
我现在对这个DLC做出一些评价。
倩影萍踪这个DLC主要包含了三部分的内容:
第一是增加了可结缘角色纪茯苓,该角色剧情还算不错,而且还配套了武器和功法,同时在支线中出现的其他角色形象也更加饱满,比如剑痴和齐王,而且当时我碰巧还加入了琅琊剑阁,老头的形象更加伟岸了。
第二是增加了功法融合,游戏流程中的所有角色最高的功法是金色,只有主角可以通过悟道碑合成红色功法,更有了那种天命大侠的感觉。搭配特性无师自通,可以玩出更多花样,通过紫色功法合成的金色功法,有时伤害不亚于红色功法。在游戏流程中,金色功法只有顶级的门派的掌门拥有,紫色功法则是武林高手拥有,有了这个融合功能也可以提升前期主角的强度。
第三是增加了九流门的剧情,铁面人主角非常的帅,而且通过秦会之这个阴谋家视角,我们可以看到江湖的另一面,视角非常新鲜。同时九流门也可以算得上是唯一一个不亚于老头门的门派,而且主线相较于其他路线大改,即使通关过两三次主线,九流门也依然值得体验。
综合下来,这个DLC性价比极高,十分推荐。
至于一统江湖那个DLC,完全相当于另外一个小游戏,更倾向于角色扮演,对于经营没什么兴趣的,就不推荐了。不过对于模拟经营有一定兴趣,同时也想体验当掌门的感觉的话,6块钱入手一个独立的小游戏也不错。
最后新颜绘梦这个DLC,立绘质量良莠不齐,有些立绘不怎么贴合角色人设,感觉也很敷衍。但也的确有一些立绘非常帅,如果后续官方能针对部分立绘进一步进行优化的话,也是比较值得购买的。
如果开配方的话,锻造那边主要是琅琊剑阁,炼制医药时道玄宗,毒药则是九流门。和尚和儒家我还没有加过,到后面可能会去看一下。
啊,对了,话说回来,青风寨真的太寒酸了,怎么只能请教到蓝色的?不过这个门派的确还挺好的,任务居然还是给流民送粮食。二周目为了完成捕头的任务不分青红皂白就把他们剿灭了,真是抱歉。
宇智波带琳.
请问,大侠励志传和鬼谷八荒怎么选?
活动
前往 App Store