大侠立志传
UI美观
世风日下
已购买 游戏时长 45.7 小时
个人评分:8.2分
游玩体验:游戏体量大到惊人,一周目可能只会玩到不到五分之一的内容,而且也有着相当高的自由度,同一个任务可能因为不同的身份而有着不同的触发方式,也会有不同的解决方法。但是相较于大到惊人的体量与高自由度而言,该游戏的指引可谓是令人难以接受。一种老游戏最爱的弱指引甚至是无指引的味道。所以这种游戏就需要经常性的去查阅攻略,如果你是个不愿意查攻略的人,这个游戏会玩的比较难受。难度曲线做的也不太合理。
艺术风格:游戏以北宋赵构时期为背景,构筑了一个庞大的武林世界,每个重要角色都能找到一个对应人物,可能是现实人物,也可能是小说人物,所以玩起来会有一种即视感,但人物塑造的很扁平,一点也不立体。
Idiocy
已购买 玩过
首先交代一下我是忠实的剧情党和武侠修仙类题材狂热爱好者。觅长生1000+,鬼谷四百+。
这个游戏是堂哥那看到过,五一假期买来玩了。
嗯,感觉度过了一段浓缩的江湖人生。
不过对于道德感强的人来说,所谓开放剧情对我而言几乎只有一条主线。我没有办法背叛叶家军。
重开档太无聊了,玩完一个档,基本上不想再开第二个,这个是我自己的原因。
经济系统太**,想来钱全靠赌博,而且物价很奇怪。
不过我个人的剧情体验很不错。
给四星。
以下是我的小作文环节:
作为一个慕强批,开局的老头我知道肯定是个很重要的人物,但是连我个菜鸡都打不过,遂拒绝拜入其门下。
两天两夜在迷踪林搬砖后,欧冶恒来告诉我,请我带回他们的大师兄,据说是什么琅琊剑阁来的。
本着助人为乐的精神,我稀里糊涂就跟着进了琅琊剑阁,成为了剑痴的小弟子。
我开始每天去后山搬砖,两耳不闻窗外事,一心只搬后山砖。
虽然赚的稀碎,但师傅会偶尔交代我一些小任务,但给到我的都是金色的剑法和内功。最后甚至还让我成为了少阁主。
拿着师傅的黑铁令牌,我决定下山闯荡。
所有人都因为我是剑阁弟子而高看我五分,我闯过开化塔,打过各种擂台,去燕云结下与孙行者那群人的缘分,去万兽山庄劝陆剑南和唐婉儿在一起,进叶家军精忠报国。
这时我遇到了第二个很重要的人,我明白他的历史原型,因此怎么也做不到无动于衷。
叶家军里边我升职很快,因为级别高,且赌博赚了四百贯,这时我看攻略也已经全副武装,在叶家军里边升迁如喝水,成为了游击将军。
驱除鞑虏。
守护襄阳。
最后却眼看着叶鹏举沦为秦会之的阶下囚。
此时我已经是天下第一和武林盟主。
当我摆出我武林盟主的身份时,本以为我想尽办法送礼和维护的江湖中人都会来帮我。
而那时,为了收集十二铜环,我已然退出琅琊阁,委身加入儒圣馆,而后见证魔化蔡汉奸而退出儒圣馆,成了自由身。
我以为剑痴不会来。
但只有他来了。
整个游戏最最最最最入脑最上头最想哭的一幕。
俺滴老师傅曾经盼我为少阁主,我却交还他黑铁令牌,他也只是淡淡地说“既然你不愿,那便走吧”。当我后来从儒圣馆也退出之后,想要回去,却说“你我缘分已尽...”
但我最无力最需要他人为我撑腰之时,他一个人一袭白衣站在了我的身后,与整个朝廷为敌。
心里酸酸的。
剑痴和叶鹏举让我想起曾经义无反顾帮助过我的良师益友,无条件支持我的人。
这种江湖侠义真的是触动我好久。。。
披星
想买个玩玩,要不要一块买dlc呀?
无君何以度余年
已购买 玩过
入手不亏,不大的体量但却有极高的可玩性,多个结局和极高的自由度让这游戏变得很耐玩,第一周目不推荐看任何攻略,自己慢慢摸索,再开第二周目再玩就有种肉鸽游戏多周目的感觉,通过一周目的经验补齐第一周目的缺憾,真的很有成就感,游戏的沉浸感极佳,经常玩着玩着手机弹出低电量弹窗才意识已经玩了很久。
缺点是游戏对于NPC好感提升太过单一,送礼几乎成为了唯一且通用的好感度来源,还有原版的立绘真的不好看,不是每个人都能接受的,强烈建议入手新颜绘梦DLC,可以更换全局NPC立绘。
最后游戏给了轻量的新手教程,这真的很难绷,现在国内买断制游戏带新手教程,到了我需要夸的程度,移动端我还入手了鬼谷八荒和部落与弯刀,这两个游戏都没有教程,不,应该是教程太简短没有引导性,全靠我查攻略度过新手期,一周目体验感稀烂,这游戏给的教程恰到好处,偶尔几个弹窗解释一下系统,给了引导方向也留了可探索空间,不至于让玩家像无头苍蝇一样
已购买 玩过
游戏整体上没啥问题,能看到不少当年金庸群侠传的影子,比如一开始默认id鱼小虾,还有金庸里收集的14本书换成了兽环。
游戏自由度挺高,时长也多,三教九流师门任务武林秘籍都能满足武侠游戏爱好者。
缺点也比较明显,首先是游戏金钱系统极度崩坏,赌场是罪魁祸首,10贯钱进赌场100贯出来,而送礼竞拍又非常耗钱,导致玩家不得不用赌场去赚钱,这就导致游戏里其他赚钱任务和方式显得极度鸡肋。
其次是玩家能力的提升,正常游戏无论是装备还是秘籍都是阶梯式提升,一步步变强。而这游戏提升是断崖式的,前期装备一路走到黑,根本没啥好装备和秘籍来提升,后面再给又是全给顶级装备和秘籍。能力也是同理,整那么多玩意有啥用呢,那么多装备打造,任务剧情又不给图纸,偶尔给1.2个图纸和自己身上穿的又没区别,等到后面直接给顶级图纸玩家才发现自己打造才1.2级。别的游戏中期卡关打不过都是去练级,这游戏练级毫无作用,只能找各大高手帮忙。
总结就是游戏整体没啥问题,给个3.5星不过分,可玩性很高。但是缺点真的太明显了,金钱系统的崩坏和能力的过渡做的一团糟,装备太少太少,基本就是一件装备走到后期然后换神装。估计这玩意也改不了了,还是期待下个作品能把这些缺点改了吧
颜笙
一开始挣钱苦哈哈每天武馆军营两处跑,自从进了一趟赌场简直发现了新世界,我一次能弄到200贯。存档大法赢了存档输了读档。(˵¯͒〰¯͒˵)
繁星落下的样子
已购买 玩过
前前后后好几个存档,终于正经打完一个存档了,玩了大概小一百多个小时,恶人线我没去管所以很多成就拿不到,不得不说这游戏确实太好玩了。游戏内容很丰富,量大管饱,即使好几个存档依然有很多剧情是我没玩到过的。很多选择都要看攻略,不然选错了可能会导致特殊的剧情、功法啥的解锁不了。非常推荐这个游戏!
-----------------------------
又开了两个存档,想追求一下高战力,把九流门线做完拿到了云开日出就开了个新档,没有点独狼特性攻击力都能到两万四,而且还是我丹药都还没有吃满的情况下,修罗难度打着玩一样,歇一段时间去尝试一下2560。
46hjk63
要看攻略就废了
KING灬MHK
已购买 游戏时长 126 小时
玩了125个小时,基本真结局都解锁了,所以来评价一下
🎮可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
没有主线,极高自由度,对于我这个第一次玩这种类型的人来说真的非常非常好玩,刚开始玩的几天只要一打开游戏就是十个小时起步的玩(真的很喜欢游戏的画风和插图了,真的感觉好可爱好好看)
🏹代入感:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
第一周目因为自己不会玩救不了岳飞真的特别难受,第二周目直接天下第一 大理寺救岳飞真的特别爽,新手村加入的老头门真的对主角特别好、主角前期没血会出来救主角、主角没铜币了会给主角自己的棺材本(他真的我哭死),玩九流门DLC的时候都不忍心打他,感触最大的就是公孙晦的剧情 真的封神
⚔️世界观:⭐️⭐️⭐️⭐️
游戏背景可以看出在南宋时期,皇帝被燕军抓走沦为阶下囚,天下大乱。而我们主角这个小虾米的崛起故事就好像哦了是从这里开始。玩完剧情以后最想知道的就是老头是被谁偷袭成重伤的、楚狂生和燕歌行还有扶摇子师兄弟之间的故事、付阿姨和楚狂生的爱恨情仇、还有大英雄的故事。真的很希望半瓶神仙醋能出个前传,毕竟游戏里也是埋了很多坑
总的来说《大侠立志传》是一个非常值得玩的游戏,玩了125哥小时也是觉得意犹未尽,又想玩他们说的《逸剑风云决》结果没上架手机端,就买了个侠客风云传,现在最大的愿望就是希望半瓶神仙醋工作室能出《大侠立志传前传》让玩家成为大英雄(还能收燕歌行、楚狂生、扶摇子为徒😏)
A蘅
我的评价比部落与弯刀和鬼谷八荒好玩
梦下
已购买 游戏时长 42.5 小时
个人觉得不足之处:
1. 希望可以淡化“送礼”功能,“学艺”的前置条件不一定只是NPC的好感度,部分NPC可以直接通过花钱或者答题,帮忙来学艺。
2.能不能给主角局内增加几套外观,比如名声达到多少,财富达到多少,可以获得对应的外观形象。至少相比于开局的更“成熟稳重”一点。(如果主角佩戴不同武器,局内的武器外观也跟着变化就更好了)
3.游戏内好多NPC的外观重复了,容易让玩家感觉串戏了,其实哪怕换个颜色也可以啊。
4.可以降低能力等级提升的难度和各种图纸的获取,这毕竟是个剧情体验的游戏。能力等级的限制导致我把游戏剧情快推完了,还听不懂兽语,开不了高级的宝箱。图纸也只有那么几张。
5.优化一下战斗系统,感觉现在大部分战斗都是在拼战力属性。我战棋游戏玩得少,所以给不了好的意见。(队友很多,手机开4倍速战斗时,那个镜头画面移来移去,很伤眼睛,希望可以固定)
6.可不可以一键邀请NPC到家园,和从家园到游戏地图,不经过队友这一环节。游戏内可以邀请的NPC可不可以随着游戏时间提升等级,减少后期培养的时间。
最后,我的建议肯定有不妥之处,还请见谅。感谢大侠立志传所有的研发人员,让我当了一次江湖大侠。😁😁😁
笑潇
齐王
陈拾月_
已购买 游戏时长 75.3 小时
内容很多,剧情丰富,功法、装备、流派不算少,加上模组和DLC中规中矩,难度上各个难度都符合其称谓,开荒也可以,想挑战自己也可以,把控的不错,基于这种自走棋玩法上,可玩的内容算是比较丰富的
⚔️世界观:
也就是经典的武侠世界,可以自由发育天下第一,可以加入宗门称霸一方,也可以参军尽忠报国,还可以走邪线屠戮天下,虽说是有结缘玩法,但由于内容的局限性,让这个玩法除了能把队友加强点,别的作用基本上没啥了,所以可以对这个不做很大期待,甚至玩到小日子剧情可能还会膈应到你,清晰自己的游戏目的慎重选择吧,其他的内容做的还是不错的
🏹代入感:
走主线或者支线差别都不大,男主智商算是在线,笔话不多,该杀就可以杀,将近70%~80%的内容都是按照自己的选择而产生不同的结果,意外性足,由此导致的代入感也就提升很多,只是开荒的话得多存档,要不然一个错误的选择可能让整个档毁掉,个人认为唯一一个雷点就是后期会有一段关于小日子的剧情,在那段剧情里面把男主塑造的过于低智和🐢,这部分所塑造的女角色也不讨喜,而且算是女角色里戏份最多的那批,目前作者并没有对这部分做出改变和优化,起码我个人玩起来还是觉得非常膈应的,多余的不剧透了,游玩注意避雷(可以不触发这位角色的剧情甚至可以直接把这位给噶了,只不过少了点奖励),如果改了我会第一时间回来改评论
总的来说,这游戏除了剧情细节还有进步空间和我所说的那个雷点之外,个人认为值得上9.1,内容非常丰富也不会恶意逼肝和恶意延长剧情周期,剧情代入感和选择干涉度都挺不错的,如果认真玩按两个周目来算游玩时间可以轻松到百时,我目前是玩了一周目还没玩完,50%内容按着维基攻略走花了近80时,期间几乎不会觉得无聊,目标十分明确,善人可以有善终,恶人也能亲手杀,如果你对武侠世界和这种rpg感兴趣,个人推荐值得一试
秦风
哥们仁德有点低呀 哈哈哈哈哈
六六
已购买 玩过
事先声明完全是个人的客观感受,如果制作者能看到,希望能够做出相应的改进,我全部内容都购买了,每个内容都已经玩过了深思熟虑之后才定下的评价。就是不喜勿喷,请各位口下留情。纯属个人观点。
🏹代入感:
首先人人都在夸自由度,但是自由度确实不够高,包括这个角色的建模,神情表态语言等等。我想很多人应该都有一个更加成熟高冷的大侠梦。这个太幼稚了,反而更像是初出茅庐的小屁孩。意气用事,情绪并不稳定。
再次我要提一点,我是玩过鬼谷八荒的,就是二者与之相比,我觉得差距还是很大。
首先相对比角色互动时的文案来说,鬼谷八荒更偏中间那一类,比较偏中庸,就是他不会让你把自己完全带入到另一个角色的视角里面,而更像是自己,不偏向某一种性格。你完全就是说可以自己代入感更好,带入到各种玩家各种的性格。
然后包括这个选项,很多时候会有些莫名其妙,包括一开始我跟燕子窝那个女角色交流的时候,好像叫什么?华青青。你跟她亲密度到了,你去安慰她,结果她还跟你减亲密度,关系反而越来越差,就是打这一架就是非要打,除非你这个提前口才能力到了,就是要恭维人家。就他让我感觉很莫名其妙。
我不是说跟鬼谷八荒相比,这个游戏差哪里,毕竟两个游戏都不在一个画风一个系统里,但是说实话,真是差点意思,因为鬼谷八荒对我而言体验感会更好一点。包括角色啊可以自由的捏脸,你可以给自己捏成而帅气的,可爱的。高冷的等等。然后这个游戏甚至你连女角色都不能创建。你常听呢,所以主播一直在传这个游戏,说自由度多高怎么样?但实际上确实差点意思。
⚔️世界观:
世界观,包括了古代各国,但感觉以整个世界模板来看,地图还是小了点,因为某一片区域里面只有几个小地方。其实这类历史的内容吧,很多文本感觉过于啰嗦繁杂,我看的感觉挺累的,然后有些看的有些糊涂,不太能看懂。
就是这个内容啊,还是值得一玩的,前提是你要接受我提到的这些。包括一些任务啊。我该怎么评价呢?这个任务。举个简单的例子,在你接了某个任务之后,再去杀了这个派给你任务,也就是与这个任务相关的人,在鬼谷八荒里这个任务它就会直接消失,而在这个游戏里面,他这个任务就会一直卡在这里。也就是简称卡任务,bug还是不少的。包括出门出不去,我没有加任何模组,当时刚玩那会儿就是等着马车出那村儿,我就在那原地打坐,结果等着等着马车不但没来,任务还显示已逾期。
我不知道为何感觉主角有点丑,没错,再加上那个主角一惊一乍,就像一个幼稚的热血少年啊,非常老套的那种模板啊,主角设定。
有一点还是要表扬的,主角他有自己,就是那种神态表现流汗,流泪等等。鬼谷八荒这一点就没做到。确实看出用心了。
🔖运营服务:
怎么说呢?做的还可以,包括模组,都是在游戏里面的内容。至少比起鬼谷八荒直接不让你用了的好。但是这里我要提一点,制作组是不是没有对这个里面的模组进行一个分类或者审核啊,包括有做的只有半调的就已经搬上来的,包括一些重复的,包括更新的(模组作者以前旧版的模组也在新版的也一同在)
总的来说就是还可以,但是差点意思,没有玩过鬼谷八荒的可以自己去玩一下,亲自去感受这两者之间的差别。虽然一个是仙侠一个是武侠,以及角色的建模故事和大致的背景和整个地图还是有一定差异的,但是我觉得二者之间相差的不是太多,可以相互借鉴。
这再次声明我不是去捧鬼谷八荒,或者说一拉一踩。只是个人感受这个游戏有些半调子。包括那个剧情啊。
给你们举个例子,鬼谷八荒有个剧情,我要去找那只鸟去拿息壤给精卫填海,然后那只鸟我可以杀也可以不杀,如果我直接杀了鸟,他就不会告诉我这村子里他镇压了一个魔修,然后我杀完他拿了息壤之后,魔修就会屠了这个村子。如果我不杀他问他村子的事情,他就会告诉我,我就会杀了这魔修。
而这个游戏就没有这种自由度了,各种主播吹的满天飞,各种接广告吧,但是他实际上没有那么自由,包括男女角色他都没有。捏脸系统就是自定义这个角色也没有。而加上这个角色的文案,就纯纯就是老套的那种热血少年还是个天才一统江湖的那种老小说,太老套了就是我现在这种小说我都会看,就是很没有意思。但是玩起来还是有点意思,挺像那个烟雨江湖的。但确实差点意思。制作组可以去多看一看一些其他的游戏,就是可以借鉴一下。
再提一嘴这个游戏,它标注的是16加的游戏,但是我感觉就不像是个16加的,反而像原神那种12家的幼稚剧情,主角就是个无脑到处帮帮帮,一腔热血。
😁😁😁😁😁
最后最后我没有恶意攻击,也没有任何拉踩,就纯粹是个人玩了很多游戏之后的个人感受,我之所以拿鬼谷八荒来对比,那是因为我觉得这个两个游戏虽然说有些不同,但是很多内容其实是大致相似的。而我拿这个对比也是希望制作组如果能看到我的评论的话也可以去看一看其他游戏去借鉴一下,可以做的更好。我不是去恶意黑。
加油吧,反正就目前我感觉还是差点意思。😁
吼个染
唯一比这个自由度高的就是博德之门
Xress.
已购买 游戏时长 5.3 小时
作为一个偏爱像素风格动作游戏的人来说,这游戏是非玩不可的,画风也好,设定也好,传统而不迂腐,独立游戏的好处就是自己能有自己的节奏,遇到强敌可以缓慢发育,游戏也并非刻意设置为线性流程,这一点个人很喜欢,可以根据自己的理解和想法来决定,是自己在玩游戏,而不是被带着玩游戏,我能挑出来的骨头目前也就是常常因为太沉浸而忘记存档,从头来过流程浪费了一些时间,其余的部分我都觉得很好,我觉得我会一直在手机上给这个游戏留一个位置😋
活动
前往 App Store