我和我的猫

期待评价

期待值
嘴替发言2 带图41 长评16 好评中评差评
江水
个人建议(我养过几只猫,应该有一点发言权)
1、猫经常舔毛,要是想游戏更加真实可以加入种猫草的任务
2、宠物店可以加一下(不知道官方有没有,有的话请略过)
3、猫的年龄,有些游戏也有猫(这里cue一下忘川,忘川的是猫灵所以没有寿命长短),个人建议如果没有加入其他因素,还是希望能加入猫的年龄
4、猫的故事,每只猫的来源尽量不要太单一,比如说从宠物店买,可以适当加入救助流浪猫等等途径
5、猫的习惯,比如晚上起来,白天睡觉(如果不打算改昼日当我没说),还有猫的睡姿、跑步速度等等,世界上那么多猫,真正一模一样的真的很少,个人建议别整太多一模一样的猫
6、互动,这个我知道很难做,但是这也是很关键的,个人建议可以本人逗猫,而不是按一下按键解决,毕竟咱是云养猫
7、猫的爪爪,猫的前脚五根脚趾,后脚四根脚趾(这个细节可以忽略)
8、猫的健康,猫不可能一直健康,偶尔生病也不是不可能,比如感冒,个人建议加入猫的健康
9、猫的饮食,猫不可能一直吃猫粮的,可以整自己搭配食物的功能
10、好感度,猫不可能第一眼看到你就是满好感的对吧?我们可以感化猫猫的对吧?
11、建筑,个人建议自己布置家居(这个出了八成要烧钱)
以上只是本人个人观点,不喜勿喷,如有缺少请告知,如果有不对请纠正我
娜娜 : 互动,健康,好感度都有这些的。年龄也算有的
婤
期待值满满,一直超级喜欢猫猫但是现实中又无法养一只,希望能有自己小猫猫
如果这个游戏的猫猫有自然死亡的过程,那我希望能加入回忆这样的功能,能让我再去看看猫猫,看看猫猫和我的回忆
还希望有一个猫猫配对生崽崽的功能,至少玩猫猫的游戏,想配对的人家刷了好感度却再也不上线,搞得我也不想玩了,现在碰上这个游戏,希望能搞好配对功能啊
我希望能看到什么狸花、三花(特性别忘了哦,只有母猫,即使有小公猫也不能生崽崽,而且三花猫猫在猫猫界认为是女神的存在哦,我希望能更贴近现实)、狮子、奶牛、玳瑁……本土猫猫不要总是英短、美短、布偶、折耳、挪威森林、缅因、矮脚啥的,咱们本土喵喵也十分可爱哦,以及猫猫也不一定有可爱的也会有没那么好看的,下图是朋友家的怪兽,猫就叫怪兽,它并不是那么好看,色块分布可以说是丑,不然也不能叫怪兽,但是我的朋友却收养了这个因为主人跑路被留下来的猫猫,好吃好喝供着,嚯嚯死了他花了几百块买的虫子也没扔掉,哪怕拉臭臭拉了一腿还上床躺着也还安然无恙,所以每一只小猫猫都值得用心对待
还可以安排虐猫者查出来然后抓捕使他受到惩罚的情节哦,然后让各位猫主人选择去收养拯救出来的小猫猫
以及猫猫的绝育剪指甲打疫苗洗耳朵啥的功能也希望有哦,兽医院也是一个很重要的地方!猫猫一些疾病也要安排上,猫藓猫瘟猫腹水啥的,生病了会有一个给猫猫吃药上药的情节,猫猫也可能因为治疗无效而离开我们
以及我的私心,希望可以加入捏猫蛋蛋的剧情,毕竟每一个猫主人都会有这个邪恶的癖好,还有捏肉垫(粉的黑的花的!!通通都要有)拍屁屁,握手手,撸下巴,抱起来一顿亲亲(有的小猫猫会用爪子按住主人的嘴,不让主人亲亲哦)的等等互动,还有什么抓尾巴的游戏诶,因为有好吃的爬了主人一身的小猫猫,高冷不玩玩具不吃零食的小猫猫,因为玩腻了玩具就不玩的小猫猫
我最后希望这个游戏能最大可能的贴合猫猫界,因为人类并不一定会被猫猫接受,有的猫猫不想被人收养,猫猫也会脾气不好给你挠出来三个道道,可能会抱着你的手又踹又咬,我希望这个游戏不是一个单纯的把猫猫做成不会乱拉乱尿打碎你的东西半夜跑酷十分乖巧听话的游戏,如果是这个样子,根本就不贴合猫猫本身,这个月游戏叫我和我的猫又有什么意义呢,叫我和我的狗改个建模又有什么区别呢,和我小时候玩的什么开心小猫/狗(可能记错名字了)有什么进步呢,毫无意义
2024.2.13
我又来啦,我希望能加一个我在现实中说话,小猫就能听见的功能,就是那种乙游里面的传声筒,我一叫小猫的名字小猫就能回应我,说转圈,跳,之类的也可以的传声筒功能,之前没怎么关注这个游戏,居然错过了内测!!!!好难过呜呜(ᗒ‸ᗕ)
官方阿官 : 哈喽哈喽很认真的看完了铲屎官的想法~无论是什么品种什么外形的小猫都是最可爱最独一无二的小生命呀,我们也在努力去呈现丰富外形的小猫,同样我们也在努力还原现实中小猫们多变的性格,希望能带给铲屎官真实且温暖的陪伴。跟猫猫们的互动是不会少的嘿嘿,诸如剪指甲洗澡等都在努力优化中,铲屎官可以关注后续的测试动态,期待你来体验噢~
江星星
四个月过去了 官官能不能再po点pv啥的看看啊 想念猫猫了
虽然不知道什么时候上线 但是依旧五星期待
想起来上次测试完没改评价 删减了一下之前提建议已有的 又增加了一点点新的小期待 嘿嘿
1.铲屎系统 可以增加一些特殊事件 像是猫猫拉肚子了 吃进去塑料了之类的生病警告
2.添粮添水添猫砂感觉还有点bug 只要重新填 就是从空填到满 感觉可以增加进度条 看看碗内或盆内余量 不然感觉剩的多少都是填进去慢慢一份
3.宠物医院系统 给猫猫进行体检 驱虫 以及其他疾病治疗等
4.和猫粮猫零食猫砂等品牌联动 接接广子?猫零食加加加!
5.家装可以有猫墙 以及其他可以和猫猫共用的家具 带猫窝的茶几之类的 窗帘和沙发等的材质猫猫喜欢有可能随时间流逝被猫猫抓烂 需要修复或换新【有看到猫墙啦夸夸】
6.猫猫成年发情期系统 可选绝育 繁育 或者忍忍 忍的过程中可能会造成猫猫乱尿需要打扫啊 一直喵喵喵比较吵啊 之类的【有绝育 但是不知道有没有发情期的设定欸】
7.剪指甲 刷牙 梳毛等系统 梳下来的毛可以做羊毛毡小娃娃之类的(收集品) 不刷牙会有牙结石需要去宠物医院洗牙 长期不管会发展成口炎 需要拔牙 喂食不同的食物对牙齿的影响大小 例如坚硬的大块冻干 可以洁净牙齿 而罐头 猫条等湿粮会损害牙齿
8.幼猫长大过程中有几率捡到掉落的牙(成就)成猫有几率掉落胡须(成就)
9.小猫睡眠时间更短 但睡的更沉
10.游戏中时间可以考虑和现实同步 增加代入感
11.猫的瞳孔在明亮的地方更加窄 而在黑暗的地方更圆
12.猫咪会被身后突然出现的东西吓到 一激灵或者突然后退或者跳起来
13.猫咪不仅仅会趴着睡 还会四脚朝天躺着睡 有些猫咪喜欢睡柔软的地方 有些喜欢睡硬的地方
14.长毛猫怕热 会更喜欢舒展地躺下 短毛猫怕冷 更喜欢蜷起来
15.成猫可能会有不完全断奶现象 会去嘬别的猫猫的奶(稀有的彩蛋属性?)
16.长毛猫换毛期的丑丑的时间段 我觉得还挺可爱
17.猫猫不吃猫草或化**等会吐毛球之类的也加加?
18.猫咪体力条 胖猫猫体力消耗更快 更容易累 跑一会就会躺下之类的
突然想不起来要说啥了 先这样
😭你快点下一次测试吧 我好焦急 请速速上线
官方阿官 : 会有的会有的喵~~~快把你心爱的小猫咪带回家去!!!
小阿耐
尊敬的游戏开发人员和各位工作人员们,首先我真的很感谢你们为我们这些爱猫却在现实中养不了猫咪的人开创了首个高品质逼真的真实养猫手游,也很感谢我获得了内测资格。这次的内测已经结束了。我真的很舍不得我的猫咪们,也从来没有那么喜欢过一款游戏。虽然它只是个虚拟的,但我相信万物皆有灵性。这些小猫咪经过这些天和我朝夕相处的陪伴已经融入到我的现实生活中,已经扎深在内心深处。我每天晚上都是选一只猫咪陪着我入睡的。我真的很喜欢这款游戏也很爱我的小猫咪们希望它会越做越好。下面是我这些日子通过试玩总结的几点小建议
优点总结:画质非常清晰完美,很逼真。游戏很真实。是真实的养猫手游。不肝不氪,好上手。
还需要改进的地方:
1. 喵语太少了。没有喵语了,就玩不下去了。而且只能通过时间来恢复,而且30分钟才恢复一个喵语。这点我觉得是非常重要且不合理的地方,建议不限制喵语数量或者增加喵语
2.经常各种卡。在放家居的时候或者保存手机照片的时候等等。而且有时卡的操作键都出不来了只能刷点后台重新启动游戏
3.房子太小了!家居多了就摆不开而且变得很拥挤!!房屋介绍不是说两室一厅的大偏单吗?可是买回来与介绍不符,还是一室,一厅,一个厕所。当然,要是面积比之前大多了还好些,可是房子面积还是很小。不大的阳台,不大的厕所,不大的客厅,不大的卧室。建议策划把空间改的大些!不要挤挤和和的!不但宽敞了还显得大气了是不是?
4. 咖啡厅的收益还是太少了些
5. 建议可以开放些。家居不应该都只是摆设,可以利用这些家居开创多种多样的玩法。而且,这样买的人会更多了。不然玩家因为家里面积小的问题不愿意再购买过多的家居,而且那么多有趣的家居都浪费了。就好比:饮料机,搅拌机,微波炉,还有厨台,灶台。还有空调。如果可以让玩家自己动手diy而且没有食谱限制,可以去超市采购食材,自己动手凭想象给小猫咪们制作食物会不会更好?因为很多玩休闲游戏的玩家里面有一大部分也喜欢做饭烹饪这类的游戏,甚至可能还会有没事博主。他们在日常生活中也是这样,喜欢自己随心制作各种美食,喜欢各种喝的。喜欢自己动手制作。要是能加个这个玩法进去岂不是更好更好玩呢?玩家可以给小猫咪们自己随心所欲制作各种吃的,喝的,建议开拓个超市。能买食材,等等等等。点歌机,可以真的用来点歌,玩家可以自己上传歌曲。还有空调,策划可以想象可以让玩家调度数。根据冬天,夏天,等等。
以上是我通过这些天的试玩提出的发自内心的建议。希望策划和工作人员们认真看一看参考一下。如果觉得我提出哪有不合理的地方我也非常愿意希望您能敞开心扉的和我交流。因为,毕竟我不是专业人士。我只是一个玩家而已。我相信,只要改了这几处,这个游戏的完美程度就是百分之98了,我也相信,我和我的猫,一定会成为在人们心中猫咪养成手游的天花板!一个神话!一个突破!就像大家最耳熟能详的王者荣耀一样成为游戏巨头从此根深在每个玩家的心中。希望快点出正式服。我真的很想我的小猫咪们。我在现实中没有猫,但它们已经成为了我现实中的小宝贝。我怕它们渴,怕它们饿。它们虽然不在我的身边,却在我的心里。对于这款游戏,我也真的很想一直一直永远的玩下去。因为我爱它们,也因为我非常喜欢这款游戏。感谢开发了这个游戏的人,感谢为这款游戏一直默默付出的所有工作人员🙏
公主请点单成就党 : 什么时候可以正式开始上线玩呀
薛南亭
第一次测试 之前无聊刷Tap的时候发现了这个游戏 当时看视频觉得超级可爱的 没想到让我等到了测试hhh 浅说说第一次玩的感受
1.我觉得建模 毛发细节挺好的 :)我很喜欢
2.新手教程有些还是不够 有些地方搞不懂 还是我自己摸索出来的 :(
3.玩久了手机一发烫 画面就容易卡顿 :( 有时候还会卡在那个地方不动 只能退了重登 很苦恼
4.视角移动真的很膈应 很怪 但是又说不出哪里怪
5.有时候喂零食不太能反应的过来 明明已经在显示在喂了 结果突然就卡住了 退出后又显示没有 还会把那个零食的界面卡在那 有时候也会卡抚摸 玩耍 喂零食的进度条:(
6.玩玩具的时候 摇摇屁股准备扑的动作似乎只有一半 扔球也没太搞懂 只有第一次可以扔 后面我都是点击(也有可能是我没搞懂)
7.饭水碗 能不能显示剩余多少阿 我真的不知道它们吃了多少 吃完了没有 只能凭感觉添食 添水 :(
8.铲屎和补猫砂或许可以放在一起呢 退出去再点进来好麻烦的 补水补食同理
9.还有有时候看状态 它们对环境 氛围 舒适感不太满意 能不能直接指出(或者提示一下?)原因呢 我实在是不知道该怎么改进(也想让小猫咪满意呀):P
10.还有!安装家具的时候 有时候会卡 移动键确认键什么的都没有出现 我只能退出等一会或者是出门再回家才可以 亦或是退了重登 安装家具的视角或许可以考虑出个第一人称 强迫症真的很想对齐 =(
11.或许后续会不会考虑增加“自己”和家具互动呢(比如沙发 床之类的 (和小猫咪一起躺平)) 我也想体验一下自己精心摆放的家捏 :) 而且很少看到猫猫跟猫爬架的互动呢 基本不是猫抓板就是小窝
12.有时候会穿膜 不过我觉得不是很严重的话 其实问题不大 毕竟大部分游戏好像都会穿模捏
13.为啥给小猫洗完澡之后状态老说他还是不太干净的 洗了第二次也一样 最后还是去领养宠物那里洗干净的
❗最后的最后 跳转界面真的有点慢 像我老是手滑点错成其他的就很苦恼捏🥺
就目前这一些了 想起来再说 还是不错的 猫猫很可爱 希望下一次测试或者正式上线会变得更好 期待改进(ps:我的朋友超级期待想玩的嘞 只是可惜他没内存 注册资格也没抢到 )
会想念我的云猫猫们 八分&奥利奥
娉娉呀 : 你说到的点都是我也同样觉得需要改进的呢