黑色信标

黑色信标

6.1
嘴替发言6 带图1381 长评372 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1062 有趣好玩1058 剧情跌宕1043 操作流畅430 福利丰富332 音效动听225 设定独特155 物超所值107 运行稳定性6509 玩法设计501 操作体验499 资源获取397 画面视觉388 游戏福利328 故事情节180
夏微凉
作为一名开服,大小月卡没停过,礼包也买了些,一直玩到现在的玩家,真得唠一唠这游戏。
1、首先一点就是资源方面,我就是微氪玩家,以我个人的经历来谈,抽卡资源是完全不够的。因为这游戏杀熟,如果你刚开始很欧,放心,后还。
不算活动本跟剧情关,每日60,每周120,周本160,每周三次探索30,0氪每周合计730,深渊两周刷新一次,奖励1080,所以两周一共2540,差不多17抽,算上各类活动一个卡池二十天出头还不够一个小保底,只抽角色还得祈祷不歪,不歪率说有70%你当个笑话就行。专武是不用想了,不过专武每一个版本都会送一把,专武等级都能肝,这个还是不错的。给0氪一个参考区间,欧皇不在讨论范围。
我并没有追求强度,只想开开图鉴,就这现在的五星辅助还没抽出来,从郁离开始每个up都是139/140,没有例外,之前的好歹还没歪。
2、角色培养比起米家三件套可以说是舒服了不止百倍,前期体力不太够,但“圣遗物”毕业相当轻松。深渊说实话难度不高,我现在还能用开服的4星无实通关,也没什么手法,纯粹是他还能接着打。这游戏辅助很重要,而且都不用怎么练,性价比极高,我没一个辅助战力超6000的,只需要练个主c就能通深渊,可以说是很舒服。
而且这游戏的深渊非常香,一共六关,前面的只需要通过就行,只要最后一个boss关能满星就全部满星,奖励能拿满,这也是我无实能拿满奖励的原因。
3、剧情方面我也不是剧情党,不过也看过一点,实话实话没什么问题,这几年经过各种游戏的洗礼我对剧情的要求就只有一个,别爆雷恶心人,这点黑标做到了。
4、长草期非常长,这点对我来说其实是优点,黑标我当副游玩的,后期每天上号只要5分钟就能干完全部的事,活动也没几个。
要是还有别的我想到了再说吧,以后应该还会接着玩,不过也会减少氪金,抽卡次次吃满再怎么样热情也会消磨光。
父母的爱 : 我也是 但是体验的也就那样,就玩了一两天就没玩了,我的ID还是比较靠前的。
江迟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
开服至今全勤来评(最后一次测试也参加了几天)
你游剧情除了会有极小部分莫名其妙外(比如第七章的屠龙和第六章还是第五章的将阴谋引导到一位明显参考的袁隆平先生的角色身上,即使章节末角色去世的部分很震撼也瑜不掩瑕)剧情很好,非常好。前三章我印象最深刻的就是大利乌,他的角色塑造得我可以说甚至比三章里的所有人都要好,并且巴别塔真的毁灭那里很震撼,有点子反包饺子在了。
后四章的故事因为太玄幻导致其中的众志成城部分也瑜不掩瑕,不过我很喜欢姬夏的故事,虽然很多人说他的角色魅力都是拆历史上真正的君王拼起来的,但我个人认为,最触动我的其实是他那句“穿这么少可不行,再多吃点吧”,真的,包括农稷先生也如此说,这句朴素的关心我感觉比任何花里胡哨的恩怨情仇都要触动人心。
以及有关姬夏的部分用了大量的始终,比方说第四章的姬夏与黎君二人站在山脚的画面,在第七章末尾也出现了,只是黎君换成了初代渊泉,这是夏朝的始与终。还有一个给玉玺的画面,仓洛将玉玺交给姬夏,以及最后姬夏将玉玺交给仓洛的学生,这也是夏朝的始与终。
这种叙事手法不算高明,但也是最容易打动人的,如果是认认真真过剧情的玩家,我相信都会跟我一样,在第四章伊始见到没头没尾的那一节剧情是摸不着头脑的,等到了第七章,先前困扰我们的一幕幕一句句都得到了解释,都得到了那个首尾呼应的结局,应该都会感慨一句。
额外插一句,当代渊泉是仓洛后人(其实我个人感觉像转世)送姬夏最后一程这里也很打动人,仓洛见证了夏朝伊始,仓洛的徒弟见证了夏朝灭亡,仓洛的后人又送别了姬夏,原来真正的全文线索原来是你!(
当然这游戏bug太多了。修一修好不好,郁离一开强普给我飞八公里外了。而且深渊不平衡,吃了buff也没用,不抽1+n你真别想打满,我青抽了1+3才能乱杀,另外一半0+1铂鸢第三层都打不满,现在抽了1+2郁离没拉满都能在0+1姬夏的辅助下打满第四层。
爆率我不好说,因为我两个大c都是30/40抽双金出的,就铂鸢和姬夏吃保底,常驻池保底,up武器池基本三十抽能出来,常驻你就乖乖保底吧。
总之,瑕不掩瑜,我希望你活得更久,黑色信标,我还是喜欢你的。
赶紧出谷子要我求你吗想激情买青的谷子还得去xy上收(收不到。),甚至tb都没有官店,都开服快两个月了合理吗。╭(ᵔ_>ᵔ)╮
白夜极星 : 是的,反向包饺子真的好评。主角的动机自始至终都很明确,叙事上乘。我是姬夏勾引入坑的,“故人不驻,流水易逝,佳酿难足,此乃人生三大憾事”那幕一见钟情,最打动我的应该是文成阁里刻的十六个字,受命于帝,永绝不死,未问苍生,焉问鬼神。之后过完剧情狠狠抽了6+5,开了小月卡,一只没歪350抽结束战斗🥰
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
26号吃过一坨屎,回来发现黑色信标也没那么差,全靠同行衬托
💃🏻立绘建模:
不媚男不媚女,没有水气球似的大胸满屏幕晃悠,男女角色都有,颜值在线
💎资源获取:
开了月卡,每天固定160抽卡资源,外加周活的一些零零碎碎资源,稳定每天一抽多点
☄️成长体验:
养成游戏,反正就是耗时间的,不想耗时间就氪金,没什么好说的。养成角色的资源全都能用体力来获得,包括角色的升级与突破材料,武器的升级与突破材料,金币等。唯一赌运气的就是古痕,换个说法,也就是圣遗物,相较于其他游戏的随机数值,这个游戏只要获得了想要的属性,直接就是最大值,对强迫症十分友好。三个低级的古痕直接能合成最高级的,合成之后想换词条还能分解成低级的,词条不会丢,也可以直接用道具直接改词条,懒人狂喜
🥊打击感:
我没怎么玩过常驻五星,一直用的up,除了索敌偶尔有点小问题,其他还好,我不是战斗玩家,主打一个能打过就行,所以就不发表意见了
⚖️平衡性:
这里的平衡我不知道是指什么,把我想到的说一说吧,up角色强度一直在线,强度平衡这里还OK,另外这类似于单机的副游,应该没人开挂吧,我不太了解,不过别人开挂对我影响也不大,所以游戏平衡性也OK。
肝完剧情就长草,适合养老的副游,小游戏也没什么难度,觉得难的搜一下攻略也都能过。这游戏能玩的真不多,好多还是一次性的,建议多开点周本,活动好少。
江晚正愁余新游先锋 : 盲猜这坨屎是银某绯上月最大一坨了
saki
不推荐:可玩性
也是经历了两次测试,然后从开服玩到现在,来谈谈体验。
结论:不太推荐入坑,如果图新鲜感可以拿来当副游每天挂一会儿
我对这款游戏的定位就是:休闲副游(甚至可以偶尔不上线的那种)
游戏可玩的内容很少,我一天的在线时间可能不到1分钟,偶尔心血来潮会想玩玩角色(比如新出的郁离,操作挺舒服的),就会上线看看有没有什么挑战可以打一打。除此之外,过完主线之后,如果不追求强度和成就感(指周期轮换的挑战关卡,二游社区里常说的“深渊”),就没有什么可以玩的内容了。
所以如果你想要在这款游戏上花时间基本只在两个地方——故事剧情关卡与资源关卡(甚至资源关卡可以一键扫荡)
因此对我来说这是很减负的副游,玩着挺舒心的。
💎资源获取:
角色池(50%/50%),70抽保底,有大小保底
武器池(100%)50抽保底且不会歪,其中四星为70%该角色下位替代四星武器
就现在玩下来,他常驻池也有每天的免费一抽
我对整体的池子安排不反感,而且它每个版本活动中完成任务可以从当前版本两个up角色的武器池里免费获取一把(所以我现在武器池没抽过)
再加上我现在并不是每个角色都想抽,也不追求强度,所以资源对我来说还是比较富裕的。但如果抽角色比较非的话,就大小保底的角色池,吃满后资源还是比较紧缺。
💃🏻立绘建模:
美术设计和概念很酷我很喜欢,但是建模真的很拉胯,特别是角色pv,郁离pv的演示建模也太糊了,好在你是俯视角战斗,平常不会那么注意。
☄️养成体验:
有武器“精炼”,有角色“命座”,有“圣遗物”机制😂
因此我才不追求强度,圣遗物可以通过挑战资源换区,好像有洗点材料,并且是定向选择洗点,获取方式我没有太关注(我真的一点不在乎强度了,只提升基本数值)但感觉还是挺多的,应该够用(?)
其他等级,技能,武器都是打资源副本升级,每天上线打一打,不占时间。
🥊打击感:
战斗方面我还挺喜欢的,简单的同时也有一定爽感,角色技能也不会很平庸,有些也挺酷的。
总结就是:如果你比较喜欢看剧情,挖深度,对这个剧情感兴趣的话可以玩玩,比较主线压力不大,带入感也有一点点。只看剧情的话其他方面很轻松。
如果是奔着战斗来的,追求强度的话,还是要观望一下,这游戏战斗虽然不是很差,但是强度追起来感觉会比较坎坷,强度方面我不多评价,毕竟我没怎么关注,周期挑战也没怎么打过(不过第一个up我是尽量拉满了的,战力快1w2,相对成型的队伍在不讲究手法的情况下,我只能打一半,不知道是手部乘区占大头,还是数值膨胀迅速,又或者是我完全没玩懂)所以得先观望。
然后这个游戏感觉玩得人太少了,平常社区攻略也比较少,讲得精的就更少了,甚至剧情讲解的也没几个,所以社区可能不会乱,但也比较无聊。
我认为这个游戏从各个角度来说,都比较适合当一款副游,虽然比较无聊,当时作为消遣,我会继续玩下去。
fluorescence : 郁离还舒服,硬吹的水军来的
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
谷风
柏愉 : 加好友吗老师
麻烦死了
吃东西无聊的时候想找点乐子,因为想起来之前有人说剧情不好就逛了一下差评区,结果第一眼就绷不住了。差评区里吐槽的点无非就是几点:优化适配,战斗玩法,美术剧情,卡池强度,以及开服活动(福利)等诸如此类的问题,这个时候就有人要问了,还有一个最重要的问题没有人提吗?有的兄弟,有的有的,我们“大评论家”的特色问题——卡池爆率 怎么会落下呢。这几个问题下面我会一一根据自己的真实体验作出较为中肯的评价和总结。
(这里简单说一下目前的游戏进度,给你们作个参考,氪了个首充,主要是送皮肤,简单剧情全过完了,困难懒得打,目前角色全有,限定up都是0+1)
1、首当其冲的必须是我的优化适配问题啊,首先,因为我个人对适配问题不是很敏感,所以只要游戏稳定60帧没有明显卡顿和bug,我基本上都是能玩下去的,就我的体验而言,是没有太大的问题的,从开服玩到现在也没有出现卡顿的现象,顶多就是一些地图卡位的小bug,具体的次数是3次,应该算是比较正常的频率了吧,这点因人而异,我也不多说什么。至于优化的话,我觉得每个工作室的技术和人力不同,所以只要尽可能快的解决就好了,因为我没有遇到适配问题,所以也不是很关注优化的时间,总之,时间在自己能接受的范围内就行。(这里简单说一下我的设备方便你们参考,我用的是两三年前的老机子真我GT Neo5,处理器是骁龙8Gen1+)
2、战斗玩法问题,差评区看到一个评论说什么“特效这么华丽,你还想要打击感”,原话表达的大概就是这个意思,我也懒得找了。我们就针对这个问题来说说战斗问题吧,其实打击感这个问题,跟特效的华丽程度没什么关系,硬要说有关系的话,我觉得用特效的“相似度”来形容更准确一点,不过碰到这种失败案例的概率就跟中彩票一样,你但凡加个音效和高光都不至于感受不到打击感,真能做出来的话在某方面也算是万中无一的极品了,所以不用担心。打击感都说了,特效也一起说了吧,因为up角色目前就出了三个,所以其实是不太好评价的,姬夏的技能特效还是可以夸一下的,水元素表现得很到位,其他的没什么让我眼前一亮的地方,总之就是中规中矩吧,可以跟一年前的深空之眼对标一下(因为我是一年前淡游的)玩法方面没什么好说的,就是市面上主流的一些玩法。
3、美术剧情,美术风格没什么特别的,不过角色都挺戳我XP的,不知道是不是故事背景buff加持,剧情里有一些精美插画可以放心食用。剧情的话完全没必要担心,基本上都是以现实中的历史事件为原型的,图书馆的设定挺有意思的,音乐给的也很到位。之前看到有人吐槽无实和姬夏之间的人物关系,这里给可能有同样疑惑的朋友说一下,无实只是姬夏在旅途中碰巧遇到的,然后就顺手救下了。
4、卡池强度,还是上面提到的问题,因为目前限定up只出了三个,所以没什么好说的,青就是数值怪,但是池子已经过了。
5、最后就是这个活动问题了,能纠结这个问题的人也是个人才,和其他二游一样,开服福利的规模都差不多,没什么特别的活动,如果你是冲着福利来的可以跑路了,然后还有一点就是,这游戏里的专武每隔一段时间就可以白嫖一次(目前活动已经出了两次了)
最后来说一说差评区里的一些比较“小众”的问题,比如卡池爆率问题,没抽到就是单纯的脸黑,至于那些给差评的,每个抽卡游戏都有这样的人,已经见怪不怪了。还有因为没有pc端给差评的,真的很难绷,最后就是活动难度的问题,因为我没玩过音游,所以风雅颂花了一个小时左右才做完,作为活动难度可能确实该适度调整一下。(五星是为了让更多的人看到,综合下来应该在3星半到4星)
Idc.万花丛中过 : 你开服的时候吃了这坨吗,当时各种操作下来确实很恶心开服玩家