黑色信标

黑色信标

6.1
嘴替发言6 带图1357 长评356 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1043 画面优秀1040 剧情跌宕1012 操作流畅421 福利丰富331 音效动听225 设定独特152 物超所值104 轻松护肝88 UI美观78
麻烦死了
吃东西无聊的时候想找点乐子,因为想起来之前有人说剧情不好就逛了一下差评区,结果第一眼就绷不住了。差评区里吐槽的点无非就是几点:优化适配,战斗玩法,美术剧情,卡池强度,以及开服活动(福利)等诸如此类的问题,这个时候就有人要问了,还有一个最重要的问题没有人提吗?有的兄弟,有的有的,我们“大评论家”的特色问题——卡池爆率 怎么会落下呢。这几个问题下面我会一一根据自己的真实体验作出较为中肯的评价和总结。
(这里简单说一下目前的游戏进度,给你们作个参考,氪了个首充,主要是送皮肤,简单剧情全过完了,困难懒得打,目前角色全有,限定up都是0+1)
1、首当其冲的必须是我的优化适配问题啊,首先,因为我个人对适配问题不是很敏感,所以只要游戏稳定60帧没有明显卡顿和bug,我基本上都是能玩下去的,就我的体验而言,是没有太大的问题的,从开服玩到现在也没有出现卡顿的现象,顶多就是一些地图卡位的小bug,具体的次数是3次,应该算是比较正常的频率了吧,这点因人而异,我也不多说什么。至于优化的话,我觉得每个工作室的技术和人力不同,所以只要尽可能快的解决就好了,因为我没有遇到适配问题,所以也不是很关注优化的时间,总之,时间在自己能接受的范围内就行。(这里简单说一下我的设备方便你们参考,我用的是两三年前的老机子真我GT Neo5,处理器是骁龙8Gen1+)
2、战斗玩法问题,差评区看到一个评论说什么“特效这么华丽,你还想要打击感”,原话表达的大概就是这个意思,我也懒得找了。我们就针对这个问题来说说战斗问题吧,其实打击感这个问题,跟特效的华丽程度没什么关系,硬要说有关系的话,我觉得用特效的“相似度”来形容更准确一点,不过碰到这种失败案例的概率就跟中彩票一样,你但凡加个音效和高光都不至于感受不到打击感,真能做出来的话在某方面也算是万中无一的极品了,所以不用担心。打击感都说了,特效也一起说了吧,因为up角色目前就出了三个,所以其实是不太好评价的,姬夏的技能特效还是可以夸一下的,水元素表现得很到位,其他的没什么让我眼前一亮的地方,总之就是中规中矩吧,可以跟一年前的深空之眼对标一下(因为我是一年前淡游的)玩法方面没什么好说的,就是市面上主流的一些玩法。
3、美术剧情,美术风格没什么特别的,不过角色都挺戳我XP的,不知道是不是故事背景buff加持,剧情里有一些精美插画可以放心食用。剧情的话完全没必要担心,基本上都是以现实中的历史事件为原型的,图书馆的设定挺有意思的,音乐给的也很到位。之前看到有人吐槽无实和姬夏之间的人物关系,这里给可能有同样疑惑的朋友说一下,无实只是姬夏在旅途中碰巧遇到的,然后就顺手救下了。
4、卡池强度,还是上面提到的问题,因为目前限定up只出了三个,所以没什么好说的,青就是数值怪,但是池子已经过了。
5、最后就是这个活动问题了,能纠结这个问题的人也是个人才,和其他二游一样,开服福利的规模都差不多,没什么特别的活动,如果你是冲着福利来的可以跑路了,然后还有一点就是,这游戏里的专武每隔一段时间就可以白嫖一次(目前活动已经出了两次了)
最后来说一说差评区里的一些比较“小众”的问题,比如卡池爆率问题,没抽到就是单纯的脸黑,至于那些给差评的,每个抽卡游戏都有这样的人,已经见怪不怪了。还有因为没有pc端给差评的,真的很难绷,最后就是活动难度的问题,因为我没玩过音游,所以风雅颂花了一个小时左右才做完,作为活动难度可能确实该适度调整一下。(五星是为了让更多的人看到,综合下来应该在3星半到4星)
Idc.万花丛中过 : 你开服的时候吃了这坨吗,当时各种操作下来确实很恶心开服玩家
saki
也是经历了两次测试,然后从开服玩到现在,来谈谈体验。
我对这款游戏的定位就是:休闲副游(甚至可以偶尔不上线的那种)
游戏可玩的内容很少,我一天的在线时间可能不到1分钟,偶尔心血来潮会想玩玩角色(比如新出的郁离,操作挺舒服的),就会上线看看有没有什么挑战可以打一打。除此之外,过完主线之后,如果不追求强度和成就感(指周期轮换的挑战关卡,二游社区里常说的“深渊”),就没有什么可以玩的内容了。
所以如果你想要在这款游戏上花时间基本只在两个地方——故事剧情关卡与资源关卡(甚至资源关卡可以一键扫荡)
因此对我来说这是很减负的副游,玩着挺舒心的。
💎资源获取:
角色池(50%/50%),70抽保底,有大小保底
武器池(100%)50抽保底且不会歪,其中四星为70%该角色下位替代四星武器
就现在玩下来,他常驻池也有每天的免费一抽
我对整体的池子安排不反感,而且它每个版本活动中完成任务可以从当前版本两个up角色的武器池里免费获取一把(所以我现在武器池没抽过)
再加上我现在并不是每个角色都想抽,也不追求强度,所以资源对我来说还是比较富裕的。但如果抽角色比较非的话,就大小保底的角色池,吃满后资源还是比较紧缺。
💃🏻立绘建模:
美术设计和概念很酷我很喜欢,但是建模真的很拉胯,特别是角色pv,郁离pv的演示建模也太糊了,好在你是俯视角战斗,平常不会那么注意。
☄️养成体验:
有武器“精炼”,有角色“命座”,有“圣遗物”机制😂
因此我才不追求强度,圣遗物可以通过挑战资源换区,好像有洗点材料,并且是定向选择洗点,获取方式我没有太关注(我真的一点不在乎强度了,只提升基本数值)但感觉还是挺多的,应该够用(?)
其他等级,技能,武器都是打资源副本升级,每天上线打一打,不占时间。
🥊打击感:
战斗方面我还挺喜欢的,简单的同时也有一定爽感,角色技能也不会很平庸,有些也挺酷的。
总结就是:如果你比较喜欢看剧情,挖深度,对这个剧情感兴趣的话可以玩玩,比较主线压力不大,带入感也有一点点。只看剧情的话其他方面很轻松。
如果是奔着战斗来的,追求强度的话,还是要观望一下,这游戏战斗虽然不是很差,但是强度追起来感觉会比较坎坷,强度方面我不多评价,毕竟我没怎么关注,周期挑战也没怎么打过(不过第一个up我是尽量拉满了的,战力快1w2,相对成型的队伍在不讲究手法的情况下,我只能打一半,不知道是手部乘区占大头,还是数值膨胀迅速,又或者是我完全没玩懂)所以得先观望。
然后这个游戏感觉玩得人太少了,平常社区攻略也比较少,讲得精的就更少了,甚至剧情讲解的也没几个,所以社区可能不会乱,但也比较无聊。
我认为这个游戏从各个角度来说,都比较适合当一款副游,虽然比较无聊,当时作为消遣,我会继续玩下去。
江迟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
开服至今全勤来评(最后一次测试也参加了几天)
你游剧情除了会有极小部分莫名其妙外(比如第七章的屠龙和第六章还是第五章的将阴谋引导到一位明显参考的袁隆平先生的角色身上,即使章节末角色去世的部分很震撼也瑜不掩瑕)剧情很好,非常好。前三章我印象最深刻的就是大利乌,他的角色塑造得我可以说甚至比三章里的所有人都要好,并且巴别塔真的毁灭那里很震撼,有点子反包饺子在了。
后四章的故事因为太玄幻导致其中的众志成城部分也瑜不掩瑕,不过我很喜欢姬夏的故事,虽然很多人说他的角色魅力都是拆历史上真正的君王拼起来的,但我个人认为,最触动我的其实是他那句“穿这么少可不行,再多吃点吧”,真的,包括农稷先生也如此说,这句朴素的关心我感觉比任何花里胡哨的恩怨情仇都要触动人心。
以及有关姬夏的部分用了大量的始终,比方说第四章的姬夏与黎君二人站在山脚的画面,在第七章末尾也出现了,只是黎君换成了初代渊泉,这是夏朝的始与终。还有一个给玉玺的画面,仓洛将玉玺交给姬夏,以及最后姬夏将玉玺交给仓洛的学生,这也是夏朝的始与终。
这种叙事手法不算高明,但也是最容易打动人的,如果是认认真真过剧情的玩家,我相信都会跟我一样,在第四章伊始见到没头没尾的那一节剧情是摸不着头脑的,等到了第七章,先前困扰我们的一幕幕一句句都得到了解释,都得到了那个首尾呼应的结局,应该都会感慨一句。
额外插一句,当代渊泉是仓洛后人(其实我个人感觉像转世)送姬夏最后一程这里也很打动人,仓洛见证了夏朝伊始,仓洛的徒弟见证了夏朝灭亡,仓洛的后人又送别了姬夏,原来真正的全文线索原来是你!(
当然这游戏bug太多了。修一修好不好,郁离一开强普给我飞八公里外了。而且深渊不平衡,吃了buff也没用,不抽1+n你真别想打满,我青抽了1+3才能乱杀,另外一半0+1铂鸢第三层都打不满,现在抽了1+2郁离没拉满都能在0+1姬夏的辅助下打满第四层。
爆率我不好说,因为我两个大c都是30/40抽双金出的,就铂鸢和姬夏吃保底,常驻池保底,up武器池基本三十抽能出来,常驻你就乖乖保底吧。
总之,瑕不掩瑜,我希望你活得更久,黑色信标,我还是喜欢你的。
赶紧出谷子要我求你吗想激情买青的谷子还得去xy上收(收不到。),甚至tb都没有官店,都开服快两个月了合理吗。╭(ᵔ_>ᵔ)╮
白夜极星 : 是的,反向包饺子真的好评。主角的动机自始至终都很明确,叙事上乘。我是姬夏勾引入坑的,“故人不驻,流水易逝,佳酿难足,此乃人生三大憾事”那幕一见钟情,最打动我的应该是文成阁里刻的十六个字,受命于帝,永绝不死,未问苍生,焉问鬼神。之后过完剧情狠狠抽了6+5,开了小月卡,一只没歪350抽结束战斗🥰
碎银一点
推荐:可玩性/ 运营服务
不推荐:画面音乐
哦,我的老天,我对这款游戏有点难以启齿,虽然昨天黑屏信标的节奏大爆,不过今天下载的我并没受到影响,还碰巧的碰巧获得了补偿,虽然和隔壁某二字游戏开服时出奇的相似,不过我并没有怀疑这是原本就有的福利,只是官方用滑跪的方式送出来。那么,排除了所有的节奏之后,我会客观的评价一下这个游戏,虽然没玩很久,不过我迫不及待了
💃🏻立绘建模:
这个游戏的建模简直是我见过灾难性的,隔壁果粒橙都没有灾难到如此程度,我不想继续任何评价,否则我只会骂娘
至于立绘,如果你只看立绘,你可以去玩重返未来,多的是二游给你更多精致立绘
🥊打击感:
在游玩过程中,打击感这1块我认为可圈可点,清脆的音效,干净利索的手感,还是10分不错的,如果这是一个单机魂类游戏,而且还是19年发布的,那将会是个满分神作
配音,我选择了音配,毕竟玩过重返未来,对英文配音还是有许多的期待,在开篇的时候确实被开头的配音惊艳了一下下,不过玩到后面,你们不觉得大家的声音听起来都一样吗?
接下来就是许多人都说过的剧情了,我认为这个游戏的剧情还是非常不错的,不是硬夸,开篇我就被世界观震撼了一下下,图书馆穷举了世间过去,现在,未来一切的事物,虽然一切尽在未知,可是身为检索者的主角,可以精确的检索图书馆中的信息,还是蛮有意思的,不过你和我讲剧情的话,那我去玩重返未来了
其实之所以给四星,主要是对这个游戏还是蛮有好感的,而这个好感的主要原因来源其实挺奇怪,就是他的建模和的魔女之泉很像,导致我感觉比较舒服,这点就因人而异了
最后是抽卡,我看许多人说,70抽才出角色,70%不歪的概率还歪了,呃,你怎么知道我40抽两个金?然后十抽出武器,这点也是因人而异,没什么好说的了。
然后就是总结啦,战斗方面少了1点点,如果能战斗爽就好了,不知道后面有没有,动画演出不是很好,虽然文案绝美,但是过剧情的时候还是会无聊,那么就是说,想要战斗爽,去玩魂游,想要剧情,你可以去玩… `Ciallo~(∠・ω< )⌒★`
唉,现在也没玩好久了,只能说如果不是那四个吃满的70,还歪掉了两次,我应该是会继续玩的,太膈应人了,毕竟是个抽卡游戏,只说剧情肯定是不行的,并且巴别塔倒了之后的剧情也没说有多精彩,我再也不相信开服的时候运气好,后面也会运气好了😡
碎银一点 : 它靠这完美的文案和剧情人设把那个拉胯到爆炸的建模和游戏性撑起来了,我从一开始就感觉零的建模抽象到爆炸,现在过完剧情,不仅看顺眼了,还爱上了喵
因高专业度入选icon-wow
khnjk
khnjk
推荐:运营服务
不推荐:可玩性/ 画面音乐
黑色信标——这是2025年的游戏吗
面对越来越卷的二次元手游,本作另辟蹊径,反向卷——直接开摆,而其中最为摆烂的策划更是连抄都不会抄了(“抄”无贬义)。本作的各个方面的落后程度都很难想象这是一款2025年的手游,比质量低更严重的问题在在于创意的极度匮乏。
摘要
[题材剧情]2/5,四不像谜语人,和主线无关的文案是最有意思的
[视听表现]2/5,就算在19年上线,也是毫无特色
[战斗探索]1/5,抄了一点点
[养成追求]1/5,抄了最简单的东西
[体验优缺]2/5,运营很努力了
整体评价:【雷】 【庸】√ 【平】 【佳】 【神】
正文
👉[题材剧情]2/5
好的游戏剧情往往会在开始形成一个爆点,逐渐提出一个新颖的题材和世界,而一般的剧情至少会利用一些常见主题来让对应玩家瞬间带入,比如末日、各种娘化。而本作却是让你看不懂,上来就是一堆谜语人,然后被卷入莫名其妙的事件中,到正常游戏一段时间后是我仍然很难将它归于我熟悉的某种类型中,游戏的文案、场景、人物、事件都没有明显的辨识度。
直到玩完第一章,也只有“有人从书柜传递信息”这一点让我联想到《星际穿越》。总不能是科幻吧,然后我就在B站看到了广告:硬核科幻。好吧,你说是就是吧。(图1)
虽然说剧情看不懂,而且没有印象点,但一些和主线无关的角色对话,却是推动着我看看的点,像“愚者止步之门”这一部分还挺凸显人物性格的,而且就连新手教程鸟的对话都包装的不错。
👉[视听表现]2/5
游戏的美术表现就是很拉跨,整个画面表现就透露着“缺钱”两个字,缺钱的游戏很多,但和剧情一样,也没有展示出自己的东西。
作为一款2025年的二次元手游,本作无论在的角色建模还是原画都不太像,细节少,题材的单薄的影响下,造型也毫无特色。甚至还有画崩的场景。(图2)
场景方面更是幽默了,别的游戏都是开局忙着展示奇观绝景来提高玩家的第一印象,而本作整整第一章就在一个非常财富的图书馆场景绕,属于是偷工减料,偷到承重墙上了。
至于特效方面,虽然我不懂专业的,但玩过的几个角色技能特效感觉都是高亮度的线条状光线组成,还是那句话,单调。
👉[战斗探索]1/5
当这款游戏的战斗系统设计出来时,不知道是如何说服老板继续投入的,勉强作为一款动作游戏来看的话,本作就几个机制:闪避、类似鸣潮的逆势回击、3人换人、平a技能和大招,这可能是构成一个动作游戏的最基本元素,而本作也就到此为止了。
哪怕是21年的《深空之眼》也做了3人同战和协作大招,更早的战双还融入了一点三消元素。《绝区零》的协战、《鸣潮》轮切、《原神》元素反应,本作都不抄,就做了点最基础的系统,也没有自己的东西。
而这些本就创意贫瘠,游玩枯燥的内容还要拿出来硬凹深度,比如一个时停输出的能力,放别的游戏里,可能就是一个角色的技能或者一个小玩法能力,本作硬是作为一个通用能力,还要放到3个挑战关里强调,没活硬整。
游戏中的解密内容更是暴露了策划的能力,与其说是解密,不如说是按提示行动,没谜硬解。(图3)
👉[养成追求]1/5
现在的二游,养成做不好,不是能力问题,就是懒而已,米家三件套,大家都用烂了,而且也确实有效的一套,没有自己的东西,就照搬这一套,没有一点问题,而本作目前就不到二十个人物,还在搞等级、武器、技能那套简化养成,这种单调到一眼望到头的养成内容,很难想象如何支持长期运营。
👉[体验优缺]2/5
游戏上线之后的各种活动,福利发送的频率,问题出现后的补偿都能看出运营的可能挺努力了,但是奈何游戏就这样
1.福利挺多的,稍微肝一天就能拿限定池子保低抽
2.在一些细节做了很多小心思的设计,主界面编辑、获取一些能力后可重复探索的地图,各种玩法从开服初期来看挺多的。
3.超值首充有必要每次登录都弹一次吗
4.任务里面没有任务?确定不是半成品,一个常规系统的内容要藏这么深?
总结:作为一款二次元游戏,各方面都多少落后时代了,而无论是长期养成还是核心战斗玩法的游戏性都很差,如果说要有什么优点的话就是福利不错,在你抽到想要的角色,又对其还有一点意思的剧情对话(多语言全语音)感兴趣,那么以此为驱动稍作游玩也是一种选择。
传奇舰长♛成就党 : 无病呻吟
因玩家喜爱入选icon-wow
沫年
玩了四天今天做完第四章剧情,第五章还没有做,做完第四章内容我就已经忍不住评论了
☄️成长体验:
作为副游来说,前期给的资源很多,拉一个队起来是没问题的,前期最好留体力包是我一向的习惯,所以在第三章后我卡了两天等级,但是官方给的体力很多,如果想快速提升也是没问题的。
角色前期战力是虚浮的,对于一个关卡你可能是要高出他推荐战力几百才能满星,但这现象只出现在前期,后面我低推荐战力也能砍过
再就是角色养成上面所要的东西,在某二字游戏中圣遗物之类的提升道具,在这个游戏里叫作古痕,一开始我以为只能从关卡中刷 但这个关卡又是肉鸽向的,过一次要好几分钟,我当时体验极差,但是我错了,这个古痕的主要来源来自你通关后的扫荡产生的古尘,在商店里兑换你想要的古痕,虽然属性随机,但是出来便是高配数值,也就是说,没有大攻击和小攻击之分了,并且,这里升级是两个不同属性的古痕融合,极大减少了二次歪属性的烂事。缺点也很明显,上限很低,就会导致养成成长上限固定后,在后期数值会膨胀的情况下,在新角色上的数值填高,前期角色数值上限固定后不再保值。
🙎然后是大家关注的抽卡
本人微氪党,我的微氪指的是不充值在抽卡上,我只买了固定价格的皮肤,故而我的抽数与零氪玩家几乎一致
前三天开始玩刚好碰到官方补偿,到线上邮箱里不用做任务就直接有的抽数一共有常驻90+,up池35+,对于小厂来说福利很不错了,截止现在,我的主c铂鸢是1+2,副c萝歌斯1+4,辅助没有刻意抽但是也有3+3 为什么是3+3因为这个游戏连四星角色也有五星专武,并且武器被动很重要,也就是说四星辅助在使用上一定程度上要配上五星专武才能有大提升。
爆率上我个人觉得还行,两次up铂鸢分别是35抽和70抽,70抽是这个游戏保底,都还好没歪,武器上虽然是保底出的但是是一个双黄都没歪再加上活动里任务做完可以再自选一个五星武器,所以截止现在铂鸢是一个1+2的状态。
作为第一个up角色,强度是没问题的,开荒很好用,大剑状态下操作感很强,但也不复杂,很容易出伤。
零氪玩家我建议是抽一命就行,一命提升很大就是了,也不难抽,唯一难的就是up池截止今天已经只有大概四天时间了。
关于剧情上(本人深度剧情党,以下内容包含剧透)
前面三章的剧情没得喷,剧情连贯紧凑,确实给我眼前一亮的感受,并且在我注意到故事开头,在介绍完巴别塔这座塔的由来之后,有一句话,不知道大家有没有注意到,“故事来自未来”,单看这句话我并不觉得怎么样,并且从第一次时间跳跃开始,57这个数字出现在屏幕上的时候我也不怎么理解这是什么,而且关于宁纱姐弟的剧情也是一顿不理解,直到回到八十年前,数字变成-23的时候,我知道了这个剧情似乎有点吊了,也就是说关于前三章乃至后面章节所有的内容都是在于57年后的未来,你们应该明白我的意思,也充满疑惑,那关于现在这个时间节点呢,我有猜测但也不想误导大家,因为这也可能是制作组自己也没想到的坑,这也是让我想继续看下去的原因
但是从第四章开始,剧情开始平庸了,并且与前面内容割裂严重,都是我看一眼就知道这个角色的人设,这个故事背后制作组想要传达的意义,我知道这样子的剧情对于大家来说是就应该这样的,但是我认为这样子太赤裸了,太直白了。因为前三章的存在,注定会让我们剧情党对这个后续剧情有着更高的期待,我现在没做第五章,盲猜一波背后的播种者大概率是治栗司里的司长丰霖。是不是我接下来会继续玩下去。
我看评论都在骂这个厂,但我不了解这个厂,我也懒得了解,我只看游戏,只看厂家对这个游戏付出了什么,我的评论仅仅代表个人观点,我没怎么评论过游戏,评论的也是只是对于游戏剧情上的,没有评论这么多玩法啥的。
因为我只享受安静的玩,享受看漫画看小说一样的剧情发展,我评论只是想捞一下这个游戏,我不想这个剧情被烂尾。最后叠个甲,不喜勿喷。
追评
做完5、6章了,从哪里开始说呢。
首先我做完之后第一感觉,就是这三章的剧情风评大概率会两极分化,我不改变我的观点,故事是好的,但对比起前三章就是平庸的,我前面猜对了播种者的身份,就足以说明这些剧情对于我来说,已经算平庸了吧,就是你知道接下来会怎么反转,怎么个走向,并且剧情大部分情况下都是为了角色而设计,我清楚制作组想要的,比起剧情出圈,一个惹人喜爱的角色出圈更加简单,这无疑会带给游戏热度,好吧这无可厚非,总的来说我是失望的,但也是理解的。
但在后三章的内容里,比起大篇幅描述的角色,吸引我的竟然还是原型为袁爷爷的农稷,不知道是不是我做完国人的滤镜吧,虽然篇幅不多,但我觉得这个角色是最成功的,就凭在第五章末尾,农稷轻轻推开姬夏手中的水时,没有刻意描述,只是淡淡通过旁白告诉我们,并且二人的对话也是一字不提长生,但是让人一琢磨就知道他们在聊的就是是否长生的问题,很棒啊,这段剧情演绎如春风一般在游戏里向你诉说。并且也呼吁了第五章的主题吧,放弃了自私的长生,是对自然对其他生物的尊重。
好的地方聊了,我想聊聊不好的。
首先是关于主人公,也就是我,没有脸,不知性别就算了,影响一下代入而已,关键是在剧情中你的回复是不是太懒了?对于这个我真的很不满啊,要么就是不论有几个选项,回答都是统一的,要么就是两个选项意思都一样,回答也是一样的,再就是连续来几个单独选项的让你回答,演都不演了啊,做到后面的剧情我真的是气笑了哈哈,有种无力的感觉啊哈哈😌😌其实没有脸啥的我还能给你找补找补,大家都做到过拍合照的那个剧情吧,零说有我们的样子不准发布到网络上,但我们可以清晰的看到里面没有我们的身影,结合这之前零说我们有着被催眠的迹象,且这些事情都发生在57年后的未来,我猜测,关于这个时空的我大概率是不存在的,可以说可能根本不是真正的我,到最后可能会来个反转,所有人都失去了关于我们的记忆,其中便包括了我们的样貌,而所有人也包括现在屏幕前的你。要是这只是单纯挖的坑我也认了,但是主角这个回答制作组怎么懒,我就觉得是我想多了。
关于剧情割裂我也理解吧,毕竟前三章的内容是可以继续写下去,但不会比去各个国家的内容多,制作组明白,这个故事不能在这个地方结束,于是第一个故事就在乾发生了,因为没有理由,没有转折,就是图书馆被毁,然后就被接到乾,开始一系列的事情。
剧情现在就这样吧,乾的故事还没结束,或者说我们的故事还在继续,看小说的都知道高开的作品很多,但过后这低走的结果是大部分小说的终点,但留下来的便是封神。但二游并非只是小说,它更是一部作品,我接受每一部作品的缺点,就像接受它的优点一样,但作为一个好的作品,应该是要自己去改正进步的。
然后祝大家生活愉快,理性消费,抽卡不歪。
寄只兔子 : 虽然但是我觉得第四到六章对人物的塑造还是挺好的……我还蛮喜欢
人生若只如初见
总结:一款及格分左右的二游
先说优点:剧情质量不错(只有这个能当优势来吹了)。养成压力较轻(相比于原和崩来说,)至少古痕(类比圣遗物)相比于圣遗物算是非常好拉的了。刷本也能开一键扫荡,挺方便的,当个副游玩玩还可以。
缺点:1.建模一般。毕竟二游说白了就是走媚宅向的,但刚出的两个限定角色建模放在25年真的挺一般的,刚出的人祖还好,听说后续的女角色还可以。希望后续出点有特色的
2.体力太少。每天240体力,一个本平均40,刷中级材料概率低,合成高级材料慢。更别提古痕只能去刷周本换,平均一周刷不了多少次,你买体力当我没说。导致养成,特别是主C慢。
3.数值膨胀。我就没见过那款二游爆老角色这么快的,第二个限定低配情况下横向对比完爆首位限定up 让一众开服老登成了小丑🤡关键是第二个up建模也不好看(个人审美,不喜勿喷)还有另一位开服就有的四星无实大帝,数值完爆五星常驻角色,满命完全能和低命铂鸢掰掰手腕。还有深渊, 到了姬夏这期怪的血量直接翻倍,对入坑没多久队伍不全想拿深渊奖励的新手极不友好。
4.战斗设计有点想法,但一般。说白了就是闪避这个底层机制收益太小,子弹时间太短了。平时刷周本推主线打boss还好,在深渊里怪一堆从四面八方涌上来攻击还快,你实际上很难单靠闪避去免伤(可能是我手法不够)尤其是玩铂鸢这种技能前后摇巨大的角色,基本还是硬抗着伤害去打输出。
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
玩了几天,这游戏怎么说呢?评分因为开服的黑屏导致过低。这游戏怎么样?10分我给7分(剧情没看,太多名词真没兴致读,见仁见智吧)。游戏养成抽卡和传统游戏没有多大区别,属于换个皮的物品。战斗也中规中矩,但连携爆发无限技能算是能爽一爽,估计以后的角色很可能会出那种无限连携。略有瑕疵,比如闪避给我感觉完全不如切人,特别是那个重击弹刀属实难受,自由视角有时候非常拉胯,怪物难点还是在于数值等,但总的来说战斗流程,也有爽点,技能设计总的也不错,在过图上面也能一次流程过完,连贯体验还是很不错的。
目前我感觉可以考虑优化的点:
增加闪避奖励,比如回能。
取消重刀弹反。
地图宝箱首次有提示,别让人回头再搞。
抽卡的机制要优化下,别真搞70才满这种,最后几抽概率可以指数增长这种,增加抽卡体验。
怪物后面就是纯数值,这个酌情优化。
现在最多6分,深渊练度低了就是纯刮,由于韧性太高,后续的打法基本成了怪打怪的,我打我的。最快切人一套打完无限循环。由于大都要贴脸输出,怪物防近战的设计非常恶心,如果稍微不熟悉很容易被秒。唉,全是数值,机制反而没看到了
就当记录自己的看法了
5.6
更新送了很多东西,特别是体力,福利和部分养成材料。可以将好些角色拉起来。很不错
但突然有些想法:
太快餐了,属于几天就可以把角色拉到没有提升点。过快地消耗这游戏的培养寿命。然后是我最不看好的,这游戏现在的体验很不好。可能对于小部分喜欢快节奏,甚至音游玩家来说,这游戏就是无限按键,切换。一开始还觉得不错,但这种对很多人而言太累,而且很容易腻。加上上述的养成的快特性,我很容易想到下版本基本都会开始厌倦这游戏的玩家会大规模出现。
然后是刚刚说的游戏体验,太看数值。现在的角色要完全拉满才有在深渊才有体验,其余的都要猛猛凹。而这,必定优化。那么后续就面临角色迭代,那么就面临5星角色的快速离场,过两个版本,这种背刺就能让很多氪金玩家快速退场。加上游戏出货率是真的低,我都很难想象官方如何发福利留存玩家。全靠氪佬吗?
在开服数据不算好,后续也没给玩家明确画饼的情况下,我是真不知道这游戏以后能走多远。唉。
5.13
还是感觉很奇怪,这游戏可能不适合我吧
一个是越来越感觉这游戏没有啥交互,闪避这个设计在游戏里可有可无,判定非常怪异,基本还是之前说的无脑切人按技能就完事,这是动作?二是更感觉就是各打各的,boss霸体我有奶无脑切基本也是无脑对砍,数值就变得越来越微妙和重要--练度够无脑按就行了,数值不够就是无限刮,一直折磨。最后还有时不时的停顿,这种不能设置取消,和之前说的无脑切就感觉很难受。玩的是真不爽。
5.14
更新了,把青端上来了。
虽然看了预告,但实际下来活动比预想中的少得(可以说就是更了个卡池)可怜。看了下青的数值,猛,我之前还以为应该还得等一个版本迭代数值(毕竟有人爆料说青不行),结果这么快就来了。体验了一下,还是很僵硬,预计后面还会出那种更快的启动和爆发出来。我就直接跳了。这种明牌背刺氪佬的情况,加上这么低的游戏产出。我都不敢说能活多久。当收菜玩玩吧。
回头看了下之前的评论,好像忘了说这游戏还有的优点:建模和每日任务的剧情(没看,都跳过)设计还是可以的。就当缅怀吧。
但就目前来看走不远,只能活在小众里面。
5.24
每天收菜,之前还是把青搞了个1+1,这两天养得差不多了,技能接a暴击是真的舒服,重新打了下深渊感觉非常简单了。
然后,就发现这游戏韧性真就没啥用了呀。无语。
然后无意在b站发现了个关于这游戏的评测,着重对于反击(就是闪圈)这个地方的表述,结论就是我最开始的不如取消重击。当然这反击本身就做的很垃圾。发了个链接到贴吧,过会去看就被删了。唉,看来这游戏还是有人管的,但估计后续也不会改了。战斗体验不做提升,就如地基没打好,内容就是建材,现在地基不行,建材缺少。:-(,然后今天发现之前我说的每日s任务那个居然是支线,我还想为啥每天不一样呢,现在支线也没更了。唉,看看评分,好不容易到6分,然后到6.1,刚刚看又回到6.0。再看看吧,能活,但不知道活多久。
5.28
新的深渊更新以后打了就把游戏卸载了,满星又如何。数值的味道很明显了,没有必要再耗时间。没有真正优化游戏内容,比如游戏能玩的太少,战斗体验等之前没有必要玩了。
6.23
接着写吧,抽了郁离,还是保底,习惯了,伤害没想的高,看来官方也踩刹车了,用着一般吧。其实加一个位移减伤或者无敌体验就更好了。感觉角色总是差那么一点让玩家舒服。其实还在玩大概是立绘风格比较喜欢吧。但多的,就没啥了。
写完估计又会把游戏卸了吧,没玩的,也没啥好玩的。
n秋
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
开服断断续续玩到现在,稍微谈谈吧。
我一直主张二游厂商明确好受众群体,才能在这个存量市场苟活下来
💃🏻立绘建模:中等,角色细节尚可,但为啥你们连个抗锯齿都没有?这点很让人难蚌
💎资源获取:关于这一点我不太好评价,但能知道的的是,每个版本的资源零氪一个保底是没有问题的。
为什么说我不好评价,我自己的抽卡是铂鸢60左右,青和姬夏都是20抽出的。
本想说爆率高,但我一看b的评论区清一色是69/70,相当一部分还歪了,我就知道这爆率不太合理,我仅仅是个例而已。
要知道对于这种小众游戏,愿意讨论的人都是有玩下去的意愿的,你游不把他们照顾好,怎么赚钱?
🌃画面音乐:中规中矩吧,图书馆剧情看得我云里雾里的,到了乾那边的剧情倒是还挺不错。
🔖运营服务:
首先是关于加强角色这点,这种直截了当利好玩家的举动在二游里确实不多见,你游能做到这点确实值得夸。不知道以后还有没有,如果有,把萝歌丝加强行不行?一个五星奶不如四星奶一根,不知道你们是怎么设计这个角色的😅,挺戳我的角色结果实战四不像让人难绷。
其次是关于今后的运营:接下来这些话都是我个人的看法。
在当今二游对于厂商来说明显就是存量市场,你再想搞扩圈很难了,早被那几个头部二游瓜分没了,如果你游不打算圈一波钱就跑,真想活下去,那就明确好服务群体,姿态放低,垂类发展,保证玩家留存率。不然玩家流失是必然的。
仙卿鱼 : 抽卡抽歪是啥意思