黑色信标

黑色信标

6.2
嘴替发言5 带图1138 长评276 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩948 画面优秀930 剧情跌宕859 操作流畅377 福利丰富282 音效动听197 设定独特139 物超所值79 UI美观74 轻松护肝65 画面视觉332 游戏福利283 UI设计63 氪金付费61 音效音乐55 日常肝度49 背景设定14
蓝.
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
兄弟们快跑!我玩了那么多游戏第一次差评,给两星还是因为低了不计入评价🙄
原因以下几点:
剧情:前三章确实还行,后面就是一坨,感觉就是换了一个地方找信标。
建模:更是一坨,首先不说角色不符合画风,我们先来说说谁家游戏地图碰撞体积大两个身位,有些地方有障碍物,走起来被卡🦶半天绕不过去。
战斗体验:我个人感觉是很迷的,小怪的蜜汁霸体,BOSS的攻击提示有两种吧好像,一种是红色闪光,可以闪避,一种是黄圈,要重击格挡或者切换角色连携(可能是我老年人了红色闪光反应不过来)不过黄光重击我肯定是反应过来的,🥚🍅屎一样的前后摇长按重击隔壁很难格挡,这个游戏大多都是打输出轴,用连携打断会影响输出节奏。而且我搞不懂一个技能分成四五次的意义是什么根本不知道点了第几次,变成追加不香吗,特别是有几个前后摇严重,小怪蜜汁霸体,BOSS血特别厚而且没有受击,攻击特别频繁,就要少很多血,这游戏里面就两个奶妈,唯一一个五星奶还吃专武才能回血。打击感也有延迟,音效总是慢半拍,反正没有一点爽感。
关卡设计:我不知道哪个天才策划想出来的时空交替,你能想到两个时空快速切换,但是怪不在一个地方然后技能空放的感觉吗,关卡还限时😅。而且战力严重虚标,别的游戏推荐战力5000,靠配队靠名座靠手法4000战力都能过,这个游戏他不一样标5000你得6000才能拿满星,没错这个游戏很多关卡拿满星才能拿石头,还有那些阴间的宝箱地点。
养成资源:体力少的可怜,升级不返还体力,养成成本高,很难想像一个定位副游的游戏开服竟没有养一个队的资源。角色武器等级突破都要两种物品而且要多很多,打一次资源关卡20体力还有技能也要打这些资源关卡
最关键的我单独说,圣痕跟肉鸽绑定,一次要打二十分钟左右送五个宝盒,还要拿体力开启😋你想养一个队保守要打半天吧(圣痕基础属性会歪)
抽卡概率:我看大家都在吐槽,我以为就是我脸黑次次保底,别人骂过了我就不说了
运营问题:那么多人反馈了,邮箱一点反馈都没有,感觉割一波随时都会跑路。
兄弟们看了上面的你们还是想去玩的话我就只能放出绝招了,看完还想玩的多多少少有点受虐倾向了😋
我只说四个字:世纪天成
: 本来还想着一个二游刚开服做不好也没差吧,你一说世纪天成,那跑路了xd
俺就一打游戏的
【总结】〔6 / 10〕
劝退的混池与专武,遇上缺少代入感的空洞剧情,再配上随处可见的俯视角动作玩法。哎你猜怎么着,这二游它就成了😂。
【剧情】⭐⭐⭐
ARPG二次元手游,战斗部分其实也没啥好说的,不需要咋搓招,主要就是吃练度,再就是角色池,操作对推主线影响很小。所以主要还是看剧情、皮肤、特效吧,我对特效不太敢兴趣。所以对ARPG的评价我都是以剧情和皮肤为主。
先吐槽一下,这个对话选择框是真的设计败笔,我都不知道为什么新游戏还要学这个,就一个选项让玩家选什么选呢。还有那种2个选项框拼成完整一段的,既不帅又影响阅读的观感,要强调搞成那种大字在屏幕上一个个显示不好么。
(一)故事
就我个人而言,该游戏剧情代入感较低,整体有些无聊,但比那种没啥甜度的纯流水账日常好看一点。
首先整体笔法有点粗糙。心理描写、情感描写比较匮乏,角色对话也不太精炼(毕竟不是日常向),玩完感觉主角只与零建立了深厚的羁绊。
很多地方试图通过晦涩来营造高级感,结果显得文案整体很低级。例如引用诗经·小雅·苕之华原文,然后给玩家翻译成白话文,略显幽默,要用原文就别翻译,要么就直接用白话文写。用了原文再翻译,搞得跟教玩家学文言文似的。
故事结构比较松散,你说它是散文吧,也没咋炼字,你说它是小说吧,又缺少跌宕起伏。5、6章更是充填了许多流水账般的对话,解密游戏我可能会想看这种流水账以免遗漏线索,但单线剧情这样写就没啥意思啰。
很明显的体现就是章节编排。比如那个黑碑,初看立马让人联想到2001太空漫游里面那个黑石,能看出文案对这类文章的涉猎。不过,偏向商业的游戏其文本也没必要向艺术性倾斜,至少得先保证剧情没那么无聊吧,浅出做不到就别深入了。在第三章结尾给玩家强调这玩意多神秘、多神秘的,然后进第四章这大柱子就没声了,这种编排下的吸引力真一般,哪怕是阿顿初见的时候都比它神秘。就好像是给一个没吃过糖果的人使劲吹糖果多甜、多甜,但就是不直接给他尝尝。
其次许多情景与主角无关甚至对推动故事没啥帮助,比如『青』在第四章开篇部分那个开会巴啦啦一大堆,是为了塑造青的更年期形象?一个正面角色正面都没塑造好就开始塑造反面了,这种角色直到游戏结束都很难引起玩家共情。
多视角叙述本身没啥问题,但这游戏多视角叙述在合到一起的时候,并没有带来什么震撼感,因为并没有时间线上的重合。例如前3章讲到伊蕾什安“叛变”的时候,可以用伊的视角去回顾主角视角发生的一些事,一来可以加强角色塑造,二来可以填点坑,而不是坑都没填完就使劲挖(4~6章伊都查无此人了😅)。
现在有些二游就是这样的,故事不打磨好就给玩家抛一堆设定,秉承着“只要写得够晦涩,看不懂就是玩家自己的问题”的理念给大家写一堆催睡小作文😄,然后仔细一瞅设定也漏洞百出。
(二)设定
首先就是主角这个跟挂一样的指定向(可带人)穿梭时空的能力,就主线剧情的描述来看,这能力无前摇、无CD、对施法者无直接副作用,只要是主角认知之内的时空都可以抵达,再加神秘女给的无敌和时停。
那么主角其实有无限种方法可以去尝试阻止阿顿在巴别塔中的爆炸,尽管你搬出时空自洽理论来说预言是既定的,但这和主角不选择更好的方案有什么关系呢?那些预言中未看到的不都是变数吗?倘若主角选择更好的方案就能利用变数最小化巴别塔的损失,而主角没有这么做有点“非蠢即坏”那味了。至此,后续写主角立场转变比写时空穿梭更容易成就精彩的故事。
再就是巴别塔穷举了所有时空的组合,因为时间是没有尽头的,所以巴别塔只会不断穷举无限膨胀,你告诉我一个由人们一砖一瓦造出来的塔能装下?剧情里面也没说空间这是计算机模拟的多元宇宙,直接用异象解释了。根据剧情巴别塔是可以绘制地图(以及存在路标和分区)的,而无穷能被具象化一定是有规律的,但穷举又能有什么规律呢,从既定的现象与结论出发能推断出逻辑的冲突。这个严谨程度我感觉科幻肯定是一点也不科幻的,就是一个解释不通皆异象的奇幻作品,除非后面来点反转。
再比如夏姬与黎君决斗。在决斗开始之前黎君的立场都没塑造好,他为什么不投降要抵抗,是因为他喜欢用武力解决问题还是夏姬的残暴?如果黎君“家园寸土不可易”,而夏姬欲征服天下,他们又岂会因决斗胜负难分而达成不战共识?莫非在这个世界观下人事大于国事?读下来就感觉写得很大格局却很小。
(三)演出
以2d纸片人对话为主,整体还行。但可能经费不多,有的地方没啥表现力,例如夏姬与黎君决斗那里,都没啥画面就说打了三天已经结束了,搞得燃也不燃,煽情也不煽情。(那些热血番至少画面帅,相比之下感觉还是看番更爽点)
【玩法】⭐⭐⭐
(一)类型
俯视角ARPG。
(二)养成
混池:无需多言。
专武:懂得都懂。(升星有通用材料,但兑换材料的货币本比较吃练度)
抽卡:按只抽3个专武,不充钱差不多能拿全角色。(不知道为啥今天变欧皇了,30发出了2个金卡)
【美术】⭐⭐⭐⭐
整体还不错。
但目前2款皮肤我没啥买的欲望。
【性能】
我的红魔(8gen3)敌人一多打起来就容易掉帧,不过不发烫,稳60得超频。
开破坏者模式都可以煎蛋了。得『空调/风扇』+散热器才能压住😂。
江枫渔火对愁眠 : ?哪里混池了
森屿
不推荐:可玩性
二编 两个五星角色第70抽吃满保底出,还有两个六十多抽出,武器两把四十多抽出,赶紧跑吧 在这种抽卡至上的二游能把抽卡做成这样一坨二次的东西,其他的再好也没用
玩了两天,大多方面都不错,正好停服维护想了想先评论了。
剧情方面:
是没什么代入感,不好的地方是主角在塑造上的割裂。主角不露脸,没有性别自选的环节,剧情也不给你太多选项,玩家能点的选项几乎无法左右主角的表现,我并不很在意代入感如何 前提是主角当好一个沉默的摄像头,但不太能控制主角让我不舒服。因为玩家无法控制主角,主角也只能任文案塑造,关键这也写得不太行 偶尔把主角写成靠谱的刚硬男子,偶尔又是一推就倒的柔弱小女。而且主角既没有战斗力,也不是什么聪明绝顶的指挥官,就是在旁边看着别人打,被别人保护。(主角拥有手的建模,那建模一看就是男人的手,我想当然地以为这游戏的定位就是面向男玩家的后宫游戏,所以往后面看我都是试图代入男性主角的,没想到后面又能弹出些会比较亲近的男角色,在我紧急切换脑海中的主角性别过后主角又被描写得男性化了,我再代入男没一会又柔弱起来了!我真的要疯了)
抛去这点,剧情其他地方都很好,节奏不算拖沓,剧情每一推进都给人一种彻悟的感觉,埋下的每个伏笔都很好地得到回收,而且文笔恰好是我最喜欢的类型,我就喜欢这种磕大了的美感。剧情配音、cg、音乐都不错,把各种感情表现得很好。
玩到第四章前我看到了很多关于第四章往后剧情的讨论,大多都是割裂感强 于是在开始看第四章剧情的时候我很忐忑,但最后也没感觉太差。每一个故事是独立的,前三章讲完图书馆,当完西西弗斯后面又强行跳到全新的国家,接触全新的角色。我比较习惯这种剧情,看的时候没觉得有什么割裂,能说不好的地方也就在剧情承接没做好,我也说不上来具体哪里不好,感觉就是一切发生得太快 来不及抓住什么 也得不到交代。
战斗方面:
我真心觉得挺好的,可能是因为我很少玩动作类游戏,挑不出什么毛病。这游戏每个角色都有不同的定位,是那种真正要熟悉每一个角色的技能被动,了解每一个角色如何操作的类型。难点在这游戏真是有连招的,角色之间要配合起来,迄今为止我只是在乱按。
战斗感受不赖,个人感觉而言打击感是超好的,管他难不难打呢帅就可以了。战斗动作很用心,打架我光盯着角色出招了。
立绘建模:
特别好,很戳我。立绘质量都很高,也不太存在建模不像立绘的情况。如果主页看板能不让那么一个小丁点的建模站桌子那就好了,什么时候能把立绘当看板就好了。
抽卡和养成:
这点是最糟糕的,取了很多二游的糟粕,去其精华。
先是养成,角色这方面,不仅要升级角色等级,还要升技能,装古痕。我最恨升技能了 升技能的成本相当高,每升一级都要废很多体力刷本,如果你是厨子想拉满你就惨了,因为这里有普攻 技能一 技能二 特殊技能 大招 被动等着你。
每个角色是绑定武器的,也就是说一种类型的武器,只有一个角色可以使用。因此五星武器的描述也都明明白白地写上为xxx角色提供什么加成。关键在提升真的相当大,相比之下三四星武器完全不行。所以如果你想练成一个角色,还得抽个五星专武给人家。
那么五星难不难抽呢,超难抽。一抽要花150碎片兑换,兑换来的分为抽常驻的钥匙和抽限定的钥匙。卡池分为常驻角色池、武器池和限定角色池、武器池,以及开服的活动池。
角色常规是70抽保底,武器50抽保底。我硬是吃满了两个角色保底和一个武器保底,结果一看大家都吃保底,这游戏出率真搞笑吧🤮。
角色池会出角色和三星武器。常驻角色池可以在抽满一定抽数直接自选一个五星,这点我觉得不错。而限定角色池呢,是分大小保底的,说是限定角色70%出率,我看不然。而且这游戏刚开服就已经有轮椅了,目前的限定角色和常驻的其他五星简直不在一个档次,接下来强度膨胀会相当迅速吧。最后呢那个活动池也没啥存在的必要,给你一个常驻角色自选100%出率,但是呢要花抽限定的钥匙,用这个去抽常驻角色等于疯了。
武器池都是100%出率的,这个我觉得还不错。槽点在角色池只能出三星武器,四五星武器都是必须下武器池子抽的,就算是抽到了角色想养成也必须下池子,不可能真的用三星武器吧。倒是可以在自选专武后下池子,那样的话该角色的四星武器出率也会相应提高,抽到四星就停手,抽数是继承的,更换自选也是垫这么多。
资源获取:
难,要花的体力太多,得到的回报太少。加之角色需要养成的地方太多,总的来说,没有开服赠送的体力,养成会相当慢相当艰难。
还有优化也还行,我选的是最高画质,玩着不会卡顿,也没发烫。
好像没有能说的了。总体来说我还是蛮喜欢这款游戏的,副本可以扫荡,没有扫荡券之类的限制,很省时间。虽然角色保底做成这样这辈子已经有了,但是还是在能改进的地方做得越来越好吧
早安兔贝
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
(我不是很专业,就普通玩家视角)
评分低应是刚开服黑屏的玩家多,然后也不是什么知名游戏吧,游戏本身还可以
我真的觉得还可以,虽然比不上米家库洛大场的一些精美,角色动作僵硬一点,但剧情演出效果是可以的,真的很震撼,我把一至三章剧情过了,真的很不错,剧情可以,打击手感还行,至少我刷一群一群小怪打的是真的爽,小怪也不是很分散特别好打,然后我已经是把所有五星抽齐了,抽卡资源给得还算好,大部分都会给奖励,不过这是开服,后期希望也不会减少(求求了!)
1、剧情
刚开始看第一章可能会觉得无聊一点,因为伏笔多,到二、三章真的很精彩,后面的还没看,剧情演出也可以(剧透一点点)其中后面有个破碎的场景,我们主界面不是塔的一部分吗,就也是跟着一起裂了,挺有意思的,然后不知道是不是还没过后面剧情啊,我现在的主界面就一直是有种破败感的,每次看都有点好笑(不影响日常游戏!也没有裂的很严重!)剧情这方面应该有保障
2.场景
其实也还好,但是有一些地方有宝箱可以开,但是其本没提示,真的不好找,我都懒得找了,就过剧情开了就开了没开就算了
三章的科技风还挺不错的,解迷也不是很难,就是一个场景接别一个场景没过渡动画,都是黑屏一下有点体验不好
3、战斗、养成(聊的大部分是建模其实……)
战斗并不差,人物建模我还挺喜欢这个风格的,进阶立绘美美的(另外,剧情立绘有的还不如角色建模好看也是醉了(没有崩都还好,个人审美!!)至少我觉得伊蕾的建模比剧情里面立绘好看,多一嘴,我超喜欢她!一见钟情了)
战斗的手感也还可以,up角色技能用会了,跳起来打打的还挺爽,特效也特别美!每个角色都有不同的拖尾特效我是没想到的,美美的
还有战斗结束和开始动画都很有特色,战斗我不是很关注
养成是有一点麻烦,米家养成,但能一键刷材料也不用挂机等什么的,这是真不错,我其实还挺烦要挂机等这个东西的,养成我具体没关注
对了,我看了才发现那个能复活队友的角色它是得满命才行,大家选角色还是再想想吧,她回血感觉还不如一个四星(没怎么养!我不清楚!也许是前期如此)不如选个副c(个人感觉!请听从大佬建议!!)
4、日常很方便啊,能快速清体力
总结!
总体是很不错的!当副游玩很好,轻松,就是活动有点难肝(我真的懒,也懒养成),建模动作有一部分比较僵硬,优化好像也挺勤快的,祝游戏越来越好~这样我也是老玩家了(开玩笑的)
吐槽星人丶 : 确实普通。。。三年了就这一条好评。其他游戏甚至评价都不评的。。
Ray.
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
5月5日入坑,两天在线26小时。
优点:剧情和立绘很不错。开服福利很给力。
接下来是吐槽(主观倾向,不喜轻喷):
1.弹反需要长按重击:
哪个天才想得到弹反这种瞬时动作需要长按普攻键重击才能触发的?
2.闪避手感极差:
闪避方向默认向后,必须得先走动再闪避才能按轮盘方向闪避,闪避瞬间轮盘是没反应的,手感极差。
3.完美闪避僵直自己:
好消息是完美闪避有时停,坏消息是只时停自己,不时停怪物。完美闪避后僵直一秒接伤害。
4.技能没有无敌帧:
闪避打断技能我忍了,切人切快了会打断技能我忍了,技能期间不时停我忍了,技能时间长我也忍了,但是你技能时间长而且没有无敌帧我忍不了,我铂鸢不知道几次一套技能下来最后二技能空中转圈被一巴掌拍死了,这玩意是人能设计出来的战斗机制?
5.技能轮盘手感极差:
不知道有没有人遇到过薇奥拉离敌人较远,一技能自动放在怪物脚下,导致二技能划不到的尴尬情况,事实上技能可以通过轮盘选择区域释放,但是技能轮盘手感极差,很多时候我还没松开技能按键就已经释放了,在我理解中拖动释放不应该松开技能键才能释放吗?
6.索敌拉跨:
怪物不乏多动症,但是类似于铂鸢二技能、黎蚩完美闪避后的平A、青的强化普攻…这类需要较长时间释放的技能在释放瞬间遇到怪物移动后没办法跟上,甚至都没办法用轮盘调整方向,只能闪避取消或者原地面对空气。
7.高难本限时:
非常非常讨厌高难本限时,好的不学,专挑坏的学。
总结:
动作游戏该有的爽点完全没有,
打击感方面也差强人意。
操作体验极差导致略低练度很难冲击高难副本。
当游戏数值乘区远远大于操作乘区时,那么接下来的角色设计将越来越没特点,只需要填数值就行了。
溯源六周年限定 : 点了,好几次我铂鸢在空中转圈给怪一巴掌拍死
ashdjfko
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
一个萌新目前的体验,也不知道后面会不会接着玩,等体验了更多内容再补
⭐️太太太太太喜欢这个风格了,有古埃及风,还有疑似中国少数民族的风格(黎蚩)?我玩之前都不知道自己这么喜欢古埃及风,顺便有没有古埃及风游戏推荐啊,只有一个版本是这个风格的也行
⭐️设定也特别特别有意思,塔的设定,那句名、行、灵的设定,还有用语言象征分歧的设定,都很有脑洞,还能对应现实
⭐️剧情人物刻画很生动,至少就我目前了解到的粉毛,零,黑皮白毛的两个小孩,都很生动,就是剧情有些地方有把简单的东西复杂化的嫌疑,简称强行“谜语人”装波一
⭐️目前的人物外貌设计真心不错!!一眼能看到重点,能想象出人物特点,不是各种小元素堆砌,每个人主要元素都不一样!这跟隔壁鸣潮的设计完全相反()
😑然后没了,什么都没有,福利没有,玩法没有,就连主界面也设计得无聊的很,天天上线不知道干什么,因为太喜欢埃及风就去地图里转圈,转完了下线,没奖励也没动力推剧情,现在也没啥动力玩
😑哦对了还有武器,真是独一份了,谁想出来的,太天才太创新了
每个角色一种武器类型,一个武器只能给一个人用,泛用性直接-10086
每种武器又有三四五星,这下不管四星还是五星角色都得老老实实下池子,因为角色会越来越多所以四星武器也难捞,到最后零氪微氪可能就变成“只有五星角色有四星以上的武器,剩下的全用三星”,除非你游产能慢到极致来给我们捞武器,不过那也离死不远了(要是后面的福利能解决这个问题当我没说)
然后是一些小的点:
⭐️扫荡好耶
⭐️试用皮肤就获得对应武器外观挺好的诶
😑目前为止的音乐好无聊…但确实作为战斗游戏音乐也不是必须的
😑萌新特权叫得那么好听,还专门搞个活动页面,其实没啥
😑怎么感觉七日阶段任务的铂鸢皮肤还不如原皮,没动力肝啊
❓为什么这种游戏的好感材料需要跟真人互动才能获得,总感觉很怪
❓名字为啥连ba都是敏感词,莫名其妙的
bug倒是还没遇到,可能是我开始玩得晚加上还没体验啥内容吧,一直在瞎逛,效率0🤓
所以抛开bug对我个人来说这游戏其实还行,有明显的缺点,也有独一份的亮点,比平平无奇好一点的程度,本来纠结打个三分还是四分,但因为它目前评分比我想的低了一点,就打个四分吧
兮清扬鸣潮公测限定 : 植物大战僵尸2。。。。
薄荷
5月2日入坑的,到现在一共玩了5天,算是进行了深度游玩,总体来说,算是不错的一个游戏,不管是角色美术,剧情内容,福利资源,还是玩法内容和难度关卡上,都算是一个合格的游戏了,如果10分的话,我会给出一个7.5分左右的合格分数,为什么给4星,是因为评分有点低,加点分吧。然后我个人目前账号等级47级,零氪,全图鉴,1+1铂鸳,6+1无实,下面有主玩配队,核心地带已满星,剧情已过1-6章
下面我会分别简述这几个方面的优点和可玩点
1.角色美术
我觉得角色设计和美术上还算是可以的,目前看来,至少铂鸳,阿丝帝,以及罗歌丝这三个角色的设计还是可以的,很好看,很优雅端庄
2.剧情内容
目前的1-6章,我都是一点点看完的,没有跳过,世界观以及背景的塑造是很可以的,这点也算是吸引我的一个点,有点科幻风格,大致是,讲一个虚构的,在高等文明干涉下成长的类地球文明的发展以及存亡问题,首先,主线内容几乎每一段都有配音,这点我就觉得很不错,而且我主线1-3章使用英文配音,很有感觉,整体的铺垫和叙事节奏其实把握的是比较好的,埋下的伏笔以及做的铺垫可以说是很快就会解决,不会拖到后面,对于图书馆被人造核聚变太阳阿顿毁灭一事,一直都在强调命运不可能改变这件事,光辉之内,即是命运,不管怎么在时间线上折返,最终却得到因为折返所以有毁灭一事的结果,算是挺好的叙事,但在主角的塑造上是有瑕疵的,不过也能解释,比如为什么在后续4-6章里,主角能够直接时停,既然如此为什么在1-3章无法时停来拯救图书馆,可能是为了描述主角的成长?但我还是觉得这里有点不好,4-6章的剧情我认为比之1-3章更好,我切为了中文配音来体验4-6章,因为觉得更合适,是以中华文明为原型,改编的故事,不管是其中农稷老先生的描写,还是无实与苕华命运的讲述,以及乾的数千年历史,都写的比较优秀,同时叙述上采用很有个性,很有风格的演出方式,也算是一个优点,
总结下来,剧情挺好的,可以当成一部动漫来看
3.福利资源
福利资源方面给的是不少的,有两个常驻5星角色自选,通行证奖励里还有一把4星角色的专武自选(5星武器)同时能获取的限定和常驻抽数也挺多的,大概是有近180抽左右的限定抽卡资源和200多抽的常驻抽卡资源,而且4星看板娘,是直接送满潜能以及专武的,抽卡机制是角色up概率出,和鸣潮一样的保底机制,但保底为70抽,同时概率显示为70%up,武器50抽保底,不会歪
4.玩法内容和难度关卡
编队为3人,基本为1输出1破势1辅助,主线剧情上没有任何难度,有跳过,而且无论使用什么角色,随便培养,都是可以过主线剧情的,主线的困难关卡则需要正常配队与养成了,各种养成资源副本都很简单,有扫荡功能,给的体力资源不少,唯一有毕业难度的古痕,相比我玩的崩铁的遗器,鸣潮的声骇,这个算是很容易毕业,而且角色技能提升也不需要什么周本材料,这很不错了,1个星期的时间,绝对够把2队的主c拉至当前等级对应练度,反正我玩了5天,目前已经满星最高难度核心地带,操作上,有点说法,有类似鸣潮的合轴操作,运用好可以打的很舒服
总的来说,这个游戏的质量肯定算是合格的,我觉得如果是作为一个副游,可以说是相当出色了,过过剧情,每日的体力也可以一键扫荡,同时日常副本,以及难度关卡也都不难,零氪5天打满最高难度核心地带,这放在我玩的崩铁和鸣潮里绝对是不可能的,反正如果是游荒的朋友,很推荐玩一下,哪怕只是过个剧情,很护肝的,后面就是我的账号大致情况了,另外提一下,有人看评论到底的,强烈要求加我好友,好友好少啊!
薄荷 : 对了,还有一个比较赞的点是,这个游戏的最高难度关卡,核心地带里,左右两边的最后一关均为boss关,就是只有一个boss,而且打满这个boss关,前面你没有打满的小关会自动补满星,像我自己就是,左边4层5层都只有2星,但打满了boss关后,直接就自动补满星了,同样的,我的右边也是打满boss关,直接补满了4层5层的星数
zlugf
游戏还不错,但是仍有提升空间:
画面方面,全高优化略差,偶尔会有那种一开始打的好好的结果突然就开始卡起来的情况,而且并不会因为当前波次结束就恢复,必须要打完一整关结算出来才会恢复,特效很晃眼睛,加上前三章怪物配色和地图颜色太相似,敌人堆在一起就只能看红光闪,不过关了特效适当调低画质体验也不差,发热不算严重,掉电也不会特别快
养成方面,该说卡进度还是什么,自回体速度慢,刷技能素材20一把,但是目前最高级的技能本也就稳定1紫5蓝,也就是说不氪体力的情况下,一天就算240+80拉满也就16紫80蓝,但是仅仅只是一个技能从3到5就需要8紫,一个角色有6个技能要点,这个培养曲线是非常不合理的,我不知道技能上限是到哪里,但是从升4开始就已经使用紫素材这点是明显不合理的,要么提高全素材本掉落数,要么优化前期升级素材需求,养成会更简单一些
剧情方面,中规中矩,没有很多谜语内容,剧情也不是那种小孩子过家家,节奏紧凑,第一章埋的坑在第三章就解答了,看下去也不会特别腻烦,加上一些剧情是关卡内演出,也增加了可看性
玩法方面,有肉鸽有高难,杂七杂八的模式,但是由于养成曲线和战力的问题,很常见的情况就是模式开了但是奖励根本拿不全,只能2星甚至1星,很多限时的条件,给我一种制作组逼我去抽这个练那个要不然就没办法速战速决的感觉,打什么都像竞速,在战力差不太多的情况下还要凹流程,过程中可能多吃两下受击硬直,打断了一些技能,导致慢了几秒,重打又嫌麻烦,收益不大,不打一些要星星数量的奖励又拿不全,纯恶心人
总的来说0氪当养老挂机游戏玩玩看看剧情还是可以的,但是后面如果一直设定速通要求玩起来会很难受
极地三曲
推荐:运营服务/ 画面音乐
首先是剧情方面,都在夸剧情好,难道我个人的审美太高了还是怎么说?硬生生剧情一个没跳,主线和人物故事全部过完,只能说中规中矩,甚至有些地方比较降智,部分专业方面的知识也缺乏合理性,包括玩家扮演馆长,至少我自己的代入感体验非常差。说到底,难道不觉得真正拼尽全力在救场的是2d美工和配音吗?🤨( B站上也看了很多up主,大部分都在说剧情👍,其他的只字不提,这时候大抵就应该明白些什么了)
配音好评如潮,立绘赞的,建模中上,养成方面还好,刚开服都在拼谁能更快把剧情推完,体力合理刷完,前期开荒投入大量时间确实有比较明显的提升,氪佬另算,体力越多成型越快。
抽卡的话,史!抽象的米池,也看了tap讨论区,欧皇还是有的,但绝大部分玩家估计也和我一样,限定池看似70%概率不会歪,实则我现在两次保底全歪,甚至歪完后抽满70发才大保底出up(如图),纯氪15一抽,大保底140抽。(真的感觉爆率不太真实)
然后是战斗方面,这点需要改动的感觉太多了,反正我自己玩的不是那么舒服,不管是我打怪还是怪打我,反馈少而且特效光污染导致很多时候看不清楚。单说每一个角色的出招没什么大问题,但是一个队三个角色放到一起,出招衔接手感大多情况很不舒服。小精英怪出招确实有打断的方式,但这时候你就得选择,要么躲掉或者打断怪的攻击,导致自己出招断开打不满伤害,要么就硬扛把伤害打满,更何况有些小精英怪出招没法打断,只能躲或者硬抗。练度起来了还好,但是角色还没练起来之前有时打架很折磨。还有一些技能释放的索敌机制有点迷惑,经常劈空气,玩家还没法自己调整,没法调整那怎么战斗爽(技能释放轨迹必须吐槽,怎么和亡者农药一模一样,投资魅力时刻?)
优化方面,目前全部拉满,耗电异常大,K70Pro都有发烫迹象,别的手机估计会烫死吧?大部分时候流畅,有时候会莫名其妙的卡一下,然后剧情图书馆空间重叠那部分(应该是第3章吧),场景来回切换,直接卡爆了,还需优化!体感方面有一些小细节也需要改,比如说主页助理和某些按钮。重叠到一起的时候会在一个图层,按一下两个都有反应
开服那会儿的滑跪夸一下,但是把补偿的东西当做开服奖励小广子这点很迷惑,福利还好,当前来看只是能玩,毕竟也是期待了小一年的游戏,希望越来越好吧(虽说二游这几年没有一个是不会整蛊的)
2025.5.5.
最新小更新了很多次,发了好几份邮件福利,一些细节上的问题bug确实减少了很多,看来官方还是希望更好的,好感度+1,刚刚公测,还是有很多机会的,多听听玩家的意见,别把库洛的臭毛病贯彻到底
2025.5.6.
滑跪+超赞态度+逆天资源堆大记忆遗忘术,态度给到了,那么也值得将此评论升级为4颗星,态度到位了,那么也应该进行大改革了!
User442857108 : 我130抽两个,还好吧