黑色信标

黑色信标

嘴替发言6 带图1373 长评374 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1079 剧情跌宕1072 有趣好玩1054 操作流畅431 福利丰富330 音效动听228 设定独特158 物超所值111 运行稳定性6470 玩法设计508 操作体验492 资源获取401 画面视觉378 游戏福利330 故事情节181
玩过 16.9 小时后评价(总时长 44.4 小时)
今天才玩完了外篇的十亿年后的回响,配队如图,一c一奶,还有个挂件(我是用姬夏打输出的,强烈推荐这个角色,基本上90%的关卡都能随便推,再带个阿斯蒂容错率极高),左右两个五星都没专武,0+0。
这段剧情真的后劲很大,真的有一种从波澜壮阔收束到海面风平浪静后的那种感觉,文案真的很给力。尤其是,我真的想要强调的,配音真的很顶!!你可以听出情绪,尤其是最后的那段剧情!已经被弄哑的阿拉托斯撕扯着喉咙努力发声想让菲娜米娜冷静下来的那段真的触动到了我,以及历代阿拉托斯,幼年,青年,中年,老年轮番的留言更是富有感染力,最后把菲娜米娜听到她所诞生宇宙的余波和阿拉托斯的摇篮曲为什么会安静下来这个问题收束到“对迷茫孩子的爱”这一点,以及菲娜米娜作为一颗几乎可以算是永生的星星在104代阿拉托斯的陪伴下逐渐拥有了感情这这一段剧情都戳中了我的泪点
虽说主线好多人都在骂谜语人,但是实际上主线的剧情是得2-3章连起来看才能明白些的,尤其是最开始的三章,刚开始玩的时候我也想骂各种谜语人,一开场莫名其妙就开始打一个boss,到后面才意识到这个boss是谁,至于“我”为什么会成为馆长,在后面的永夏无实那俩章节里借零之口提过,我是被类似认知修改过的,可以看出文案组实际上还是考虑到这块伏笔的。
剧情里角色的塑造真的很好,印象最深刻的就是“薪”的个人剧情。我真的不知道该怎么表达我对这些剧情的赞扬,但是可以确认的是文案组功底很深,在某些很沉重的剧情里又不会刻意的去往黑深残的方面去靠,所有的悲剧都是理所应当在那个处境下会发生的。而非对角色进行突然的降智,就冲这个点我就知道我会继续玩下去
当然,这个游戏硬伤也不小,重点就是角色的数值设置,以及怪物的数值设置,不过我个人品鉴的二游也不少了,只能说,这种问题几乎可以说是行业内固有的问题了,而且重要的就是体力不够用,不过我的巴别塔(游戏里的一个养成内容)还没升到满级,这个问题暂时搁置。但是可以看出的是新手玩家的升级资源获取度是真的低的可怜的,更别提那个概率获取了,连续扫荡8把告诉我紫色物资获取数为0也是真的把我无语住了。总之新手入坑的话就等卡池,等姬夏抽出来,然后把阿斯蒂专武,姬夏紫武抽出来,然后只升这俩就够了,别的角色我感觉除了一开始就有的四星角色“零”之外都不太算轮椅,更何况新手任务做完送零的专武和零的全命座,所以新手开荒安心带零和阿斯蒂就好(阿斯蒂能回血,能攒凝结条,大招能聚怪,也是很轮椅了)。
别的我目前也没什么好说的,我反正现在打算接着玩,要是有新的感想我可能会更新这个评论或者在评论区进行叠加
珊珊编辑部替补 : 你的
11.5新评价:剧情很好,就是解密很狗屎,别说撞的我有点想吐,更别说转的时候转完了还有bug这种东西,可以删掉的东西非得给他弄上去玩了我一个小时😃?
但是你让我10发就抽中了,还是算了吧😄
🤜玩了一个月半下来感觉:
是一个女玩家,也是给入坑这一个月还有想入坑的友友们给一些建议吧~₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
💃🏻立绘建模:
⭐⭐⭐⭐(美工方面及格,打开超高画质建模真的变得非常的精致哈,来的时候建模可能就是没有那么精致的明显了,就是在页面方面还是非常美丽的,登录界面有点阴冷,总体来说还是可圈可点)
💎资源获取:
⭐⭐⭐前期新手获取的资源好像是平衡的,在升级方面的那些资源,可能就不太够了。。还是建议多给点体力吧,前期哈,之后的话养完一队或者两队角色就可以慢慢开始养老了,然后就是一直重复这样的玩法吧,主要还是得多出点活动,毕竟获取资源还是挺少的,特别是抽卡的资源,保底机制改改,谢谢˃ʍ˂
🧝🏻‍♀️角色人设:
⭐⭐⭐⭐还行,都是可圈可点,各有各的美和独特吧,我个人还是喜欢国风剧情里面的一些角色,人设还是很不错的,昨晚的时候也可以多看一下有没有自己的xp吧。
☄️成长体验:
⭐⭐⭐⭐总体感觉来说肝度不是很大,主要就是每天清体力升级过一下主线,打一下平时之前的关卡就ok了,都还行吧。我个人感觉不是很肝(˵¯͒〰¯͒˵)
🥊打击感:
⭐⭐⭐⭐其实在很多动作类游戏里面,这个还算及格的,因为像很多技能啊或者是攻击普攻的时候都是有那种很爽的感觉吧,主要还是振刀,哈哈(˃ ⌑ ˂ഃ )
⭐⭐⭐⭐没什么好说的,挺合格的,就是画面如果你手机呀那些承受不了的话,可能会有一点点糊,但是还是很好的,音乐的话可圈可点,及格。
🔖运营服务:
⭐⭐⭐我非常必须得说一下这个,出点活动,多出点活动,真的没什么可以再玩的地方了,每次就是上线随便刷点体力就下了,真的感觉也就纯养老了,还是多出点活动吧,而且别死了。。福利一般吧
1.多出活动,多听见
2. 不要出太超标的可以吗?平衡一下
3.虽然当时作为一个女玩家能不能再出一个男角色,哈哈…因为五星的就两个
4.多给点福利吧,别死了
⭐⭐⭐半吧,其实中规中矩,习惯了也就那样,其实还是很不错的吧,吸引我的也就只有角色,还有活动剧情或者是打击之类的吧。是值得入坑试一试的。
湫汕 : 个人感觉而已哈,不要喷我🌚🌚
玩过 7.4 小时后评价(总时长 7.7 小时)
黑色信标,据说是前战双制作组成员跑路单干的作品,早在22年就开过测试,那时候还叫“代号:BB”,三年后的今天联手老牌厂商“世纪天成”正式公测
然而开服黑屏两小时评分险些打败“三国杀”成为最速二游传说,虽然说是世纪天成的锅,但联想游戏名字这一事件还真有点黑色幽默
不愧是“黑色”信标
【游戏玩法】
黑色信标采用的是三人小队战斗,主打元素异常和qte连切,视角可以选择自由视角亦或是俯视角,操作手感中规中矩,场景亮度感觉有点高偶尔会看不见敌人出手,角色建模还行,部分剧情演出也有点亮点
主要角色定位还是较常规的主c、副c(拐)、辅(奶),每名角色都比较有特色,有自己的技能循环,两个技能一个大招加连携技天赋被动就是全部了
闪避小时停和重击破韧外还有个主动大时停挂饰,可惜的是仅限关卡中使用,不然这个真无敌吧
另外就是角色区分不同元素属性,定位不同的角色释放技能所需的技能点上限不一样,奶位目前体验下来不是刚需,队伍循环也不是123轮椅顺位切人,熟悉之后感觉还挺有研究空间的
【游戏亮点】
黑色信标这款游戏,很早之前我就说,什么养成玩法随机词条都是司空见惯的内容,唯一有竞争力的就是游戏剧情,剧情不敢说是二游第一这种噱头,但起码在上称水准
游戏从玩家成为一名图书馆的馆长开始切入,巴别塔图书馆,图书馆或者说图书塔,收录了近乎一切知识,时间也不再是单一的维度,同样的也存在很多风险,求知与历史的传承厚重便是游戏剧情的主旋律
玩家的金手指便是能在任意时间节点穿梭,并且无前摇眨眼就完成,不过目前来看此能力仅能在塔内使用
不断的在时间上穿梭,直到预言本身成为了预言结果,这个错乱时空和因果交替的感觉我可太喜欢了
游戏的故事也没有铺的很大很谜语人,正相反把大故事大设定聚焦在小场景和几个人物之间,整个故事逻辑清晰易懂又不缺少震颤。
不论是第一章生而知之的姐弟,还是第二章的万王之王,当文字搭配音乐,战斗搭配视觉演出,我不能说是极致的享受也能说足够让我意犹未尽了
该说剧情流程安排的好吗,从游戏刚开始就在布置悬念,逐渐了解世界观后用单元回两章切入,以为游戏要走单元叙事的时候又切回主线,并且直接把前面的伏笔回收,过去与现实在同一个地图场景轮回切换,故事的完整度是很惊人的
此外就是一些小亮点了
关卡内加入了探索宝箱,部分宝箱还有解密要素,第六章直接出现连电路小游戏了,遗漏的宝箱懒得补也可以在基建探索里派小队直接回收
主线关卡除最后挑战关都有剧情试用角色,方便推近主线关卡不会卡关,但是第六章的时候可能会小卡一下26级,这时候随便扫荡所需的资源本即可
资源本有一键扫荡,这个含金量不用我多说
玩法或者说可玩内容相对较多,主线困难,人物剧情,肉鸽,深渊等
四星角色也有五星专武,很多人说这是个坏的设计阿,我个人倒是觉得还好,因为很多时候我喜欢的四星角色不能上岗就是缺了数值,这次我练了四星雷枪抽了专武观望下就业情况吧
————————
【二游,那就不得不提二游那点事了】
依我的经验来看,一款二游能不能活,能活多好活多久,无外乎四点
①质量
黑色信标在质量这一点上,就只能说差点意思了,三年前那时候倒还能拿个不错,现在就只能说是看得过去
②福利
30抽常驻自选一个五星常驻角色,另外就是黑屏事件补偿了几十抽加一个常驻自选,这才能说是达到开服福利期望了,不过常驻的这几个角色强度多说有点...,我记得以前水关刀也是常驻阿,怎么没了()
另外细看之下长线资源产出好像不是很乐观,劝游戏刚开始打算长期玩的不要冲动allin
③卡池
up池70抽保底,基础概率1%,含保底2.18%,且40抽后概率翻倍,后续每5抽未获取再翻倍,up角色占角色70%概率,歪一次下一次必出
武器池50抽必出不歪,基础概率1.5%,含保底3.18%,25抽后未获取概率翻倍,后续每5抽再翻倍
整体来说算是俗称的“米池”优化版,概率上能接受,但要看资源跟不跟得上了
④养成
养成这一块算是看着过来的,最开始一堆资源本各论各的,“圣遗物”也是传统四件套,再后来是随机形状拼图随机词条,然后就是现在的固定形状随机词条,虽然还是有随机要素但是好刷很多,大月卡内有重铸词条道具
同类资源本也归类了,主要是扫荡的加入省了太多事
剩下就是常规的角色升级突破武器升级突破技能升级,以及同角色获取最多6潜
有扫荡倒是怎么也说不上费时,不过体力消耗和资源产出这块还是感觉差点意思,只能说开服给的体力药够三个角色拉到60度过开荒期,后面的就是长线养成了
【总结】
你的剧情真的很好,但别的地方真的很平庸
然而剧情这种加分点在我看来还是较难成为立足点的,世纪天成不说以后怎样,现在就先天士气-3了,开服黑屏更是当头一棒
口碑这种事情真的很难救,一旦下去了人就跑了,后续你再努力玩家也很难再看到
整体而言我持悲观态度,活的多风光就不想了,不似就是成功
所以与其加各种周本高难不如直接转型做重剧情的电子盆栽,反正扫荡也有了
对俯视角战斗感兴趣亦或是重剧情的玩家可以尝试,哪怕是当一次性游戏看看主线也是极好的
【题外】
二游阿,来来回回一届一届的总是换汤不换药,二游这套养成模板该说是成熟还是没有新意呢?
想不明白
另外就是好像最近二游新游频率变少了,黑色信标也是几年前就立项的了,大概是小工作室放弃二游赛道了吧
记得去年还是前年一个接着一个的,多到游戏名字都混来混去,头像清一色白毛
这也难免,小厂靠福利特色,大厂靠质量画饼
活得好的拉帮结派口诛笔伐
活不起的水深火热无人问津
这就是我们二游的罗生门阿
至于我?
我不过是贡献一波波月卡的韭菜罢了
好天 : 垃圾游戏,又是米池
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
黑色信标——这是2025年的游戏吗
面对越来越卷的二次元手游,本作另辟蹊径,反向卷——直接开摆,而其中最为摆烂的策划更是连抄都不会抄了(“抄”无贬义)。本作的各个方面的落后程度都很难想象这是一款2025年的手游,比质量低更严重的问题在在于创意的极度匮乏。
摘要
[题材剧情]2/5,四不像谜语人,和主线无关的文案是最有意思的
[视听表现]2/5,就算在19年上线,也是毫无特色
[战斗探索]1/5,抄了一点点
[养成追求]1/5,抄了最简单的东西
[体验优缺]2/5,运营很努力了
整体评价:【雷】 【庸】√ 【平】 【佳】 【神】
正文
👉[题材剧情]2/5
好的游戏剧情往往会在开始形成一个爆点,逐渐提出一个新颖的题材和世界,而一般的剧情至少会利用一些常见主题来让对应玩家瞬间带入,比如末日、各种娘化。而本作却是让你看不懂,上来就是一堆谜语人,然后被卷入莫名其妙的事件中,到正常游戏一段时间后是我仍然很难将它归于我熟悉的某种类型中,游戏的文案、场景、人物、事件都没有明显的辨识度。
直到玩完第一章,也只有“有人从书柜传递信息”这一点让我联想到《星际穿越》。总不能是科幻吧,然后我就在B站看到了广告:硬核科幻。好吧,你说是就是吧。(图1)
虽然说剧情看不懂,而且没有印象点,但一些和主线无关的角色对话,却是推动着我看看的点,像“愚者止步之门”这一部分还挺凸显人物性格的,而且就连新手教程鸟的对话都包装的不错。
👉[视听表现]2/5
游戏的美术表现就是很拉跨,整个画面表现就透露着“缺钱”两个字,缺钱的游戏很多,但和剧情一样,也没有展示出自己的东西。
作为一款2025年的二次元手游,本作无论在的角色建模还是原画都不太像,细节少,题材的单薄的影响下,造型也毫无特色。甚至还有画崩的场景。(图2)
场景方面更是幽默了,别的游戏都是开局忙着展示奇观绝景来提高玩家的第一印象,而本作整整第一章就在一个非常财富的图书馆场景绕,属于是偷工减料,偷到承重墙上了。
至于特效方面,虽然我不懂专业的,但玩过的几个角色技能特效感觉都是高亮度的线条状光线组成,还是那句话,单调。
👉[战斗探索]1/5
当这款游戏的战斗系统设计出来时,不知道是如何说服老板继续投入的,勉强作为一款动作游戏来看的话,本作就几个机制:闪避、类似鸣潮的逆势回击、3人换人、平a技能和大招,这可能是构成一个动作游戏的最基本元素,而本作也就到此为止了。
哪怕是21年的《深空之眼》也做了3人同战和协作大招,更早的战双还融入了一点三消元素。《绝区零》的协战、《鸣潮》轮切、《原神》元素反应,本作都不抄,就做了点最基础的系统,也没有自己的东西。
而这些本就创意贫瘠,游玩枯燥的内容还要拿出来硬凹深度,比如一个时停输出的能力,放别的游戏里,可能就是一个角色的技能或者一个小玩法能力,本作硬是作为一个通用能力,还要放到3个挑战关里强调,没活硬整。
游戏中的解密内容更是暴露了策划的能力,与其说是解密,不如说是按提示行动,没谜硬解。(图3)
👉[养成追求]1/5
现在的二游,养成做不好,不是能力问题,就是懒而已,米家三件套,大家都用烂了,而且也确实有效的一套,没有自己的东西,就照搬这一套,没有一点问题,而本作目前就不到二十个人物,还在搞等级、武器、技能那套简化养成,这种单调到一眼望到头的养成内容,很难想象如何支持长期运营。
👉[体验优缺]2/5
游戏上线之后的各种活动,福利发送的频率,问题出现后的补偿都能看出运营的可能挺努力了,但是奈何游戏就这样
1.福利挺多的,稍微肝一天就能拿限定池子保低抽
2.在一些细节做了很多小心思的设计,主界面编辑、获取一些能力后可重复探索的地图,各种玩法从开服初期来看挺多的。
3.超值首充有必要每次登录都弹一次吗
4.任务里面没有任务?确定不是半成品,一个常规系统的内容要藏这么深?
总结:作为一款二次元游戏,各方面都多少落后时代了,而无论是长期养成还是核心战斗玩法的游戏性都很差,如果说要有什么优点的话就是福利不错,在你抽到想要的角色,又对其还有一点意思的剧情对话(多语言全语音)感兴趣,那么以此为驱动稍作游玩也是一种选择。
传奇舰长♛成就党 : 无病呻吟
玩过 9.3 小时后评价(总时长 12.6 小时)
你的全部都比较松弛,但你的剧情又弥补了这亿点。
建议文案编剧骑着全公司上班,美工走后面。
目前25级,主线过到3-15。三星评价加分制,双星给剧情,一星给2Dcg美工(虽然市面二游这一点做得差的也很难讲出几个)。
由于讲剧情可能会剧透,我把这个模块放到最后,现在就先听我骂吧。
1.战斗
史。
堪称毫无打击感角色特效意义不明前摇过大无敌帧招笑的典型。刚出去看了一眼,标签上是挂了动作的,建议撤了,可操纵型无双游戏plus,只要数值高手法如鲨凋。
也有可能有哥们老年机的问题,那就先不谈我打群架时如同失败的动画映影一样帧率变作PPT的经历,我们先看敌方小怪的设计。(详见图1)
密码的年糕成精。
第一次碰见的时候真没绷住。到底谁咬一口没吃完就丢进副本了,道德在哪里,底线在哪里?
具体我所说的角色技能设计不合理,举例子是我游玩过程中最顺手的伊蕾什安。她的二技能大概是向前抛出一把旋转的镰刀,再次快速点击二技能闪现到镰刀处并进行半月型的扇形攻击。
没有问题,就是站原地向远距离标点,再瞬移到标点处自动回旋攻击。
但是,她的瞬移,没有无敌帧。
也就是意味着你把镰刀甩进敌人堆里,自己一猛扎子闪进去本以为能爽快收割一波的时候,你发现你被群殴换血了。
再加上这个瞬移是有前摇的,你不能够立刻进行闪避,看着角色飞进去然后就是血条消失术。
诸如此类的操作难受点有很多,我就不一一赘叙。动作模组反正是改不了了,那我先嘲笑一遍伊蕾什安的某个神奇攻击招式。(大概就是图2)
可能有点抽象,但我记忆里就是这样。(图源网络如有侵权请联系我)
2.建模
史。
当然也有出彩的几个,比如薇奥拉原皮我就觉得建模比立绘好看。当然也就这么一个让我有点印象。
哎你要说我觉得还行啊角色特征也都建出来了,那你看看皮肤。那你看看皮肤。
敢认么?小苍兰那个大绿眼影,你敢认么?
老师这不是我们家薇奥拉吧,眼睛上面跟叶绿体光合作用了一样。
还有铂鸢的皮,原皮建模我就不是很感冒,那个礼裙皮更是直接建成了我奶奶。
我记得论坛里有这个皮肤的专门吐槽帖,有兴趣可以去那里看。我没买,我就先不说了。
最后一个让我印象深刻的建模就是零,你家看板娘。
Look in my eyes!Tell me!(详见图3)
你敢看么?那我问你,你敢看么?这和立绘是一个东西?啊?
为什么放皮肤,呃,因为差别比较大。但你只看建模,你也不会觉得她好看吧?
我觉得【零】是【千面】。
3.福利和抽卡概率
史。特指后者。
我没有见过任何一个游戏有这么多保底玩家。我是六十多抽将近七十出的up,六十多抽出的普池第二金,普池武器五十抽吃满。
在开服爆炸补偿一堆的情况下,算上武器我只出了三个金。(这里剔除了常驻自选和新手三十抽必出)
按照这个保底率,福利我就不多说了。
没猜错的话每一个版本分上下卡池,每一个卡池持续期间送五抽up五抽常驻分七天签到,一个版本保底免费拿10抽up10抽常驻。
如果这是开服特有活动,我只能说你先躺好,我给你填土。
为了不冤枉任何人,我特意上号做了统计。
开服预约奖励:10抽up+20抽普池
1.0版本追加奖励:10抽up(应该算做补偿)
iOS登顶:10抽普池+300楔石
开服爆炸补偿:10抽up+20抽普池
开服永久活动“壁影的见闻”:20抽up分七回合,目前哥们做到第二回合
算上全部up抽数不计算楔石资源,总计55抽。加了补偿也抽不出70抽保底的当期up。
更别说你“壁影的见闻”活动送的免费皮是铂鸢(当期up),呃,这是打算把大部分人前期补偿加肝出的资源抽出的up当弃子?然后后面猛猛出数值大c,到时候又没得补偿了,福利一抠搜这蓝绿修改器的马内还不是滚滚来。
以上是阴谋论,福利这块我选择观望。也听见论坛说命座提升很大,我没求证,但想来狼子野心也昭然若揭了。
毕竟到时候被骂就送点普池,那里面都无关痛痒的。
另外每版本似乎都有自选专武。这是应得的,它的专武有多专你不晓得啊,拿命抽出的up没专武你就只能拿个三四星砍,而且武器星级不同可突破的最大等级也不同,数值会差多少我就不多说了。
4.配音
为什么把这点特殊拎出来说,是因为听出了两个不太确定的错音字。
“奇点”,我的记忆里是念jī diǎn,但这里念成了qí diǎn。我不太确定这是否在何时通过律法更改了读音,但听着很奇怪。
还有就是“屡见不鲜”,这个我同样记得鲜字用作少见的意思时读音为第三声,但这里念成了第一声。如果这是错谬,那与你游世界观背景的严谨相当格格不入。
5.剧情
终于说到这里,不希望被剧透的可以退出了,我现在想谈一点世界观的悖论。
巴别图书馆,在我的理解里,是平行宇宙的糅合。原文案什么时间线变作空间线的维度之一,我先撇一边,因为整个都很模糊不清。
在普通意识里,时间是线性的,空间是串联其上的珠子。巴别图书馆则是将这珠链盘成了一团,把每一颗珠子称作不同扇区。
所以“预见者”,也就是故事里的我们,拥有的并非穿越时间的能力,而是在巴别图书馆浩瀚的扇区中,瞬间抵达想要去往的,处于那个时间的,同一个地点。
而在第三章,再次前往同一扇区的主角和零发现在时间上先处于这一扇区的伊蕾什安看不见自己,第一个悖论就出现了。
为什么伊蕾什安看不见自己?
答案之一是时间仍在流动,过去的看不见现在。那么以“未来”面见曾经的“萨尔维斯将军”便出现矛盾。
嗯,之后看完剧情再开帖或者修改评价细究吧。我现在还是得指出主角选项失智的问题。
就像众人在宇宙的话题上讨论地热火朝天,主角突然来问一句太阳不是绕着地球转的么的感觉。我知道你想做差分,想做出主角无所适从外加对这个世界一无所知的懵懂感,但真的没有想选的选项。
我会继续看着你的剧情的,一直看着。。
𝕵𝖚𝖘𝖙 ℳ𝓸𝓷𝓲𝓴𝓪 : bro屡见不鲜一声是正确的☠️
玩过 18.7 小时后评价(总时长 60.2 小时)
玩了四天今天做完第四章剧情,第五章还没有做,做完第四章内容我就已经忍不住评论了
☄️成长体验:
作为副游来说,前期给的资源很多,拉一个队起来是没问题的,前期最好留体力包是我一向的习惯,所以在第三章后我卡了两天等级,但是官方给的体力很多,如果想快速提升也是没问题的。
角色前期战力是虚浮的,对于一个关卡你可能是要高出他推荐战力几百才能满星,但这现象只出现在前期,后面我低推荐战力也能砍过
再就是角色养成上面所要的东西,在某二字游戏中圣遗物之类的提升道具,在这个游戏里叫作古痕,一开始我以为只能从关卡中刷 但这个关卡又是肉鸽向的,过一次要好几分钟,我当时体验极差,但是我错了,这个古痕的主要来源来自你通关后的扫荡产生的古尘,在商店里兑换你想要的古痕,虽然属性随机,但是出来便是高配数值,也就是说,没有大攻击和小攻击之分了,并且,这里升级是两个不同属性的古痕融合,极大减少了二次歪属性的烂事。缺点也很明显,上限很低,就会导致养成成长上限固定后,在后期数值会膨胀的情况下,在新角色上的数值填高,前期角色数值上限固定后不再保值。
🙎然后是大家关注的抽卡
本人微氪党,我的微氪指的是不充值在抽卡上,我只买了固定价格的皮肤,故而我的抽数与零氪玩家几乎一致
前三天开始玩刚好碰到官方补偿,到线上邮箱里不用做任务就直接有的抽数一共有常驻90+,up池35+,对于小厂来说福利很不错了,截止现在,我的主c铂鸢是1+2,副c萝歌斯1+4,辅助没有刻意抽但是也有3+3 为什么是3+3因为这个游戏连四星角色也有五星专武,并且武器被动很重要,也就是说四星辅助在使用上一定程度上要配上五星专武才能有大提升。
爆率上我个人觉得还行,两次up铂鸢分别是35抽和70抽,70抽是这个游戏保底,都还好没歪,武器上虽然是保底出的但是是一个双黄都没歪再加上活动里任务做完可以再自选一个五星武器,所以截止现在铂鸢是一个1+2的状态。
作为第一个up角色,强度是没问题的,开荒很好用,大剑状态下操作感很强,但也不复杂,很容易出伤。
零氪玩家我建议是抽一命就行,一命提升很大就是了,也不难抽,唯一难的就是up池截止今天已经只有大概四天时间了。
关于剧情上(本人深度剧情党,以下内容包含剧透)
前面三章的剧情没得喷,剧情连贯紧凑,确实给我眼前一亮的感受,并且在我注意到故事开头,在介绍完巴别塔这座塔的由来之后,有一句话,不知道大家有没有注意到,“故事来自未来”,单看这句话我并不觉得怎么样,并且从第一次时间跳跃开始,57这个数字出现在屏幕上的时候我也不怎么理解这是什么,而且关于宁纱姐弟的剧情也是一顿不理解,直到回到八十年前,数字变成-23的时候,我知道了这个剧情似乎有点吊了,也就是说关于前三章乃至后面章节所有的内容都是在于57年后的未来,你们应该明白我的意思,也充满疑惑,那关于现在这个时间节点呢,我有猜测但也不想误导大家,因为这也可能是制作组自己也没想到的坑,这也是让我想继续看下去的原因
但是从第四章开始,剧情开始平庸了,并且与前面内容割裂严重,都是我看一眼就知道这个角色的人设,这个故事背后制作组想要传达的意义,我知道这样子的剧情对于大家来说是就应该这样的,但是我认为这样子太赤裸了,太直白了。因为前三章的存在,注定会让我们剧情党对这个后续剧情有着更高的期待,我现在没做第五章,盲猜一波背后的播种者大概率是治栗司里的司长丰霖。是不是我接下来会继续玩下去。
我看评论都在骂这个厂,但我不了解这个厂,我也懒得了解,我只看游戏,只看厂家对这个游戏付出了什么,我的评论仅仅代表个人观点,我没怎么评论过游戏,评论的也是只是对于游戏剧情上的,没有评论这么多玩法啥的。
因为我只享受安静的玩,享受看漫画看小说一样的剧情发展,我评论只是想捞一下这个游戏,我不想这个剧情被烂尾。最后叠个甲,不喜勿喷。
追评
做完5、6章了,从哪里开始说呢。
首先我做完之后第一感觉,就是这三章的剧情风评大概率会两极分化,我不改变我的观点,故事是好的,但对比起前三章就是平庸的,我前面猜对了播种者的身份,就足以说明这些剧情对于我来说,已经算平庸了吧,就是你知道接下来会怎么反转,怎么个走向,并且剧情大部分情况下都是为了角色而设计,我清楚制作组想要的,比起剧情出圈,一个惹人喜爱的角色出圈更加简单,这无疑会带给游戏热度,好吧这无可厚非,总的来说我是失望的,但也是理解的。
但在后三章的内容里,比起大篇幅描述的角色,吸引我的竟然还是原型为袁爷爷的农稷,不知道是不是我做完国人的滤镜吧,虽然篇幅不多,但我觉得这个角色是最成功的,就凭在第五章末尾,农稷轻轻推开姬夏手中的水时,没有刻意描述,只是淡淡通过旁白告诉我们,并且二人的对话也是一字不提长生,但是让人一琢磨就知道他们在聊的就是是否长生的问题,很棒啊,这段剧情演绎如春风一般在游戏里向你诉说。并且也呼吁了第五章的主题吧,放弃了自私的长生,是对自然对其他生物的尊重。
好的地方聊了,我想聊聊不好的。
首先是关于主人公,也就是我,没有脸,不知性别就算了,影响一下代入而已,关键是在剧情中你的回复是不是太懒了?对于这个我真的很不满啊,要么就是不论有几个选项,回答都是统一的,要么就是两个选项意思都一样,回答也是一样的,再就是连续来几个单独选项的让你回答,演都不演了啊,做到后面的剧情我真的是气笑了哈哈,有种无力的感觉啊哈哈😌😌其实没有脸啥的我还能给你找补找补,大家都做到过拍合照的那个剧情吧,零说有我们的样子不准发布到网络上,但我们可以清晰的看到里面没有我们的身影,结合这之前零说我们有着被催眠的迹象,且这些事情都发生在57年后的未来,我猜测,关于这个时空的我大概率是不存在的,可以说可能根本不是真正的我,到最后可能会来个反转,所有人都失去了关于我们的记忆,其中便包括了我们的样貌,而所有人也包括现在屏幕前的你。要是这只是单纯挖的坑我也认了,但是主角这个回答制作组怎么懒,我就觉得是我想多了。
关于剧情割裂我也理解吧,毕竟前三章的内容是可以继续写下去,但不会比去各个国家的内容多,制作组明白,这个故事不能在这个地方结束,于是第一个故事就在乾发生了,因为没有理由,没有转折,就是图书馆被毁,然后就被接到乾,开始一系列的事情。
剧情现在就这样吧,乾的故事还没结束,或者说我们的故事还在继续,看小说的都知道高开的作品很多,但过后这低走的结果是大部分小说的终点,但留下来的便是封神。但二游并非只是小说,它更是一部作品,我接受每一部作品的缺点,就像接受它的优点一样,但作为一个好的作品,应该是要自己去改正进步的。
然后祝大家生活愉快,理性消费,抽卡不歪。
寄只兔子 : 虽然但是我觉得第四到六章对人物的塑造还是挺好的……我还蛮喜欢