1.6万
设定独特
游戏福利
Mephister
☄️成长体验:
伯鸳不如四星无实,奶妈歌蕾斯不如四星阿斯蒂🌚萌新速速避坑,还有不得不说是真吃手法。还有战力系统就当看个乐子,低个一千左右都能考手法弥补(深渊和预言试炼除外,深渊得有弱点才行,否则高一千都难打,预言试炼是因为大多数是对单得灌伤,战力差不多就行)
还有这游戏的圣遗物系统还可以,是一个小词条一个小词条的爆,然后自己选几个合成成高星的,就是限制了数量。。纪行还有可以直接改词条的道具,不过限制了数量你想刷都没的刷。。刷材料可以扫荡还是挺爽的,
🥊打击感:
手感是很轻,但是反馈其实也还好,切成自由视角熟悉的味就上来了🤓☝闪反其实不重要因为倍率也不高。灌伤就是了,但是手感还是很可以的,有指向性技能机制,操作感是有的
⚖️平衡性:
小场通病一坨大的,铂鸳数值幽默机制幽默,不给双爆全是穿透🌚,说不定这个游戏出到后面怪物防御高了铂鸳又能玩了哈。。少的可怜的自拐还不如四星的无实,不过机制也有挺多有意思的,就是五星数值填的啥啊…………
有技术力有大场面有细致绘画,别喷什么进来就是图书馆什么的,就是这个普通的图书馆将会在剧情里让你记住它,跑图过程没绕多少路,宝箱会有指引,一般1-2个不多的,音乐和美工没的喷,建议美工骑着数值策划上班,剧情上有深度节奏合理,人物塑造也是立体话的,看不懂右上角自己跳过别喷25年搞谜语人那一套,那我问你,剧情写的直白爽文没深度你咋不说浅显易懂,嗯?look at my eyes!写的好还成喷的理由了。。见识到互联网物种多样性了,希望只是水军不是真认真玩的玩家。。。
🔖运营服务:
送的多,每个月一把常驻角色专武,具体抽数不知还没到长草期因为圣遗物没刷完深渊打不满。但是萌新多,入。
玩,可以玩,祈祷这个工作室别和这家公司以前一样,搞事我就跑路🤓☝但是目前还是智商在线的,玩,可以玩
聪慧的舰长
突然发现,黎蚩好强啊,他的天赋还有命座,简直就是现在五星当中最好的
道古
总得来说还行
1.剧情设计得还可以,不算很降智,但是从开服初始剧情的一堆谜语人里走进游戏中需要一定忍耐力✌︎' ֊'
2.动作模组还可以,战斗画面还算可圈可点
3.人物建模这个是真有点贫穷了,有些比较难绷
4.资源福利还行,但相较于体量来说最好让福利更有吸引力一些
5.肝度还可以,不算太肝,养成也比较简单
6.游戏优化还可以继续提升。
因玩家喜爱入选
沫年
玩了四天今天做完第四章剧情,第五章还没有做,做完第四章内容我就已经忍不住评论了
☄️成长体验:
作为副游来说,前期给的资源很多,拉一个队起来是没问题的,前期最好留体力包是我一向的习惯,所以在第三章后我卡了两天等级,但是官方给的体力很多,如果想快速提升也是没问题的。
角色前期战力是虚浮的,对于一个关卡你可能是要高出他推荐战力几百才能满星,但这现象只出现在前期,后面我低推荐战力也能砍过
再就是角色养成上面所要的东西,在某二字游戏中圣遗物之类的提升道具,在这个游戏里叫作古痕,一开始我以为只能从关卡中刷 但这个关卡又是肉鸽向的,过一次要好几分钟,我当时体验极差,但是我错了,这个古痕的主要来源来自你通关后的扫荡产生的古尘,在商店里兑换你想要的古痕,虽然属性随机,但是出来便是高配数值,也就是说,没有大攻击和小攻击之分了,并且,这里升级是两个不同属性的古痕融合,极大减少了二次歪属性的烂事。缺点也很明显,上限很低,就会导致养成成长上限固定后,在后期数值会膨胀的情况下,在新角色上的数值填高,前期角色数值上限固定后不再保值。
🙎然后是大家关注的抽卡
本人微氪党,我的微氪指的是不充值在抽卡上,我只买了固定价格的皮肤,故而我的抽数与零氪玩家几乎一致
前三天开始玩刚好碰到官方补偿,到线上邮箱里不用做任务就直接有的抽数一共有常驻90+,up池35+,对于小厂来说福利很不错了,截止现在,我的主c铂鸢是1+2,副c萝歌斯1+4,辅助没有刻意抽但是也有3+3 为什么是3+3因为这个游戏连四星角色也有五星专武,并且武器被动很重要,也就是说四星辅助在使用上一定程度上要配上五星专武才能有大提升。
爆率上我个人觉得还行,两次up铂鸢分别是35抽和70抽,70抽是这个游戏保底,都还好没歪,武器上虽然是保底出的但是是一个双黄都没歪再加上活动里任务做完可以再自选一个五星武器,所以截止现在铂鸢是一个1+2的状态。
作为第一个up角色,强度是没问题的,开荒很好用,大剑状态下操作感很强,但也不复杂,很容易出伤。
零氪玩家我建议是抽一命就行,一命提升很大就是了,也不难抽,唯一难的就是up池截止今天已经只有大概四天时间了。
关于剧情上(本人深度剧情党,以下内容包含剧透)
前面三章的剧情没得喷,剧情连贯紧凑,确实给我眼前一亮的感受,并且在我注意到故事开头,在介绍完巴别塔这座塔的由来之后,有一句话,不知道大家有没有注意到,“故事来自未来”,单看这句话我并不觉得怎么样,并且从第一次时间跳跃开始,57这个数字出现在屏幕上的时候我也不怎么理解这是什么,而且关于宁纱姐弟的剧情也是一顿不理解,直到回到八十年前,数字变成-23的时候,我知道了这个剧情似乎有点吊了,也就是说关于前三章乃至后面章节所有的内容都是在于57年后的未来,你们应该明白我的意思,也充满疑惑,那关于现在这个时间节点呢,我有猜测但也不想误导大家,因为这也可能是制作组自己也没想到的坑,这也是让我想继续看下去的原因
但是从第四章开始,剧情开始平庸了,并且与前面内容割裂严重,都是我看一眼就知道这个角色的人设,这个故事背后制作组想要传达的意义,我知道这样子的剧情对于大家来说是就应该这样的,但是我认为这样子太赤裸了,太直白了。因为前三章的存在,注定会让我们剧情党对这个后续剧情有着更高的期待,我现在没做第五章,盲猜一波背后的播种者大概率是治栗司里的司长丰霖。是不是我接下来会继续玩下去。
我看评论都在骂这个厂,但我不了解这个厂,我也懒得了解,我只看游戏,只看厂家对这个游戏付出了什么,我的评论仅仅代表个人观点,我没怎么评论过游戏,评论的也是只是对于游戏剧情上的,没有评论这么多玩法啥的。
因为我只享受安静的玩,享受看漫画看小说一样的剧情发展,我评论只是想捞一下这个游戏,我不想这个剧情被烂尾。最后叠个甲,不喜勿喷。
追评
做完5、6章了,从哪里开始说呢。
首先我做完之后第一感觉,就是这三章的剧情风评大概率会两极分化,我不改变我的观点,故事是好的,但对比起前三章就是平庸的,我前面猜对了播种者的身份,就足以说明这些剧情对于我来说,已经算平庸了吧,就是你知道接下来会怎么反转,怎么个走向,并且剧情大部分情况下都是为了角色而设计,我清楚制作组想要的,比起剧情出圈,一个惹人喜爱的角色出圈更加简单,这无疑会带给游戏热度,好吧这无可厚非,总的来说我是失望的,但也是理解的。
但在后三章的内容里,比起大篇幅描述的角色,吸引我的竟然还是原型为袁爷爷的农稷,不知道是不是我做完国人的滤镜吧,虽然篇幅不多,但我觉得这个角色是最成功的,就凭在第五章末尾,农稷轻轻推开姬夏手中的水时,没有刻意描述,只是淡淡通过旁白告诉我们,并且二人的对话也是一字不提长生,但是让人一琢磨就知道他们在聊的就是是否长生的问题,很棒啊,这段剧情演绎如春风一般在游戏里向你诉说。并且也呼吁了第五章的主题吧,放弃了自私的长生,是对自然对其他生物的尊重。
好的地方聊了,我想聊聊不好的。
首先是关于主人公,也就是我,没有脸,不知性别就算了,影响一下代入而已,关键是在剧情中你的回复是不是太懒了?对于这个我真的很不满啊,要么就是不论有几个选项,回答都是统一的,要么就是两个选项意思都一样,回答也是一样的,再就是连续来几个单独选项的让你回答,演都不演了啊,做到后面的剧情我真的是气笑了哈哈,有种无力的感觉啊哈哈😌😌其实没有脸啥的我还能给你找补找补,大家都做到过拍合照的那个剧情吧,零说有我们的样子不准发布到网络上,但我们可以清晰的看到里面没有我们的身影,结合这之前零说我们有着被催眠的迹象,且这些事情都发生在57年后的未来,我猜测,关于这个时空的我大概率是不存在的,可以说可能根本不是真正的我,到最后可能会来个反转,所有人都失去了关于我们的记忆,其中便包括了我们的样貌,而所有人也包括现在屏幕前的你。要是这只是单纯挖的坑我也认了,但是主角这个回答制作组怎么懒,我就觉得是我想多了。
关于剧情割裂我也理解吧,毕竟前三章的内容是可以继续写下去,但不会比去各个国家的内容多,制作组明白,这个故事不能在这个地方结束,于是第一个故事就在乾发生了,因为没有理由,没有转折,就是图书馆被毁,然后就被接到乾,开始一系列的事情。
剧情现在就这样吧,乾的故事还没结束,或者说我们的故事还在继续,看小说的都知道高开的作品很多,但过后这低走的结果是大部分小说的终点,但留下来的便是封神。但二游并非只是小说,它更是一部作品,我接受每一部作品的缺点,就像接受它的优点一样,但作为一个好的作品,应该是要自己去改正进步的。
然后祝大家生活愉快,理性消费,抽卡不歪。
寄只兔子
虽然但是我觉得第四到六章对人物的塑造还是挺好的……我还蛮喜欢
Vonthera
(这个游戏时长记的并不准,实际时长40h+)
之于二游是一股清流了
优点
剧情不雷,养成不难,游戏不肝,没有专武负担。
全扫荡,古痕词条固定最大值且单条自由拆分组合。零氪每个大版本送一个定向洗词条道具。
细节上做的很用心,比如合成按所需数目自动填充等等。ui的设计非常合理,基本上当前界面需要的额外功能都很人性化的做了一键跳转。
整个游戏玩起来就是很舒服,不恶心人,满满的都是善意。
目前内容较少,而且没有出大活动所以福利力度不清楚。
缺点
优化差,当手机发烫时帧率骤减至30,且该游戏没有pc。
bug多,一堆bug😂。
战斗逻辑稍不合理,黄圈拼刀(上场攻击,重击,技能)迷之失败,很难成功,技能索敌不行。
—————————————————
5.14修改,伊蕾什安大人加强,从三星加强到比肩四星了😆,作为粉毛玩家非常满意。
黄圈拼刀迷之失败的原因有很多,重击的长前摇,技能攻击的前摇以及技能出伤的频率,上场攻击的前摇都会使本来就苛刻的判定区间变得更加难以反应,如果是重击则更逆天,纯靠反应几乎没法成功,实战中很多时候都要靠硬抗伤害或者背板预判才能拼掉黄圈。作为一个高风险高回报的拼刀玩法,却有严苛的达成条件实在是毁手感。
黑色信标特有的4>5,四星角色都非常强力,6+1四星c(五十大帝)强过1+1限定c(传奇挨打王铂鸢),四星奶(超绝奶量+90爆伤拐)也比五星奶(肺雾奶量,稍有不慎就被打死)强太多,还有其他的强力四星(零,赫菲等),这是好是坏很难评。
灬刈梦丶
最后一句太对了,b游戏做得都不如王者荣耀
肥冬
厂商来看一下能否优化:
1、手机玩有个问题,用的P30pro,会发烫。
2、然后字体太小,战斗画面和文字都看不清。不应该是我近视或者老化问题,是游戏的底色和文字太暗了(黑白衬底最容易看清楚),很容易眼花。
玩了5天,用送的资源抽到了青(0命保底,15天应该可能存到抽1命的资源吧?),青的武器可以完成武器任务后换取(有一个完成5个任务换取一个5星任务自选的大任务,我前面完成了4个,昨晚完成了1个,然后换了青的武器)。青的武器在普通武器卡池是无法抽取的,大家不要浪费时间。
玩了2天,先给个4星,后面看要加还是减。
这个游戏画风很舒服。
UI还行,游戏的特点跟战双,1999诸如此类的差不多。
美工挺舒服,小清新。男角色挺出彩的。
战斗一般般,也不能说不好,技能设计花了心思,但是战斗反馈基本没有,就是你放出去技能,知道自己打中了,但是怪物有韧性条,所以还是它打它的,你打你的,固定视窗的操作有时候会卡视觉,也挺难受的。像暗黑的战斗方式。
逼氪不严重,没有太多弹窗,分普通卡池,特别卡池和武器卡池,不抽武器卡池人物池不出4星武器。
月卡,大月卡之类的都是常规操作。
故事情节有点意思,类似穿梭时间过去未来的带时间悖论的那种,(有没有1999的既视感?)还是画面挺好。
人物嘛,我觉得主创玩原神挺多的,反正很多角色都有一种熟悉的感觉,例如5星角色的那个什么黎(少族长),烧血技能,然后表面很酷其实是装的少年人,168身高,让我想起某位风系仙人。还有某个姐姐的后台给前台加护盾(女仆?)。当然,游戏的角色技能都是有自己特色的,有些我觉得比原神好,例如那个杀手角色我觉得就用起来就挺爽的。
组队可以搭配主C,辅助,治疗。辅助角色看起来以后还挺重要的(减伤唐门增伤零)。
总之是一个不会太好,但是整体在及格线之上的游戏。短板固然有,可改进的也有。低成本游戏嘛。
另外我国已经算是游戏大国了。固然垃圾是有,但是也要对及格线上的产品多一点鼓励。
肥冬
更新一下,0氪的月卡(这不叫月卡,叫白嫖)任务,15级可以拿一个4星角色的5星武器,付费月卡任务可以领一个5星角色的5星武器,所以可以不用抽武器池。
沃德天.維森莫.拉莫帥
大号小月卡大月卡,6+1铂鸢,光奶,雷烧血,黑皮,自选没用
小号小月卡大月卡,攒了八十来抽金票,3+1铂鸢,0+1雷烧血,0+1光奶,0+1新水up
但是用下来感觉6+1铂鸢打第一队深渊第五层都费劲,61无识虽然也没打满但是就很轻松
资源日常产出感觉不多,全是一次性拿到就再也没有的
但是我很欧玩的很开心,剧情我也不看不限时的活动我也不打,我就一个号攒抽一个号使劲抽,从这个点出发五星好评,起码我快乐了😃
当然剧情抽象的希望可以全跳,比如那个把自己关家里的老头👴🏻,想死可以直说,不用把开关门专门设计成需要外面有重物压着才能开门然后在怪物入城的时候大喊救命给自己临死前加点戏上点强度
To09
目前本人43级,以下仅个人观点
场景制作很用心,可自由转换视角爽到我了,不是平面板板的赞赞的👍🏻
💎资源获取:
简单不肝好上手,因为本人是学生党,平时放学回来随便玩玩练度也可以上去,资源给的也非常多❤️
🧝🏻♀️角色人设:
人物之间都会有各自联系,加上新颖的剧情穿梭时间线的玩法抓人眼球,可以说是很用心了。
💃🏻立绘建模:
这一块真的很杀我,就算是任务中角色对话的人物也有仔细做,所以能不能给我萨尔维斯将军整个角色来,来我家入赘吧😋
满分十分我给你8.4分,因为你有一点六😁
加油呀别因为开服的小毛病拖后腿啦!
皮皮倦了
总的来说缺点很多,但很值得入场体验一波。
我只讲以下几个我比较在意的点
一.福利
福利只能说极好,开局几天够抽到140普抽,140up池,以及两个自选普5。养成材料也给的很多,养成比较丝滑。
二.美术
首先界面ui是有设计过的,但底下的字偏小了,不好点。其次角色的美术我只能给1分,真的不好看,没错,说的就是up角色,脸太奇怪了。
三.战斗
角色的动作设计还可以,有区分度。玩起来也还行。但问题也不少,一个是闪避,预输入很奇怪。一个是前后摇,非常反直觉。
以上,冲进去玩一波还是挺不错的,评分因为开局黑屏比较低,我现在玩了两周多点,抽了200+普池,180up池,手里还有30抽。已经全角色了。作为副游还是OK的
余念难安
先给你拉下评分,好像五星一星不计算。
总之,现在这个分配不上你,至少配不上可能的未来的黑色信标。
是好游戏,有槽点,缺点,但也有优点。
目前过完前三章,很棒,二游里是可以排第一档(第一档不是第一位哈)游戏很有潜力,希望别死,有时间会详细聊聊,我不了解世纪天成,不管怎么样,进来白嫖总不会亏损什么,感兴趣的强烈推荐一下耐心点认真看看前三章剧情,很棒的。🙂
很多人吐槽的抽卡问题,我不知道我是不是幸存者偏差,提前出的没歪的
苏慕安
5月11日弃坑后回来再降一颗星,我是没想到唯一两颗星给的都是剧情分,还有在下面试图用人身攻击挽尊的,我个人最讨厌的就是饭圈裹挟路人的思维,一款游戏是好是坏,每个人都应该有言论自由,而不是如果我不喜欢《黑色信标》剧情,就是没品理解能力差,这算什么,审美霸凌吗?那喜欢《黑色信标》的是什么人?又爱装又喜欢当谜语人又半桶子水晃悠的小粉红民科?那既然如此,我也只能当一个没有品位,也没有素质的人了,一星拿好。要不是这个软件只能打一星,我一定会打零星。一款游戏的受众是什么人,大体就可以看出这个游戏本身是什么货色不是没有道理的
🔖剧情:感觉是这款游戏为数不多值得体验的东西了……但是2025了走的还是那套谜语人+各种典故堆砌的老路,虽然说时间穿越+图书馆主题恐怕也很难摆脱掉书袋的嫌疑但是有些地方真的过于装了,下笔不够流畅,越往后可能会越无聊。
对不起,5月6日打完第二章我回来又降了一颗星,这个剧情我个人体感非常不美妙,我非常讨厌主角,也就是我自己,被当成FW耍的剧情,这个主角已经不是摄像头的问题了,别人说去哪里就去哪里,让干嘛就干嘛,说什么信什么,什么都不会什么都不知道,折腾了整整两章结果被别人纸条一撕,白干。第三章开始他们又要开始为了弥补被人骗的后果再次出发,我愿称之为瞎折腾,还有主角身旁的辅助团也都是FW,人物塑造毫无爽感和美感可言,反而是配角个个出彩,这样本末倒置的文案是怎么写出来的虚心求教。另外就是这个文案策划真的算不上高明,时光穿梭这个能力本来应该是必杀技,但是好像被主角他们当成玩具一样在耍,到现在可能已经穿了十来次了,一点神秘感和敬畏感都没有,还没打完主线我就已经腻了。我只想好好看看剧情但是明显这剧情看得我窝火,迄今为止剧情很明显就是围绕着时间悖论展开的,这种明知道做了也没用但还是要做的剧情来一次也就够了,从第一章重复到第三章真的很烦人你们懂吗官方。
💎资源获取:不太懂整个游戏现在满打满算也就15个角色讨论什么爆率问题……不过可以放一张60/70的抽卡图,我没资源了,看来这据说是T0的角色我是玩不上了,资源有扫荡的话还行吧,玩崩铁真是刷怕了
💃🏻立绘建模:不开玩笑,这几个角色玩下来一点抽卡欲望都没有,不够涩不够美也不够帅,我都不敢信那个黎蚩居然是个男的……毫无辨识度的男角色……图二是NPC(目前),图三是五星角色,就问谁敢信?第二章一打开我绷不住了
🥊打击感:这方面是小白就不多说了,但是我理解不了凭什么不能加视角自动跟随,那个永远歪歪扭扭的视角走起路来非常难受打架更难受,打击感也就一般,花里胡哨的不知道什么时候躲到了也不知道什么时候判定重击了,很迷,如果不在乎战斗手感的可以继续玩,至少我是无所谓的别因为我手残卡我关就行
🗺地图迷宫:打完第三章发现这地图还是有点东西的,就是各种花里胡哨的机关和变种,ARPG标配了属于是,可是还是那个问题,无论是自由视角还是俯视角都极其的难受,让人毫无探索欲望,也没办法体验到整个地图的优势,这图书馆让我想起崩铁某个地图,也是花里胡哨的机关和地图颠倒错位,但是人家做得就很壮观……不过算了,不拉踩了。
🎈玩法:最后一次更新,因为我打算卸载了,第三章刚结束我看到了接踵而来的各种杀时间玩法,什么爬塔、肉鸽、探索、挑战,看到都晕了,真的完全不想玩,可能我就不是ARPG的受众吧。
白谷尤月
堆砌词藻和不明觉厉的设定来掩饰剧情的匮乏,我很讨厌这样
活动